Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 14)

Nikolya
Приготовила пиццу по такому рецепту (взят с одесского форума):
Ингредиенты:
ветчина/колбаса
помидоры
сыр
сладкий болгарский перец (я не добавляла)
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложки муки (без горки)
Соль

понравилась

Окси, а как пицца из кастрюльки извлеклась? не пристала? я такую пиццу на сковороде делаю, на медленном огне под крышкой!

Daria1981
А мультю скарлет, поменялись с соседкой на элекромясорубку с насадками+весы электронные кухонные! Она хотела мультю на ДР но ей подорили это. Она только за весы 130гр. взяла, а иак радаааа!
Мультяшников побильшало!
С 10м2 у меня 26.8кг! малины! Очень хорошие сорта, всётаки весч!
Бредю о чаше нно это токо тоды когда будет 1-я з/л
Пицу делаю на пергаменте тоды только отстаёт, в мульте не выгодна оч. маленькая, я только на весь лист духовкин могу

Nikolya
Я тоже пиццу делаю на лист духовки, но иногда нужна маленькая порция «по быстрому»))) а с пергаментом я не дружу. его приходится буквально отковыривать от выпечки (((

Vilapo
Я тоже пиццу делаю на лист духовки, но иногда нужна маленькая порция «по быстрому»))) а с пергаментом я не дружу. его приходится буквально отковыривать от выпечки (((
Nikolya, пергамент хорошего качества сам отходит от выпечки, пользуюсь «Фрекен Бок», т. к. в Ориошке без него никак

Nikolya
Nikolya, пергамент хорошего качества сам отходит от выпечки, пользуюсь «Фрекен Бок», т. к. в Ориошке без него никак

А у меня тоже Фрекен Бок такая коричневенькая... прилипает жуть!

1oksi1
Окси, а как пицца из кастрюльки извлеклась? не пристала? я такую пиццу на сковороде делаю, на медленном огне под крышкой!

перед тем как вылить тесто смазала кастрюльку подс. маслом, а потом когда пицца приготовилась и немного остыла подковырнула ее силиконовой лопаточкой (хотя она практически не прилипла) со всех сторон и осторожно скатила по боковой стеночке

andrqw
Я тоже за разный набор мультяшек. Дексик мощнее, времени чуть меньше на готовку, печет быстрее - 45 минут, тут у меня по сравнению с Ориошкой вообще проколов в выпечке не было.
И ранее подобные проблемы:
«У меня не «Орион», но наши мульти похожи. Так вот выпечка у меня ни разу за 50 не пропекалась. Всегда ставлю режим дважды. И это не много оказывается.»
«ты проверяешь зубочисткой, если после 50 мин. выпечки на ней сырое тесто, добавь еще время выпечки, т. е. включи еще раз программу, и продержи еще мин. 20.
Я пеку кексы два раза по 50 минут... "
«завтра попробую на 2 раза поставить!!! Если я правильно понимаю - это единственный режим, на котором можно печь пироги?»
«Поставила, как Вы мне и советовали на второй раз (Cake), всё пропеклось, но серединка не поднялась, получилась ямка "
«Для этого кекса достаточно 50 мин.»
«Я выпекала около 70 мин. Я всё равно буду печь, как бы там ни было!!!»
Почему так сложно все пекут в МВ в режиме «Выпечка/Cake" по 60 и более минут -типа 50+15 мин? То есть надо по новой включать МВ, а потом ставить будильник на 15 мин или сидеть и смотреть на дисплей. Да и время выпечки значительно больше необходимого для духовки - конв. печи, что свидетельствует о заниженном температурном режиме. Гораздо проще печь в режиме «Жарка/Fry" - стандартное минимальное время 20 мин. Забросил - нажал кнопку - ушел. Прекрасно пропекается. Дно все равно надо выстилать спец. бумагой, пропитанной каплей растительного масла, а стенки промазать сливочным/маргарином. Для подтверждения - диетический безглютеновый бисквит на гречневой муке, выпеченный в МВ Орион на "Fry" - 20 мин.

Подробнее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=174346.0

Grypana
Немного не поняла зачем andrqw цитаты выставляла. Но контекст, наверное такой - на что ориентироваться? Ну думаю, все же - Орион имеет свою тонкую «несовершенно неприспособленную в идеале» кастрюльку для выпечки.
  • Хозяйки меряют по-разному нормы,
    рецепты берут ориентируясь на другие мульти
    есть рецепты, где тесто должно постоять на подогреве,
    есть рецепты, где тесто, чтобы не опало нужно готовое вынимать изделие сразу
- вот отсюда и все проблемы. Я бы сначала, чтобы понять мултяху свою - брала и меряла мультиварочными стаканчиками, пробовала на полнормы печь, ну не сразу Москва строилась, ну как то так...

VishenkaSV
Девушки, я по поводу выпечки в нашей любимой мультиварке... В очередной раз пыталась испечь пиццу. Сегодня по рецепту Oksi... Все делала, как положено -и дно смазала, и пергамент положила.... Напихала туда всякой вкуснятины... Ну-как положено... Заглянула через 30 мин--рано, еще подождала.... НУ короче- вытащить я не смогла-тесто прилипло к бумаге и никакими силами не отпадало... Оно врасло в бумагу... Отодрала я верхушку, добавила еще 2 яйца и поджарила снова... Получилась вкусная яичница с вкусностями. Вот... А пиццу так и не научилась печь. Хотя выпечка у меня ни разу не приставала к пергаменту.. Сейчас у меня печется тортик Трухлявый Пень.. Посмотрю что получится.. Может у меня день такой невезучий Вот такой у меня не веселый отчет по пицце

VishenkaSV
Так в рецепте написано-на 30 минут.. И почему тесто так пристало??? Не пойму

andrqw
Девушки, я по поводу выпечки в нашей любимой мультиварке... В очередной раз пыталась испечь пиццу. Сегодня по рецепту Oksi... Все делала, как положено -и дно смазала, и пергамент положила.... Напихала туда всякой вкуснятины... Ну-как положено... Заглянула через 30 мин--рано, еще подождала.... НУ короче- вытащить я не смогла-тесто прилипло к бумаге и никакими силами не отпадало... Оно врасло в бумагу..
Тесто слишком жидкое, а температура низкая - длительное время - дешевая бумага успела хорошо насосать влагу из теста. Надо было ее хорошо пропитать растительным маслом. По опыту выпекания бисквитов меньше всего прилипает при пропитке рисовым маслом - оно самое высокотемпературное. И выпекать значительно удобнее в режиме "Fry" стандартных 20 мин. И не надо никуда заглядывать. Ориентироваться по нюху гораздо лучше. Где-то на 17-18 минуте появляется интенсивный приятный аромат свежеиспеченного бисквита.

VishenkaSV
Andrw, как печь бисквиты я знаю, и про качественную бумагу тоже. И маслом смазала.... Я рассказала о выпечке НАЛИВНОЙ ПИЦЦЫ!! У меня ОНА не получилась... А бисквиты -это ерунда-пекутся за раз

OkSi
VishenkaSV, здравствуйте. Настоятельно не рекомендую вам использовать пергамент. Покупайте пекарскую бумагу. Если вы за основу брали мой рецепт, то я как раз писала именно бумаги кусок я отрезаю))).

fronya40
а разве это не одно и тоже? я тоже покупаю пекарскую бумагу, но на нее говорю пергамент. правда его тоже надо покупать хороший, у меня была бумага, которая намертво прилипла к пирожкам в духовке.

1oksi1
Девушки, я по поводу выпечки в нашей любимой мультиварке... В очередной раз пыталась испечь пиццу. Сегодня по рецепту Oksi... Все делала, как положено -и дно смазала, и пергамент положила....
все правильно, дно и стенки надо смазать, а если кастрюлька уже давно не новая и есть царапинки то можно еще присыпать немного мукой или крошками от натертой корочки хлеба (у меня пока относительно новая, поэтому я только смазала), но пергамент я не использовала
и после 30мин выпечки дала пицце немного там остыть!(тогда и тесто успевает немного отстать от кастрюльки и сыр сверху немного схватывается), а уже потом начала доставать

Daria1981
А я наливное тесто ставлю вааще без бумаги иногда, проста толстый слой маргарина и панировочные сухари мелкие и всё, ну не знаю у кого, как но у меня не пристаёт тогда.
  правда пицу всегда по рецепту редмонда с ютуба делаю. Хотя это так на один раз.
Сейчас вернулась с огорода, куча кабачков,1л малины (никак не кончица), яблоки...
Вот и думаю, что бы такого этакого из них то да на зиму!

Grypana
Даш, тебе, наверное, кастрюля из первых попалась, а может по блату (все же, родина кое кого ). Сколько у тебя уже Ориошка живет? У меня полгода - и про выпечку без бумаги и нервов говорить не приходится. Пеку только в Дексе. Вчера, думаю, дай опять в Орионе попробую филешку куриную на овощной подушке сделать - и масло и лука и помидоров, сверху филе, поставила на Cake - через 20 минут все пришлось перенести в Декс допекать, бо почалося прилипание.
Бумагу в Метро купила Аro пекарскую, готовила на ней клафути с малиной - супер, ничего не пристало!
Я, конечно, попробую по совету andrqw попробовать что-то на Жарке спечь, но пока думаю - чего бы попробовать? У меня Фронины вареники с вишнями - второй день балдею!

Grypana
Сейчас вернулась с огорода, куча кабачков,1л малины (никак не кончица), яблоки...
Вот и думаю, что бы такого этакого из них то да на зиму!

У меня хит сезона - кабачковый торт от Еленки, а с малины - клафути от Вички Клубнички. Все с нашего форума.

fronya40
Нат, у меня с первого дня в Орионе все приставало намертво. Даще вот везет же, то малина, то чаша суперская!

Daria1981
Натуля у меня мама конечно, хоть и крутые родычи, но кастрюлю мужу дали шахте, и уже год пашетпарует, даже поцарапанная мужем!
Печём кексы, зебру, и пр... только маргарин +обсыпка!
  пжалуста тыцне ты мне где ейтот торт кабачковый на форуме...

Daria1981
Фроня могу по Новой Поште переслать и тебе саженцев, что б и ты мучилась вопросом «Куда деть эту малину, тк просто так есть её не хотят»!
Зато у тябе аж 3 каструли, ая пока не сдам беговку не куплю!
Кстати по поводу родства, помощи аж, короче редко, и я не против, этож не з/п, чтоб каждый месяц!
Вот там меня или мужу трудоустроить, такое крупное это дааа!
Кто чего на зиму из или с кабочками делает???

Vilapo
Я сделала икру по рецепту Еленки hlebopechka.ru... очень просто и вкусно

Daria1981
У маминого (ТЕ деда) папы папы были 5 сестер, их пошли раскулачивать в 21м и они от этого, бросив хоз-во бежали на Донбасс, из Орловской губернии. Так вот у деда Петра родилась моя мама Лиза, а у его сеструхи Люда, потом она втюрилась в рабочего Витю, с белорусской фамилией, а так она по матери другой фамилии!
Вот такое родство!
А мамина мама со своей мамой и ещё 3-я сёстрами в 31 бежала из под Черновцов, от голода. Осели в посёлке при Енакиево, а после войны встретились и поженились с моим дедом. Всю жизнь они ругались каждый на СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ!! Цирк рядом не валялся, слушать ругни народные (не матюки) на чисто русском и чисто украинском!

Daria1981
Vilapo --спасибо,, а на счас? А то куча голодных, но «жарится» возле печки не хочуть...
Малину правда вышлю, кому нать, в сентябре, она лишняя, сорта оч. хорошие, запакую правильно! Жалко выкидывать.
Мечтаю о кастрюле, нно никак не вырву денёг и время на неё!

Vilapo
Vilapo --спасибо,, а на счас? А то куча голодных, но «жарится» возле печки не хочуть...
Малину правда вышлю, кому нать, в сентябре, она лишняя, сорта оч. хорошие, запакую правильно! Жалко выкидывать.
Мечтаю о кастрюле, нно никак не вырву денёг и время на неё!
А на сейчас я люблю делать этот салатик, быстро и вкусно https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171963.0

Grypana
Даш, ты прям усю тайну нам. Да ну их этих главных... Зато у них мультиварок нету! Им не повезло!!
 Так щас на кабачковый торт от Еленки указываю - hlebopechka.ru... Кстати, коржи пеку в Дексе на этот тортик.

Grypana
Даша, я могу малиновые саженцы у тебя экспопреировать. Только ближе к октябрю, т. к. уеду на 2 месяца. Вот если б у тебя еще белая малина оказалась, то я б ваще счастливая была!

Daria1981
Натуська их можно вааще под снег тыкать! Да у нас на форме лучче чесм в Меже! А в Ориошке как их печь то? Коржи то?
Салат это идея! Я уже и по корейски им делала, не нрависа, кисло!
Пишите до 25октября, кому нать малина Брусвяна, Мираж, Брусилоский стандарт Маросейка.

fronya40
Да Даш, посмешила. я представляю- у меня свекровь чисто кацапочка, свекр чисто хохол- обое такие ядренные, да- ругань приятно слушать- каждый по своему. И он входил в раж, и кричал- едь в свою Кацапию, при всем том что ей было уже под 70))))
Насчет саженцев, блин- нету дачи! только балкон! из животных 2 кошки.

fronya40
Девы, а я готовила «Армянку»- вкуснотища- сырую говядину кусочками складываешь в чашу, смазанную раст. маслом, сверху 3 баклажана кольцами, сверху кабачки кубиками, морковь 1 штуку потрела, сверху перец сладкий, помидор кольцами1, и много лука- укрыла. каждый слой присолить и поперчить. Сначала я поставила на прогу КУК на 30 мин, потмо что то мне не понравилось- поставила на тушение на1 час. Мягенькое такое и паааахнет!!! Рекомендую.

Daria1981
СОТЭ по абхазски... для ленивых
на ЗИМУ
Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
2 зелёных перца
2 луковицы (крупных)
Для маринада:
1 ст. л. соли (с горкой)
1 ст. л. сахара (без горки)
6 ст. л. подсолнечного масла
5 ст. л уксуса 6%

Способ приготовления:
Баклажан разрезать вдоль и каждую «дольку» на 4-5 ломтиков.
Помидоры, лук и перец (почищенный конечно) на 4 части.
Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингредиентами для маринада.
Поставить на «СУП», как закипит -" ТУШЕНИЕ» 25 минут.
Пару раз аккуратно перемешать.
Масса уменьшится может вдвое...
Огонь выключить, оставить до остывания, потом в холодильник.
Через 12 часов можно кушать.
Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.

Grypana
А в Ориошке как их печь то? Коржи то?
- это я не знаю, будет каша, а не коржи.

Я это сотэ почти так и делаю, только синие запекаю отдельно в духовке. А соседка армянка и сказала, что это их блюдо национальное. Та я ж не против, лишь бы вкусно-съедобное!
Про малину, Даш, спасибо, буду знать. Тока родственникам не давай - а то у них земли много, переведут только!

готовила «Армянку»- вкуснотища- сырую говядину кусочками складываешь в чашу, смазанную раст. маслом, сверху 3 баклажана кольцами, сверху кабачки кубиками, морковь 1 штуку потрела, сверху перец сладкий, помидор кольцами1, и много лука- укрыла. каждый слой присолить и поперчить. Сначала я поставила на прогу КУК на 30 мин, потмо что то мне не понравилось- поставила на тушение на1 час. Мягенькое такое и паааахнет!!! Рекомендую.
Тань, все записала, обзательно воспользуюсь, бо дюже наборчик продухтов соблазнительный.

VishenkaSV
Я смотрю, девушки у нас готовка блюд идет почти в унисон.. Я завтра собираюсь готовить новое блюдо-Баклажаны с мясом и овощами. А оказывается, что это называется Армянка Только по рецепту -на Выпечке на 1 час.. Думаю, будет очень вкусненько... До этого готовила -Фарш на овощной подушке. Мне очень понравилось На всякий случай напишу-может кто захочет приготовить.. Обжарить 500гр. фарша, переложить... На дно-сливочное масло, пару картошек, порезанные кружочками, сверху лук колечками, морковь, полить майонезом, затем-фарш, кружки помидоров, кабачек, картошка, майонез. Выпечка-50 минут. Я потом все перемешала, зелени... Не забудьте посолить и приправить любимыми приправами. Вкусно! А наливную пиццу я мечтаю приготовить в новой мультяшке Только когда??? Даша, тоже малины хочу

Vilapo
Наташа, а где подсмотреть рецепт клафутти! уж очень прикольно звучит!
А это здесь посмотри

Grypana
Наташа, а где подсмотреть рецепт клафутти! уж очень прикольно звучит!

Ага, Vilapo правильно путь указала. Это клафути - отличное песочное тесто внизу, любые ягодки, а вверху крем-заливочка (вместо муки именно в заливку кладу крахмал)

Так, если у кого еще малина осталась, особенно у Даши, для сабантуйчиков и междусобойчиков мой малиновый ликер - малиновый ликер тут

fronya40
Я смотрю, девушки у нас готовка блюд идет почти в унисон.. Я завтра собираюсь готовить новое блюдо-Баклажаны с мясом и овощами. А оказывается, что это называется Американка

я это знаю как АРмянка

Vilapo
Ага, Vilapo правильно путь указала. Это клафути - отличное песочное тесто внизу, любые ягодки, а вверху крем-заливочка (вместо муки кладу крахмал)

Так, если у кого еще малина осталась, особенно у Даши, для сабантуйчиков и междусобойчиков мой малиновый ликер - hlebopechka.ru...
Grypana, на ликерчик я засматривалась, вкусненький, но есть одно но, мне листиков взять негде

Grypana
Vilapo-Лена, эти листья просто тянучесть ликеру дают ну маленько заметную. А на рынке у бабулек попросить может можно? Если вы еще в Феодосии, могу организовать передачу листьев через кума (он там таксистом работает), а 16 -го через куму с поезда прям могу донецких листьев переслать.

Vilapo
Vilapo-Лена, эти листья просто тянучесть ликеру дают ну маленько заметную. А на рынке у бабулек попросить может можно? Если вы еще в Феодосии, могу организовать передачу листьев через кума (он там таксистом работает), а 16 -го через куму с поезда прям могу донецких листьев переслать.
Наташенька, спасибо огромное Я в Феодосии заготовок не делаю, я сейчас в Киеве приехала заготовки делать, а на следующей неделе опять уеду.... И если можно обойтись без листьев я попробую сделать

Daria1981
Только когда??? Даша, тоже малины хочу
Нет, конечно, можно и раньше, с 15 сентября вышлю. Не много, но на развод хватит всем. Раньше нельзя, не приживётся! По 2 кустика могу.3 сортов, 3-4человекам. Огород с малиной маленькой, а тот, что ого там малине нельзя, он не поливной!
Я готовлю печёные перцы, в мульте на зиму!
hlebopechka.ru...--утром надыбала вот это, вкусно!!!

Vilapo
Спасибо, девочки! завтра буду делать клафутти)) а на магазинной сметане получится?
Да получится, только бери 25%

VishenkaSV
А малиновые зернышки не портят? А пекла где? В духовке или в мультиварке?

Daria1981
Пекла в мультяшке,1.2раза проги выпечка, последние 0.2 раза без клапана. Зёрнышки?, Чёй-то на заметели, схомячили на 1! Ещё просют,, вот щас поеду за малиной, начала осеняя спеть

Grypana
Даша, пора открывать малиновый завод. У тебя малиновая жизнь прям! Вот у меня - сплошные рыбные дни. Муж рыбак, а я - никак. Надоела она мне. Лучше на малине посидеть

Девочки, я клафути готовлю с разных ягод, никаких косточек, ничегошеньки не задерживается - фить, и улетело. Интересный рецептик. Вот с черникой еще не пробовала, но наметила.

fronya40
а я вот делала тефтели- фарш, лук, яйцо и сырой рис. смешала, соль, приправа. накатала шариков больших, на 260 гр на 15 имн. потмо сложила в Ориошку, залила помидоры на блендер, чуть водички, перец сладкий кусочками, соль, сахар и тушила 1,5 часа. Мммм, вкусно!

z_alice
Даша, а можно и мне малинки? Я конечно только читаю, тихонько так, в засаде. Но зато мы почти землячки- я в Донецкой области родилась А как пост про родючесть малины прочитала, так и подумала- если б и мне! А спросить постеснялась! С удовольствием разведу малинку, привезнную с Родины!

Grypana
а я вот делала тефтели- фарш, лук, яйцо и сырой рис. смешала, соль, приправа. накатала шариков больших, на 260 гр на 15 имн. потмо сложила в Ориошку, залила помидоры на блендер, чуть водички, перец сладкий кусочками, соль, сахар и тушила 1,5 часа. Мммм, вкусно!

Тань, ну это вообще безпроигрышный набор продуктов Ориошка справится замечательно, да еще в нержавейке У меня только иногда тефтели распадаются Вот и яйцо, и фарш стараюсь нежирный - мясной, и рис меньше закладываю, а все равно «до секрета нераспадаемости» не добралась, бывает

Daria1981
Даша, а можно и мне малинки? Я конечно только читаю, тихонько так, в засаде. Но зато мы почти землячки- я в Донецкой области родилась А как пост про родючесть малины прочитала, так и подумала- если б и мне! А спросить постеснялась! С удовольствием разведу малинку, привезнную с Родины!
Пжалуста!, всегда рада помочь, в личку пишите ФИО, адрес Новой Пошты, номер их отделения, и узнай стоимость пересылки,+ сколько не жалка за сам саженец, посылать только после 15 сентября, и чем пожже, тем лучче.
Малина эта требут постоянной! опоры, хорошего питания, и мнооого воды, тогда с одного «пагона» за весь урожай 125-240гр, малины. В взрослом 3-х летнем кусте их 5-8шт, вот вам урожай. Размножение, коневыми почками. Коренюшки с спящими почками всем и вышлю+1взрослый «пагон».
Про тефтели поподробнее!

Daria1981
Тань, ну это вообще безпроигрышный набор продуктов Ориошка справится замечательно, да еще в нержавейке У меня только иногда тефтели распадаются Вот и яйцо, и фарш стараюсь нежирный - мясной, и рис меньше закладываю, а все равно «до секрета нераспадаемости» не добралась, бывает
У меня тоже тефтельки разваливаются!, прям беда.
Кто знает рецептыш, пишите!
Кабачки фаршированные в соусе.

Мультиварка Orion

Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из «отходов» первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки «выколупываем» при помощи каких-либо предметов попроще...
«Отходы» я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед «кабачковый» приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой сыром и чёрным перцем. Затем плотненько «напихиваем» в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут «жарку» - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом...

Grypana
Ага, лето щедрое, у меня кабачков сначала ждали ну когда же поспеют, под кустики заглядывали прям. А теперь - фи, фе. А теперь новое счастье - спаржевая фасоль, а еще подружка притаранила целый пакет длинючей спаржевой фасольки - стручок 40 см И шо с таким счастьем сварганить? Супы, рагу, лобио, заморозку прошли. Ну не компот же варить? Пока сплела косичку с фасоли, на большее фантазии и не хватило. Думаю, если б не распалась при готовке - получилось бы волшебно.

Daria1981
Это вигна, вот, как её готовить.
Питательная и вкусная вигна используется для приготовления разнообразных блюд.
Вот несколько рецептов.
  • Салат с вигной.
Молодые лопатки нарезать кусочками длиной 3-4 см и отваривать до мягкости в подсоленной воде. Добавить порезанный варёный картофель, морковь, яйца (масса лопаток вигны в объёме салата должна быть не менее половины). Перемешать овощи, добавив майонез, или сметану, оливковое или подсолнечное масло.

• Суп из лопаток вигны.
Нарезать 300 г лопаток вигны. Обжарить луковицу и корень петрушки с мукой. Нарезанные лопатки вигны, подготовленный лук с петрушкой, 200 г помидоров, зелень варить в подсоленной воде до размягчения лопаток. При подаче на стол заправить суп сметаной.

• Вигна, запечённая с яйцами.
Отварить нарезанные лопатки вигны. Выложить их на сковородку, смазанную маслом. Залить яйцами, взбитыми со сметаной. Запекать в духовке.

• Вигна консервированная.
Лопатки вигны бланшировать в кипящей воде 5 минут, поместить в стерильные банки и залить 2% рассолом (20 г соли на 1 л воды), добавить 9 % уксус ( 0,5 столовой ложки на пол-литровую банку). Специи добавлять по вкусу. Банки с вигной закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде 25-30 минут.

Grypana
теперь я умная, у меня - вигна у меня такое счастье еще есть, только короче, где-то 6-10 см желтого, зеленого, рябокозюльчатого и синего цвета. Спасибо за ликбез! Ну так примерно думала что-нибудь сварганить с яйцами а-ля омлет+овощи+сардельки в мультиварке, а самое главное - с вигной!

kira n
Здравствуйте.
Пришлось выходить из кустов.
Личные сообщения мой антивирус писать не разрешает. Даша, можно напроситься на малинку?

Madlen
Деченки всем привет. Хотела спросить, хочу сделать пицу, так как с тестом не дружу... есть дрождевое магазинное. С него можна сделать піцу или лутше купить блин основу и не парится?

Grypana
Ляна, можно, конечно из дрожжевого. Ведь пекут и булочки и хлебушек из дрожжевого в мультяшках. Например, моя кума пиццу готовит только на дрожжевом, а я чаще на готовом слоенно-дрожжевом и получается класс! Я и пироги так делаю. единственное, что пеку, переворачиваю и опять запекаю (с 2 сторон).
С пиццей бы тоже попробовала. Только я бы смазала кастрюльку маслом, потом тесто не очень толсто бы положила и начинка. Режим Cake. Удачи!

Grypana
Девочки, караул! В Фокстроте наши мультшки Орион - 629 грн

Подскажите, нужно в Феодоссии купить Орион, аж 2! там есть какие-нибудь еще магазины, или инет-магазины?

andrqw
Купил во Львове недавно за 50$ = 404 грн на У них доставка есть Автолюкс и Новая Почта. Там же есть и DEX DMC-60 за 106$ = 863 грн. Правда, во Львове есть их региональное представительстве. Впечатление магазин оставил самые благоприятные. В магазине проверили только комплектацию, но сразу сказали, что, если что-то не будет работать, в течение 2 недель можно вернуть. Далее - ремонт по гарантии 1 год в сервис-центре.

Daria1981
Здравствуйте.
Пришлось выходить из кустов.
Личные сообщения мой антивирус писать не разрешает. Даша, можно напроситься на малинку?

Можно, но после 15сентября пишите в личку Адрес новой почты и сколько не жалко, доставку оплачиваете ВЫ!
Грюпаночка, ото что короче спаржевая фасоль. Её можно и на зиму закатать!
Готовлю на зиму кабачки, и абрикосы. *JOKINGLY*Огого сколько, приэтом ещё и работаю, короче к 22.00!

VishenkaSV
Девочки, а я наконец-то прикупила долгожданный DEX-60!! Теперь у меня две помощницы на кухне.. Кастрюлька на Ориончике уже замучила-все пригорает и поэтому заказала антипригарную кастрюльку.. И буду, как на конвеере-одна варит и жарит, другая-печет, варит молочные каши и йогурты Хорошо!!!

AlenaDS
Дорогие форумчане, кто нибудь уже сталкивался с заменой батарейки в часах? И это только у меня в родной тефлоновой кастрюльке покрытие плохое,(хватает максимум, на месяц)? Самое интересное, что в представительство Orion, нет никаких гарантий дозвониться, хоть бы делали замену кастрюлек, это ведь очевидный брак покрытия. Мультиварка сама по себе, очень хорошая, много программ. Но сама кастрюлька... Давайте обмениватся опытом, как то же надо с этим бороться.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте