Алена, об этом мы говорим тут все время.... Родная чаша полное г.... Тут остается только покупать новую чашу нормальную и все проблемы решены. Я с первого дня не могла пользоваться родной чашей..
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 15)
addresat
Фроня, я пыталась открыть новую тему по данной проблемме, но видно посчитали, что это не актуально. Да, проще всего купить новую чашу. А вообще, это брак. И надо всётаки долбить Орион.
Думаю это не брак, а бич всех малобюджетных мультяшек. Изначально во всех Орионах тонкостенные чаши, в которых с течением времени начинает все прилипать и пригорать. Фирма тут не поможет, и выходом является покупка другой запасной чаши.
Я бы так не сказала, в основном переплачивают за бренд, если сделано хорошо, можно пользоваться годами. И это не зависит от фирмы. Сейчас уже орион подбирается под 600грн., а dеx-60 всего на 200грн. дороже. Но там чаша лучше. Если всех всё устраивает, покупайте новые чаши, я не спорю. А можно попробовать и представительство орион, всётаки, помучать.
Думаю это не брак, а бич всех малобюджетных мультяшек.Всегда есть выбор: купить малобюджетную модельку. И приспосабливаться, либо выбросить без сожалени я. Или брендовую дорогущую и тешится заботой о тебе производителя и сервисным обслуживанием.
Вот у меня ХП Delfa DBM 938, купленная за 290 грн., пол года - полет нормальный. Пеку хлеба всякие, тесто замешиваю для всяко-разно пирожков, пицц и пр... год гарантии. Если, по прошествии года, что-то сломается, то долго рыдать не буду - куплю новую:-)...
От Орионских режимов балдею. Полтора месяца пользуюсь, прикупила нержавую чашу. На родную жалуюсь, да -. овняненькая:-) Вчера в родной чаше на капле масла нажарила штук двадцать пирожков из дрожжевого теста размером с ладонь и высотой 3 см. Вкуснякаааа....
Всё,sorri. Больше тему не поднимаю, проще купить кастрюльку.
А можно попробовать и представительство орион, всётаки, помучать.Ладно, помучаем «Орион». Главное, себе нервные клетки, при этом, не портить
Я бы так не сказала, в основном переплачивают за бренд, если сделано хорошо, можно пользоваться годами. И это не зависит от фирмы. Сейчас уже орион подбирается под 600грн., а dеx-60 всего на 200грн. дороже. Но там чаша лучше. Если всех всё устраивает, покупайте новые чаши, я не спорю. А можно попробовать и представительство орион, всётаки, помучать.Меня не устраивает вообще понятие «тефлоновая чаша», а в Орионе тем более. Т. к. возможности у нашей мультяшки огроменные и обалденные, а чаша подкачала. Но Орион все же люблю за его многофункциональность.
С первой страницы этой ветки по нынешнюю у всех владелиц с чашами проблемы со временем при жарке и выпечке. Не, ну если для вас фирма сделает исключение, и по иной технологии сделают чашу да еще бесплатно заменит - будет супер суперский, тогда может быть. А так как мультю собирают в концерне Орион, а чаши закупают в другом месте....
А Орион в Фокстроте 629грн, это правда. Только зачем цену так подняли, непонятно. Таможня ведь подняла только на 40 грн свои услуги...
Вот и я говорю, дёшево, это не значит плохо. Вон у меня дорогущий Panasonic ХП 2502, а орион ХП (за 290грн) ничем не хуже. И там, и там и печёт, и варит варенье, и тесто месит. Только за 2200грн. если сломаеться, выкинуть жалко будет. А за 290грн. если и прослужит год-три, не так обидно. И чего я, дура, ДЕЛФУ или Аляску (одно и тоже) или орион не взяла?
А по поводу бренд-не бренд. Я за буквы переплачивать не люблю и не хочу. В Панасониковских мультяхах чаши сейчас тоже царапаются будь-здоров... Лучше эти деньги я пущу на что-нибудь иное. У меня есть миксер, которому 19 лет, куплен на рынке, китайский наверное, но ни фирмы, ни место, где собирался я не могу найти. Этот миксер пашет у меня почти каждый день, и еще будет пахать, надеюсь. А вот блендер брендовый, хоть и работает, но как то беречь себя обязывает (из-за стоимости)
Только за 2200грн. если сломаеться, выкинуть жалко будет. А за 290грн. если и прослужит год-три, не так обидно. И чего я, дура, орион не взяла?
Вот-вот. Я уже тут рассказывала, когда в Орион бухнула тесто жидкое, а кастрюля была рядом на столе, и все это тесто залило мультяху, хоть и сердце екнуло, но все же подумалось - ну не будет работать, пойду в Метро и куплю новую мультяху. Ан, нет - промыли, просушили - пашет моя Оря! А стоила бы она в 3-5 раз дороже, нервы бы на палочку намотались.
У меня и весы Орионовские, работают. Хоть уже в сахаре побывали и покупались. Перепроверяла по другим весам, не обманывают!
Вот об этом и говорю, для подстраховки куплю себе ХП Аляску (Делфу). И буду дышать на панасоник, и тешить себя мыслю «зато бренд». Одно ведёрко к нему 500грн., за эти деньги, две делфы купить можно. И гонять. И не так жалко, они ни в чём не проигрывают.
Меня не устраивает вообще понятие «тефлоновая чаша», а в Орионе тем более. Т. к. возможности у нашей мультяшки огроменные и обалденные, а чаша подкачала. Но Орион все же люблю за его многофункциональность.На самом деле в мультиварке жжарить не имеет смысла. Расход энергии при этом огромный и прогревается долго. Вы просто счетчик не видите. И чаша прежде всего изнашивается из-за жарки. Для жарки оптимально дополнить мультиварку индукционной плиткой можно того же Orion OHP-18C 369 грн. 45.29 $ (дешевше. нет) и нормальной современной сковородкой-кастрюлькой с керамическим антипригарным покрытием. Благо на рынке сейчас их полно: Лесснер, Кайзерхофф, Бергнер и т. п. китайское. Регулируется температура 60-240 С и время готовки. Нагревается моментально и расход энергии значительно меньше - греется только кастрюля, а сама поверхность плитки холодная. Я вообще купил б/у немецкую Westfalia - Lazer2000 за 300 грн.
С первой страницы этой ветки по нынешнюю у всех владелиц с чашами проблемы со временем при жарке и выпечке. Не, ну если для вас фирма сделает исключение, и по иной технологии сделают чашу да еще бесплатно заменит - будет супер суперский, тогда может быть. А так как мультю собирают в концерне Орион, а чаши закупают в другом месте....
А Орион в Фокстроте 629грн, это правда. Только зачем цену так подняли, непонятно. Таможня ведь подняла только на 40 грн свои услуги...
На самом деле в мультиварке жжарить не имеет смысла. Расход энергии при этом огромный и прогревается долго. Вы просто счетчик не видите. И чаша прежде всего изнашивается из-за жарки. Для жарки оптимально дополнить мультиварку индукционной плиткой можно того же Orion OHP-18C 369 грн. 45.29 $ (дешевше. нет) и нормальной современной сковородкой-кастрюлькой с керамическим антипригарным покрытием. Благо на рынке сейчас их полно: Лесснер, Кайзерхофф, Бергнер и т. п. китайское. Регулируется температура 60-240 С и время готовки. Нагревается моментально и расход энергии значительно меньше - греется только кастрюля, а сама поверхность плитки холодная. Я вообще купил б/у немецкую Westfalia - Lazer2000 за 300 грн.Я раньше и не жарила, берегла мультю, а теперь жарю, мне так удобно. Жарю и пеку в Дексе.
В моем случае жарить в другом не получается, т. к. на кухне был только шлакоблок, теперь все на финише, поэтому новая плита может и послужит для жарки.
По поводу расхода энергии тоже не нужно говорить, что счетчика не вижу, ох как вижу. На форуме очень много сказано по этому поводу и доказано не мной одной. Имею и юзаю каждый день хлебопечь, 2 мультиварки, сэндвичницу (утром тосты, бутеры - святое), микроволновка реже - семечки, орешки, банки для консервации, почву-кору для цветов и т. д. Самое большое, что намотало сверху -50кВт. Готовлю каждый день.
Индукцию рассматривала даже очень, но когда случаются штормы и можно сидеть без света 1-2 суток, то взрослые могут посидеть без еды, а вот маленькое человечество, увы, нет.
И еще одно «но» не в пользу индукции в моем случае, уж больно не хочется новую посуду покупать, а ее придется всю менять однозначно для индукции, а я имею гору нераспакованной посуды новой, но с учетом газовой плиты. И куда ее девать? Ну как то так. А еще ну очень хочу готовить в таджине.
Жарить в нашем Орионе, очень даже имеет смысл, масла расходуется буквально на дне бутылки на полпальца, на гору жаренных пирожков. На плите, в сковородке, гораздн больше. И по счётчику, посудомойка и стиралка тянет гораздо больше. Готовлю каждый день в мультиварке, и что то особо не заметила разницы в оплате за свет. За газ, на каждого члена семьи, в месяц, выходит больше. И мясо тушенка в мультиварке, и капуста, и т. д., не сравнить с приготовлением на плите. Над плитой стоять надо, помешивать и т. д. А тут, закинул на ночь, и спать. Утром только кушай. Красота!
Жарить в нашем Орионе, очень даже имеет смысл, масла расходуется буквально на дне бутылки на полпальца, на гору жаренных пирожков. На плите, в сковородке, гораздо больше. И по счётчику, посудомойка и стиралка тянет гораздо больше. Готовлю каждый день в мультиварке, и что то особо не заметила разницы в оплате за свет. За газ, на каждого члена семьи, в месяц, выходит больше. И мясо тушенка в мультиварке, и капуста, и т. д., не сравнить с приготовлением на плите. Над плитой стоять надо, помешивать и т. д. А тут, закинул на ночь, и спать. Утром только кушай. Красота!
Вот, вот из-за чего и люблю в мультиварках тушить-жарить, так это еще по причине нужды в малом количестве масла и не из ради экономии, а что ну хоть мало-мальски полезнее и не канцерогеннее.
Ух, как я люблю из-за кучи прогг свою Орю! Да, поняв не возможность жарки, я провсто перестала это делать, зато тесто поднять, ряженки сбацать, кабачки а зиму, мясо натушить...
Добиться от фирмы, это вы загнули....
У них три линии товара:1-я в свою страну,2-я ЕС и США,3-я прочие. Вот мы и прочие,, я например имею индукционку с набором посуды под неё, одной фирмы из ФРГ, так там не ни слова по кириллице!
И вот её возраст 8 лет, пашет с мая по октябрь, вместо газа, и тефлону хоть бы хны, даже от металл ложек!
Не дождётесь хорошего, скажите спасибки за классную мультишку!
Добиться от фирмы, это вы загнули....
У них три линии товара:1-я в свою страну,2-я ЕС и США,3-я прочие. Вот мы и прочие,, я например имею индукционку с набором посуды под неё, одной фирмы из ФРГ, так там не ни слова по кириллице!
И вот её возраст 8 лет, пашет с мая по октябрь, вместо газа, и тефлону хоть бы хны, даже от металл ложек!
Не дождётесь хорошего, скажите спасибки за классную мультишку!
Если бы я так во всём складывала лапки, то ничего в жизни не достигла бы. Может и не получиться, может и поменяют на такую же... амнястую. Но попытаться, хотя бы, можно же! А почему бы и нет? Просто никто не хочет портить себе нервы. А А мультяшка действительно классная.
Если бы я так во всём складывала лапки, то ничего в жизни не достигла бы. Может и не получиться, может и поменяют на такую же... амнястую. Но попытаться, хотя бы, можно же! А почему бы и нет? Просто никто не хочет портить себе нервы. А мультяшка действительно классная.
Daria1981, подскажите, на какой из программ Вы поднимаете тесто. А то у мамы хлебопечи нет, а только эта мультя,- иногда это могло бы ей помочь в расстойке теста...
Daria1981, подскажите, на какой из программ Вы поднимаете тесто. А то у мамы хлебопечи нет, а только эта мультя,- иногда это могло бы ей помочь в расстойке теста...
Я хоть и не Даша, но отвечу пока -Инна, тесто я поднимаю на «Йогурте», там 40 градусов - самое то! Паски пекла и радовалась, что не нужно искать шкафчики теплые.
:DА чего пробовать, я снова около Ориошика, тесто тоже в режиме йогурт расстаиваю
А я Даша, как и весной писала, что тесто великолепно за 2-3 часа подходит на режиме «ЙОГУРТ», и зимой и летом класс!
Ну, а насчёт лапки складывать..., эт не про меня. Но нужно чётко понимать где, чево и как бить, а то об некоторые стены голову разбить можно, а вот дырку сделать нет!
Да и в Украине НЕТ ГОСТа на ТЕФЛОН в ПРИНЦИПЕ, а тем более жаль его (ГОСТ) отсутствие на тефлоновую посуду! И на основании чего, вы собираетесть выставлять притензии? Что мол у вас липнет? Ну так это не пойдёт, нать офиц. заключение лаб. по тех. испытанием. Так вот заключение можно дать ТОЛЬКО ИМЕЯ СТАНДАРТ! Иначе что и с чем сравнивать?
На проге пар, на пароварке хорошо получается бланширование! На зимуфрукты для компота, овощи и грибы для маринада делала!
Ну, а насчёт лапки складывать..., эт не про меня. Но нужно чётко понимать где, чево и как бить, а то об некоторые стены голову разбить можно, а вот дырку сделать нет!
Да и в Украине НЕТ ГОСТа на ТЕФЛОН в ПРИНЦИПЕ, а тем более жаль его (ГОСТ) отсутствие на тефлоновую посуду! И на основании чего, вы собираетесть выставлять притензии? Что мол у вас липнет? Ну так это не пойдёт, нать офиц. заключение лаб. по тех. испытанием. Так вот заключение можно дать ТОЛЬКО ИМЕЯ СТАНДАРТ! Иначе что и с чем сравнивать?
На проге пар, на пароварке хорошо получается бланширование! На зимуфрукты для компота, овощи и грибы для маринада делала!
девочки, что вы делаете на утро с отсрочкой таймера? а то я вчера захотела вечером что-то кинуть в мультю, чтоб с утра сразу покушать горяченького, но подумала: жаркое не сделаешь потому что картошка без воды за ночь потемнеет, а много воды налить и поставить на прогу тушение получится скорее суп, плов не сделаешь потому что если залить на ночь рис водой он разбухнет, а мясо так и останется сырым, каши муж не ест, а что ж еще можно я так и не сообразила и пришлось как всегда готовить с утра
Окси, я на отсрочке делаю- суп (на вечер на ужин). на утро кашу или картощку на пюре.
Борщ на холодном бульоне и заморозке овощей и зажарке, кашу молочку на мороженом молоке и сухой крупе.
На режиме «пар» работает таймер, только не очень точно. Зависит от колличества воды внизу. Дальше подогрев включается. Овощи, не чищенные (картофель мытый и др.), яйца. Как вариант на утро...

манты в Orion.
3 мультстакана воды, режим «пар», 35-45 мин
Причина редактирования: транслит. Если есть возможность, воспользуйтесь перекодировщиками или виртуальной клавиатурой.
Девочки, а я сегодня получила новую кастрюльку для ориончика.. Уже жарила картошечку на выпечке. Ничего не пристало Теперь буду смело готовить в двух мультях
Девочки, а я сегодня получила новую кастрюльку для ориончика.. Уже жарила картошечку на выпечке. Ничего не пристало Теперь буду смело готовить в двух мультяхВишенка-Света, поздравляю с приобритением! И какую купили кастрюльку - нержавейку или тефлоновую? Я пока облизываюсь на нержавейку.
Кастрюльку я купила тефлоновую.. Первый раз в ней делала жаркое-и ждала когда подгорит и надо будет перемешивать, а потом поняла, что на ней подгореть ничего не может!!! Закрыла-и больше не подходила до сигнала. Во как
Вчера тушила в мультяшке капусту с мясом.
На жарке обжарила свиные ребрышки, добавила лук и морковку, поджарила, засыпала нарезанную капусту, добавила соль, перец, залила измельченными в блендере (рубалка) помидорами и перевела в режим "Cook", конечно выпаривала она жидкость долговасто, зато результат превзошел все ожидания. В ходе приготовления добавила немного сахара и яблочного уксуса, захотелось не много кислоты.
Сфотографировать как всегда вспомнила после того как половину съела, ни как не могу привыкнуть фотографировать то что сготовила.
Кстати забыла написать что готовила в кастрюльки с нержавейки, это просто сказка
На жарке обжарила свиные ребрышки, добавила лук и морковку, поджарила, засыпала нарезанную капусту, добавила соль, перец, залила измельченными в блендере (рубалка) помидорами и перевела в режим "Cook", конечно выпаривала она жидкость долговасто, зато результат превзошел все ожидания. В ходе приготовления добавила немного сахара и яблочного уксуса, захотелось не много кислоты.
Сфотографировать как всегда вспомнила после того как половину съела, ни как не могу привыкнуть фотографировать то что сготовила.
Кстати забыла написать что готовила в кастрюльки с нержавейки, это просто сказка
Помидоры плюс уксус в тефлон? Опасный набор для мульти.
готовила в кастрюльки с нержавейки, это просто сказка
У меня 3 кастрюльки, 2 тефлоновые и одна с нержавейки, в тефлоне я последнее время не готовлю
Помидоры плюс уксус в тефлон? Опасный набор для мульти.а чем опасно? насколько я знаю нельзя в алюминиевую посуду без покрытия
А, тогда сорри. В нержавейке можно. Тефлон очень не любит кислоту. Помидоры в нем еще куда ни шло (но лучше добавлять в конце готовки), а уксус и лимонная кислота могут состарить покрытие раньше времени.
Спасибо за совет, я просто к тефлону не очень радостно отношусь, использую только если ничего другого низя, например ведерко в ХП, и поэтому как только появилась кастрюлька с нержавейки сразу купила и теперь ни на что не променяю
Девочки! Подскажите где можна купить новую чашу к мультиварке? И какую лучше взять, а то я совсем не разбираюсь в этом, просто хочу что бы не подгорала. СПАСИБО!
Девочки! Подскажите где можна купить новую чашу к мультиварке? И какую лучше взять, а то я совсем не разбираюсь в этом, просто хочу что бы не подгорала. СПАСИБО!Танюша 1233, вот здесь чаши к Ориошке-hlebopechka.ru...
Спасибо! А посоветуйте кто покупал.... какую чашу лучше брать для жарки и выпечки? Чтобы ничего не пригорало?
Спасибо! А посоветуйте кто покупал.... какую чашу лучше брать для жарки и выпечки? Чтобы ничего не пригорало?Как по мне, для жарки и выпечки лучше с антипригарным покрытием
Для жарки и собственно для всего я советую тефлоновую... Я не нарадуюсь с новой кастрюлькой.. Хочется варить и варить в ней бесконечно
я присоединяюсь. нержавейка тоже супер. но не для выпечки и жарки.
А я так думаю, что должно быть две чаши и с нержавейки и с антипригарным, для разных целей разные чаши
А ВОТ ТУТ вы найдете темку по чашам.
а я тут в дикой жаре +36! на кухнне, нашла ещё одно употребления мультяхи!»
В неё влазит ровно на 2 по 3л, банки. для 2-х раз заливкой. Так мы делаем томаты, огурцы и кабачки. А так как я уксус лью непосредственно в банку то мне не опасно, за чашу!
В неё влазит ровно на 2 по 3л, банки. для 2-х раз заливкой. Так мы делаем томаты, огурцы и кабачки. А так как я уксус лью непосредственно в банку то мне не опасно, за чашу!
Девушки, извините, но все-таки не могу понять, смогу ли я каши в этой мультиварке готовить на таймере?На 10 стр. инструкции перечислены режимы в которых используется таймер. А кашу можно быстро приготовить в режиме пропаренный рис -25мин. Я на ней крупы всегда и готовлю
Здравствуйте!cat813, с хорошей покупкой вас!! Мультиварка должна стоять с приоткрытой крышкой, проветриваться, для этого я ручку поднимаю и она придерживает крышку приоткрытой. Обычным моющим для посуды мыть можно, главное мыть не царапающими средствами.
Пару дней назад купила мультиварку, очень нравится)
Но вот у меня возник глупый вопрос: после того, как закончишь готовить, мультиварка должна остыть например с открытой крышкой? Или можно свободно закрывать, ничего с ней не станется?
И еще, ее можно мыть обычным моющим средством (фейри)?
Ориновцу привет!
Мультяшке крайне желательно остыть. Мыть нежно, хранить приоткрытой! А то неприятно пахнет,
Кто -там неуснули за лето, *JOKINGLY*хотя я только появилось тутачки. Некогда поделиться сообщениями, о вкусностях....
Мультяшке крайне желательно остыть. Мыть нежно, хранить приоткрытой! А то неприятно пахнет,
Кто -там неуснули за лето, *JOKINGLY*хотя я только появилось тутачки. Некогда поделиться сообщениями, о вкусностях....
Привет, вам, жители созвездия Орион. Благодаря вашим одам мульте я тоже решилась ее приобрести. Заказала в 5 Ок, жду целый день, а ее все нет, я тут уж с собой поругалась - что первое сготовить. У меня малышка 6 мес, я в кухне набегами, да и выгулять дите побольше хочется, а тут поставил, кнопки нажал и свободен. Но, чувствую, что сегодня мне сего девайса не видать, расстроилась жутко, да и бесит, просидела дома зря, прождала... Но все равно дождусь и буду готовить, а вы меня выручите на первых порах рецептами, вон сколько понаписали.
Бусинда, добро пожаловать!! Не вижу откуда вы, а чего в этом интернет магазине? Она сейчас и в Метро есть всего по 429 грн. Вчера дочке покупали в помощь к Панасику
Вилошечка, если её 50/50 молчком да на 45мин КУУК,! Сольку и сахарок сыпать в полу готовую кашку! А маслице в конце. Потом на подогрев 20мин и ммммм! Если варенье то сладко! А так классный к мяску гарнирчик!
Тогда так 2 ст воды, закипевшей,2 ст молочка пожирней, и 1 мульт. стакан полный (брала русс.«ярмарку» ) кукурузной. Всыпать в кипящее молочко=вода. Режим «жарка» мясо» пока не закипит. Потом прога«кууК» и всё. Чрез 10мин перемешать посолить, по сахарить. В конце маселко и «подогрев» 20мин. А МОЖНО ПРОЩЕ ЕСЛИ НАЙТИ В ПАКЕТИКАХ!!, только варить на менее45 мин, а потом пакет вскрыть и в мисочку с маселком!
Vilapo, я из Тернополя. У нас тут Метро попроще и техники в нем нет. В 5 Ок еще и на акцию попала и купила за 416грн, без акции 449. Уже сварила вермишелевый супчик с куриными сердечками, ничего так. Завтра планирую кабачковую запеканку, с картофелем и помидорами (где-то тут слямзила ). Прочитав всю тему пользуюсь мультей без инструкции, как будто она у меня давно была уже. Следующий шаг, наверное, скороварка (ага, начиталась уже ). Какой тут сайт классный.
Следующий шаг, наверное, скороварка (ага, начиталась уже ). Какой тут сайт классный.Бусинда, логичный шаг, правильно мыслите
А сайт и в самом деле классный, тут вас научат уму-разуму Копите денюшку
Здравствуйте, девочки, давно не посещала сайтик и вот решила перечитать, что тут у вас новенького. Возник вопрос к Дарье по поводу---Готовила заправку борщевую со свеклой, типа «Торчин». полная мультя это 7 банок по 0,5л, получилось!---Даш, можно рецептик, как раз собралась закатывать
Нинишка завтра! найти надо,где зарыла, спрятала.... Уменя и синенькие в мульте есть...
свекла — 3 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
помидоры — 1 кг
сахар — 1 стакан
соль — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 стакан
уксус 9 % — 125 мл
Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами в варочную посуду. Свеклу натереть на крупную терку и выложить поверх лука. Морковь натереть на терку и выложить поверх свеклы. Болгарский перец нарезать тоненькой соломкой и выложить на морковь. Помидоры нарезать полукружиями и выложить на перец.
Добавить к овощам, сахар, соль, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать и подождать 30мин.. Положить в мультю и на «быструю готовку«на25-30мин. Подготовить банки. В горячем виде разложить заправку в стерилизованные 500 граммовые банки и закатать. Зимой борщ с такой заправкой нужно готовить так: сварить бульон, добавить в него картофель и капусту. Проварить около 10 минут, добавить заправку и варить еще 7-10 минут. При подаче такой борщ можно заправить измельченной зеленью. Вот рецептыш, уже готовили ели (в прошлом году) понравилось.
свекла — 3 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
помидоры — 1 кг
сахар — 1 стакан
соль — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 стакан
уксус 9 % — 125 мл
Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами в варочную посуду. Свеклу натереть на крупную терку и выложить поверх лука. Морковь натереть на терку и выложить поверх свеклы. Болгарский перец нарезать тоненькой соломкой и выложить на морковь. Помидоры нарезать полукружиями и выложить на перец.
Добавить к овощам, сахар, соль, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать и подождать 30мин.. Положить в мультю и на «быструю готовку«на25-30мин. Подготовить банки. В горячем виде разложить заправку в стерилизованные 500 граммовые банки и закатать. Зимой борщ с такой заправкой нужно готовить так: сварить бульон, добавить в него картофель и капусту. Проварить около 10 минут, добавить заправку и варить еще 7-10 минут. При подаче такой борщ можно заправить измельченной зеленью. Вот рецептыш, уже готовили ели (в прошлом году) понравилось.
А на каком режиме можно приготовить пиццу чтобы начинка вверху была румяной? А то на выпечке только сыр растает и выглядит бледно-бледно.
А на каком режиме можно приготовить пиццу чтобы начинка вверху была румяной? А то на выпечке только сыр растает и выглядит бледно-бледно.Только под грилем или в духовке, мультя сверху не зажаривает!
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте