К стати о сушке-- оно помогает, а то не решусь себе этого зверя взять....это ты имеешь ввиду сушку для фруктов или что
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 17)
addresat
АГА, а то не могу чела найти, кто бы ею долго работал? Если, что пиши в личку...., А про запекание--это типа овощи-фрукты, как в духовке, но в мульте...
Тушение так и должно работать - закипело, а потом медленно переходит на «спокойный равномерный ход».
Молоко я никогда не угадываю - будет бежать или нет. Слежу (теперь купила молоковарку и наступило счастье, не сбегает). Соду кидают в молоко или антибиотики. Буквально на днях передачу смотрела - дядя рассказывал, что нет у нас в Украине чистого молока, даже бабули научились туда чего-то да втюхивать, чтоб подольше не скисало. Фроня, Таня, пока все там не выгорит, куда это молоко забежало - будет запах. Я когда кекс налила без кастрюли в мультю, хоть и мыли ее, открутили стенки, но куда не достала я и вода, а тесто залезло, пока не выгорело - запах был.
Из нового для меня в мультеварке в приготовлении - утка без грамма жира с капустой. Я ее первый раз в мульте готовила (правда в Дексе, тут кастрюленция больше подходит). Сначала утку обжарила, а потом добавила капусту, лук, морковь, болг. перец и на Тушение. Еще в пароварке, в рукаве любое нашпигованое чесноком, морковью мясо, натертое специями - ну очень замечательная альтернатива колбасам!
Молоко я никогда не угадываю - будет бежать или нет. Слежу (теперь купила молоковарку и наступило счастье, не сбегает). Соду кидают в молоко или антибиотики. Буквально на днях передачу смотрела - дядя рассказывал, что нет у нас в Украине чистого молока, даже бабули научились туда чего-то да втюхивать, чтоб подольше не скисало. Фроня, Таня, пока все там не выгорит, куда это молоко забежало - будет запах. Я когда кекс налила без кастрюли в мультю, хоть и мыли ее, открутили стенки, но куда не достала я и вода, а тесто залезло, пока не выгорело - запах был.
Из нового для меня в мультеварке в приготовлении - утка без грамма жира с капустой. Я ее первый раз в мульте готовила (правда в Дексе, тут кастрюленция больше подходит). Сначала утку обжарила, а потом добавила капусту, лук, морковь, болг. перец и на Тушение. Еще в пароварке, в рукаве любое нашпигованое чесноком, морковью мясо, натертое специями - ну очень замечательная альтернатива колбасам!
Девочки, хочу маме на день рождения мультиварочку, а Ориончики куда то все пропали!
Может кто знает где можно прикупить?
Уже присматриваюсь к Dex ику. Как эта мультиварочка?
На 5ок Ориончик появился за 589грн
Может Филипс лучше или Декс?
Может кто знает где можно прикупить?
Уже присматриваюсь к Dex ику. Как эта мультиварочка?
На 5ок Ориончик появился за 589грн
Может Филипс лучше или Декс?
Таня, ну что вам посоветовать? Имею Орион и Декс. Орион - моя любимая мультя за ее функциональность, но кастрюлька там вас начнет быстро растраивать. Выпечка, жарка начнет приставать. Нужно будет купить новые чаши. Декс - тут кастрюлька родная лучшая на сегодняшний день. Покрытие что надо. Жарка, готовка мяса, овощей, выпечка, плов - не разочарует. В ней готовлю чаще еще и молочку. И Декс немного меньше, чем Орион. Ну готового борща в Орионе получится 3 литра, а в Дексе - 2 литра. Все перечисленное отлично и в Орионе готовится, но придется помешивать, бумагу пекарскую использовать. Я бы маму одарила Дексом, или Орион с запасными чашами.
Ну готового борща в Орионе получится 3 литра, а в Дексе - 2 литра.Чой-та?! У меня в Дексике запросто 3,5 л борща выходит, а 4 л борща уже выливается Там ведь на тушении едва-едва не кипит даже, а «дышит». Так что наливать можно до отметки Max.
А кастрюля в Дексе суперская Я ее и в хвост и в гриву, а она знай себе работает
Я понимаю, когда выбор стоял Орион за 400 или Декс за 600 с хвостиком - было о чем подумать. Но когда они в одной цене... На мой взгляд, тут без вариантов. Да простят меня орионолюбы
У меня у самой Ориончик. И хотела маме тоже Ориончик и сразу чаши 2 шт нержавейки заказать. Уже и реквизити для оплати взяла, а тут Ориончики пропали (((
Согласна, Азаза, согласна. Только под завязку я борщ не варю, да и не нуна мне столько борща (иногда там плавает мясо, которое потом вылавливается, это тоже объемы).
Орион+Декс 50 = Декс 60
Ну Декс 50 пишут, что есть в наличи
Кстати тут и Филипсы симпатяги и очень даже Дексы напоминают. Вот о качестве кастрюли не знаю, а так даже притягивают внимание
Орион+Декс 50 = Декс 60
Ну Декс 50 пишут, что есть в наличи
Кстати тут и Филипсы симпатяги и очень даже Дексы напоминают. Вот о качестве кастрюли не знаю, а так даже притягивают внимание
Только под завязку я борщ не варю, да и не нуна мне столько борщаДык, Наташ, мне тоже на двоих едоков много ль надо. Но ты ж людЯм на вопрос о выборе отвечаешь, и говоришь, что в Дексе мона сварить 2,5 л борща. Кому-то это важно и очень даже может повлиять на выбор.
Помню свое первое впечатление от мульти. Я ж ее вживую не видела, тока фотки в инете. Заказала, привезли. Как глянула - мама дорохая, кака же крохотулька эта ваша кастрюлька на 4 л! Я ж привыкла едва ли не в ведерных кастрюлях готовить (на ту же «ораву» из двоих едоков) - лишь бы пореже на кухню заглядывать. А тут, показалось, не кастрюлька, а так, сплошное баловство Я ж тогда не знала, что больше не будет нужды готовить на неделю, что лучше каждый день по чуть-чуть.
моя знакомая решилась наконец то на покупку, а нету вообще ничего- ни Ориона, ни Декса, ни Либертона. Я даже не знаю, что ей посоветовать.... есть только Панасоник, Филлипс, мулинекс...
есть только Панасоник, Филлипс, мулинекс...Есть еще Киев, где много разных мультиварок, которые можно заказать с доставкой в регионы.
Но я и сама не люблю связываться с доставкой, поэтому из имеющегося небогатого выбора взяла бы Фила. Панас давно перестал удовлетворять соотношением цена/качество (за счет чересчур вздернутой цены и скудного по нынешним временам функционала). Мулинекс хорош разве что Минут Кук, но это скороварка. Остается Фил с его разнообразием моделей. Можно взять клона 50-го Декса, а можно и навороченную.
Но очень многие берут мультю с пересылкой. И ничего, вполне довольны.
А я мнооого чего купила через инет и мне (это не навязка) нравмса! Нравси те фирмы что я раньше озвучила по своему посту + розетка, фотос и 5за (англ.) брала лучше и дешевле, много чево из мульт, привозят всё чесно...
Ура!!! Купили Ориончика в Метро за 399,98грн
Точно, про Метро мы как раз и забыли!
Даша, цены в ТТ (техноточке) еще ниже. Я почти все оттуда беру. Только там сейчас набег Филипсов. Кстати, как почитала и посмотрела на них - клоны наших горячо любимых мультей.
натуль, спаасибки, кто хотел купить сообчу!
А мне к 24-му (ДР) мне купили кухонные высы.., так что на день варенья себе в мульте строго по рецепту в гр, сделаю чизкейк....
А мне к 24-му (ДР) мне купили кухонные высы.., так что на день варенья себе в мульте строго по рецепту в гр, сделаю чизкейк....
Дашутка, весы - это весчь! Подарок отличный! А для мультяшки - отличные подружайки!
Получила я, девочки, кастрюльку нержавейку. Что то она для нержавейки залегенькая. ((
Решила испирать, поставила плов на фест кук. Вся водичка викепела, а мультя не отключалась никак. Когда уж шкварчать начало, то сама ее отключила. Пристало немного ((
Пока не в восторге
Решила испирать, поставила плов на фест кук. Вся водичка викепела, а мультя не отключалась никак. Когда уж шкварчать начало, то сама ее отключила. Пристало немного ((
Пока не в восторге
Дашутка! С днем рождения! Так ты еще такая малявка!!!

Фроня, спасибище, у меня ДР 24-го...., конечно оочень довольна... а у нас привозят толстую 2мм! нерж. каструльку за 200гр., и она не липнет к магниту, вот и может она лучче? Сделала картошечку со свининкой тушенную,, почти без жира.
А ещё пекла яблоки. в мульте понравилось!
А ещё пекла яблоки. в мульте понравилось!
Кастрюлька нержавеечная легонькая. Я еще пароварку из нержавейки заказывала, когда посылку забирала, аж удивилась. Магнит к ней не липнет, но это не показатель. Где то тут на форуме писали, что нержавейка нержавейке - рознь. Смотря чего добавили в сплав и кто как делал. К самому корпусу Ориончика магнит пристает у меня. У меня и в советской нержавейке пристает пища, если что-то печь или тушить. Все таки нержавеечные чаши для жидких блюд, думаю. Хотя вчера готовила ленивые голубцы: рис на режиме Пропаренный рис, а затем закинула слегка прижаренные на сковороде лук, морковь. Потом добавила капусту, болгарский перец, помидор, петрушку и на Тушение. Хоть и воды не было, помешивала раза три. И через час отличные голубцы были. В нержавейке. Не пристало но желтизна никуда не пропала. Она не сильно видна, но видна
Девочки, делитесь опытом: кто-нить в Ориончике молоко томит, и если да, то на какой программе? Скорее всего тушение? А на сколько максимально оно выставляется?
И у меня в новой кастрюльке желтизна появилась ((((((((
После помивки в посудомойке! Надо ж наверное писать что нельзя мить!!
Девочки, делитесь опытом: кто-нить в Ориончике молоко томит, и если да, то на какой программе? Скорее всего тушение? А на сколько максимально оно выставляется?
Конечно же я томлю, Таня! На Тушении, выставляю 4-5 часов. Не бурлит, томится отлично. В Дексе у меня этот процесс дольше и менее по цвету, а в Ориошке топленка быстрее и контраснее по цвету (мне так больше нра)
И у меня в новой кастрюльке желтизна появилась ((((((((
Вобщем, такое же... Мыла и Соматом, и Финишем в посудомойке, и гелем и порошком, и в ручную чистящими - желтизна не ушла, не добавилась, но и осталась. Кастрюлька с плохого, наверное, сплава или не для температур мультиварочных.
Кастрюлька с плохого, наверное, сплава или не для температур мультиварочных.Теперь незнаю можно ли детям кашку в ней варить
Качество металла не ахти, если он так легко красится! И я бы ваааще ей бы не пользовалась. И вот почему, если краска проникла «навсегда», то, что-то обязательно вышло из сплава, а что не известно!:pardon: поэтому не советую!
Девочки, делитесь опытом: кто-нить в Ориончике молоко томит, и если да, то на какой программе? Скорее всего тушение? А на сколько максимально оно выставляется?да тушение, макс. время 12 часов
день добрый всем! мне вчера подарили эту чудесницу Ореошку, готовила тыквенную кашу: порезала кубиками тыкву примерно грамм 700, добавила 1 ст (обычный) пшена (ПЕРЕД ЭТИМ ЕГО НУЖНО ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ МИНУТ НА 10 И ПРОМЫТЬ), 1 ч л соли и 4 ст л сахара, залила 1 л молока и вкл режим суп, когда закипело помешала, подождала мин 5 и выключила, оставила на 1 час, когда открыла все уже готово, помешала, добавила сливочное масло. Мужу очень понравилось. мне свекровь посоветовала так делать с кашами - закипело, выключить и оставить на 1 час примерно, у нее Аврора. получается что не нужно чтоб работала мультиварка час включенной. что экономит электричество.
Я готовлю так же тыквенную кашу с рисом, только на Тушении.
день добрый всем! мне вчера подарили эту чудесницу Ореошку
...
получается что не нужно чтоб работала мультиварка час включенной. что экономит электричество.
Приветствуем! вкусных вам блюд!
а я обычно кашки варю на Пропаренный рис, прога на 25мин, как раз успевают свариться.
А я из тыквочки «солнечные " оладушки делаю! И печенюшки! Делала рулет картофельный с фаршем, прям в мультяхе пекла, съели почти сразу!
А рецепт отсюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=152125.0
Рецепт волшебный, беляши получаются чудесные, но за год кастрюленция ориошечная уже огорчает и огорчает. Даже для фритюра она плоховата уже. Беляшики норовились прилипнуть ко дну. Приходилось постоянно изловчаться, лопатками поддевать. Больше в Ориошке фритюром заниматься не буду. Хлопотно. Буду в Дексе фритюрить.
Рецепт волшебный, беляши получаются чудесные, но за год кастрюленция ориошечная уже огорчает и огорчает. Даже для фритюра она плоховата уже. Беляшики норовились прилипнуть ко дну. Приходилось постоянно изловчаться, лопатками поддевать. Больше в Ориошке фритюром заниматься не буду. Хлопотно. Буду в Дексе фритюрить.
Видела на Кидстаффе сегодня кастрюльки сменные, написано, что подходят для Орионов, Аврор и еще чего-то. С керамическим покрытем. Цена правда была 280грн., Лисичка кажется продавец, по-моему она тут на сайте хлебопечки тоже что-то продает (если не ошибаюсь Дэксы мульти)...
может уже кто-то покупал?
может уже кто-то покупал?
Всім привіт, дуже давно тут не була- засумувала, вернулась. Підкажіть будь-ласка, що смачненького можна зробити в мене є грудинка куряча вже пережарена і ціла курка яку хотіла тушити. Але питання як? Я годуюча мама (ура, похвастаюсь нам сьогодні 2 місяці) і я зрозуміло що нічого гострого не їм. Як з тушити файно курку, щоб смачно і щоб не обідно було що немає як поїсти її.
А з грудинки можна якусь запіканку зробити?
А з грудинки можна якусь запіканку зробити?
Я годуюча мама (ура, похвастаюсь нам сьогодні 2 місяці)
Поздравляю ростите большими и не болейте.
А если курочку просто стушить, порезать сложить в МВ залить сметаной разведенной с водой и на тушение? Специи положи какие кушаешь, а можешь еще картошки сразу туда порезать или риса добавит, но тогда лучше на кук, будет сразу все вместе
может немножко белого перца, молотого, он в принципе мягкий или травки. Просто я никогда в таком состоянии не была, поэтому насчет специй не профи
Беременным и людям хроникам по ЖКТ, можно есть специи «приглушённые» маринованный лук, сушёные чеснок и имбирь, паприку, кумин, но нельзя острое и пекучее. Щас мультя печёт тортик Флорентино, с пекарской бумагой снизу... Липнет всё прям ужос!
Дарія дяккую. Зробила тушену курку, дала сметану з водою+ орегано і зелень. Ніби смачно
На здоровье. Кстати у меня сестра даже когда готовит куриные в микроволновке или духовке всегда их заливает сметаной разведенной с водой и меня приучила, нам нравиться
У меня перестали с этой темки приходить сообщения, я еще подумала что-то в Ориоше затишье Чисто случайно увидела темку, скоко я пропустила......
У меня вааще мозила-тормозила, так сама сюда захожу.
А я своей малой с 1года делала паровое филе с брокколи, морковочкой и рисом в сливках! Жаль мульти не было, так всё в баночке, да в духовочке, можно добавить семена фенхля, мелиссу, розмарина чуток!
Готовила с 7 мес тыквочка, морковочка с индейкой в заливочке!
Короче я двинутая и рецептышей много, что не меня тут пишите в лс!
Щас буду делать окорочка в кисло сладком соусе с ананасами! Т. К. папе дали премию 750грн
А я своей малой с 1года делала паровое филе с брокколи, морковочкой и рисом в сливках! Жаль мульти не было, так всё в баночке, да в духовочке, можно добавить семена фенхля, мелиссу, розмарина чуток!
Готовила с 7 мес тыквочка, морковочка с индейкой в заливочке!
Короче я двинутая и рецептышей много, что не меня тут пишите в лс!
Щас буду делать окорочка в кисло сладком соусе с ананасами! Т. К. папе дали премию 750грн
Даш шо ты там за тортик Флорентино пекла?? ты знаешь- у меня к старой все намертво приставало, а тут что у Поли на форуме купила- супер. ей уже 7 месяц пошел. это я имею ввиду тефлонновою. Но вот сама Ориошка что то печь стала плохо...
Но вот сама Ориошка что то печь стала плохо...В смысле плохо? просто я в ней практически не пеку, только готовлю, а по подробней?
А у меня тушить нормально перестала.
Тортик по типу зебры, вечерком дома буду выложу рецептыш. Но это творожное заливное тесто, но выливается на прожаренные в сахаре яблоки, а потом выкладывается яблоками вверх.
Тортик по типу зебры, вечерком дома буду выложу рецептыш. Но это творожное заливное тесто, но выливается на прожаренные в сахаре яблоки, а потом выкладывается яблоками вверх.
а я вчера варила в мультяшки в кастрюльке пшено, а на пароварке котлетки, вкусно вышло и полезно. Что то мне последнее время хочется все время паровых котлет
у меня не поднимается бисквит и не пропекается.
Девочки здравствуйте!
Я тут случайно нашла этот форум. У меня тоже ориошка, муж подарил на рождение сына. Это моя первая мультя и вот с чем я столкнулась. Первые 2 месяца функция корочка работала отменно: печь на ней одно удовольствие, а потом что произошло не знаю, но поработав 10 мин. автоматически переходит на подогрев. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я уже кучу сайтов перелапатила - но проблему не решила.
Я тут случайно нашла этот форум. У меня тоже ориошка, муж подарил на рождение сына. Это моя первая мультя и вот с чем я столкнулась. Первые 2 месяца функция корочка работала отменно: печь на ней одно удовольствие, а потом что произошло не знаю, но поработав 10 мин. автоматически переходит на подогрев. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я уже кучу сайтов перелапатила - но проблему не решила.
интересно интересно, может что то с термодатчиком, кстати а ты ту штучку что выпала и расплавилась новую нашла7
Яблоки очищаете и «обжариваете» в карамели или готовое варенье из яблок на низ, а сверху тесто, как сметана из стакана масла, стакана творога и сахара, муки 1.5ст +2 яйца, соды не гаш.1чл. Залить яблоки и печь на выпечке+ 20мин ещё. Подать перевернув яблоками вверх.
Фроня фигнюшку могу продать. Есть 1 лишняя!
Наска это полетело мозговое реле, сдавай в ремонт!!! ответ мужа электрика. Сказал, что может ваще потом пожар устроить!
Фроня фигнюшку могу продать. Есть 1 лишняя!
Наска это полетело мозговое реле, сдавай в ремонт!!! ответ мужа электрика. Сказал, что может ваще потом пожар устроить!
Здраствуйте, девочки! Недавно мне подарили мультю орион! Сегодня делала плов и... он не удался=(((пригорел если кто делал плов, подскажите как?
Здраствуйте, девочки! Недавно мне подарили мультю орион! Сегодня делала плов и... он не удался=(((пригорел если кто делал плов, подскажите как?chudo, не расстраивайся, освоишься с мв и все будет получаться В режиме жарка: обжариваешь лук, морковь, мясо, отключаешь. Подготовленный рис засыпаешь в мв, наливаешь воду из расчета 1:2, специи. Включаешь режим: sooked rais. Все...
Ура! Я купила мультиварку Orion. И уже наготовила за две недели: бисквит -8см, шарлотку с яблоками, холодец, мясо тушенное, запеканку творожную, плов (подготовленный рис, значит хорошо промытый и замоченный в воде как минимум 15 минут. И соотношение риса и воды я брала 1 к 1,5 соответственно.) Все получилось очень вкусно. Домашние спрашивают, что следующее, и просят готовить в только в «муле». Вчера еще и йогурт приготовила (в баночках 5 шт.). Вкусно!!! Фото своих кулинарных шедевров наделала, а вот разместить «мозгов» не хватает. Дочь обещала помочь, когда время будет. А вообще я хотела сказать: «Всем огромное спасибо за рецепты, комментарии и подсказки в использовании «Волшебного горшочка»».
Девочки, а каши вы на какой проге делаете? у меня каши в Орионе не получались, прилипали. А это попробовала в тефлоновой новой (раньше я только в ней пекла)- и вес получилось отлично. варила в sooked rais. а что готовят на кук?
Птица, с прекрасным вас помощником!
Фото своих кулинарных шедевров наделала, а вот разместить «мозгов» не хватает. Дочь обещала помочь, когда время будет.Доче в помощь: hlebopechka.ru...
Девочки, а каши вы на какой проге делаете? у меня каши в Орионе не получались, прилипали. А это попробовала в тефлоновой новой (раньше я только в ней пекла)- и вес получилось отлично. варила в sooked rais. а что готовят на кук?fronya40,sooked rais такая классная программка я на ней в основном и готовлю крупы, а кук практически не использую.
А я для себя сделала интересное открытие:
молоко можно вскипятить на режиме reheat (разогрев) 8)
Теперь оно наконец-то не сбегает
На этом же режиме теперь варю овсянку.
Девочки, а каши вы на какой проге делаете? у меня каши в Орионе не получались, прилипали. А это попробовала в тефлоновой новой (раньше я только в ней пекла)- и вес получилось отлично. варила в sooked rais. а что готовят на кук?вот тоже готовлю кашки на sooked rais, очень нра и пока они не прилипали, хотя все остальное прилипает, а новые чаши так пока и не купила то денег не было, то чаш не было в наличии, то появились, но деформированные
а у тебя прилипало к старой чаше? в нержавейке не варишь?
А я для себя сделала интересное открытие:
а оно там что закипает? я думала темпа на разогреве около 70град
а оно там что закипает? я думала темпа на разогреве около 70граднет, 70 градусов - это подогрев, который включается после программ.
А режим разогрев я думала, что будет градусов 85, а он мне молочную кашу ВСКИПЯТИЛ.
С тех пор пользуюсь, этот режим оказался более щадящим, чем Soup (суп).
Попробуйте, может только у меня так? Брак режима?
а у тебя прилипало к старой чаше? в нержавейке не варишь?
к старой чаше прилипало ВСЕ, кроме первых блюд)))) В нержавейке я только варю первые блюда. Но я просто вообще мало готоввлю- в основном первое, выпечка (а здесь только тефлоновая), каши ну и и сама не знаю что....
нет, 70 градусов - это подогрев, который включается после программ.
А режим разогрев я думала, что будет градусов 85, а он мне молочную кашу ВСКИПЯТИЛ.
С тех пор пользуюсь, этот режим оказался более щадящим, чем Soup (суп).
Попробуйте, может только у меня так? Брак режима?
А нютка, спасибо, попробую сегодня же. А сколько минут оно до кондиции заняло? у меня стоит 3 л, для меня всегда кипятить молоко это кошмар, хоть молоковарку покупай, вот так меня этот процесс раздражает. Стой- следи.... брррррррр
А нютка, спасибо, попробую сегодня же. А сколько минут оно до кондиции заняло? у меня стоит 3 л, для меня всегда кипятить молоко это кошмар, хоть молоковарку покупай, вот так меня этот процесс раздражает. Стой- следи.... бррррррррУ меня пол литра молока на этом режиме закипает мин за 7.
А какой максимальный объем молока можно вскипятить на нем - даже не знаю.
У меня этот режим пока в тестовой эксплуатации
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте