Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 25)

pasha 37
Наташа, спасибо за совет. Я позвонила в магнетрон - у них кастрюли заводские. Т. е. ткая же как была у меня родная. Хочется получше купить. Если возможно дайте, пожалуйста, ссылочку на интернет магазин Хмельницкий. Попробую там, может повезет. Еще раз огромное Вам спасибо.

fronya40
а вы Полине писали? у нее по-моему еще остались.

Grypana
Хочется получше купить. Если возможно дайте, пожалуйста, ссылочку на интернет магазин Хмельницкий. Попробую там, может повезет. Еще раз огромное Вам спасибо.

Ссылка на Хмельницкий магазин где-то тут в темке, на 60-70 страницах. Но, по-моему там этих чаш уже нет. Многие пытались заказать после нас, но завоза не было. Дождитесь Полину. Она появляется редко, но появляется. У нее были чаши тефлоновые неплохие.

fronya40
Поле надо писать в личку, я с ней сегодня общалась, она сказала-всем в личку отвечает.
Чаши у нее очень и очень. У меня до сих пор как новая она ее чаша тефлоновая.

pasha 37
Танюша, огромное СПАСИБО за подсказку. Написала Полине, все ОК. Скажи пожалуйста, если знаешь-к нержавейке мясо при обжаривании не пристает? И еще не влияет ли «чужая«кастрюлька на работу Ориона?

fronya40
насчет нержавейки-ЛИЧНО я в ней готовлю мало, тут лучше распросить тех, кто любит в ней готовить-в ней я только готовила первые блюда. мне больше по душе тефлоновая. хотя в нержавейке безопасней. тефлоновая у поли-к ней ничего не пристает, она просто отличная.

насчет того, что влияет или невлияет-тоже 100 % не могу сказать, моя работает-все хорошо.

Grypana
я не Танюша, но подскажу, что в нержавейке не жарят, не пекут. Отдирать придется.
Она отлична для супов, бульонов, борщей, компотов, макароны, вареники, пельмени, картошку сварить. На пару готовить тоже можно в ней. Но вот для жарки, выпечки, каш, мясного тушения я бы выбрала тефлоновые чаши. Родные, неродные чаши не влияют на нашу мультю. Главное, чтоб подходило.

Инуся
а мы в тефлоне только выпечку и пловы-каши делаем, а всё остальное- в нерж., мясо тоже тушу в ней, и икру овощную, ничего не пригорает. А даже если чуток прикипит ко дну, потом после выключения постоит, и от дна вся корочка отпаривается сама по себе.

fronya40
Девочки! раскрутили сегодня мне мою Ориошечку, а тама...... жуть. ну тут мы тоже подкованы-опппп и пароочиститель спешит мне на помощь. быстренько почистила я все, назад собрали и я сразу стала же испытывать варенички на пару . все работает!!! уже все съели:-) :-) :-)

AlenaDS
можно поинтересоваться моделькой пароочистителя, тоже нужно для таких же целей. Если не трудно подсказать.

Grypana
У меня Клатроник Довольна очень. Не только для спасения мультиварки, но также для прочистки хлебопечки, вытяжки и еще 100 уголков и закоулков! У подруги Элби - феячит будь здоров.

Фронечка-Таня! Очень рада, что ты не расстроилась и спасла помощницу!

fronya40
да, Наташа, а я как рада, уже и не верила, пока она работала, я даже не думала, как я ее любила:-)

насчеи пароочистика, я думаю, что маленьким даже удобней, чем моим, я из-за его размером не так часто им пользуюсь, все думаю заменить его на маленький, он всегда под рукой.

zemza
девчонки, привет! подарили Ориошку на ДР, вот начинаю потихоньку готовить. посоветуйте, на какой проге варить овсянку? и как сделать так, чтоб вечером ее засыпать, а утром покушать? мне кажется, что она за ночь будет слишком разваренная, что ли, я ее на плите варю около 3 мин

DonnaFelice
Орион на Др - это очень хороший подарок, поздравляю!
Поскольку я сама молодой обладатель мультиварки, то единтвенное, что могу посоветовать - это сначала попробовать готовить без отложенного старта, и только второй-третий раз пробовать откладовать. Я один раз так чуть с рисовой кашей не попала, еслиб не заглянула, то получила бы жаренный рис, а программа должна была работать еще 20 минут.
Овсянку я не готовлю в мультиварке, но если у вас хлопья, то их и вправду не желательно замачивать на ночь, размокнут и тогда их можно уже и не варить утром
Как вариант могу предложить попробывать варить на программе «Варка на пару» овощи. Там вода закипает 5 минут и еще активно кипит 5 минут. Возможно нужно отключать сразу после закипания и не открывая оставлять «доходить» еще несколько минут...
Поэксперементируйте и расскажите

Grypana
Как вариант могу предложить попробывать варить на программе «Варка на пару» овощи. Там вода закипает 5 минут и еще активно кипит 5 минут. Возможно нужно отключать сразу после закипания и не открывая оставлять «доходить» еще несколько минут...

Есть лучше режим «Паста» - закипело, дало сигнал, засыпали, 8 минут и готово. Другое дело - овсянка. Я б ее не варила в мульте. Или варила и контролировала. Тут было уже столько про нее написано....

DonnaFelice
Я режимом «Паста» еще ни разу не пользовалась, поэтому и не помню про него
А овсянка в мульте, как я правильно написала - это эксперимент, особенно если из хлопьев. Я их когда готовлю, и з-х минут не варю, закипело чуть побулькало, сняла и пусть само доходит. Как по мне излишне быстрый процесс для мультиварки.

Irdo4ka
Добрый всем день:)
Вот и я стала обладательницей Ориоши:) Целый год мне хотелось мультиварку, постоянно просматривала интернет-магазины, читала отзывы про разные мультиварки:) А теперь, когда появился на свет мой маленький сыночек, то поняла, что пришла пора купить мультю:)) Опять в инете читать отзывы, сравнивать и т. д. И выбор мой остановился на Ориошке:) Плохих отзывов практически не видела, функций много:) Заказала в интернет-магазине, через 2 дня забрала и ещё пару дней ходила вокруг неё любовалась и боялась вообще хоть что-то попробовать сделать:)
Первое, что приготовила - это внизу в кастрюльке куриные ножки замаринованные, а на паровой тарелочке картошечка:)) Вкуснотища!! Только вот от нервов я вообще не помню на какой программе это делала:)) Курочка снизу немного прижарилась, но от кастрюльки отстала очень хорошо:)
Второе блюдо - это снизу макарошки, а сверху сосиски:) Такая вкуснятина:) На программе пропаренный рис, макарошки немного схватились корочкой, но всё равно были вкусные! А сосиски - это вообще объедение было:) На плите почему-то так вкусно не бывает:)
Третье блюдо - это супчик сегодня сварганила:) Думала поставить на таймер, пока с малявочкой буду гулять, но побоялась. И правильно сделала... На программе «суп» загрузила в кастрюльку куриную спинку, картошечку, морковку и пару жменек риса, залила водой и стала ждать. Когда суп закипел, то он кипел так, что аж выпрыгивал немного сверху... Пришлось периодически открывать пароварку и дать бульончику утихнуть. Хоть суп и запачкал съёмную крышку, но вышел просто превосходно! А самое главное, что всё доварено и не переварено:) Для меня всегда было проблемкой в суп ложить рис, он практически не получался сваренным, либо недо, либо пере, а тут прям идеально!!
Теперь в планах бисквит и котлетки на пару:)

Ориошку люблю уже:) И очень ей благодарна за то, что у меня стало меньше времени уходить на готовку еды:)

Irdo4ka
Только вот одно я не поняла: как вы достаёте тарелку для пароварки, чтобы помешать или перевернуть нижний ярус, когда готовится и сверху, и снизу...

Поскажите, научите меня, пожалуйста:)

Grypana
Irdo4ka, с помощницей! Пусть радует и долго служит!

Достаю пароварку прихватками. Отставляю, мешаю. Обратно - точно так же с прихватками. Иначе не придумала.

Поделюсь последними шедеврами.
Сейчас готовила на режиме Паста лимонно-мятный напиток. Сразу залила воду, 2 л + свежий, порезанный лимон. Включила Паста. Закипело, дало сигнал. Добавила пучок мяты+меллиссы и сахар. Нажала Старт. Варится на этом режиме, как известно 8 минут, потом отключается. Отличный летний напиток!

Irdo4ka
Достаю пароварку прихватками. Отставляю, мешаю. Обратно - точно так же с прихватками. Иначе не придумала.

Спасибо за поздравления и за ответ:)

Я так надеялась, что только я не знаю способа как достать пароварку в процессе готовки более гуманным способом, а оказывается, что все также достают прихватками:)))

Надо будет завтра попробовать сделать такой напиточек:) Тем более мелиссу и мяту обожаю с детства:)

Grypana
Я пыталась щипцами, вилками доставать, но эффект от готовки мог быть с салютом из продуктов. Так, что более удобный и безпоследственный пока для меня способ прихваточный

А напиточек классный! если малявочка маме разрешает лимоны кушать

anka_1981
Девочки, подскажите, почему опадает пирог после того как приготовили его? я обычно готовлю не бисквит, а с разрыхлителем, на кефире, когда открываю проверить - готов или нет - он пышный, красивый, приходит время доставать - опал...:- Ему надо дать постоять в мульте? Или наоборот, сразу доставать? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

fronya40
не надо открывать, пока не пройдет цикл

fronya40
Грипаночка, меня заинтересовал твой напиток. скажи-лимон надо очищать от шкурки?

anka_1981
Я не открываю во время приготовления, открываю только после, чтобы проверить готовность. потом, бывает, ставлю еще на цикл, а потом уже достаю опавший...

Grypana
Танечка, Фроня Я не очищаю от кожуры лимон. Только режу дольками, потом небольшими кусочками и варю. Закипело + мята + сахар (мед). Я вместо сахара добавляю сироп с варенья. Так этот напиток сварила, слила. А на том же сырье (его не выбрасываю) варю второй раз. И получается даже очень отличный второй раз напиток. Муж говорит, даже лучше второй. Но в жару прям рекомендую всем!

DonnaFelice
Девочки, подскажите, почему опадает пирог после того как приготовили его? я обычно готовлю не бисквит, а с разрыхлителем, на кефире, когда открываю проверить - готов или нет - он пышный, красивый, приходит время доставать - опал...:- Ему надо дать постоять в мульте? Или наоборот, сразу доставать? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Аня, я так поняла, что это от теста часто зависит. Я пекла пирог с бананом он не опал, хотя я смотрела на него в процессе и после ставила на еще один цикл, пекла ватрушку Ярмарку - она чуть опадает в центре, мой пирог с тестом на майонезе, тоже опадает в середине. Так что я думаю, это от теста зависит, а не от того заглядываете вы к нему или нет)

fronya40
насчет заглядывания-в этом я убедилась на себе. когда я только купила мв -поставила печь шарлотку-получила в итоге какой то глывтяк, выбросила. второй раз опять то же самое. потом я спросила совета у форумчанки, говорю-все пекут, а моя мв наверное плохая. она мне сказала-ты туда заглядывала?- да, ответила я. а теперь попробуй еще раз, но не заглядывай. с тех пор я туда нос не сую. а выпечка всегда на отлично.

fronya40
а теперь расскажу о новом для себя блюде-селедка на пару. счс взялась за ум и решила сбросить с десяток кг, покак результата нет. подружка говорит-ем салат и эту рыбу, очень вкусно. я почитала в гугле -оказывается это очень полезная штука. Девочки-я даже не ожидала, что это ОЧЕНЬ вкусно. мороженную сельдь почистить, натереть соком лимона, соевым соусом и отставила на полчаса. сложила в паровую корзину и время 15 мин. кушать холодным. мясо рыбы такое нежное, с салатом очень вкусно. запах был слегка, моя подруга мне советовала ставить под вытяжку и что тогда запаха нет, но запах и так незначительный.

DonnaFelice
насчет заглядывания-в этом я убедилась на себе. когда я только купила мв -поставила печь шарлотку-получила в итоге какой то глывтяк, выбросила. второй раз опять то же самое. потом я спросила совета у форумчанки, говорю-все пекут, а моя мв наверное плохая. она мне сказала-ты туда заглядывала?- да, ответила я. а теперь попробуй еще раз, но не заглядывай. с тех пор я туда нос не сую. а выпечка всегда на отлично.
Ну, не знаю... я сколько пеку, столько и заглядываю, причем зачастую несколько раз. Нужно поостеречься, наверное...
А про селедку - это интересно
А на что вкус-то похож? На вареную рыбу не похоже, да? А то я вареную рыбу вообще не люблю

fronya40
нет, на варенную не похоже, на консерву больше. попробуй одну штучку, как я, только одну, вкусно.
я как почитала какая она полезная:-) :-) так думаю-буду заставлять себя есть. я вообще не любитель рыбы и ничего морского..... но теперь ввожу в рацион. рекомендую.

Grypana
Танюша, а ты сходи к жирафке в тему «Стройнеем с удовольствием». Там так классно девочки худеют - все едят стаканчиками.

Упс, ты уже там, молодец! Может и мне пойти туда самой

fronya40
уже там:-) я уже неделю стала почти так есть, при таком раскладе-5 раз в день-больше стакана и не влезет. я даже ужинать не хочу... это просто сенсация:-)
я эту тему в закладки кинула, но не читала внимательно, моя подруга пошла к диетологу, та ей все расписала-почти тоже самое, по размерам, только понятно дело расписано что когда, вот и я неделю занимаюсь:-) мне понравилось. эту рыбку съела с салатом и не хочется. а вот борщ съела тарелку и еще поглядываю. надо в общем счс готовить без изысков.

Grypana
вот то-то и оно - готовить без изысков!
Хотя не придерживаясь, но стараясь порцию поместить в стакан, я стала замечать, что уже и привыкаю и больше не хочу. А готовлю на 1-2 раза, полуфабрикатами держу в холодильнике. Так легче удержаться.

fronya40
ооо, ты тоже, значит опять мы вместе! ну все, отлично, теперь мне еще будет легче.

azaza
Фрось, ты еще уху из селедки попробуй! Очень вкусно и похудательно. Для сытности можно ячки добавить. Тогда сначала проварить ячку в будущем бульоне, а потом уж добавить селедку, порезанную довольно крупными кусками. Лучок, сладкий перчик, по желанию сельдерей, любимые специи. Если добавить имбиря - уйдет стойкий селедочный «аромат». После добавления селедки варить 7-8 минут, иначе рыба развалится.

Irdo4ka
Добрый всем вечер:)
Подскажите, а вы когда йогурт делаете в МВ, он уже после 6 часов густой или уже в холодильнике делается густым?? А то я сегодня сделала в кастрюльке (на 1 литр молока 1 баночку 100г Актимеля) и он получился кусочками... Так и должно быть? Я сразу его в баночку и в холодильник. Погустеет ещё или уже не ждать?

Grypana
Наверное, перестоял... Ирина, сейчас жарко и, возможно, можно через 3 часа, заглянуть и убедиться, что йогурт не жидкий, ровной консистенции. Я так и делаю. 3 часа сейчас хватает по жаре, потом в холодильнике дозревает. Но достаю плотным, без комочков.

Мультиварка Orion OR-MT01

Irdo4ka
Спасибо большое за ответ:)

Очень надеялась, что всё-таки он у всех такой получается, чтобы и мой в холодильнике дошёл:)) Но, видимо в следующий раз получится:)

К стати, благодаря нашему Ориончику, моя дочка (9 лет) начала кушать рис и пшеничную кашу:) Раньше ей они не нравились, а теперь оказывается вкусные:)

Grypana
У меня, вообще, немолочным семейство было. А теперь и молочные кашки, и йогурт, и ряженка и т. д. И паровые блюда было «бе», а теперь «ням-ням» Кстати, я йогурт неудавшийся или старую порцию использую в дрожжевой выпечке, отлично заменяет молоко или сметану.

Grypana
Вот нашла еще свое фото. Я таким способом делаю йогурт. Силиконовый коврик внизу, в банках молоко+закваска, по поясок вода из под крана.

3-4 часа и ровная без комочков и водички консистенция

Мультиварка Orion OR-MT01

Irdo4ka
Фух... Осилила всю темку:)) Много полезного и интересного:) Спасибо большое всем, что делитесь и подсказываете тем, кто только недавно приобрёл Ориошу!!

А йогурт так и не получается... Не знаю в чём беда, но и во второй раз всё стало комочками... Хотя готовился он уже 3 часа и не сильно жарко было, как раз дожди шли и прохладненько было. На наделе буду ещё раз пытаться сделать:) Надо же научиться, а то что это такое, все делают, а я нет:)

Елена Бо
Irdo4ka, а вы молоко какое используете? Может в нём проблема?

Grypana
А йогурт так и не получается... Не знаю в чём беда, но и во второй раз всё стало комочками...

Опишите весь процесс приготовления вашего йогурта. Молоко из холодильника, горячее, где Актимель была до смешивания? Возможно в кастрюле до этого горячая температура? Поменяйте закваску.
Все должно быть комнатной температуры, не горячее и не из холодильника.
Попробуйте нашим способом готовить в мульте, в баночках и с водой. Может, когда готовите в кастрюле, мультя нагревает больше 45 градусов? Все же банки, вода берут на себя температуру и тогда получается.

Irdo4ka
Рассказываю про весь мой неудачный (пока что:) ) процесс изготовления йогурта:
 первый раз делала из домашнего молока, второй из магазинного пастеризованного Біла лілія.
 молоко закипело, выключила его и поставила остывать. Когда оно достигло температуры (не знаю как это правильно выразиться), короче, что трогаешь кастрюльку и почти не горячо, то добавила туда Актимель и хорошо перемешала. И в мультю на режим Йогурт на 6 часов в первый раз и 3 часа второй раз... Вот, собственно и весь процесс:)

Grypana, да, про баночки уже тоже думала, только вот осталось подобрать подходящие по размеру:)

azaza
Когда оно достигло температуры (не знаю как это правильно выразиться), короче, что трогаешь кастрюльку и почти не горячо, то добавила туда Актимель и хорошо перемешала.

Ну вот она, ошибка ваша, и выплыла. Молоко должно быть не горячее 42*, в идеале 37-38. А это чуть теплее температуры тела. Уж лучше охладите его до комнатной температуры! И только потом добавляйте закваску, разливайте по баночкам - нужную температуру смесь приобретет уже в мульте на программе Йогурт, и тогда начнется процесс сквашивания. Получится чуточку дольше, чем если бы вы добавили закваску в молоко нужной температуры (37-40*), зато это будет надежнее.

Grypana
Ирина, вам Таня-Азаза уже и ответила!
Я с магазинного молока уже приноровилась готовить. Раньше кипятила, сейчас и этого не делаю. С пастеризованного. Приношу домой, в холодильник - ни-ни. Если даже было в холодильнике - достать и вылежать. Полежало в кухне, рядом и Актимель. Комнатная температура. В это время стерилизую баночки в микроволновке. Они там горячие. Их тоже обязательно!!! остужаю до комнатной. Свела воедино молоко+Актимель (ну я понимаю, что на аптечных, вери гуд и вери найс, но я делаю по-быстряку на Актимеле), влила по баночкам, в кастрюлю силиконовый коврик, на него банки, сверху крышки, чтоб конденсат не капал, и заливаю холодной водой по поясок. Нигде намека на горячее. Все, режим Йогурт. И прям с холодильника тоже нельзя. Удачи, Ирина. Третий раз получится!

да, про баночки уже тоже думала, только вот осталось подобрать подходящие по размеру:)

На «пока» и поллитровые банки подойдут, и кружки, и стаканчики. Только крышки подобрать. Там температура же не высокая, посуда не нагревается. Я из под горчицы приспособила. Покупала ее, исключительно, для йогуртного использования, из-за банок.

Irdo4ka
А крышки плотно закрывать или просто прикрыть баночки?

А могло ли у меня не получиться из-за конденсата? Он же мог туда капнуть, когда я в процессе открывала посмотреть что там и как...

Grypana
Крышки как хотите - прикрывайте, закручивайте. Пленочкой закрывайте. Канонов нет.

А комочки - перегрев. Конденсат - просто водичка сверху.

DonnaFelice
Девочки, а кто-то варил фасоль в нашей мульте? На какой проге это делается?
Честно говоря я вообще не знаю какое время она варится, понимаю только, что на ночь нужно замочить и потом до готовности варить

fronya40
я сто раз варила. замочить надо минимум на два часа, а то и на ночь. варю на проге суп час. попробуете. все зависит от сорта фасоли.

Grypana
Я на Тушении варю. Бывало и не замачивала. Время добавляла потом.

fronya40
я тоже не замачиваю иногда, когда спешу. но вроде как там какие то вещества и поэтому ее замачивать нужно... а как она называется- тушение?

Grypana
Stew (типа так, лениво идти смотреть)- рядом с супом, вторая колонка.

Grypana
А фасоль часто замачиваю на ночь, но если вдруг взбрело в голову срочно сегодня сделать лобио, например, тогда тушу без замочки 2 часа, потом добавляю всяко-разно и еще тушу уже как лобио. Ну, особо не придерживаюсь, смотрю по готовности, вилкой нажимаю - разламывается без усилий - значит готова, потом еще на зуб пробую.

а кашу на какой ты варишь?

В каше у меня фаворит из двух слов - левая колонка, последнее, Пропаренный рис по-нашему. Я и горох там варю, и чечевицу. Только по 2 раза запускаю. Оттого, что там высокая температура, часто поднимается содержимое до клапана. Но я уже приноровилась, знаю, что нужно пару-тройку раз крышку открыть, помешать. В общем, рядом я и Ориоша рядом со мною

DonnaFelice
Спасибо большое за оперативные ответы)
А то я запланировала пирожки сделать с фасолью, думаю нужно заранее узнать, как ее в нашей кастрюльке варить)
Да, пропаренный рис - замечательная программа для каш, пожалуй самая лучшая из всех)

DonnaFelice
Несколько раз варила напиток на подобие того, который Грипаня советовала с мятой и лимоном.
Крыжовник и мята. Очень давно хотела попробовать, вот сделала. Очень похоже на Мята+лимон, такой лимон по-русски.
А тут закончился крыжовник, зато были абрикосы. Я не долго думая по тому же принципу сварила. Замечательно вышло. Освежающе.
Думаю, с любым монофруктом или моноягодой можно добавлять мяту и получится очень хороший летний напиток.

zemza
девчонки, спасибо за советы! может, покидаете рецептики какие-то, которые используете частенько? а то когда мульти не было, мне столько всего хотелось в ней приготовить, а сейчас как-то с фантазией туговато...
о, а что это за напиток такой, с мятой и лимоном, а теперь еще и с абрикосом?))

Grypana
Вот напиток

на режиме Паста лимонно-мятный напиток. Сразу залила воду, 2 л + свежий, порезанный лимон. Включила Паста. Закипело, дало сигнал. Добавила пучок мяты+меллиссы и сахар. Нажала Старт. Варится на этом режиме, как известно 8 минут, потом отключается. Отличный летний напиток!

Вариант, когда на кухне запарка и нужно пообедать. Сегодня куриную филешку кусочками слегка прижарила на Fry, затем добавила гречки мультстакан и водички - 1,5. Включила на Тушение, а сама тут же возюкаюсь с абрикосами. Отлично минут через 20 была каша с мяском готова. Я только сейчас додумалась соединить воедино то, что готовила по отдельности. И абрикосу перебрала и обед типа сварила

VALENT
Девочки! Подскажите пожалуйста! У меня мультиварка Orion OR-MT01. Недавно приобрела. Не могу никак разобраться с режимом «выпечка». По всей видимости его там нет. Но смотрю рецепты к этой мульти, там пишут «ставим на режим «выпечка»". Может какой-то с режимов его заменяет, к примеру, «пирог»? На каком режиме можно запекать мясо, картошку и т. п. Заранее спасибо за помощь! У ж очень хочется что- то такое приготовить, а экспериментировать страшновато пока

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте