Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 10)

Vilapo
Поставила, как Вы мне и советовали на второй раз (Cake), всё пропеклось, но серединка не поднялась, получилась ямка Я смотрю, тут такие красивые тортики получаются, прям шедевры!!! А мне уже в 5-й раз не повезло.......

Елена_777, вот я делилась выпечкой этого кекса- hlebopechka.ru... почитай, может так понятней будет Для этого кекса достаточно 50 мин.

Vilapo
Vilapo
Обалденный у Вас кексик Я выпекала около 70 мин.
Я всё равно буду печь, как бы там ни было!!!
Кстати, на вскус очень вкусненький получился, просто не такой красивый как Ваш......
Кексик действительно очень вкусный, на его основе можно столько разных тортиков делать, попробуй сделать как я описала, у тебя все получится

Елена_777
Всем привет! Я никак не налюбуюсь на свою мультиварочку, с каждым днём всё больше в неё влюбляюсь Даже и не представляю, как мы раньше жили без неё???
Сегодня готовила она нам плов-пальчики оближешь....., только я мало воды налила, на 3 стаканчика риса - 7 стаканчиков воды, и на режим КУК, всё отлично приготовилось, немножко только прихватился ко дну, думаю в следующий раз налью 9 стаканчиков.

Vilapo
Девчонки, кто -нибудь искал запасную чашу на нашу мультю, сообщите результаты поисков, может от других МВ чаши подходят. Буду рада любому ответу.
Загляни вот сюда-hlebopechka.ru..., чаша от Дех 50, подходит к нашей мульте

Grypana
Загляни вот сюда-hlebopechka.ru..., чаша от Дех 50, подходит к нашей мульте

Vilapo, НЕ ПОДХОДИТ! НЕТ! Дексовская меньше на поллитра! У меня мультяшка и Орион и Дексик - только пароварки вставляются. Ориошка выше, в ней мне удобно холодец варить (больше потому как). Если б подходила............
А вот по поводу любви к Ориошке, да, все же она многофункциональнее, больше ее хвалить приходится, хотя не жарю в ней и не пеку (за редким исключением, т. к. берегу ее чашу).
Фроня ждала запасные чаши к Ориошке, чтото не откликается.

К Орионам вроде Панасониковые чаши подходят и то не факт, т. к. мне пока не удалось померять.

По той ссылке только перечень товаров, которые есть у Lozja, но чаша от Дех-50 к тем мультяхам не подходит.
Есть темка тут на сайте Чаши для мультиварок.

Vilapo
Vilapo, НЕ ПОДХОДИТ! НЕТ! Дексовская меньше на поллитра! У меня мультяшка и Орион и Дексик - только пароварки вставляются. Ориошка выше, в ней мне удобно холодец варить (больше потому как). Если б подходила............
А вот по поводу любви к Ориошке, да, все же она многофункциональнее, больше ее хвалить приходится, хотя не жарю в ней и не пеку (за редким исключением, т. к. берегу ее чашу).
Фроня ждала запасные чаши к Ориошке, чтото не откликается.
Пару дней назад всплывала темка по поводу 5 литровых кастрюлек к мв, девочки в ней говорили что от Дексика 50 подходит и
к Ориоше. А я наоборот больше берегу кастрюльку Панасика, а Ориошку нет.

natka1008
Дело в том, что я на Кидстаффе находила запасные чаши к Дексу, списывалась с продавцом по поводу размеров, она действительно меньше, ниже на 1 см и меньше в диаметре, а вот если бы узнать размер чаши ЮММИ, вроде где-то слышала, подходит.

Grypana
Девочки, ну хотите верьте, хотите нет. У меня 2 эти мультиварки, сбегала, сфоткала.
Вот я Орионовскую чашу всунула в свой DEX-50 - видно, что на 1 см или даже больше она выступает из мультяшки, что не дает ей закрыться. Соответственно на столько же см дексиковская чаша не достает до нагревательного элемента, если вставить в Орион чашу из-под DEX-50.

Мультиварка Orion

Для сравнения - слева выше это чаша от Ориона, справа - чаша от DEX-50.

Мультиварка Orion

А вот Vilapo, вы бы не смогли бы сфотать свои чаши и взаимозаменить от Панасоника в Орион и обратно? Потому как хоть в тех. характеристиках и пишут разный объем, но все же, говорят, что от Панаса подходит к Орионам чаша.

Vilapo
Grypana, визуально Ориошкина кастрюлька очень похожа на Панасика, а вот померять не могу, Панасик в Киеве, а я сейчас в Феодосии с Ориошей.

Grypana
Мдаааааа..... Я давно веду охоту на доп. чашу к Ориошке, и если б мне удалось встретить вместе в продаже Панасика и Ориошку я б занялась приятным делом - повзаимозаменяла, но увы, пока там, где продают О нет П или наоборот.

Надежды были на Фроню, пойду постучусь к ней в профиль, поспрашаю...

Grypana
Во, нашла. на 30 странице мы тут беседовали про чаши. А ветка отдельная на доп. чаши - hlebopechka.ru...

fronya40
Мдаааааа..... Я давно веду охоту на доп. чашу к Ориошке, и если б мне удалось встретить вместе в продаже Панасика и Ориошку я б занялась приятным делом - повзаимозаменяла, но увы, пока там, где продают О нет П или наоборот.

Надежды были на Фроню, пойду постучусь к ней в профиль, поспрашаю...

Девочки, сама только вот сегодня опять обратилась к девушке с вопросом- типа- ну где же??? пока нет ответа. меня просто чуть чуть притихла потребность в ней, раньше же я готовила большими количествами, а теперь готовлю мало и мне хватает одной мультиварки. Но все равно я куплю запасную чашу и вам расскажу.

fronya40
фРОНЮШКО, ну помогай, оччень нать кастрюлька на Ориончик, ждууу. Прошу где прочесть про РЫБНУЮ«ТУШЁНКУ» ИЗ РЕЧНОЙ МЕЛОЧИ. В мультяшке желательно.

ой, насчет тушенки- я не знаю никогда и не готовила ее. Но вот нашла в инете ( ) насчет кастрюльки -hlebopechka.ru...

shuranya
добрый день! недавно тоже прикупили такую мультиварку. от пытаюсь разобраться! подскажите, подалуйста, а режим тушения у меня по времени минимум 2 часа, меньше никак не делается?

natka1008
добрый день! недавно тоже прикупили такую мультиварку. от пытаюсь разобраться! подскажите, подалуйста, а режим тушения у меня по времени минимум 2 часа, меньше никак не делается?
Никак, сама в шоке была, и это не первое ваше потрясение, пока все узнаете о ней немало времени уйдет, опыт, блин, зарабатывается на собственных ошибках, но, чтобы закончить на оптимистичной нотке, она все же умница!

shuranya
вот это очень плохо покупала с целью поставить на программу и уйти гулять с детками, а так придется сидеть и ждать когда выключить а может тогда функцию «Тушение» можно заменить какой-нибудь другой?

melrin
а может тогда функцию «Тушение» можно заменить какой-нибудь другой?
смотря что планируете готовить

shuranya
да я пока новичок в этом.... выискиваю рецепты, делала соусик, вкусно мне бы так, чтобы бытро и вкусно ) т. к. младшему ребенку 1 мес и некогда сейчас у плиты стоять...

Grypana
да я пока новичок в этом.... выискиваю рецепты, делала соусик, вкусно мне бы так, чтобы бытро и вкусно ) т. к. младшему ребенку 1 мес и некогда сейчас у плиты стоять...

Быстро - это «Суп», 1 час, умеренное кипение.
На «Пасте» вода закипела - макароны бросили, 8 минут и все отлично готово, только С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ! Так же варить и пельмени, вареники.
«Варка на пару» - картофель, овощи, яйца, рыба от 20 минут. Это, вообще, классная прога.
А «Тушение» программа замечательная, мясо распадается отлично, картошечка разваривается, борщ. Поставили, включили, ушли. Она ведь через 2 часа отключится и будет стоять в режиме подогрева.
А вот программа «Пропаренный рис», вообще моя любимейшая. Рис, крупы 1:3, и время готовки 25 мин. А какая кашка отличнейшая, разваренная. Постоит у вас на подогреве, так сказать упреет.
 Не знаю, ну жили раньше без мультиварок, как-то, стояли у плиты, а теперь такая помощница замечательная и все больше от нее требуем. Ко всему дойдете постепенно и уж жить без мультяхи не сможете.

fronya40
а я почти все готовлю в ней на таймере. Классно и удобно. Хотя у меня нет ребеночка (((((, а есть уже большая девица. А кто готовил топленое молоко?

Grypana
А кто готовил топленое молоко?

Я часто топлю для ряженки молоко. Молоко залить, «Тушение» 3 часа, 4 часа - темнее получается, на любителя. Отличнейшее молоко, только, есесссно, уменьшается с 1 л. Я топлю 2 литра, где-то выходит топленого 1,5 л

natka1008
У меня кстати, одно и то же кол-во молока на одной и той же проге «Тушение», то сбегает, то нет, не знаю, с чем связать.

Grypana
а не сбегает?

Топлю с декабря месяца, еще не сбегало, раз в неделю точно. Всегда беру привозное сельское молоко. Иногда открываю мультю, посмотреть, помешать. Ну это я такая просто любопытная. Все, больше никаких поползновений.
Молоко на «Тушении» никогда не сбегало, может зависит от состава молока, чего туда добавляют? Но больше 2-ух литров не наливала.

natka1008
Я 3 литра лью, домашнего, иногда сбегает. Может от напряжения в сети зависит.

Ниника

Уважаемая, Александра, режим тушения действительно рассчитан на 2 часа, но, во-первых, ни кто не запрещает нажать кнопку стоп раньше или открыть крышку и посмотреть готово ли блюдо, а во-вторых, если время позволяет и семья голодная с ложками не сидит за столом-пусть тушиться и 2 часа, и больше-самое интересное, что хуже блюдо от этого не становиться, ничего не развариваеться, в кашу не превращаеться, все просто супер, ПРИЯТНОГО АППЕТТТА

VishenkaSV
Приветствую всех! У меня возник вопросик. Как сделать йогурт вкусно-сладким? Делала йогурт с Активией-вкусно, но кисло... Подскажите будь ласка

Vilapo
Приветствую всех! У меня возник вопросик. Как сделать йогурт вкусно-сладким? Делала йогурт с Активией-вкусно, но кисло... Подскажите будь ласка
Сначала готовлю йогурт, перед тем как кушать смешиваю с любым вареньем. Но делаю его на закваске Виво

azaza
Вишенка, если вам нужен йогурт как десерт - можете перед заквасом добавить сахар, мед, варенье, ягоды, шоколад, кофе и т. д.
Но вообще-то йогурт - это если не лечебное питание, то полезное и здоровое. А чтобы йогурт был полезным, в него ничего не стоит добавлять до закваса, только перед употреблением.

Daria1981
Вишенка, я добавляю порошок из листьев стевии, эт такая очень сладкая трава. Перед тем как заквасить.
сначала покупала Крымскую, теперь её выращиваю, в огороде.

fronya40
и как? вкусно? запах есть от стевии??

mashali
Привет!
Я отношусь пока к разряду читающих и мечтающих о мульте. Вопрос к знатокам и пользователям: к ак повела себя чаша за год эксплуатации и удалось ли добыть доп. чашу к Ориону.
П. С. можно ли поставить в Орион чашу от ДЕХ? Видела на картинке, что в ДЕХ орионовская чаша не влазит, а наоборот пробовал кто-нибудь?

azaza
П. С. можно ли поставить в Орион чашу от ДЕХ? Видела на картинке, что в ДЕХ орионовская чаша не влазит, а наоборот пробовал кто-нибудь?
Подключаем логику. Если в Декс орионовская чаша не влазит - стало быть, гнездо Декса меньше, чем гнездо Ориона. Таким образом, даже если дексовая кастрюлька, «заточенная» под меньшее гнездо, и войдет в гнездо Ориона, то до нагревательного диска дном касаться не сможет. Внешне может показаться, что чаша подходит, но реально так можно спалить мультю: диск будет нагревать сам себя и небольшой объем воздуха между ним и повисшей чашей.

Любое тефлоновое покрытие со временем начинает терять антипригарные свойства. Так происходит даже с самыми навороченными тефалевскими сковородками. Значит, рано или поздно чаша мультиварки (любой!) станет непригодной. И мультю нужно выбирать не только по функциям и первоначальному качеству покрытия кастрюльки, а по возможности приобрести кастрюльку на замену. На сегодняшний день проще всего, дешевле всего и качественнее всего - кастрюлька Декса. Выводы делайте сами.
Есть еще вариант с нержавейкой, но такая чаша пока что имеется только под Перфезу (кроме 55 модели). Теоретически еще подходит к Авроре, но практически крышка едва закрывается.

Daria1981
и как? вкусно? запах есть от стевии??
Фронюшко, запах какой то травный есть, но это почти неощутимо. Я ещё дочке с мёдом делаю. Тоже вкусно.

Grypana
Девочки, ну хотите верьте, хотите нет. У меня 2 эти мультиварки, сбегала, сфоткала.
Вот я Орионовскую чашу всунула в свой DEX-50 - видно, что на 1 см или даже больше она выступает из мультяшки, что не дает ей закрыться. Соответственно на столько же см дексиковская чаша не достает до нагревательного элемента, если вставить в Орион чашу из-под DEX-50.

Мультиварка Orion

Для сравнения - слева выше это чаша от Ориона, справа - чаша от DEX-50.

Мультиварка Orion

VishenkaSV
Девочки, у меня вопросик... А можно использовать одноразовые стаканчики при приготовлении йогурта (вместо баночек)?

Grypana
А почему бы и нет, Вишенка? Я делаю в стаканчиках из-под сметаны пластиковых, «Простоквашино». Температура же в мульте на «Йогурте«не выше 40 градусов. По нескольку раз в одних и тех же стаканчиках. Толко делаю на Актимели - нам не кисло, добавляю все ягоды перед употреблением, вместо сахара - сахарную пудру.

Madlen
плов на каком режиме делать? У меня два варианта или пропарений рис или тушение. Что подскажете?

Vilapo
плов на каком режиме делать? У меня два варианта или пропарений рис или тушение. Что подскажете?
Режим Cook и у вас все получится

Grypana
Я готовлю поэтапно - зажариваю на Жарке лук, грибы, мясо, потом рис добавляю, воду и вкл Соок до готовности, потом добавляю томат и вкл Тушение, минут на 10. Такой плов мы любим.

Можно на Корочке, это аналог Панасониковскому плову, как пишут. Это я хочу попробовать как-нибудь.

На пропаренном рисе, наверное, можно, но опять же предварительно обжарив овощи и мясо. Но то ли жидкости больше, то ли будет каша с мясом.

Тушение, прога универсальная, но опять же - на ваш вкус.

Madlen
Девачки спасибочки!!! Уже к етому времени все било готово, овощи и мясо зажарено, но замялась с режимом. Хотя уже плов делала и вкусно било, а тут как не своими руками. Сделаю отпишусь! Очень полюбила етот сайт.

VishenkaSV
А я готовлю плов не только на Cook. Очень вкусный плов получается из пропаренного риса. Овощи и мясо обжариваю, добовляю 1.5 мультистакана риса и 3-воды- и на режим Пропаренный рис. 25 минут и готово. Получается вмеру рассыпчатый (и не вязкой кашей. ) Недавно вычитала, что этот рис не надо промывать. На этой проге еще вкусная гречка получается.

Grypana
А я готовлю плов не только на Cook. Очень вкусный плов получается из пропаренного риса. Овощи и мясо обжариваю, добовляю 1.5 мультистакана риса и 3-воды- и на режим Пропаренный рис. 25 минут и готово. Получается вмеру рассыпчатый (и не вязкой кашей. ) Недавно вычитала, что этот рис не надо промывать. На этой проге еще вкусная гречка получается.

Я режим Пропаренный рис обожаю. Это самая пользуемая мной программа. Каши получаются рассыпчатые.

Vilapo
Пропаренный рис. 25 минут и готово. Получается вмеру рассыпчатый (и не вязкой кашей. ) Недавно вычитала, что этот рис не надо промывать. На этой проге еще вкусная гречка получается.
Пропаренный рис все таки лучше промывать. Каши я тоже готовлю в режиме «пропаренный рис, а вот плов мне нравится готовить в режиме " CooK".

юкка
добрый день! приобрела мультиварку орион около недели назад.... столкнулась с такой проблеммой :
в режиме кук не могу ни как понять к4ак готовить плов....
как увеличивать время..... если можно, помогите мне..... н6апишите пошаговую инструкцию куда что нажимать... например :
  • нажать функцию -----выбрать кук-----(а дальше у меня проблеммы: время не устанавливается.... если нажимаешь на старт, то время приготовления не стоит.... только текущее время.... промучилась 2 часа.... поставила плов на программу суп....
помогите пожалуйста...
в инструкции разобраться не могу.... там написано : выбрать кук-установить время один час- старт..... с установкой времени встала загвозка

[/list]

Grypana
добрый день! приобрела мультиварку орион около недели назад.... столкнулась с такой проблеммой :
как увеличивать время..... если можно, помогите мне..... н6апишите пошаговую инструкцию куда что нажимать... например :
  • нажать функцию -----выбрать кук-----(а дальше у меня проблеммы: время не устанавливается.... если нажимаешь на старт, то время приготовления не стоит.... только текущее время.... промучилась 2 часа.... поставила плов на программу суп....
помогите пожалуйста...
в инструкции разобраться не могу.... там написано : выбрать кук-установить время один час- старт..... с установкой времени встала загвозка
[/list]

Ну, конечно, лучше промучаться 2 часа, чем почитать форум. Сохраняйте где-нибудь в компе у себя советы с этой ветки. Не только я подробно описывала что как и какие аналоги в других мультях делают наши Орионовские режимы.
На Сооке (как на остальных прогах) - время Не выставляется! Все делается до полного выпаривания жидкости! Мультяшка вам сказать не могла а вы ее мучили и сами нервничали.

Grypana
Может повторюсь, все что нарыла тут и на мультиварочных сайтах для себя

ПРОГРАММЫ
  • Cook/готовка (время не меняется... приблизительно 50мин)
Возможности: крупы, пловы, пригодна для омлета по таймеру
Время: примерно 55 мин cook готовит до полного выпаривания жидкости! Может быть и меньше, и больше 50-ти минут
Таймер - *есть
Аналоги: Варка в Лакучине, Гречка в Панасониках
в Авроре- Варка
Зависит от количества добавленной воды, чем больше ее надо выпарить, тем дольше работает программа.
[/list]
  • Fast cook/ быстрая готовка (быстрое приготовление круп) (время не меняется)
Возможности: приготовление любого блюда одной закладкой, т. е. загрузил все ингредиенты, нажал кнопку и отдыхай до сигнала - рис, тушат курицу
Время: примерно 45 мин (1 мс риса на 2 мст воды у меня готовился 30 мин)
  • не ограничено, готовит до выпаривания жидкости (готовили мандариновые цукаты более 3-х часов)
Таймер - нет
Аналоги: «Плов» в Панасонике
[/list]
  • Crust/ корочка (заложено 1.30, максимум - 2...... менять можно каждые пять минут, шаг в пять минут)
Возможности: эта программа для запеканок и омлетов, если они не пекутся, а как-бы томятся. Корочка совсем не такая, как при жарке и при запекании. «Корочка» предназначена для запекания больших кусков мяса и птицы в собственном соку. Нужно чтобы была жидкость. большую курицу можно готовить на «Корочке» (от 1 ч и более). Если небольшая, то на «Выпечке» (50 мин) или «Жарка»(30 - 40 мин).
[/list]

Курицу весом 1,3 кг запекают на «Корочке».
Время: от 1 до 2 часов, реально выключилась через 10 мин
Таймер - * нет
Аналоги: «Корочка» в Lacucina
Корочка- 1 - 2 ч, шаг - 5 мин. По умолчанию программа сразу после запуска выставляет время приготовления 1ч.30м., его можно изменить. Программа предназначена для корочки снизу. Плов в «Авроре»- это режим «Корочка», идет тушение, а в конце поджаривание (полный аналог программы плов в Панасонике). Плов в «Авроре» делают на режиме «Корочка». На режиме «Жарка» поджариваете лук, туда же морковку, ещё поджарили, туда же мяску, ещё немного жарим. Сверху на поджаренные лук, морковку и мясо насыпаем рис, кладем специи, соль, головку чеснока и заливаем кипятком в пропорции 1 к 2 (рис с водой). Ставим режим «Корочка» 1ч.30 минут и ждем. Рис для плова берем не обычный, а пропаренный и все О. К.!!
  • Cake/ выпечка (время.50 мин, не меняется, но можно включить повторно)
Возможности: пироги-запеканки-кексы - омлет, шарлотку
Время: 50 мин
Таймер - нет
Аналоги: Выпечка в Лакучине и Панасонике (по температурному режиму, но не по времени, т. к. у Панасоника его можно регулировать)
[/list]
  • Yoghurt/ йогурт (время работы от 6 до 12 часов можно менять часы и минуты 30минутки)
Возможности: название говорит само за себя, Ещё на этой проге можно производить расстойку теста. Для этих процедур нужна длительная невысокая температура в районе 40С. Поэтому время программы от 6 до 12часов.
Время: есть возможность изменения времени
Таймер - есть
Аналоги:?
[/list]
  • Soaked rice/ пропаренный рис (Время готовки 25 минут)
Возможности: варка пропаренного риса, круп, короткое тушение. Хорошая разваренная пшонная кашка 1 м/стакан на 4 м/стакана воды
Время: примерно 25 мин
Таймер - нет
Аналоги: нет
[/list]
  • Reheat/ разогрев
Возможности: разогрев
Время: нет
Таймер - нет
Аналоги:
[/list]
  • Fry/ жарка, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо - разная температура
Возможности: обжаривание котлет, рыбы, мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени
Таймер - есть
Аналоги: La Cucina
[/list]
  • Pasta/ паста (макароны)
Возможности: макаронные изделия, Геркулес на воде (опробован, результатом довольна) пельмени, вареники - все с открытой крышкой.
Время: есть возможность изменения времени - 8 - 20 минут
макароны на режиме ПАСТА, как в обычной кастрюле на плите. Сначала вода закипит, а потом бросаешь макароны и при открытой крышке варишь. В зависимости от вида макарон. Время по умолчанию 8минут, но можно добавлять.
Макароны- 8 - 20 мин. Шаг - 1 мин. Макароны в МВ засыпают после подачи сигнала о закипании жидкости.
Таймер - есть
Аналоги: Макароны в Лакучине
Если специального режима ПАСТА нет, то думаю это не страшно. Можно воспользоваться функцией - ВАРКА на ПАРУ. В 47 марусе этот режим работает сначала тупо доводит воду до кипения и издаёт звуковой сигнал, мол пора бросать макароны. Варятся они при открытой крышке... Вы можете сделать всё тоже самое, только не будет у Вас звукового сигнала, самой придётся покараулить, когда начнётся отсчёт времени на программе. Сколько времени выставлять для варки на пару не подскажу, потому что тут зависит от объёмов воды и макарон (повторное закипание воды, после засыпки пасты + 8-12 мин. для варки макарон) В принципе так можно варить макароны в любой мульте, это способ как в кастрюле на плите.
[/list]
  • Stew/ тушение
Возможности: тушение мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени от 2 часов
Таймер - есть
Аналоги: «Тушение» в Lacucina
[/list]
  • Soup/ суп
Возможности: супы, молочные и вязкие каши
очень умеренное кипение
Время: есть возможность изменения времени от 1 до 4 часов
Таймер - есть
Аналоги: Молочная каша в Панасониках?, Суп в Лакучине
Суп - 1 - 4 ч. Шаг - 10 минут. Эта же программа аналог «Молочной каши». Молочные каши обычно готовят в соотношении 1Мст. крупы на 5 Мст. жидкости (например 3 Мст. молока + 2 Мст. воды). Чем больше жидкости, тем жиже каша.
[/list]
  • Steam/ варка на пару, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо
Возможности: приготовление на пару овощей, рыбы, мяса, варка яиц, я еще разогреваю на пару очень часто еду
Время: есть возможность изменения времени 5 - 50 мин - время по умолчанию зависит от выбранного типа продуктов
Таймер - есть
Аналоги: «Варка на пару» в Lacucina

[/list]

Daria1981
Grypana респект и уважуха! за такое умное объяснение!

Пирог из просторов инета подошёл и к мультяшке.
1 стакан кефира
3 яйца
100 гр масла (любого)
1 чайная ложка соды
1мультстакан сахара
10 столовых ложек муки
начинка любая (фрукты, рыба, мясо...) Тесто гуще блинного.1/2 налили в смазанную и обсыпанную мультю, потом начинка и 1/2 теста. «выпечка» на 50мин.

Vilapo
помогите пожалуйста...
[/list]

Юкка, на стр.10 в инструкции к мв есть тема: Использование таймера, в примечании перечисляются режимы где можно использовать отложенный старт или менять время
Согласна с тем что не сразу можно понять эту инструкцию, но зная программы где не меняется время, вы будете знать что для остальных программ нужно только последовательно нажать кнопки.
Пример, плов : включаем мв, выбираем функции жарка, обжариваем продукты, нажимаем кнопку стоп. Забрасываем рис, заливаем воду, включаем функцию Cook, закрываем крышку. МВ пропищит когда плов будет готов, удачи

юкка
Готовила курицу ПО -ГРУЗИНСКИ:
курицу разрезала на куски, обмазала маринадом ( 2 ч. л горчицы с зернами, 2 ст. ложки майонеза, 2 ч. л. специй для курицы), сложила в кострюльку мв, посолила, залила 1 мс вина (у меня было красное грузинское вино (осталось от праздника), положила нарезанное 1 яблоко крупными дольками (можно натертые грецкие орехи, но не было)..... программа «тушение»....

получилось, просто пальчики оближешь.... и в холодном виде и в горячем...

Grypana
Полезла в инет за одним (Бурановских бабушек посмотреть), наткнулась на другое. Зависла на видеорецептах и вам советую. Вот наша Ориошка плов «творит», как по мне - не слишком над роликом заморачивались и эстетики маловато, все так живенько и на ходу, но принцип готовки плова для новичков будет понятней.

VishenkaSV
Привет всем! Хочу поделится горе-опытом по приготовлению ряженки Прочитала -как делать ее -уже ночью. Нужно было приготовить топленое молоко, а затем делать ряженку. Но так-как дело было ночью-я решила молоко не топить.. Перемешала 200грамм сметаны с литром ультрапастеризованного молока, поставила на 7 часов и пошла спать.. Утром по сигналу открыла... а там получилось что-то между сливками и редкой ряженкой *JOKINGLY*На вкус -хорошее. Теперь пеку из этого хлеб в х/п. Интересно-почему не получилась густая ряженка? Подскажите,please Неужели все дело в молоке??

Grypana
Вишенка, ну что вам сказать? У меня, конечно, ряженка с топленого молока, но после стояния в холодильнике немножко загустевает.
А теперь обратимся к википедии (интернет-энциклопедии) -

«Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок... Цвет у настоящей ряженки кремовый, как у топлёного молока, равномерный по всей массе.»

У нас тут на сайте, по-моему, есть молочные темы, уж там вам точно объяснят что к чему. Вот про ряженку - hlebopechka.ru... Но то что ряженка делается из топленки, пряженного молока - это даже в названии продукта присутствует

Grypana
Светлана, лиха беды начало! И я бывало и сметаны недокладывала или недотапливала молоко, меньше по времени выдерживала, буквы то не внимательно раньше читала. И до того как мультиварка у меня появилась и не задумывалась из чего делается ряженка и никогда и не пробовала ее делать. А вот теперь я «вумная да еще и хазявка»!

VishenkaSV
На выходных сделаю по-правилам. Люблю я ряженку с детства, помню-раньше каждое воскресенье меня мама за ряженкой на рынок посылала. Ряженку... да с пирожечками с картошечкой... Вкус далекого детства. Обязательно научусь, буду своих баловать и вспоминать счастливое детство Извините, если не по теме... А вот хлебушек на неполучившейся ряженке вышел высший класс Хоть продукт не испортила...

Ниника
Девченки, в ряженку, что продают на рынке, ложат пепсин-вот она и получаеться такая густая, а без его добавления она такой консистенции не будет. Я до мультиварки делала в духовке много раз, теперь делаю в Ориошке-вкусная, но ложкой ее не покушаешь

юкка
Сделала сегодня МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ :
  • на программе «жарит» поджарила лук с морковской.... потом туда фарш, посолила, поджарила..
  • потом добавила сухие макароны, залила горячей водой до уровня макарон, положила сливочное масло (одну четвертую пачки) и на программу «пропаренный рис».... через 25 минут обед готов! вкус замечательный, не слиплись.... просто прелесть!
как раньше жила без мультиварки? не знаю......
[/list]

VishenkaSV
Сделала сегодня МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ :
  • на программе «жарит» поджарила лук с морковской.... потом туда фарш, посолила, поджарила..
  • потом добавила сухие макароны, залила горячей водой до уровня макарон, положила сливочное масло (одну четвертую пачки) и на программу «пропаренный рис».... через 25 минут обед готов! вкус замечательный, не слиплись.... просто прелесть!
как раньше жила без мультиварки? не знаю......
Макароны по-флотски- наверно одно из самых легких и любимых блюд. Я сегодня на ужин тоже готовила точно так-же. Очень вкусно Хочу еще попробовать какую-нибудь запеканку. Благо-на просторах инета-их множество... глаза разбегаются Скоро появится изобилие овощей-будем готовить-запекать.. Отдельное спасибо Grypane- за отличнейшую разборку программ нашей мультяшки
[/list]

shuranya
делала запеканку по такому рецепту:
5 яиц
700гр творога
1 б. сметаны ( 250 гр)
1,5 ст. сахара
3 полных ложки крахмала (я дабавляла вместо него муку)
1) смешать творог, желтки, сметану и крахмал
2) взбить белки в густую пену и добавить сахар. ещё раз взбить хорошо.
3) очень аккуратно ввести пункт 2 в пункт 1
4) выпекать на программе «выпечка» 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ в момент приготовления и далее оставить её остывать (выдернуть шнур из электричества) также НЕ ОТКРЫВАТЬ мульти.
получилась очень вкусная.

fronya40
а я вчера делала кабачковую икру. ну просто!!! что то у меня крышка стала открываться.... буду искать в теме как ее отремонтировать.

natka1008
Девчонки, для всех у кого стала открываться крышка при готовке, нужно наклеить прямоугольник тонкой пластмассы на язычок, который на крышке, суперклеем и все опять хорошо, у меня даже плотнее стала закрываться, чем раньше. Некоторые клеят старую сим-карту для телефонов, но это уже чистый креатив.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте