Можно! Но будет не ряженка, а кисляк!
Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 7)
addresat
А я ряженку делаю так: ставлю тушение на 5-6 часов и ложусь спать, упром встала молоко теплое, добавила сметану и на йогурт часов на 6, и все пришла с работы все готово
а я рис делала на Пропаренный рис, воды и вправду надо меньше где-то 1:1,5, рис как раз выходит рассыпчатый и неразваренный)
«пропаренный рис» хорош и для отваревания заранее замоченных бобовых и перловки! получается вкусно!!
Вот про ряженку в Орионе для инуси
А я топлю молоко на 5 часов на тушение и ложусь спать, до утра стоит на подогреве, молоко супер получается утром добавила сметанки и на 6 часов на йогурт, к вечеру такая шикарная ряженка получиласьЯ делала почти так, тушила на «Тушении» 4 часа молоко, получилась топленка. Остыло, добавила сметаны почти стакан и на 5 часов на программе «Йогурт». Все отлично! Ряженка густая, потом только я ее процедила, т. к. любят у меня все однородное без комочков и пенок.
Девочки, есть у кого-нибудь ссылочка на борщик? Решила сварить.
hlebopechka.ru... Делала по этому рецепту уже несколько раз. Нравится. Мясо проваривала, а когда делала на курице, положила сырой и ничего плохого не было.
babydress - зайдите слева в опцию «Форумы», откроется перечень всех форумов Хлебопечки,:hi: дальше дойдите до рецептов в мультиварках, там и первые блюда, и мясные и чего только не пожелаете.
babydress - зайдите слева в опцию «Форумы», откроется перечень всех форумов Хлебопечки,:hi: дальше дойдите до рецептов в мультиварках, там и первые блюда, и мясные и чего только не пожелаете.
Вот мой первый борщик

Вот моё жаркое (скорее даже соус), картошечка с сердцами. На вид может и не очень, но очень вкусно получилось.

Дааа! Куда теперь без Ориошек! Молодцы! Такие вкуусные отчёты! А теперь вопрос чего такого наварить что бы из синеньких и кабачков мороженных? Спасибки!
А вот и капустка тушёная с говядинкой!!! Говядинка, просто во рту тает. Готовила на тушении, но 1,5 часа, не люблю капусту разваренную. Получилась слегка хрустящая, воду не добавляла.

Девочки, спасибо огромное за советы. Сегодня второй раз попробовала сварить рис, получился очень классный, рассыпчатый. Варила на функции пропаренный рис, в пропорции 1:1, просто супер. Единственное немного риса прилипло ко дну, но это на вкус не влияет.
Делала кекс,«шокаладка», а потом варила овощи на винегрет! Вот и праздничный обед!
А можно рецептик кекса?
КЕКС ШОКОЛАДКА!!!
4 яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с 1-м стаканом («гранённый») сахара.+1 стакан сметаны,+1чл соды (не гасить!),+
2стакана муки, +150гр масла или спреда (размягчить),+1стл какао,+1/2стакана шоколадных кусочков, лучше из горького шоколада.
Желтки взбить с маслом и смешать со сметаной. Муку смешать с содой и какао. Далее просто загружаем в миску блендера (миксера) все ранее приготовленные продукты, кроме шоколадных кусочков, и тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадные кусочки и еще раз перемешиваем, но вручную. Выкладываем тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму мульти. Выпекаем 50 минут при «выпечке». В конце пробуем спичкой, если сыроват, тут же запускаем эту же программу снова на 10-15мин. Выкладываем и едим!
4 яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с 1-м стаканом («гранённый») сахара.+1 стакан сметаны,+1чл соды (не гасить!),+
2стакана муки, +150гр масла или спреда (размягчить),+1стл какао,+1/2стакана шоколадных кусочков, лучше из горького шоколада.
Желтки взбить с маслом и смешать со сметаной. Муку смешать с содой и какао. Далее просто загружаем в миску блендера (миксера) все ранее приготовленные продукты, кроме шоколадных кусочков, и тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадные кусочки и еще раз перемешиваем, но вручную. Выкладываем тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму мульти. Выпекаем 50 минут при «выпечке». В конце пробуем спичкой, если сыроват, тут же запускаем эту же программу снова на 10-15мин. Выкладываем и едим!
Девочки, подскажите как сделать пловик и на какой функции? Чтобы был рассыпчатый.
Девочки, помогите разобраться с мультей. У меня такой вопрос, когда вы что то готовите на пару, у вас время готовки на пару выставляется? А то у меня почему то время отчета только 5 минут идет, в инструкции написано, что когда готовишь на пару можно увеличивать или же уменьшать время варки, а я нажимаю на часы, что бы увеличить время парки, а он не выставляет, только 5 минут идет на уменьшение. Получается, что у меня не исправность какая то? Или я не так делаю? Пожалуйста ответьте, если не тяжело.
Девочки, помогите разобраться с мультей. У меня такой вопрос, когда вы что то готовите на пару, у вас время готовки на пару выставляется? А то у меня почему то время отчета только 5 минут идет, в инструкции написано, что когда готовишь на пару можно увеличивать или же уменьшать время варки, а я нажимаю на часы, что бы увеличить время парки, а он не выставляет, только 5 минут идет на уменьшение. Получается, что у меня не исправность какая то? Или я не так делаю? Пожалуйста ответьте, если не тяжело.Когда нажмёшь«пар» появится треугольник возле названий «блюда», значит можно выбрать, что будешь готовить. Потом выбрав например «мясо«увидишь минимальное время необходимое для мяса. И если тебя надо больше, то только кнопкой «минуты» нажимая ты увидишь увеличение минут, вплоть до 00, те если ты ошиблась можно нажимая до макс. минут, опять дойти до начала и выбрать нужное. Отсчёт минут происходит назад, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ В ЧАШЕ!
Точно так же, но нажимая часы и минуты можно увеличить кол-во времени например на «тушение«от 2.00 часов до 8! с шагом в минутах 0.30мин! например надо 4.30мин, ты нажимаешь «часы«до появления цифры 4, где часы, а кнопкой«минуты» выберешь 30мин., вот и всё!
Здравствуйте владельцы мв орион, подскажите пожалуста на сколько меньше времени затрачивается на режиме ускоренного приготовления и к чему он применителен (каши, супы и тд). И еще на другом форуме читала у многих проблемы с крышкой-плохо закрывается, а как у вас? А то я тут на мв облизываюсь и выбираю между орионом и авророй
Анира, крышку если сильно не перекашивать и аккуратненько обращаться, то она нормально будет работать! Мне, Орион нравится кол-вом программ, сборкой в Венгрии, и тем, что она легко внутри ремонтируется (муж сказал). Ускоренная готовка это только для вязких и жидких каш! там вместо 55мин 40мин варки, точнее выпаривания воды. Супы, борщи вкуснее на «тушение "2.00часа, а на «суп» сильно уж кипит, я на нём овощи на винегрет варю. Мультя прочно и на долго сразила меня! Перечитайте тут всё и тоже влюбитесь в Ориошку!
Здравствуйте, девочки! несколько дней назад я приобрела МВ Орион! Покупала в МЕТРО за 399 грн.-для такой вещи цена вообще супер!
Первым моим приготовленным блюдом был плов. Готовила я его так:
лучек, морковку и куриное мясо обжарила на проге ЖАРКА. потом добавила том. пасты и водички-перевела на пару минут на ТУШЕНИЕ. потом добавила рис, изюм, чеснок, соль и специи, и на прогу ПРОП. РИС. через 25 мин. открыла и перемешала-плов получился СУПЕР! рассыпчатый, но на вкус не сухой!
потом я еще варила гречневый супчик и пекла бисквит-все очень понравилось! Очень довольна покупкой!
Первым моим приготовленным блюдом был плов. Готовила я его так:
лучек, морковку и куриное мясо обжарила на проге ЖАРКА. потом добавила том. пасты и водички-перевела на пару минут на ТУШЕНИЕ. потом добавила рис, изюм, чеснок, соль и специи, и на прогу ПРОП. РИС. через 25 мин. открыла и перемешала-плов получился СУПЕР! рассыпчатый, но на вкус не сухой!
потом я еще варила гречневый супчик и пекла бисквит-все очень понравилось! Очень довольна покупкой!
Девочки. может вы мне поможете? я уже ранее жаловалась, что у меня не получается выпекать в ней. что все прилипает. Я с вашей помощью нашла решение. А вот я сделала омлет утром (пыталась сделать) и намертво прилип. и отмыть не получается... я уже и кипятила кастрюльку с содой и включала программу на пару. но отмыть не получается. что же делать?
Девочки. может вы мне поможете? я уже ранее жаловалась, что у меня не получается выпекать в ней. что все прилипает. Я с вашей помощью нашла решение. А вот я сделала омлет утром (пыталась сделать) и намертво прилип. и отмыть не получается... я уже и кипятила кастрюльку с содой и включала программу на пару. но отмыть не получается. что же делать?Фроня попробуй ЭТО
клей силикатный (гуммиарабик)+мыло хозяйственное (мелко тёртое)+вода по 1объёмной части (1ст ложка). Замаж влажные стенки этим и подожди до утра. утром аккуратненько «пошкрябай», должно отстать.
Чтоб омлет не приставал выливай его на промасленную (с обеих сторон) бумагу для выпечки. После приготовления извлеки омлет так, чтобы бумага была сверху! И положу мокрую, чистую тряпочку. Прям на горячий омлет,10сек подержи и снимай бумагу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P/S отпишись, как результаты...
спасибки. Только как же пошкрябать?9 нельзя же?). Я поставитла на пару говядину воду та оставила прийду с работы- посмотрю. если не помогло- попробую ваше средство! Спасибо!
Фронюшка, аккуратненько «шкрябать«очень даже можно!! Сама так мыла, после потуг мужа, что то приготовить. А средство опробовано на тефлоновых сковородах в доОрионовую эпоху!
Какие супчике готовишь в мультяшке?
Какие супчике готовишь в мультяшке?
Дашуль, готовила и рассольник, и борщ, и капустняк, и просто супики такие овощные. Особенно в ходу на таймере, что бы с работы пришла- и вот оно. С одной стороны я понимала, что можно с утра сварить, а вечером разогреть, но... только сваренный он как то вкуснее. Вот сегодня на вечер поставила- поджарила лук с морковкой отдельно (чуть чуть)- 1/2 мульстакана гороха лущеного, полпакета замороженной смеси Весенняя, 2 картофелины. Посмотрим, что получится. А то что то я с кучей техники перешла на бутерброды, это не годится. Утром я еще что то могу сделать, а вот вечером одно желание- ДИВАН, он меня просто манит.
горох сухой половинками. Я все сложила в кастрюльку, как раз за полдня он разбухнет и за час все приготовится.
У меня не получается увеличить время приготовления в режимах суп и тушение (в остальных не пробовала). После выбора режима суп кнопки часы и минуты не нажимаются. Девочки, у кого-то еще есть такая проблема?
У меня не получается увеличить время приготовления в режимах суп и тушение (в остальных не пробовала). После выбора режима суп кнопки часы и минуты не нажимаются. Девочки, у кого-то еще есть такая проблема?Натусь--СУПЫ--НЕИЗМЕННО 1.00ЧАС!!! а ВОТ ПРИ STEARM-тешениие--время должно меняться ТАК: часы на целое число, а минуты ТОЛЬКО ПО 30МИН!!
У меня не получается увеличить время приготовления в режимах суп и тушение (в остальных не пробовала). После выбора режима суп кнопки часы и минуты не нажимаются. Девочки, у кого-то еще есть такая проблема?После того как функцию выбрали, потом нажимаете Время, и кнопками Часы - увеличиваете часы, кнопками Минуты - минуты и опять Старт. Время можно менять на Корочке, Йогурте, Паста, Тушение, Суп, Варка на пару.
Девочки помогите, подскажите! Мне вот тоже подарили Орион) И первое, что я сделала была запеканка творожная по рецепту из книжечки (заводск.) Часа два была на режиме Выпечка и совсем не пропеклась))
С книжки рецептов лучше не брать, они какие-то из космоса рецепты.
У меня вечером выпечка никогда не получается - все соседи дома, все пекут, обогревы включают и т. п., напряжение по линии доходит до 160 влт, вместо 220. Так что попробуйте еще раз другой рецептик. другой рыхлитель, муку. Со временем поймете свою подружку и не сможете без нее обходиться. Ориошка - умница, главное - ключик найти. И еще мультстаканы используете? Если да, то время мультиваркино, а если обычные, то нужно время выпечки удваивать.
У меня вечером выпечка никогда не получается - все соседи дома, все пекут, обогревы включают и т. п., напряжение по линии доходит до 160 влт, вместо 220. Так что попробуйте еще раз другой рецептик. другой рыхлитель, муку. Со временем поймете свою подружку и не сможете без нее обходиться. Ориошка - умница, главное - ключик найти. И еще мультстаканы используете? Если да, то время мультиваркино, а если обычные, то нужно время выпечки удваивать.
Девочки, подскажите пожалуйста как варить молочную кашку??? Очень срочно надо.
На Проге Суп. Заливаешь молоко, сыпешь крупу, и вперёд. В зависимости от густоты желаемой кашки учитываешь соотношение крупы и воды и время. Это уже индивидуально по вкусам.
Вообще-то я всегда пользуюсь «старым кастрюльным» способом. В молоке крупы дольше варятся. Так я сначала лью водичку (особенно если это рис), буквально чтоб ко дну не прилипло, а потом уже как покипит немножко, минут 5-7, вода впитается,- доливаю молоко и так до финиша.
Здравствуйте, девочки! Теперь и я с вами, как полноправный член нашего созвездия Орион! Зарегистрировалась уже давно и все это время изучала ваши коменты и вот чудо свершилось -на 8 Марта я подарила себе этот чудоагрегат. Изучая Ваши советы я уже приготовила запеканку с картофелем и грибами, овощное рагу и конечно же торт Зебра (как же без него) Все получилось просто супер!!!
Приятно обрадовалась, увидев в Фокстроте Орион за 399грн, я маме осенью его за 500 брала там-же. Сооблазнилась купить ещё и невестке в подарок, как раз через месяц. Ухвачу сейчас, а то вдруг опять подорожает. Надо ловить момент.
Приятно обрадовалась, увидев в Фокстроте Орион за 399грн, я маме осенью его за 500 брала там-же. Сооблазнилась купить ещё и невестке в подарок, как раз через месяц. Ухвачу сейчас, а то вдруг опять подорожает. Надо ловить момент.Не говорите, Инуся. Девочки писали, что и в Метро такая тоже цена. Ну зато наши мультяшки нас уже вон сколько радуют по времени!
Я своими мультяшками не нарадуюсь. Вот и сестричке подарила, и куму подсадила, а она уже по цепочке и на работе всем ликбез читает.
Кстати, пишу и тут на этом форуме - в АТБ появились силиконовые лопаточки. Цена 10 грн. Я вот долго за ними охоту вела - ни на рынке, ни в магазинах не втречала. Случайно в посудном отделе в одном встретила и купила, а продавец полушепотом мне говорит: «Расскажите зачем они нужны, а то иногда о них спрашивают. а я не знаю»
А еще зашла в товары «Все по 10" - тоже завезли, оказывается лопатки в таких магазинах часто бывают, а я как то раньше не навещала такие магазины. Пронюхала все - запаха не учуяла.
Всем приветики, я сдесь новенькая. В понедельник чисто случайно купила мультиварку, вчера первий раз готовила-нам с мужем понравилась (тушеная кортошка с куриной грудкой), но был нюанс - лук мне пригорел. Но я не отчаиваюсь, мне нравится моя покупка, нашла форум очень интересно здесь плюс и рецепты вкусние есть.
Девочки, еще вопрос, как настроить часы, а то они у меня «живут» своей жизнью?
Всем приветики, я сдесь новенькая. В понедельник чисто случайно купила мультиварку, вчера первий раз готовила-нам с мужем понравилась (тушеная кортошка с куриной грудкой), но был нюанс - лук мне пригорел. Но я не отчаиваюсь, мне нравится моя покупка, нашла форум очень интересно здесь плюс и рецепты вкусние есть.
Madlen, приветствуем тебя подруга, поздравляем с такой удачной покупкой, ты скоро оценишь незаменимость этого чудо-горшочка на своей кухне. А насчет установки часов в инструкции очень популярно обьясняют как это сделать на стр.11. Спрашивай, будем помогать
Здравствуйте!! Принимайте в свои ряды... Долго думала о покупке мультиварки, читала много информации. И вот, наконец купила Orion. чик...(хотела DEX-дороговато). Готовила куринный суп, тушила капусту, картошечку.. Со вкусами еще не разобралась. А вот время экономит хорошо. Завтра после работы хочу сварить борщ. Хочу спросить-на какой проге лучше-тушение или суп? Никак не решусь использовать режим отложенного приготовления. С мультиваркой я еще -на ВЫ
Здравствуйте!! Принимайте в свои ряды... Долго думала о покупке мультиварки, читала много информации. И вот, наконец купила Orion. чик...(хотела DEX-дороговато). Готовила куринный суп, тушила капусту, картошечку.. Со вкусами еще не разобралась. А вот время экономит хорошо. Завтра после работы хочу сварить борщ. Хочу спросить-на какой проге лучше-тушение или суп? Никак не решусь использовать режим отложенного приготовления. С мультиваркой я еще -на ВЫ---- я готовлю например только на тушении, даже если «отложенный старт»!
Мне нрависа борщ «отложенный» так: капуста, картоша. буряк, режем в бульон холодный,+пачка верес заправки для борща и ставлю то время когда мой любимый идёт на работу те 4.30. всё КЛАССС! К этому моменту ОБАЛДЕННЫЙ БОРЩ ГОТОВ! это рецензия мужа!
Добрый вам вечер, мультяшкообладательницы!
У меня тоже самый любимый режим в Ориошке - «Тушение». Борщ делаю сначала зажарку на Fry, потом слоями то, что и все закладывают, бульоном мясным или овощным (иногда повыпендриваюсь свеклу отдельно выварю, вот это воно и есть), или водой залила, «Тушение» - и улетела по своим делам. Борщ - замечательный - рецензия и моей половины
У меня тоже самый любимый режим в Ориошке - «Тушение». Борщ делаю сначала зажарку на Fry, потом слоями то, что и все закладывают, бульоном мясным или овощным (иногда повыпендриваюсь свеклу отдельно выварю, вот это воно и есть), или водой залила, «Тушение» - и улетела по своим делам. Борщ - замечательный - рецензия и моей половины
Со вкусами еще не разобралась. А вот время экономит хорошо.Вы просто может слышите запах пластика - он перебивает запах вкусноприготовленной еды. Прогоните мультю на режиме «Варка на пару» несколько раз. Запах «ка-ка» уйдет, а счастье останется!
Добрый вечер! Как и обещала-докладываю--борщ получился очень вкусный Зря я боялась! Правда капустка немного переварилась-но это не страшно. Главное, что получился вкусный без всяких куринных химических бульончиков. Мне нужно было что-то новенькое (в течении 25 лет со дня в день одно и тоже-даже если и вкусное-НАДОЕЛО). Теперь я точно знаю-не зря я купила ORION. чик А впереди меня ждет еще много неизведанного.... Я вдохновилась -и теперь буду ваять, но с помощью такого замечательного сайта
Вот и я о том же, что с мультяшками как то меню разнообразней стало. А то то надоело, а с тем возиться долго, времени как всегда нет. Хотя и готовить люблю, но все же. Да еще с нашими чудесными современными изысками торговли - синтетическая колбаса, полу-почти-молоко. А тут и буженинку, и йогурт сам сделаешь, и красота Да и время есть теперь
Одно плохо с мультиварками - вес лишний откуда-то появлется
Одно плохо с мультиварками - вес лишний откуда-то появлется
VishenkaSV---не зачто!, просто я люблю кушать! правда от этого толстею...., а ещё люблю на Ориошке делать пиццу! вкусно!
вся в один момент уничтожает!
ПИЦЦА!
Делаю на «выпечке», тесто 1 яйцо,8ст лож. воды, соль+мука сколько возьмет (220-250гр), +грибы шампиньоны 3шт, помидор 1, колбаска или мяско варённое 200гр, аджика 1чл. маслинки 10шт, сыр около150гр., соль и специи по вкусу. Мультяшку обмазать маргарином. Сделать тесто из воды, соли, муки и раскатать по размеру мультяшки. Блин положить в мультю, намазать аджикой, порезанные грибочки и помидорчик пластинками, мяско, оливки. Сверху обильно тёртый сырок. Ставите режим выпечка на 50мин и пока! 6 кусочков отменной пиццы!
Чего и Вам Орионовцы и желаю!
вся в один момент уничтожает!
ПИЦЦА!
Делаю на «выпечке», тесто 1 яйцо,8ст лож. воды, соль+мука сколько возьмет (220-250гр), +грибы шампиньоны 3шт, помидор 1, колбаска или мяско варённое 200гр, аджика 1чл. маслинки 10шт, сыр около150гр., соль и специи по вкусу. Мультяшку обмазать маргарином. Сделать тесто из воды, соли, муки и раскатать по размеру мультяшки. Блин положить в мультю, намазать аджикой, порезанные грибочки и помидорчик пластинками, мяско, оливки. Сверху обильно тёртый сырок. Ставите режим выпечка на 50мин и пока! 6 кусочков отменной пиццы!
Чего и Вам Орионовцы и желаю!
Grypana--и тебе, а пирог с яблоками рецептыш дать?
А чего ж не дам - угощайся, Даша, и вся наша чесная компания. Только пирог с яблоками у меня шарлотка. Если хотите - вот вам рецепт
3-4 больших яблока (я могу туда еще и других фруктов ягод напихать, и все, вроде, к месту) :girl_pinkglasses:
3-4 яйца
1 мультяшный стакан муки
1 мультяшный стакан сахара. Взбить яйца, добавить сахар, ваниль, продолжая взбивать. Затем добавить муку, перемешать. Яблоки режу кусочками. Кастрюльку смазываю маслом. Высыпаю яблоки на дно и притрушиваю сахарком. Сверху выливаю тесто. Оно растекается и стекает вниз. Программа «Выпечка». Вот сделала утром и сама уже втихаря 2 кусочка слопала.
3-4 больших яблока (я могу туда еще и других фруктов ягод напихать, и все, вроде, к месту) :girl_pinkglasses:
3-4 яйца
1 мультяшный стакан муки
1 мультяшный стакан сахара. Взбить яйца, добавить сахар, ваниль, продолжая взбивать. Затем добавить муку, перемешать. Яблоки режу кусочками. Кастрюльку смазываю маслом. Высыпаю яблоки на дно и притрушиваю сахарком. Сверху выливаю тесто. Оно растекается и стекает вниз. Программа «Выпечка». Вот сделала утром и сама уже втихаря 2 кусочка слопала.
Grypanaничка, я имела ввиду, что настоящий пирог сделала на мульте!
Пирог ЯБЛОЧКО
Тесто мука 300гр, вода стопка, яйцо1шт, соль1чл, сахар 30гр, яблоко 200гр. Масло на мультю.
Тесто, как на пиццу, но сделать 2листа. Один больший вниз, а на него обваленные в сахаре дольки яблока! Сверху уложить меньший и края защипать. Закрыть выбор «выпечка» и ждать.
А потом гонять других успевая при этом этот пирог разрезать!
Приятного чаювання!
Пирог ЯБЛОЧКО
Тесто мука 300гр, вода стопка, яйцо1шт, соль1чл, сахар 30гр, яблоко 200гр. Масло на мультю.
Тесто, как на пиццу, но сделать 2листа. Один больший вниз, а на него обваленные в сахаре дольки яблока! Сверху уложить меньший и края защипать. Закрыть выбор «выпечка» и ждать.
А потом гонять других успевая при этом этот пирог разрезать!
Приятного чаювання!
А я еще думаю, где это то окно, что видно, что я утром шарлотку делала? Думаю или склероз - написала и забыла, а это ты, Дарья, про свой пирог!!! Во, я, не поняла и всех насмешила. ну да ладно и твоим угощусь, бо яблоки полюбляю дуже. Спасибки! Драники тоже тащи на стол! Как раз озарила меня по поводу картошки на обед! Щас пойду задание мультяхам дам, а сама своими цветами займусь.
Дранники:
Картофель--500гр, Лук200гр, яйцо-1шт, мука 2ст. ложки, соль, специи-картофель и лук измельчить, добавить яйцо, муку и специи, посолить. Перемешать. налить масла в мультю. Выбрать «жарка " овощи 15мин. наложить массу и жарить 7мин, перевернуть и жарить до конца!
Есть с маслом или сметанной!
Картофель--500гр, Лук200гр, яйцо-1шт, мука 2ст. ложки, соль, специи-картофель и лук измельчить, добавить яйцо, муку и специи, посолить. Перемешать. налить масла в мультю. Выбрать «жарка " овощи 15мин. наложить массу и жарить 7мин, перевернуть и жарить до конца!
Есть с маслом или сметанной!
На счет лишнего веса-это да С покупкой хлебопечки и мультиварки-это уже проблема накопления за зиму лишних кг. И поэтому мне обидно, что я горю желанием приготовить вкусненькое, а муж говорит-Я на диете Поэтому сильно не стараюсь-жду, когда диета закончится Сегодня доела борщик--вкусный-не нарадуюсь. Даже мама оценила. Хочу что-нибудь испечь. Надо-же пробовать!!!
а я вот вчера купила замороженные перцы. начинила их сырым рисом. смешанным с обжаренной морковью и луком. сложила в кастрюльку. залила том. соком. чуть воды. соль. сахар. любимая приправа и на 1.5 час. Очень вкусно!!! а потом сварила горох. суп. Я решила хорошенько ее поэксплуатировать.
Я решила хорошенько ее поэксплуатировать.Я тоже люблю задания новые и новые ей придумывать. Вот сразу вопрос к вам ребром - на повестке дня тыквенная каша. Думаю так - тыкву потушу, а потом рис, молоко и какую лучше прогу включить? Опять любимое «Тушение» продолжить или чего посоветуете, хозявишны?
Девчонки подскажите, сменную кастрюльку в Одессе где-то можно достать??? желательно керамическую к Ориошке))
Здрасте, вам всем Скажите, что вы делаете на программе «Пропаренный рис» (Soaked rice) - это как я поняла короткое тушение? И плов лучше все же на CooK делать?
читала нашу строничку несколька дней, счас можна уже сказать- мне дествительна нравится готовить в мультеварке. Плов делала-супер, пирог с заливним тестом - мужу даже понравилось, а от пирог с яблоками ето просто ужас!!! Только перевела продукти, тесто белое, слой теста верхній твердий.... короче вибрасила. Делала именнопо рецепту
Grypanaничка, я имела ввиду, что настоящий пирог сделала на мульте!. Девачки ви конешна не обижайтесь, но не ппонравилось. Посоветуйте всеровно, пирог чтоби тесто було вкусное и легко готовилось
Пирог ЯБЛОЧКО
Девачки ви конешна не обижайтесь, но не ппонравилось. Посоветуйте всеровно, пирог чтоби тесто було вкусное и легко готовилосьБез всяких обид. Тут же надо учитывать и продукты, и чем меряли, а в моем случае - я еще учитываю напряжение в сети. У нас оно просто бомба - бывает 150 Вт. вместо 220. Тут уж ни фига не пропечется. у меня даже стиралка при таком напряжении ничего не отжимает.
Я пеку по утрам. Делаю часто шарлотку, выше Дашиного я писала рецепт. Иногда, если кажется сыроватым (так как я любитель туда еще абрикос, персиков, ягодок накидать). Я беру и переворачиваю эту выпечку и пеку еще 1 цикл. Пекла «Шоколад на кипятке» (дважды включала цикл) и Ванильный на кипятке (тоже дважды, 50 х 2). Еще правило - яйца для бисквитов должны быть не из холодильника, а комнатной температуры, у меня были проколы на разрыхлителе. Вобщем - методом проб и ошибок все вместе - находим общую золотую середину.
вот еще правило - мультиварки верх не запекают! Т. е. корочки не будет. Кекс получится, запеканка, открытый пирог (верх с начинкой), пицца.
Девченки, у меня вопрос-когда вы в рецепте выпечки указываете, допустим 50+20, это значит выставить еще раз программу выпечка и через 20 минут в наглую выключить мультю? Я пробовала переустановить время например на 1 час 20 мин -не получаеться, также на програме тушение пишут хватает 40 мин, а программа расчитана на 2 часа и время изменяеться только на увеличение. Еще раз формирую вопрос-можно самостоятельно прерывать программу-это для ее «мозгов» проходит бесследно? Помогите разобраться
когда вы в рецепте выпечки указываете, допустим 50+20, это значит выставить еще раз программу выпечка и через 20 минут в наглую выключить мультю? Я пробовала переустановить время например на 1 час 20 мин -не получаеться, также на програме тушение пишут хватает 40 мин, а программа расчитана на 2 часа и время изменяеться только на увеличение. Еще раз формирую вопрос-можно самостоятельно прерывать программу-это для ее «мозгов» проходит бесследно? Помогите разобраться50+20 - это 50 минут выпечки и 20 минут на подогреве. Это так в большинстве рецептов бывает пишут. но можно и 50 (цикл), потом второй раз включить цикл, но через 20 минут отключить. Мультю нашу можно выключать «внаглую» - она не противится, и на ее мозг это не влияет. Ведь под программами подразумевается температура - вот вы ее и переключаете.
Вот у меня гороховый суп на тушении отлично варится-разваривается за 1,30 ч. Я не дожидаюсь окончания 2 часов, выключаю. Так же вот сегодня, например, делала перловый плов - время тушения прошло морковки, лука с тушенкой, через 20 минут выключила (не дожидалась 2 часов), добавила перловку и включила на Соок.
Я так и в своем DEXе делаю (прерываю, если блюдо готово) - ничего не случается.
Девчонки подскажите, сменную кастрюльку в Одессе где-то можно достать??? желательно керамическую к Ориошке))По поводу дополнительной кастрюльки к нашей Ориошки - вроде, подходит от Панасоника 18, как пишут кастрюлька. Но она же стоит 410 грн! А вся наша мультя сейчас - 399 грн! Подходят (опять же из форума сведения) от Yummy и Виконте, но потом как писали на форуме по Аврорам - подкладывают зубочистку, чтобы лучше закрывалось.
Я тоже не против иметь керамическую, но там надо настолько быть уверенными в размерах этой кастрюльки!... Пока инфо не нашла, найду - маякну (где-то тут встречала замера-промеры ее, то ли в форуме Маручи, то ли в Авроре)
Вот тоже искала, искала дополнительные кастрюльки и купила себе вторую мультю. Теперь на кухне «игра в 4 руки», да еще хлебопечь! И не жалею.
Девочки, пирог будет вообще не духовой, он особенный! Но быстро и вкусно!
Далее у меня в рецептах +20, это значит снова туже прогу на 20мин.
«Пропаренный рис» не старается выпарить воду, плов простите ф-ня, лично у меня получился. А вот замоченная с вечера и залитая 1 к 2.5 перловка вкусно!
Выключка не может влиять на мозги мульти, конституционно--это ответ моего мужа электрика-электроника.
Кастрюль по промерам для Ориошки пока мной не найдено, жду Ваших известий!
Готовила курицу с аджикой и горчицей, слопамши, даже сфоткать не дали.
У нас нет газа, проверкой отключили всех на стояке, тк есть должники и газ не вкл. пока, те не заплатят, так что Орионпашет, парует, много!
Далее у меня в рецептах +20, это значит снова туже прогу на 20мин.
«Пропаренный рис» не старается выпарить воду, плов простите ф-ня, лично у меня получился. А вот замоченная с вечера и залитая 1 к 2.5 перловка вкусно!
Выключка не может влиять на мозги мульти, конституционно--это ответ моего мужа электрика-электроника.
Кастрюль по промерам для Ориошки пока мной не найдено, жду Ваших известий!
Готовила курицу с аджикой и горчицей, слопамши, даже сфоткать не дали.
У нас нет газа, проверкой отключили всех на стояке, тк есть должники и газ не вкл. пока, те не заплатят, так что Орион
Вот и я на «Пропаренном рисе» выдержала 15 минут свой плов (жидкость никуда не уходила и не собиралась), дальше мне нервов не хватило - перешла на Соок - и все отлично.
Перловку люблю, только с мультяшкой начала ее готовить. Вот написано, что достаточно ее замочить на 3 часа. Сегодня она у меня 5 часов в воде постояла - а потом в плов отправилась. Очень замечательно.
И еще нашла отзывы по керамическим кастрюлькам от Маручи - теоритически подходят к нашим, но... наблюдаются через несколько месяцев сколы и трещины. А зачем нам такой кузнец? 8)
И вообще, думаю, нам за рекламу должны хоть мороженное выдавать или хотя бы по пакетику ванильного сахару. Я уже стольким насоветовала мультиварки - трое уже на той неделе купили. Сегодня дружбан моего мужа, побывав у нас в гостях и испробовав моего творения, сказал - подарю жене на день рождения, только 18 мая дожидаться не буду, а подарю в этот четверг! Ну - мы рекламируем, а нам за это чего?
Перловку люблю, только с мультяшкой начала ее готовить. Вот написано, что достаточно ее замочить на 3 часа. Сегодня она у меня 5 часов в воде постояла - а потом в плов отправилась. Очень замечательно.
И еще нашла отзывы по керамическим кастрюлькам от Маручи - теоритически подходят к нашим, но... наблюдаются через несколько месяцев сколы и трещины. А зачем нам такой кузнец? 8)
И вообще, думаю, нам за рекламу должны хоть мороженное выдавать или хотя бы по пакетику ванильного сахару. Я уже стольким насоветовала мультиварки - трое уже на той неделе купили. Сегодня дружбан моего мужа, побывав у нас в гостях и испробовав моего творения, сказал - подарю жене на день рождения, только 18 мая дожидаться не буду, а подарю в этот четверг! Ну - мы рекламируем, а нам за это чего?
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте