Девочки! Подскажите пожалуйста! У меня мультиварка Orion OR-MT01. Недавно приобрела. Не могу никак разобраться с режимом «выпечка». По всей видимости его там нет. Но смотрю рецепты к этой мульти, там пишут «ставим на режим «выпечка»". Может какой-то с режимов его заменяет, к примеру, «пирог»? На каком режиме можно запекать мясо, картошку и т. п. Заранее спасибо за помощь! У ж очень хочется что- то такое приготовить, а экспериментировать страшновато покаА режим Cake есть так вот это и есть программа выпечка пирога и т. д.
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 26)
addresat
Спасибо! Буду пробовать. Но я запекала на этой программе курицу, было много юшки, получилась, как варенная ((А для корочки в мульте есть программа Crust (корочка), её надо было включить после программы выпечка, чтобы у курицы была корочка
Наконец собралась и приготовила йогурт. Ох, какой он получился классный! И как его быстро съели Чувствую теперь я его буду постоянно делать
Девочки, спасибо всем вам за то, что рассказывали как вы его делаете (баночки это так удобно!).
p.s. Кстати, по поводу времени приготовления. Я проверяла свой йогурт несколько раз, интересно было, да и боялась, что не получится, перестоит. Так вот, он был готов через 2,5 часа. Так что да, по нашей летней жаре йогурту долго стоять не надо.
Девочки, спасибо всем вам за то, что рассказывали как вы его делаете (баночки это так удобно!).
p.s. Кстати, по поводу времени приготовления. Я проверяла свой йогурт несколько раз, интересно было, да и боялась, что не получится, перестоит. Так вот, он был готов через 2,5 часа. Так что да, по нашей летней жаре йогурту долго стоять не надо.
а инструкция есть? и книжечка с рецептами?
Да, инструкция имеется, но совсем непонятная и книжечка есть, но рецептов маловато... AlenaDS, не подскажите, где можно ее скачать?
Я не Алена, но я скачивал -в-нашем-доме-поселилась-итальянка-мультиварка-lacucina-eb-fc47.html
там справа «Инструкция к мультиварке»
Там же и инструкцию к Маручи 47 можно найти, правда ее инструкция практически идентична Ориону.
там справа «Инструкция к мультиварке»
Там же и инструкцию к Маручи 47 можно найти, правда ее инструкция практически идентична Ориону.
да, книжечка никакая но в ней хотя бы понятно- на какой программе что делать... там как раз пирог с черешней написано же на какой программе печь))))) Ты не рецепты смотри а просто прикинешь- что на чем готовят))
девочки, простите, редко стала заходить. Я скачивала там же.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто-то делал йогурт не с активиа, а с закваской сухой для йогуртов?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто-то делал йогурт не с активиа, а с закваской сухой для йогуртов?Я делаю йогурты только на сухой закваске Vivo
Я тоже хотела сделать с сухой, как-то мне показалось надежнее, но нашла только одну закваску, дорогую итальянскую, должную сделать фитнес-йогурт, я побоялась что он кислый будет сильно и купила активию, а то уж очень хотелось йогурта.
А вообще разница между йогуртом на закваске и на активии большая?
P.S. что пародоксально, активию как таковую я не очень люблю, а йогурт заквашенный с ее помощью за милую душу ушел
А вообще разница между йогуртом на закваске и на активии большая?
P.S. что пародоксально, активию как таковую я не очень люблю, а йогурт заквашенный с ее помощью за милую душу ушел
А вообще разница между йогуртом на закваске и на активии большая?Честно, разницы не знаю Всегда делала только на нашей закваске Vivo, сначала испробовала все, а затем уже остановила свой выбор на бифивите
Vilapo, а как правильно делать на закваске, а то я купила, и тоже, уж очень хочется уже попробовать йогурт с Ориошки
Vilapo, а как правильно делать на закваске, а то я купила, и тоже, уж очень хочется уже попробовать йогурт с ОриошкиДля приготовления йогурта использую ультра пастеризованное молоко Буренка 3,2% В холодильнике не храню, не подогреваю. Молоко выливаю в ёмкость. Открываю закваску доливаю в бутылочку остывшую кипяченую воду, закрываю крышечкой, перемешиваю и выливаю в молоком. Венчиком смешиваю, разливаю в баночки, все
Я делаю с сухой закваски, все отлично. как пишут, если верить, что с активии не так полезно, так как это уже сильный перезаквас. на вкус -мне с активии нравится, с сухих тоже вкусно. не кисло.
Хм... нет, я конечно найду приличную закваску сухую и попробую. Все же деланье йогурта - дело интересное)
А вот слово «перезаквас» действительно страшно звучит, даже если толком не знаешь о чем речь)))
Но я для себя пока решила, раз ни у меня, ни у мамы нет после него никаких неприятных ощущений (а после магазинного бывает и часто), то это хороший йогурт
А вот слово «перезаквас» действительно страшно звучит, даже если толком не знаешь о чем речь)))
Но я для себя пока решила, раз ни у меня, ни у мамы нет после него никаких неприятных ощущений (а после магазинного бывает и часто), то это хороший йогурт
А какие баночки вы используете?
А какие баночки вы используете?Вот такие :
Просто как то в Ашане мне удалось купить набор запасных баночек из 6шт., к тому же у меня еще и йогуртница есть
А я покупала зимой джем в баночках по 550 гр. В кастрюльку три такие баночки входят.
Девочки, скажите пожалуйста, йогурт во время приготовления нельзя мешать, да?
А то как-то не верится мне что он за 20 минут перегрелся и расслоился, а вот на помешивание можно и погрешить....
А то как-то не верится мне что он за 20 минут перегрелся и расслоился, а вот на помешивание можно и погрешить....
йогурт во время приготовления нельзя мешать
совершенно верно, его нельзя трогать
Девочки, скажите пожалуйста, йогурт во время приготовления нельзя мешать, да?Конечно нельзя, нарушается структура
Ну, теперь я точно про такое не забуду) А то вспомнила только после того, как сделала.
Наывается решила сделать много йогурта сразу в кастрюле.
Зато у меня теперь есть сыворотка на окрошку и почти творожковый десерт)
Наывается решила сделать много йогурта сразу в кастрюле.
Зато у меня теперь есть сыворотка на окрошку и почти творожковый десерт)
Вот, Даша, тут всему на форуме научишься, не хуже кулинарных курсов!
Авдеевка - любовь моя, там на Песочном купаются?
Девочки, кукурузу варили в Ориоше? На проге Суп, наверное, нужно? Забыла
Авдеевка - любовь моя, там на Песочном купаются?
Девочки, кукурузу варили в Ориоше? На проге Суп, наверное, нужно? Забыла
Да, с мультиваркой ты не теоретик, ты практик! Еще сегодня утром я очень смутно представляла процесс приготовления творога, а тут косяк с йогуртом вышел и пришлось выкручиваться))) Что самое интересное мне и йогурт нравился, и творожок проиличный и даже сыворотка нормальная, хотя я ее терпеть не могу) Загадочные они звери - мультиварки
Наташа, конечно купаются на Песочном!) Я уже и не помню когда на нем не купались... похоже как начали в начале мая ездить так и продолжается купальный сезон)
А кукурузу и правда на супе наверное, она ж должна кипеть дого...
P.S. Вчера в китайском магазине увидела девайс для отделения кукурузных зерен от кочерыжки. Никогда не задумывалась о ег существовании, но вещица полезная походу
Наташа, конечно купаются на Песочном!) Я уже и не помню когда на нем не купались... похоже как начали в начале мая ездить так и продолжается купальный сезон)
А кукурузу и правда на супе наверное, она ж должна кипеть дого...
P.S. Вчера в китайском магазине увидела девайс для отделения кукурузных зерен от кочерыжки. Никогда не задумывалась о ег существовании, но вещица полезная походу
О кукурузе вопрос в студию Да на супе, после того как закипит 15мин., если больше будет дубовой
Хм... если она варится после закипания 15 минут, то ее тогда, наверное, удобнее на варке на пару - рыба.
Там как раз после закипания 15 минут. Я на ней яйца варю.
Там как раз после закипания 15 минут. Я на ней яйца варю.
Ох, тут опять я со своим йогуртом:)))
Третий раз опять оказался неудачным:) Делала уже в баночках, на дно положила тряпочку, налила водички, сказала пару заклинаний При чём шло всё хорошо, а под конец опять кусочками стало. В течение 15 минут буквально. Уже собиралась я расстраиваться и забросить эту идей сделать дома йогурнт, НО почитала последнюю страницу и поняла самую главную свою ошибку!!
Оказывается (что для меня сегодня было новостью) йогурт нельзя мешать в процессе приготовления:)
Значит, будет ещё одна попытка творения:) Только уже свои любопытные ложки я не буду сувать в баночки:)))
Да будет йогурт:)) Завтра опять буду творить:)
Третий раз опять оказался неудачным:) Делала уже в баночках, на дно положила тряпочку, налила водички, сказала пару заклинаний При чём шло всё хорошо, а под конец опять кусочками стало. В течение 15 минут буквально. Уже собиралась я расстраиваться и забросить эту идей сделать дома йогурнт, НО почитала последнюю страницу и поняла самую главную свою ошибку!!
Оказывается (что для меня сегодня было новостью) йогурт нельзя мешать в процессе приготовления:)
Значит, будет ещё одна попытка творения:) Только уже свои любопытные ложки я не буду сувать в баночки:)))
Да будет йогурт:)) Завтра опять буду творить:)
Ирина, видите какие мы с вами заядлые мешальщицы
Правда, когда я делала в баночках мешать мне было неудобно и йогурт получился очень вкусный) Так что удаче вам в вашей завтрашней попытке
Правда, когда я делала в баночках мешать мне было неудобно и йогурт получился очень вкусный) Так что удаче вам в вашей завтрашней попытке
Правда, когда я делала в баночках мешать мне было неудобно
Конечно неудобно, но это же обязательно надо было сделать
Я же ещё так тщательно помешала, чтоб наверняка не получилось:)))))))))
Так что удаче вам в вашей завтрашней попытке
Спасибо большое Буду стараться:) Точнее Ориошка стараться будет:) А я буду стараться не лезть куда не надо:)
Я определила для себя такие моменты как «теперь уж точно никогда не забуду, что...»
И определяю их в отдельную папку памяти с надписью «НЕСМЕЙ»
Как правильно говорила Грипаня недавно, с форумом никаких кулинарных курсов не надо
И определяю их в отдельную папку памяти с надписью «НЕСМЕЙ»
Как правильно говорила Грипаня недавно, с форумом никаких кулинарных курсов не надо
Ирочка, главное что не пропало желание сделать йогурт еще раз После того как соединили закваску с молоком, и разлили по баночкам, не лезть в них больше
Девочки а может у Иры перегрелся он (йогурт)? у меня такое было, я тоже вам писала, грешили на молоко, оно было домашнее, а потом сократила время...
Девочки, составила таблицу использования программ, может кому пригодиться.
Девченки, ну такие вы смешные. Вот, оказалось, что мешать прям все стремились
Я тоже с покупкой мультиварки уму-разуму учусь и до сих пор. И имея стаж готовки, оказалось, что я много чего не знаю.
А название режимов - это просто температуры. Припекает на одной, включаем другой режим и продолжаем готовить.
Я тоже с покупкой мультиварки уму-разуму учусь и до сих пор. И имея стаж готовки, оказалось, что я много чего не знаю.
А название режимов - это просто температуры. Припекает на одной, включаем другой режим и продолжаем готовить.
/ad955dad1c834bedace7af75287e2567]
Девочки, если кому надо, пишите в личку электронный адрес, отправлю в формате word.
Если бы такую таблицу мне при покупке ориошки дали, было бы гораздо проще, а так пришлось все на практике изучать.
Пользуйтесь!!!

Девочки, если кому надо, пишите в личку электронный адрес, отправлю в формате word.
Если бы такую таблицу мне при покупке ориошки дали, было бы гораздо проще, а так пришлось все на практике изучать.
Пользуйтесь!!!
Здравствуйте, подскажите на каких режимах здесь точно есть отложенный старт, на какой проге можно варить молочную кашу и если можно дайте ее рецепт. Спасибо.
Молочную кашу можно варить на супе, на разогреве, на тушении, но при этом нельзя отходить от мульти ни на минуту. Когда начинает кипеть, надо открыть крышку, а когда программа закончится и включится подогрев, закрыть и подождать 30-50 минут. Можно больше. Рецепт - 1 мультистакан риса или пшена + 5 мультистаканов молока + 1 чайная ложка без горки соли. Солевая горка срезается с ложки ножом. Я сахар не добавляю. но это дело вкуса.
Только, если прога суп или тушение, можно переключить на подогрев через 30 минут.
Отложенный старт есть на программе cook (готовить), crust (корочка), stew (тушить), soup (суп), steam (пар),
Посмотрите табличку чуть выше, там это все есть. (Ответ #2000)
Посмотрите табличку чуть выше, там это все есть. (Ответ #2000)
Ну наконец-то!! Свершилось!! )Ира, поздравляю! Умение делать йогурт - это очень важно, ведь он такой вкусный!
Теперь я, как и все остальные, умею делать йогурт!!
Расскажшь, как он тебе на вкус и на чем делала: на закваске или на активии?
девочки, а чем отличается режим готовить и ускоренная готовка? делала жаркое на обоих режимах, разницы не заметила
zemza, режимы отличаются временем приготовления I - 55 мин, II - 45 мин.
Ира, поздравляю! Умение делать йогурт - это очень важно, ведь он такой вкусный!
Расскажшь, как он тебе на вкус и на чем делала: на закваске или на активии?
Даша, спасибо большое:) Да, вкусный очень получился! Делала на Актимеле без добавок. А потом уже в готовые мелко порезала абрикос - вкуснятина:)
Сейчас питаюсь одна (муж в рейсе, старшая дочка на даче), готовить себе лень:) А тут всё закинула и пошла гулять с малым:) Пришла, а у меня ленивые голубцы готовы, вот их я могу есть бесконечно:) Только пересолила в последний раз, что ужас просто:) Но ничего, не выкидывать же добро, запивая сладким компотиком всё пошло на ура:)
Ещё вот купила кукурузную крупу, очень хочу что-то из неё сделать, но что, пока ещё не придумала:) Так и хожу вокруг неё. Может подскажите, кто что делает вкусненькое кукурузное?
Я варю кашу на Пропаренном рисе, 2 цикла. 1 к 3. Или в муку мелю кофемолкой и в хлеб добавляю, т. е. заменяю часть обычной муки (1 мульт стакан) на 1 мультстакан кукурузной муки.
Девочки, а я вот чего про йогурты ваши спросить хотела. То что густые получаются - это я поняла, у меня тоже густой. А вот они чуть-чуть расслаиваются, если из баночки в пиалу перекладываешь или баночку не доешь всю сразу?
У меня немного расслаивается, а я и думаю нормально это или нет
У меня немного расслаивается, а я и думаю нормально это или нет
в смысле - чуток водички появляется? Намана
Ага, Наташ, именно то ли водичка, то ли сыворотка чуть-чуть появляется. Думаю, может как-то иначе у других)
Может его поварить стоит подольше, а то я обычно за 2-2,5 часа справляюсь.
Но раз у всех, то и морочиться не буду)
Может его поварить стоит подольше, а то я обычно за 2-2,5 часа справляюсь.
Но раз у всех, то и морочиться не буду)
На вкус и на желудочные последствия появляющаяся водичка у меня не влияет. Сразу ее нет, потом начинается.
Сыворотка отходит даже в самом правильном йогурте, если нарушить его консистенцию. Это нормально, так и должно быть.
Сыворотка отходит даже в самом правильном йогурте, если нарушить его консистенцию. Это нормально, так и должно быть.
Значит у меня самый правильный йогурт 8)
Добрый день! Принимайте и меня в ряды обладателей мультиварки Орион. Вчера испекла маковый пирог по этому рецепту hlebopechka.ru... получился немножко не такой, как в рецепте, так как вместо половины сметаны, я взяла молоко, пирог получился мягкий и влажный, но вкусный. Пропекся хорошо, не подгорел, а то что надо.
Как вы думаете, если его перевернуть и на режиме корочка (есть ли такой режим в этой мульте? это steam?) поджарить белую верхушку, получится ли?
Как в режиме Cook установить время приготовления? У меня оно не меняется, хотя в рецептах в книжечке, которая была вместе с инструкцией, написано, что можно установить время, только как не написано.
Как вы думаете, если его перевернуть и на режиме корочка (есть ли такой режим в этой мульте? это steam?) поджарить белую верхушку, получится ли?
Как в режиме Cook установить время приготовления? У меня оно не меняется, хотя в рецептах в книжечке, которая была вместе с инструкцией, написано, что можно установить время, только как не написано.
steam - это Тушение Пар
stew - Тушуние
crust - Корочка. Предполагает наличие жидкости до ее выпаривания. Хорош для больших кусков мяса или приготовлении плова (как в Панасонике эта прога)
Переворачивая пирог, я бы опять пользовалась режимом Cake.
stew - Тушуние
crust - Корочка. Предполагает наличие жидкости до ее выпаривания. Хорош для больших кусков мяса или приготовлении плова (как в Панасонике эта прога)
Переворачивая пирог, я бы опять пользовалась режимом Cake.
steam - это Тушение
crust - Корочка.
Наташ, нет, не путай человека, steam- это «на пару»,
«тушение» в Орионе- это Stew
sirniki, а допекать конечно лучше на той же Выпечке, то есть- cake.
А я запомнила, что мисочка для пара называется стимер:) И только это меня спасает от того, чтобы не путать стим и стью:))
А сначала каждый раз открывала распечатку с переводом программ и искала нужное слово:)))
А сначала каждый раз открывала распечатку с переводом программ и искала нужное слово:)))
Девочки, мы взяли орион маме (свекрови). Теперь не знаю, как ей подсунуть, чтобы она у нее не простаивала)
Интернета у нее нет, живем мы далековато, а знач единственное чем смогу помочь - по телефону объяснить.
Сейчас разбираюсь с мультей, но пока кроме борща, творожника и овощей на пару там не готовила.
Что посоветуете приготовить на «презентации» мульти прям у свекрови, чтобы личным примером, так сказать, убедить?
Что в этой мульте удается особенно удачно?
Интернета у нее нет, живем мы далековато, а знач единственное чем смогу помочь - по телефону объяснить.
Сейчас разбираюсь с мультей, но пока кроме борща, творожника и овощей на пару там не готовила.
Что посоветуете приготовить на «презентации» мульти прям у свекрови, чтобы личным примером, так сказать, убедить?
Что в этой мульте удается особенно удачно?
Нужно с какой-нибудь каши любимой начать) Это беспроигрышный вариант.
Моя мама никогда не любившая рис, говорит что в мультиварке он действительно вкусный. А я люблю все каши, но тут реально они получаются еще вкуснее. А если учесть что к ним не подходишь во время готовки, то вообще мечта
А чтоб добить свекровь, можно что-то быстро испечь, хоть и нужно подкладывать в нашу кастрюльку пекарскую бумагу, но не оценить вкусный пирог летом, когда духовку невозможно включить, будет трудно.
Все зависит от того что любит ваша свекровь. Может для нее самое то, если йогурт домашний приготовить сразу в нашем Орионе:flowers:
Моя мама никогда не любившая рис, говорит что в мультиварке он действительно вкусный. А я люблю все каши, но тут реально они получаются еще вкуснее. А если учесть что к ним не подходишь во время готовки, то вообще мечта
А чтоб добить свекровь, можно что-то быстро испечь, хоть и нужно подкладывать в нашу кастрюльку пекарскую бумагу, но не оценить вкусный пирог летом, когда духовку невозможно включить, будет трудно.
Все зависит от того что любит ваша свекровь. Может для нее самое то, если йогурт домашний приготовить сразу в нашем Орионе:flowers:
вот, кстати, про бумагу. Я, к сожалению, всю тему не осилила, и про бумагу не читала.
Но когда готовила творожную запеканку - бумагу не положила, понадеялась что и так все выскочит. В итоге творожник чуток прилип к стенкам и донышку. Я списала на то, что он получился мокроватым из-за того, что я добавила в творог кусочки персиков, а они дали сок.
В общем, он не пригорел - был прекрасного цвета, но отставать от стенок добровольно не хотел.
В дексе у меня с этим проблем не было.
Соне4ка, у Ориона кастрюлька проблемная, у нее покрытие нестойкое Поэтому во избежание прилипания выпечки и для сохранения целостности самой кастрюли мы, если печем из бумаги пекарской вырезаем круг на донышко, к бокам оно чуть-чуть всего прилипает, а ко дну может сильно.
В принципе на форуме есть тема, где Полина продает кастрюли-запаски, там есть и с антипригарным покрытием, и из нержавейки, многие девочки купили себе кастрюльки на смену и горя не знают
В принципе на форуме есть тема, где Полина продает кастрюли-запаски, там есть и с антипригарным покрытием, и из нержавейки, многие девочки купили себе кастрюльки на смену и горя не знают
Спасибо большое всем за ответы!
Испекла сырный пирог, про бумагу не додумалась положить, но силиконовой лопаточкой хорошо отстал, но когда разрезала, оказалось что тесто сырое, не жидкое, но и не поднялось, или опало. С чем это может связанно? Я предполагаю, что не допекла, так как всего 50 минут и я сразу открыла и перевернула другую сторону допечь. Как можно увеличить время выпечки, неполучается у меня на программе Cake?
Испекла сырный пирог, про бумагу не додумалась положить, но силиконовой лопаточкой хорошо отстал, но когда разрезала, оказалось что тесто сырое, не жидкое, но и не поднялось, или опало. С чем это может связанно? Я предполагаю, что не допекла, так как всего 50 минут и я сразу открыла и перевернула другую сторону допечь. Как можно увеличить время выпечки, неполучается у меня на программе Cake?
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте