Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 18)

Grypana
хоть молоковарку покупай

Тань, молоковарка - это вещь. Не пригорает, не убегает. Как бы не забыл. Только там сразу 3 литра не вскипятишь, только 1-1,5 л (в зависимости от обЪема). А кашки получаются классные! Только постоянный свист меня раздражает, свисток снимаю.

У меня пол литра молока на этом режиме закипает мин за 7.
А какой максимальный объем молока можно вскипятить на нем - даже не знаю.
У меня этот режим пока в тестовой эксплуатации

А Нютка, умничка! Попробую тоже протестить этот режим!

1oksi1
готоввлю- в основном первое, выпечка
как кстати твоя выпечка поживает, наладилась?

А режим разогрев я думала, что будет градусов 85, а он мне молочную кашу ВСКИПЯТИЛ.
обязательно попробуем, и если это действительно так, то это просто супер

Тань, молоковарка - это вещь. Не пригорает, не убегает. Как бы не забыл.

а в молоковарке молоко именно закипает или просто томится на высоких температурах?

fronya40
Окси, я раз испекла - не получилось.. и не пробовала. но вот творожную запеканку пекла- получилось... пеку теперь в Либертоне.

Grypana
В молоковарке молоко как бы сказать на водяной бане томится. У нас тут есть тема по молоковаркам.
 Кстати, действительно на Разогреве молоко не убегает. Только там время не выставляется - задано 20 минут и все. Т. е. если нужно больше литра кипятить, то дважды придется включать режим. А Нютка - молодчинка!

Таняйка
Всем приветик! принимайте пополнение! Прикупила Ориончик себе Пока что на пробу готовила плов, йогурт, картошку тушеную с курицей, кашу рисовую молочную.

Вопросы к вам:
  • кашу готовила на режиме суп, крышка внутри вся в пене была, через клапан не убежало, но вот задумалась, такое не должно же быть.... Как вы готовите?
  • йогурт делала с Активией натуральной, консистенция вроде неплохая получилась, но на вкус как простокваша, раскажите свои сесреты приготовления йогурта, добавляете ли я годы сразу?

hrushka
Вопросы к вам:
  • кашу готовила на режиме суп, крышка внутри вся в пене была, через клапан не убежало, но вот задумалась, такое не должно же быть.... Как вы готовите?

На супе идет активное кипение, этот режим не для каш. Молочную можно пробовать на тушении

Таняйка
На супе идет активное кипение, этот режим не для каш. Молочную можно пробовать на тушении
Спасибо =) попробую. Тут вот ещё почитала, получается на функции подогрев можно кашу варить? Тушение на 2 часа ставится, я вот хочу проэксперементировать с таймером на утро, а для каши 2 часа это много=(

Grypana
Татьяна, не Подогрев, а Разогрев - это 2 разные температурные функции. Разогрев находится во второй колонке функций, первая, пишется Reheart. Я на разогреве кипятила сейчас почти 2 литра молока. Хватило 20 минут, ничего не убежало. А вот на Тушении, если боитесь - снимите клапан или кипятите с открытой крышкой. А вот кашу, наверное. придется 2 раза ключать режим Разогрев, там время не выставляется.
И Суп, вам правильно написала : hrushka

- сильное кипение.

Grypana
Про йогурт, тут уже много написано. Ягоды, сахар (я добавляю сахарную пудру) - все закладывается после готовности перед употреблением. Делаю на Актимеле натуральном - нам нравится. Девочки готовят на заквасках.

А Нютка
А у меня сегодня убежало...
Но не так сильно, как на Тушении или на Супе.

Grypana
А у меня сегодня убежало...
Но не так сильно, как на Тушении или на Супе.

Мы об этом никому не расскажем Все-равно, открытие режима Разогрев тянет на нобелевскую премию!

Таняйка
Татьяна, не Подогрев, а Разогрев - это 2 разные температурные функции. Разогрев находится во второй колонке функций, первая, пишется Reheart. Я на разогреве кипятила сейчас почти 2 литра молока. Хватило 20 минут, ничего не убежало. А вот на Тушении, если боитесь - снимите клапан или кипятите с открытой крышкой. А вот кашу, наверное. придется 2 раза ключать режим Разогрев, там время не выставляется.
И Суп, вам правильно написала : hrushka
 - сильное кипение.
Спасибо буду пробовать
 Вчера отличный гуляш приготовила из свинины, на режиме тушение Сижу сейчас обедаю и к вам заглянула.

Daria1981
У меня перестали с этой темки приходить сообщения, я еще подумала что-то в Ориоше затишье, а это моё мозиллло тормозит!
Так что БОООЛЬШОЙ Привет новеньким!
На мульте только пароварю, всё прочее с похолоданием делает духовка и силикон посуда!

Таняйка
Вот мой первый хлебушек! Всем понравился
3 ч. л. сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,4 ч. л. сахара 6 ст. л. раст. масла.400 гр. тёплой воды (можно молоко) около 6 ст. (по 200 мл) муки. замешиваем, один раз подойдёт в мисочке, на второй раз в чаше мультиварки (не режиме йогурт). Выпекаем 85 мин (режим Выпечка) и 20 мин с другой стороны.

Мультиварка Orion

Мультиварка Orion

Мультиварка Orion

А Нютка
Вот мой первый хлебушек! Всем понравился

я даже не подозревала, что в орионе можно такой хлеб испечь!!!
Ничего себе!

Таняйка
Спасибо=) В очередной раз мужу доказала, что мультиварка супер вещь! давно её хотела, все уши ему прожужжала но после плова, гороховой каши и хлеба, он остался довольный как она работает
Хочу бисквитик испечь, ищу рецептики.

cipochka18
Девченки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, как вы готовите пшеничную молочную кашу. Муж купил недавно мультю орион, а функции молочная каша нет :(а я хотела ребенку готовить.

fronya40
Хочу бисквитик испечь, ищу рецептики.

я часто делаю вот этот очень вкусный и легкий БИСКВИТ. рекомендую.

kot-kesha
Девченки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, как вы готовите пшеничную молочную кашу. Муж купил недавно мультю орион, а функции молочная каша нет :(а я хотела ребенку готовить.
Я перепробовала уже все программы для этой мульти, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - это программа разогрев на 20 мин и потом еще 1 час на подогреве оставить. Каша получается изумительная (на 1 мультистакан купы (рис, пшено, кукурузная - те, что пробовала) - 1 литр молока. Единственный минус - в программе «разогрев» нет отложенного старта. Но это мелочи

птица62
Ну, вот освоила фото через галерею. Это очень вкусный плов из «мули», ачма - любимое блюдо моего мужа, и колбаса домашняя. Это только те блюда, что я успела сфоткать до того как они были съедены.Мультиварка Orion Мультиварка Orion Мультиварка Orion

cipochka18
Я перепробовала уже все программы для этой мульти, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - это программа разогрев на 20 мин и потом еще 1 час на подогреве оставить. Каша получается изумительная (на 1 мультистакан купы (рис, пшено, кукурузная - те, что пробовала) - 1 литр молока. Единственный минус - в программе «разогрев» нет отложенного старта. Но это мелочи
а если на 0.5 л молока и пол стакана крупы получиться? не пригорит? а то кроме ребенка молочную кашу никто не ест, и то ребенок не всегда согласен

Madlen
Девачки хочу новенький банячок до мультіварки, десь на сайті знаю дівчата замовляли. Тикніть пальцем, а то дитьо не дає можливості пошукати. Муж згіднийдати гроші навіть

Vilapo
Девачки хочу новенький банячок до мультіварки, десь на сайті знаю дівчата замовляли. Тикніть пальцем, а то дитьо не дає можливості пошукати. Муж згіднийдати гроші навіть
Загляни сюда

Vilapo
Лена дуже дякую Може скоро буде. А можливо хтось замовляв, як відгуки?
Рада была помочь Отзывы по кастрюлькам очень хорошие, многие девочки уже купили

fronya40
Отзывы по кастрюлькам очень хорошие, многие девочки уже купили

я купила и счастлива. Тефлонновая вообще чудо, ну а нержавейка сама о себе говорит.

Daria1981
Приветик! Всем новеньким большое мерси
Тормозила не сообщает о новостях, а жаль
Хлеб красивый!
Делала на выпечке запеканку из рыбки делала, и запеканку из капустки, овощей, манной каши и молочка, ммммм
А ещё я себе под елочку подарок сделала МФУ с СНПЧ, но кастрюльку купить не дали,.....
После Нового года смогу фотки присылать, привезут «шнуёк», на пароварке делала тюфтельки, а снизу кашке артек! Яблоки пекла, съели!

Vilapo
Даша переведи что ты себе купила МФУ с СНПЧ *JOKINGLY*лично я не поняла

VishenkaSV
Фроня, спасибо за наводку бисквита. Сегодня испекла--это вкус из моего детства. Возле нашего дома была кулинария и там пекли всякие вкусности А я любила только бисквит.. Так вот сегодня я наконец испекла бисквит, какой давно мечтала испечь.. Теперь это самый -самый любимый бисквитик

Madlen
девачки, может мужа убалтать и купить две?! Тефлон и нержавейку, скажет что оборзела.
а чем скороварка отличается от мультяхи?

fronya40
Даша переведи что ты себе купила МФУ с СНПЧ *JOKINGLY*лично я не поняла

я тоже заинтересовалась, решила почитать в инете, оказывается одно-Система непрерывной подачи чернил, а второе МФУ- Многофункциональное устройство, это у меня на работе- принтер + сканер+ факс все в одном лице.

Vilapo
девачки, может мужа убалтать и купить две?! Тефлон и нержавейку, скажет что оборзела.
а чем скороварка отличается от мультяхи?
А ты почитай эту темку, жми здесь

Daria1981
РАДА стараться! А то все про конец, конец....
Концы в воду, а в дом ёлку, мандарины и шампанское!
Вон сижу и мучаюсь, что токого этакого, да ещё и мультяхой вытворить, что бы к ПРАЗДНИКУ!
ps С концом конца света ВАС! ОРИОНОВЦЫ!

hrushka
Девчонки, нужен совет! Собралась отдать своего Ориончика сынуле на растерзание и не знаю как отмыть родную кастрюльку, чтоб поприличнее выглядела, а то дЭушка его заглянет - подумает мать свынЯ. Может проварить с чем-нибудь? Делитесь опытом

fronya40
я думаю прокипятить воду с содой пищевой. уменя когда кастрюля пригорела эта, я в ней кипятила так.

Grypana
Я и хотела отдать, да не могу расстаться. Хотя сыну мод быть и отдала Ну, люблю я Ориошку, нежно. Хотя не пеку в ней, только варю, парю, тушу и каши.
А может быть купить кастрюльку новую - вот это будет удивление! Мультя юзаная, а выглядит как новая

hrushka
Я и хотела отдать, да не могу расстаться. Хотя сыну мод быть и отдала Ну, люблю я Ориошку, нежно. Хотя не пеку в ней, только варю, парю, тушу и каши.
А может быть купить кастрюльку новую - вот это будет удивление! Мультя юзаная, а выглядит как новая

Та есть у меня запаски и нержавейка и тефлон, но и родную тоже жалко в утиль сдавать, вдруг пригодится. А расставаться да, жалко, но у меня Дексик есть и скороварка. Так что Ориоша часто скучает, а так отдам - пусть детки играются

Vilapo
Девчонки, нужен совет! Собралась отдать своего Ориончика сынуле на растерзание и не знаю как отмыть родную кастрюльку, чтоб поприличнее выглядела, а то дЭушка его заглянет - подумает мать свынЯ. Может проварить с чем-нибудь? Делитесь опытом
Я обычно если замусолю, намазюкаю волшебным гелем и оставлю постоять минут 10, отмывается все отлично

lessik
Всем здравствуйте! наконец то и я к вам! Очень долго хотела мультиварку, и наконец свершилось, вчера неожиданно купила Орион за 399 гривен в фокстроте.
Успела вечером испробовать, приготовила плов, но или воды перелила или переварила, рис сильно разварился. Но все равно получилось ооочень вкусно!
Пару страничек назад увидела какой красивый хлебушек испекли, хочу сегодня попробовать. И еще хочу сделать буженину, кто уже делал? Расскажите как правильно, или тыкните где рецептик есть, а то я один раз ее делала, год назад в аэрогриле.

Vilapo
Всем здравствуйте! наконец то и я к вам! Очень долго хотела мультиварку, и наконец свершилось, вчера неожиданно купила Орион за 399 гривен в фокстроте.
Успела вечером испробовать, приготовила плов, но или воды перелила или переварила, рис сильно разварился. Но все равно получилось ооочень вкусно!
Пару страничек назад увидела какой красивый хлебушек испекли, хочу сегодня попробовать. И еще хочу сделать буженину, кто уже делал? Расскажите как правильно, или тыкните где рецептик есть, а то я один раз ее делала, год назад в аэрогриле.
Поздравляю с помощницей тебя!!! Буженина делается очень просто кусок мяса солим, перчим, специи по вкусу, оставляем мариноваться. Включаем режим жарка, обжариваем со всех сторон. Переключаем в режим тушение, закрываем крышку тушим. Время регулируем сами, в зависимости от веса мяса

lessik
Спасибо! У меня столько планов и рецептов с вашего форума уже запасено для нее!
Мясо не надо нивочто заворачивать? фольга? рукав? Оно получается в собственном соку готовиться? Просто я помню в гриле я в фольгу хорошо заворачивала.
А еще вопрос про крышку и клапан для пара. Его не надо трогать? открывать-закрывать? Только если помыть, тогда разбирать? Я почемуто думала, что там все должно герметично закрываться и пар выходит уже в конце. Я вроде читала что при выпечке бисквита, кастрюльку накрывают фольгой, чтоб влага не попадала.

Vilapo
Спасибо! У меня столько планов и рецептов с вашего форума уже запасено для нее!
Мясо не надо нивочто заворачивать? фольга? рукав? Оно получается в собственном соку готовиться? Просто я помню в гриле я в фольгу хорошо заворачивала.
А еще вопрос про крышку и клапан для пара. Его не надо трогать? открывать-закрывать? Только если помыть, тогда разбирать? Я почемуто думала, что там все должно герметично закрываться и пар выходит уже в конце. Я вроде читала что при выпечке бисквита, кастрюльку накрывают фольгой, чтоб влага не попадала.
Мясо заворачивать не надо, готовиться в режиме тушения в собственном соку. Клапан не трогаем, не накрываем и не открываем, пар выходит в процессе работы мультиварки. Вынимаем только помыть и ставим на место. При выпечке ничего фольгой не закрываем, а вот на дно кастрюльки кладем пергамент

lessik
Ну вроде пока все понятно, на выходных буду проводить испытания, в понедельник отпишусь, что и как.

kot-kesha
а если на 0.5 л молока и пол стакана крупы получиться? не пригорит? а то кроме ребенка молочную кашу никто не ест, и то ребенок не всегда согласен
нет, не пригорит, не успеет, думаю, всё будет нормально

hrushka
Ну вот, поехал мой Ориончик к сынуле, кастрюлька почти как новая (чего я раньше её так не драила? боялась испортить наверное ). Напомните, плизз, где-то тут читала что научились молочную кашу варить с отсрочкой. На разогреве? (склероз ) Хочу деток на молочную кашу на завтрак присадить

Vilapo
Ну вот, поехал мой Ориончик к сынуле, кастрюлька почти как новая (чего я раньше её так не драила? боялась испортить наверное ). Напомните, плизз, где-то тут читала что научились молочную кашу варить с отсрочкой. На разогреве? (склероз ) Хочу деток на молочную кашу на завтрак присадить
hrushka, это А НЮТКА рассказывало об этом здесь пост1355

hrushka
Vilapo Лена Жаль что нет отсрочки на разогреве, ну и ладно. Я как-то умудрялась и на тушении готовить, пока вторую мультю не купила

птица62
А мне очень нравится готовить в МВ йогурт. У меня есть йогуртница, но в ней я готовлю теперь только кефир. Баночки из-под « нутеллы». Сначала кладу варенье (это абрикосовое). Молоко, ультропастерилизованное, нагреваю и кладу закваску VIVO. Наливаю в баночки сверху на варенье. В чашу МВ на дно кладу небольшое полотенце и наливаю воды по 1-ую полоску. Режим - йогурт на 8 часов. Каждое утро на завтрак. Вкусно!!! Вот мой йогурт.Мультиварка Orion

Vilapo
А мне очень нравится готовить в МВ йогурт. У меня есть йогуртница, но в ней я готовлю теперь только кефир. Баночки из-под « нутеллы». Сначала кладу варенье (это абрикосовое). Молоко, ультропастерилизованное, нагреваю и кладу закваску VIVO. Наливаю в баночки сверху на варенье. В чашу МВ на дно кладу небольшое полотенце и наливаю воды по 1-ую полоску. Режим - йогурт на 8 часов. Каждое утро на завтрак. Вкусно!!! Вот мой йогурт.
Ира йогурт красивый А ты баночки крышками в мв накрываешь?

птица62
Лена, он не только красивый, но и очень вкусный. Почему-то в МВ все получается на вкус другое, вкуснее. А крышечками накрываю. В йогурт капает конденсат с крышки МВ. Да, забыла написать, самое главное – банки надо стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я стерилизую в микроволновке, наливаю по 1 см воды и на полную мощность на 5 мин. (без крышек) и еще 1 мин. С крышками.

Grypana
Очень красивый йогурт. Я тоже всегда накрываю крышками баночки. Чтоб дождь не капал

Daria1981
Варенье сразу в Йогурт??? И как, не киснет?
А мы бифилайф любим с малиной или облепихой (с сахаром заморожена)
А как насчёт рецептышей на праздники?

chudo
Лена, он не только красивый, но и очень вкусный. Почему-то в МВ все получается на вкус другое, вкуснее. А крышечками накрываю. В йогурт капает конденсат с крышки МВ. Да, забыла написать, самое главное – банки надо стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я стерилизую в микроволновке, наливаю по 1 см воды и на полную мощность на 5 мин. (без крышек) и еще 1 мин. С крышками.

Девочьки, я только начинаю кулинарному искуству обучатса. Вот хочу домашних йогуртом побаловать. В общем, можно-ли использовать стеклянные баночьки и вот крышечьки если железные будут, не пострадает ли Ориончик?

Grypana
ну а чего он должен пострадать? Он только порадует вас йогуртом вкусным. Всегда и использую баночки из-под майонеза с железными крышечками.

Daria1981
Я делаю в баночках из под «молочный буфет» и ничего плохого моей Ориошке от крышечек нет. Жаль? про варенье в йогурте игнор, и про новый год с мультяхой тоже ни гугу

Grypana
Даш, в мульте на Новый год будет кролик в сметане. Голубцы, перцы. Остальное - духовка, плита, мангал. У меня праздники уже со вчера!

Про йогурт...
А чего из варенья будет плохого? Ведь сладкие йогурты девочки делают тоже сразу - и кушаемо.

Daria1981
Натуль, просто ооочень страннно, лады попробуем. Мы ты на разные культуры для молочки попали, и теперича
  А мы медовые крыльця, хотим!

Grypana
Я ж еще забыла, буду готовить Грибной тортик hlebopechka.ru...

chudo
Ой, нащот Нового Года, то я вообще в замешательстве, что и как У меня-то двойной праздник, дочурке год исполняетса. Тоже буду голубци делать, холодец, мяско по-французки, шашлык-машлык, как всегда оливье и... что нибудь ещо

Grypana
Эхх, и красивый хлебушек! У меня такой не получился

В таком красивом поднятом, высоком хлебушке - самое важное замес, вымес теста и расстойка. Погуляйте по форуму, почитайте правило колобка. Отличные рекомендации от форумского гуру Ромы. Есть поговорка: 100 раз ударишь - 100 раз похвалят. Это про тесто, что его долго нужно вымешивать (если вручную)

Вверху есть окошко «Найти» - туда пишите нужно слово, фразу и читайте, читайте, читайте.

Daria1981
Я тут на АУКРО надыб смеси для выпечки, теперича кексами изголяюсь, прощай талия. О Оливье! по советски, те ТАЗИКАМИ. хОЧУ ЧИЗКЕЙК И ПИЦУ в мультяхе на праздники!

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте