Поставила, как Вы мне и советовали на второй раз (Cake), всё пропеклось, но серединка не поднялась, получилась ямка Я смотрю, тут такие красивые тортики получаются, прям шедевры!!! А мне уже в 5-й раз не повезло.......Елена_777, вот я делилась выпечкой этого кекса- hlebopechka.ru... почитай, может так понятней будет Для этого кекса достаточно 50 мин.
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 10)
addresat
VilapoКексик действительно очень вкусный, на его основе можно столько разных тортиков делать, попробуй сделать как я описала, у тебя все получится
Обалденный у Вас кексик Я выпекала около 70 мин.
Я всё равно буду печь, как бы там ни было!!!
Кстати, на вскус очень вкусненький получился, просто не такой красивый как Ваш......
Всем привет! Я никак не налюбуюсь на свою мультиварочку, с каждым днём всё больше в неё влюбляюсь Даже и не представляю, как мы раньше жили без неё???
Сегодня готовила она нам плов-пальчики оближешь....., только я мало воды налила, на 3 стаканчика риса - 7 стаканчиков воды, и на режим КУК, всё отлично приготовилось, немножко только прихватился ко дну, думаю в следующий раз налью 9 стаканчиков.
Сегодня готовила она нам плов-пальчики оближешь....., только я мало воды налила, на 3 стаканчика риса - 7 стаканчиков воды, и на режим КУК, всё отлично приготовилось, немножко только прихватился ко дну, думаю в следующий раз налью 9 стаканчиков.
Девчонки, кто -нибудь искал запасную чашу на нашу мультю, сообщите результаты поисков, может от других МВ чаши подходят. Буду рада любому ответу.Загляни вот сюда-hlebopechka.ru..., чаша от Дех 50, подходит к нашей мульте
Загляни вот сюда-hlebopechka.ru..., чаша от Дех 50, подходит к нашей мульте
Vilapo, НЕ ПОДХОДИТ! НЕТ! Дексовская меньше на поллитра! У меня мультяшка и Орион и Дексик - только пароварки вставляются. Ориошка выше, в ней мне удобно холодец варить (больше потому как). Если б подходила............
А вот по поводу любви к Ориошке, да, все же она многофункциональнее, больше ее хвалить приходится, хотя не жарю в ней и не пеку (за редким исключением, т. к. берегу ее чашу).
Фроня ждала запасные чаши к Ориошке, чтото не откликается.
К Орионам вроде Панасониковые чаши подходят и то не факт, т. к. мне пока не удалось померять.
По той ссылке только перечень товаров, которые есть у Lozja, но чаша от Дех-50 к тем мультяхам не подходит.
Есть темка тут на сайте Чаши для мультиварок.
Vilapo, НЕ ПОДХОДИТ! НЕТ! Дексовская меньше на поллитра! У меня мультяшка и Орион и Дексик - только пароварки вставляются. Ориошка выше, в ней мне удобно холодец варить (больше потому как). Если б подходила............Пару дней назад всплывала темка по поводу 5 литровых кастрюлек к мв, девочки в ней говорили что от Дексика 50 подходит и
А вот по поводу любви к Ориошке, да, все же она многофункциональнее, больше ее хвалить приходится, хотя не жарю в ней и не пеку (за редким исключением, т. к. берегу ее чашу).
Фроня ждала запасные чаши к Ориошке, чтото не откликается.
к Ориоше. А я наоборот больше берегу кастрюльку Панасика, а Ориошку нет.
Дело в том, что я на Кидстаффе находила запасные чаши к Дексу, списывалась с продавцом по поводу размеров, она действительно меньше, ниже на 1 см и меньше в диаметре, а вот если бы узнать размер чаши ЮММИ, вроде где-то слышала, подходит.
Девочки, ну хотите верьте, хотите нет. У меня 2 эти мультиварки, сбегала, сфоткала.
Вот я Орионовскую чашу всунула в свой DEX-50 - видно, что на 1 см или даже больше она выступает из мультяшки, что не дает ей закрыться. Соответственно на столько же см дексиковская чаша не достает до нагревательного элемента, если вставить в Орион чашу из-под DEX-50.
Для сравнения - слева выше это чаша от Ориона, справа - чаша от DEX-50.
А вот Vilapo, вы бы не смогли бы сфотать свои чаши и взаимозаменить от Панасоника в Орион и обратно? Потому как хоть в тех. характеристиках и пишут разный объем, но все же, говорят, что от Панаса подходит к Орионам чаша.
Вот я Орионовскую чашу всунула в свой DEX-50 - видно, что на 1 см или даже больше она выступает из мультяшки, что не дает ей закрыться. Соответственно на столько же см дексиковская чаша не достает до нагревательного элемента, если вставить в Орион чашу из-под DEX-50.

А вот Vilapo, вы бы не смогли бы сфотать свои чаши и взаимозаменить от Панасоника в Орион и обратно? Потому как хоть в тех. характеристиках и пишут разный объем, но все же, говорят, что от Панаса подходит к Орионам чаша.
Grypana, визуально Ориошкина кастрюлька очень похожа на Панасика, а вот померять не могу, Панасик в Киеве, а я сейчас в Феодосии с Ориошей.
Мдаааааа..... Я давно веду охоту на доп. чашу к Ориошке, и если б мне удалось встретить вместе в продаже Панасика и Ориошку я б занялась приятным делом - повзаимозаменяла, но увы, пока там, где продают О нет П или наоборот.
Надежды были на Фроню, пойду постучусь к ней в профиль, поспрашаю...
Во, нашла. на 30 странице мы тут беседовали про чаши. А ветка отдельная на доп. чаши - hlebopechka.ru...
Мдаааааа..... Я давно веду охоту на доп. чашу к Ориошке, и если б мне удалось встретить вместе в продаже Панасика и Ориошку я б занялась приятным делом - повзаимозаменяла, но увы, пока там, где продают О нет П или наоборот.
Девочки, сама только вот сегодня опять обратилась к девушке с вопросом- типа- ну где же??? пока нет ответа. меня просто чуть чуть притихла потребность в ней, раньше же я готовила большими количествами, а теперь готовлю мало и мне хватает одной мультиварки. Но все равно я куплю запасную чашу и вам расскажу.
фРОНЮШКО, ну помогай, оччень нать кастрюлька на Ориончик, ждууу. Прошу где прочесть про РЫБНУЮ«ТУШЁНКУ» ИЗ РЕЧНОЙ МЕЛОЧИ. В мультяшке желательно.
ой, насчет тушенки- я не знаю никогда и не готовила ее. Но вот нашла в инете ( ) насчет кастрюльки -hlebopechka.ru...
добрый день! недавно тоже прикупили такую мультиварку. от пытаюсь разобраться! подскажите, подалуйста, а режим тушения у меня по времени минимум 2 часа, меньше никак не делается?
добрый день! недавно тоже прикупили такую мультиварку. от пытаюсь разобраться! подскажите, подалуйста, а режим тушения у меня по времени минимум 2 часа, меньше никак не делается?Никак, сама в шоке была, и это не первое ваше потрясение, пока все узнаете о ней немало времени уйдет, опыт, блин, зарабатывается на собственных ошибках, но, чтобы закончить на оптимистичной нотке, она все же умница!
вот это очень плохо покупала с целью поставить на программу и уйти гулять с детками, а так придется сидеть и ждать когда выключить а может тогда функцию «Тушение» можно заменить какой-нибудь другой?
а может тогда функцию «Тушение» можно заменить какой-нибудь другой?смотря что планируете готовить
да я пока новичок в этом.... выискиваю рецепты, делала соусик, вкусно мне бы так, чтобы бытро и вкусно ) т. к. младшему ребенку 1 мес и некогда сейчас у плиты стоять...
да я пока новичок в этом.... выискиваю рецепты, делала соусик, вкусно мне бы так, чтобы бытро и вкусно ) т. к. младшему ребенку 1 мес и некогда сейчас у плиты стоять...
Быстро - это «Суп», 1 час, умеренное кипение.
На «Пасте» вода закипела - макароны бросили, 8 минут и все отлично готово, только С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ! Так же варить и пельмени, вареники.
«Варка на пару» - картофель, овощи, яйца, рыба от 20 минут. Это, вообще, классная прога.
А «Тушение» программа замечательная, мясо распадается отлично, картошечка разваривается, борщ. Поставили, включили, ушли. Она ведь через 2 часа отключится и будет стоять в режиме подогрева.
А вот программа «Пропаренный рис», вообще моя любимейшая. Рис, крупы 1:3, и время готовки 25 мин. А какая кашка отличнейшая, разваренная. Постоит у вас на подогреве, так сказать упреет.
Не знаю, ну жили раньше без мультиварок, как-то, стояли у плиты, а теперь такая помощница замечательная и все больше от нее требуем. Ко всему дойдете постепенно и уж жить без мультяхи не сможете.
а я почти все готовлю в ней на таймере. Классно и удобно. Хотя у меня нет ребеночка (((((, а есть уже большая девица. А кто готовил топленое молоко?
А кто готовил топленое молоко?
Я часто топлю для ряженки молоко. Молоко залить, «Тушение» 3 часа, 4 часа - темнее получается, на любителя. Отличнейшее молоко, только, есесссно, уменьшается с 1 л. Я топлю 2 литра, где-то выходит топленого 1,5 л
У меня кстати, одно и то же кол-во молока на одной и той же проге «Тушение», то сбегает, то нет, не знаю, с чем связать.
а не сбегает?
Топлю с декабря месяца, еще не сбегало, раз в неделю точно. Всегда беру привозное сельское молоко. Иногда открываю мультю, посмотреть, помешать. Ну это я такая просто любопытная. Все, больше никаких поползновений.
Молоко на «Тушении» никогда не сбегало, может зависит от состава молока, чего туда добавляют? Но больше 2-ух литров не наливала.
Я 3 литра лью, домашнего, иногда сбегает. Может от напряжения в сети зависит.
добрый день! недавно тоже прикупили такую мультиварку. от пытаюсь разобраться! подскажите, подалуйста, а режим тушения у меня по времени минимум 2 часа, меньше никак не делается?
Уважаемая, Александра, режим тушения действительно рассчитан на 2 часа, но, во-первых, ни кто не запрещает нажать кнопку стоп раньше или открыть крышку и посмотреть готово ли блюдо, а во-вторых, если время позволяет и семья голодная с ложками не сидит за столом-пусть тушиться и 2 часа, и больше-самое интересное, что хуже блюдо от этого не становиться, ничего не развариваеться, в кашу не превращаеться, все просто супер, ПРИЯТНОГО АППЕТТТА
Приветствую всех! У меня возник вопросик. Как сделать йогурт вкусно-сладким? Делала йогурт с Активией-вкусно, но кисло... Подскажите будь ласка
Приветствую всех! У меня возник вопросик. Как сделать йогурт вкусно-сладким? Делала йогурт с Активией-вкусно, но кисло... Подскажите будь ласкаСначала готовлю йогурт, перед тем как кушать смешиваю с любым вареньем. Но делаю его на закваске Виво
Вишенка, если вам нужен йогурт как десерт - можете перед заквасом добавить сахар, мед, варенье, ягоды, шоколад, кофе и т. д.
Но вообще-то йогурт - это если не лечебное питание, то полезное и здоровое. А чтобы йогурт был полезным, в него ничего не стоит добавлять до закваса, только перед употреблением.
Но вообще-то йогурт - это если не лечебное питание, то полезное и здоровое. А чтобы йогурт был полезным, в него ничего не стоит добавлять до закваса, только перед употреблением.
Вишенка, я добавляю порошок из листьев стевии, эт такая очень сладкая трава. Перед тем как заквасить.
сначала покупала Крымскую, теперь её выращиваю, в огороде.
сначала покупала Крымскую, теперь её выращиваю, в огороде.
и как? вкусно? запах есть от стевии??
Привет!
Я отношусь пока к разряду читающих и мечтающих о мульте. Вопрос к знатокам и пользователям: к ак повела себя чаша за год эксплуатации и удалось ли добыть доп. чашу к Ориону.
П. С. можно ли поставить в Орион чашу от ДЕХ? Видела на картинке, что в ДЕХ орионовская чаша не влазит, а наоборот пробовал кто-нибудь?
Я отношусь пока к разряду читающих и мечтающих о мульте. Вопрос к знатокам и пользователям: к ак повела себя чаша за год эксплуатации и удалось ли добыть доп. чашу к Ориону.
П. С. можно ли поставить в Орион чашу от ДЕХ? Видела на картинке, что в ДЕХ орионовская чаша не влазит, а наоборот пробовал кто-нибудь?
П. С. можно ли поставить в Орион чашу от ДЕХ? Видела на картинке, что в ДЕХ орионовская чаша не влазит, а наоборот пробовал кто-нибудь?Подключаем логику. Если в Декс орионовская чаша не влазит - стало быть, гнездо Декса меньше, чем гнездо Ориона. Таким образом, даже если дексовая кастрюлька, «заточенная» под меньшее гнездо, и войдет в гнездо Ориона, то до нагревательного диска дном касаться не сможет. Внешне может показаться, что чаша подходит, но реально так можно спалить мультю: диск будет нагревать сам себя и небольшой объем воздуха между ним и повисшей чашей.
Любое тефлоновое покрытие со временем начинает терять антипригарные свойства. Так происходит даже с самыми навороченными тефалевскими сковородками. Значит, рано или поздно чаша мультиварки (любой!) станет непригодной. И мультю нужно выбирать не только по функциям и первоначальному качеству покрытия кастрюльки, а по возможности приобрести кастрюльку на замену. На сегодняшний день проще всего, дешевле всего и качественнее всего - кастрюлька Декса. Выводы делайте сами.
Есть еще вариант с нержавейкой, но такая чаша пока что имеется только под Перфезу (кроме 55 модели). Теоретически еще подходит к Авроре, но практически крышка едва закрывается.
и как? вкусно? запах есть от стевии??Фронюшко, запах какой то травный есть, но это почти неощутимо. Я ещё дочке с мёдом делаю. Тоже вкусно.
Девочки, ну хотите верьте, хотите нет. У меня 2 эти мультиварки, сбегала, сфоткала.
![]()
![]()
Девочки, у меня вопросик... А можно использовать одноразовые стаканчики при приготовлении йогурта (вместо баночек)?
А почему бы и нет, Вишенка? Я делаю в стаканчиках из-под сметаны пластиковых, «Простоквашино». Температура же в мульте на «Йогурте«не выше 40 градусов. По нескольку раз в одних и тех же стаканчиках. Толко делаю на Актимели - нам не кисло, добавляю все ягоды перед употреблением, вместо сахара - сахарную пудру.
плов на каком режиме делать? У меня два варианта или пропарений рис или тушение. Что подскажете?
плов на каком режиме делать? У меня два варианта или пропарений рис или тушение. Что подскажете?Режим Cook и у вас все получится
Я готовлю поэтапно - зажариваю на Жарке лук, грибы, мясо, потом рис добавляю, воду и вкл Соок до готовности, потом добавляю томат и вкл Тушение, минут на 10. Такой плов мы любим.
Можно на Корочке, это аналог Панасониковскому плову, как пишут. Это я хочу попробовать как-нибудь.
На пропаренном рисе, наверное, можно, но опять же предварительно обжарив овощи и мясо. Но то ли жидкости больше, то ли будет каша с мясом.
Тушение, прога универсальная, но опять же - на ваш вкус.
Можно на Корочке, это аналог Панасониковскому плову, как пишут. Это я хочу попробовать как-нибудь.
На пропаренном рисе, наверное, можно, но опять же предварительно обжарив овощи и мясо. Но то ли жидкости больше, то ли будет каша с мясом.
Тушение, прога универсальная, но опять же - на ваш вкус.
Девачки спасибочки!!! Уже к етому времени все било готово, овощи и мясо зажарено, но замялась с режимом. Хотя уже плов делала и вкусно било, а тут как не своими руками. Сделаю отпишусь! Очень полюбила етот сайт.
А я готовлю плов не только на Cook. Очень вкусный плов получается из пропаренного риса. Овощи и мясо обжариваю, добовляю 1.5 мультистакана риса и 3-воды- и на режим Пропаренный рис. 25 минут и готово. Получается вмеру рассыпчатый (и не вязкой кашей. ) Недавно вычитала, что этот рис не надо промывать. На этой проге еще вкусная гречка получается.
А я готовлю плов не только на Cook. Очень вкусный плов получается из пропаренного риса. Овощи и мясо обжариваю, добовляю 1.5 мультистакана риса и 3-воды- и на режим Пропаренный рис. 25 минут и готово. Получается вмеру рассыпчатый (и не вязкой кашей. ) Недавно вычитала, что этот рис не надо промывать. На этой проге еще вкусная гречка получается.
Я режим Пропаренный рис обожаю. Это самая пользуемая мной программа. Каши получаются рассыпчатые.
Пропаренный рис. 25 минут и готово. Получается вмеру рассыпчатый (и не вязкой кашей. ) Недавно вычитала, что этот рис не надо промывать. На этой проге еще вкусная гречка получается.Пропаренный рис все таки лучше промывать. Каши я тоже готовлю в режиме «пропаренный рис, а вот плов мне нравится готовить в режиме " CooK".
добрый день! приобрела мультиварку орион около недели назад.... столкнулась с такой проблеммой :
в режиме кук не могу ни как понять к4ак готовить плов....
как увеличивать время..... если можно, помогите мне..... н6апишите пошаговую инструкцию куда что нажимать... например :
в инструкции разобраться не могу.... там написано : выбрать кук-установить время один час- старт..... с установкой времени встала загвозка
[/list]
как увеличивать время..... если можно, помогите мне..... н6апишите пошаговую инструкцию куда что нажимать... например :
- нажать функцию -----выбрать кук-----(а дальше у меня проблеммы: время не устанавливается.... если нажимаешь на старт, то время приготовления не стоит.... только текущее время.... промучилась 2 часа.... поставила плов на программу суп....
в инструкции разобраться не могу.... там написано : выбрать кук-установить время один час- старт..... с установкой времени встала загвозка
[/list]
добрый день! приобрела мультиварку орион около недели назад.... столкнулась с такой проблеммой :
как увеличивать время..... если можно, помогите мне..... н6апишите пошаговую инструкцию куда что нажимать... например :помогите пожалуйста...
- нажать функцию -----выбрать кук-----(а дальше у меня проблеммы: время не устанавливается.... если нажимаешь на старт, то время приготовления не стоит.... только текущее время.... промучилась 2 часа.... поставила плов на программу суп....
[/list]
Ну, конечно, лучше промучаться 2 часа, чем почитать форум. Сохраняйте где-нибудь в компе у себя советы с этой ветки. Не только я подробно описывала что как и какие аналоги в других мультях делают наши Орионовские режимы.
На Сооке (как на остальных прогах) - время Не выставляется! Все делается до полного выпаривания жидкости! Мультяшка вам сказать не могла а вы ее мучили и сами нервничали.
Может повторюсь, все что нарыла тут и на мультиварочных сайтах для себя
ПРОГРАММЫ
Время: примерно 55 мин cook готовит до полного выпаривания жидкости! Может быть и меньше, и больше 50-ти минут
Таймер - *есть
Аналоги: Варка в Лакучине, Гречка в Панасониках
в Авроре- Варка
Зависит от количества добавленной воды, чем больше ее надо выпарить, тем дольше работает программа.
[/list]
Время: примерно 45 мин (1 мс риса на 2 мст воды у меня готовился 30 мин)
Аналоги: «Плов» в Панасонике
[/list]
[/list]
Курицу весом 1,3 кг запекают на «Корочке».
Время: от 1 до 2 часов, реально выключилась через 10 мин
Таймер - * нет
Аналоги: «Корочка» в Lacucina
Корочка- 1 - 2 ч, шаг - 5 мин. По умолчанию программа сразу после запуска выставляет время приготовления 1ч.30м., его можно изменить. Программа предназначена для корочки снизу. Плов в «Авроре»- это режим «Корочка», идет тушение, а в конце поджаривание (полный аналог программы плов в Панасонике). Плов в «Авроре» делают на режиме «Корочка». На режиме «Жарка» поджариваете лук, туда же морковку, ещё поджарили, туда же мяску, ещё немного жарим. Сверху на поджаренные лук, морковку и мясо насыпаем рис, кладем специи, соль, головку чеснока и заливаем кипятком в пропорции 1 к 2 (рис с водой). Ставим режим «Корочка» 1ч.30 минут и ждем. Рис для плова берем не обычный, а пропаренный и все О. К.!!
Время: 50 мин
Таймер - нет
Аналоги: Выпечка в Лакучине и Панасонике (по температурному режиму, но не по времени, т. к. у Панасоника его можно регулировать)
[/list]
Время: есть возможность изменения времени
Таймер - есть
Аналоги:?
[/list]
Время: примерно 25 мин
Таймер - нет
Аналоги: нет
[/list]
Время: нет
Таймер - нет
Аналоги:
[/list]
Таймер - есть
Аналоги: La Cucina
[/list]
Время: есть возможность изменения времени - 8 - 20 минут
макароны на режиме ПАСТА, как в обычной кастрюле на плите. Сначала вода закипит, а потом бросаешь макароны и при открытой крышке варишь. В зависимости от вида макарон. Время по умолчанию 8минут, но можно добавлять.
Макароны- 8 - 20 мин. Шаг - 1 мин. Макароны в МВ засыпают после подачи сигнала о закипании жидкости.
Таймер - есть
Аналоги: Макароны в Лакучине
Если специального режима ПАСТА нет, то думаю это не страшно. Можно воспользоваться функцией - ВАРКА на ПАРУ. В 47 марусе этот режим работает сначала тупо доводит воду до кипения и издаёт звуковой сигнал, мол пора бросать макароны. Варятся они при открытой крышке... Вы можете сделать всё тоже самое, только не будет у Вас звукового сигнала, самой придётся покараулить, когда начнётся отсчёт времени на программе. Сколько времени выставлять для варки на пару не подскажу, потому что тут зависит от объёмов воды и макарон (повторное закипание воды, после засыпки пасты + 8-12 мин. для варки макарон) В принципе так можно варить макароны в любой мульте, это способ как в кастрюле на плите.
[/list]
Время: есть возможность изменения времени от 2 часов
Таймер - есть
Аналоги: «Тушение» в Lacucina
[/list]
очень умеренное кипение
Время: есть возможность изменения времени от 1 до 4 часов
Таймер - есть
Аналоги: Молочная каша в Панасониках?, Суп в Лакучине
Суп - 1 - 4 ч. Шаг - 10 минут. Эта же программа аналог «Молочной каши». Молочные каши обычно готовят в соотношении 1Мст. крупы на 5 Мст. жидкости (например 3 Мст. молока + 2 Мст. воды). Чем больше жидкости, тем жиже каша.
[/list]
Время: есть возможность изменения времени 5 - 50 мин - время по умолчанию зависит от выбранного типа продуктов
Таймер - есть
Аналоги: «Варка на пару» в Lacucina
[/list]
ПРОГРАММЫ
- Cook/готовка (время не меняется... приблизительно 50мин)
Время: примерно 55 мин cook готовит до полного выпаривания жидкости! Может быть и меньше, и больше 50-ти минут
Таймер - *есть
Аналоги: Варка в Лакучине, Гречка в Панасониках
в Авроре- Варка
Зависит от количества добавленной воды, чем больше ее надо выпарить, тем дольше работает программа.
[/list]
- Fast cook/ быстрая готовка (быстрое приготовление круп) (время не меняется)
Время: примерно 45 мин (1 мс риса на 2 мст воды у меня готовился 30 мин)
- не ограничено, готовит до выпаривания жидкости (готовили мандариновые цукаты более 3-х часов)
Аналоги: «Плов» в Панасонике
[/list]
- Crust/ корочка (заложено 1.30, максимум - 2...... менять можно каждые пять минут, шаг в пять минут)
[/list]
Курицу весом 1,3 кг запекают на «Корочке».
Время: от 1 до 2 часов, реально выключилась через 10 мин
Таймер - * нет
Аналоги: «Корочка» в Lacucina
Корочка- 1 - 2 ч, шаг - 5 мин. По умолчанию программа сразу после запуска выставляет время приготовления 1ч.30м., его можно изменить. Программа предназначена для корочки снизу. Плов в «Авроре»- это режим «Корочка», идет тушение, а в конце поджаривание (полный аналог программы плов в Панасонике). Плов в «Авроре» делают на режиме «Корочка». На режиме «Жарка» поджариваете лук, туда же морковку, ещё поджарили, туда же мяску, ещё немного жарим. Сверху на поджаренные лук, морковку и мясо насыпаем рис, кладем специи, соль, головку чеснока и заливаем кипятком в пропорции 1 к 2 (рис с водой). Ставим режим «Корочка» 1ч.30 минут и ждем. Рис для плова берем не обычный, а пропаренный и все О. К.!!
- Cake/ выпечка (время.50 мин, не меняется, но можно включить повторно)
Время: 50 мин
Таймер - нет
Аналоги: Выпечка в Лакучине и Панасонике (по температурному режиму, но не по времени, т. к. у Панасоника его можно регулировать)
[/list]
- Yoghurt/ йогурт (время работы от 6 до 12 часов можно менять часы и минуты 30минутки)
Таймер - есть
Аналоги:?
[/list]
- Soaked rice/ пропаренный рис (Время готовки 25 минут)
Время: примерно 25 мин
Таймер - нет
Аналоги: нет
[/list]
- Reheat/ разогрев
Время: нет
Таймер - нет
Аналоги:
[/list]
- Fry/ жарка, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо - разная температура
Таймер - есть
Аналоги: La Cucina
[/list]
- Pasta/ паста (макароны)
Время: есть возможность изменения времени - 8 - 20 минут
макароны на режиме ПАСТА, как в обычной кастрюле на плите. Сначала вода закипит, а потом бросаешь макароны и при открытой крышке варишь. В зависимости от вида макарон. Время по умолчанию 8минут, но можно добавлять.
Макароны- 8 - 20 мин. Шаг - 1 мин. Макароны в МВ засыпают после подачи сигнала о закипании жидкости.
Таймер - есть
Аналоги: Макароны в Лакучине
Если специального режима ПАСТА нет, то думаю это не страшно. Можно воспользоваться функцией - ВАРКА на ПАРУ. В 47 марусе этот режим работает сначала тупо доводит воду до кипения и издаёт звуковой сигнал, мол пора бросать макароны. Варятся они при открытой крышке... Вы можете сделать всё тоже самое, только не будет у Вас звукового сигнала, самой придётся покараулить, когда начнётся отсчёт времени на программе. Сколько времени выставлять для варки на пару не подскажу, потому что тут зависит от объёмов воды и макарон (повторное закипание воды, после засыпки пасты + 8-12 мин. для варки макарон) В принципе так можно варить макароны в любой мульте, это способ как в кастрюле на плите.
[/list]
- Stew/ тушение
Время: есть возможность изменения времени от 2 часов
Таймер - есть
Аналоги: «Тушение» в Lacucina
[/list]
- Soup/ суп
очень умеренное кипение
Время: есть возможность изменения времени от 1 до 4 часов
Таймер - есть
Аналоги: Молочная каша в Панасониках?, Суп в Лакучине
Суп - 1 - 4 ч. Шаг - 10 минут. Эта же программа аналог «Молочной каши». Молочные каши обычно готовят в соотношении 1Мст. крупы на 5 Мст. жидкости (например 3 Мст. молока + 2 Мст. воды). Чем больше жидкости, тем жиже каша.
[/list]
- Steam/ варка на пару, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо
Время: есть возможность изменения времени 5 - 50 мин - время по умолчанию зависит от выбранного типа продуктов
Таймер - есть
Аналоги: «Варка на пару» в Lacucina
[/list]
Grypana респект и уважуха! за такое умное объяснение!
Пирог из просторов инета подошёл и к мультяшке.
1 стакан кефира
3 яйца
100 гр масла (любого)
1 чайная ложка соды
1мультстакан сахара
10 столовых ложек муки
начинка любая (фрукты, рыба, мясо...) Тесто гуще блинного.1/2 налили в смазанную и обсыпанную мультю, потом начинка и 1/2 теста. «выпечка» на 50мин.
Пирог из просторов инета подошёл и к мультяшке.
1 стакан кефира
3 яйца
100 гр масла (любого)
1 чайная ложка соды
1мультстакан сахара
10 столовых ложек муки
начинка любая (фрукты, рыба, мясо...) Тесто гуще блинного.1/2 налили в смазанную и обсыпанную мультю, потом начинка и 1/2 теста. «выпечка» на 50мин.
добрый день! приобрела мультиварку орион около недели назад.... столкнулась с такой проблеммой :Юкка, на стр.10 в инструкции к мв есть тема: Использование таймера, в примечании перечисляются режимы где можно использовать отложенный старт или менять время
как увеличивать время..... если можно, помогите мне..... н6апишите пошаговую инструкцию куда что нажимать... например :помогите пожалуйста...
[/list]
Согласна с тем что не сразу можно понять эту инструкцию, но зная программы где не меняется время, вы будете знать что для остальных программ нужно только последовательно нажать кнопки.
Пример, плов : включаем мв, выбираем функции жарка, обжариваем продукты, нажимаем кнопку стоп. Забрасываем рис, заливаем воду, включаем функцию Cook, закрываем крышку. МВ пропищит когда плов будет готов, удачи
Готовила курицу ПО -ГРУЗИНСКИ:
курицу разрезала на куски, обмазала маринадом ( 2 ч. л горчицы с зернами, 2 ст. ложки майонеза, 2 ч. л. специй для курицы), сложила в кострюльку мв, посолила, залила 1 мс вина (у меня было красное грузинское вино (осталось от праздника), положила нарезанное 1 яблоко крупными дольками (можно натертые грецкие орехи, но не было)..... программа «тушение»....
получилось, просто пальчики оближешь.... и в холодном виде и в горячем...
курицу разрезала на куски, обмазала маринадом ( 2 ч. л горчицы с зернами, 2 ст. ложки майонеза, 2 ч. л. специй для курицы), сложила в кострюльку мв, посолила, залила 1 мс вина (у меня было красное грузинское вино (осталось от праздника), положила нарезанное 1 яблоко крупными дольками (можно натертые грецкие орехи, но не было)..... программа «тушение»....
получилось, просто пальчики оближешь.... и в холодном виде и в горячем...
Полезла в инет за одним (Бурановских бабушек посмотреть), наткнулась на другое. Зависла на видеорецептах и вам советую. Вот наша Ориошка плов «творит», как по мне - не слишком над роликом заморачивались и эстетики маловато, все так живенько и на ходу, но принцип готовки плова для новичков будет понятней.
Привет всем! Хочу поделится горе-опытом по приготовлению ряженки Прочитала -как делать ее -уже ночью. Нужно было приготовить топленое молоко, а затем делать ряженку. Но так-как дело было ночью-я решила молоко не топить.. Перемешала 200грамм сметаны с литром ультрапастеризованного молока, поставила на 7 часов и пошла спать.. Утром по сигналу открыла... а там получилось что-то между сливками и редкой ряженкой *JOKINGLY*На вкус -хорошее. Теперь пеку из этого хлеб в х/п. Интересно-почему не получилась густая ряженка? Подскажите,please Неужели все дело в молоке??
Вишенка, ну что вам сказать? У меня, конечно, ряженка с топленого молока, но после стояния в холодильнике немножко загустевает.
А теперь обратимся к википедии (интернет-энциклопедии) -
«Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок... Цвет у настоящей ряженки кремовый, как у топлёного молока, равномерный по всей массе.»
У нас тут на сайте, по-моему, есть молочные темы, уж там вам точно объяснят что к чему. Вот про ряженку - hlebopechka.ru... Но то что ряженка делается из топленки, пряженного молока - это даже в названии продукта присутствует
А теперь обратимся к википедии (интернет-энциклопедии) -
«Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок... Цвет у настоящей ряженки кремовый, как у топлёного молока, равномерный по всей массе.»
У нас тут на сайте, по-моему, есть молочные темы, уж там вам точно объяснят что к чему. Вот про ряженку - hlebopechka.ru... Но то что ряженка делается из топленки, пряженного молока - это даже в названии продукта присутствует
Светлана, лиха беды начало! И я бывало и сметаны недокладывала или недотапливала молоко, меньше по времени выдерживала, буквы то не внимательно раньше читала. И до того как мультиварка у меня появилась и не задумывалась из чего делается ряженка и никогда и не пробовала ее делать. А вот теперь я «вумная да еще и хазявка»!
На выходных сделаю по-правилам. Люблю я ряженку с детства, помню-раньше каждое воскресенье меня мама за ряженкой на рынок посылала. Ряженку... да с пирожечками с картошечкой... Вкус далекого детства. Обязательно научусь, буду своих баловать и вспоминать счастливое детство Извините, если не по теме... А вот хлебушек на неполучившейся ряженке вышел высший класс Хоть продукт не испортила...
Девченки, в ряженку, что продают на рынке, ложат пепсин-вот она и получаеться такая густая, а без его добавления она такой консистенции не будет. Я до мультиварки делала в духовке много раз, теперь делаю в Ориошке-вкусная, но ложкой ее не покушаешь
Сделала сегодня МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ :
[/list]
- на программе «жарит» поджарила лук с морковской.... потом туда фарш, посолила, поджарила..
- потом добавила сухие макароны, залила горячей водой до уровня макарон, положила сливочное масло (одну четвертую пачки) и на программу «пропаренный рис».... через 25 минут обед готов! вкус замечательный, не слиплись.... просто прелесть!
[/list]
Сделала сегодня МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ :Макароны по-флотски- наверно одно из самых легких и любимых блюд. Я сегодня на ужин тоже готовила точно так-же. Очень вкусно Хочу еще попробовать какую-нибудь запеканку. Благо-на просторах инета-их множество... глаза разбегаются Скоро появится изобилие овощей-будем готовить-запекать.. Отдельное спасибо Grypane- за отличнейшую разборку программ нашей мультяшкикак раньше жила без мультиварки? не знаю......
- на программе «жарит» поджарила лук с морковской.... потом туда фарш, посолила, поджарила..
- потом добавила сухие макароны, залила горячей водой до уровня макарон, положила сливочное масло (одну четвертую пачки) и на программу «пропаренный рис».... через 25 минут обед готов! вкус замечательный, не слиплись.... просто прелесть!
[/list]
делала запеканку по такому рецепту:
5 яиц
700гр творога
1 б. сметаны ( 250 гр)
1,5 ст. сахара
3 полных ложки крахмала (я дабавляла вместо него муку)
1) смешать творог, желтки, сметану и крахмал
2) взбить белки в густую пену и добавить сахар. ещё раз взбить хорошо.
3) очень аккуратно ввести пункт 2 в пункт 1
4) выпекать на программе «выпечка» 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ в момент приготовления и далее оставить её остывать (выдернуть шнур из электричества) также НЕ ОТКРЫВАТЬ мульти.
получилась очень вкусная.
5 яиц
700гр творога
1 б. сметаны ( 250 гр)
1,5 ст. сахара
3 полных ложки крахмала (я дабавляла вместо него муку)
1) смешать творог, желтки, сметану и крахмал
2) взбить белки в густую пену и добавить сахар. ещё раз взбить хорошо.
3) очень аккуратно ввести пункт 2 в пункт 1
4) выпекать на программе «выпечка» 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ в момент приготовления и далее оставить её остывать (выдернуть шнур из электричества) также НЕ ОТКРЫВАТЬ мульти.
получилась очень вкусная.
а я вчера делала кабачковую икру. ну просто!!! что то у меня крышка стала открываться.... буду искать в теме как ее отремонтировать.
Девчонки, для всех у кого стала открываться крышка при готовке, нужно наклеить прямоугольник тонкой пластмассы на язычок, который на крышке, суперклеем и все опять хорошо, у меня даже плотнее стала закрываться, чем раньше. Некоторые клеят старую сим-карту для телефонов, но это уже чистый креатив.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте