Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 22)

Daria1981
Мда вышла на работу и не когда опчатся... ужос... и НЕ только из-за отсутствия опчения, а из сообчения что кроме шахт, метан начнут добывать в Дон обл. ГИДРОУДАРОМ, ну прям газленд...
Зато, в мульте успешно испечены пирожки с мороженной вишней, супер маффин с мороженой малиной, и запеканку из мясного фарша...
24 января маман было 60, поэтому и старалась...
На«суп» у меня лично ничего не вылазит
А активности мало, так это НЕ МУЛЬТИВАРОЧНЫЙ СЕЗОН, у меня по крайней мере, вот когда жара +34 в квартире, то даааа, мультя
Тогда без неё и свет не мил, голодать приходица на сухомятке то...

Grypana
Продолжаю показывать возможности Ориона в новой запасной чаше от Либерти.

Торт «Голодный студент». У нас на форуме он называется «Колобок на варенье». Отличается мой рецепт немного количеством ингридиентов. Корж перемазала сметаной с сахаром.
Выпечка, 2 цикла по 50 минут

Следующая проба пера - омлет из 5 яиц. Программа Выпечка, 7 минут. Вид лица и вид со спины
 и

cat813
Подскажите пожалуйста как сделать йогурт в ориошке. Хочется попробовать, а не знаю хорошо ли получается и как его делать

Grypana
Анастасия, йогурт в Орионе я готовлю так:
кипячу молоко 1л, охлаждаю до комнатной температуры
беру Актимель - натуральный, добавляю в молоко, хорошо размешиваю. Можно Активию, закваски. Но мне нравится Актимель.
разливаю по баночкам,
салфетку на дно кастрюльки, ставлю баночки, прикрываю крышками
в кастрюлю мультиварки наливаю воды по поясок баночек
Воду наливать нужно для (цитирую) - Дело в том, что при использовании подобных способов приготовления не происходит полного контакта продукта с дном кастрюльки. Остаются пустые места, в которых нет теплоотдачи продукту. И соответственно в этих местах возникает локальный перегрев дна кастрюльки. Однозначно, это не идет на пользу покрытию. А возможно, что это может даже привести к перегреву нагревательного элемента. Там, конечно, стоит защита от перегрева. Но стоит и самим подстраховаться тоже.

вкл режим Йогурт.

Хватает 3 часов, а можно и до 6-8 додержать. Затем отправить в холодильник.
Йогурт плотненький, не вытекает. Добавлять перед употребленим любые добавки.

Инуся
Девы- украинки, если кто увидит эту мультю где-нибудь по приемлемой цене (ну гривен так за 400-450) - маякните.
У моёй двухлетней Перфеззы недавно я клапан пластиковый отломала,- криворучка,- тот который сьёмную крышку держит. Она-то держится, но вдруг навернётся и вторая застёжка- уже всё.
А я хочу именно Ориона-01. У него самое лучшее соотношение цена-качество из этой категории. Всех уже обдарила- и маму, и невестку, и вот сегодня крестницу поздравлю ею. И себе на запас надо будет наверное, тем более, что по чашам они с Орионом- близнецы, а у меня и нерж. и тефлон.
С Фокстротом и с их нещасными акциями больше не связываюсь, но может где засветятся по такой цене- свисните пжлста.

Grypana
С Фокстротом и с их нещасными акциями больше не связываюсь, но может где засветятся по такой цене- свисните пжлста.

Я позавчера была в Фокстроте, покупали мороженицу, а так как у них там акция - второй товар за 50%, то купила и чайник, за которым собственно говоря и пришла И то, когда выбор делала, сама продавцу про эту акцию сказала. Она даже как-то и не пылала желанием чего-либо продать. Наверное не за зарплату работает, альтруист А потом и говорю, я у вас мультиварку Орион покупала, этой марке доверяю. На что продавец сказала - Мы мультиварками Орион никогда не торговали

Инуся
Я позавчера была в Фокстроте, На что продавец сказала - Мы мультиварками Орион никогда не торговали

Во-во, поэтому торговая точка под именем Фокстрот для меня давно умерла. Они меня два месяца разводили со своей акцией... Теперь ищу где-нибудь в другом месте.
А то как-то за 600 грн не очень хочется. Сама я дура виновата,- в январе крестнице заказала с Техномагазина. ком. юэй. Нада было и себе ещё одну брать за 440грн. Не подумала вовремя, теперь жалею.

Daria1981
Енакиево Орионы АКЦИЯ!! зачеркнуто 699, стоит цена 599,!! Как Вам такое???
Успела своей крёстной взять за 505 гривен....
А в России замена на наши чаши стои136гривен, кто-то по конверсии клепает, толька нать размары и всё ждёте, вот и себе к 8 марта сделаю (город ТАГАНРОГ)

azaza
А в России замена на наши чаши стои136гривен, кто-то по конверсии клепает, толька нать размары и всё ждёте, вот и себе к 8 марта сделаю (город ТАГАНРОГ)
А смысл?! Если в Хмельницком можно взять шикарную кастрюльку за 90 грн.

Ukka
А смысл?! Если в Хмельницком можно взять шикарную кастрюльку за 90 грн.
Только их там постоянно нет, а от нас до Таганрога рукой подать...

azaza
Только их там постоянно нет, а от нас до Таганрога рукой подать...
Но они и появляются постоянно. Может, дать заявку и подождать? Просто хмельницкие уже прошли испытания и показали себя превосходно. А таганрогские пока еще под вопросом. Да и доставка оттуда не дороже ли обойдется?

Ukka
Но они и появляются постоянно. Может, дать заявку и подождать? Просто хмельницкие уже прошли испытания и показали себя превосходно. А таганрогские пока еще под вопросом. Да и доставка оттуда не дороже ли обойдется?

azaza, не получила пока от них ответа, хотя написала 3 письма, хотя девчонки заказывали и удачно... Может, мое мыло им кажется спамом?
А Даша, я так понимаю, будет в Таганроге и хочет взять и запаску.

azaza
azaza, не получила пока от них ответа, хотя написала 3 письма, хотя девчонки заказывали и удачно... Может, мое мыло им кажется спамом?
А Даша, я так понимаю, будет в Таганроге и хочет взять и запаску.
Юкка, а ты не пробовала с этой девочкой связаться? Мне она очень быстро ответила про кастрюльки. Спроси у нее, есть ли в наличие, или будут ли в ближайшее время. Насколько я знаю, сайт магазина находится в стадии разработки - быть может, проблема произрастает отсюда? Попробуй, за спрос денег не берут.
Ну, если ехать в Таганрог - оно, конечно, совсем другой коленкор вырисовывается. Лишь бы кастрюльки были действительно качественные. А то уж бедные орионовцы настрадались со слабыми кастрюлями, хочется, чтобы все имели возможность за недорого приобрести качественную запаску.

Ukka
azaza, Танюша, мне надо всего лишь оторвать 5-ю точку и съездить к Тигре померять кастрюль от Либерти в Клатроник... Если подойдет, то я в Хмельницком таки вынесу мозги найду способ заказать. Только бы подошла! А то с моей легкой руки много народу накупили 3 года назад Клатроник, а чаши там, чуть лучше орионовских...

Grypana
Мне Хмельницкая чаша ну очень нра! нра! и нра!

Гнезда с фаршем в сметанном соусе.

На Выпечке (Cake) 15 минут, потом подогрев 20 минут.
Ну ничегошеньки не пристало, а вкуснотень без нервов -

azaza
я в Хмельницком таки вынесу мозги найду способ заказать.
Я, мож, не так выразилась. Эта девушка с Кидстаффа - представитель того инет-магазина. Если не отвечают из магазина, смело можешь обратиться к ней с вопросом. Это, можно сказать, филиал

Наталь, а воды скока наливала? Соус и всё, или еще водички дала? Очень классненько! Ната бы мужа побаловать.

Grypana
Наталь, а воды скока наливала? Соус и всё, или еще водички дала? Очень классненько! Ната бы мужа побаловать.
Тань, очень вкусно-съедобно-просто.
Делала по этому рецепту hlebopechka.ru... Но воды-соуса, как по мне, в рецепте маловато, поэтому взяла и прям полила сверху гнезда вода+молоко, около стакана.

Grypana

Размеры дадим, они склепают, а влезет точно в нашу Ориошку?, ведь сантиметры-линейки у всех разные. Плюс пересылка = цены на наши Орионовские чаши за 200 грн.
Не знаю, я б не рисковала с такими сложностями.

pjtymrf-48
Мне Хмельницкая чаша ну очень нра! нра! и нра!

Гнезда с фаршем в сметанном соусе.

На Выпечке (Cake) 15 минут, потом подогрев 20 минут.
Ну ничегошеньки не пристало, а вкуснотень без нервов -

Наташа! пож. Сообщите «адрес» для заказа чаши для ОРИОН МТ-О1

Daria1981
У меня там родственники, и я как инвалид ежжу б/п! А вот моя мама КАТЕГОРИЧЕСКИ против китайца за 89грн.
 У наших напыление карбон (чёрное), и производство проверяемое. Хватит, я свою дочку откачивала после китайской мягкой игрушке, ну очень уж дёшево, из Китая везти и за 90гр ВАМ продать?
А для жарки мне хватает сковород с керамопокрытием и навороченной духовки.

azaza
Дексовые касторюльки сюда тоже из Китая везут. Сказать, скока их реальная цена даже с учетом приличной наценки? Себестоимость их производства в Китае - сущие копейки. Так что не стоит по цене судить о качестве.

Санди
У меня там родственники, и я как инвалид ежжу б/п! А вот моя мама КАТЕГОРИЧЕСКИ против китайца за 89грн.
 У наших напыление карбон (чёрное), и производство проверяемое. Хватит, я свою дочку откачивала после китайской мягкой игрушке, ну очень уж дёшево, из Китая везти и за 90гр ВАМ продать?
А для жарки мне хватает сковород с керамопокрытием и навороченной духовки.

А мне не хватает навороченной духовки и сковород с керамопокрытием сейчас практически всё и дорогое в том числе делается в Китае.....

Daria1981
Если эт, реально ЗАВОД, то да, тоды Китай рулит, нно если это кустарно подзаборное, на коленке дядюшке Жуйвпеня, сделанное? Мне придарили китайфон, такая..., а сковороды и печку брали Немецкие, через еБэй, что ничегошеньки по славянски не писанно. Я в еде и здоровье двинута, тк я и доця аллергики и поэтому стараюся.
ННО, Я НИКОГО НЕ ХОТЯЛА НИЧЕМ ОБИДЕТЬ!!. Это абсолютно моё мнение об этом
Мультяху обожаю,, и жить не могу. Кстати, есть керамочаша 1540руб

azaza
Мультяху обожаю,, и жить не могу. Кстати, есть керамочаша 1540руб
Даша, ничего личного. Но мультяха-то ваша тоже из весьма недорогих и весьма китайских Что, однако, не мешает ей быть замечательной.

Grypana
Из листка информации, которая сейчас идет с товарами Орион:
Фирма Орион: изготовитель и разработчик - Венгрия, Будапешт. Страна производитель - Китайская Народная Республика.
А наша родная Орионовская чаша была разве не серой по цвету? И покрытие быстрее слезает от непользования силиконовыми лопатками. А царапанная кастрюль полезностей мало добавляет в еду.

Думаю качество кастрюль и за 200 грн продаваемых вряд ли проверяют под микроскопом, и с интернета, и Полиныны чаши на химсостав никто не проверяет. И если бы Хмельницкая чаша стоила 250 грн, то никто бы не сомневался в ее покрытии. А так инетмагазин сделал в Китае закупку мультиварок Либерти и доп. чаш к нему. Вот отсюда и цены.
Мое предположение, что эти кастрюли делали где-то в Хмельницком - только мое предположение. Хотя в Хмельницком как раз настоящий завод по изготовлению посуды как раз и находится. Этот завод знаменит своей посудой очень давно и на весь бывший СНГ.

Никого не агитирую за покупку чаш.

Черная чаша мною замечена только в Дексах.

птица62
Я покупала МВ Орион в ноябре 2012г. и чаша у меня черная. (Серое ведерко в хлебопечке Орион.) Но все равно все прилипает. Купила новую чашу с керамопокрытием на. у лисички и не нарадуюсь. Не-то что не прилипает, а само выпрыгивает, правда в некоторых случаях приходится время приготовления увеличивать. В рублях 1540 приблиз. 385 грн.+ доставка, а у нее 280 грн. чаша + 24 грн. доставка.

Grypana
Птица62, спасибо, что поделились и своим впечатлением. Может и керамочаша кому то пригодится.

Я бы назвала цвет Орионовской чаши темно-серый или ближе к черному. Не мышиный цвет. Но и не цвет угля. Между...

Показывала где-то на 79-80 страничке темы чаши Орионовскую и хмельницкую. Цвет одинаковый. Темно-темно-серый (ну я немножко художник )

Daria1981
Да Моя Ориоша не дорога, мне её Муж ввиде премии принёс..., у них премия это товары.... А так можетя вааще на крутю скопила бы
За то, что у местных дешевле верю, запомним...
Я за то, что НАСТОЯЩИЕ керамо сковороды, это вещь!! Мы их купили почти сразу после свадьбы, аж в 2004 году!! И жарят так же! Вот на керамо чашу и заглядываюсь!

azaza
Керамическая сковорода и керамическая чаша для МВ - абсолютно разные вещи. Чаша для мульти - антипригарная, с добавлением чего-то вроде керамики. По вредоносности может быть опаснее обычной антипригарной. От настойщей керамики там одно название.

птица62
Ну, вот я бы не стала, так категорически заявлять о вредности. У меня есть сковорода с керам. покрытием и это покрытие такое же, как на МВ чаше. А на этикетки к МВчаше написан состав : глина, песок, камень. Полностью природные материалы. Если верить тому, что они пишут.... Но готовить в керам. чаше одно удовольствие, это Вам любой скажет, у кого она есть. Я своего Ориошу покупала по акции и со скидкой, вышло около 400 грн. и 300 грн. на чашу. Все равно выходит дешевле, чем сейчас продаются МВ с керамическими чашами.

Grypana
Нет, о вредности керамики никто тут категорически не говорит. Информация о керамических чашах используемых для МВ не новая в интернете. Говорится о сковородочных покрытиях и мультиварочных из керамики - это две большие разницы. Вот о чем речь. И керамическая чаша в мультиварках достойна внимания и уважения. Об этом не спорят. Просто не сравнивают сковороды и чаши.

птица62
Я конечно не специалист по нанесению керам. покрытий, но, на мой взгляд, покрытие одно и тоже. На сплав (магнит не пристает) наносится одинаковое покрытие, чтобы это не было: сковорода, форма для выпечки, чаши или ведерки. Прежде, чем купить свою чашу, я внимательно изучила рубрику о керам. чашах ЭКО на сайте о мультиварках. ру. Там и производитель, и потребители высказываются, если у Вас есть другая информация, подскажите, почитаю с удовольствием.

chudo
С праздником всех, любите и будьте любимы!!! Первый раз пеку бисквит в мультяхе, подскажите, режим выпечка ставить на 2-ва раза?

ksyha076
С праздником всех, любите и будьте любимы!!! Первый раз пеку бисквит в мультяхе, подскажите, режим выпечка ставить на 2-ва раза?
У меня обычный бисквит пропекается в один цикл-50 минут

chudo
с бисквитом прямо незадача какя-то пропекла в один цикл - упал, в два и та-же история, что я делаю не так?

Grypana
Какой брали рецепт, чем меряли? Чем взбивали и как долго яйца, смесь?

ksyha076
А я получила вчера чашу новую, а сейчас опробовала в ней яблочную шарлотку. Пропеклась 3а 50мин. а и3 кастрюльки вылетела просто со свистом! Я в восторге! Если получится- выложу фото.

chudo
Какой брали рецепт, чем меряли? Чем взбивали и как долго яйца, смесь?

взбивала миксером. Белки взбивала до пиков, желтки до бела.

4 яйца
4 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
ст. ложка крахмала
сода гашеная

Grypana
понятно, 4 ст. ложки = 1 обычный стакан. Значит печь нужно наверное 2 цикла.
 Может стоит подержать на подогреве. Лучинкой проверять. Но стараться не заглядывать. Бисквит не любит открываний крышки.
Вообще-то здесь я не помощник.

Еще зависит время - сколько в сети у вас напряжение. Мультя может не выдавать полной мощности, если в сети напряжение ниже 220 В Поэтому и время выпечки увеличивать стоит.

1 цикл, 50 минут это когда в рецепте все написано - мультстаканами.

Рецепт у вас не сложный бисквита, даже озадачилась.

Санди
Наташ это что Ориоша печет бисквит из 4 яиц....., два цикла по 50 минут

Grypana
Нет, я такой бисквит не пеку. Скорее пеку больше шарлотки.

Просто предположение про напряжение в сети скорее всего. А так даже не знаю - почему не пропекается.

Grypana
Подскажите пожалуйста как вставлять фото?

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=73109.0

ksyha076
моя шарлотка в новой кастрюле.

Daria1981
Да, нет, в составе, глина, керамзит, и пр... в сковородках то.
А мне зато мой благоверный на 14-е принёс очередную премию, миксер и мультИзмельчитель Kaiserhoff KH-28, но не новую мульт кастрюльку
Делали в мультиварке мясной хлеб, понравилось!

Yulia_red
Подскажите пожалуйста, может кто-то видел где сейчас дешевле можно купить мультиварку Orion?

kot-kesha
В интернет-магазинах.

kresnaya
девочки спасите начала готовить цукаты проварила на пару не слышала сигнала отключения но не прислушивалась поэтому не придала значения теперь вкючаю а мультя не включается спасите что делать?

kot-kesha
Не переживайте, возможно, она перегрелась. У меня была такая ситуация с режимом «Тушение» Я на дно налила масло, и она через 15 мин. выключилась. Я с ней провозилась полчаса - никак. Но на след. день всё запустилось нормально.

Vilapo
девочки спасите начала готовить цукаты проварила на пару не слышала сигнала отключения но не прислушивалась поэтому не придала значения теперь вкючаю а мультя не включается спасите что делать?
Не паниковать, дать время мульте остыть и попробовать включить

Grypana
Не паниковать, дать время мульте остыть и попробовать включить
Совершенно правильный совет. Отключить мультиварку. Открыть крышку. Полчаса хотя бы дать отдохнуть. Потом включить. Должна работать.

Vilapo
Ой девочки, я наконец провела тестирование кастрюльки, перед возвращением дочки с семьей из очередной поездки, поехала к ней готовить кушать. Все сделала в Ориошке, борщ сварила (проверяла как будет жариться пассеровка), котлет нажарила. Как мне понравилось, вот что значит кастрюлька с нормальным покрытием. Готовить одно удовольствие, особенно когда жаришь и ничего не пристает, не летят брызги жира во все стороны, а ты потом вымываешь

Мультиварка Orion Мультиварка Orion Мультиварка Orion

Grypana
Лена, умница! Очень тоже рада реанимировать и заставить работать все режимы в Орионе, благодаря новой кастрюле. Довольна, что пеку, жарю в Ориошке без танцев с бубнами. И результаты радуют.

svetok
Добрый день, прочитала много положительного о мульте орион, уже почти заказала,
но! у меня вопрос -сколько мотает мультя електричества?

Vilapo
Добрый день, прочитала много положительного о мульте орион, уже почти заказала,
но! у меня вопрос -сколько мотает мультя електричества?
Ничего она не мотает, навряд при ее использовании вы заметите сильные изменения в квитанции

Инуся
светок! мультя, как и стиралка, и т. п. мотает ровно столько, на сколько минут (секунд) включается тэн.
То бишь из общего времени готовки это около 10 % времени. Для интереса- посмотрите, как крутится счётчик- тэн щёлкнул-колёсико забегало, через полминуты отключился- колёсико стало, и т. д. Он ведь не безостановочно мотается...
Там сущие копейки, зуб даю.
Никого не слушайте, басни о сумашедшей электроенергии- это для тех, у кого мульть ещё нету, и кто ищет причину их не купить!

AlenaDS
Девочки, я готовлю уже год всё практически в Ориошке, семья большая, пять человек и все любят вкусно покушать. Что то я не заметила особой разницы в счетах за свет, тянет не много и готовит быстро. И куча свободного времени. Это видно раньше больше получалось, потому что приходилось стоять над плитой. А тут особо стоять и не надо, задал время, само выключиться и на режиме подогрев стоять будет, и то смотря на каком режиме готовить. Так что, не сомневайтесь, берите Ориошку смело, у кого появилась первая мультиварка, за ней появляется и вторая и т. д., и удивляешься, как же это раньше жил без такого чуда!

Инуся
Ага! Все эти приборчики облегчают, лично мне, быт.

так отож...
прогрессом движет лень
Вот я спокойненько подсадила всех своих подружаек на Орион (когда он по нормальной цене был) и все довольны. Кстати, смотрела вот только в интернет-магазинах... ужосс... уже 980грн стоит наш агрегат... с ума сошли совсем.

AlenaDS
Вы в Розетке посмотрите, я там обычно всё покупаю, была 518грн. Теперь вот ещё загорелась аэрофритюрницу филлипс купить, уже и на форуме на специальную темку подписалась, хочу чёрненькую 9220/20 и нигде не могу найти..., а не загорами 8 марта

AlenaDS
Да вот, не знаю...., я искала неделю, дочке хочу в подарок, потом просто подписалась на новости о товаре. Как только появиться, придёт уведомление на электронку. Так многие делают. Но должны же, я так думаю, под 8 марта завезти, ведь товар ходовой.

птица62
А у нас в 5-ОК есть в наличии, но цена 648 грн.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте