Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 9)

Grypana
Чего то не поняла, что мое сообщение раньше написали сообщения Нелли, хотя отвечала ей позже. Ну да ладно. Все и так понятно, мы девушки разборчивые.
Daria1981 и VishenkaSV А теперь расскажите поподробнее про ленивые голубцы. Может и я хочу, вы все зажариваете - фарш, лук, морковку, капусту, а потом тушите с томатом? Я правильно процесс понимаю, аль есть секрет?

Grypana
Grypana, Спасибо за ответ и ваше терпение А еще можно у вас спрошу, я вот прочла о вашем йогурте, а почему вы молоко не сразу в кастрюльку заливаете? а по баночкам... вам кажется что перегревает или так удобнее? просто я делаю сразу там, но мне кажется, что иногда крупинки..

О, все восстановилось, по сообщениям. А то путанница была.
Нелли, спрашивайте сколько угодно всех нас. Мы тут все друзья по Ориошкам.
По баночкам мне удобнее, и чаще все так делают, чтобы лишний раз не скрести кастрюльку и не фасовать. А так достал баночки и сразу в холодильник, у меня там и так мало места для хранения. Делайте как вам удобнее. Просто, думаю, в йогуртницах ведь тоже по баночкам сразу делается йогурт. А мультяшки - это же микс всех агрегатов.
Про крупинки - не знаю. Не было. Я люблю Актимель и она хорошо размешивается. Может берете с добавками йогурт или порошковый - я в этом деле тогда «Пас», не могу подсказать.

Daria1981
Чего то не поняла, что мое сообщение раньше написали сообщения Нелли, хотя отвечала ей позже. Ну да ладно. Все и так понятно, мы девушки разборчивые.
Daria1981 и VishenkaSV А теперь расскажите поподробнее про ленивые голубцы. Может и я хочу, вы все зажариваете - фарш, лук, морковку, капусту, а потом тушите с томатом? Я правильно процесс понимаю, аль есть секрет?

Ленивые голубцы для Орионовцев.
ПОНАДОБИТЬСЯ:0.5кг любого фарша,2 яйца,2 луковицы,1 морковь,1 кочан (_-1кг) капусты, 0.5 томатного «кухарский«ЧУМАК 250гр+250гр кетчуп с паприкой ЧУМАК, соль+специи по вкусу.
Капусту шинкуем, как для квашения,(без грубых мест!), режем лучок, морковочку трём на крупную тёрку, в фарш добавим соль и специи. Теперь всё перемешаем, если сильно густо можно развести молочком2-3ст ложки.
В мультю влить 5ст. ложек масла, выбрать жарка мяса 35мин. Сформировать шарики и по 5шт (не более) в мультю. Жарить с3-х сторон. Выложить, Следующие5 шт. И так пока они не кончаться.
Пережаренный жир слить, мультю вытереть и обмазать густо маргарином, обсыпать панировкой, уложить голубчики и залить соусом.
Включить мульте «выпечка» и закрыть. Всё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Grypana
Спасибо, Даша. Когда то давно в духовке делала, подзабыла. Я чего еще спросила, есть такие ленивые голубцы, со слов детей «кеся-меся». Не тефтельками, а кашей «все вместе». У нас такое детворе в саду давали. А тефтельки с капусточкой даже очень прилично выглядят. Запишу в очередь на изготовление.

VishenkaSV
Спасибо, Даша. Когда то давно в духовке делала, подзабыла. Я чего еще спросила, есть такие ленивые голубцы, со слов детей «кеся-меся». Не тефтельками, а кашей «все вместе». У нас такое детворе в саду давали. А тефтельки с капусточкой даже очень прилично выглядят. Запишу в очередь на изготовление.
Да, а я делаю как в садике. Обжариваю лук, морковь, фарш. Сверху-слой капусты-обжарила. Потом -рис. И заливаю водой+томатная паста. Воды не много. Солю, добавляю приправки. И ставлю на 2 прогу-Быстрая готовка-45 минут. Можно овощи не обжаривать. Все сложить послойно, залить водой и тушить 1-1.5 часа. Это кто как любит. Мы любим обжаренные овощи. Сегодня сварила. Ну очень вкусно

Ниника
Девченочки, срочно нужна ваша помощь-помню где-то на форуме писали, как домашнюю колбасу в мультиварочке сделать, сейчас не найду, колбаса уже в кишках, а я потерялась, может кто-то ссылочку кинет. Спасибочки!!

elfree
Не эта ли?
hlebopechka.ru...

Grypana
Ниника, как там ваша колбаска? Получилась? На Пасху тоже лежит в морозилке (только еще сырая) - дожидается процесса.

Ниника
Колбаска получилась что надо, спасибо за подсказку-час протушила, потом обжарила с двух сторон. Песня! А еще я сделала печеночную, но ту уже без помощи Ориошки

Grypana
Колбаска получилась что надо, спасибо за подсказку-час протушила, потом обжарила с двух сторон. Песня! А еще я сделала печеночную, но ту уже без помощи Ориошки

А можно про печеночную, Ниника? Мне очень нравилась домашняя печеночная, но, увы, не знаю рецепта. А в детстве то, да и в младшей молодости делала. А сейчас и хочу - не у кого спросить. По-моему там ее варят или я ошибаюсь? Напишите, плиз, рецептик. :girl_pinkglasses:

Daria1981
Орионовцы ХОЧУ пузанину с мясом! В мульте! Помогите! Завтра бум готовить! Чего и сколько брать? Как и на какой проге готовить??? СПАСИБО!

Ниника
Наташа, делала я колбасу с помощью интернета-перечитала кучу рецептов и вывев среднее арифметическое сделала-муж сегодня заценил положительно. Вообщем описываю: печенку приварить минут 10-15, чтоб кровь свернулась, сердце проварить минут 40-50, сало обжарить с луком слегка-это все тщательно перемолоть 2-3 раза, добавить яйца, масло сливочное, сметану, соль, специи и начиняем кишки, Ну это так в двух словах.

Grypana
Орионовцы ХОЧУ пузанину с мясом! В мульте! Помогите! Завтра бум готовить! Чего и сколько брать? Как и на какой проге готовить??? СПАСИБО!
Даша, а пузанина - это то же, что и зельц или сальтисон? Я думаю, у нас туда в желудок все обрезки зафигачивали. Процесс готовки тот же? Ну сегодня прочитала про сальтисон, почти такое же, думаю. Коли так, то рецепт сальтисона из Одноклассников.
 Половину головы хрюшки разрубить, Я срезаю лишнее сало (на щечках обычно его много, затем положить в мультиварку, сразу положить соль и специи, какие кто любит залить водой, как на холодец, и варить 4 часа... Затем через дуршлаг слить бульон,(на нем можно сварить супчик или щи) отделить мясо от костей, измельчить, выложить на кусок марли, добавить чеснок, перец, свернуть рулетом, завернуть в марлю и под пресс на несколько часов, пока не остынет, и не выйдет вся жидкость и жир

Ниника, спасибо за наводочку. Принцип поняла, дело за малым - купить и сделать. А мужики наши - индикаторы вкусности еды. Едят, значит съедобное и вкусное!

halinka52
Девочки помогите! недавно купила ориончика-пробовала делать борщ, картошечку с рубкой, йогурт--все классно выходит но вот молочные кашки с отложенным стартом-нет, молоко вылетает на пол, открыв крышку мульти, а сама каша приваривается к дну каструльки (потом очень тяжело отчистить) Делала 2 раза на режымах -суп и соок-молоко и вода 50\50--и утром вместо кашки-вытерание и драяние. Хотелось бы иметь утром кашку для ребенка--помогите-что делаю не так? Жыву в Польше мультю везла со Львова (ОРИОН)

Grypana
помогите-что делаю не так? Жыву в Польше мультю везла со Львова (ОРИОН)

halinka52, а много крупы кладете? Я не советчик по молочке на отложенном старте. Делаю на пропаренном рисе или на Супе, но с контролем постоянным. Молочные каши обычно готовят в соотношении 1Мст. крупы на 5 Мст. жидкости (например 3 Мст. молока + 2 Мст. воды). Чем больше жидкости, тем жиже каша. Еще советуют крупу горячим молоком+вода заливать. Но это вопросы, опять же для варивших.
Просто я заметила, когда варю 3 Мст крупы - то кашка на крышке, а вот когда 1Мст, тогда без последствий.
Напряжение как в Польше так и в Украине в сети одинаковое, тут уж по условиям все равны. Я сестре в подарок в Гданськ купила Унольд с функцией «молочная каша», но она тоже варит под присмотром, боится, только хлеб печет на таймере.

Бывалые! Готовившие молочку на таймере, ау!!! помогите человеку!

Ниника
Скатерть белая, свеча,
 Аромат от кулича,
 Льется в рюмочки кагор.
 Пить немного – уговор.
 Разноцветие яиц,
 И улыбки светлых лиц.
 С праздником!
 Христос Воскрес!
 Доброты, любви, чудес! Всех хозяюшек с праздником!!!

halinka52
очень прошу еще подскажыте --готовый йогурт как с каструльки в баночки давать? Баночки стеризовать и крышки? И перекдадывать? Заранее благодарю за подсказку. Как вы делаете в Орионе? Много его вышло а хочется чтобы дочка ела каждый день-так дней 6-7.

Grypana
очень прошу еще подскажыте --готовый йогурт как с каструльки в баночки давать? Баночки стеризовать и крышки? И перекдадывать? Заранее благодарю за подсказку. Как вы делаете в Орионе? Много его вышло а хочется чтобы дочка ела каждый день-так дней 6-7.

halinka52 посмотрите тут на нашей орионовской веточке на стр. 30, 31 - там фото и рецепт как делать йогурт. Делайте на 1л, 1,5л молока.

halinka52
halinka52, а много крупы кладете? Я не советчик по молочке на отложенном старте. Делаю на пропаренном рисе или на Супе, но с контролем постоянным. Молочные каши обычно готовят в соотношении 1Мст. крупы на 5 Мст. жидкости (например 3 Мст. молока + 2 Мст. воды). Чем больше жидкости, тем жиже каша. Еще советуют крупу горячим молоком+вода заливать. Но это вопросы, опять же для варивших.
Просто я заметила, когда варю 3 Мст крупы - то кашка на крышке, а вот когда 1Мст, тогда без последствий.
Напряжение как в Польше так и в Украине в сети одинаковое, тут уж по условиям все равны. Я сестре в подарок в Гданськ купила Унольд с функцией «молочная каша», но она тоже варит под присмотром, боится, только хлеб печет на таймере.
кашы давала 1мультистакан. промыла хорошенько + 3 мильтстакана молока и столько же воды----и все вылетело даже крышка открылась.
Бывалые! Готовившие молочку на таймере, ау!!! помогите человеку!

Daria1981
Где то оочень раньше я вроде писала об этом, но повторюсь.
«Молочка» на отложении готовиться так: 1мс крупы,2ст молока,2 ст. воды,1чл соли,1ст ложка сахара,2ст ложки масла. Крупу промыв кипятком положить в мультю, залить водой, посолить, по сахарить, положить замороженное молоко (размять перед этим его скалкой) и положить маленькие кусочки масла. Выбрать прогу«ТУШЕНИЕ» 2 часа и ставите таймер К ТОМУ ВРЕМЕНИ, К КОТОРОМУ ВАМ НАДО КАША! Не более 6 часов до начала приготовления (особенно летом), а том может и скиснуть!
Вроде всё. Я так делала нормально, мама расхотела так делать, так варим только без молока, у нас плохо молочка съедается.....

halinka52
спасибо, попробую----на супе и на варке молоко вылетало--тушение еще не пробовала. А 2 часа для кашы не много? Все кашы так варить? Еще раз спасибо за ответ.

Daria1981
спасибо, попробую----на супе и на варке молоко вылетало--тушение еще не пробовала. А 2 часа для каши не много? Все каши так варить? Еще раз спасибо за ответ.
Нет, оно успевает упреть как в русской печи. Но если есть возможность, то можно и через 1 час выкл. для гречки и риса. Готовила: рис круглый, пшено,«артек», гречку, овёс целый обезплёнчатый, кукуруза мелко дроблённая, перловая. Не подходят--манная, рис длинный, горох.
СПАСИБО, ГОТОВЬЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НА ЗДОРОВЬЕ!

Tutta
Привет! Теперь помимо хлебопечки я стала обладательницей также мультиварки Орион!
Обошлась она мне за очень недорого, по акции купила за 361 грн. с доставкой
Вот теперь смотрю на нее и думаю - чего б такого для первого раза приготовить - посоветуйте! Какое было у вас первое блюдо?

Grypana
Tutta. берите любое блюдо по рецепту с форума и пробуйте. Мне было подспорьем видеорецепты на ютубе. Набирайте в Ютубе «МУЛЬТИВАРКА». Смотрите как оно делается и наслаждайтесь процессом. Любой рецепт подходит от любой мультяхи.
У меня были куриные крылышки тушеные со сметаной первым блюдом, потом пошел Шоколад на кипятке, а потом плов.

Курица в сметане в мультиварке play thumbnailUrl Мультиварка Orion
Вкусная нежная курица. Простой рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH18.Мультиварка Orion - 704694
PT2M
True
2012-04-21T16:22:06+04:00
embedUrl

VishenkaSV
Спасибки!
Моим первым блюдом стало апельсиновое варенье - вот такой я загадочный зверек Через час будут готово, ням!
Пошла дальше читать ваши рецепты!!!
А как ВЫ готовили варенье? Я готовила в хлебопечке. Получалось редковатое... В мульте еще не пробовала.

Tutta
Поставила в мультю салатник стеклянный (на силиконовый коврик), налила водички в чашу до нижней отметки, насыпала сахару половинку салатника, поставила режим суп 4 часа. Через 10 минут перемешала сироп, чтобы сахар растопился полностью. Апельсинки обдала кипятком, нарезала и сунула в сироп, перемешала. Воды не надо, апельсины дают нормально сока.
После пи-пи, подождала немного, вынула варенье, залила в стерилизованные в АГ банки. А запах!!!

Grypana
Tutta, вы умничка и прям для первого раза - вундеркинд!

Вот на форуме Мультиварки, там Яна-Татьяна так и молочные каши советует делать, чтоб не сбегали, в доп. емкости.

Tutta
спасибо!!!
Я, кстати, по Яниному рецепту мандаринового варенья и делала, только переиначила немного, не умею делать все точно по рецептуре, вечно самодеятельность проявляю.
Теперь буду замахиваться на балык варено-копченый! А потом ряженку сделаю. Поскакала за свининой в магазин

Tutta
Классная вещь - мультиварка!!!

Новое достижение:

Кекс «Ненасытная монашка»

Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка разрыхлителя (10 г)
  • 6 ст. л. растительного масла (без запаха) - я делала на сливочном.
  • 1,5 стакана муки
  • стакан обычный, 200 мл.

Для сиропа-заливки
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 125 г сливочного масла - я клала меньше.

Взбить яйца с сахаром, добавить остальное, вылить в форму или прямо в кастрюльку, режим Выпечка 60 минут, можно подрумянить в АГ, если печете в форме.
Ингредиенты сиропа доводим до кипения, можно добавить ложку коньяку по вкусу. Вынимаем готовый корж. Делаем в корже дырочки палочкой для барбекю или для суши, «насыщаем» сиропом нашу «монашку».

На фото половинная порция.

Рецепт с форума М**варка. ру
Автор froddo

halinka52
классный кекс--а как выпечку на 60 минут поставить? У меня в програме-50

Grypana
классный кекс--а как выпечку на 60 минут поставить? У меня в програме-50

Выпечка не увеличивается по времени, т. е. если не допеклось или нужно дольше печь - включите 1 цикл, затем опять и через нужное время или по готовности - отключайте. Есть кексы пекут 50+50 мин (2 цикла), бывает 50 мин и 20 мин на подогреве и т. п.

Tutta
В оригинальном рецепте значится 60 минут.
Свою «половинку» я пекла 50 минут + 5-7 минут в АГ подрумянила, т. к. выпечка в форме не дает такой температуры как прямо в кастрюльке и кексик немного не был готов.

Grypana
Просто рецепт кекса изначальный не для мультиварки Орион, наверное, был. Если для Панаса, то 60 минут - его время выпечки. а у нашей - 50 мин. Чего-то захотелось тоже спечь... Странные желания с этой мультиваркой - постоянно в поисках шедевров (результаты тоже хороши)

Vilapo
Здравствуйте девочки! Вот и у меня в хозяйстве появился еще мв Ориончик, он для дачи, полным ходом идут эксперименты. Уже готовила борщ, тушила мясо, пекла кекс, варила рис. Сегодня делала буженину, после ее обжарки сразу переключить в режим тушения не удалось, подождала мин 10, включилась, тушится.

azaza
Здравствуйте девочки! Вот и у меня в хозяйстве появился еще мв Ориончик, он для дачи, полным ходом идут эксперименты. Уже готовила борщ, тушила мясо, пекла кекс, варила рис. Сегодня делала буженину, после ее обжарки сразу переключить в режим тушения не удалось, подождала мин 10, включилась, тушится.
Не удалось потому, что мультя была разогрета жаркой свыше положенных для тушения градусов. Как только чуток подостыла - тушение сразу включилось без проблем. Так что с вашим Ориошкой все в порядке!

romahka777
Здравствуйте девченки. Помогите, пожалуйста. У меня мультиварка Орион. Включаю 1 программу (готовить) - и автоматически не готовит. Толи я программу сбила? Как сделать, чтоб автоматом на 50 мин.?

Vilapo
Здравствуйте девченки. Помогите, пожалуйста. У меня мультиварка Орион. Включаю 1 программу (готовить) - и автоматически не готовит. Толи я программу сбила? Как сделать, чтоб автоматом на 50 мин.?
romahka777, выбрали первую программу, нажали кнопку старт, на табло ничего не изменится (часы показывают текущее время), только появится надпись «Соок» программа автоматически отключится через час.

Grypana
Программа Cook работает до полного выпаривания жидкости, приблизительно 50 мин, на табло показывает текущее время.

kot-kesha
Очень интересно было прочитать все страницы этого форума. Сестра подарила мультиварку Орион, а инструкция в ней очень плохая. Пришлось искать информацию в нэте. Очень хорошо, что нашла вас. Спасибо за ваши рекомендации. Осваиваю эту умную кастрюльку с вашей помощью.

Vilapo
Девочки, напишите пожалуйста проверенный рецепт запеканки. Так хочется доченьке сделать.
babydress, если еще нужно это мой рецепт : Творог -4 пачки 9%(Добрыня). манка -1/2 стакана, сахар -11/2 ст., соль1/2 ч. л., ванильный сахар- 1ч. л., яйцо- 2 шт. сметана -2 ст. л., изюм- 1/2 ст, перемешать, смазать кастрюльку, выложить в нее массу, включить программу выпечка, после выпечки дать запеканке остыть в кастрюльке.

Елена_777
Девочки, принимайте и меня в свои ряды счастливых обладательниц Ориошек
У меня огромная просьба, напишите как Вы печёте торт «Зебра», пекла уже 4 раза на режимме КЕЙК (50 минут), и постоянно он не пропекается, сыроват....... Что я делаю не так???
Пекла по этому рецепту:

Тесто:
Сахар - 1,5ст,
яйца 3 шт,
сметана 200гр,
сливочное масло-50гр,
мука 1,5ст,
сода 0,5ч. л,
разрыхлитель 1ч. л,
какао - 3ч. л.

Взбить сахар и яйца венчиком до увеличения в 2 раза, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду не гасила. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. л.
Кастрюльку мутиварки смазать маргарином и вылить по очереди :2 белых, один шоколадный слои. Режим «выпечка»-65 мин.

Vilapo
Девочки, принимайте и меня в свои ряды счастливых обладательниц Ориошек
У меня огромная просьба, напишите как Вы печёте торт «Зебра», пекла уже 4 раза на режимме КЕЙК (50 минут), и постоянно он не пропекается, сыроват....... Что я делаю не так???

Елена_777, вроде все так, ты проверяешь зубочисткой, если после 50 мин. выпечки на ней сырое тесто, добавь еще время выпечки, т. е. включи еще раз программу, и продержи еще мин. 20. После окончания сразу не вынимай, все отключи и пусть постоит при закрытой крышке еще мин.15, должно получится

Елена_777
Vilapo

Скажите, а режим«КОРОЧКА»(1час 30мин.), может лучше выпекать на нём? Я как-то выставила на 1 час, а мультя запикала и выключилась, не пойму, что это было?

VishenkaSV
Я пеку кексы два раза по 50 минут... И еще 10 минут не открываю крышку. Уже пекла Зебру, Творожный кекс, Апельсиновую шарлотку, Банановый кекс. Из всех-самый удачный-это банановый кекс. Ну очень вкусный.. Остальная выпечка лично для меня-немного тяжеловата, хотя народ поел быстро... Подумываю о второй мульте.. Уж очень нравится готовить в ней. А все сразу готовить -за один вечер после работы-долго.... Во как разбаловались Теперь рыщу по просторам инфу о маленьких, но удаленьких мультяшках А своей ORIOшкой не нарадуюсь.. Отличная помощница.!!!

VishenkaSV
Vilapo

Скажите, а режимм«КОРОЧКА»(1час 30мин.), может лучше выпекать на нём? Я как-то выставила на 1 час, а мультя запикала и выключилась, не пойму, что это было?
Я так думаю, что на этой проге нужна жидкость, которая выкипает и зажаривает до корочки.

Елена_777
Я очень долго уговаривала мужа, чтоб купил именно Орион, начиталась много хороших отзывов (да и цена приемлемая, у нас в интернет-магазинах можно купить за 400-540грн.) Он меня убеждал, что мультя, в принципе не нужная вещь в доме, и что это всё пишут для того, чтоб люди покупали)))))))))) У нас 2 маленьких детей, и я не всегда всё успевала........... Теперь я довольна как слон)))))))))))))) Уже варила суп, гречку, плов, а после сегодняшнего тушеного картофеля, муж признал, что ошибался
Она у нас только 1 неделю, поэтому много ещё неизведанного, так сказать..... Единственное-инструкция для меня туговата Не мешало бы описать все режимы, и привести примеры..... А то страшновато, методом научного тыка)))))))))))

Елена_777
Я пеку кексы два раза по 50 минут... И еще 10 минут не открываю крышку. Уже пекла Зебру, Творожный кекс, Апельсиновую шарлотку, Банановый кекс. Из всех-самый удачный-это банановый кекс. Ну очень вкусный.. Остальная выпечка лично для меня-немного тяжеловата, хотя народ поел быстро... Подумываю о второй мульте.. Уж очень нравится готовить в ней. А все сразу готовить -за один вечер после работы-долго.... Во как разбаловались Теперь рыщу по просторам инфу о маленьких, но удаленьких мультяшках А своей ORIOшкой не нарадуюсь.. Отличная помощница.!!!
Мне страшно на два раза ставить, а вдруг пирог сгорит...... После 50 мин. он уже коричневый со всех сторон, кроме верха......

VishenkaSV
Я очень долго уговаривала мужа, чтоб купил именно Орион, начиталась много хороших отзывов Он меня убеждал, что мультя, в принципе не нужная вещь в доме, и что это всё пишут для того, чтоб люди покупали)))))))))) У нас 2 маленьких детей, и я не всегда всё успевала........... Теперь я довольна как слон)))))))))))))) Уже варила суп, гречку, плов, а после сегодняшнего тушеного картофеля, муж признал, что ошибался
Она у нас только 1 неделю, поэтому много ещё неизведанного, так сказать..... Единственное-инструкция для меня туговата
Да... Умный человек придумал ЭТО!! А насчет рецептов-на сайтах их море.... В основном они подходят для всех мультяшек. Приготовите несколько раз по рецептам-а потом все само придет с опытом.... У меня мультя с февраля, но я быстро привыкла к ней... Без нее уже не могу. Изведывайте новое и радуйте родных. Удачи...

VishenkaSV
Мне страшно на два раза ставить, а вдруг пирог сгорит...... После 50 мин. он уже коричневый со всех сторон, кроме верха......
НУ не знаю.... Верх точно не бывает темным-в мультях он не зажаривается. Если берут сомнения- потыкайте спичкой. Хотя я крышку не открывала все это время... Ничего не пригорело

Елена_777
НУ не знаю.... Верх точно не бывает темным-в мультях он не зажаривается. Если берут сомнения- потыкайте спичкой. Хотя я крышку не открывала все это время... Ничего не пригорело
Всё, решено- завтра попробую на 2 раза поставить!!! Если я правильно понимаю - это единственный режим, на котором можно печь пироги?

Vilapo
Елена_777, а верх и не будет запечен, переверните, низ будет верхом

Vilapo
Всё, решено- завтра попробую на 2 раза поставить!!! Если я правильно понимаю - это единственный режим, на котором можно печь пироги?
Кексы, запеканки, бисквиты и т. д.

Daria1981
Привет Орионовцам! Я тут вся в огород ушла...
Скоро 1-год совместного обчения с моей мультяшечкой отметим!
Нет ничего не сгорит, тем-ра одинаковая! В про-ге то!
Я за зиму с мультяшечкой ой и набрала.... кг!
Делала ленивые голубцы, рыбу в маринаде, кашу артэк, тесто для блинов дрожжевых, компот вот!

VishenkaSV
Привет Орионовцам! Я тут вся в огород ушла...
Скоро 1-год совместного обчения с моей мультяшечкой отметим!
Нет ничего не сгорит, тем-ра одинаковая! В про-ге то!
Я за зиму с мультяшечкой ой и набрала.... кг!
Делала ленивые голубцы, рыбу в маринаде, кашу артэк, тесто для блинов дрожжевых, компот вот!

В огород-это хорошо!! Значит зимой мультя не будет простаивать из-за нехватки овощей А мы сейчас налегаем на картошечку по разным рецептам... Ее еще в подвале.... куча. Не пропадать же продукту :-[Ну а к ней соответственно и мяско и курочку приходится есть... Где тут не поправишься. Мультю, наверно придумали любители округлых форм Худышками с мультиварками и хлебопечками мы-точно уже не станим Зато как вкусно

Grypana
Vilapo

Скажите, а режим«КОРОЧКА»(1час 30мин.), может лучше выпекать на нём? Я как-то выставила на 1 час, а мультя запикала и выключилась, не пойму, что это было?

Я не знаю почему у вас выключилось на этом режиме. Сегодня запекала рульку на Корочке. Жидкости совсем не было. Масло и рулька нашпигованная. Ничего не отключилось. Но корочка уж сильно будет подгорать в выпечке, думаю.

А насчет кексов, включайте второй цикл выпечки и выключайте через столько, через столько нужно. Не ждите еще 50 минут.

Daria1981, ты ушла в огород, но хорошо, что вернулась. Я тоже только оттуда! А мультя одна мне рис сварила, а вторая рульку запекла. А так бы пришлось с огорода раньше уйти. чтоб ужин приготовить.
ДА ЗДРАВСТВУЮТ МУЛЬТИВАРКИ!

kot-kesha

Елена, я читала на форумах, что можно с помощью пароварки перевернуть и минут на 20 поставить еще на выпечку. тогда он точно не подгорит, а со всех сторон будет равномерно пропеченным

kot-kesha
Елена, я читала на форумах, что можно с помощью пароварки перевернуть и минут на 20 поставить еще на выпечку. тогда он точно не подгорит, а со всех сторон будет равномерно пропеченным

Grypana
Елена, Так кто мешает включить второй цикл 50 минут, а достать через 20 минут, не дожидаясь сигнала? Просто в выпечке время то не выставляется и не уменьшается, но достать то раньше никто не запрещает. Все печем и включаем второй цикл, но достаем раньше. Можно подогрев включить. Можно бумагу проложить, чтобы дно не пригорало.
И с помощью пароварки перевернуть, но все же включить то второй раз цикл. Не дожидаться 50 минут до окончания, опять же, а достать через нужное время.

Daria1981
Делала курочку, в мульте обжарила, потом жаренный лучок+пакет мороженных овощей «для яечни» мультстакан белого вино и.... вкус!
Мультю помыла туда картошечки с водой, а сверху тюхтельки (так моя доця их называет) в пароварочку. А вечером буду кексить
Кстати ещё 3-е по моей рекламе Ориошку купили!
Мы с ней!
За мозги мульте не переживайте, у неё прога без точки запоминания более 2мин. Те если раньше выкл, а потом чего-то другое, то она о прошлом и не вспомнит. Муж сообщил.

Елена_777
В общем, спешу похвастать своими достижениями..... Только что испекла пирог по этому рецепту :

Яйцо 2шт.
Сгущенка 1банка (380г)
сода 1 ч. л.
мука 150г.
крахмал 1ст. л.
ванильный сахар 1пакетик

Способ приготовления
  • Яйца взбить.
  • соду погасить лимонным соком, добавить.
  • Добавить сгущенное молоко, муку, крахмал, ванильный сахар. Перемешать миксером до однородной массы.
  • Смазать сливочным маслом внутреннюю часть кастрюли.
  • Вылить получившееся тесто в кастрюлю.
  • Установить кастрюльку в мультиварку. Выбрать режим пирог (Cake).
  • После окончания программы выключить режим.
  • Не доставать сразу, дать постоять 5-10 мин.

Поставила, как Вы мне и советовали на второй раз (Cake), всё пропеклось, но серединка не поднялась, получилась ямка Я смотрю, тут такие красивые тортики получаются, прям шедевры!!! А мне уже в 5-й раз не повезло.......

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте