Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 20)

Инуся
Девочки, сегодня лично видела в Фокстроте за 399гр. по акции.

О, напрятали, наверное склады переполнились... небось теперь будут до 8-го марта стоять

kamelia123
Значит не ваше оно, счастье Орионовское. Хотя за 400 гривен купить мультю с 12 режимами, да еще отличными температурами на этих режимах - это супер было бы. А кастрюльку докупить и за 650 грн мультя с двумя кастрюленциями и 12 режимами
Мое утро сегодня началось - в Орионе на Пропаренном рисе сварила кашу, вынула кастрюльку, крышку мульти протерла, вставила другую кастрюлю с бульоном вариться на Супе. Пока ели, собирались, первую кастрюлю освободила, помыла, 1 час прошел, бульон достала, в следующей кастрюле поставила вариться компот. И все мимо ходом, между делом. У меня Орион любимейшая мультя, хоть и имею Декс. Его использую строго под мясные блюда, жарку и выпечку.
подскажите мне пожалуйста где можно для моей новой подружки купить сменную кастрюльку, закидайте тапками и ткните носом

kamelia123
Даже в тех мультях, где есть режим молочная каша, с быстрыми кашами бывают проблемы, ненадежные они
спс, я не знала что с ними проблема, купила кашку с отрубями чтобы полезнее было

Vilapo
подскажите мне пожалуйста где можно для моей новой подружки купить сменную кастрюльку, закидайте тапками и ткните носом
Заходи сюда

Vilapo
На Чоколовке. Площадь Космонавтов.
Спасибо, ну раз есть на пл. Космонавтов, значит и в нашем появились на пр. 40летия Правда уже поздно, купили, а может кому еще подарить

irinka12
Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу приготовить куриные грудки на пару, сколько примерно воды надо влить в мультю и время приготовления? А еще можно ли использовать при варке на пару фольгу или рукав для запекания? спасибо

fronya40
я воды наливаю на глаз, где то литр. Насчет фольги и рукава- ну конечно можно.

fronya40
Девочки, только что увидела что в интернет магазине IBUY они по 480 грн!!!

Инуся
Я взяла на той неделе с сайта «техномагазин», Одесса, там их тольно навезли, и пока у них дешевле всего- 459грн + Нова Почта (о Фокстроте даже говорить не хочется с их акциями ).
Оплатила 100% на Приват карточку (по своей инициативе, т. к. наложеным ещё процент берут за отправку денег), и через сутки мультя была у меня. Менеджер- душка! рекомендую!

Инуся
Девочки, только что увидела что в интернет магазине IBUY они по 480 грн!!!

Девочки, может кому надо мультиварка.

Во понеслась,- хто меньше... они по-моему нам уже должны процент за рекламу отстёгивать...

Daria1981
А у нас и 380 с чайником в подарок, и даже каструлки по 200, но мне опять подорили не то, хотела каструлку на Ориончик, а получила 5-йайфончик. Очень приятно и дарёному айфону в в 4-х дюмовый экран не смотрют, нно, мечты не осуществились.
 Зато на функции пароварка жарили в масле чубуреки (как моя доня говорит), лучче, чем просто «фри»!!

Vilapo
А у нас и 380 с чайником в подарок, и даже каструлки по 200, но мне опять подорили не то, хотела каструлку на Ориончик, а получила 5-йайфончик. Очень приятно и дарёному айфону в в 4-х дюмовый экран не смотрют, нно, мечты не осуществились.
 Зато на функции пароварка жарили в масле чубуреки (как моя доня говорит), лучче, чем просто «фри»!!
а ты поменяйся на кастрюльку с кем нибудь

Инуся

Нунифигасе у вас Енакиево живёт, надо наведацца! пошерстить там ваши закрома

Grypana
Инуся, у них же эти мультяхи вместо денежной зарплаты на шахте, если ничего не путаю. Типа на родине самого главного уже коммунизм - денег не нуна. Мож бизнес сделать - людЯм деньги, а они нам мультиварки? Тока уж все напокупались...

Инуся
Наташ, так ото я и думаю, може себе взять?...
А то у мня второй год- Перфезза 57-я, я ей довольна и кастрюльки одинаковые у них с Орионом.
Так вот я после изучения рынка мультей поняла, что в соотношении: цена-количество программ,- она самая лучшая из всех виденных.
Всех своих уже омультиварила, вот и думаю- пока цена смешная, может запас сделать??

Daria1981
Вот именно, почти коммунизм! Тепереча эти мультяхи и просто в продаже есть! Вон ужо своим подругам хожу и объясняю ЗАЧЕМ ОНА И КАК С НЕЙ ЖИТЬ???!
 Акция про 380 эт один из мелких магазинов завлекал покупателей. Акция закончилась сегодня. Но подругу убедила!!!
Готовила кекс слимоном и маком мммм

Инуся
Дашуль, а щас сколько? намного дороже?

Grypana
после изучения рынка мультей поняла, что в соотношении: цена-количество программ,- она самая лучшая из всех виденных.

Одобрямс! По три раза за день пашет мое созведие Орион!

Подсело семейство на чечевицу. Ну, в Орионе она, ваще, песня как готовится - 1 м. ст. чечевицы + 2 м. ст. воды. Функция Пропаренный рис, 25 минут и вуа-ля!

VishenkaSV
Одобрямс! По три раза за день пашет мое созведие Орион!

Подсело семейство на чечевицу. Ну, в Орионе она, ваще, песня как готовится - 1 м. ст. чечевицы + 2 м. ст. воды. Функция Пропаренный рис, 25 минут и вуа-ля!
Ну везде эта чечевица Придется завтра себе готовить-тем более так быстро.. Попробую с жаренными грибочками

Grypana
Ну везде эта чечевица Придется завтра себе готовить-тем более так быстро.. Попробую с жаренными грибочками

Та мы зависаем на одинаковых ветках сайта Я чечевицу и раньше, конечно, готовила. Но в супчиках. А тут оказалось, что вкусно и как кашка. С грибочками будет вкусненько. У меня для мужской половины был кролик, а себе поджарочку луковую от кролика (чего-то его не могу в этот раз есть после того, как мне хозяйка рассказала как его звали, как его любили-растили ) положила - вкусно

Сакаи
Приветствую, вас барышни-красавицы!
Вотрусь ка я маленька в ваши беседы. Все семьсятьсем страничек вряд ли я вот так вот сходу одолею. Но вопрос имею, по обожаемому тёщей Ориону. Где бы её кастрюльку новую раздобыть? Да и что бы лучше прежней была! Хотела она некую люминевю ЭКО, но они тока по Россиям бывают, нержавейные на этом форуме попадались, но поставка ближайшая опять же у концу февраля ожидаться.
А тёще-то потребно: Вот вынь да положь!
И где бы мне сию чудную кастрюльку изыскать, что б красивая была и надёжная. Хорошо если просто керамическая, луче коль - нержаваеешная, совсем суперски коль кто российскую люминевую ЭКО сюдой завёз, но на худой конец и тефлоновая сгодиться.

Тока чтоб от вашего слова доброго да честного присоветованная.

Vilapo
:
И где бы мне сию чудную кастрюльку изыскать, что б красивая была и надёжная. Хорошо если просто керамическая, луче коль - нержаваеешная, совсем суперски коль кто российскую люминевую ЭКО сюдой завёз, но на худой конец и тефлоновая сгодиться.

Тока чтоб от вашего слова доброго да честного присоветованная.
А вы вот сюда загляните и будет вашей теще счастье

Grypana
Сакаи, а чем вам дополнительная чаша для Либерти не нравится? Вы ж в той ветке были, в курсе должны быть. Вот думаю, наверное, нуна мне рискнуть.
А нержавеечную для тещи можете купить, только:
 1. она очень легкая
 2. От компотов может пожелтеть металл
 3. И в ней не пекут ничего и не жарят

Но мне нравится. Я ее использую для жидких блюд, варки на пару.

Сакаи
А вы вот сюда загляните и будет вашей теще счастье
Бывал я тут. Тут нержавеечные только в феврале ожидаются.

2 Grypana
Вот и тёща хочет для жидких в основном, и чтоб можно было не боясь любой ложкой-поварёшкой шкрябать.

Наверно и буду от Либерти заказывать, тока вот сначала, и у вас поспрашивать хотел, кто как изгалялся в обновлении кастрюльки?

azaza
Девочки-мальчики! В Магнетроне чаши с паршивеньким покрытием, очень похожим на родное орионско-аврорское. Так что радость ваша будет недолгой.

Natali3079
купили мультиварку орион, решили приготовить кашу. пытались делать все по инструкции включили, установили программу нажали старт. И НИЧЕГО кастрюлька не нагревается кнопка старт горит. ПОМОГИТЕ как запустить эту бешеную технику

Инуся
На прогах плововых она какое-то время даёт крупе набухнуть, греет чуть позднее, не терзайте её, подождите, всё будет нормально.

Natali3079
готовить начали в 16.20, каша гречневая и НИЧЕГО до теперешнего момента.

Инуся
готовить начали в 16.20, каша гречневая и НИЧЕГО до теперешнего момента.
Нуничегосебе! На других пробовали? если деффектная, то и на других не будет, пробуйте Пар или Выпечка, там сразу кочегарит...

Natali3079
включили готовка на пару. ни какого эффекта, кастрюлька холодная пара нет. ЕЕ что теперь везти в сервисный центр???

hrushka
включили готовка на пару. ни какого эффекта, кастрюлька холодная пара нет. ЕЕ что теперь везти в сервисный центр???

Почему в сервисный центр? Вы где мультю покупали - в обычном магазине? При покупке проверяли? Если товар некачественный - первым делом возвращаем в магазин.

Балабушка
Сакаи есть чаши именно для Ориона и для вашей Юмми тоже.
И вот
Оксана! Я тоже подыскиваю себе чашу на Орион. Подскажите, пожалуйста, из какого материала сделаны чаши. Я на указанных сайтах не нашла информации за материал. Спасибо за ответ.

Санди
Оксана! Я тоже подыскиваю себе чашу на Орион. Подскажите, пожалуйста, из какого материала сделаны чаши. Я на указанных сайтах не нашла информации за материал. Спасибо за ответ.
Я не знаю из какого материала они сделаны (у меня другая мультиварка), наткнулась случайно, спросите у них на сайте

azaza
Я не Оксана, но чашу в Магнетроне не только щупала, но даже таскала домой. Чаша у них антипригарная, покрытие весьма фиговенькое.

Grypana
Азазочка-Танюша, ты о той чаще, которая из Хмельницкого? Для Либерти? Я ж ее уже заказала и жду 28-го января ее прибытия. Уже мне отправили.

Посмотрела по ссылкам, моя едет не из Киева. Поняла.

Так что, буду тестить, надеюсь, скоро чашу дополнительную для Либерти, которая подходит в Орион.

Санди
Азазочка-Танюша, ты о той чаще, которая из Хмельницкого? Для Либерти? Я ж ее уже заказала и жду 28-го января ее прибытия. Уже мне отправили.

Посмотрела по ссылкам, моя едет не из Киева. Поняла.

Так что, буду тестить, надеюсь, скоро чашу дополнительную для Либерти, которая подходит в Орион.
Я не Таня но, нет это другая кастрюля, Орионовская 230 гривен, в Магнетроне

Grypana
Ага, я уже разобралась. Заказала за 89 грн чашу. Надеюсь повезет.

Санди
Главное чтобы не было проблем из за того что Либертовская чаша намного легче если мало продуктов закладывать, то будет она прижимать эту кнопку железную на дне?

azaza
Наташ, тебе Санди уже ответила. Подтвердю: я говорила о магнетроновской чаше! У чаши для Либерти покрытие замечательное!!! Влюбляюсь в ту чашу все больше и больше.
А ты уверена, что эта кастрюль подойдет к Ориону? Размеры сверила? Если подходит - это просто здоровски! Наконец-то ты сможешь расслабиться.
ПыСы: у меня чаша для Либерти скороварки, чуть другая. Очень надеюсь, что в мультяшной покрытие такое же, как в скороварочной.

Санди
Наташ, тебе Санди уже ответила. Подтвердю: я говорила о магнетроновской чаше! У чаши для Либерти покрытие замечательное!!! Влюбляюсь в ту чашу все больше и больше.
А ты уверена, что эта кастрюль подойдет к Ориону? Размеры сверила? Если подходит - это просто здоровски! Наконец-то ты сможешь расслабиться.
ПыСы: у меня чаша для Либерти скороварки, чуть другая. Очень надеюсь, что в мультяшной покрытие такое же, как в скороварочной.
Тань, Света (у неё Орион тоже есть) сравнивала кастрюли, говорит один к одному только намного легче, там даже она фотала (ставила чашу от Либерти в Орион) глянь если интересно в теме Мультиварка Liberty MC-860

azaza
А, ну да, я ж забыла. Классно! Главное, чтобы покрытие у мультикастрюльки было такое же, как у скоро-.

Daria1981
У нас прям Ориономания!!!, То впихивают, за 380, до 15января, а ужо сегодня и по 520 размели!!! Пока всем расхвалила и втолковала, оказалась цены взлетели!
У нас кастрюльку вроде из России присылают, на вид так вроде ничо, но не использовала её не знаю.
Оказалось проверять надо на функции «ФРИ» и:---- если мультяха холодна, то негодная она!!!

Балабушка
А можно поподробней как проверять на программе» ФРИ».

hrushka
Проверять можно на любой программе, где идёт быстрый нагрев - выпечка, пар, готовка, разогрев. Да и на йогурте начнёт нагреваться.

Daria1981
НЕЕ, мужа мой электрик и сказал, что там как-то завязано, что мол на фри вкл и ждёш оно сильно накаляется и в течении 1-й!!! мин, ДОЛЖНО ОТКЛЮЧИТЬ! Таким образом ВЫ и ВКЛ, НАГРЕВ ПРОВЕРЕТЕ И АВАРИЙНОЕ ОТКЛ, ПРИ «СУХОЙ» ПОСУДЕ. А вот если это в магазине НЕ ПРОИЗОШЛО, И МУЛЬТЯХА ГРЕЕТ ДАЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, то тоды датчика перегревы нету, и оно опасно!!

Grypana
Тань, Света (у неё Орион тоже есть) сравнивала кастрюли, говорит один к одному только намного легче, там даже она фотала (ставила чашу от Либерти в Орион) глянь если интересно в теме Мультиварка Liberty MC-860

Скажите мне как не физику, а лирику - кастрюленции одинаковые по высоте Либерти и Ориона. Света там подробно все сравнивала в ветке Либерти. Да, Либерти, весит меньше. Но высота же кастрюли доходит до нагревательного элемента, это 100 %, так как высота = высоте мультяшного гнезда. Теперь следующее: столько же весит имеющаяся у меня нержавеечная кастрюлька и такая же по высоте - все прижимает, только из-за своей легкости это менее ощутимо, по крайней мере на слух. А если рукой поднажать - уже никуда никто не опускается, потому как и так на дне. И даже если выглядывает, когда пустая. То крышка же мульти должна ее прижимать?

Получу родненьку, вам тут все обязательно отфотоотчетю. Все расскажу.

azaza
Ну и плюс к тому же - вряд ли ты будешь гонять пустую кастрюльку. По любому вес продукта будет ее прижимать к дну. Так что бери, не сомневайся.

Grypana
Ну и плюс к тому же - вряд ли ты будешь гонять пустую кастрюльку. По любому вес продукта будет ее прижимать к дну. Так что бери, не сомневайся.

Та шо ж, Таня, «бери» - ужо взяла! В смысле выслали подтверждение - кады послали, када, будет, скоки платить.

А пустую гонять- неа, не буду - кексов напеку, а то уж забыла какая в Орионе выпечка.

Yulechka
Добрый вечер!
Я только начала пользоваться мультиваркой и не все еще понимаю! Подскажите как она супы варит? Там вода вообще кипятится? Сегодня готовила уху на режиме суп и получилось не вкусно, может я что-то не так делаю?

Grypana
А как бы вы варили на печке уху? Я бы точно так же и варила в мультиварке. Рыбу бы бросала под конец. Не все сразу.
На режиме Суп отлично закипают бульоны, компоты, супы.
Попробуйте сначала варить все так, как готовили бы на плите. Потом поймете. И уже дальше двинетесь.

Grypana
Девочки, новенькие обладательницы мультяшек! Хозяюшки, дорогие! Если у вас есть Ю-туб, посмотрите несколько роликов как готовят в мультиварках. В любых. Режимы и температуры ведь почти похожи. Поймете хотя бы для начала принцип работы. А потом все станет получаться. Не отчаиваетесь и не растраивайтесь. Если раньше что-то любили прижаривать, добавлять в середине, в конце - так и поступайте сейчас. Удачи и новых побед!

Мультиварка Orion  - 936576 play thumbnailUrl Мультиварка Orion
Мультиварка Orion - 1359221239
True
2013-01-26T21:27:19+04:00
embedUrl

Daria1981
Ага, и жарка есть и как пиццу делать тоже! А мы зато кулешик сделали... И ужо почти доели...

Grypana
Девочки, вот отчитываюсь по новой дополнительной кастрюльке.
Почитав отзывы в ветке про кастрюльки для мультиварки Либерти, которые очень подходят по размерам к нашему Ориончику, решила рискнуть.
Заказала 24 января, доставили через Нову пошту 28 января. Цена кастрюли - 89 грн + услуги перевозчика и перевод денег 34 грн. Итого на Новой поште я получила, проверила и заплатила 123 грн.

Упаковка меня удивила - показалась маленькой и низкой, ан нет визуальный обман.

Упаковка. Кто умеет читать по-китайски - маркировка.

Слева новая кастрюля, справа - родная. Вес новой - 459 г, вес родной чаши Орионовской - 619 г

Дно приятно рифленое.

Есть небольшая кривизна на ободке кастрюльки, которая на мой взгляд недостойна была отправки этой кастрюльки назад. Я посчитала этот дефект незначительным и не стала отказываться от кастрюли.

Санди
У меня была совсем другая упаковка и вес тоже вот у Светы тоже кастрюля пришла точно с таким дефектом и весом 475 гр у меня без дефекта попалась

Grypana
Продолжаю фотоотчитываться.

Жарка печеночных котлеток ничуть не огорчила - проверка на Fry прошла кастрюлька. Ничего не подгорало, отлично все переворачивалось. Мультиварка не трещала, не возмущалась.

Пароварка (не помню родная это или Дексовская - отлично входит и выходит).

Дальше был торт Чародейка от Андреевны. Кастрюльку смазала маслом и припылила манкой. Выпечка 50 минут+15 минут на Подогреве. Кекс аж выпрыгнул - ничегошеньки к стенкам не прилипло.

Grypana
У меня была совсем другая упаковка и вес тоже вот у Светы тоже кастрюля пришла точно с таким дефектом и весом 475 гр у меня без дефекта попалась

Это будет на совести отправщика. Хотя могли и предупредить или бросить календарик в коробочку, как утешение.

Санди
Наташа если вес у кастрюль разный и упаковки, то кастрюли наверное у них разные (разных производителей может) это уже наверное кому как повезет
А пароварка у меня даже от Комфорта подходит хотя она глубже

Grypana
В общем мой безмерно любимый Орион имеет 3 кастрюльки, слева - новая от Либерти,

Заказывала тут -

Grypana
Наташа если вес у кастрюль разный и упаковки, то кастрюли наверное у них разные (разных производителей может) это уже наверное кому как повезет
А пароварка у меня даже от Комфорта подходит хотя она глубже

Я сейчас напишу отзыв там на сайте ТехноМага о кастрюльке, и про дефект напишу. Посмотрим - удалят или оставят? А по поводу разности - наверное, разные партии или поставщики этих кастрюль.
Но все равно, я рада запасной кастрюльке. Хоть и не сторонник всего жареного, однако выпечка - уже счастье, что можно без танцев с бубнами делать кексы и запеканки.

Grypana
По покрытию кастрюльки новой из ТехноМага - претензий и вопросов пока не возникало.
Думаю за такую цену даже очень нужно брать, если родная Орионовская начинает вооброжать, что нет ей замены.
Я пока буду тестировать эту кастрюльку. И ради нашего форума пойду пожарю рыбных котлет, исключительно в данной кастрюле, потом приду с фотоотчетом.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте