Наташа, рада, что деткам понравилось. Все правильно, если тонко раскатывать, то будут полости внутри пустые.
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 5)
Omela
Omela, что ж вы людей в заблуждение в водите? Если в салате оливье заменить майнез растительным маслом, колбасу свёклой, а яйца квашеной капустой, то получится не оливье, а винегрет. Так и у вас получились не батбуты, а просто булочки на кефире. В настоящие батбуты НЕ кладётся сахар, они готовятся НЕ в духовке, а на сковороде, НЕ на кефире и НЕ смазываюся яйцом. И по вкусу напоминают не рогалики, а лаваш. И кармашек в них должен получиться, именно в него в Марокко кладут начинку. Я понимаю, что «батбуты» - слово экзотическое, сразу привлекает внимание, а рецептов дрожжевых булочек в сети навалом, но если уж вы внесли в рецепт столько изменений, то не стоило оставлять оригинальное название. Это просто нечестно.
Snitka , добро пожаловать на форум! Честно. Я дала ссылку на оригинальный рецепт, и написала про свои изменения. Считайте, что я своими не правильными батбутами, делаю рекламу настоящим.
Snitka, вот вы правы, наверное. Но! У нас кармашек получился, так что уже бабуты. К тому же рецептов лаваша тоже много: и дрожжевой, и нет, и все вкусные. Так почему тут нельзя назвать бабутами. Лично для меня нет принципиальной разницы.
Омела, и я со своим спасибо! Очень вкусно! И быстро! Сделала половину порции по рецепту, а вторую половину сделала только из ржаной муки. Получилось очень вкусно. Правда, солода дома не было, но ржаной батбутик с маслом на завтрак - ням-ням!!!)))

Наталия, рада, что понравилось!! По-моему, еще никто не пек батбуты из чисто ржаной муки!!!

Ксюша, спасибо за рецепт, вкусные булочки и действительно вкус бубликов.
Галина, какие пышненькие получились!! Рада, что понравилось!
Omela, :crazy:Omelочка, у меня, криворукого созданья, не получилось!!! Стыд мне и позор! Получились просто сухие лепёшки! Начала читать все восторженные отзывы - нужно было после замеса дать расстояться тесту??? Я замесила и сразу раскатала.... Вот ещё на кефир грешу, он был сильно кислый (надо же хоть как-то себя оправдать!). А тесто получилось просто волшебное - эластичное, мягкое и не липло совсем. Но всё остальное....
Сижу пишу, грызу своё рукоделие и представляю какие же они вкусные!!! Наверное...
Светлана, а дрожжи не забыли положить?
Нет. Положила всё по рецепту. Кефира только получилось грамм на 20 больше. Дрожжи пузырились и тесто прямо многообещающим было! Думаю, кефир перекисшим сильно был всё же. И расстаивать после замеса попробую. Может даже прямо сегодня.
Вымешивала в Термомиксе 7 минут на колоске, как Вы и советовали.
И расстаивать после замеса попробую.я всегда теперь расстаиваю.
Докладываю. Уже лучше. Взяла магазинный кефир. Оставила на час расстояться. Чуть меньше муки добавила, чуть больше дрожжей. Итог: корочка суховатая получилась, хрустящая. Чем-то бараки напоминает. Вобщем, на булочки это пока мало похоже. Поскольку Бог любит Троицу, думаю, на третий раз должно быть оно.
БАРАНКИ!!!
Светлана, может вы пересушиваете в духовке??? Вот ни разу с этим хлебом проколов не было.
Просто у Вас ручки из правильного места растут для этого теста. А у меня с дрожжевым никогда любви взаимной не было (вернее, я-то его люблю, а оно взаимностью мне не отвечает). Попробую ещё раз. Я тоже думала, что и температуру поменьше надо делать, никак не 200, и держать поменьше, минут 15. А Вы духовку разогреваете или в холодную ставите?
Тем-ру меньше не надо, а время можно корректировать. Разогреваю духовку предварительно вместе с камнем.
Ксюш я с отчетом вот такие у меня *лепешки* получились! Супер Спасибо это просто палочка выручалочка

Карина, отличные плюшечки-батбушечки!!))
Карина, отличные плюшечки-батбушечки!!))Спасибо Ксюш, красота в том что их быстро слопали
Да, я гостям всегда его пеку, съедается моментально.)
Омелочка, спасибо большое за рецепт чудесных лепешек!
Правда, в последний момент обнаружила, что у меня нет кефира, пришлось заменить картофельным отваром + сметана и немного майонеза. Верх смазала сметаной.
Очень вкусные лепешечки получились!

Правда, в последний момент обнаружила, что у меня нет кефира, пришлось заменить картофельным отваром + сметана и немного майонеза. Верх смазала сметаной.
Очень вкусные лепешечки получились!
Елена, очень красивые батбуты получились, правильные!!! рада, что понравилось!
Я снова с лепешками:
В этот раз расстояла тесто до разделки и мне показалось, что так лепешки получились вкуснее.
И разделала их прямоугольничками, так отходов теста не было.
Еще раз спасибо за рецепт!

В этот раз расстояла тесто до разделки и мне показалось, что так лепешки получились вкуснее.
И разделала их прямоугольничками, так отходов теста не было.
Еще раз спасибо за рецепт!
Елена, какие пухлики!!!
В этот раз расстояла тесто до разделкиДа, я уже неоднократно писала, что результат лучше, если дать тесту побродить.
я уже неоднократно писала, что результат лучше, если дать тесту побродить.Да-да, я читала. Именно по-этому и решила попробовать с расстойкой. Спасибо за подсказку!
Очень понравился вкус теста. Делала большой лепешкой.
На третий раз получилась питта переросток. Это растойки после раскатки не было или духовка сразу нагретая была. Что повлияло? Тесто толщиной около 1 см было раскатано. Крышка действительно очень вкусная и хрустящая получилась.
На третий раз получилась питта переросток. Это растойки после раскатки не было или духовка сразу нагретая была. Что повлияло? Тесто толщиной около 1 см было раскатано. Крышка действительно очень вкусная и хрустящая получилась.
лилия_а, повлияло то, что Вы тесто тонко раскатали и нагретая духовка. Тесто сразу у Вас скакнуло в рост!
Что-то я давно не отчитывалась о проделанной работе. Пекла твои батбуты. Правда, с первого раза не вышло - тесто получилось слишком крутое и батбутины были похожи скорее на печенье, чем на лепешки. Зато со второго раза получилось. Мне нравится делать маленькие. Вот такие:
Я поняла, что можно сделать тесто в хлебопечке, не вытаскивать его раньше времени, а дождаться полного выполнения программы. И что-то раскатывать тесто мне не захотелось, сформировала лепешечки руками, попушистей получились. И соли положила побольше, а то совсем пресные. А остальное все по рецепту

Я поняла, что можно сделать тесто в хлебопечке, не вытаскивать его раньше времени, а дождаться полного выполнения программы. И что-то раскатывать тесто мне не захотелось, сформировала лепешечки руками, попушистей получились. И соли положила побольше, а то совсем пресные. А остальное все по рецепту
Светлана, шикарные получились!!! Все правильно сделала!!!
Девочки, я правильно поняла, рецепт без яйца?
Вчера сделала с сыром, кунжута в закромах не нашлось,
мне понравились, а моей «сокамернице» по квартире (94 года)
оказались суховаты. а кто нибудь делал по этому рецепту
чесночный багет?
Вчера сделала с сыром, кунжута в закромах не нашлось,
мне понравились, а моей «сокамернице» по квартире (94 года)
оказались суховаты. а кто нибудь делал по этому рецепту
чесночный багет?
оказались суховаты.lorens, может тесто у Вас получилось крутовато, бо совсем не сухие должны быть батбутики.
а кто нибудь делал по этому рецепту чесночный багет?Вообще, этот рецепт универсальный. В каком только виде его не пекли. Можете смело добавлять по своему усмотрению добавки.
Ксюш, я так поняла их можно делать в Хп на режиме " тесто»?
У меня в Панасонике 2.20, не много?
И пойдут ли эти булочки для гамбургеров?
У меня в Панасонике 2.20, не много?
И пойдут ли эти булочки для гамбургеров?
Ксюша, я оставляю после замеса на час. Можешь просто раньше вытащить. А тесто универсальное, для чего угодно подойдёт.
А тоисть, замесюкать, оставить на час и потом ваять, да?
Пасиб!
Пасиб!
Смотри, как в рецепте написано я уже давно не делаю. а делаю, как обычный дрожжевой хлеб, т. е. замес, брожение (1ч), формовка (делаю одной лепехой), расстойка (45-60минут), выпечка.
Усе,
делаю, как обычный дрожжевой хлеб, т. е. замес, брожение (1ч), формовка (делаю одной лепехой), расстойка (45-60минут), выпечка.
Действую по той же схеме.
Двойная порция теста и один батбут во весь противень.
Ксюшик, моя благодарность не имеет границ :girl_hug:!!!
Обожаю твои рецепты!!!
Но тебя больше :girl_hug:!!!
Просто, чтобы оживить тему. Вдруг, кто не видел этот волшебный рецепт?
Без фото, но тут, в теме, моих поделок и так достаточно.
Это тесто делаю часто, и никогда не подводит. Сегодня - в виде лепешки в итальянском стиле, смазанной оливковым маслом с остатками оливковой пасты, розмариновыми листочками и слегка посыпанной сыром. Вкусно до невозможности!
Спасибо, Ксенечка!
Без фото, но тут, в теме, моих поделок и так достаточно.
Это тесто делаю часто, и никогда не подводит. Сегодня - в виде лепешки в итальянском стиле, смазанной оливковым маслом с остатками оливковой пасты, розмариновыми листочками и слегка посыпанной сыром. Вкусно до невозможности!
Спасибо, Ксенечка!
Ух ты, Ира, спасибо, что оживила темку! Надо попробовать прям сегодня испечь батбуты
julia_bb, пеки! И буду рада, если они полюбятся тебе так же, как многим из нас. Универсальный рецепт для разных поделок из хлебного теста оказался.
Девочки, а они только для духовки? В пиццамейкерах никто не пробовал? Высоковаты будут?
а они только для духовки? В пиццамейкерах никто не пробовал?Robin Bobin, Лена, они на сковороде пекутся.
Вот:
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от них способом выпечки и размером. Выпекаются на раскаленной сковороде с толстым дном.У меня рецепт на сковороде.
Мои изменения: кефир вместо воды, свежие дрожжи вместо сухих, и выпечка в духовке – вместо сковороды.
Но я не готовила
О, точно. В общем, попробую в GF)
И ч сегодня их испекла! Уж очень привлек рецепт простотой и быстротой! Все делала по рецепту. Только первую часть тонковато раскатала, лепешки получились, как пита, с кармашком внутри. А вторую- как положено- получились булочки. Оба варианта - шикарные! Только чуть соли я бы добавила. Спасибо за рецепт!

Только чуть соли я бы добавила.Гюзель62, гюзель, а если сверху посыпать морской солью?
Вместе с кунжутом.
а если сверху посыпать морской солью?
Я так и делаю!!!
Я так и делаю!!!
А че ж сразу не сказала? Во ты какая! Все скрываешь... а мы тут сами дотумкивай все! з
Гюзель62, какую красоту наваяли!!! 👍👍👍 Девочки, рада, что рецепт оживили. Я так и не забывала его, постоянно пеку.😋
Omela, и я пеку. Одно время подзабыла, когда новую хлебопечку купила. А сейчас вспомнила. Главное, всякий раз в новом виде (булочками, или калачиком в мульте, или лепешкой) муж говорит одно и тоже: что-то новенькое и вкусное! Правда, я вместо кефира часто что-то другое кладу - простоквашу, мацони, сметану пополам с водой. Видимо чуть разное тесто получается. Но всегда вкусное. Завтра с утра опять буду делать большой лепешкой на мацони. Что-то не пошел этот напиток из этой партии. В выпечку пойдет.
Omela, спасибо огромное за рецепт. Пекла уже пару днй назад. Но болела, поэтому спасибо несу только сегодня.
Мука у меня две трети цельнозерновая полбовая, одна треть пшеничная. Дрожжей меньше нормы (остаток, что был, за новыми не было сил идти в магазин).
Замесила тесто вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром вымесила ещё разок и из-за плохого самочувствия+лень, не стала раскатывать и выпезать, а разложила по силиконовым формочкам какие были.
Дала подняться и выпекала в П2.
Ну девочки правы-это тесто ничем не испортишь Вкусснятина
В следующий раз побольше теста в формочки накладывать буду. Хотя поднялись вдвое.
Одну прямоугольную муж стащил
Мука у меня две трети цельнозерновая полбовая, одна треть пшеничная. Дрожжей меньше нормы (остаток, что был, за новыми не было сил идти в магазин).
Замесила тесто вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром вымесила ещё разок и из-за плохого самочувствия+лень, не стала раскатывать и выпезать, а разложила по силиконовым формочкам какие были.
Дала подняться и выпекала в П2.
Ну девочки правы-это тесто ничем не испортишь Вкусснятина

В следующий раз побольше теста в формочки накладывать буду. Хотя поднялись вдвое.
Одну прямоугольную муж стащил
Marina22, ну вот в формочках еще никто не пек!!! Главное, что понравилось! Выздоравливайте!
Испекла. Получились почему то резиновыми и совершенно не кусательными. На вид тоже не очень.
Полагаю что тесту надо было дать подняться перед выпечкой.
В следующий раз оставлю тесто на расстойку в хп и добавлю не сухие дрожжи.
Полагаю что тесту надо было дать подняться перед выпечкой.

В следующий раз оставлю тесто на расстойку в хп и добавлю не сухие дрожжи.
Разбирала кухню, нашла чекичи. Вспомнила батбуты. Напекла лепешек Фото почему-то вставить не могу... Пойду разбираться...
Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте