Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 11)

VishenkaSV
А мне уже одной мульти маловато.. На выходных хочется побаловать семью вкусненьким, а приходится все делать по очереди.. На газу принципиально ничего не хочу делать.. А после котлет или запеканок делать йогурт или печь кексик мне не очень нравится. Всеравно-как не мой-запах остается. А у меня нюх, как у собаки-поэтому меня это напрягает.. Вот поэтому хочу купить DEX-50. У нас в нашей провинции этой печки в продаже нет Придется заказать в интернет-магазине. Буду трудиться на две руки... типа готовлю

Grypana
Светлана, Вишенка, могу посоветовать интернет-магазин в Донецке, Мобитех (можете так и набрать в поисковике - Мобитех Донецк). Там я брала свой Дексик-50 (и не одна я брала, а моя кума, подруга и соседка), цена 620 грн + к вам доставка или можете сами забрать в магазине. Я там не одну мультяшку брала, еще и другие товары, без проколов, только если заказ будете делать по телефону - уточняйте цену. - мальчики в магазине по 10 грн больше, чем заявлено на сайте, накидывают.

VishenkaSV
Ой, девочки!! Не могу не поделится! Испекла банановый классический кекс. Это---что-то Высоту кекса специально замерила-7см. Его смело можно разрезать на 3 части и промазать кремом. Но я не хочу заморачиваться. Поедим и так. Этот кекс мы с ORIOшкой испекли моему сыночку-он сегодня защетил диплом в университете. Молодец мультичка -порадовала нас Если кого заинтересует рецепт-я с удовольствием напишу

VishenkaSV
Пишу... 410гр. муки,2 ч. ложки не гашенной соды и 0.5 ч. л. соли перемешать. В отдельной посуде взбить миксером 240гр. мягкого сливочного масла добела, добавить 2 мультистакана сахара и по одному 2 яйца. Все хорошо взбить. В отдельной посуде размять вилкой 3 очень спелых банана и добавить200гр. сметаны. Затем в маслянную смесь добавляем мучную смесь-перемешиваем хорошо и добавляем банановую смесь. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (я застелила бумагой для выпечки), и печем ДВА раза по 50 минут на ВЫПЕЧКЕ. Еще советуют перед выпечкой немного постучать по кастрюльке-выйдут пузырьки воздуха. Пеките на здоровье Кекс получается в крапинку, как с шоколадными каплями... Этот кекс есть на сайте Моя хлебопечка. Говорю спасибо Paprike

юкка
сегодня решила сделать макарончики с сосисками....
положила «гнезда», залила водой горячей до уровня, добавила масло сливочное... сосиски в сетку..... на программу «пропаренный рис»..... сосиски сварились хорошо..... а вот «гнезда " превратились в спошной конгломерат....
может конечно сами «гнезда» подкачали....

VishenkaSV
Я, конечно, точно не знаю (не варила еще), но макароны в нашей мульте варятся на проге PASTA... Наливаете воды, включаете и по сигналу засыпаете макароны.. а через 8 минут-готово... А на пропаренном рисе готовят каши до выпаривания воды, поэтому и не получились гнездышки-вода выпарилась.. Это мое личное мнение

Grypana
положила «гнезда», залила водой горячей до уровня, добавила масло сливочное... сосиски в сетку..... на программу «пропаренный рис»..... сосиски сварились хорошо..... а вот «гнезда " превратились в спошной конгломерат....

Гнезда очень часто готовлю. Наливаю воды в кастрюльку, включаю режим Паста, закрываю крышку. Вода закипит - мультя даст сигнал. Нужно засыпать гнезда и только опять нажать Старт, заново не выставлять функцию Паста, только еще раз - Старт. Мультя покажет 8 минут. Делаю с открытой крышкой уже или, если с закрытой, то контролирую. Можно, конечно, и вверху ставить в стимере сосиски вариться или греть котлетки.

юкка
спасибо! попробую на «пасте».... только вопрос : " а воды сколько наливать? как обычно, когда варишь макароны? или чтобы только покрыли гнезда?»

VishenkaSV
спасибо! попробую на «пасте».... только вопрос : " а воды сколько наливать? как обычно, когда варишь макароны? или чтобы только покрыли гнезда?»
Мне кажется нужно побольше воды, как обычно при варке макарон

Vilapo
Я варю макарошки в режиме» Паста» в соотношении 1:1, гнезда только чтобы закрыла вода и наливаю немного оливкового масла, солю.
Заливаю холодной водой включаю режим, когда просигналит что закипела вода, нажимаю еще раз, восемь минут и все готово.

Madlen
Делала на режиме«паста» сегодня вареники, очень вкусна получилась. Счас делаю рагу: поджарила лук + морковь потом кинула кабачок, капусту и помидори. Залила томатной пастой. На дно давала масло подсолнечное, включила режим " тушение», скоро буду пробовать

VishenkaSV
А мы сегодня приготовили вкуснейшую картофельную запеканку. Не ожидала, что будет так вкусно.. единственный минус- ее трудно было вытаскивать из кастрюльки и поэтому она немного развалилась.. Опять делала ряженку, но уже из топленого молока. Все равно получается жидкой-питьевой. Вкус хороший. Девочки, подскажите, как приготовить густую ряженку? Дайте please свой рецептик.

fronya40
а можно рецептик вкуснейшей запеканки? и какая программа?

SupercoW
дорогие мультиварочники, ищу добровольца!
очень нужно примерять эту чашу в ориончик. по предварительным замерам вроде подходит, но нужно знать наверняка.
для этого ищется владелец ориончика - киевлянин/киевлянка, готовый впустить меня с чашей в свой дом на ПЯТЬ минут для замеров.
или может кому-то из вас просто нужна запасная чаша, тогда готова сделать скидочку небольшую первому испытателю чаши в орионе. в случае, если не подойдет, чашу конечно же приму обратно, а деньги верну.

VishenkaSV
" Картофельная Запекапка ''
Фарш-300гр. картофель-700гр. лук, морковь, кусочек кабачка, томатная паста-1ст. л. или1 помидор. сливки-2ст. ложки. горчица-1ст. л. кефир-100мл.1 яйцо. сыр твердый-100гр. растительное масло для обжарки. Программа Выпечка: нарезанный лук и морковь обжарить минут 5. Добавить фарш, хорошо перемешать и жарить 15 мин. Потом добавить пасту, горчицу, сливки, соль специи (я брала для котлет) и жарить еще 15 минут. Пару раз перемешать... Картошку натереть на крупной терке и положить в воду, чтобы не почернела. Когда сжарится фарш-выключить м/в, переложить фарш на тарелку.. Картошку отжать и обсушить полотенцем, посолить, посыпать специями для картофеля и половину уложить в смазанную кастрюльку. Второй слой-фарш, сверху-картофель.. Яйцо перемешать с кефиром, посолить, поперчить, вылить сверху и посыпать тертым сыром. Ставим на Выпечку на 60 минут. Все!! С солью осторожно-не пересолите (как некоторые ) Приятного аппетита!! уморилась.

fronya40
я выписала чаши - придут -расскажу!!! обе- и нержавейку и тефлоновую. Тефлоновую родную я очень не люблю, к ней все пристает...

Ниника
Девченки, есть вопросик-а зеленый борщец кто-нибудь варил в мультяшке?

fronya40
а какая разница? сварите все в мульте- потмо переложите в кастрблю, доведите до кипения и покладите щавель.

Vilapo
Девченки, есть вопросик-а зеленый борщец кто-нибудь варил в мультяшке?
Да конечно, обжариваем лук, морковь выключаем. Нарезаем картофель заливаем водой, включаем режим суп. Когда закипит ложу щавель, соль, приправы, порезанные яйца (предварительно сваренные). Закрываю крышку.. все, дальше варится без моего участия.

fronya40
а щавель не превратится в жижу? я думала щавель надо в конце бросить

Vilapo
а щавель не превратится в жижу? я думала щавель надо в конце бросить
Нет, не превратится..

fronya40
Девочки. чаша стала тютелька в тютельку. Сначала я поставила воду кипятитьть. теперь я поставила кекс. как испечется- скажу- все ОК. Это тефлоновая. Потом буду в нержавейке икру кабачковую делать.

Vilapo
Девочки. чаша стала тютелька в тютельку. Сначала я поставила воду кипятитьть. теперь я поставила кекс. как испечется- скажу- все ОК. Это тефлоновая. Потом буду в нержавейке икру кабачковую делать.
А теперь подробненько, где купила и почем..

fronya40
купила вот у Полины- вот тут hlebopechka.ru.... нержавейка 230 тефлон- 200, печется пока в тефлоне. в субботу ей написала- сегодня получила))))

Vilapo
купила вот у Полины- вот тут hlebopechka.ru.... нержавейка 230 тефлон- 200, печется пока в тефлоне. в субботу ей написала- сегодня получила))))
И обе эти кастрюльки для Ориоши?

fronya40
они не только для ориоши. я выписала на авось и попробовала. подошло, я счастлива. мне родная ориошкина не утсраивала. а сам то Орион классный. вот и реабилитирован.

Vilapo
они не только для ориоши. я выписала на авось и попробовала. подошло, я счастлива. мне родная ориошкина не утсраивала. а сам то Орион классный. вот и реабилитирован.
Здорово, мультиварка отличная, а вот покрытие кастрюльки оставляет желать лучшего. Надо подумать о покупке..

VishenkaSV
Ой, девочки! Теперь и не знаю-купить кастрюльки или все-таки DEX-50?... Хотя-вторая мультя наверно лучше- можно готовить в двух одновременно. Буду мучительно думать Сама ориошка -замечательная мультя, но кастрюлька-.. Все пристает-самую вкуснятину приходится отмачивать и утилизировать... ПРОБЛЕМА

fronya40
ну что мои подружки- Ура!! Все получилось! Кекс не пристал, значит покрытие отличное. теперь моя ориошка реабилитировна полностью в данный момент готовится икра кабачковая в нержавейке на функции жарка. ничего не горит, непристает. так что вот так. VishenkaSV, я еще вчера задумывалась о покупке декса 60, вот теперь повременю, думаю мне будет достаточно 3 кастрюлек в орионе и одной Либертончике.

крымчанка

моей ориошке 3 месяца, довольна - жуть. насчет макарошек: здесь-же взяла рецепт с сосисками (на режиме ПРОПАРЕННЫЙ РИС), пробовала и вермишель, и рожки!!!, и трубочки (про функцию ПАСТА даже не подумала), все супер - не надо воду ждать, пока закипит, все бросил, залил горячей водой, включил ПРОПАРЕННЫЙ РИС и сиди макияж на личике наводи, промывать не надо, добавил слив. масло (хоть и в начале ложишь - не помешает), перемешал и завтрак для домашних готов, к газовой плите подхожу только пыль вытереть

fronya40
да, я тоже обожаю теперь макароны. я вообще залила холоднойи вперед. я готовлю какие то из твердых сортов- шебекинские что ли. ну очень вкусно.

VishenkaSV
ну что мои подружки- Ура!! Все получилось! Кекс не пристал, значит покрытие отличное. теперь моя ориошка реабилитировна полностью в данный момент готовится икра кабачковая в нержавейке на функции жарка. ничего не горит, непристает. так что вот так. VishenkaSV, я еще вчера задумывалась о покупке декса 60, вот теперь повременю, думаю мне будет достаточно 3 кастрюлек в орионе и одной Либертончике.
ХА-ха -3 кастрюлек А у меня одна-и то пригорает!!! А как кастрюлька в Либертончике по качеству? И сама мультя как? У нас продается, но цена... еще чуть добавить и можно DEX-50 купить...

fronya40
Вишенька!!! не страдай больше- купи чаши. Я В ТАКОЙ РАДОСТИ, что и не знаю, что сказать. В либертоне кастрюлька супер. Но и эта (новая) по-моему не хуже. так же вылетел кекс- не пристал. а за нержавейку сама понимаешь- что это за вещь.

azaza
Вишенка, Либер - отличная мультя с очень хорошей кастрюлькой. Но любая антипригарная кастрюля имеет очень короткий срок жизни. Если к Ориону подходит нержавейка, а Орионом вы довольны - тут просто не о чем думать. У меня и Декс-50, и Либертон - обеими мультями более чем довольна. Но чаши, чаши... Декс меня в этом плане не тревожит совершенно: рано или поздно и его шикарная кастрюлька накроется, но к нему очень легко прикупить кастрюль по нормальной цене, причем кастрюль родной, суперский. Да, собственно, я уже на всяк случай прикупила запаску - хай лежит, есть не просит.
А вот мой замечательный Либер в случае чего придется выбрасывать - нету к нему никаких кастрюль, ни родных, ни даже троюродных Нержавейка к нему не подходит - лично меряла

fronya40
Да, Азаза права, в Либертон не подходит. зато в орионаж 2 кастрюльки и цена супер.

ИРР
Девочки, а какую кастрюльку лучше купить?... С учетом того, что скоро все-таки прикуплю DEXик

а дэксик какой хотите?

azaza
Девочки, а какую кастрюльку лучше купить?... С учетом того, что скоро все-таки прикуплю DEXик
Однозначно нержавейку!!! Если будет Декс - печь можно в нем. А со всем остальным прекрасно справится нержавая.

fronya40
ну смотри- в тефлоновй можно печь, в нержавейке зато можно шкрябать вилкой. но нельзя печь. Я сама так запуталась в своих сомнениях, что купила обе. что ты больше готовишь? и надо ли тебе печь? если да, то бери тефлон.

ИРР
а орион у вас печет вообще? я к тому, что если печет удачно, то зачем нужен Дэкс, при наличии 2 отличных чаш. Тем более 50-ка, у которой несъемная крышка, правда хорошая мощная жарка.

hrushka
fronya40, а как нержавейка греется - медленнее? в смысле расход эл. энергии? а тефлон прям тютелька в тютельку? очень хочется нормальную кастрюльку)) только вот сомнения - одну или две?

fronya40
ну обычно грелась, я даже не обратила внимания.... а тефлон тютелька в тютельку. кексик же испекся.

ИРР
Девочки, если кастрюлька не фонтан- сомнений быть не должно- надо брать 2. В одной печь, в другой все остальное. и сразу 2, чтобы не платить 2 раза за доставку. Будете на пару лет обеспечены тефлоном и пожизненно нержавейкой

VishenkaSV
а орион у вас печет вообще? я к тому, что если печет удачно, то зачем нужен Дэкс, при наличии 2 отличных чаш. Тем более 50-ка, у которой несъемная крышка, правда хорошая мощная жарка.
Да печет хорошо, но я хочу вторую, чтобы одновременно готовить. А Дэкс выбрала из-за хорошей кастрюльки. Я и сразу хотела Декс купить, но... сэкономила. Про Дэкс читала только хорошее. Хотя на саму Ориошку нареканий кроме кастрюльки нет!

ИРР
Да печет хорошо, но я хочу вторую, чтобы одновременно готовить. А Дэкс выбрала из-за хорошей кастрюльки. Я и сразу хотела Декс купить, но... сэкономила. Про Дэкс читала только хорошее. Хотя на саму Ориошку нареканий кроме кастрюльки нет!

ааа, т. е. подсели на МВ? *JOKINGLY*понимаю, сама такая... Послушайте тетю- Возьмите к Ориону скороварочку- будете вапще круть 8) то же самое, что в мв, тока в 5 раз быстрее. Т. е. за 2 часа- первое, второе и компот 8) 8) 8)

впрочем, я не настаиваю (сама имею их штук 5)

hrushka
Послушайте тетю- Возьмите к Ориону скороварочку- будете вапще круть 8) то же самое, что в мв, тока в 5 раз быстрее. Т. е. за 2 часа- первое, второе и компот 8) 8) 8)

Тётя, а какую скороварку порекомендуете?

SupercoW
а ну не путайте человека!!! ну не лучше скороварка, чем мультиварка. ну ни разу не лучше. просто другая. смотря на сколько едоков готовить. на мою семью, так даже дольше получается в СВ, чем в МВ.
ну если на 1-2 ротиков, то конечно в СВ будет все быстренько и скоренько. выпечка в CD еще хорошо получается, а в остальном не вижу реально отличий.

VishenkaSV, если сомневаетесь с чашей, то можете взять нержавейку. для выпечки в любом случае есть родная чаша. ее можно застелить пергаментной бумагой и печь себе чудно. а нержавейка, даже если не приживется (ну мало ли, хотя вряд ли), то ее можно использовать как симпотный тазик для много салата.
а вторая мультя конечно нужна, с одной - это муки.

ИРР
Тётя, а какую скороварку порекомендуете?

до вчерашнего дня думала, что сама бы купила вот эту. Но после того, как азаза ее убила с первого раза одной левой (кастрюлю имею ввиду), зародилось сомнение во мне. Хотя там не много страниц и народ хвалит, но азазе вечно достаются косяки- то ножички без лезвий. то левые касрюли, я привыкла и она тоже, судя по всему,. У меня лично эта.

Если вас жаба не душит- отдать за касрюлю 200 убиенных енотов, то можете, но чаша облазит, как и у всех остальных недорогих, правда, не пригорает. я бы лучше озадачилась запасной к полярису, тем более, что подходит от панасоника (и можно прикупить через знакомых с оказией в Москве у бранда, дешевле).

ИРР
а ну не путайте человека!!! ну не лучше скороварка, чем мультиварка. ну ни разу не лучше. просто другая. с

темку почитайте ага-ага, как народ там пищит от восторгов. Что значит другая? под давлением готовит, но ведь быстрее же. Холодец варит за 2 часа, вместо 6. Свеклу за 30 минут со всеми спусками подъемами, картоху за 20. 5 минут кусочками если она. + 10 спуск подъем. Поля а мясо!!! рулька в пиве за 2 часа- мясо тает во рту. В мульте готовят часа 4-5.

и мороженное мясо готовят, без предварительной разморозки. 8)

VishenkaSV
VishenkaSV, для выпечки в любом случае есть родная чаша. ее можно застелить пергаментной бумагой и печь себе чудно. а нержавейка, даже если не приживется (ну мало ли, хотя вряд ли), то ее можно использовать как симпотный тазик для много салата.
а вторая мультя конечно нужна, с одной - это муки.

Я всегда пользуюсь бумагой для выпечки... А тазик-действительно будет симпотный (если что) Спасибо всем!! Скоро созрею к чему-нибудь. Будет о чем подумать на досуге

SupercoW
под давлением готовит, но ведь быстрее же.
я не заметила на своих основных блюдах быстроту.

Холодец варит за 2 часа, вместо 6. Свеклу за 30 минут со всеми спусками подъемами, картоху за 20. 5 минут кусочками если она. + 10 спуск подъем. Поля а мясо!!! рулька в пиве за 2 часа- мясо тает во рту. В мульте готовят часа 4-5.
ты готовишь холодец каждый день? я - нет. ты готовишь рульку в пиве каждый день? я - нет. свеклу, я тоже не каждый день готовлю.
а вот что я готовлю каждый день так это супы, молочные каши, выпечку всякую, жаркое/пловы.
супы в мульте быстрее, молочные каши в мульте быстрее, жаркое и пловы в мульте вкуснее. ну вот выпечка быстрее с скороварке.
а ради холодца и рульки - да не проблема, я готова потерепеть 6 часов готовки холодца, я же не руками его варю.

и мороженное мясо готовят, без предварительной разморозки. 8)
ну да, против мороженного мяса ничего не скажу. однозначно быстро. но снова таки, не каждый день нужно срочно приготовить именно мороженное мясо.

так что нельзя говорить, что СВ лучше или удобней МВ. она просто другая.
если выбреать первый прибочик - однозначно мультиварка, если выберать второй, тогда можно взять СВ, но не строить особых иллюзий на ее счет.

капец. развели модератора на флуд... ИРР, ты асс!

ИРР
если выбреать первый прибочик - однозначно мультиварка, если выберать второй, тогда можно взять СВ, н

дык, мы второй и выбираем в теме первых - орионов

и ничо не флуд- муки выбора то. Поля! вопрос- зас колько можно приготовить фасолевый суп в мв из незамоченной фасоли? (это тупо суп, заметь, не рулька и не холодец). Ответ - за час, гороховый за 40 минут. В труху, девочка моя, в труху. Про каши на томленом молоке - молчу - 10-15 минут геркулес и ваш портрэт (ну, если каши на топленке актуально).

azaza
Я супчик в СВ варила пока только дважды. 25 минут оказалось много. 20 - снова много. В след. раз буду варить на ручнике 15 мин. Давление набирает минут 10. Пар спускаю принудительно - оказалось совсем не страшно.
А плов (перловый) и голубцы в СВ получились даже вкусне мультяшечных. На перловке очень существенная экономия времени. А уж про горох и говорить нечего! В мульте он у меня варится, зараза, 7 часов (после 12-часовой замочки ), и вкус мне его не нраца. В скороварке за 40 минут в труху, и вкуснее, чем в мульте (но чуть хуже, чем на плите).
Но, пожалуй, главный плюс СВ для меня - ячка. Я ее готовлю очень часто, а мульти ее нещадно выплевывают, замучаешься отмывать все вокруг.

ИРР
вот скороварки и придуманы с целью экономии на таких крупах, как перловка, горох, бобовые... мясо не первой категории, скажем так которое варить-не переварить

а вот эти скороварки современные, они же так и называются скороварки-мультиварки- за счет автоматических прог. В СВ можно не застегивать крышку и будет тебе просто мультиварка. Без давления. Надо помнить, что Мв и Св = это просто электрокастрюли.

азаза! Таня! а чо мы тут с тобой делаем? друг друга уговариваем? как буд-то нам деньги платят. Всем спасибо, что выслушали накипело

SupercoW
азаза! Таня! а чо мы тут с тобой делаем? друг друга уговариваем? как буд-то нам деньги платят. Всем спасибо, что выслушали накипело

вот вот... меня вы все равно не переубедите уже. ладно раньше... теперь у меня есть СВ (и очень достойная из представителей) и я все увидела сама. реально говорю, если б покупала - то растроилась бы капец как.

Я супчик в СВ варила пока только дважды. 25 минут оказалось много. 20 - снова много. В след. раз буду варить на ручнике 15 мин. Давление набирает минут 10. Пар спускаю принудительно - оказалось совсем не страшно.
полная чаша супа варится 1 час 15 минут. уже не раз засекала. при том, что время самой готовки я ставлю ПЯТЬ минут. набор давления 30-40 минут, сброс давления 25-30 минут. если сбрасываю вручную, то вся крышка в супе.

azaza
полная чаша супа варится 1 час 15 минут. уже не раз засекала. при том, что время самой готовки я ставлю ПЯТЬ минут.
ПЯТЬ?! Это с курицей? Или чисто овощной? А то у меня овощи трошки перевариваются, не приспособилась ишо.
Полинчик, я помню твои впечатления Но нас ить двое, нам полкастрюльки супа на три дня хватает. А полкастрюльки варится очень быстро.
Ща замеряю чашу Поляриса, скину в личку.

Madlen
Девочки, я созрела также, хочу новую каструльку. Ткните где мона купить. На старой следи остаются и отмивается очень плохо чем ви моете?

fronya40
Девочки, я созрела также, хочу новую каструльку. Ткните где мона купить. На старой следи остаются и отмивается очень плохо чем ви моете?

ой, чем отміваются.... просто ужас это отмывание. я даже кв ней что то кипятила, что бы отмыть. отмывала один раз после запеканки картофельной три-четыре дня- то намазала эмвеем- ни фига, потом соду кипятила-опять не, опять намазала, потмо готовила пару раз что то на пару, и вес равно..... я в ней вообще стала бояться готовить.. только первые блюда и макароны. каша и та прилипла намертво (гречневая). теперь то я деловая- у меня есть замена- 2 кастрюльки!

fronya40
продолжаю испытания новой чаши=тефлоновой! Поставила на жарку картофель молодой целыми клубнями. ничего нигде не подгорело.

melrin
Хочу поделиться радостной новостью
У меня теперь тоже 3 кастрюльки
Вчера варила в МВ куриную грудку на холодник в нержавеющей кастрюльке, я в восторге. А еще у меня лопнул стаканчик с МВ и вот с антипригарной кастрюлькой мне пришел новый

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте