Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 8)

Ниника
[
И вообще, думаю, нам за рекламу должны хоть мороженное выдавать или хотя бы по пакетику ванильного сахару. Я уже стольким насоветовала мультиварки - трое уже на той неделе купили. Сегодня дружбан моего мужа, побывав у нас в гостях и испробовав моего творения, сказал - подарю жене на день рождения, только 18 мая дожидаться не буду, а подарю в этот четверг! Ну - мы рекламируем, а нам за это чего?
[/quote]

Вот-вот, полностью согласна, с моей легкой руки у нас в селе тоже началась мультимания

Grypana
Вот, девоньки, зачем нам заморачиваться по поводу второй кастрюльки? Мне тоже сначала нужна была вторая. т. к. думала молоко протомила в одной, остужаю, а во второй кастрюльке пока что-нибудь на обед приготовлю. Ан нет, все же вторая мультиварка лучше второй кастрюльки
А теперь думаю - зачем мне плита и духовка? Ну, конечно, без них никак, но к плите я подходила 2 раза в неделю (блины пожарить, собаке кашку сварить), а духовку муж на время ремонта в кладовку спрятал, я и забыла за нее. Правда сегодня достали - нужно было мне опробовать силиконовые формочки для маленьких кексов, вот и занялась.
А весна идет - здраствуй огород и моя любимая клумба! Влезла в грязючку и сижу. А мои умнички задания выполняют. Класс!

azaza
Вот, девоньки, зачем нам заморачиваться по поводу второй кастрюльки? Мне тоже сначала нужна была вторая. т. к. думала молоко протомила в одной, остужаю, а во второй кастрюльке пока что-нибудь на обед приготовлю. Ан нет, все же вторая мультиварка лучше второй кастрюльки
Grypana, а три кастрюльки на две мульти - еще лучше
Но вообще согласна - две мульти это супер-удобно!

Sasha22
И плов лучше все же на CooK делать?
а я плов готовлю только на «ПРОПАРЕННЫЙ РИС»! замечательный получается!!!

Grypana
ДЕВОНЬКИ! ТЕМА ПРО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ - hlebopechka.ru...
Там и для наших Ориошек чаши есть.

Daria1981
ДЕВОНЬКИ! ТЕМА ПРО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ - hlebopechka.ru...
Там и для наших Ориошек чаши есть.
--- грунь, а что кто -то примерял? Я вон всё, что у нас привозилось мультяшное не подходило.....
Кто-что готовит на «корочке»?

Grypana
Дарья, про примерку не знаю - пишут и дают размеры, и вернуть можно, если что.
Про Корочку цитата: Crust/ корочка (заложено 1.30, максимум - 2...... менять можно каждые пять минут, шаг в пять минут... Спасибо Доплета, ее наблюдения и исследования)
Возможности: эта программа для запеканок и омлетов, если они не пекутся, а как-бы томятся. Корочка совсем не такая, как при жарке и при запекании. «Корочка» предназначена для запекания больших кусков мяса и птицы в собственном соку. Нужно чтобы была жидкость. большую курицу можно готовить на «Корочке» (от 1 ч и более). Если небольшая, то на «Выпечке» (50 мин) или «Жарка»(30 - 40 мин)

Инуся
  • -- грунь, а что кто -то примерял? Я вон всё, что у нас привозилось мультяшное не подходило.....
Я покупала у Полины (SupercoW) запасную нержавейку на свою Перфеззу-57, и она же абсолютно идентична для Ориона-МТ01. Тютелька в тютельку. Теперь- три кастрюли на две мульти.

Grypana
Вобщем, продолжаю изучать и познавать свою Ориошку, и больше в нее влюбляюсь. Ну до чего же умна и нежна в своих режимах!
Soaked rice/ пропаренный рис (Время готовки 25 минут)
Возможности: варка пропаренного риса, короткое тушение. Делала хорошую разваренную пшонную кашку - 1 м/стакан на 4 м/стакана воды. Полюбила этот режим. Каша - самое то, что мне нравится - крупа разваренная и не сухая!
А вот чего накопала про режим Суп (еще не пробовала молочку, но все же инфо с форумов) -----
 Soup/ суп
Возможности: супы, молочные и вязкие каши, очень умеренное кипение (проверено на супе, действительно, умеренное кипение!). Эта же программа аналог «Молочной каши». Молочные каши обычно готовят в соотношении 1Мст. крупы на 5 Мст. жидкости (например 3 Мст. молока + 2 Мст. воды). Чем больше жидкости, тем жиже каша. Но, сама еще не пробовала на предмет «сбежит - не сбежит»
Pasta/ паста (макароны)
Возможности: макаронные изделия, геркулес на воде, манная кашка. В зависимости от вида макарон. Время по умолчанию 8 минут, но можно добавлять. (проверено на макаронах)
Yoghurt/ йогурт
Возможности: название говорит само за себя, Ещё на этой проге можно производить расстойку теста. (Я сегодня испробовала - отлично поднимается дрожжевое тесто!!!) Для этих процедур нужна длительная невысокая температура в районе 40С.
Вся информация собрана по форуму, с аналогичных мультиварок (Аврора, Маручи, Лакучина), но проверялась мною лично на своей Ориошке.

Madlen
Подскажите пожалуйста, хочу приготовить тушение крилишки в сметане и гречневую кашу. Гречку понятна, залить водой 2:3 и ставить на cook. А с крилишками может кто рецепт какой то знает?

VishenkaSV
Поделюсь и я своими результатами готовки в мультиварке.. После удачной попытки с борщем я чуть осмелела и стала готовить только в ней-родимой. Варила 2 раза суп-1 на тушении,2-на Суп. Понравился на супе.-не такой переваренный.. Для себя открыла прогу-Fast Cook. На ней готовила картофель с куринными бедрышками в сметанно-сливочном соусе. И картофель с шампиньонами в этом-же соусе... Очень-очень вкусно, а готовится все чуть больше часа.(С учетом жарки на Fry.)_ На этой программе сегодня готовила тушеную капусту в рисом (капусту обжарила на FRY) Испытывала прогу Crust... Жарила свинину Когда она стала явно пригорать.... добавила водички, потушила, но -уже не тот вкус. Едим уже 5 дней. Как по-мне-функция тушение-слишком долгая. (кроме борща) Для меня -Fast Cook-в самый раз.. Для себя сделала вывод-классную помощницу я приобрела.... Буду испытывать дальше...

Grypana
Только вернулась с Фокстрота - Орионы подорожали, опять цена 499 грн. Говорю: «А почему дороже на 100 грн». Ответ: «Была акция на Орионы за 399 грн до 21 марта». А я двух человек послала уже и цену сказала - 399, ан нет спрос пошел - цена выросла.
Готовила на Супе молочный геркулес (20 минут) - все же может сбежать, так как я рядом была, конечно не удалось, но все же на таймере, наверное, не стоит готовить молочку. Хотя попробую еще с другими видами круп. Геркулес ведь сам по себе быстрый.

VishenkaSV
А я готовила молочную кашу на тушении до готовности. Молоко не убегало...

fronya40
А я так расхрабрилась, вырезала кружок с силиконового коврика. и хотела сделать картофель по-шведски.... 2 раза по 50 мин. и НИЧЕГО хорошего. картофель сырой... ну не сырой, а полусырой.... а чего???

zymula
Я не так давно в Сильпо купила силиконовую подставку под горячее, так она идеально подошла в размер нашего ведёрка, но я на ней только пеку, а как еще использовать в приготовлении не докумекала может есть идеи? ведерко дольше послужит...

Grypana
Я очень часто встречала информацию, что силикон лучше в мультиварке не использовать. Не задавалась этим вопросом, но все же именно силиконовые коврики и формочки почему-то не рекомендованы для использования в мультиварках. Ну не знаю почему. Но если чего то взбредет мне в голову, то все же попробую испечь в силиконе.

fronya40
Я не так давно в Сильпо купила силиконовую подставку под горячее, так она идеально подошла в размер нашего ведёрка, но я на ней только пеку, а как еще использовать в приготовлении не докумекала может есть идеи? ведерко дольше послужит...

ну не знаю. что и сказать. я раз пробовала кекс готовить в форме- тоже не получилось. У меня просто в орионе как пригорит вечно- потом отмывай. Вот жду новых ведерок заказала- может там покрытие будет лучше? например в Орионе ничего не прилипает. Но здесь лучше прижаривается, тут мощность больше.

VishenkaSV
Я где-то читала, что силикон в мультиварках нельзя использовать.. Лучше поставить на дно стеклянную кастрюльку или тарелку.

Grypana
Спасибо, SeredaG. Я просто инфо уточнила по Фокстроту.
Вчера наконец-то добралась до молочной рисовой каши на режиме Суп. Пропорции 1/5 (3 м ст. молока и 2 м ст. воды). Ничего не убежало. Рис брала пропаренный.
Продолжу дальше с другими крупами.

Grypana
Будьте как у себя дома, Нелли. Делитесь своими победами и новыми открытиями.
  Теперь об сегодняшнем экзамене для моей Ориошки - рыбу жарила быстро, хек стал распадаться. Вывод мой - рыбу лучше с открытой крышкой жарить, чтоб не распадался (это если не в кляре).

Grypana
Хочу показать вспомогательный арсенал для своих мультиварок.
 Силиконовые лопатки, и ложка с шумовкой (очень мягкий пластик, не такой твердый, как у идущих в комплекте, муж еще, так сказать, прошелся на гладкость, все зашлифовал стороночки) - только ими пользуюсь.
Механический таймер «грушка» - я его использую, когда нужно мне напомнить, что котлеты через 10 минут следует в мультяшке перевернуть, программу я же не могу отключать, уменьшать каждые 10 минут, а с этим таймером удобно.
 Ну а баночки со специями - это так вообще болезнь их как то мало не бывает.

Мультиварка Orion

Grypana
Йогурт всегда получается. Делаю из Актимель. По фото можно увидеть консистенцию.

Мультиварка Orion

Рыбу (хек) первый раз жарила в Ориошке. Ну хек он, вообще, жарку не любит, так если с закрытой крышкой жарить - распадается, а с открытой, так, вроде, ничего.

Мультиварка Orion

И суп "5 злаков» (продается смесь бобовых) на курином бульоне. Программа Суп.

Мультиварка Orion

Daria1981
Grypana--спасибки!. Год с мультяшкой прошёл на 5, надо 2-ю мне покупать! Рецептов много перепробывала, скоро появятся фото, будет красивее Делала картошечную «зебру» ну ооочень ням-ням.
Это картошку помыть, почистить и не до конца надрезать на тоненькие ломтики, а между ними вставить копченое сальце, Сверху солькой присолить и в мультяшке приготовить (на хрусте), под картошку тооненько просто сальца, что бы не прикипело.
А можно и сыры сверху потереть. Главное это вкусно!

Daria1981
Ну тогда это попробуйте:
Бекон порезать на тоненькие полосочки.--200гр.
Тоненькие сосиски или охотничьи или варенные 250гр. Перец молотый, соль и молотый сухой чеснок ПО ВКУСУ!
Колбасятину обернуть бекончиком, поперчить и посолить и в мультю положить. В «хрусте «запечь!

ЗЫ концы пришпилить зубочисткой с двух сторон, не развалится!

VishenkaSV
Всем-привет! Уже веселее становится. Старожилы подходят с рецептами. А я за эти дни готовила макароны по-флотски. Никогда не думала, что будет ТАК ВКУСНО!!! Варила гороховый суп с копченостями... ВКУСНО.. Вчера на ночь ставила топленое молоко.. Конечно вкусно, но у меня с 1 литра получилось 0.6 литра.. Мало... Может созрею до йогурта. Я тоже купила силиконовые лопаточки, теперь озадачила мужа-купить ложечку. А то в первый раз пробовала на соль борщ--и чуть без губ не осталась--Горяче- однако...

fronya40
Привет. а я вот вам скажу, у меня вечно тут все прилипает. Вот вчера варила рис с морковкой- прилипло... гречка на функции КУК- прилипло... рагу- тоже. у вас так же??? заказала новую кастрюльку, может она меня спасет???

Agata21
Какую кастрюльку?

fronya40
запасную.

hrushka
fronya40 , гречка у меня не прилипает, правда на дно капаю немного раст. масла. Рис готовлю только с овощами, тоже не прилипает. У творожной запеканки бывает часть прижаренного низа прилипнет, хотя и маслом мажу. А вот готовила печеночный торт «Печора» - вытащила ровно половину, вторая осталась в чаше.

hrushka
fronya40, а какую кастрюлю заказали - нержавейку?

Grypana
Ну что вам сказать, рада и приятно аж стало, что оживились мы тут на веточке нашей орионовской.
Теперь о наболевшем. Тоже, что и у fronya40 - постоянные мысли о кастрюльках.
Я уже стала замечать, что все же пристает к кастрюльке каша - если я ее не помешаю, при жарке курочки, рыбки - однако пристает. Вот у меня в Дехе кастрюлька - мечта, толстенькая, ничего не прилипало - ни выпечка, ни мясо, можно и без масла. Но чаша в Орион не подходит, она меньше.
Я думаю - может, действительно, разориться на запасную панасониковскую кастрюльку? А то хвалят, хвалят это покрытие. А к нашим ориошкам, вроде замеряли, должно подходить. Я просто хочу в магазине если увижу и ту и другую мультяху - попросить померять кастрюльки. Заходила в Фокстрот - там Панасы только 10, маломерки. А нам нужна кастрюлька в Ориошку от Панаса 18. Была в Метро сегодня, стоят наши красотки, цена 399 грн. Но Панасов нет. Заходила в склад инетмагазина - Панасы есть, Орионов нет. Не встречаются вместе как то

Вчера на ночь ставила топленое молоко.. Конечно вкусно, но у меня с 1 литра получилось 0.6 литра.. Мало... Может созрею до йогурта

VishenkaSV,
Молока топленого меньше и получается. Я поэтому всегда больше наливаю (обычно на 2 литра делаю).
А на йогурт созревайте быстрее, лето на пороге, ягоды, фрукты.

fronya40
Спасибо, что и меня поддержали темой. Заказала то я 2 кстрюли-одна нержавейка, другая с покрытием. когда прийдут-не знаю. У меня тоже второй ЛИбертон- НИчего нигде не пристает. Обидно как то за Ориончика. Он же такой красивый. Буду теперь ждать, вдруг вы померяете, от панасоника, я бы тоже купила такую. Все таки панасоник ценится качеством кастрюльки.

azaza
Вставлю пять копеек, можно?
Фронь, качеством кастрюльки ценится Декс. Панас как раз не фонтан. Разве что по сравнению с Орионом рулит. А вообще кастрюлька у него могла бы быть и получше.

irysska
Все таки панасоник ценится качеством кастрюльки.
Ой, Тань, а что там в панасониковской кастрюльке за ее цену ценить то
ну, не прилипает к ней, а больше я лично достоинств не вижу - а царапается от одного взгляда на нее
да и цена ее - цена целой мульти Ориоши

Grypana
Ой, азазочка, и я о том же. Дуэт Дехсик и Орион - это просто класс. Обожаю их обеих красавиц! Но кастрюлька Дехса, тут уж ничего не попрешь. Сегодня еще заходила в Эльдорадо - там только Дайво, не получилось вытащить у меня кастрюльку - заставлено было, но на вид как у Дехсовой. Ну если бы подходила эта Дехсовая к Ориону...
Я вот и говорю: нашему бы Ориончику да кастрюльку посерьезней, так мы бы счастливей в два раза были! Сама то мультяха умная! Аж жуть! Ну пока, она у меня справляется, но не буду ж я постоянно масла лить и воды, чтоб не прилипало. Пока в поисках. Или это уже какая то манечка пошла? Болезнь мультиварочная - с утра до ночи какое заданьице, как справится, а не купить ли еще чего то мультяшного, как там кастрюлька?
Читала где-то, что панасониковые кастрюльки быстро царапаются. Так что будем искать... с перламутровыми пуговицами, но примерку от Панаса все же сделаю.

Ukka
Почитай Чаши для мультиварок , может чего и для себя найдешь...

azaza
Да уж, девочки, Декс в кастрюлях рулит
Самое забавное, что к ней, практицки неубиваемой, еще и проще простого запаску купить, да еще и дешевле остальных каструль! Я запаску за 130 грн взяла, так даже под дом доставили! А другие запаски по 200 с хвостиком, и при этом такие же «липучие», как родные.
Я вот Либером своим очень довольна, отличная машина. Но к нему же запаску купить практицки невозможно! Да, у него родная каструля получше будет, чем у многих (но с дексовой все равно не сравнить), но она ж не вечная! Рано или поздно все равно менять придется. А менять, видимо, только со всей мультей. И это огроменный минус.
Хочу попробовать перфезную кастрюль на Либер. Шанс слабый, но есть. По размеру не идентичны, но близки. Если подойдет - можно будет считать вопрос с мультями закрытым. А если нет... Даже не знаю. То ли брать нержавейку и со временем покупать под нее Аврору (к которой она железно подходит), то ли просто купить после естественной смерти Либера второго Дексика - и будет мне щастие? В любом случае, в следующий раз выбирать мультю буду по запаске: к которой есть запаска, той и повезет с хозяйкой

Grypana
Почитай Чаши для мультиварок , может чего и для себя найдешь...

ukka, спасибо, про Чаши читала прям как «Отче наш», и сама тут ссылки давала. Нержавейка-чаша - другая теплопроводимость, приспосабливаться надо будет. Подождем-с, поизучаем-с.

azaza, Так вот Аврора и Орионы - чаши подходят, на авроровской ветке почитала. Они и по прогам подходящие друг к другу, только наш Орион лучше на 2 программы.

Хотя... Есть у меня одна форма из толстенной нержавейки, еще совдеповская - я там в духовке кексы и запеканки пеку. Кексы получаются, но смазывать ее приходится - мамадорогая!

azaza
Не, Grypana, для выпечки нужно беречь родную кастрюльку «с молоду», т. е. с момента покупки мульти. А все остальное готовить в нержавой. Она только для выпечки не подходит, остальное готовит отлично.

Grypana
azaza. Татьяна - Я поняла, все взяла на заметку.

Мультяхам дала задания - йогурту и кашки тыквенной натворить, а сама пошла распускать усе свое вязание за неделю - напортачила в середине спинки, оказывается. Вот что значит, одним глазом в интернете, мозгами на кухне, а руками в рукоделии. Шо-то надо откладывать, наверное, тырнет, так он же зараза, покою тоже не дает!

VishenkaSV
Ой, девочки-я что-то расстроилась из-за кастрюльки... Надо было не жидиться и купить DEX -50... Сэкономила 300 грн называется У меня каши не пригорают, а вот курицу и мясо постоянно нужно мешать. И все равно-цепляется ко дну.. Я в первый раз жарила свинину не мешая-подгорела жуть как. Теперь стою над кастрюлькой, как привязанная Хотя сам процесс готовки мне нравится. Все получается очень вкусно Единственное-это кастрюлька... Каждый раз замачивается после готовки. Я пекла мраморный кекс-рисковать не стала -подложила бумагу---аж выпрыгнул из кастрюльки после выпечки. Сейчас иду ленивые голубцы мастерить

Grypana
VishenkaSV, не вешайте нос. Ведь раньше у нас ого-го сколько на кухне кастрюлек было, а теперь все как то на одну свалили. Вот я за то, чтоб молоко делать в одной кастрюльке, а мясное-рыбное-выпечку в другой - целее будет.
 Вот сейчас усиленный спрос на кастрюльки пошел, ведь мультиварки то у кого 1 год, а у кого и два, и три, а запасные уже все стали искать и тот же Панас - спрос рождает предложение. Подыщем, посмотрим и будет у нас высший класс.
В утешение скажу - в Дексике-50 нет молочных программ, а 60 немного хоть и впереди по программам, но нарекания имеются.
Я ж говорю: в Орионе и ум, и деликатность (кипения там всякие не бурные и с малыми спецэффектами), а кастрюльку вторую подыщем, не обидим.

Вот и вы созреете на вторую кастрюльку, со временем. А может и на вторую мультю. Они взаимодополняемы, а не заменяемы. И будете играть на кухне в 4 руки

Daria1981
Ой, как бурно мы обсуждаем! А я прям с огогорода в любимый форум. Да и я в поисках, прилипает ВСЁ И ПОЧТИ НАВСЕГДА! Ищу кастрюлю тоже!
Делала сейчас суп крем овощной. Это суп через блендер, а то моя королева, овощи просто так не съест. Пачка мороженных овощей из огорода 400гр,+250 гр. картошки,+ 150гр молока. Вода 1.5 литра. Мне понравился.
 P.S. Я ничего не жарю. ТК всё пригорает.
Благо купила супер печь газовую с крутой духовкой (выпросили у родственников ) так, что мне это не в тягость, но впереди то готовка с огорода!

Grypana
Дарья, как я понимаю слово «огород». А еще словосочетание мультиварка+огород=слава и спасибо китайцам за решение!

Ну я все же люблю немного, чуточку прижарить, а потом тушить. Все же менее вредностей и чаша не слишком выпендривается. Подождем Фрониных поступлений дополнительных нарядов для ее Ориошки, также и побед с новыми чашами.

Daria1981
Grypana --4сотки эт огород, а 14 это огого-род!, И я хочу чашу новую, но не дороже мульти, а то маман сделает,. В этом году за премию на шахте раздавали блендеры, а я блин о второй мульте грезила.
Кстати варенье «Неугадайка»: 500гр кабачка,500гр яблок,2 апельсина 1 лимон,1пакет «желейки «и 1.5кг сахара. Цитрусы не чистить от кожуры.
Все порезать крупно и в Ориошку на 100мин с сахаром «тушить». Потом в мульте бледером смешать добавить желейку и прогреть 15мин под крышкой! И в банки. На зиму, если успеешь закатать.

VishenkaSV
Grypana, Спасибо за поддержку Насчет ума у нашей мульти я уже не сомневаюсь. Так вкусно готовит Я уже приноровилась к ней. К приходу мужа уже стоит на подогреве вкуснющий рис с капустой, грибами и фаршем.(ленивые голубцы). На газу так не получалось Муж бурчит-''Я и так поправился за зиму. А тебя прорвало готовить!!»... Ну что на это скажешь? А я- как порядочная- каждый день эксплуатирую мою мультяшку. И мне ЭТО нравится

fronya40
Девочки. я то заказала чаши-обновки. но когда же они прибудут??? я сразу же отчитаюсь... Почитала вас и успокоилась- буду в Ориошке готовить первые блюда. а остальное в Либертоне.

Daria1981
А мы тут в Орионе внизу варили картошку, а сверху на пару рыбку! Потом кашу гречневую, а сейчас грибки тушу со сметанкой!
Да в Ориошке супер всё мокрое и тушёное! А то мультю жаль.
Нам тут перепал «древний» индюк, так 5 часов и тушёное мяско со специями было вкусно.
А духовка у меня по тесту, запеканкам и жарке!

Grypana
Я тоже, кстати, забыла - когда кашу на Пропаренном рисе делаю, то в пароварке сразу отвариваю сосиски или котлетки, биточки грею. Блюда -дуэты - класс. А еще могу в пароварке яйца сварить, за время пока каша делается.

Да в Ориошке супер всё мокрое и тушёное! А то мультю жаль.

пойду, ее заиньку, поцелую!
ЗЫ. Когда первый раз сварила холодец в мульте, муж попробовал, встал из за стола и поклонился Ориошке. Мы все грохнули, а он серьезно. Во как! Уважение и почет!

VishenkaSV
ДА-реакция Вашего мужа рассмешила Неужели такой вкусный холодчик получился? Я еще не варила. А можно по-подробней --как варить, сколько получается готового? Мы привыкли варить 10 литровыми кастрюлями.... А потом едим его недели две... Сейчас сижу-общаюсь с вами, а на кухне работа кипит: супец с фрикадельками в мультяшке варится и бриош в хлебопечке печется. Прикольно

Grypana
А, муж у меня, конечно, приколист еще тот, но тут все было серьезно. А холодец он очень любит, поэтому так и отблагодарил.
Вобщем, про холодец - 2 окорочка, внушительное крыло индюка, ножка свиная, небольшой кусочек говядинки (все, что обычно закладываете). Можете курицу, петуха - хозяин-барин, как говорится. Залила кипяченой водой по последнюю рисочку. Закрыла крышку. Тушение 5 часов. Тушение не сильное, ничего не бурлит и не вываливается. Ушла. Через 4 часа - морковь, луковица, специи, соль. За полчаса до отключения - 2-3 зубочка чеснока, лаврушка.
Ничего, никакой пенки не снимаем. Холодец прозрачный. Многие варят и часто почти так.

Daria1981
Вставлю свои 5 копеек можно?
Холодец 1свиная рульку (небольшая),1нога свиная (копыто),1кура несушка (кусками) залить водой, так чтобы отступ от верха 5см. «тушение»6 часов, через 4 часа морковь, лук, специи и соль (можно и чеснок).
Дальше, как обычно.
Сейчас сварила кашу артек, а сверху рыбку.
ЗЫ: муж одноклассницы после появления Ориошки заявил, что ему надо было на Ориошке женится!. Пополнел на 15 кг за зиму. Реклама моя обогатила Ориошками 9 семей!,4 в России!!!

irinka12
Grypana, пожалуйста расскажите ваш рецепт йогурта?

Daria1981
Мой йогурт 3 литра молока 1 пакетик йогурта в порошке из аптеки (Италия). Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Остудить до теплоты руки и внести порошок, перемешать, закрыть. Выбрать прогу йогурт 12 часов.
 Всё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Grypana
Grypana, пожалуйста расскажите ваш рецепт йогурта?
Пожалуйста, уже в какой только темке не писала, а в родной еще с удовольствием напишу.
1 литр молока (домашнего или магазинного) все равно кипячу и ОХЛАЖДАЮ до комнатной температуры. Затем беру баночку Актимель натуральный (100 гр) и добавляю в молоко. Тщательно перемешиваю. Точно так из Активии, только девочки миксером еще размешивают, чтобы не было комочков.
Так вот молоко+Актимель расфасовала в баночки, кружечки. На дно мультяшной кастрюльки - салфетка, чтобы не поранить чашу мульти. Затем ставим баночки, затем их накрываем то ли пищевой пленкой, то ли крышечками, чтобы конденсат не капал. (тема про йогурты и там есть мое фото какими крышками накрываю - hlebopechka.ru... ) Затем наполовину баночек в кастрюльку наливаем водички холодной или слегка теплой. Чтобы баночки стояли «по колено». Закрываем мультю. Режим «Йогурт», 8 часов. Достаем - в холодильник или едим. Добавляем все ингридиенты - ягоды, сахар, варенье перед употреблением.
Фсе!

Grypana
А мой тоже заявляет, что раньше после еды он благодарил и целовал меня, а теперь он в раздумьях, но мультиварку целовать не хочет. Ну и не нада, я сама ее расцелую-помощничка моя!!!
Ну и у меня такая петрушка! Сейчас за молоком ходила - ягод в Ориошку мороженных набросала, сразу сахар, воду. Включила режим Суп. Ушла. Прихожу - говорит, а мы тут тебе компот сварили! Нет, ну надо же! Я все заложила, включила, а они, видете ли, мне!!! компот сварили!
Вчера делала картошку по-селянски. И рецепт где-то читала, но подзабыла. Найти не смогла. Так вот -кусочки индюшки, немного грибов, лука все на Выпечке зажарила, но постоянно помешивала, затем картошка крупненько порезанная, тоже помешивала минут 5, а потом добавила 2 ложки майонеза+1/2 стакана молока, специи, соль. Повторяю режим Выпечка, за 10 минут до окончания - потертым сыром. Получилось замечательно. Съели, жду от него похвалы тайком... Ага, не тут то было! уже как «за должное» принимает! Ну говорю же - Змей Горыныч! Разбаловали их мультяхи! Но меню, признаюсь честно, мультяшки нам обогатили - факт неоспоримый!

VishenkaSV
GRYPANA, и я только готовила такую картошечку Только вместо выпечки я делала на быстром приготовлении-45 мин. У нас в этом году много картошки осталось-и я стараюсь, чтобы не пропадать продукту зря -готовлю эту вкуснятину по несколько раз в неделю... Дешево и практично... а главное-вкусно. Еще я очень люблю тушеную капусточку с рисом. Ела бы каждый день.. А то, что наши мужья такие Горынычи-это правда. Я запаниковала, думала, что крышка стала плохо закрываться, потом стала скрипеть крышка при открывании. На что мой змей сказал:«Как ты меня достала своей мультиваркой. Готовила на газу-проблем не было.«Успокоил..

Daria1981
Как то с Орионов съехали на мужей, но мы то лучше собаки Ориона!
Ленивые голубцы в Ориошке, ряженка, зебра. Это за сегодня. Голубцы обжарила на жарке, залила томатной заливочкой на на тушении 1 час.

Grypana
Нелли, Лакучина, все же клон Авроры (или наоборот). А у нас Маручи и Орион - близнецы. Где то у меня тоже скачанная именно от Маручи инструкция. Я и ориентировалась больше на Маручи, но о Лакучине, Полярисе, Авроре тоже не забываю. Хожу по их веткам, тоже умных людей слушаюсь. Все равно в своей Ориошке я все перепроверяю. А она экзамены сдает успешно.
Сейчас моя Ориоха томит молоко на Тушении - спокойненько так, без кипения, бурления - меня радует.

Нелли Нелли
Grypana, Спасибо за ответ и ваше терпение А еще можно у вас спрошу, я вот прочла о вашем йогурте, а почему вы молоко не сразу в кастрюльку заливаете? а по баночкам... вам кажется что перегревает или так удобнее? просто я делаю сразу там, но мне кажется, что иногда крупинки..

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте