Девочки, а на функции «жарка» это нормально, что спустя только мин.40 на табло вдруг появляеться 00:30 и время начинает обратный отсчёт? Или это неисправность? Вы меня извините, что замучиваю всех вопросами, но лучше к опытным людям обратиться, чем самой испортить.
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 13)
addresat
просто вам надо обратится в тему - мультиварка Орион. Да, это нормально- у меня так же, это идет нагрев- а потом уже жарка (я так думаю)- я все жарю счс.
Девочки! Наконец-то привезли мою Ориошку! После всех протираний и вытираний, первым делом поставила жарить куринные ножки (с вечера замариновала). Но этот жуткий запах пластмасы, меня убил наповал. Так и должно быть, или это только у меня такие «радости»?
А запах пластика убрать можно - прогнав режим на пару несколько раз. с добавлением лимончика. Но запах со временем уходит. Вы к нам заходите в спецветочку по Ориошкам
AlenaDS приветствуем о жительница Ориона, небоись, тут все поначалу обчения с Ориошечкой нетакорукие!, а потом ничо прям виртуозы!!
У меня к примеру Орион пашет и паруеет и это при наличии крутой газ плиты с духовкой!, вот правда на чашу никак денёг нет. Я год живу с этим «зверем» и жалею как это я раньше чегото подобного не купила. Маман моя по началу вееесьма скептически к этому отнёсшаяся, теперь меня подбивает купить не кастрюлю, а новую мультю!
Так что тебе побед на кулинарном фронте!
У меня к примеру Орион пашет и паруеет и это при наличии крутой газ плиты с духовкой!, вот правда на чашу никак денёг нет. Я год живу с этим «зверем» и жалею как это я раньше чегото подобного не купила. Маман моя по началу вееесьма скептически к этому отнёсшаяся, теперь меня подбивает купить не кастрюлю, а новую мультю!
Так что тебе побед на кулинарном фронте!
Vilapo --как тут не растеряться когда есть скарлет за 317 и DELFA DEB-FC58 за 284! Ну и я тут мучаюсь что мне купить-то!
Vilapo --как тут не растеряться когда есть скарлет за 317 и DELFA DEB-FC58 за 284! Ну и я тут мучаюсь что мне купить-то!Как минимум Декс 50 - но это мое личное мнение Не всегда нужно гнаться за дешевизной - это снова мое личное мнение
Или Перфезку - проблем с запаской кастрюльки нет.
Или еще одного Ориончика - и кастрюльки есть, и программы хорошие.
Даш, я бы тоже взяла Ориона, я видела где то 410 грн, хоть проверено. хотя... я когда взяла ориона- тоже плевалась, целый год, теперь распробовала. Моя вон сотрудница делфой пользуется и довольна. А я если буду покупать- то куплю декс 60, из спортивного интереса. С другой стороны- Даше надо на супы- тушение, Делфа справляется.
Девочки, и я тоже после долгих, мучительных раздумий решила купить DEX-60... НО... ни на одном сайте у нас этой модели нет!! Пишут, что будет во второй половине июня.. Жду!!! Как долго еще ждать?-посмотрим А если серьезно, то этот Дексик, по-моему самый навороченный из всех мультяшек. Здесь есть и молочная каша и йогурт, а главное-кастрюлька отличная! И цена не сильно кусается для такой модели... Это мое мнение, а там посмотрим..
а это Вишенка и так все знают ТУТ. Я тоже ее хочу. Только ее почему то в стране нету.... хотя и тема здесь не об этом
Люди! СПАСИБИЩЕ, нно у нас у папы на шахте новый год наступает 1 июлю, и тоды дают премию! Нно не простую, а вещевую! те дают 5 вищиц на выбор, могёшь не брать, но тоды и премии не видать, премия в «конверте»! В етом годе это :lol:5 видов мульт (в прошлом 2) и дексика там няма, как и Ориошки, и я вся в раздумии!
Я варила в Ориошке не только вареники, но и малиновое варенье (ночью, чтоб нихто не схомячил ).
Делала тефтели с соусом, а в корзинке свой молодой картофель!
Я варила в Ориошке не только вареники, но и малиновое варенье (ночью, чтоб нихто не схомячил ).
Делала тефтели с соусом, а в корзинке свой молодой картофель!
Даш, бери что дают! все сгодится. Я когда покупала Либертон - о нем на сайте никто и слова хорошего не сказал- а теперь вона скока наговорили хвалеб!
я только делала курицу филе полосками положила на луковую подушку. сверху накрыла кольцами помидор. Приправа для колбасы, соль. чуть чуть сметаны. и на выпечку на 50 мин. ММММММММ. вкусно как. ну и нравится теперь в новой кастрюльке жарить картошку большими такими ломтями с луком. На жарке 20мин (выставлено автоматом)- класс! не подгорело ничего. раз один помешала только.
Добрый вечер. мультиманы! У меня вчера были пушистые крылья - крылья в кляре: крылышки в специях замариновать, отложить на 30 минут. потом обвалять в крахмале-яйце-сухарях. Масла налить побольше, примерно толщина на 1 см, режим Fry, обжарила с обеих сторон - класс.
А сейчас только в Дексике пеку Клафути от Вички клубнички, но думаю и Ориошка справится, т. к. выстлать нужно кастрюльку бумагой. Тесто песочное, ягодки и заливка сметанная. Запах стоит неимоверный, а хотелось на утро...
А сейчас только в Дексике пеку Клафути от Вички клубнички, но думаю и Ориошка справится, т. к. выстлать нужно кастрюльку бумагой. Тесто песочное, ягодки и заливка сметанная. Запах стоит неимоверный, а хотелось на утро...
Фронюшко, в том то и дело, что надо выбрать из 5 мульт себе «премию», а то вааще ничего не будет!
Щас Ориошка делает яблочное повидло, а вчера было ещё и рагу на отсрочке, утром муж его горяченьким и взял на работу!
Щас Ориошка делает яблочное повидло, а вчера было ещё и рагу на отсрочке, утром муж его горяченьким и взял на работу!
Фронюшко, в том то и дело, что надо выбрать из 5 мульт себе «премию», а то вааще ничего не будет!Даша, а если не секрет, то из каких 5 мульт выбирать нужно - какой список?
Скарлет,Mystery MCM-1017, Сатурн, Дельфа,Supra MCS-4501, вот фронюшка а Ориошки нету....
А я в Ориончике рыбку в кляре, а потом картофельную юшку делаю.
А я в Ориончике рыбку в кляре, а потом картофельную юшку делаю.
Скарлет,Mystery MCM-1017, Сатурн, Дельфа,Supra MCS-4501 :Я бы наверно взяла из списка Супру - как то марка солидней, хотя проги тоже не айс, впрочем, как и у всех этих мульт
хотя и не знаю даже.........
Сатурн и Дельфа клоны вроде
Чего же пожадничали людям за тяжелый труд Ориончиков выдать
irysska --- так ещё и премия в «конверте»!, они же акие 8), шо мы,...
Ладно, как вы там все боретесь с урожаем кабачков?
Как жарить в мульте «во фритюре»?
Открытие! Если «зад«Ориошке сделать чуть выше «переда». то перестаём самопроизвольно открываться крышка!!!
Ладно, как вы там все боретесь с урожаем кабачков?
Как жарить в мульте «во фритюре»?
Открытие! Если «зад«Ориошке сделать чуть выше «переда». то перестаём самопроизвольно открываться крышка!!!
Дашенька-бери Супру- это близнец Либертона. Там суперская кастрюлька. На нее жалоб не было.
Дашенька-бери Супру- это близнец Либертона. Там суперская кастрюлька. На нее жалоб не было.о, и я сразу на Супру сказала, правда потом засомневалась почему-то
а первое мнение часто самое правильное (это я про себя)
так что уже 2 голоса - мой и Танюшкин за Супрочку
Девочки, вы слегка путаете. Близнец Либертона - Супра 4511. 4501 значительно попроще, и не уверена, так ли хороша ее кастрюлька.
Вот она: hlebopechka.ru... По-моему, без выпечки.
Вот она: hlebopechka.ru... По-моему, без выпечки.
Азаза, я написала про Супру не думая про то, аналог она Либера или нет - просто эта торговая марка мне внушает больше доверия, чем Сатурн + Делфа + Мистери
Так что мой голос все равно за Супру, я думаю, что кастрюлька в ней никак не может быть хуже, чем в других
Так а выпечки нет ни в Скарлеет с 5 программами, ни в Делфе тем-более
Так что мой голос все равно за Супру, я думаю, что кастрюлька в ней никак не может быть хуже, чем в других
Так а выпечки нет ни в Скарлеет с 5 программами, ни в Делфе тем-более
С этим не поспоришь. И все-таки человек должен знать, что покупает. А то начитается сейчас про Либер, а потом получит совершенно другую мультю и будет разочарован. Хотя сама по себе Супра, возможно, оч неплохая мультя. Просто перечитывать темку возможности сейчас не имею. А вот Даше не мешало бы почитать, прежде чем делать окончательный выбор. Возможно, для нее принципиальна выпечка, которой тут нет.
Но Делфа, на мой взгляд, вообще не вариант. Там даже традиционные рисовые программы работают не до выпаривания жидкости, а 1.35, не больше, ни меньше. Хотя и Делфа как марка зарекомендовала себя неплохо (в случае хлебопечек, к примеру). А МВ не айс
Мистери - темная лошадка, к тому же на 3 л и опять же без выпечки. Сатурн - он и в Африке Сатурн. Как и Скарлетка - и в Африке Скарлетка, к тому же опять же без выпечки. В общем, в список попали самые бюджетные мульти с самым урезанным набором программ. Увы. Но из всего списка, пожалуй, действительно стоит взять Супру. Только почитать про нее сначала - вдруг там кроме отсутствия выпечки еще какие подводные камни имеются.
Но Делфа, на мой взгляд, вообще не вариант. Там даже традиционные рисовые программы работают не до выпаривания жидкости, а 1.35, не больше, ни меньше. Хотя и Делфа как марка зарекомендовала себя неплохо (в случае хлебопечек, к примеру). А МВ не айс
Мистери - темная лошадка, к тому же на 3 л и опять же без выпечки. Сатурн - он и в Африке Сатурн. Как и Скарлетка - и в Африке Скарлетка, к тому же опять же без выпечки. В общем, в список попали самые бюджетные мульти с самым урезанным набором программ. Увы. Но из всего списка, пожалуй, действительно стоит взять Супру. Только почитать про нее сначала - вдруг там кроме отсутствия выпечки еще какие подводные камни имеются.
так Даше выпечка не нужна. она говорила. Почитай ТУТ
ОЙ, спасибо! Мне не выпечка и жарка не нать, а вот тушить, варить, томить, кипятить самое то! Супра 4501 и скарлет, вот мамин выбор, а какой именно, не знаю, в понедельник шахте надо конкретно тыкнуть!
А в шахтное супре (муж сегодня читал, что есть выпечка.) Но маман цвяточки на скарлет нравятся!
, Ориошко пашет и парует над рагу овощным с курицей! Пахнееет!
Мультяшка тепеть стоит верх «попой«на 1см, и всё хорошо, крышка не открывается!
А в шахтное супре (муж сегодня читал, что есть выпечка.) Но маман цвяточки на скарлет нравятся!
, Ориошко пашет и парует над рагу овощным с курицей! Пахнееет!
Мультяшка тепеть стоит верх «попой«на 1см, и всё хорошо, крышка не открывается!
А в шахтное супре (муж сегодня читал, что есть выпечка.) Но маман цвяточки на скарлет нравятся!пусть маман не ведется на цветочки
Супра все же получше кастрюлькой будет, да и думаю по надежности, а Скарлетт даже по акции в АТБ продавали (сама в Полтаве видела) - а они в основном всякое-разное там по акциям продают
Ируська спаасибка, у меня доочурка Ирушка! Ладно, помогли, тепереча надо маму «убалтать», Очень бюджетно? Так бюджет 2500папа,1000мама,1000моя мама и всё!!!
Щас сделала вкуснющюю овощную вещь с куричкой, паахнет! Побежали кушать!
Всем МЕРСИ за помощь
Если масло сильно нагреть в мульте и не много пихать на жарку, а в течении первых2мин переворачивать, то не пристаёт!
Щас сделала вкуснющюю овощную вещь с куричкой, паахнет! Побежали кушать!
Всем МЕРСИ за помощь
Если масло сильно нагреть в мульте и не много пихать на жарку, а в течении первых2мин переворачивать, то не пристаёт!
Девочки! Опять прошу помощи! Не могу сварить кашу в мультиварке Орион... Никакую... Рис разварился... Гречка тоже... Чечевица пристала к кастрюле и была недоварена... Прям беда!!! Мне нужно знать правильные пропорции крупы и води, а также программу на какой варить чтобы гречка и другая купа были розсыпчатыми. Большое человеческое СПАСИБО!!!
Стандартная прапорции 1 к 1. На один мультстакан воды один мультстакан риса. Больше воды более разваристый рис (гречка). Программы - Готовить или Ускоренное приготовление. Программы автоматические, прекращают работать после выпаривания жидкости, (переходят на режим сохранения тепла). Ускоренное приготовление отличается от программы Готовить, меньшим временем работы и большей мощностью. Попробуйте один раз приготовить рис по прапорции 1:1. После этого поймете, стоит ли добавлять воды или ее надо еще меньше.
Девочки! Опять прошу помощи! Не могу сварить кашу в мультиварке Орион... Никакую... Рис разварился... Гречка тоже... Чечевица пристала к кастрюле и была недоварена... Прям беда!!! Мне нужно знать правильные пропорции крупы и води, а также программу на какой варить чтобы гречка и другая купа были розсыпчатыми. Большое человеческое СПАСИБО!!!Танюша1233, если вы любите варить кашу рассыпчатую, попробуйте варите на программе Cook, соотношение крупы к воде 1:2. Лично мне очень нравится варить каши на режиме Sooked rais, соотношение воды к крупе тоже 1:2
Я выбралась из малинника, каждые 2 дня сбор, это уже 6-й, каждый сбор 11л. банок., и ещё зелёная висит, продаю по 10гр, но не на базаре. остальное 1к2 с сахаром.
Дома Оришка «делает " икру из кабачков, варенье «варит» из вишен. Ещё супчик ОГОРОД варила, вскусный
! Каша гречка 1 к 2 строго и на «пропаренный рис»!
Дома Оришка «делает " икру из кабачков, варенье «варит» из вишен. Ещё супчик ОГОРОД варила, вскусный
! Каша гречка 1 к 2 строго и на «пропаренный рис»!
Я выбралась из малинника, каждые 2 дня сбор, это уже 6-й, каждый сбор 11л. банок., и ещё зелёная висит, продаю по 10гр, но не на базаре. остальное 1к2 с сахаром.
Мда, Даша, цены у вас.... У нас 1л стоил 25 грн, а потом 20 грн, но вечером можно купить и по 18 грн. Но, мне не нужно, тоже своя есть ежедневный сбор Я ее морожу, компоты варю, в пироги и на стол в приказном порядке витаминится!
Танюша1233 я готовлю гречку на программе Пропаренный рис, пропорция-1 к 2. Всегда получается. Быстро (25 мин) и вкусно.
В
Да, девочки-в этом году и малины, и клубники, и вишен - просто завались!!! Я в этом году назакрывала тьму варенья и джемов... Первый раз закрыла вишню в шоколаде. Только думаю, как ее из банки извлекать не повреждая саму вишню На очереди абрикосовое варенье с апельсином. Мда, Даша, цены у вас.... У нас 1л стоил 25 грн, а потоjavascript:replaceText('%20:girl_haha:',%20document.forms.postmodify.message);м 20 грн, но вечером можно купить и по 18 грн. Но, мне не нужно, тоже своя есть ежедневный сбор Я ее морожу, компоты варю, в пироги и на стол в приказном порядке витаминится!Грюшечка, то я так поделилась впечатлением от огорода, мне ж стоять на базаре лень, а среди своих легко, но дёшево. Делаем варенье в Ориошке. Ммммм, выставила всех, щас пойду купорить.
Кто знает можно (и как) в мульте готовить яблочное повидло, яблок...., короче много.
Всем здравствуйте. Вот и я наконец стала обладателем этого чудо-горшочка
Сразу приготовила шарлотку, курочку целиком и картошечку на пару. Всем понравилось, очень вкусно там все получается.
Но шарлотка, а потом и курица прилипла ко дну хоть и была готова к этому, но не думала что вот так сразу (((
Вчера приготовила плов. по этому рецепту hlebopechka.ru..., получился вкусный. но мясо очень сильно подгорело, наверно наш режим корочка сильнее режима плов у панасоника. Может в следующий раз готовить на режиме выпечка?
Сразу приготовила шарлотку, курочку целиком и картошечку на пару. Всем понравилось, очень вкусно там все получается.
Но шарлотка, а потом и курица прилипла ко дну хоть и была готова к этому, но не думала что вот так сразу (((
Вчера приготовила плов. по этому рецепту hlebopechka.ru..., получился вкусный. но мясо очень сильно подгорело, наверно наш режим корочка сильнее режима плов у панасоника. Может в следующий раз готовить на режиме выпечка?
Девочки, скажите пожалуйста, вы когда ориончика из розетки выключаете у него часы сбиваются и начинают отставать или это только мне такой попался?
Всем здравствуйте. Вот и я наконец стала обладателем этого чудо-горшочка1oksi1, чтобы не пригорала выпечка, подкладывай пергамент, плов не пригорит на режим Cook, при жарке в этой кастрюльке действительно пригорает, поэтому можешь сразу прикупить тефлоновую кастрюльку у SupercoW. И тогда все будет отлично..
1oksi1, нержавейкой для мультяшек не пользовалась, а о нержавейке кастрюльках впечатление не очень..
спасибо, буду думать
еще такой вопросик. после того как приготовилось и перед открыванием крышки надо снимать каплесборник? а то как то не понятно, открываешь крышку и с него начинает вытекать и наружу и внутрь
Девочки, скажите пожалуйста, вы когда ориончика из розетки выключаете у него часы сбиваются и начинают отставать или это только мне такой попался?
altiar, наверное. все же отстают. Заметила тоже, т. к. рядом с Дексиком и постоянно время отличается - Орион отстает на 4 минуты (выставляла время одновременно)
еще такой вопросик. после того как приготовилось и перед открыванием крышки надо снимать каплесборник? а то как то не понятно, открываешь крышку и с него начинает вытекать и наружу и внутрьЯ каплесборник снимаю после готовки (если вспомню), потому что, действительно, водичка проливается.
; Я Тоже забываю его снимать, и тоже вода внутрь льётся,,. Часы не отстают, проверка по радио.
Привитствие новичкам!
Жарила рыбные котлетки.
Завтра икру из кабачков делать бум, кабачки попёрли прям, много их.
Привитствие новичкам!
Жарила рыбные котлетки.
Завтра икру из кабачков делать бум, кабачки попёрли прям, много их.
1oksi1. я же раньше писала- что у меня все приставало в этой чаше. Теперь спокойно покупай у Полины чашу тефлоновую и поймешь в чем радость. Девочки там подкладывают бумагу, но я так и не наловчилась. А счс я так полюбила ориончик. раньше он стол под столом. а теперь на столе!
А у меня и в новой чаше запеканка прилипла. Правда до этого вся выпечка выпрыгивала со свистом.
Всем доброго времени суток! Давно посещаю этот сайт еще с появлением хлебопечки! но все как-то «с кустов»))) а уже, как два месяца я счастливая обладательница моей помощницы Орионушки! и не могла не зарегестрироватьс\ на форуме!
еще не разобралась, как тут цитировать... :-[но вот сегодня столкнулась с проблемой изложенной выше про часы. Стали отключатся, при отключении вилки из розетки, и сбиваются... а раньше такого не было ((((
Очень уж я полюбила мультяшку! но тоже прилипает при жарке все ко дну (((надо бы чашу приобрести...
И еще вопрос! Что вы готовите в режиме Паста? И на каком режиме готовить кабачковую икру? Готовила на тушении, но уж очень много жидкости.... Спасибо за внимание))) Рада к вам присоединиться))
еще не разобралась, как тут цитировать... :-[но вот сегодня столкнулась с проблемой изложенной выше про часы. Стали отключатся, при отключении вилки из розетки, и сбиваются... а раньше такого не было ((((
Очень уж я полюбила мультяшку! но тоже прилипает при жарке все ко дну (((надо бы чашу приобрести...
И еще вопрос! Что вы готовите в режиме Паста? И на каком режиме готовить кабачковую икру? Готовила на тушении, но уж очень много жидкости.... Спасибо за внимание))) Рада к вам присоединиться))
Всем доброго времени суток! Давно посещаю этот сайт еще с появлением хлебопечки! но все как-то «с кустов»))) а уже, как два месяца я счастливая обладательница моей помощницы Орионушки! и не могла не зарегестрироватьс\ на форуме!Nikolya, в режиме Паста варю макароны, кабачковую икру в режиме тушение... Присоединяйтесь мы всем рады
Nikolya --- это моя икорка. Повторяю рецепт для новых Орионовцев!
Икра в мультяшке! Кабачки 4шт. (больше средних)
Лук репка 3шт (крупных)
Морковь 2шт. (средних)
Чеснок 4-6 зубчиков
Томатная паста густая 2ст. ложки
Масло растительное 1-2ст. ложек+потом после кабачков ещё 3-4ст. ложек
Перец болгарский2 шт,
Соль и перец молотый черный
Уксус 9-%1 ст. л., Сахар 2 ч. л.!
Способ приготовления
• Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки.
• Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, перец. Посолить, добавить 2чл. с горкой сахара, поперчить. Программа Выпечка 10 минут. Дважды перемешать.
• Затем добавить морковь программа та же, 10минут.
• Затем кабачки резанные и ДОБАВИТЬ 100-150МЛ. ВОДЫ!!! Поставить режим «тушения» 2 часа, но тушить 1 час! Каждые 15-20 мин перемешивать. Через 40 мин, положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. Через ещё 20-25 мин выключить из розетки мультиварку, и измельчить погруженным блендером, или у кого, что имеется, превратить все в пюре в мультяшке (не бойтесь ножи блендера ни до стенок, ни до дна не достают)!
• Затем включить мультю в сеть и дать прокипеть 10мин на режиме «суп», затем добавить 1ст. ложки 9%уксуса и прогреть ещё 10мин.
• В подготовленные прогретые банки наложить икру и тут же закатать! Перевернуть и в таком виде остудить!!!
Икра в мультяшке! Кабачки 4шт. (больше средних)
Лук репка 3шт (крупных)
Морковь 2шт. (средних)
Чеснок 4-6 зубчиков
Томатная паста густая 2ст. ложки
Масло растительное 1-2ст. ложек+потом после кабачков ещё 3-4ст. ложек
Перец болгарский2 шт,
Соль и перец молотый черный
Уксус 9-%1 ст. л., Сахар 2 ч. л.!
Способ приготовления
• Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки.
• Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, перец. Посолить, добавить 2чл. с горкой сахара, поперчить. Программа Выпечка 10 минут. Дважды перемешать.
• Затем добавить морковь программа та же, 10минут.
• Затем кабачки резанные и ДОБАВИТЬ 100-150МЛ. ВОДЫ!!! Поставить режим «тушения» 2 часа, но тушить 1 час! Каждые 15-20 мин перемешивать. Через 40 мин, положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. Через ещё 20-25 мин выключить из розетки мультиварку, и измельчить погруженным блендером, или у кого, что имеется, превратить все в пюре в мультяшке (не бойтесь ножи блендера ни до стенок, ни до дна не достают)!
• Затем включить мультю в сеть и дать прокипеть 10мин на режиме «суп», затем добавить 1ст. ложки 9%уксуса и прогреть ещё 10мин.
• В подготовленные прогретые банки наложить икру и тут же закатать! Перевернуть и в таком виде остудить!!!
Вы забыли сказать, что погружной блендер у Вас с пластмассовой «ногой» (а я помню ). А то кто-то вдруг металлический всунет и поцарапает кастрюльку
Что вы готовите в режиме Паста? И на каком режиме готовить кабачковую икру? Готовила на тушении, но уж очень много жидкости.... Спасибо за внимание))) Рада к вам присоединиться))
На Пасте я иногда довожу до кипения воду, бульон. Смотря чего мне нужно довести. Иногда для кипения я пользуюсь режимом Варка на пару. Ну и, конечно же, макарошки варю на Пасте.
А жидкости было многовато может из-за большого кол-ва помидоров, или если сок использовали. Лучше томат. пасту. Воды вообще не добавляю. Тут есть в рецептах кабачковая икра от Андреевны, вот как раз по нему у меня и не было проколов. hlebopechka.ru...
А кастрюльку берегу, только силиконовые лопаточки. Блендером не рискну никогда там ковыряться, хоть у моего есть и железные и пластмассовые ноги. Зачем делать дополнительные механические повреждения?
А кастрюльку берегу, только силиконовые лопаточки. Блендером не рискну никогда там ковыряться.Наташ,
Больше того - я бы не риснула и уксус в кастрюльку лить. Не любит тефлон кислой среды, не любит! Я томат-то стараюсь в последний момент добавлять, и сразу после приготовления срочненько перекладываю готовое блюдо в другую посуду. А уж уксус
Наташ,
Больше того - я бы не риснула и уксус в кастрюльку лить. Не любит тефлон кислой среды, не любит! Я томат-то стараюсь в последний момент добавлять, и сразу после приготовления срочненько перекладываю готовое блюдо в другую посуду. А уж уксус
Татьяна, после каждого слова -. Я и томатную пасту не полюбляю, но если очень нужно, то скрипя сердцем добавлю... И ваще тефлон сколов и трещин не любит, вернее ему все равно, а нашему здоровью кака.
Я вот вчера посвятила читанию темки керамической кастрюльки и посуды ваще. И теперь хочу таджин и керамическую кастрюльку. Кто еще не был в теме Керамическая посуда - рекомендую! Так что если у вас есть место на кухне, после мультиварок и хлебопечей, вперед на дальние дистанции.
Девочки спасибо за приветствие новичкам
А у меня почему то даже если снимаю после готовки каплесборник, то в нем самом мало воды, зато внутри с крышки очень много стекает
да я помню что вы предупреждали, я нержавейку обязательно закажу, а вот про тефлоновую пока думаю. А пока запасные не заказала решила потестить родную, вот и надеялась что может хоть в первый раз не пристанет, но не тут то было (((
Кстати вы в нержавейке пробовали готовить плов, гречку или например пожарить картошечку? пристает? а то я пеку мало, могу и пергаментом воспользоваться, чтоб не покупать 2 запасные
а сейчас как? продолжает прилипать?
Спасибо за ссылку, вчера делала, очень понравилось,
Скажите а деревянными лопатками, ложками тоже можно пользоваться? а то я больше к ним привыкла и пока с силиконовой лопаткой не очень подружилась, как то тяжело когда надо перемешать что-то объемное
Я каплесборник снимаю после готовки (если вспомню), потому что, действительно, водичка проливается.
Я Тоже забываю его снимать, и тоже вода внутрь льётся,
А у меня почему то даже если снимаю после готовки каплесборник, то в нем самом мало воды, зато внутри с крышки очень много стекает
1oksi1. я же раньше писала- что у меня все приставало в этой чаше. Теперь спокойно покупай у Полины чашу тефлоновую и поймешь в чем радость. Девочки там подкладывают бумагу, но я так и не наловчилась. А счс я так полюбила ориончик. раньше он стол под столом. а теперь на столе!
да я помню что вы предупреждали, я нержавейку обязательно закажу, а вот про тефлоновую пока думаю. А пока запасные не заказала решила потестить родную, вот и надеялась что может хоть в первый раз не пристанет, но не тут то было (((
Кстати вы в нержавейке пробовали готовить плов, гречку или например пожарить картошечку? пристает? а то я пеку мало, могу и пергаментом воспользоваться, чтоб не покупать 2 запасные
А у меня и в новой чаше запеканка прилипла. Правда до этого вся выпечка выпрыгивала со свистом.
Тут есть в рецептах кабачковая икра от Андреевны, вот как раз по нему у меня и не было проколов. hlebopechka.ru...
А кастрюльку берегу, только силиконовые лопаточки.
Спасибо за ссылку, вчера делала, очень понравилось,
Скажите а деревянными лопатками, ложками тоже можно пользоваться? а то я больше к ним привыкла и пока с силиконовой лопаткой не очень подружилась, как то тяжело когда надо перемешать что-то объемное
Дерево должно быть гладеньким, тоды дааа! Я мажу кастрюльку маслом потом крошки хлеба и всё прекрасненько отстаёт и ничо не липнет!
У меня трагедий мелкого маштаба муж н/ж счёткой вымыл тефлон мульти..... Оправдался: ты ж новых кастюль хотела! не ну логика не прошибаемая!!!
Зато есть чем похвалица : я принята на работу:yahoo:, типа отпуск был (до 5 лет с киндером сидела), он кочился! с 1августа!
Делала курицу очччень древнюю но после 5 часов в мультичке и всё мяконькое!
Готовила заправку борщевую со свеклой, типа «Торчин». полная мультя это 7 банок по 0,5л, получилось!
У меня трагедий мелкого маштаба муж н/ж счёткой вымыл тефлон мульти..... Оправдался: ты ж новых кастюль хотела! не ну логика не прошибаемая!!!
Зато есть чем похвалица : я принята на работу:yahoo:, типа отпуск был (до 5 лет с киндером сидела), он кочился! с 1августа!
Делала курицу очччень древнюю но после 5 часов в мультичке и всё мяконькое!
Готовила заправку борщевую со свеклой, типа «Торчин». полная мультя это 7 банок по 0,5л, получилось!
кто варил рыбу в мульте помогите! хочу сделать!
Даша,
ну ты умница, поздравляю!!! с выходом на работу! теперь на форуме будем тебя редко видеть? Что там с новой МВ- что ты там определилась?
1oksi1
не жарит нержавейка, это как сковородка нержавейка- пробовали в ней жарить? я -да, одинаково. Я в нержавейке чаше- варю кашу, первые блюда.... странно, но оказалось, что мне больше подошла тефлоновая, но я их люблю одинаково, Я даже старую не выбросила, ее юзаю иногда. мне в тефлоновой понраивлось обджаривать, хотя жаренное я никогда не любила, просто так жарит щадяще))0
ну ты умница, поздравляю!!! с выходом на работу! теперь на форуме будем тебя редко видеть? Что там с новой МВ- что ты там определилась?
1oksi1
не жарит нержавейка, это как сковородка нержавейка- пробовали в ней жарить? я -да, одинаково. Я в нержавейке чаше- варю кашу, первые блюда.... странно, но оказалось, что мне больше подошла тефлоновая, но я их люблю одинаково, Я даже старую не выбросила, ее юзаю иногда. мне в тефлоновой понраивлось обджаривать, хотя жаренное я никогда не любила, просто так жарит щадяще))0
У меня трагедий мелкого маштаба муж н/ж счёткой вымыл тефлон мульти..... Оправдался: ты ж новых кастюль хотела! не ну логика не прошибаемая!!!Да уж, н/ж щётка и тефлон - супер тандем, но ничего, пусть теперича новое покупает
Поздравляю с приемом на работу пусть легко работается в дружном коллективе
кто варил рыбу в мульте помогите! хочу сделать!Я рыбку вот так готовила ответ 1639 и ответ 1647 - вот чего получилось
Сегодня пекла этот пирожок hlebopechka.ru... так ничего не прилипло. Наверное тогда я чего-то накосячила
Ложками пользуюсь нейлоновыми (пишут для тефлона), мне нравится. И бамбуковыми ложками-лопатками тоже.
А две чаши - это песТня! Я когда получила запасные (нерж и тефлон) родную убрала в кладовку. Но через пару деньков накатил на меня приступ готовки, так пришлось доставать третью. В одной пирожок остывает, в другой кукуруза вареная плавает (не перекладывать же, все равно через час не будет ), а в третьей рагушка готовится. Вот бы еще вторую мультю завести, но что-то она не выбирается пока..
Вчера (потому как плита только на этой неделе подсоединится) целый день делала абрикосовое варенье в мульте. Получилось, но хлопотно дюже. На Тушении с открытой крышкой, постоянно отключала, так как поднимается вверх и бурно кипит. Варила по 2 литра за один заход. Больше в кастрюльку насыпать не стоит - ну очень сильно поднимается. Все же варенье делать лучше на плите.
Я до покупки силиконовых лопаточек пользовалась деревянными. И сейчас вместо половника пользуюсь большой деревянной ложкой. :girl_pinkglasses:
Дашутка, с началом трудовых будней! Вот мультекастрюлька будет еще чаще вспоминаться и благодарится, потому как она будет дома тебя замещать на время работы твоей!
Я до покупки силиконовых лопаточек пользовалась деревянными. И сейчас вместо половника пользуюсь большой деревянной ложкой. :girl_pinkglasses:
Дашутка, с началом трудовых будней! Вот мультекастрюлька будет еще чаще вспоминаться и благодарится, потому как она будет дома тебя замещать на время работы твоей!
и от меня спасибки всем ответившим
Приготовила пиццу по такому рецепту (взят с одесского форума):
Ингредиенты:
ветчина/колбаса
помидоры
сыр
сладкий болгарский перец (я не добавляла)
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложки муки (без горки)
Соль
Тесто делаем жидкое (как сметана).
Выливаем тесто в кастрюльку и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии. Заливаем майонезом (я не заливала майонезом чтоб не была слишком жирной), и сверху сыплем толстый слой сыра. Автор рецепта настоятельно рекомендует тооолстый слой сыра (именно сыр делает пиццу вкусной). Ставим режим выпечка минут на 30!
а вот тесто поближе
понравилась
Приготовила пиццу по такому рецепту (взят с одесского форума):
Ингредиенты:
ветчина/колбаса
помидоры
сыр
сладкий болгарский перец (я не добавляла)
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложки муки (без горки)
Соль
Тесто делаем жидкое (как сметана).
Выливаем тесто в кастрюльку и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии. Заливаем майонезом (я не заливала майонезом чтоб не была слишком жирной), и сверху сыплем толстый слой сыра. Автор рецепта настоятельно рекомендует тооолстый слой сыра (именно сыр делает пиццу вкусной). Ставим режим выпечка минут на 30!
а вот тесто поближе

понравилась
фроня не редже чем щас, я ж тута только вечером, готовлю кабачки, их у меня, вот. делала рагу на зиму на основе соуса краснодарского!
Окси поздравляю! теперь ты нас будем забрасывать рецептиками))))ну забрасывать врядли, я ведь только учюсь
вот. делала рагу на зиму на основе соуса краснодарского!
а как потом стерилизуете или просто с уксусом делаете? а то я пробовала ее закатать и чтоб не добавлять уксус решила подольше ее прокипятить после блендера, потом сразу в стерилизованные банки и закатать. Но кипятила икру уже не в мульте, чтоб ее потом не отмывать, а в кастрюльке, так она там так булькала, что когда я ее перемешивала, она заляпала мне пол кухни
вот и интересно, если ее не кипять так долго, а стерилизовать в воде с накрытыми крышками, крышки не улетят от такого бурления?
ой, только увидела, вы про рагу писали, а я про икру подумала, но может вы мне про икру ответите? заодно и про рагу расскажите, что да как
окси1 отвечаю, икру после блендера прогреваю в мульте до того как забулькает и тут же выключаю, потом открыв вливаю 2 ст ложку уксуса 9%, перемешав тут же раскладываю в банки муж закрывает (быстрые крышки) потом укутываем. Ничо не пристаёт.
Рагу--на 3кг кабачков:1кг перца сладкого резанного,1кг луку мелко резанного,0.5кг моркови крупно тёртой, 1ст. масла,4ст ложки уксуса 9%,1стопка соли,2стл ложки сахара,1 банка соуса краснодарского,3стложки томат пасты,150гр. воды.(чеснок и горький перец по вкусу)
Кабачки режете мелко+соль и сахар, и на 3 часа. Лук, перец, морковь обжарить по отдельности в 1/2масла. В кастрюлю всё сложить перемешать, добавить перец и чеснок. Тушить на проге «тушение» периодически помешивая. В конце за 3 мин влить уксус и перемешать. Купорить горячим. Потом укутать на 5 часов.
Рагу--на 3кг кабачков:1кг перца сладкого резанного,1кг луку мелко резанного,0.5кг моркови крупно тёртой, 1ст. масла,4ст ложки уксуса 9%,1стопка соли,2стл ложки сахара,1 банка соуса краснодарского,3стложки томат пасты,150гр. воды.(чеснок и горький перец по вкусу)
Кабачки режете мелко+соль и сахар, и на 3 часа. Лук, перец, морковь обжарить по отдельности в 1/2масла. В кастрюлю всё сложить перемешать, добавить перец и чеснок. Тушить на проге «тушение» периодически помешивая. В конце за 3 мин влить уксус и перемешать. Купорить горячим. Потом укутать на 5 часов.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте