Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 27)

1oksi1
программа Cake автоматическая-время не меняется, поэтому через 50мин включаете этот режим еще раз и выключаете через нужное время вручную

fronya40
Делала вчера первый раз в жизни йогурт в мультиварке- в баночках- три поллитровые баночки. Получилось намного лучше, чем в йогуртнице!!

fronya40
у меня их две йогуртницы, и вечно у меня что то никак-то перегреется йогурт, то как сопли..... теперь я их убрала в шкаф. а две потому что в первой мне не нравилось, купила вторую. опять 25......!

Соне4ка
Девы, для хозяек Orion OR-MT01 есть обнадеживающие новости.
Если менеджер сделал правильные замеры, то к нашим ориончикам, ВОЗМОЖНО, есть кастрюлька с керамическим покрытием за 155 грн.
Я сегодня заказала, отправят только завтра, так что раньше субботы не примеряю ((

Там по диаметру расхождения в миллиметры (на 3-5 мм меньше), но обхват и высота совпадают с нашими, так что вероятность близка к 100%

Irdo4ka
Соне4ка, мне кажется, что тут в теме кто-то заказывал с этого сайта кастрюлю от Либерти-860, только не керамическую. И она подходит к Ориошке:) Так что и керамическая подойдёт, скорее всего:) Только потом нам всем обязательно напишите как она:)

Соне4ка
Только потом нам всем обязательно напишите как она:)

а как же, обязательно отпишусь.
У меня, правда, опыта с керамикой никакого - я керамические кастрюли к мультям в руках не держала, в глаза не видела и не представляю, чем приготовление в ней принципиально отличается, но я готова принять ее как родную и полюбить

subiata
Сегодня забрала от перевозчика керамическую кастрюльку с сайта Техмаг. С первого взгляда мне показалась, что родная какая-то более основательная. Но все равно новая неплохая. По высоте она выше родной на пару мм, буквально на толщину кромки. И, вероятно, шире так как в мультиварку садится как-то плотнее, чем родная. Тем не менее все закрылось и я даже испекла бисквит по рецепту ванильного на кипятке. Но решила добавить какао, а тут еще в весах села батарейка. Так что все меряла ложками. Поэтому точного следования рецептуре не было. Испекла хороший бисквитик, но низковатый. Причину я вижу в несоблюдении рецептуры. Кастрюльку чуть тряхнула-коржик прям выскользнул на тарелку. Я немного дно смазывала, но не вижу смысла. Растаявшее масло не держится на стенках. Разве что нужно будет мягким маслицем промазать-тогда зацепится. Если вообще это будет нужным. Чуть позже попробую испечь точно по рецепту-сравнить Думаю, что все будет хорошо. Единственное, что в тефлоновой форме бисквит не так выпадал из кастрюльки и я его охлаждала вверх дном на решетке. А в керамической, думаю, не удержится. Для бисквита может это и минус, но для всяких пирогов-кексов-запеканок- само то.

DonnaFelice
subiata, очень интересно. Я слышала, что в керамических формах печь вообще не очень получается. Но если сделаете с точной рецептурой и все получится, то тогда и мне нужно будет купить кастрюльку.

subiata
Вот хорошо, что я не видела и начала печь. А то б и не начинала. Даже этот тоненький коржик поучился неплохо-чуть суховатый, но ведь и времени-50 минут выпекался. Как поменяю батарейку в весах, то попробую еще в ней испечь. Сравню и отпишусь.

DonnaFelice
Ну, да, эксперименты - наше все)
Я тут начала думать, может я читала про то, что кто-то конкретный не любит в ней печь?
Ведь в керамических формах в духовке пекут, и пекут отлично...
В любом случае жду ваших дальнейших экспериментов)

Соне4ка
Сегодня забрала от перевозчика керамическую кастрюльку с сайта Техмаг.

ох, везет жэ, а мне аж 27 получать

зато я отхватила себе еще одну родную запаску всего за 120 грн. Ее брали к Авроре, но Аврора ушла по гарантии обратно, а кастрюлька осталась.
Теперь у меня нержавейка (от Полины), две родные и во вторник приедет керамическая

И еще. Не нашла по поиску кто на какой проге варит холодец, поставила на суп. Но на этой проге все таки бульки конкретные, а мне принципиально было, чтобы оно томилось. Тогда я оставила его на весь день на «разогреве». Вечером пришла с работы - на вид и вкус - супер! Бульон прозрачный, мяско мягкое. Рулька от кости отделяется на раз-два.
Сейчас процедила бульон, оставила остывать, чтобы легче было снять жир. Потом чуть-чуть разогрею и разолью.
если все выйдет так, как я задумала - возьму этот способ на вооружение. Минимум трудозатрат, потому что)

subiata
hlebopechka.ru...-почитайте здесь. я всю тему не читала, а из других источников знаю, что холодец варят на «тушении» и остаются довольными. Это, если не ошибаюсь, даже в этой теме обсуждалось, в начале где-то. Я уже пару раз собиралась варить в мультиварке, но по привычке все подготовлю сложу в свою обычную кастрюлю, начну варить а потом только вспоминаю про МВ. Как-то не складывается.

Grypana
Холодец, если на обычной плите варим, то на медленном огне. В МВ медленный огонь заменяет Тушение. На Супе кипение более бурно.

Инуся
Холодец, если на обычной плите варим, то на медленном огне. В МВ медленный огонь заменяет Тушение. На Супе кипение более бурно.

Совершенно согласна! Проверено не раз! То что и надо холодцу- еле шевелится...

Соне4ка
Совершенно согласна! Проверено не раз! То что и надо холодцу- еле шевелится...

Ох, не знаю, что и сказать. Или у меня жарит сильней, или дело в нержавеющей кастрюльке, но сегодня еще раз попыталась на тушении сварить кусок говядины для заливного - кипит весьма ощутимо. Активные бульки в нескольких местах и через время стихают только, если держать крышку совсем открытой.
Следующий раз попробую в родной кастрюльке, может и у меня получится без лишних телодвижений получить что хочу. Все таки нержавейка по теплопроводности отличается от алюминия, возможно потому и кипит сильней.

А кто знает, какая здесь температура на разогреве? (у меня пока нет градусника выше 45 градусов)

Grypana
А кто знает, какая здесь температура на разогреве?

70 градусов, плюс-минус.

DonnaFelice
Соне4ка, я вчера готовила мясо по Гашиному рецепту на тушении и очень переживала, следила за процессом. Так вот, на Тушении сначала все закипает, а потом чем больше по времени стоит, тем меньше булькает. В итоге через 2 часа у меня мясо тихонечко посапывало, а не кипело.

melrin
Я холодец варю на тушении, складываю все в кастрюльку, включая лук и морковку, соли, перец горошком и лаврушку, ставлю на 5 часов на тушение и ложусь спать, утром выключаю мультяшку, пару часов остывает и розливаю холодец, единственный минус чеснок ложу прямо в тарелки, но как по мне чеснока много не бывает

Соне4ка
сегодня получила керамическую чашу. Она такая беленькая, такая красивенькая
еще ничего не готовила, только помыла и воду в ней прокипятила - завтра приступлю к испытаниям.
Надеюсь ее никаким особым образом не надо готовить к первому использованию?

Соне4ка
да, всем отозвавшимся по поводу холодца - спасибо большое
Не знаю с чем это связано, но у меня на тушении все таки активность почти все время не такая, как мне хотелось бы для холодца.
Но я все никак не навернусь ее испытать с родной чашей, возможно это из-за нержавейки проблемы.
В любом случае мультиварка отличная, а теперь моя еще и с приданным)

Соне4ка
Сонечка, ты же подробно опиши все про кер. чашу, может и мне же надо.

она по форме чуть отличается от мультиварочной кастрюли - бортик у нее, как у скороварей, более узкий, без рельефной борозды.
Но я посмотрела - уплотнитель с крышки ее перекрывает, крышка плотно закрывается, а знач это не проблема.
Весит примерно столько, сколько и родная, на 30г меньше.

У меня проблема нерешительности «первого шага». Не знаю надо ли ее как-то предварительно подготавливать к первому использованию и вообще принцип эксплуатации мне неведом.
Надо поискать где это обсуждают, но поиск ничего путнего не выдает, а читать мегабайты флуда некогда

сейчас поставлю в ней молоко кипятить, а потом йогурт (чтобы не простаивала), а ближе к вечеру определюсь с первым блюдом в этой белоснежке.

Соне4ка
куда-то деваются ответы других пользователей из этой темы и получается, что «тихо сам с собою я веду беседу»
когда нет обратной связи пропадает интерес, поэтому отчитываюсь по керамике и отчаливаю до лучших времен.

Пыталась испечь медовик, но как и предыдущая subiata - отошла от рецепта и получила плоский блин.
Чистоты эксперимента ради надо бы сделать бисквит или шарлотку, но пока не хочется.

дальше. Омлет, яичница и рис получились идеально, как и тушёная картошка с овощами.
в общем, я кастрюлькой довольна. Может потому что это первая керамика на моей кухне.

Да, чуть не забыла. Кипятила три литра домашнего молока для йогурта, хорошо, что под присмотром, иначе бы генеральной уборки не избежать. Все таки СВ для этого удобней.

Grypana
Сонечка, спасибо за инфу! У меня сейчас любимой игрушкой является скороварка тоже, а Ориошей пользуюсь часто для готовки блюд на парУ. Твой опыт тоже полезен!!!

Из-за частого использования нержавеечной кастрюли в Орионе, эта кастрюля уж очень нетоварного вида. Именно дно потемнело очень-очень.

А темку нашу чистят, наверное, вот и получилось, что главные и нужные посты остаются

kot-kesha
А кто знает, какая здесь температура на разогреве? (у меня пока нет градусника выше 45 градусов)

Температура около 100 градусов, время 25 минут. Я на этой проге молочную кашу варила с открытой крышкой

DonnaFelice
Вроде кто-то говорил, что на разогреве 90 градусов температура, но я не проверяла...
Но если молочную кашу варили, а она кипела, то действительно никак не меньше 100

kresnaya
девочки помогите ждала-ждала антипригарную чашу у полины а она теперь пишет что антипригарные почему-то плохо входят в ориончики новогодние а я как-раз покупала перед новым годом вот и гадаю что делать чаша нужна позарез родная уже годится для супов и тушения а печь я привыкла уже в мульте сбросьте пожалуйста ссылку на керамику я правильно поняла печет она нормально?

subiata
Я покупала эту (уже и фото появилось-такая же беленькая внутри). Не знаю обратили ли Вы внимание, что другая (к либерти 900) нам не подходит-так писали ранее. Я еще раз пекла бисквит, но уже без какао-получился очень хороший, поднялся до отметки 6 чашек. Он скорее всего получился бы и в первый раз, если бы какао было лучше-видно какое-то нехорошее попалось. Мы попробовали сварить из него какао (напиток)-не смогли пить, очень невкусное. Так что проблема была в какао, скорее всего.

kresnaya
subiata подскажите пожалуйста вы заказывали каким перевозчиком как платили и сколько обошлась доставка а то я тоже хочу такую же

subiata
Заказывала наложенным платежом через Новую почту. Пересылка мне обошлась 43 грн. Но это из-за наложенного платежа. Если по предоплате, то раза в два будет дешевле, а то и того меньше-я общую сумму помню, а сколько за что - нет. Насколько я помню, то при оформлении заказа нужно указать вид оплаты и доставки. Самый доступный вариант-через Приватбанк. Скорее всего он у них есть. Я в таких случаях плачу через Приват24, но тогда у меня на карте денег не было, вот и заказала оплату при получении.

kresnaya
светлана уже домучаю вопросами написано что это чаша для 901и905моделей писали вроде бы что нам подходит только 860

kresnaya
дочиталась что она подходит к модели 860 заказала жду

aseni
Что-то сомнительно низкая цена у этой керамической чаши. Какое ее качество керамики? Кто видел напишите.

Соне4ка
Что-то сомнительно низкая цена у этой керамической чаши. Какое ее качество керамики? Кто видел напишите.

Цена не низкая, а адекватная. Посмотрите цены на эти (подобные) кастрюли на таобао и все сразу станет на свои места.
это моя первая посуда с таким покрытием, поэтому сравнивать не с чем. Но пока у меня нареканий нет, я не так давно пользуюсь.

Grypana
В другом месте можно эту же керамическую чашу купить за 300 грн И нареканий не будет. Как мы купили многие запаски за 90 грн, а их продают за 270 грн в других точках.
Сонечка, чаша у вас хорошая, пусть служит долго

Соне4ка
В другом месте можно эту же керамическую чашу купить за 300 грн И нареканий не будет. Как мы купили многие запаски за 90 грн, а их продают за 270 грн в других точках.
Сонечка, чаша у вас хорошая, пусть служит долго

Спасибо, я тоже уверена, что с ней все будет в порядке.
Я родную чашу к Ориону купила за 120 грн, а в других местах она от двух сот и выше, так что цена в данном случае не показатель.

Соне4ка
Сегодня гоняла керамическую чашу на жарке лука, грибов, окорочков и сырников - все прошло на ура
Понравилось в ней лук жарить - на белом фоне покрвтия отлично видно даже небольшое потемнение и абсолютно ничего не прилипает.
категорически заявляю - она лучше родной, во всяком случае мне в ней готовить больше нравится.

KEI
Девочки! Не могли бы написать размеры родной орионовской кастрюли?

Grypana
Внутренний диаметр – 21,6 см.
Внешний диаметр – 23,8 см.
Высота – 14,5 см

Окружность чаши прямо под бортиком - 69,5см
Окружность чаши ближе ко дну - 68,4 см
плюс/минус 1 мм.

AlenaDS
девочки помогите ждала-ждала антипригарную чашу у полины а она теперь пишет что антипригарные почему-то плохо входят в ориончики новогодние а я как-раз покупала перед новым годом вот и гадаю что делать чаша нужна позарез родная уже годится для супов и тушения а печь я привыкла уже в мульте сбросьте пожалуйста ссылку на керамику я правильно поняла печет она нормально?
вообще-то, я слышала об этой истории, но у меня эта чаша с рифлённым дном прекрасно входит в мультиварку орион. По моему это был единичный случай. Да и у Поли, по моему новая мультиварка тоже орион, и всё прекрасно входит. А вот керамика заинтересовала. Только знаю что со временем по таким чашам идут мелкие трещины. Эта чаша керамика подходит к мультиварке орион или нет, подскажите?

Соне4ка
вообще-то, я слышала об этой истории, но у меня эта чаша с рифлённым дном прекрасно входит в мультиварку орион. По моему это был единичный случай. Да и у Поли, по моему новая мультиварка тоже орион, и всё прекрасно входит. А вот керамика заинтересовала. Только знаю что со временем по таким чашам идут мелкие трещины. Эта чаша керамика подходит к мультиварке орион или нет, подскажите?

если та, о которой я писала выше - отлично подходит.

Madlen
Девочки, спасите советом, не могу нормально суп сварить!!! Выбегает, надо постоянна следить. Мультя год работала нормально, а счас ужас. Деть играет ею в полную, варит кушать за мамой. Клапан уже давно отдельно лежит. Поставила суп, а он бурлит вчом проблема?!

1oksi1
Девочки, спасите советом, не могу нормально суп сварить!!! Выбегает, надо постоянна следить. Мультя год работала нормально, а счас ужас. Деть играет ею в полную, варит кушать за мамой. Клапан уже давно отдельно лежит. Поставила суп, а он бурлит вчом проблема?!
вариш на режиме Суп? в родной чаше или нержавейке? попробуй Тушение, там меньше кипение, если через минут 10 все равно будет сильно бурлить, значит термодатчик полетел

Madlen
Режим суп, но иногда варю в другой простой купеной чаше. Спасибо за ответ буду изучать ее еще.

romaram
Люди добрые-кому надо, то в фокстроте (Украина) есть к этой мулбтиварке кастрюльки по 140 гривен.

Madlen
як приготувати язик в мульті? Варпила на газі, але трошки твердий мені

AlenaDS
варите на режиме Тушение. У меня мультиварка орион уже два года. Без неё, как без рук. И никаких проблемм. Разве что садящаяся батарейка в дисплее.

aseni
AlenaDS, как часто вы меняете батарейку в мультиварке, и какую посоветуете купить дополнительную кастрюлю?

AlenaDS
кастрюльку посоветую взять у Полины с рифлённым дном. Сколько я перепробовала их разных, и из сервиса орион, и за 120 грн. и за 250грн., но этой кастрюльки просто цены нет!!! Кексики вываливаются сами, даже не надо бумагу подкладывать. Мясо не пригорает, и т. д. О всех её достоинствах за два года даже не буду говорить. А вот батарейку буду менять в первый раз в сервисе. Привожу ответ из сервисного центра дословно:Orion«НАШ СЕРВИС»г. Киев, ул. Щусева, 44(044) 537-48-45 Батарейка является аксессуаром (расходным материалом).
Если гарантийный срок еще не истек, можем заменить по гарантии но вам необходимо будет купить батарейку и сдать изделие в ремонт.
здесь на оф. сайте можно найти более подробную инфо о сервисе, гарантии и адреса мастерских.

aseni
AlenaDS, спасибо, Вам большое за ответ! Уточните, пожалуйста, что значит «взять кастрюльку у Полины с рифленным дном»? Сбросьте ссылочку для поиска кастрюльки.

AlenaDS
aseni, вот Вам ссылочка https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162308.260

aseni
AlenaDS, спасибо за ссылочку. Если правильно я поняла, то у Вас вот эта чаша - ЧАША ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ C АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ. ОБЪЕМ - 5 литров. Цена: 230,00 грн.

fronya40
Девочки, у Поли супер чаша, чес слово, она и дороже, но пока тьфу-тьфу. Я покупала и в техмаге, но не то.. Все равно то хорошая, но Полькина как масло! ничего не прилипает.

1oksi1
А у меня навернулась моя ориошка поплавилось дно и сгорела электроника, причины не знаю, вариантов три: 1. варенье, сильно сбежавшее два месяца назад, дало сейчас о себе знать
 2. перегрев из-за вмятины на дне тефлоновой чаши (купила у Полины деформированную по уценке)
  • просто пришло ее время-как раз закончился гарантийный срок
Вообщем ремонту не подлежит. пока выясняла что с ней купила себе скороварку, довольна, но ведь чаши от ориоши то остались, вот и думаю какую бы мне недорогую мультиварочку купить, чтоб они подошли по размеру?
выбираю между дельфа58, полярис флорис или полярис 0506. склоняюсь к флорочке, так как в дельфе 58 нет ни выпечки ни йогурта, в полярисе 0506 нет йогурта
может кто-то также выбирал себе подходящюю по размерам чаши мульку и что то подскажет? может еще какие то модели? мне главное чтоб выпечка была и йогурт

Люд-Мил@
У Флорис выпечка просто шикарная, йогурты отлично делает, и кашки она вроде неплохо варит. И еще она с мультиповаром.

Daria1981
У меня проблемс мультя здохла, сначала умерли проги -тушение и суп, потом часы, сегодня всё остальное.... ну и какую не дорогую /(в районе 400грн) брать???

Соне4ка
У меня проблемс мультя здохла, сначала умерли проги -тушение и суп, потом часы, сегодня всё остальное.... ну и какую не дорогую /(в районе 400грн) брать???

полярис с мультиповаром можно. Либо флорис, либо 511 - туда наша чаша становится, но посадка получается чуток ниже, чем в орионе.

1oksi1
У Флорис выпечка просто шикарная, йогурты отлично делает, и кашки она вроде неплохо варит. И еще она с мультиповаром.

спасибо, да почитала по диагонали темку про флорис и поняла что это хорошая мультяха по отличной цене, заказала
заказала флорис за 385грн, примеряю завтра орионовскую чашу в нее и отпишусь сразу подходит или нет, а отзывы о ней хорошие, почитай темку hlebopechka.ru...

fronya40
Окси, ждем твоего ответа, может и я закажу ее. у меня же тоже две чаши остается, моя то Орион работает но тоже вот-вот. я бы поменяла на флорис.

1oksi1
Получила Флорис Она такая маленькая, аккуратненькая, красивенькая.
  с первого взгляда. Чаши с родной Оирионовской идентичные и по размерам и покрытием. Вот

Мультиварка Orion OR-MT01Мультиварка Orion OR-MT01Мультиварка Orion OR-MT01Мультиварка Orion OR-MT01

очень мне нравятся в ней режимы, особенно мультиповар с регулировкой температуры от 30градусов как раз для закваски кефира и расстойки теста и то что можно регулировать абсолютно все режимы по времени

DonnaFelice
Оксана, спасибо большое за поднятую тему о Флорисах и за фотографии. Теперь ежели что с родной случится буду знать куда бежать) А то это действительно кошмар, как представишь, что осталась без мультиварки. А так и кастрюльки все будут пристроены.
Я пробежала глазами тему по Флорисам вроде поняла так, что у ее кастрюльки лучше покрытие, чем в нашей?
Напишите, так сказать, сводки с полей!)

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте