Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 16)

Grypana
А на каком режиме можно приготовить пиццу чтобы начинка вверху была румяной? А то на выпечке только сыр растает и выглядит бледно-бледно.

можно перевернуть и запечь с другой стороны, а потом притрусить сыром

Ниника
Дарья, большое спасибо за рецепт-буду пробовать, но есть маленькое сомнение по поводу времени-Даша, действительно хватает 25-30 минут и зимой стоит нормально или надо в холодильнике держать?

Daria1981
Нинишка, там стооолько для микробов масла уксуса и сахара, что вольно жить не получается. Я совсем недавно очень критично подхожу к времени готовки на зиму. И опытным путём получается, что время можно уменьшить. Ведь мультяха греет лучше духовки!
Нуесли боисси поставь на 45мин.

TanyaLviv
Первим делом приготовила шарлотку - не могла отодрать
Потом приготовила жаркое - ням ням, только потом оказалось что готовила не на той что нужно програме, поняла єто после прочтения 60 страниц форума
Готовила гречку с белими грибочками, плов, рисовую запеканку с яблочками вчера.
Варила пшоную кашку, гречку, рис на програме Пропаренний рис, но ставила еще один цикл- била немного сировата и с водичкой ((((
Хочу уже еще одну кастрюльку, но незнаю еще какую. Но уже хочу

Vilapo
У меня шарлотка тоже прилипает Особенно бока. А как пекарскую бумагу положила, то и от бумаги отдирала
Значит бумага такого качества, к хорошей не прилипает

azaza
Значит бумага такого качества, к хорошей не прилипает
Я бы сказала, то кастрюлька такого качества, к хорошей не прилипает

TanyaLviv
У меня шарлотка тоже прилипает Особенно бока. А как пекарскую бумагу положила, то и от бумаги отдирала
Кастрюлька согласно, что такого качества ((. Пробуйте или кастрюльку поменять или бумагу))))))
У меня с бумагой не прилипает, все ок

cat813
А сколько должна стоить хорошая бумага?

Кстати медовик почему-то совсем не прилипает

Vilapo
Я бы сказала, то кастрюлька такого качества, к хорошей не прилипает
Мы же не о кастрюльке говорим, какая кастрюлька все знают

Vilapo
А сколько должна стоить хорошая бумага?

Кстати медовик почему-то совсем не прилипает
Я пользуюсь Фрекен Бок.

svetok
Добрый день, почитав вашу тему почти решилась приобрести мультю ОРИОН,
но у меня вопрос сильно эта модель парит, а то некоторые пишут, что ставят мультю при готовке
то на балкон, то на окно из-за сильного пара?

Vilapo
Добрый день, почитав вашу тему почти решилась приобрести мультю ОРИОН,
но у меня вопрос сильно эта модель парит, а то некоторые пишут, что ставят мультю при готовке
то на балкон, то на окно из-за сильного пара?
, при приготовлении ставлю на плиту под вытяжку, пар у нее идет так же как и в любой другой мультиварке

fronya40
а я вот отличилась- решила приготовить лазанью в МВ, прочитала, что на дно кладут рукав, я же дуреха умная положила пищевую пленку. Она вся просто впиталась в нижний слой лазаньи!

Grypana
Инна, докладываю: точнее ПОЛИНА - это SupercoW, тема вот такая - hlebopechka.ru...

Пароварка из нержавейки такая же как и наша пластиковая толька материал - нержавейка. А тефлоновую, или с антипригарным покрытием сейчас она продает по 190 грн, но чаши все с механическими повреждениями, я подожду еще 2 месяца новых поступлений, хочется Ориошку одарить достойно.

Vilapo
Девочки, а я повредила насовсем уплотнительную резинку.... чем это грозит??
Понаблюдай как будет работать мультя. Может пронесет и будет все нормально, а так я даже не знаю...

irysska
Инна, докладываю: Алина - это SupercoW, тема вот такая - hlebopechka.ru...

Она совсем не Алина, она - Полина, Поличка

Grypana
Девочки, а я повредила насовсем уплотнительную резинку.... чем это грозит??

Фронечка, может обойдется? Прокипяти просто водичку в мульте, понаблюдай. Может не страшно? А вообще, что то ты разэкспериментировалась, то пленку, то резиночку. может в отпуск нуна съездить?

Она совсем не Алина, она - Полина, Поличка

А я глухая (ехала в транспорте, а она мне звонила, вот и, по телефону не расслышала. Спасибо, Ирина! Счас посты исправлю! как буд-то все в порядке.

fronya40
Фронечка, может обойдется? Прокипяти просто водичку в мульте, понаблюдай. Может не страшно? А вообще, что то ты разэкспериментировалась, то пленку, то резиночку. может в отпуск нуна съездить?

она просто часто выпадала, а утром я очень спешила и поставила готовить. услышала запах паленного, но как то не кинулась проверять, а уже вечером увидела, что резинка спрессовалась (((((. Вы не знаете - для чего она существовала??

Daria1981
Фронюшко, ващето она не резиновая, а из поликарболена, посему и цена её заоблачна. Плохо, но запчасти стоят всегда непомерно. В Ориона на родном сайте через ебэй сея опция стоит 5.48уе!!! Готовила из свиной головы зельц, очень вкусно, и йогурт.

fronya40
Фронюшко, ващето она не резиновая, а из поликарболена, посему и цена её заоблачна. Плохо, но запчасти стоят всегда непомерно. В Ориона на родном сайте через ебэй сея опция стоит 5.48уе!!! Готовила из свиной головы зельц, очень вкусно, и йогурт.

Даш, а она нужна, без нее можно обойтись?

Daria1981
Там писано, что та, что в крышке есть уплотнение и без неё не работают проги выпечка и йогурт, тк НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕРЖАНИЕ ЗАДАННОЙ ТЕМ-РЫ, А ПРИ «ПАР» БУДЕТ ПРОИХОДИТЬ БЫСТРОЕ ВЫКИПАНИЕ ВОДЫ. вот

Daria1981
Фронь подойди кв какой нибудь сервис, может у них запчасти б/у есть, может от какой-то другой мульти подойдёт.... я ж так нашла резинку на клапан, с переездом она у меня тютю..., так там за 25гривен и привезли, вот!

Vilapo
нету нигде..... я уже всех обзвонила, просто я что то задумалась.... прийдется точно новую покупать...
А может поломанную на запчасти купить?

fronya40
Девочки, спасибо! Я бы купила на з/части, кто бы продавал..... буду искать.. так она не такая, Даш как ты пишешь, Это такая маленькая, что вствляется посередине в съемную крышку..

kapitoshka
Привет всем!!! я тоже стала обладательницей Ориончика. с этой темы не вылезаю уже за неделю до покупки. А без вас девчёнки несправилась бы с первыми приготовлениями. уже пробовала готовить : картошечку на пару, щуку на пару, варить перловку (добавила сырой лук и масло при варке), тушить печень с овощами, и капусту с мерзлой квасолькой и мяском (ничего не зажаривала всё бросала вместе и что удивило все было доварено как нада) Супер я немогу нарадоватся!!!

kapitoshka
а сечас пеку торт зебра но неудержелась и заглянула неверное может упасть испеку отчитаюсь

Vilapo
Привет всем!!! я тоже стала обладательницей Ориончика. с этой темы не вылезаю уже за неделю до покупки. А без вас девчёнки несправилась бы с первыми приготовлениями. уже пробовала готовить : картошечку на пару, щуку на пару, варить перловку (добавила сырой лук и масло при варке), тушить печень с овощами, и капусту с мерзлой квасолькой и мяском (ничего не зажаривала всё бросала вместе и что удивило все было доварено как нада) Супер я немогу нарадоватся!!!
kapitoshka, приветствую тебя, в нашей большой и дружной семье!!!
Если не резко открыла крышку, то ничего страшного не произойдет

kapitoshka
торт на вид обалтенный пекла два раза по 50мин. на програме выпечка. незнаю как выложить фото подскажите плиз

Vilapo
торт на вид обалтенный пекла два раза програме выпечка. незнаю как выложить фото подскажите плиз
жми сюда и читай

Daria1981
Наз весчь паровой купол, Фронюшко! Стоит около 50гривен. ЕЁ найтиможно по«Запчасти для мультиваврок». Делала курицу с картохой, и борщ. понравилось!

fronya40
Наз весчь паровой купол, Фронюшко! Стоит около 50гривен. ЕЁ найтиможно по«Запчасти для мультиваврок».

Даш, не та, мне нужна не на весь купол- а маленькая....

Daria1981
не, вот именно не обод а саамая маленькая на паровой клапан, вот из неё можно уменьшив подогнать, а ващето можно и без неё, а то я уж перепугамшись, что у тебе сгоремши бооольшая резинка

fronya40
не, вот именно не обод а саамая маленькая на паровой клапан, вот из неё можно уменьшив подогнать, а ващето можно и без неё, а то я уж перепугамшись, что у тебе сгоремши бооольшая резинка

Дашуль спасибо тебе, мне были очень важны твои сообщения.... я потмо когда увидела на что ты подумала- хоть успокоилась. И уже сидела думала- что покупать взамен.... теперь успокоилась и продолжаю в ней готовить.. пока разницы не заметила правда не пекла еще. На борще и картошке разницы не заметила..

fronya40
а вот Оксанын торт- смотрите и любуйтесь

Daria1981
Люди, я тут на диете..., после лета пытаюсь, а вы... такую весч показываете.... *JOKINGLY*вкусную..
Молодцы, пойду чего нибудь спеку..
Кто знает где можно купить зап часть на фотик переход с микро юсби на юсби, а то фотки никак не перегнать!
Оксюнка, подскажи, на чём ты так пышненько его получимши? а то у меня в последнее время он чавой-то не очень пышненький.

irysska
Кто знает где можно купить зап часть на фотик переход с микро юсби на юсби, а то фотки никак не перегнать!

так в любом компьютерном отделе можно купить такой шнурок микроUSB - USB, но желательно с ферритовым фильтром на том конце шнура, где микроUSB
но мне удобней пользоваться кардридером, чем вечно этот шнур разыскивать

Daria1981
так в любом компьютерном отделе можно купить такой шнурок микроUSB - USB, но желательно с ферритовым фильтром на том конце шнура, где микроUSB
но мне удобней пользоваться кардридером, чем вечно этот шнур разыскивать
ого, а ето чё за звер, не знаю, не ел
Где и сколько стоит сее чудо, а то никому ничо не передашь, с Олимпуса......

Vilapo
Даш, я так поняла у тебя фотик Олимпус, к нему же есть шнур. Я этим шнуром сбрасываю на комп, а дальше куда хочешь

irysska

а вообще, и шнуры, и кардридеры можно купить в любом отделе, который торгует лазерными дисками и всякими компьютерными штукенциями
У меня кардридер не дорогой, не дороже 60 грн. - работает отлично. Пользуюсь то шнуром от фотика, то вынимаю карту памяти из фотика и через кардридер.

А разве к твоему Олимпусу в комплекте шнура не было? Тогда и покупать ничего не нежно. Или у тебя этого шнура нет?

Daria1981
Даш, я так поняла у тебя фотик Олимпус, к нему же есть шнур. Я этим шнуром сбрасываю на комп, а дальше куда хочешь
Вилопошечка--ентот шнуёк у меня-то и потярялси... а где подходящий найти... :,
Готовила из пасочной смеси пирог в мульте, ничо, съели.

fronya40
а я после Оксаныного торта Зебры с утра сделала тоже. Не такой пышный получился, может из-за того, что я положила вместо сметаны кефир, но все равно очень красивый и вкусный. На работе слопали.

Grypana
fronya40, Татьяна, вопрос в студию, как давно имеющую чаши запасные. Нержавеечная кастрюля для Ориошки как поживает у тебя? Я в ней компоты, бульоны только готовила. Один раз Армянку (немного пристало, но я была к этому готова, знала, что творю ) Так вот в посудомойке чаша отмывалась замечательно, блестела, а последний раз мыла после куриного бульона - чаша немного пожелтела, ровно половина кастрюли, столько сколько варилось бульона. Сейчас некогда ее переиспытывать, поздно домой прихожу, уже не до этого. Или это так и должно быть с этой желтизной? По логике покрасил бульон, но немного насторожило Только к субботе смогу заняться переиспытанием.

fronya40
Привет, Наташ. Я в них готовлю постоянно- в антипригарной жарю и пеку, в нержавейке варю супы-борщи и каши. Но одно но... я готовлю не много, может еще не наступило время «Ч»? т. е я раз в неделю готовлю борщ, иногда кашу. Мы не успеваем есть, а семейство мое- я да дочь, уезжаем на работу в 8 -приезжаем в 8. так что готовлю немного. То, что пишешь покрасило- мне что то не нравится. Хотя я понимала- что Китай еще может сделать. Посмотрим.

Grypana
Да в том то и дело, что у меня готовка тоже малыми порциями и не всегда. Я не могла так заюзать кастрюленцию. И чашу только как третью неделю получила. А тут чего-то я озадачилась... Понаблюдаю. Мда,

Daria1981
Короче обзвонив всех кто с металлом связан --заявляю 8) если в бульонах часто используют шафран, куркуму или молотою паприку, то возмозно стойкое окрашивание нержавейки низших классов (добавка некоторых элементов от ржавения, оочень любящих эти соединения красители). В принцыпе она не опасна, только в такой ёмкости НЕЛЬЗЯ готовить кмслото содержащее, а яркокрашенные продукты СРАЗУ после готовки переложить!

Grypana
Так, Дашут, все это понятно. После компотов (яблоко-груша-виноград), чаша была нормальная. Я их и успела раза 4 только сварить, по 2 литра. Потом была тушеная тыква - нормально, потом Армянка - нормальный цвет, а потом - бульон. Состав - полкурицы и вода, ничего не добавляла, даже не солила. Ну, правда постоял он до вечера, но выключенным (муж отключал), пока я не пришла с работы и бульон не перелила, а кастрюля пошла купаться в ПММ, а потом она меня и удивила. Вчера поздно компот варила, но в старенькой кастрюленции орионовской. Думаю после заданной высокой температуры на выпечке, чаша немного Я не в панике, но интерес появился

Vilapo
Народ! А кто знает куда исчезли Орионы из продажи?
А что исчезли?

kapitoshka
Девчёнки раскажите подробно как делать йогурт что и сколько надо купила йогурт актимель. Плиз

Daria1981
1.5 литра молока 6 баночек от 200 до 330 мл с крышечками. Молочко доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ, а остужаем! До температуры руки. Вносим сухую и жидкую закваску И ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЕМ! Потом в мультю наливаем 1 литр тёплой воды и прогу йогурт на 10часов. А в это время разливаем молочко по баночками и закрываем. Ставим баночки на тряпочки и доливаем водичкой так, чтобы она была ниже края баночек на 1см! И закрываем крышку мульти, ВСЁ!!

1oksi1
я делаю йогурт так:
Молоко вскипятить 2 мин., охладить до температуры 40, добавить упаковку йогурта или пакетик закваски (Виво, ГудФуд и т. д.), перемешать и налить в простерилизованные баночки, я беру 2шт. поллитровых или 4шт. 250граммовых, накрыть их крышечками. В мультиварку налить воду, приблизительно пол кастрюльки, включить режим Йогурт, на дно постелить тряпочку или силик. коврик и поставить наши баночки. Отключить режим через час-полтора (когда вспомните ) и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт обязательно охладить в холодильнике.

ой, меня уже опередили с почти таким же рецептом, только я все таки кипячу молоко и режим отключаю намного раньше, а дальше мультя выполняет функцию термоса

fronya40
а у меня что т о пошли неудачи. Поставила утром кипятить 3 л молока на СУП, оно сбежало. Я все вытерла (понятно, что все невозможно). и вечером решила испечь пирог. что бы подсушилось там внутрим. Запах горелого молока был все время... чего оно сбежало? и как избавится от запаха?

Daria1981
Протереть тряпочкой с уксусом. Молоко разведено водой или добавленн консервант....
А у меня прога «тушение» стала ооочень сильно греть, особенно в начале. Если выкл из резетки, подождать и вкл, становится более менее нормально и чего оно так?

1oksi1
А у меня прога «тушение» стала ооочень сильно греть, особенно в начале.
у меня на Тушении всегда сперва закипает, а потом уже просто тушится (тихонько, но кипит), особенно это заметно при готовке с жидкостью, может вы раньше просто не обращали на это внимание?

melrin
Танюша, мне её подарили когда она тоже 600 стоила, потом она подешевела, а сейчас вообще пропала. У меня просто знакомые найти её себе не могут

irysska
У меня просто знакомые найти её себе не могут
а в Метро смотрели, она там всегда была в наличии до последнего времени - может и сейчас есть

irysska
в ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО раньше так не кипело, АЖ ВЫЛАЗИТ......... И как это лечить не знаю....

а мож напряжение в сети поперло..... если не, то видимо чего-то с термодатчиком

Daria1981
Ируська, и главное, на моём любимом «ТУшении»!
Готовила лимонный кекс, слава Богу печёт норма, и пароварка тоже....
А что Вы новенькое готовили???

irysska
А что Вы новенькое готовили???
это ко мне на Вы или ко всем ко мне только на ты
я в Декике капусту вот уже второй раз подряд тушу - уж очень я ее уважаю

Daria1981
Ируся, ВЫ это весь сайт, я так хотела узнать что все сделали вкусненького

Daria1981
К стати о сушке-- оно помогает, а то не решусь себе этого зверя взять....
В мульте, кто имеет опыт запекания на проге «ВЫПЕЧКА»?

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте