Здравствуйте, хозяюшки! Муж на днюху подарил мне ориончика. По правде говоря моё знакомство с ним продолжается где-то полмесяца, но я до сих пор с ним на Вы. Перловка (замоченная на 8 часов) на куке нормально не разваривается, на пропаренном рисе -рис и 1 к 1 и 1 к 2 внутри твердоват (круглый рис, хотя длинный тож пробовала). Зебра конешно преотличнейшая!!! Капусту тушила- нормально, мужу мясо на пару нравится. Кастрюльку берегу как зеницу ока, но с внешней стороны дно по ободку уже облазит (у вас как?). Читая отзывы по мульте и Ваш форум- ну прямо чудо, а я пока честно не в восторге. Экспериментирую не часто (дитё у меня малое), почему-то проще быстренько на плите (привычка наверное). Ещё парует очень сильно (жалко мебель и потолок (после ремонта), приходится ставить на плиту под вытяжку. Не обезсудьте...
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 19)
addresat
Здравствуйте, хозяюшки! Муж на днюху подарил мне ориончика. По правде говоря моё знакомство с ним продолжается где-то полмесяца, но я до сих пор с ним на Вы. Перловка (замоченная на 8 часов) на куке нормально не разваривается, на пропаренном рисе -рис и 1 к 1 и 1 к 2 внутри твердоват (круглый рис, хотя длинный тож пробовала). Зебра конешно преотличнейшая!!! Капусту тушила- нормально, мужу мясо на пару нравится. Кастрюльку берегу как зеницу ока, но с внешней стороны дно по ободку уже облазит (у вас как?). Читая отзывы по мульте и Ваш форум- ну прямо чудо, а я пока честно не в восторге. Экспериментирую не часто (дитё у меня малое), почему-то проще быстренько на плите (привычка наверное). Ещё парует очень сильно (жалко мебель и потолок (после ремонта), приходится ставить на плиту под вытяжку. Не обезсудьте..., жалко конечно что дружбы с Ориошкой не складывается, но вы не отчаивайтесь. Не получаются крупы на пропаренном рисе, может есть смысл попробовать чуть больше воды добавить и не сразу кашу вынимать, а дать ей настояться. Кастрюлька с внешней стороны не облазит это внутри у нее покрытие паршивое, при жарке сказывается, поэтому девочки новые кастрюльки и покупают, чтобы жарить без приключений. А раз маленький ребенок, доверьтесь мв, забросьте продукты и занимайтесь ребенком, не надо над кастрюлькой стоять, она сама все остальное сделает Удачи вам и с наступающим Новым годом!!!
Перловку замачивают в кипятке и укутать, часа на 2. Потом в мультю 1к2воду+2ст. ложки любимого масла. После закипания, посолить. Приготовление на «СУП«или «ТУШЁНКА«но 1.5часа, и выкл. Оставить на 10-15мин. И.
У меня уже давно облезла всё дно наружное. Тушение, варение, выпечка теста-вот и всё что я разрешаю.
У меня уже давно облезла всё дно наружное. Тушение, варение, выпечка теста-вот и всё что я разрешаю.
Daria 1981. Извините насчет задержки с ответом. Конец года работы много некогда почту просмотреть, да еще и интернет «выделывается». Так вот йогурт портится, не успевает. В МВ входит только 5 баночек от нутеллы. Четыре я делаю с вареньем, а пятую без, ее использую на закваску следующего йогурта. Два дня и йогурта - нет. Ставлю на ночь, следующий. Муж йогурт не любит, для него кефир, а йогурт мне и доче. Йогурт не получается вкусным, если только плохо стерилизовать баночки. Проверено опытом. Насчет Новогоднего меню: 1 - холодец. В МВ варила очень, очень вкусный и без хлопот, поставил и забыл. Варю, исключительно, чисто Куринный. Выложу с фото. 2- Гусь с яблоками. Готовить буду в духовке, целый красивее, хотя готовила утку с яблоками в МВ получилось, 2-3 салатика Новогодних и бисквит исключительно в Ориоше. Ну, вот опять, не дадут на работе, сосредоточится и пообщаться. А насчет кастрюльки, на каком-то сайте (сделала закладку) встретила, кастрюльку с керамическим покрытием, и как написали подходит для Ориона. Есть, какие ни будь соображения?
у МЕНЯ ТОЖЕ ТОРМОЗИЛА, о, а про закваску на потом эт интересно, а молока сколько?
И где это про керамику-то? А то моя уже сильно некрасивая....
И где это про керамику-то? А то моя уже сильно некрасивая....
Молоко ультропастирилизованое в пакете 1 литр.(должно быть теплое)+ закваску 3 столов. ложки. И дальше см. выше. Керамическая чаша к мультиваркам YUMMY, Vinis, Aurora, Orion в наличии цена 280 грн. на " /tema-1762355.tema" продает lisi4ka. Адрес кидстафф не пишет. Сразу редактирует.
Здравствуйте девочки! Примите меня в Ваши ряды! На днях я стала счастливой обладательницей долгожданной мультяшки орион. Счастью моему нет предела Уже опробовали с детками. Приготовили рагу на тушении и ленивые пельмени на пару. Я в восторге! Долго читала Ваши коментарии, советы и решилась купить. Спасибо, что делитесь опытом! С Новым Годом!!!
Елена, поздравляю с обновкой. Вливайтесь к нам! Вкусных побед в Новом году!
Всех форумчан от всего сердца поздравляю с Новым годом! Девочки, пусть все задуманное свершится, будьте здоровы и счастливы, пусть в ваших семьях будет всегда звучать радостный смех, пахнуть вкусной едой, будет уютно и тепло!
Как же я вас всех люблю!!! Поздравляю всех! до встречи в Новом году!!

Девочки, поздравляю всех с наступающим новым годом!!

Пусть Змея вам в Новый год
Здоровья, счастья принесет,
чтоб на работе все в ажуре,
чтоб стороной прошли все бури.
И чтобы год двенадцатый, грядущий
Был удачнее, чем предыдущий.
усть год Змеи Вам принесет:
Со снегом – смех,
С морозом – бодрость,
В труде – успех,
Здоровья, счастья принесет,
чтоб на работе все в ажуре,
чтоб стороной прошли все бури.
И чтобы год двенадцатый, грядущий
Был удачнее, чем предыдущий.
усть год Змеи Вам принесет:
Со снегом – смех,
С морозом – бодрость,
В труде – успех,
В красной шубе, с красным носом, Дед фигачит по морозу. В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком. Тут змея на каблуках и снегурка на рогах. Если встретишь этот сброд, значит скоро Новый год!!! Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... но... Спотыкаться об деньги... Падать в объятия... Плакать от счастья..... В наступающем 2013 году желаю вам 12месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000секунд приятных моментов.

Вот и начался год с фейерверков и елок,
Ночь прошла – и в права вступил год...
Как цветные кружочки с иголок,
С плеч усталость пускай упадет
Та, что в прошлом году накопилась.
Новый год будет легким, удачным,
Чтобы многое-многое сбылось,
Что чуть-чуть не успели вы раньше.
Ночь прошла – и в права вступил год...
Как цветные кружочки с иголок,
С плеч усталость пускай упадет
Та, что в прошлом году накопилась.
Новый год будет легким, удачным,
Чтобы многое-многое сбылось,
Что чуть-чуть не успели вы раньше.
Купила год назад еще за 399 грн в МЕТРО, сейчас она дороже, очень довольна. Ничего не поцарапалось. Режим йогурт работает отлично. Делала топленое молоко. Единственное, что напрягает - это программы на англ. Супы, мясо - обалденные, только с выпечкой пока не приноровилась.
Девочки с наступающим Рождеством!!!

Приветик девочки!!! Сегодня продолжила знакомство с мультяшкой
Готовила плов
и манник с шелковицей
Я просто в восторге от ориончика!!!
Всех с Рождеством!!!

Готовила плов

и манник с шелковицей

Я просто в восторге от ориончика!!!
Всех с Рождеством!!!

С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
всем привет! со вчерашнего дня я тоже обладательница ориоши (как вы ее тут ласково называете ). выпрашивала у мужа мультиварку около года! он считает что это вообще бесполезная штука. так вот теперь мне нужно ему доказать КАК ОН ОШИБАЛСЯ и как я была права! подскажите какой-нибудь проверенный рецепт чтобы вау! (желательно с мяском). в функциях еще вообще не разобралась но я так понимаю что все приходит опытным путем. вчера делала зажарку для борща и спалила
и еще у меня вопрос. на функции жарка нужно открывать крышку и помешивать? просто мне кажется что если не мешать то получится обжаренное только с одной стороны
всем привет! со вчерашнего дня я тоже обладательница ориоши (как вы ее тут ласково называете ). выпрашивала у мужа мультиварку около года! он считает что это вообще бесполезная штука. так вот теперь мне нужно ему доказать КАК ОН ОШИБАЛСЯ и как я была права! подскажите какой-нибудь проверенный рецепт чтобы вау! (желательно с мяском). в функциях еще вообще не разобралась но я так понимаю что все приходит опытным путем. вчера делала зажарку для борща и спалила
На какой программе делали зажарку? Я не фанат жареного поэтому зажарку делаю полностью на тушении. Если любите позажаристей - сначала на «жарить» до румяного (не забывать следить и помешивать) а потом всё рано на тушении.
п. с. А «вау» с мяском - это плов!
и еще у меня вопрос. на функции жарка нужно открывать крышку и помешивать? просто мне кажется что если не мешать то получится обжаренное только с одной стороны
Можно открывать, можно и не закрывать, т. к. при закрытой крышке будет собираться конденсат.
На какой программе делали зажарку? Я не фанат жареного поэтому зажарку делаю полностью на тушении. Если любите позажаристей - сначала на «жарить» до румяного (не забывать следить и помешивать) а потом всё рано на тушении.спасибо! а расскажите пожалуйста про плов пошагово я еще пока в мультиварке чайник
п. с. А «вау» с мяском - это плов!
В книге рецептов плова нет?
да странный какой-то рецепт. половину на плите готовишь остальное в мульте догатавливаешь. в чем смысл? думала все в мульте готовить
Готовят всё в мульте. Вот вкусный пловчик
hlebopechka.ru... но лучше начать с классического - вот например hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... но лучше начать с классического - вот например hlebopechka.ru...
Привет всем. Вот и я наконец-то приобрела мультиварку Орион. Приготовила картофель молодой с грибами в сметане-СУПЕР НЕ ОЖИДАЛА. Вот еще не могу разобраться в не которых программах-режимах. Режим выпечка это пирог что ли, дело в том что все программы написаны на английском я перевела на русский вышло так COOK-ГОТОВИТЬ FAST COOK-БЫСТРАЯ ГОТОВКА CRUST-КОРОЧКА CAKE-ТОРТ YOGHURT-ЙОГУРТ SOAKEDRICE-ПРОПИТАННЫЙ РИС REHEAT-ПОДОГРЕВ FLY-ЖАРИТЬ PASTA-МАКАРОНЫ STEW-ТУШЕНОЕ МЯСО SOUP-СУП STEAM-ПАР Подскажите где выпечка?
Привет всем. Вот и я наконец-то приобрела мультиварку Орион. Приготовила картофель молодой с грибами в сметане-СУПЕР НЕ ОЖИДАЛА. Вот еще не могу разобраться в не которых программах-режимах. Режим выпечка это пирог что ли, дело в том что все программы написаны на английском я перевела на русский вышло так COOK-ГОТОВИТЬ FAST COOK-БЫСТРАЯ ГОТОВКА CRUST-КОРОЧКА CAKE-ТОРТ YOGHURT-ЙОГУРТ SOAKEDRICE-ПРОПИТАННЫЙ РИС REHEAT-ПОДОГРЕВ FLY-ЖАРИТЬ PASTA-МАКАРОНЫ STEW-ТУШЕНОЕ МЯСО SOUP-СУП STEAM-ПАР Подскажите где выпечка?svetlana @@, добро пожаловать!! Вообщем ты правильно перевела, кроме двух позиций. SOОKED RАICE- не пропитанный рис, а пропаренный.
А режим CAKE-это и есть режим для выпечки, кексов, бисквитов и т. д.
Приветствуем нового Орионовца!!!
Да Вы верно перевели, но на йогургурте можно «поднимать«тесто, на макороне можно можно варить вареники, на тушении холодец варить.
Да Вы верно перевели, но на йогургурте можно «поднимать«тесто, на макороне можно можно варить вареники, на тушении холодец варить.
Позволю себе еще раз перепостить свое сообщение, для новичков пригодится
Мы тут конечно еще дальше разобрались. Сейчас найду еще свои посты.
Ну до чего же умна и нежна в своих режимах!
Soaked rice/ пропаренный рис (Время готовки 25 минут)
Возможности: варка пропаренного риса, короткое тушение. Делала хорошую разваренную пшонную кашку - 1 м/стакан на 4 м/стакана воды. Полюбила этот режим. Каша - самое то, что мне нравится - крупа разваренная и не сухая!
А вот чего накопала про режим Суп (еще не пробовала молочку, но все же инфо с форумов) -----
Soup/ суп
Возможности: супы, молочные и вязкие каши, очень умеренное кипение (проверено на супе, действительно, умеренное кипение!). Эта же программа аналог «Молочной каши». Молочные каши обычно готовят в соотношении 1Мст. крупы на 5 Мст. жидкости (например 3 Мст. молока + 2 Мст. воды). Чем больше жидкости, тем жиже каша. Но, сама еще не пробовала на предмет «сбежит - не сбежит»
Pasta/ паста (макароны)
Возможности: макаронные изделия, геркулес на воде, манная кашка. В зависимости от вида макарон. Время по умолчанию 8 минут, но можно добавлять. (проверено на макаронах)
Yoghurt/ йогурт
Возможности: название говорит само за себя, Ещё на этой проге можно производить расстойку теста. (Я сегодня испробовала - отлично поднимается дрожжевое тесто!!!) Для этих процедур нужна длительная невысокая температура в районе 40С.
Вся информация собрана по форуму, с аналогичных мультиварок (Аврора, Маручи, Лакучина), но проверялась мною лично на своей Ориошке.
Мы тут конечно еще дальше разобрались. Сейчас найду еще свои посты.
И про режим Корочка (я использовала для запекания больших кусочков мяса, но редко, больше люблю в рукаве готовить на пару). Может пригодится.
Про Корочку цитата:
Crust/ корочка (заложено 1.30, максимум - 2...... менять можно каждые пять минут, шаг в пять минут... Спасибо Доплета, ее наблюдения и исследования)
Возможности: эта программа для запеканок и омлетов, если они не пекутся, а как-бы томятся. Корочка совсем не такая, как при жарке и при запекании. «Корочка» предназначена для запекания больших кусков мяса и птицы в собственном соку. Нужно чтобы была жидкость. большую курицу можно готовить на «Корочке» (от 1 ч и более). Если небольшая, то на «Выпечке» (50 мин) или «Жарка»(30 - 40 мин)
Та не жалко ж подсказать, помочь, а то как вспомню как сама тыкалась - собирала с миру по нитке инфу. Лучше пусть у новичков больше времени на готовку будет Кстати и сама повспоминала.
А рыбу я в мульте только хека, минтая готовлю, в маринаде. Котлетки рыбные из судака я бы сделала. А так - я не рыбоед.
А рыбу я в мульте только хека, минтая готовлю, в маринаде. Котлетки рыбные из судака я бы сделала. А так - я не рыбоед.
Натуль, ты на Высоте! Респект и уважуха!!Все ты знаешь, судак фаршированный, котлеты, жареный, тушёный с овощами, выбирай что любишь
Кто как рыбь готовит? Мне тут судака придарили
А как его готовить незнаю!
А я все никак не решусь рыбу в мульте готовить... Меня сильно запах смущает, хотя знаю что можно протереть лимоном и т. д. Нужно, наверно сильно рыбки захотеть.. Буду ждать
А я все никак не решусь рыбу в мульте готовить... Меня сильно запах смущает, хотя знаю что можно протереть лимоном и т. д. Нужно, наверно сильно рыбки захотеть.. Буду ждатьИ зря, запах не передается Я и суп рыбный варю, мою просто моющим, а потом и выпечку пеку, все в порядке Так что смело можете готовить, рыбой пахнуть не будет
ВИЛОВОШЕЧКА, вот про рыбь с овощами и в Ориошке, поподробней и помедленней, я записываю
У меня и овощи замороженные есть, а чтобы их вкусно приготовить
Тыцнете мне где вкусно
Тыцнете мне где вкусно
ВИЛОВОШЕЧКА, вот про рыбь с овощами и в Ориошке, поподробней и помедленней, я записываюне тыцьну, я рыбу делаю не с сайта ; разрезаешь на кусочки тушку или если он большой отдели филе, замаринуй (соль, перец, петрушка, лаврушка) панируешь в муке, обжариваешь слегка. Обжариваешь лук, морковь и то что ты еще положишь из овощей, добавляешь том. пасту, доливаешь воды соль, перец, специи которыми ты пользуешься. Складываешь в мультиварку; овощи, рыба, овощи. Тушишь до готовности, все
Тыцнете мне где вкусно
Здравствуйте! Я тоже Ориошка. Мой стаж 10 месяцев. Прочитала о приготовлении рыбы и хочу, если позволите, поделиться опытом. Я делала скумбрию на пару в мульте, но рыбку завернула в рукав. Прелесть! Вкус как рыба горячего копчения. Время приготовления 20 минут. Но можно и 15, у меня получилась мягкая. И кроме того нет запаха и мыть от рыбки не надо
принимайте новенькую и тоже с мужем, который считает мультю лишней и ненужной вещью. а мне прям душу греет мой ориончик. сначала попробовала суп-капустняк -все бросила и с дитем ушла гулять. делала на тушении, побоялась что на супе будет сильно кипеть. получилось не фонтан, но все съели. с манюней любая еда уходит. пекла зебру и ватрушку ярмарку почему-то все падает заглядываю высокое, а когда достаю 3см макс. так что научите пожалуйста что я делаю не так
принимайте новенькую и тоже с мужем, который считает мультю лишней и ненужной вещью. а мне прям душу греет мой ориончик. сначала попробовала суп-капустняк -все бросила и с дитем ушла гулять. делала на тушении, побоялась что на супе будет сильно кипеть. получилось не фонтан, но все съели. с манюней любая еда уходит. пекла зебру и ватрушку ярмарку почему-то все падает заглядываю высокое, а когда достаю 3см макс. так что научите пожалуйста что я делаю не такПоздравляю с помощницей!!! При выпечке не заглядывайте, этим вы нарушаете температурный баланс Есть выпечка которую сразу не достают, ей надо дать постоять, выключив мультю и не открывая крышку
я тоже первый раз заглядывала и все выбрасывала..... а теперь пеку 1,5 цикла и на заглядываю, выключаю, минут пять стоит, а потом открываю крышку.
Привет всем. А я вот немного разочяровалась-делала плов 1/1-получился сырой. РЕшила макароны итальянскии нафаршировать с мясом и приготовить на пару -тоже не акти получились жесткиии. Воопщем жду ваших советов и рецептов
Привет всем. А я вот немного разочяровалась-делала плов 1/1-получился сырой. РЕшила макароны итальянскии нафаршировать с мясом и приготовить на пару -тоже не акти получились жесткиии. Воопщем жду ваших советов и рецептовsvetlana @@, конечно плов будет сырым, соотношение крупы к воде идет 1:2, поэтому и плов получился сырым. А макароны, на пару или дольше надо было варить, или все же в воде на программе макароны, варит быстро и качественно
Тут ещё смотря какой рис - если длинный, то 1:2, а вот круглый у меня на такой пропорции выходит кашей. Делаю 1:1,25 примерно. А что сырое то - рис или мясо? На Cookе делали?
Погуляла на свою голову в Фокстрот, а там стоит Орион за 399гр. Загорелося купить ну шоб було, так как имею Декс- 60, а у дочи в общаге Дельфа-58. Думаю вдруг чего с Дельфой случится замена будет прихована, но перечитав за вечер все 75стр. Мдяя, очень сомнительная покупка получится, особенно после Декса. Орион 400гр+кастрюлька 250гр+ еще одна= цена близкая к Дексу. Ну так заманчиво купить рядом с домом, не ждать пока доедет почтой, очень заманчиво но качество кастрюли убивает Потом все эти танцы с бубнами, опять же заказ дополнительных кастрюль через инет.
Погуляла на свою голову в Фокстрот, а там стоит Орион за 399гр. Загорелося купить ну шоб було, так как имею Декс- 60, а у дочи в общаге Дельфа-58. Думаю вдруг чего с Дельфой случится замена будет прихована, но перечитав за вечер все 75стр. Мдяя, очень сомнительная покупка получится, особенно после Декса. Орион 400гр+кастрюлька 250гр+ еще одна= цена близкая к Дексу. Ну так заманчиво купить рядом с домом, не ждать пока доедет почтой, очень заманчиво но качество кастрюли убивает Потом все эти танцы с бубнами, опять же заказ дополнительных кастрюль через инет.
Кастрюлька хуже, зато больше
Кастрюлька хуже, зато большеСомнительное достоинство, готовка на 1-2 чел, но цена заманчивая, а нам же еще 3 года учиться мало ли шо *JOKINGLY*кинься, а воно е. Запасливая :-[я
Уважаемая СВЕТЛАНА! Подскажите, пожалуйста, у вас в городе в Фокстроте, случайно Декс- 60 не стоит? Нигде не найду эту модель. Спасибо.
У нас в городе Дексов никогда не возили, а то я б еще купила не раздумывая. Интересно, а не подойдет ли к Ориону кастрюлька с Делфы-58. Никто не пробывал?
Декса.
Декса.
А я все смотрю на керамическую кастрюльку к Ориоше. Кто ни будь, пользовался?
Уважаемая СВЕТЛАНА! Подскажите, пожалуйста, у вас в городе в Фокстроте, случайно Декс- 60 не стоит? Нигде не найду эту модель. Спасибо.Балабушка, не вижу из какого вы города, ДЕКС-60 есть много в Реале Это в новом тц«Океан Плаза»
Пришла с денюжкой в Фокстрот, думаю решу на месте еще раз гляну в живую пощупаю а цена уже 599гр, и сразу отпали все вопросы. Не судьба и значит пока не надо мне оно, счастье такое
Значит не ваше оно, счастье Орионовское. Хотя за 400 гривен купить мультю с 12 режимами, да еще отличными температурами на этих режимах - это супер было бы. А кастрюльку докупить и за 650 грн мультя с двумя кастрюленциями и 12 режимами
Мое утро сегодня началось - в Орионе на Пропаренном рисе сварила кашу, вынула кастрюльку, крышку мульти протерла, вставила другую кастрюлю с бульоном вариться на Супе. Пока ели, собирались, первую кастрюлю освободила, помыла, 1 час прошел, бульон достала, в следующей кастрюле поставила вариться компот. И все мимо ходом, между делом. У меня Орион любимейшая мультя, хоть и имею Декс. Его использую строго под мясные блюда, жарку и выпечку.
Мое утро сегодня началось - в Орионе на Пропаренном рисе сварила кашу, вынула кастрюльку, крышку мульти протерла, вставила другую кастрюлю с бульоном вариться на Супе. Пока ели, собирались, первую кастрюлю освободила, помыла, 1 час прошел, бульон достала, в следующей кастрюле поставила вариться компот. И все мимо ходом, между делом. У меня Орион любимейшая мультя, хоть и имею Декс. Его использую строго под мясные блюда, жарку и выпечку.
Ниче не последняя акция надеюсь, в следующий раз сразу за денюжкой побегу.
Лена, спасибо за информацию. Я живу в г. Славянске. Донецкой обл. У нас нет ДЕКСа, у меня Орион. Вот и думаю взять вторую кастрюльку или новую мультю. Но пока не нашла ни то не другое. Я очень довольная Ориошкой. Использую ее на 200%, но немножко поцарапано дно и пристает если жарю в ней.
ДЕКС подкупил тем что там можно регулировать температуру. Хотелось бы услышать мнение обладателей этой модели- удобна ли эта функция
ДЕКС подкупил тем что там можно регулировать температуру. Хотелось бы услышать мнение обладателей этой модели- удобна ли эта функция
Балабушка, вам нужно сюда hlebopechka.ru... Очень даже неплохо регулировать температуру.
А как бы вы делали на плите эти макароны? Если бы чувствовали, что не готово - добавили бы время? Вот и тут нужно увеличить время. Мультя не думает и распознает продукты - кнопкой задаете нужную функцию и время готовки.
Вот подходите к готовке с точки зрения - как бы готовили и сколько на плите. Мультиварку можно отключить раньше, заглянуть, помешать. Любите прижарить, естественно, не включайте сразу Тушение, прижарьте. Т. е. со временем вы все поймете, опытным путем дойдете. Читайте рецепты все для мультиварок, смотрите принцип готовки в Ютубе. И вам будет скоро очень вкусно
Привет всем. А я вот немного разочяровалась-делала плов 1/1-получился сырой. РЕшила макароны итальянскии нафаршировать с мясом и приготовить на пару -тоже не акти получились жесткиии. Воопщем жду ваших советов и рецептов
А как бы вы делали на плите эти макароны? Если бы чувствовали, что не готово - добавили бы время? Вот и тут нужно увеличить время. Мультя не думает и распознает продукты - кнопкой задаете нужную функцию и время готовки.
Вот подходите к готовке с точки зрения - как бы готовили и сколько на плите. Мультиварку можно отключить раньше, заглянуть, помешать. Любите прижарить, естественно, не включайте сразу Тушение, прижарьте. Т. е. со временем вы все поймете, опытным путем дойдете. Читайте рецепты все для мультиварок, смотрите принцип готовки в Ютубе. И вам будет скоро очень вкусно
Пришла с денюжкой в Фокстрот, думаю решу на месте еще раз гляну в живую пощупаю а цена уже 599гр, и сразу отпали все вопросы. Не судьба и значит пока не надо мне оно, счастье такое
Неуверен, что от них скоро акций дождётесь. Меня вот кинул Фокстрот с моим заказиком.
Посколько за Орион 600грн- это уж слишком, то заказала в Техномагазине (Одесса) вчера уже получила, цена 459грн, вопрос был двух дней.
Считаю, что это для Ориона отличный вариант!... и пусть Фокстрот задавится своими «акциями»...
Девочки, доброе утро всем! Разрешите и мне к вам
Купила это чудо и сразу решила варить кашку молочную. ПОставила в режим тушение и через 7 минут у меня произошел выброс вулканической лавы через верхнюю маленькую крышечку. Каша была быстрого приготовления, поэтому оказалась доступной к еде, но то количество времени, которое было потрачено на отмывание всех деталей, крышечек, резиночек, корпуса и т. д. былло воспринято мной как самая большая каторга, мыла все аккуратненько и проклинала себя.. Надо было поставить на газ кастрюльку и сделать все как обычно и без потерь времени. Наверно тут уже были такие случаи, хочу перечитать всю темку. Но это мое первое впечатление такое плаксивое. Вот такой мой первый блин.
Купила это чудо и сразу решила варить кашку молочную. ПОставила в режим тушение и через 7 минут у меня произошел выброс вулканической лавы через верхнюю маленькую крышечку. Каша была быстрого приготовления, поэтому оказалась доступной к еде, но то количество времени, которое было потрачено на отмывание всех деталей, крышечек, резиночек, корпуса и т. д. былло воспринято мной как самая большая каторга, мыла все аккуратненько и проклинала себя.. Надо было поставить на газ кастрюльку и сделать все как обычно и без потерь времени. Наверно тут уже были такие случаи, хочу перечитать всю темку. Но это мое первое впечатление такое плаксивое. Вот такой мой первый блин.
Добро пожаловать в нашу теплую компанию Вы не огорчайтесь сильно Режима молочная каша в Ориоше нет, девочки даже на режиме- разогрев умудряются готовить Перечитайте темку, это вам поможет с ней подружиться
Даже в тех мультях, где есть режим молочная каша, с быстрыми кашами бывают проблемы, ненадежные они
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте