Ой, Таня, я уже давно не заморачиваюсь. В наше время... Где быть и в чем быть уверенным? Мне так легче - нравится - купила, устраивает - пользуюсь. Фсе!
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 24)
addresat
Вот, перепостила в этой теме про керамику. Кстати, mr.Catlery - и есть тот самый эксперт, занимающийся изучением нашей посуды. Многие его статьи есть на Посудка. ру.
Ну раз так, то давайте поделюсь с Вами тем, что я думаю на сей счет: на самом-то деле это все обычные интернетные байки. Потому что «керамическое» покрытие вовсе не антипригарное, а всего лишь easy to clean (удобное в уходе). Да и керамики там никакой нет - какая керамика может быть если последствия золь-гельного процесса запекаются при +180С. То что придает некие свойства поверхности называется полиорганосилоксан (силикон), который можно покрасить без проблем в любой цвет, в том числе и белый без всякого «кислоты». Короче обычная PR-война. Раз в ПТФЕ покрытиях есть какая-то «кислота», то почему бы ее не «найти» и в так называемом «керамическом» покрытии. Итальянцы уже давно просекли эту ситуацию и во всю клепают сковородки с нормальным качественным ПТФЕ покрытием, которое будет работать минимум года 3, а в аннотации смело пишут «керамическое покрытие» ну или «покрытие с керамическими частицами». такой вот «тонкий» маркетинговый ход. 8)
Девочки! Помогите разобраться с проблемой, пожалуйста!
Купила себе Ориошку 2 дня назад. Готовила уже плов, мясо жарила, йогурт. Вот решила с утра супчик на обед поставить. Сделала все как в инструкции: загрузила продукты, залила водичкой, выбрала программу Суп, нажала Программа, и поставила отсрочку 2:30, т. е. чтоб через 2 с половиной часа было готово, нажала Старт. Индикатор загорелся и на кнопке Старт, и на кнопке Программа. Пришла домой 3 часа спустя - в мульте все без изменений, сырое и холодное! Что не так? Подскажите как правильно выставлять отстрочку, пошагово
Купила себе Ориошку 2 дня назад. Готовила уже плов, мясо жарила, йогурт. Вот решила с утра супчик на обед поставить. Сделала все как в инструкции: загрузила продукты, залила водичкой, выбрала программу Суп, нажала Программа, и поставила отсрочку 2:30, т. е. чтоб через 2 с половиной часа было готово, нажала Старт. Индикатор загорелся и на кнопке Старт, и на кнопке Программа. Пришла домой 3 часа спустя - в мульте все без изменений, сырое и холодное! Что не так? Подскажите как правильно выставлять отстрочку, пошагово
А у вас часы точно выставлены на мульте? Отложенный старт начинает работать от кого времени, которое выставлено на часах.
Да, часы идут правильно, было на них 8,30 когда ставида отстрочку, пришла домой в 12. Неужели мультя приготовила бы к 14.30? (т. к. я ставила на 2:30)
Да, часы идут правильно, было на них 8,30 когда ставида отстрочку, пришла домой в 12. Неужели мультя приготовила бы к 14.30? (т. к. я ставила на 2:30)Кнопками «часы» и «минуты» установите время, к которому необходимо завершить приготовление. На дисплее будет указано время, к которому будет готов продукт.
Т. е я должна была поставить с помощью функции Время "11:00"? я правильно Вас поняла? И к 11 часам дня мой суп был бы готов?
Т. е я должна была поставить с помощью функции Время "11:00"? я правильно Вас поняла? И к 11 часам дня мой суп был бы готов?совершенно верно. На дисплее установить время, к которому будет готов продукт.
Девочки, а мой Ориончик вдрург стал печь (я писала раньше, что перестал)! испекла такой вкусный пирожок- 2 яйца взбила с 1 стаканом сахара в крем, туда 2 ст. л меда, 3 ст. сметаны, 2 ст. л домашнего майонеза (в общем была утилизация)+1,5 ст. муки с 1 ст. л. разрыхлителя. Это все смешала с порезанной горстью кураги. И печь 1,5 цикла. Получилось вкусно очень!
Мой Ориошка тоже отлично печет, только в запасной кастрюленции, с Хмельницка. И тоже пришла к выводу - 1,5 цикла чаще всего дает хороший результат.
Как на счет крышки? Говорят со временем перестает закрываться. У кого нибудь было такое. Мультиварка ORION OR-MT01
Второй год на кухне. пользование каждый день - все закрывается как и прежде.
А проблемы с крышками были на заре покупки Орионов. Первые партии.
А проблемы с крышками были на заре покупки Орионов. Первые партии.
у меня с крышкой была проблемма-оказалось туда под пружинку попала пища, мне постили ее и больше с тех пор все было ок. Ориошка моя любимая мультиварка.
Всегда Ориона мою, чищу, вытираю после готовки, но нагревательный элемент товарный вид потерял. И я дорвалась до пароочистителя - отхаяла внутри Ориошку прям до блеска, но зато панель так запотела Феном просушила - работает красотулька.
И у меня под пружинку попадают всякие крошки. Чищу палочкой для чистки ушей Уже замучилась... Всегда мою и чищу после готовки, но тен уже начисто не могу очистить, остаются круговые дорожки... Девочки, я уже не представляю свою жизнь без своих помощниц.. Как же я раньше жила без них?
Девочки, я когда сильно зас... ся становится грязным тэн, протираю средством Cif, очень таки чистенько получается!!! На влажную отжатую губку каплю средства, без нажима провожу по тэну, через пару минут просто чистой губкой вытираю. И усе блястить!!!
Девочки, я когда сильноой, и я протираю им, или в салатовой бутылочке, или для нержавейки -спрей. Очень даже хорошо получается оттереть.зас... сястановится грязным тэн, протираю средством Cif, очень таки чистенько получается!!! На влажную отжатую губку каплю средства, без нажима провожу по тэну, через пару минут просто чистой губкой вытираю. И усе блястить!!!
У меня с тэном тоже проблема- загрязняется. Пробовала тереть разными мочалочками, пароочистительесть - надо будет попробовать, не получится -тогда Cif возьму. Я думала что туда влагу нельзя.
Я думала что туда влагу нельзя.
Низзя - табло запотевает, но можно еще наклонить боком. Хотя я подкладывала полотенце под низ. Там такое вытекает И еще, кнопка серебристая, длинная которая, краска отслоится может, от пароочистителя. Все нужно (а может и не нужно) аккуратно делать. Хотя, может, через полгодика еще рискну.
девочки созрела и я на запасную кастрюльку но их теперь нет я так понимаю ни на хмельницком сайте ни в одессе и что теперь делать?
я покупала у Поли тут, не знаю как счс, уже и не слежу за темой, а раньше у нее были и тефлоновая и нержавейка. и еще можно набрать в поискавик-может еще где есть по магазинам, я когда искала к хлебопечка чашу, то видела, но счс уже даже не найду где это...... Успехов!
Есть у Полины кастрюльки. Соседка недавно брала. Только напишите, что бы чётко подобрать по размерам кастрюльку, когда именно Вы покупали орион. Потому что производитель ориошки химичит с размерами воронки, куда кастрюльки вставляются.
таня а ты брала у Поли? Она продает также уцененные немного деформированные и говорит что пользуется такими сама на 50 грн дешевле но у нее что-то последнее сообщение от 10 апреля и тишина на все вопросы
оксана а ты к своей либерти860 не покупала они и ведь и нам подходят насколько я понимаю?
оксана а ты к своей либерти860 не покупала они и ведь и нам подходят насколько я понимаю?
Да я покупала запаску в Хмельницком к Либерти 860. Девочки говорили что она подходит идеально к Ориону, но их уже давно там нет... а когда будут не известно
понятно что поздновато я очнулась ладно будем надеяться что все к лучшему
таня а ты брала у Поли? Она продает также уцененные немного деформированные и говорит что пользуется такими сама на 50 грн дешевле но у нее что-то последнее сообщение от 10 апреля и тишина на все вопросы
ксюш, брала у поли. но это было в прошлом году. не уцененную. я знаю одну девочку, она покупала-все нормально.
Девочки хелп! голова уже кругом.. Пытаюсь одолеть все страницы-но пока тяжко.
Можно кратко по Ориону?
1 Молочные каши получаются хорошо?
2 ВЫпечка бисквитов?
Остальное не так кретично для меня.
Можно кратко по Ориону?
1 Молочные каши получаются хорошо?
2 ВЫпечка бисквитов?
Остальное не так кретично для меня.
молочные каши под строгим контролем, на программе «разогрев», не отходя от кастрюли. Когда начинает бурно кипеть - срочно открыть крышку. Затем оставить на подогреве на часок, или минут 30-40. А выпечка - отличная, особенно люблю бисквиты без соды и разрыхлителей.
я себе для молочных каш специально мультю DEX-60 купила. Там молочные каши есть в программе. Температура - 98 град. Супер. А орион - для всего другого. Тоже супер!
Эх, прочитала всю тему подбирая себе мультиварку, если все сложится хорошо, то возьму себе Орион)))
Кстати, кто искал более-менее удобную цену на 5ok посмотрите.
Кстати, кто искал более-менее удобную цену на 5ok посмотрите.
Добрый день хозяюшки! Наконец и я стала счастливой обладательницей мультиварки! Очень долго присматривалась и вот!!! Счастью нет предела! Только что испекла творожную запеканку! Спасибо Вам за этот форум, сама бы и не догадалась что нужно два раза ставить по времени, и перевернула и бумагу пекарскую простелила и все получилось на УРА!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!
Девочки! Подскажите, вот хочу приготовить рагу на тушении и на пару молодой картофель! Так получится???
Я думаю, получится
Девочки! А можно ли буженину приготовить из свинины весом 2кг? И как готовить? Подскажите пожалуйста!!!Можно, для начала кусок мяса надо замариновать т. е. обмазать специями по вкусу и дать мясу полежать, чем дольше тем вкуснее будет. Затем в режиме жарка обжариваем со всех сторон, переключаем в режим тушение и все
Я мариную кусок свининки, шпигую чем взбредет - чеснок, морковь. В рукав закладываю и варю в стимере на пару, минут 40-50. Потом можно с соком из рукава переложить в кастрюльку и включить Корочка (Сrust). Этот режим предполагает изначально, чтоб была жидкость, а потом он подрумянивает кусок. Или Выпечка (Саkе). В любом случае получится вкусно.
Я приспособилась отваривать картошку на картофельные зразы (там нужно недоваренную картошечку) на режиме Паста. Закладываю картошку, воду наливаю и вкл Паста. Закипело - пропищала. Еще раз жмем Старт и 8 минут картошка варится. Потом блендарю картофанчик, яйцо, мука, это так сказать тесто. А в серединку фарш - грибочки, отварное мяско и т. д. Жарю на Fry. Вкусно
Я приспособилась отваривать картошку на картофельные зразы (там нужно недоваренную картошечку) на режиме Паста. Закладываю картошку, воду наливаю и вкл Паста. Закипело - пропищала. Еще раз жмем Старт и 8 минут картошка варится. Потом блендарю картофанчик, яйцо, мука, это так сказать тесто. А в серединку фарш - грибочки, отварное мяско и т. д. Жарю на Fry. Вкусно
А есть ли на орион кастрюльки с керамическим покрытием? И как они Вам если кто пробовал?
Есть! Я купила на кidstafe. Первое время нарадоваться не могла, а через три месяца все стало прилипать. Об этом все пишут, но надо проверить на себе, а вдруг тебе повезет (это я о себе). Не повезло.
На здоровье! Берегите кастрюльку и сразу присматривайте запаску. В этой родной скоро жарить можно будет только с выкрутасами.А где запаску купить можно?
советую тут hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...Многие тут покупали. И я в их числе, только покупала нержавейку.
Девочки ПОМОГИТЕ!!! Поставила молоко домашнее 1,5л для ряженки на тушение, а оно кипит и бурлит, боюсь крышку закрывать, убежит, кипит уже час! Что делать???
По идее должно успокоиться. Ну или помешивайте ложкой холодной, так сказать притихнет. У меня такой бурности никогда не наблюдалось в течении часа
Все! Вчера купила, привезла домой и и поигралась, ясное дело)
В связи с этим возникло несколько вопросов. Первый вы когда подстилаети (подстилали) пергамент вы его один слой стелили и тесто к стенкам не прилипало? А то я вчера пекла то ли пирог, то ли кекс банановый, подстелила пергамент и поняла, если вылью тесто пристанет к стенкам, положила второй кусок пергамента крест-на-крест, но мороки с ним... да и пирог не очень красивый вышел из-за него... Может вы какой-то пергамент не стандартный используете?
Второе, готовила рис на Кук. Было риса 1,5 мультистакана, воды добавляла в соотношении 1:1,5. У меня через 30 минут вся жидкость испарилась и нижний слой риса немножко прилип ко дну кастрюльки, а программа еще 15 минут работы показывала. Собственно у меня мало риса было, что Кук еще с ним делать собирался? Его было реально очень мало, дно еле прикрыто, но я как-то не думала, что от количества продукта так все зависит...
В связи с этим возникло несколько вопросов. Первый вы когда подстилаети (подстилали) пергамент вы его один слой стелили и тесто к стенкам не прилипало? А то я вчера пекла то ли пирог, то ли кекс банановый, подстелила пергамент и поняла, если вылью тесто пристанет к стенкам, положила второй кусок пергамента крест-на-крест, но мороки с ним... да и пирог не очень красивый вышел из-за него... Может вы какой-то пергамент не стандартный используете?
Второе, готовила рис на Кук. Было риса 1,5 мультистакана, воды добавляла в соотношении 1:1,5. У меня через 30 минут вся жидкость испарилась и нижний слой риса немножко прилип ко дну кастрюльки, а программа еще 15 минут работы показывала. Собственно у меня мало риса было, что Кук еще с ним делать собирался? Его было реально очень мало, дно еле прикрыто, но я как-то не думала, что от количества продукта так все зависит...
Все! Вчера купила, привезла домой и и поигралась, ясное дело)Поздравляю с покупкой мультиварки и пусть она вас только радует При выпечке стенки кастрюльки смазываю сл. маслом, а на дно вырезаю круг из пергамента. Достаю готовую выпечку с помощью контейнера пароварки, вставляете в кастрюльку и на него переворачиваете изделие Крупы варю 1:2 в режиме sooked rais
Спасибо большое! И за пожелания, и за совет!
Т. е. тесто пристает только ко дну мульти? Это хорошо) А то я напуганная прочтением темы готова замотать пергаментом всю кастрюлю, а это не очень удобно.
Да, в следующий раз попробую рис варить на другой программе. Он и так вкусный получился, но интересно ж испробовать все!
Т. е. тесто пристает только ко дну мульти? Это хорошо) А то я напуганная прочтением темы готова замотать пергаментом всю кастрюлю, а это не очень удобно.
Да, в следующий раз попробую рис варить на другой программе. Он и так вкусный получился, но интересно ж испробовать все!
Спасибо большое! И за пожелания, и за совет!Да, в мульте» слабое» место дно, поэтому при выпечке достаточно застелить его пергаментом и все будет в порядке
Готовила рис с овощами на Пропаренном рисе 1:2. Действительно получилось без всяких капризов со стороны мультиварки) Еще раз спасибо Vilapo
Девочки, а как вы регулируете количество соли в кашах? А то я какую не посолю не соленая, начинаю увеличивать количество соли опять не соленая. Вы солите сразу или ближе к концу? Сколько кладете на какой объем?
Девочки, а как вы регулируете количество соли в кашах? А то я какую не посолю не соленая, начинаю увеличивать количество соли опять не соленая. Вы солите сразу или ближе к концу? Сколько кладете на какой объем?
Готовила рис с овощами на Пропаренном рисе 1:2. Действительно получилось без всяких капризов со стороны мультиварки) Еще раз спасибо Vilapo, если с кашей помогла, вот с солью сложнее,, как говорят, сыплю на глаз
а я опять отличилась:-) поставила варить варенье из вишен, и вылилось прямо вовнутрь... я уже мыла-мыла ее, потом постоавила сушить. сижу страдаю-будет ли работать, даже на стол пролилось варенье сквозь дно.....
Танюша, ну не переживай, солнце! А пароочиститель у тебя есть? Прогони паром нагревательный диск. Будет литься с нее долго, но сахар вымоется. А потом суши феном. У меня это пройденный этап - работает!
Солить каши не научилась. Постоянно соль меняю, приноравливаюсь чуток не досолить. Но могу и переборщить
Наташик! солнце мое, ты меня успокоила, конечно есть пароочиститель. а диск-это внизу? и еще-счс это сделать-или можно потом?
Диск - это внизу, куда дном кастрюлька прикасается, там пимпочка еще есть.
Мозги мультиварки под дисплеем. Так что до «важных» проводочков варенье может и не дошло.
Ну если не хоцца сегодня сделать, можешь потом (но я бы пока не схватился сахар все же промыла). А то вонять будет, когда нагреваться и пахнуть горелым. А сушить феном тогда - можно и не сушить. Лето, высохнет на балконе
Мозги мультиварки под дисплеем. Так что до «важных» проводочков варенье может и не дошло.
Ну если не хоцца сегодня сделать, можешь потом (но я бы пока не схватился сахар все же промыла). А то вонять будет, когда нагреваться и пахнуть горелым. А сушить феном тогда - можно и не сушить. Лето, высохнет на балконе
Наташик, все сделала, побежала на кухню, начала парочисиком чистить, побежала вода сахарная грязная, но уже все меньше и меньше, это я прибежала почитать, счс ее еще раз попшикаю и поставлю на решетку сушить! Господи, что бы я без вас делала?!!! спасибо девочки!
Танюша, все! Работать будет! Долго! Иди попей чайку и успокойся! (а я мороженое ем )
а я переела его только что, пришлось в таком состоянии ее чистить.... уже не бежит с нее, пусть сама сохнет в эту жару, я ее на решетку от свч поставила:-) она такая все таки хорошая мулька, жаль было бы с ней расстаться.
Танюша-Фроня! Как там твоя купальщица? Высохла мультиварка? Огоньки горят, работает? А то не терпится узнать продолжение истории.
Девочки! Помогите приобрести чашу для моего Ориончика. Стоит моя помощница. Я болела, сын готовил и «убил» конкретно чашу. Обидно. Полина что-то не отвечает, наверное сейчас у нее нет. Кто-нибудь покупал в сервис -маркете на рынке «Петрик» в Киеве. Пишут, что тефлоновые, а какие они по качеству. Кто такой пользуется? Отзовитесь. Заранее СПАСИБО!
Танюша-Фроня! Как там твоя купальщица? Высохла мультиварка? Огоньки горят, работает? А то не терпится узнать продолжение истории.
Грипаночка, прости -два дня сюда почти не ходила, чуть приболевшая была....
значит так-все горит, все работает-но... дымок пошел с запашком жженого сахара. я почитала на сайте мультиварка. рус, что надо однозначно ее раскрутить и прочистить, что не закоротило. я нашла на ютубе видео, как раскрутить и как чистить, и там даже наша ориошка, я даже заподозрила-не мою ли тайно засняли и в вареньице она была, как и моя, пошла на кухню, а она стоит по прежнему моя:-) :-) :-) в общем шутки-шутками-договорилась с мужем на субботу на чистку! так что потом отпишусь.
Покажу вам видео, может кому пригодится.

Девочки! Помогите приобрести чашу для моего Ориончика. Стоит моя помощница. Я болела, сын готовил и «убил» конкретно чашу. Обидно. Полина что-то не отвечает, наверное сейчас у нее нет. Кто-нибудь покупал в сервис -маркете на рынке «Петрик» в Киеве. Пишут, что тефлоновые, а какие они по качеству. Кто такой пользуется? Отзовитесь. Заранее СПАСИБО!
Почти все форумчане чаши брали у Полинки. Может сейчас хлопоты у нее с ребятней (у нее их много ) И еще мы брали на свой страх и риск в интернетмагазине в Хмельницком. Но чаши попались хорошие. Если ту, чашу, которую будете брать, имеете возможность посмотреть - у нее должно быть дно как бы в сотах, рифленое. Вот такие запасные чаши и у нас. Моя еще не облезла, жарю, пеку и довольна.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Актуальное сегодня

Новое на сайте