Есть не скромный вопрос, чем Вы моете чаши? У меня после функции Fry, появился нагар и осталась петно после мойки... жалко то
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 23)
addresat
Есть не скромный вопрос, чем Вы моете чаши? У меня после функции Fry, появился нагар и осталась петно после мойки... жалко тоЗамачивала в воде, а затем мочалкой и CIF кремом оттирала
я тоже так делала, а толку Но все ровно попробую еще раз. Спасибо!Лянка, если вопрос в том чтобы после чистки кастрюьки в ней не пригорало, то это бесполезно, качество кастрюльки плохое. Поэтому мы все и покупаем новые кастрюльки.
Добрый вечер, всем форумчанам! Я являюсь обладателем Ориона еще с февраля 2011, тогда еще не было никакой информации об этих мультиварках, поэтому изучала методом тыка. По истечению двух лет, могу сказать, что она вполне себя оправдала, вот только кастрюлька подкачала, хотя я ее и холила и лелеяла. Я» с ног сбилась», разыскивая запасную кастрюлю, и вот сегодня, совершенно случайно, я наткнулась на этот сайт, и специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить участников форума за очень нужную мне информацию! Спасибо огромное! Я теперь знаю, где взять запасную кастрюльку для моего любимого Ориона.
Только на Хмельницком сайте этих кастрюлек уже нет. Попробуйте с Одесского сайта заказать. В теме по Либерти/860 давали ссылку, где-то в середине темы.
Спасибо за наводку. Но у меня пока не получается что-либо найти по сайту, еще не могу ориентироваться, вчера вроде было 80 стр. по этой теме- сегодня 88.
каструленция ужо 99гривенЭто не та кастрюль, это от скороварки Либерти 900, а в Орион подходит от мультиварки Либерти 860, сейчас таких кастрюлей у них нету
А я батат в «шкуре» варила, оочень вкусно получаеца!
И запеканку запекала с бататом, своим огородным
Девочки, я вчера вечером заказала эту кастрюльку на Хмельницком сайте, и мне на эл. адрес пришло сообщение с номером декларации, я сейчас зашла на Новую почту, сказали, что посылка будет завтра. Так, что вчера, наверное, кастрюльки были.
Девочки, я вчера вечером заказала эту кастрюльку на Хмельницком сайте, и мне на эл. адрес пришло сообщение с номером декларации, я сейчас зашла на Новую почту, сказали, что посылка будет завтра. Так, что вчера, наверное, кастрюльки были.Не было их вчера там, узнайте модель кастрюли пока не поздно, или может вам из старых запасов отправили....... но уточнить не помешает
Девочки, я вчера вечером заказала эту кастрюльку на Хмельницком сайте, и мне на эл. адрес пришло сообщение с номером декларации, я сейчас зашла на Новую почту, сказали, что посылка будет завтра. Так, что вчера, наверное, кастрюльки были.
KEI!
Санди права. Быстрее переспросите, они постоянно на связи и отмените заказ, если что...
Мне так отправили не ту
это кастрюли для скороварки Либерти, для мв пока нету.
А как отменить? Она уже на подходе к Днепру, на Новой почте сказали, что сегодня вечером можно забрать.
А как отменить?
уже тогда никак. Давайте дождемся получения, а там и входит-выходит и ясно будет что вам выслали. Тогда пойдем в тему Либерти 900 скороварок и кто у нас из Днепра, ну... вообщем будем решать проблемы по мере из поступления
каструленция ужо 99гривен
вот эта ссылка чётко выводит на кастрюлю от скороварки
KEI! Лена! а может так еще получится, что имея ОРИОН, вы прочитав тему по скороваркам, захотите еще Либерти, и опа!- кастрюля запаска у вас уже есть
Девочки, а как разобраться, что кастрюля не та, там что-нибудь написано на коробке?
Девочки, а как разобраться, что кастрюля не та, там что-нибудь написано на коробке?Она больше вроде, и тяжелее намного, и дно в ней гладкое а в нужной «сотами»
[
KEI! Лена! а может так еще получится, что имея ОРИОН, вы прочитав тему по скороваркам, захотите еще Либерти, и опа!- кастрюля запаска у вас уже есть
Все может быть А вообще, можно ли вернуть, если что?
Все может быть А вообще, можно ли вернуть, если что?
Она больше вроде, и тяжелее намного, и дно в ней гладкое а в нужной «сотами»
то что тяжелее и дно не такое- это не беда, главное, чтобы влезла- влезет- будет счастье, нет ну... повезет в любви
Не могу понять, как цитировать
нажимайте цитировать тот пост, на который хотите ответить и пишите после значка
[/quote]
возвращать вам будет дорого- вы итак заплатите за пересылку к вам, а потом еще и к ним, лучше уж себе оставить в качестве тефлоновой формы хлебушек печь в духовке или бисквиты- у нее очень правильная хорошая форма для них 8)
либо девочкам в Либерти продадите, выручите хотя бы свои все затраты.
Да я, скорее всего, и распаковывать не буду, сразу назад отправлю.
«Обратная доставка → Указано услугу обратной доставки.
Информация о оплате → Плательщик - получатель. Наличный расчет. К оплате: 135 грн., включая: - стоимость доставки: - 21.00грн.;- обратная доставка - 99грн.- стоимость обратной доставки - 17грн.» Я так думаю, что это возможно.
Информация о оплате → Плательщик - получатель. Наличный расчет. К оплате: 135 грн., включая: - стоимость доставки: - 21.00грн.;- обратная доставка - 99грн.- стоимость обратной доставки - 17грн.» Я так думаю, что это возможно.
Да я, скорее всего, и распаковывать не буду, сразу назад отправлю.
тогда мы не узнаем что за кастрюлю они вам послали? вы им не писали еще?
Писала, «Добрый день! А уточните, пожалуйста, по поводу моего заказа, мне нужна кастрюля для мультиварки Либерти, для скороварки мне не подходит. Спасибо.»
Сначала ответили сразу «Здравствуйте, Елена.
Что именно по поводу Вашего заказа Вы хотели бы уточнить?» На следующий мой вопрос ответа так и не было «Я, наверное, ошиблась при заказе, мне нужна была кастрюля для Мультиварка Liberty MC-860,» Конечно, лоханулась на радостях, не разобравшись
Сначала ответили сразу «Здравствуйте, Елена.
Что именно по поводу Вашего заказа Вы хотели бы уточнить?» На следующий мой вопрос ответа так и не было «Я, наверное, ошиблась при заказе, мне нужна была кастрюля для Мультиварка Liberty MC-860,» Конечно, лоханулась на радостях, не разобравшись
Так они обе Либерти, только нужно Либерти 860, а не Либерти 900 (скороварка) они наверное специально так делают
У них уже закончился рабоч. день
Но если вам отправили именно от скороварки кастрюлю, то в ОРИОН она точно не подойдет, отвечаю со 100% гарантией
у меня есть ЮММИ, кастрюля у нее из нерж. подходит и в ОРИОН.- это первая цепочка чтобы не запутаться.
Но если вам отправили именно от скороварки кастрюлю, то в ОРИОН она точно не подойдет, отвечаю со 100% гарантией
у меня есть ЮММИ, кастрюля у нее из нерж. подходит и в ОРИОН.- это первая цепочка чтобы не запутаться.
- у меня есть кастрюля ЛИБЕРТИ, которая сейчас к вам идет (выписанная тоже по ошибке)- она в ЮММИ не подходит- я ее пихала во все свои МВ (во все 4 безуспешно)
ИРР она что выше или шире?
она чуть ниже и шире
Она похожа на горшочек хорошенькая и тяжелая 700 с лишним грамм на вид очень.
она чуть ниже и шире
Она похожа на горшочек хорошенькая и тяжелая 700 с лишним грамм на вид очень, и кажется там в теме Либерти скв. ею все довольны.
Ниже? а какая у ней высота? мне не подойдет.... у меня кастрюль тоже оч хорошая как оказалось, но для успокоения души хочется запаску «шоб було»
Вот нашла ссылку на Одесский сайт с кастрюлями для Либерти/860
Одна владелица Ориона заказала, 1 штуку, заказ приняли, подтверждение выслали ей на е-мейл. Теперь жду от нее ответ - выслали кастрюлю или нет. Бум надеяться на хорошее.
Одна владелица Ориона заказала, 1 штуку, заказ приняли, подтверждение выслали ей на е-мейл. Теперь жду от нее ответ - выслали кастрюлю или нет. Бум надеяться на хорошее.
«Добрый день. Розничная торговля по Украине на данном этапе не осуществляется. Если бы технически мы могли бы осуществлять розничные продажи и доставку мелко бытовой техники и посуды посредством компании Новая почта, то их стоимость была бы значительно выше. И дело не в том, что мы склоняем розничных клиентов к переплате, дело в том, что мы просто не имеем технической возможности доставки в компании перевозчики мелкой техники поштучно.»- вот, что мне ответили на Одесском сайте, после оформления заказа (я так поняла, что заказ автоматом оформляется) Эх, прощай, Одесса...
Вилапошешка наверно я, и не помню где найти, но по магазину выкидывает толькоэто...
Батат запикался на «корочке»...
Больше негде не находятся, жаль
Вилапошешка наверно я, и не помню где найти, но по магазину выкидывает толькоэто...Ты в этот заходишь так я о нем и пишу, кастрюльки в нем закончились, надо было не сомневаться, а покупать, кастрюльки ведь классные. Я уже дочкину протестировала
Я ведь не себя! Я подруге, она заказала мне её сильно поздно видать, всё решала-выбирала, где кастрюльку ещё брать... У неё печь, и газа нет, а вот электричество есть.
Мне мультяха нать токи на жаркую погоду, мне муж на 8 марта купил новый миксер с разными насадками, ну что ж дарённому коню...
МультОрион у меня щас это йогурт-тестодел+паровар, а нам плохое покрытие не критично.
Мне мультяха нать токи на жаркую погоду, мне муж на 8 марта купил новый миксер с разными насадками, ну что ж дарённому коню...
МультОрион у меня щас это йогурт-тестодел+паровар, а нам плохое покрытие не критично.
Я ведь не себя! Я подруге, она заказала мне её сильно поздно видать, всё решала-выбирала, где кастрюльку ещё брать... У неё печь, и газа нет, а вот электричество есть.Понятно, а я успела купить, мой Ориошка у меня в Крыму и проблемы с покрытием кастрюльки это означало включение газовой плиты в доме, а при жаре это капец А сейчас у меня все будет готовиться во дворе, в доме ничего готовить не буду
девочки подскажите пожалуйста как печь яблоки вмульте?
Я делаю так:
на дно мульти 1см воды и укладываю крупные куски яблок, кожицей вниз. Яблоки сверху густо посыпаю сах. пудрой с корицей (это дело вкуса и можно без неё). И ставлю «корочка». И как только пойдёт запах «жаренного«сахара, открываю мультю и смотрю. если там яблоки мяконькие то выкл, если нет могу и воды чуток подлить.
Если нать пюре для зефиру, то яблоки чистят от шкурки и заливают водой: на 0.5 л воды 100-150гр сах пудры,1стл коньяка или мадеры,1/4чл. лимон. к-ты. Яблоки укладывают в мультю с водой+кислота и вином, зысыпать их сахарной пудрой. Ставим «тушение«на 1час. Яблок чищенных должнобыть 1кг.
на дно мульти 1см воды и укладываю крупные куски яблок, кожицей вниз. Яблоки сверху густо посыпаю сах. пудрой с корицей (это дело вкуса и можно без неё). И ставлю «корочка». И как только пойдёт запах «жаренного«сахара, открываю мультю и смотрю. если там яблоки мяконькие то выкл, если нет могу и воды чуток подлить.
Если нать пюре для зефиру, то яблоки чистят от шкурки и заливают водой: на 0.5 л воды 100-150гр сах пудры,1стл коньяка или мадеры,1/4чл. лимон. к-ты. Яблоки укладывают в мультю с водой+кислота и вином, зысыпать их сахарной пудрой. Ставим «тушение«на 1час. Яблок чищенных должнобыть 1кг.
Получила я свою кастрюльку с Хмельницкого сайта, Ориону она, конечно, не подошла, но ИРР, вы оказались правы, заказала я себе под кастрюльку и мультиварку -Либерти 900, так, что не простаивать теперь кастрюльке.
Мда, жалко одесских кастрюль... Мне тоже девочка ответила, что не получилось там заказать одну.
А кастрюлькой хмельницкой я очень довольна до сих пор. Пеку, иногда жарю. Вчера хек в кляре без присмотра отлично приготовился и кастрюля опять же целая.
KEI скороварка Либерти еще лучшее приобритение, по функционалу и то, что дополнительной кастрюлей к ней все довольны. Будете вдвойне счастливы.
А кастрюлькой хмельницкой я очень довольна до сих пор. Пеку, иногда жарю. Вчера хек в кляре без присмотра отлично приготовился и кастрюля опять же целая.
KEI скороварка Либерти еще лучшее приобритение, по функционалу и то, что дополнительной кастрюлей к ней все довольны. Будете вдвойне счастливы.
Grypana Спасибо. А по поводу одесских кастрюль, так я даже спрашивала- а сколько могли бы выслать, если одну не получается7, на что мне ответили, что они вообще ни на какое количество не имеют возможности высылать, только самовывоз.
Daria1981 а что значит для зефира? из этой массы потом как-то делать зефир?
да, из яблочной массы понормальному делают зефир. На 250г яблочного пюре (это4 яблока) надо 200г сахара
1 белок крупного яйца,1 пакетик ванильного сахара, наприготовления сиропа:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч. л. без горки)
И сахарная пудра для посыпки45-55гр.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре белок и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
1 белок крупного яйца,1 пакетик ванильного сахара, наприготовления сиропа:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч. л. без горки)
И сахарная пудра для посыпки45-55гр.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре белок и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
спасибо огромное вы меня вдохновили только сразу новый вопрос а где купить агар?
Daria1981 Спасибо за чудный рецепт зефира, ну и я тоже с вопросом- где можно купить агар?
Дашенька, спасибо! я купила агар летом прошлым, тут девочка на сайте продавала-что бы делать мороженое, и так лежит в шкафу. надо теперь сделать зефир, Даша так красиво описала.
Спасибо, нашла, и в Днепре тоже есть, только фасовка от 1 кг.
Daria1981 Спасибо за чудный рецепт зефира, ну и я тоже с вопросом- где можно купить агар?Лена купи агар - агар у Лили она фасует по 100 грамм (25 гривен) hlebopechka.ru...
Девочки!!! Поздравляю всех с весенним праздником!!!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!
девочки, опять появилась в продаже наша ориошка в 547 грн., кто искал и спрашивал, спешите.
девочки, опять появилась в продаже наша ориошка в 547 грн., кто искал и спрашивал, спешите.Спасибо, конечно
... у-у, заразы, взвинтили цену на неё, ну никак не хотят опускать... ну хоть бы гривен так за 450-470...
А то- плюс ещё доставка не меньше полтинника... итого...... подожду ещё...... ну или- не судьба.
дешевле уже точно нигде нет, искала. А звонила в Розетку, сказали- разбирают, очень популярна. И завезли мало.
дешевле уже точно нигде нет, искала. А звонила в Розетку, сказали- разбирают, очень популярна. И завезли мало.А если к этой цене добавить стоимость кастрюльки, получается дорого
лично мне надо Может быть и другим тоже. А кастрюльки, какая разница к какой мульте покупать? Тут хотя бы уже знаешь, где эту кастрюльку найти. Хуже с другими фирмами, на пример, панасоник. И мультя дорогая и чаши, и функций меньше, чем в нашей ориошке. А в Розетке хоть цена ещё более-менее. Вон в магазине фокстротовском, вообще цена зашкаливает.
сегодня с утра готовила это рагу-винегрет, очень рекомендую. рецепт ТУТ
сегодня с утра готовила это рагу-винегрет, очень рекомендую. рецепт ТУТФроня, спасибо за наводку. Здесь столько рецептов-не успеваешь все хватать
Девочки, а у меня беда, сломалась моя любимая ориошка. Дело было так: поставила я суп варится на проге суп, вышла на пол часика и3 дома, а когда вернулась увидела что половина супа сбежала на стол, и вся мультя была в нем. Я крышку приоткрыла- кипение оч. сильное (такого раньше не было, чтобы суп убегал), я ее выключила, вытерла. А чере3 два дня включаю, а она не подает никаких при3наков жини. Как вы думаете - гарантийный случай? Купила я ее четыре месяца на3ад.
У меня, когда не закрывалась крышка обменяли без всяких гарантийных случаев, сказали подлежит обмену, попробуите
ну по-моему не должно было так случиться... это ж как должно было бурлить... мне кажется- надо обязательно обращаться...
Подскажите, в чем разница между обычной чашей с антипригарным покрытием и чашей с керамическим покрытием? Хочу брать дополнительную чашу, не могу выбрать...
хм, ну как в чем- покрытие антипригарное- это тефлонновое, керамическое- это как эмалированная кастрюля... это как сравнить железную кружку и фаянсовую.
в антипригарной хорошо печь, жарить, в керамической варить, она вроде как экологически чистая.
в том-то и дело, что про керамическую написано, цитирую:
Чаши изготовлены по новейшим эко-технологиям и имеют керамическое антипригарное покрытие, которое безопасно для здоровья и для окружающей среды.
Основные преимущества керамического антипригарного покрытия:
Изготовлены из полностью природных материалов – почвы, песка, камня
Отсутствие вредных химических примесей
Отсутствие токсичных испарений при нагревании даже до очень высоких температур
Долговечность и прочность при многократном и интенсивном использовании
Устойчивость к различным механическим воздействиям, царапинам
Приготовление с минимальным количеством масла или без масла для всех продуктов
В ЧЕМ ТОГДА РАЗНИЦА???
Чаши изготовлены по новейшим эко-технологиям и имеют керамическое антипригарное покрытие, которое безопасно для здоровья и для окружающей среды.
Основные преимущества керамического антипригарного покрытия:
Изготовлены из полностью природных материалов – почвы, песка, камня
Отсутствие вредных химических примесей
Отсутствие токсичных испарений при нагревании даже до очень высоких температур
Долговечность и прочность при многократном и интенсивном использовании
Устойчивость к различным механическим воздействиям, царапинам
Приготовление с минимальным количеством масла или без масла для всех продуктов
В ЧЕМ ТОГДА РАЗНИЦА???
Разницу можете понять, когда почитаете профильную тут у нас тему - «Посуда для приготовления пищи». Есть еще сайт «Посудка. ру» где именно эксперты тестируют посуду и пишут о своих наблюдениях. Вот там можно почерпнуть многое и ответить на свои вопросы, а не верить рекламе своего товара от продавцов. Я после прочтения многой информации об экологичности «псевдокерамики» не задумываюсь. Такая же «полезная» как и тефлон
Вот хотя бы отсюда почитать можно: hlebopechka.ru...
и я про керамическую такое же читала... и успокоилась. я было чуть не купила скороварку с керамической чашей, потом ее увидела и попустило..
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте