Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 12)

melrin
Спасибо Танюша, а что самое приятное, что я больше люблю готовить в нержавейке и чугуне, а к антипригарному покрытию я не очень хорошо отношусь, только в случае крайней необходимости.

Grypana
Девочки, поздравляю вас с новыми кастрюльками! И вопрос - а чугунная тяжеленькая кастрюля по сравнению с орионовской?

melrin
Говоря о чугуне, я говорила о своих предпочтениях в посуде в общем, а кастрюлька без покрытия только с нержавейки, с чугуна она бы нашу девочку, наверное, раздавила

Grypana
Таня, теперь понятно, а то было я задумалась о судьбе мультяшки, если впихнуть туда чугун, да еще заставить печь.

hrushka
Тоже подумываю о второй мульте... Раньше хотела Dex-60 - есть запасные чаши и режим «молочная каша», но во-первых их нет (и когда будут неизвестно), а во-вторых - теперь и к ориончику чаши есть. Теперь мучаюсь - так ли я люблю молочные каши... Может еще один орион?? Вот же мУки выбора...

Vilapo
Тоже подумываю о второй мульте... Раньше хотела Dex-60 - есть запасные чаши и режим «молочная каша», но во-первых их нет (и когда будут неизвестно), а во-вторых - теперь и к ориончику чаши есть. Теперь мучаюсь - так ли я люблю молочные каши... Может еще один орион?? Вот же мУки выбора...
Ориоша не хуже Дех. И чаши к нему есть, стоит дешевле...

azaza
Лена, а смысл в одинаковых мультях? Разве что во взаимозаменяемости кастрюлек. А при разных мультяшках у вас удваиваются режимы. Одна мультя, допустим, более мощная, другая - менее. Ориончик ваш парень жаркий, к нему можно что-то поделикатнее подобрать, чтобы кашки молочные без проблем.
Но лучше задумайтесь о скороварке. Поверьте, мультя + скороварка это куда лучше и эффективнее, чем две мульти. Я вот сейчас жалею, что не купила ее раньше. Хотя и представить не могу, как бы обходилась без второй мультяшечки. Но она, увы, сейчас все больше простаивает, готовлю в основном в скороварке и в Дексе. А давление, как оказалось, совсем-совсем нестрашное, главное с ним не баловаться И еще, оказывается, в скороварке молочные каши не убегают НИКОГДА, даже самые-самые пенные! Варю ячку, и поражаюсь, все еще не могу привыкнуть к этому чуду!

SupercoW
я каждый раз, когда подбирала себе новую мультяшку мучилась. очень хотелось что-то новое.
но мне вот так вот повезло - у перфезз линейка мультиварок аж на 4 модели. вот и получилось, что фирма у меня одна, а мультяшки все разные. это прикольно.
конечно режимы, это такое дело - есть основные и с ними чудно можно управляться, но когда режимов много - это однозначно прикольно.

но заменяемость чаш - это как мне показалось в разу удобнее. я уже попробовала это. у меня две мультяшки взаимозаменяемые, одна с одной чашей и скороварка с одной чашей.
взаимозаменяемые чаши расслабляют. вообще забываешь о планировании. ухватил свободную чашу и всунул в нужную мультяшку (у меня для каждой мульти разные задачи).
а вот когда чаша одна на один прибор - стоишь и думаешь, что лучше сейчас приготовить в этом приборе, чтоб потом дальше все сложилось удачно.

так что может еще посмотреть на те мультяшки с которыми чаши совпадают.
вроде у делфи похожая чаша, я сейчас выясняю как раз (а то померяла в фокстроте и забыла). и цена просто чудная.
в полярис круглый с цветочками тоже вроде подходит - меряла в эпицентре. чаши подошли, но нужно еще поготовить в ней.
57-ая перфезза сейчас в комфи по очень приятной цене. хорошая моделька.

надо еще посмотреть, может еще какие чаши подходят. мне кажется у полярисов все модели должны быть с одинаковыми чашами. короче надо узнавать.

Grypana
Я тоже за разный набор мультяшек. Дексик мощнее, времени чуть меньше на готовку, печет быстрее - 45 минут, тут у меня по сравнению с Ориошкой вообще проколов в выпечке не было. А Декс брала, во-первых, из-за режима «Томление» (иногда ну очень хочется каш на этом режимчике), Выпечка без проколов, кастрюля-качество-толщина-покрытие-можно тут же купить запасную за 200 грн и ну очень нравится то, что есть 2 стимера для приготовления на пару - нижний и верхний, опять же скорость. А вот было, что котлетки одновременно жарила и в Ориошке и в Дексе, так с Дексика котлетки пушистее, сочнее были, хоть на режимах одинаковых. Но дуэт Орион-Декс мне очень нравится, и люблю обеих красотулек и помощниц. Вот и кастрюльку нержавейку для ориошки обязательно к осени куплю, как раскручусь с ремонтищем своим.

Кстати, в Метро Орион - 399 грн. А вот мультя Делфа.......... у меня с этой фирмой как то не сложилось, электроника летит быстро...

Vilapo
Я вчера зашла на хотлайн посмотреть что из Дексов есть, так вот Дех50 есть много предложений, а 60 -тых нет. А куда они вообще подевались?

hrushka
О том и речь, что 60-к нет нигде. Обещали конец мая-начало июня, но до сих пор нет. А 50-ку не хочется из-за крышки несъемной. Если б к ней хоть кастрюльки орионовские подходили... Пойду изучать перфеззу

Vilapo
О том и речь, что 60-к нет нигде. Обещали конец мая-начало июня, но до сих пор нет. А 50-ку не хочется из-за крышки несъемной. Если б к ней хоть кастрюльки орионовские подходили... Пойду изучать перфеззу
Кстати несъемная крышка не проблема, у меня в Панасике несъемная, приспособилась. А кастрюльку к Дексу вообще не проблема купить

Grypana
а у меня опять сгорела фасоль на плите надо плиту закрывать

fronya40, плита просто тебе противопоказана!

И далее в тему дня...
А Декс, если только пощупать и сравнить с Перфезой и прочими, то вот увидите, что на нем и остановитесь. А по поводу несъемной крышки... Так я и в Ориошке только один раз снимала и то из интересу как она там снимается. Приготовила, остыло, губкой-тряпочкой прошлась и крысота! Вот Азаза говорит дело - мультиварки нужно иметь то ли дополняемые по программам, то ли мощнее, а уж скороварки - мультиварки ваще жесть! Вот видела в инет магазинах и хвалят ВВК (у меня есть DVD проигрыватель этой фирмы, пашет 5-ый год, Сони относили в ремонт, а ВВК пашет, да еще на рыночных дисках и не выпендривается). главное, чтоб мультя была, а шо и как - мы разберемсиии!

hrushka
Я за Декс двумя руками, но в 50-ке нет молочной каши. А перфеззу смотрю, т. к. кастрюли подходят (типа три кастрюли на две мульти). И с молочкой там вроде все ок. Правда 58-й модели тоже нигде нет. Наверное придется подождать пару-тройку месяцев. Пойду наверное сушилку для овощей-фруктов хотеть, они то хоть в наличии есть

fronya40
fronya40, плита просто тебе противопоказана!

я уже это понимаю.... я сегодня со своими двумя столько наготовила на неделю, а на плите только хотела для борща фасоль сврить и вот.. пришлось банку открывать с фасолью.

Вот видела в инет магазинах и хвалят ВВК (у меня есть DVD проигрыватель этой фирмы, пашет 5-ый год, Сони относили в ремонт, а ВВК пашет, да еще на рыночных дисках и не выпендривается). главное, чтоб мультя была, а шо и как - мы разберемсиии!

тоже самое- у меня был Самсунг фирменный- читал только фирменные диски, а ВВК (как же я не хотела его покупать)-пашет и пашет и радует.

Agata21
А мне очень нравится дуэт Аврора и маленький Либертон! Декс-50 забрала дочь, а Юмми стоит без дела, использую только чашу-она подходит к Авроре.

Grypana
Агаточка, а можно про маленький Либертончик - какая модель, сколько литров и есть какие функции?

fronya40
а я наслаждаюсь новыми чашами! раньше (я и писала об этом) МВ простаивала а это класс! Она мощнее Либертона, утром раз-раз и рагу готово, ничего нигде не пристало

SupercoW
А вот мультя Делфа.......... у меня с этой фирмой как то не сложилось, электроника летит быстро...
да, бывает такое. знаю по себе. вот залетит в дом какая-то фирма подгадит все впечатление и потом уже и слышать не хочешь о покупке приборов с этим названием. у меня тоже есть фирма в этом черном списке.

Я вчера зашла на хотлайн посмотреть что из Дексов есть, так вот Дех50 есть много предложений, а 60 -тых нет. А куда они вообще подевались?
может это у них как и у БРЕНДа... была пробная партия?

а у меня опять сгорела фасоль на плите надо плиту закрывать
а ты еще на плите готовишь? ого. я уже наверное и не вспомню как ее включать.
хотя нет, наврала. месяца три назад отключали свет на два дня - варила макароны и яйца на плите. казалось бы, что может быть проще... ага... как же... чуть квартиру не спалила.

Правда 58-й модели тоже нигде нет.
а и не надо на нее смотреть - она копия ориончика. просто в другом цвете.
программы все те же.

А мне очень нравится дуэт Аврора и маленький Либертон! Декс-50 забрала дочь, а Юмми стоит без дела, использую только чашу-она подходит к Авроре.
вот уже не первый раз слышу про либертон отзывы хорошие... жаль, что они сделали чашу такую нестандартную.
я так понимаю без дела стоит юмми в цветочек? мда, таки не самая лучшая мультя получилась.

Agata21
Мультиварка Liberton LMC 03 - 01 чаша супер! Объем 3 л

Режимы
  • стандарт
  • быстрый
  • каша
  • варка на пару
  • кекс
  • коричневый
Стандарт и быстрый работают до выпаривания жидкости, каша -для тушения, молочных каш и приготовления первых блюд (1-4 часа), кекс -это выпечка (45 мин) Коричневым не пользуюсь пока. Варка на пару-на ней я обжариваю.
Почитайте ветку hlebopechka.ru...
Я очень довольна!

VishenkaSV
А мы сегодня с ориошкой приготовили дамламу. Я раньше ее готовила в микроволновке. Первый раз готовила только на тушении-все слоями загрузила, включила на 2 часа-и вкуснота готова. Я боялась, что овощи разварятся, но зря. Все получилось вкусно. Завтра будем снимать пробу (хотя я уже попробовала ) А на ночь ставлю йогурт... Бедный Ориончик пашет -как Папа Карло Когда же у меня будет Дексик???

Daria1981
из-за грозы, инет в городе с перебоями. я ещё к тому же вся в саду да в огороде.... и столько пропустила!!
Капуста тушёная это класс! Кабачки фаршированные, варенье вишнёвое, свинина в сметане. Во это только за 3 дня. Я в ней не пеку. Мне и Ханзы из Германии хватает. Так какую кастрюлю заказывать?
Обсуждение понравилось!

Daria1981
у меня открытие оказывается на «йогурте» прекрасно созревает КВАС! ужо 3 раза делали!
Квас!
чёрный батон 1шт., квас сухой концентрат 1/2 пачки, дрожжи сухие саф-момент 1о гр, сахар 1.5 мульт стакана,1ст ложка сухого хмелю. Батон порезать и посушить. Дрожжи «разбудить» стаканом воды и 0.5 стакана сахара. 3.5 литра нагреть до кипения кинуть хмель, квас концентрат, сахар, батон.
Настоять 3 часа, остывши до 45(хорошо горячая, но не обжигает палец) процедить в мультю, добавить дрожжи и прогу ЙОГУРТ на 8часов. Разлив в тару в холодильник на 3-4 часа. Всё!
Готовила на Троицу голову хрюшки на тушении 6 часов. Потом отцедив жидкость, удалила кости мелко порезала, добавила чуток жидкого, чуть перцу молотого, соли, чесночку молоденького и залила густую «кашу«в молочные бутылки из под молока в 1л. И в холодильник. А потом их режем вдоль и на блюдо выкладываем фигурный зельц!

fronya40
Дашуль, купи если печь то тефлоновую, в ней и жарить прикольно. а нержавейка и так понятно, тчто неубиваемая.

Daria1981
Неее, у меня, как инвалида минимум который надо вымотать по кубам газа, а то не получу льготу! Далее у меня«крутая» дарёная газовая печь, которая не плохо печёт и жарит. А вот варка-тушение у меня на ней хорошая, но хромает, то пожарю, то не посолю....
Но у меня в июле дочурке 5, и мы можем папе заказать!
На верно лучше нержавейку.
А вас новинки в готовке какие?

Grypana
А вас новинки в готовке какие?

Дашутка, ну вот славно, что вернулась. А новинки такие - огородно-рыночные летние наконец-то!! овощи, что есть в наличии и вперед с мясом, картошкой запекать, тушить. Даже пропорций не скажу, потому как что есть - то и в мульку!

Вот, девочки, вопрос - есть вишня-черешня, всегда делала на плите варенье. А сейчас плиты еще как минимум месяц не будет на кухне (я не страдаю, только варенье под вопросом ). Как варенье сварганить и на какой проге?

Vilapo
Наташа, думаю что в режиме тушение должно получиться хорошо.

Grypana
Спасибо. Лена. Я сейчас вот тему нашла hlebopechka.ru... - и подумала, может заморозить, а потом не выпендриваться? В этой теме интересно написали, и, правда, жидкость то должна выпариваться... А в ХП как то не очень понравилось варенье, и долго не хранится...

Vilapo
Спасибо. Лена. Я сейчас вот тему нашла hlebopechka.ru... - и подумала, может заморозить, а потом не выпендриваться? В этой теме интересно написали, и, правда, жидкость то должна выпариваться... А в ХП как то не очень понравилось варенье, и долго не хранится...
Наташа, варенье действительно должно увариться и это можно сделать при открытой крышке мв. Можно и заморозить, но все зависит для чего в последствии применять. Я сама не варила не в хп, не в мв, объемы для меня малы. Но вот икру кабачковую хочу попробовать потушить в мульте и закрыть без стерилизации.

ИРР
Девочки! я варила в МВ варенье 2 года назад (не в орионе, в ЮММЕ, на тушении) - сахар подымается пеной, залила ее всю, пришлось доставать отвертку, разбирать и мыть парогенератором, а то при включении воняла жженым сахаром, думала прогорит... не, открыла, вообщем, хорошо, что открыла. До сих пор мультя работает отлично. Это я в качестве предупреждения. Либо стойте рядом, сторожите с прихватками, как только поползет вверх выключайте, но не факт, что дальше не полезет. Придется кастрюльку выхватывать из корпуса- вообщем, рисковое это дело.

Grypana
Варенье из моей вишни-черешни мне нужно для торта. Я иногда использую именно это варенье с бискитными шоколадными коржами. Абрикосовое (ну еще долго до него) варю тоже исключительно только для выпечки одного песочного печенья. Поэтому как бы уваривать и переваривать и не нужно.
А икру кабачковую делала по рецепту от Андреевны с нашего сайта. Икра обалденная! Только вот морковка то нервная... У меня и со стерилизацией (только еще в духовке деланная) бабахнула. Ну а в рецепте от Андреевны там советы для закрутки даются, может и отлично получится.

ИРР
. Поэтому как бы уваривать и переваривать и не нужно.

Оно так при закипании себя ведет, речь не об уваривании. До этого не дошло

(просто предупредила )

Vilapo
Варенье из моей вишни-черешни мне нужно для торта. Я иногда использую именно это варенье с бискитными шоколадными коржами. Абрикосовое (ну еще долго до него) варю тоже исключительно только для выпечки одного песочного печенья. Поэтому как бы уваривать и переваривать и не нужно.
А икру кабачковую делала по рецепту от Андреевны с нашего сайта. Икра обалденная! Только вот морковка то нервная... У меня и со стерилизацией (только еще в духовке деланная) бабахнула. Ну а в рецепте от Андреевны там советы для закрутки даются, может и отлично получится.
Рецепт не Андреевны, а Еленки -hlebopechka.ru...

Grypana
Девочки! я варила в МВ варенье 2 года назад (не в орионе, в ЮММЕ, на тушении) - сахар подымается пеной, залила ее всю, пришлось доставать отвертку, разбирать и мыть парогенератором, а то при включении воняла жженым сахаром, думала прогорит... не, открыла, вообщем, хорошо, что открыла. До сих пор мультя работает отлично. Это я в качестве предупреждения. Либо стойте рядом, сторожите с прихватками, как только поползет вверх выключайте, но не факт, что дальше не полезет. Придется кастрюльку выхватывать из корпуса- вообщем, рисковое это дело.

Мдаааааа, задала сама себе задачу... Наверное, заморожу, а потом сделаю. Или по совету Елены Бо - на Выпечке, потом как закипит кастрюлю вынуть, потом на Тушении минут 10 (я бы в 3 подхода сделала, т. к. на плите варю - до кипения, 2-3 минутки кипит, отключила и так 3 раза и закатать). Ну это теоритически. Коль надумаю - отчитаюсь. Пока в раздумьях...

Рецепт не Андреевны, а Еленки -hlebopechka.ru...
ААААААААААА Я делала просто по рецепту от Андреевны.

Daria1981
Наташенька я 2-й год варю, только в Ориошке! Было в этом году 3- ведра вишни.
ВАРЕНЬЕ
надо 4кг вишни 1.5кг сахару и 0.5 ч. л. лимонной к-ты.
Прога тушение 2 часа.
Вишня без косточек послойно с сахаром укладывается в мультю. Вкл. и ждёте 15мин с закрытой крышкой. Потом перемешиваете и добавляете к-ту. Приоткрыв крышку варите по 15мин, потом из розетки вилку кыш, на 10мин. Так делать в течении 1 часа. Готовое разливаю по банкам. Выход 7 шт. по 0.5л.
Натуль залезь по ветке год назад, там есть фото моего варенья (стр 12 наверно) тоже вишни.

fronya40
вот испекла ватрушку Ярмарка. ну очень вкусно!!!Мультиварка Orion а красиво как! и опять аки в новой чаше от Полинки. Вылетело как по маслу!

VishenkaSV
Рецептик:4 яйца,1 стакан сахара,2 стакана муки,5 гр. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли,300 гр клубники+2 ст. ложки крахмала. Взбиваем миксером по порядку.... Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом... Добавить в тесто и осторожно перемешать. Я выпекала два раза по 50 минут. Хотя-в оригинале пекут в Супре -65+20 мин. на подогреве. Еще советуют перевернуть и допечь... Получился этакий клубничный бисквит Сын уже пробу снял

Daria1981
Я тут пытаюсь научится с выпечкой дружить... Сегодня прямо с утрица сделала вот это:
Для запекания рыбы в мультиварке нам понадобится:

• 6 шт филе пангасиуса (или другой рыбы);
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • пол морковки;
  • молоко 2стакана,
  • мука 1-2ст ложки
  • сыр не плавленный любой мин 50гр тёртым,
  • соль и перец, пряные травы — по вкусу.
Рыбное филе нарезать на кусочки, лук очистить и порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Мультиварку установить на программу «Выпечка» на 50 мин.
В кастрюлю налить масло, положить лук, морковь и обжарить до прозрачности лука.
  • Филе рыбы посыпать солью и перцем. Посыпать сверху мукой и аккуратно перемешать.
Выложить на обжаренные овощи. Через несколько минут (3-4) рыбу перевернуть.
  • Яйца взбить вилкой, добавить молоко и посолить.
Вылить яичную смесь на рыбу и сверху посыпать тёртым сыром. Мультиварку закрыть и готовить до окончания программы.
Дать рыбе постоять 10-15 минут а потом выложить на блюдо. А фотоМультиварка Orion из инета пришлось вставить, тк у меня только в июле будет шнур для сброса файлов на ПК
[/list]

Daria1981
НУУУ набросились, в рецептыше вааще просто филе! А у нас, что кроме филе панга и минтая ваааще ничего! Есть живая рыбь, но её нать филировать, а мне некогда....
Рагу с колбасятинкой.
Нам понадобится:500 г цветной капусты (свежей или замороженной), 300 г баклажанов, 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и другое), 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец.
Лук мелко режем кубиками, морковь трем на средней терке. Баклажаны порезать кубиками (кожицу не снимайте), посолить и оставить на 30 минут - пусть уйдет горечь. Через 30 минут кусочки баклажанов тщательно промыть под проточной водой. Далее надо разобрать цветную капусту на соцветия. Сосиски нарезать кружочками (или тонкой соломкой), зелень мелко порубить.
В мульте разогреваем растительное масло. Масла много не надо, при дальнейшей обжарки овощей и сосисок будет и так много жидкости и жира. Высыпаем туда лук, обжариваем минут 5-7, затем кладем морковь - тоже 10 минут обжариваем, теперь выкладываем сосиски, обжариваем еще минут7 и добавляем промытые и отжатые баклажаны.
А капусту тоже выкладываем в мультю ко всем овощам. При «Жарке» овощи 35мин-не забываем постоянно мешать овощи - нам нужен приятный золотистый оттенок овощей, а не угольки.
добавляем мелко резаную зелень и даем остыть. Подавать овощи лучше чуть теплыми или остывшими совсем. Приятного аппетита!
ppizza№№№.biz---брала основу туту, но там, только под газ. печку.

Daria1981
Ленуся я чел непугливай, я фермерский закончила на красный *JOKINGLY*и... это испытывала всякий раз, как тока на практ. парах знакомилась с переработкой с/х и пр...
Тперь сама могу учить. У меня есть возможность брать сомятину у частника, вот то рыба!
Моя умница сегодня ещё сварила суп крестьянский (кулешик полевой), а только что, компот из яблок (падалица), вишен и чёрной смородинки.
А я ещё знаю, как очень быстро в мульте замариновать грибы, типа баночных. А это всем «закаточникам. Скоро яблоки «пойдут». Так этот рецептыш проверен в прошлом году на любых яблоках вплоть до падалицы!
Джем в мультиварке
 Список ингредиентов
 яблоки — 600-800 г
 сахар — 300-350 г
 лимонная кислота — 3-5 г
Способ приготовления
Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать дольками. Сахар перемешать с лимонной кислотой и засыпать яблоки. Снова хорошенько всё перемешать. Поместить яблоки в мультиварку и включить режим выпечка. Если яблоки не сочные влить 1мс воды. Когда варенье закипит, выставить на мультиварке режим тушение на 1 час.
Готовый джем можно по желанию закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Было скопировано в 2011 из недр инета, откуды не помню...

Vilapo
Daria1981, сом это здорово, особенно не старый, все что душа пожелает можно сделать. Грибы мариную но не в мульте. А вот варенье и повидло буду пробовать готовить.

Madlen
Девочки под стать будет вопрос, хотела приготовить форель на пару. обсыпала специями, поставила на пародержатель вкл. «на пару- риба» а оно не включило таймера. чего то там приготовилось, но и сирое. что можно сделать еще?

Vilapo
Девочки под стать будет вопрос, хотела приготовить форель на пару. обсыпала специями, поставила на пародержатель вкл. «на пару- риба» а оно не включило таймера. чего то там приготовилось, но и сирое. что можно сделать еще?
Madlen, а воду налили в кастрюльку. Когда выбираешь функцию, вкл. старт, мультя показывает текущее время

Madlen
лена, власне, що показує годину на даний момент, а не таймер. Пробувала готувати з водою і без води, а таймер не включається. риба мені однаково виходить сира

Vilapo
лена, власне, що показує годину на даний момент, а не таймер. Пробувала готувати з водою і без води, а таймер не включається. риба мені однаково виходить сира
Madlen, не на всех функциях включается таймер, а вода у тебя кипела когда ты готовила рыбу?

Daria1981
Мадлен, у меня пароварка пока не начнёт паровать, показывает текущее время, а по достижении кипения начинает отсчёт назад. Для рыбки достаточно 26мин на проге «варка на пару» тип рыба. В низу налить 0.5л воды, туда можно картоху, а сверху в корзине рыбка в специях. Если рыба крупная, то НАДО ЕЁ ПЕРЕВЕРНУТЬ ЧЕРЕЗ 10МИН!

Daria1981
У меня вопрос, кто, чего новенького готовил из курятины? Плов, тушёнку не предлагать!

fronya40
А я вчера готовила вареники с вишней на пару РЕЦЕПТ ТУТ. Наша МВ очень для этого удобная- уже выставлено время 5 мин. Влазит около 7 штук в корзину.

Daria1981
О! Фронюшко, да ты волшебница, я всерась поооздно притопала с дачи. И опять вишни ведро! А тут твой рецептыш! Вечером попробую, отпишусь. А соды сколько подмешивать?

fronya40
Дашенька, сделай. Я, когда писала. про тебя почему то и подумала... соды 1 ч. л. Я утром доела оставшиеся, ох и вкусные и на второй день.

Танюша1233
Девочки! Подскажите, пожалуйста! У меня также Мультиварка Orion. Я захотела приготовить йогурт в мультиварке на режиме «Йогурт». Это реально? Чтобы без градусников, баночек и тряпочек... Просто молоко, закваска и этот режим. Кто готовил посоветуйте... Буду очень благодарна!!!

fronya40
я гот овила- молоко вскипятила, остудила до хорошо теплого, закваска, я наливала в банки поллиторовые, в чашу налила воды, туда положила ткань (что бы не поцарапать чашу). банночки, закрыть и включить функцию йогурт.

VishenkaSV
А я купила молоко в тетрапакете и йогурт Актимель. Все перемешала, налила в мультю и включила программу Йогурт. Делаю это на ночь, а утром разливаю по стаканчикам. Ставлю в холодильник, а вечером прихожу с работы и наслаждаюсь вкусным йогуртом. Все...

fronya40
а что- он у вас жидкий получается? я делаю в баночках, что бы потмо ложкой «копать»

VishenkaSV
Получается средней густоты. Не питьевой. Ем ложкой.

hrushka
Девчонки, расскажите, плиз, когда печете в ориошке клапан снимаете? Чего-то я никак не приспособлюсь - не снимешь вроде капает с него, снимешь - может температура меняется? Как лучше?

Agata21
Девчонки, расскажите, плиз, когда печете в ориошке клапан снимаете? Чего-то я никак не приспособлюсь - не снимешь вроде капает с него, снимешь - может температура меняется? Как лучше?
Клапан снимать не нужно, все отлично печется!

AlenaDS
Девочки! Наконец-то привезли мою Ориошку! После всех протираний и вытираний, первым делом поставила жарить куринные ножки (с вечера замариновала). Но этот жуткий запах пластмасы, меня убил наповал. Так и должно быть, или это только у меня такие «радости»?

fronya40
я уже и не помню, помню. что на выпечке очень долго был запах.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте