Ssylka

Мультиварка Orion OR-MT01 (страница 6)

Daria1981
Молоко на сгущёнку мешать каждые 5 мин!
Клапан открыт!
На ряженку клапан закрыть мешать не надо!

Grypana
Ну вот еще один опыт... Ряженку сделала, молоко топила 4,5 часа, потом на йогурте 5 часов - получилось просто класс. И вот, время 21,30, подумала «а не спечь ли мне на завтра ванильный кекс!?»
И................ раньше, вроде, не замечала за собой такой невнимательности. Короче, бухнула я все тесто в мультяшку без кастрюли! Глаза на мокром месте, сердце выскочило и рядом страдает. Ну, красотка я! Муж сразу перевернул мультяшку - из вентиляционного отверстия уже тесто побежало. Все тесто сразу вытряхнули, но что-то да и пробежало вовнутрь. Залезла на форум Мультиварка, а там чего только наши девочки туда без кастрюльки не лили - и варенье, и горячеее молоко, и творожное тесто и каши. И есть фотки как итальянок разбирать, а наши то похожи! Говорю сразу - по картинкам почти муж разобрал, но все же, во избежания нарушения электроники, до конца не снимал крышку. Т. е. полного доступа ко всем деталькам не было, но посмотреть можно. Весь ум мультяшки сухой и чистый, он впереди. Промыл муж от теста под краном то (читала, что воду туда проливали. под душем купали), что предположительно, должно было пострадать. Потом когда, уже тесто не вытекало, а водичка пошла - «успокоились». Стали сушить феном. На ночь оставили, утром муж собрал - включили, работает. Так что хоть и опыт плохой, но все же, может и это кому-нибудь поможет.

Grypana
Ага, просто думаю, может еще кто-нибудь так вляпается, так на моем опыте - то ли будет поосторожней, то ли немного успокоится, что дело поправимо. Кстати, а кекс все равно испекла. Мультяшнуюю кастрюльку - поставила в духовку. Кастрюлька испытание духовкой прошла на 5 баллов.
А еще подумала себе в успокоение - ну не спасем мультяшку, пойду сразу и куплю такую же (благо цена демократичная, а была бы у меня Cucco дорогущая, чего бы я тогда делала - инфаркт!), а кастрюлька будет второй в запасе.

Daria1981
Кстати, у кого возникнет загрязнение дна Ориончика,(не кастрюли) его можно аккуратно почистить метелической мочалкой с содой!
Ужос такой был, просто муж быстренько ее отключил и вылив суп, вытер насухо бумагой а потом промыли водой...
Желаю Вам не ошибаться и будьте бдительны всегда!

rusja
Сейчас уже с утра придумала ей новое занятие - делает мне тушонку из куриных бедрышек.
А можно с этого места поподробней?

Grypana
Для rusja. Тут на форуме рецепт нашла, так и называется «Тушенка».
В кастрюльку засыпаете какое имеете мясо. У меня было 2 кг куриных бедер. БОЛЬШЕ НИЧЕГО - НИ ВОДЫ, НИ ЖИРОВ, ТОЛЬКО МЯСО! Все засыпала и включила на «Тушение». Тушила 5 часов (2 раза по 2 часа, третий раз опять «тушение» включила, но посолила, бросила смесь перцев горошком, луковицу, лаврушку и протушила еще час, выключила). Все! Достала, по судочкам раскидала. Один оставила на еду, а остальных 2 после того, как остыли - в морозилку. Как захочется - так и достанется. Ничего сложного, а вкус

rusja
Grypana,
спасибо, это я к вам в гости зашла и так удачно
Т. е. я правильно поняла - часа 4 надо тушить только мясо в собственном соку, а потом уже закладывать разные специи?

Grypana
Совершенно верно. «Сока» своего было ого-го. Специи за полчаса до конца готовности хорошо закидывать и все! Теперь этот рецепт попробую и на других видах мяса.

hrushka
Grypana, глупый вопрос - кости размягчаются после 5 часов тушения? Я курицу тушу тоже в собственном соку, правда всего два часа.

rusja
Grypana, глупый вопрос - кости размягчаются после 5 часов тушения?
Да, не, вопрос нормальный, я тоже о костях подумывала - размякнут ли?

melrin
Я вчера тушила курицу (правда «Беговую», ту что несушка) то после 5 часов тушения и 3,5 часов на подогреве, кости остались твердые. Но тушенка супер

Daria1981
Свинина жирная 500гр., телятина постная 1кг (или мясо вьетнамской хрюшки 1.5 кг.), соль 3 ст. л., перец молотый 1/2ч. л., сахар 2 ч. л., лавровый лист 3-4 шт.
Мясо нарезать кусочками, как спичечный коробок. Смешать мясо со всеми специями. Мультю жирно смазать топлённым куринным жиром из холодильника. Уложить мясо в мультю и добавив лист лавровый. Дать постоять 20мин. Потом поставить мультю на 5.30-тушение.
Ну оочень вкусно! Тушёнка в собственном соку!

o.pavlenko
Девочки, помогите, пожалуйста! Какая функция в нашей мультяшке соответствует панасониковскому «плову»?

hrushka
Девочки, помогите, пожалуйста! Какая функция в нашей мультяшке соответствует панасониковскому «плову»?

Я делаю плов на "cook", овощи сначала прижариваю на "fry". Это если без мяса или с готовым мясом. Если мясо сырое - жарю с овощами, затем притушиваю. А потом «готовка». Панасоника у меня нет, но плов получается замечательный.

Daria1981
o.pavlenko --примите поздравления на появления! Саамый вкусный у меня лично это «тешение» 2 часа, но мяско, лук с морковочкой предварительно быстренько обжарен!

hrushka
сейчас мультя тесто поднимает на оладушки, вчера нарине делала на «йогурте». и сырный тортик, и карася в сметане.... короче +9кг с ней за зиму и набрали

Daria1981, та же история, а ведь зима еще не закончилась. А про оладушки можно подробнее?

Daria1981
Всё что осталось кисломолочное (у меня например нарине только я пила, а его то 2 литра! ) используется и приветствуется!
на каждые 0.5л кисломолочного,1/4пачки «мокрых«дрожжей или 1 чл сухих,1 яйцо, 4стл сахар,1чл соль.,3стл масло постное. Муки сколько возьмёт, примерно 3-4 стакана.
В кисляк размять дрожжи, всыпать сахар и 1/2 муки, тщательно вымешать и в мультю на программу «йогурт на 2 часа», через 15 мин добавить весь сахар, соль, масло и яйцо тщательно вымешать и потихоньку муки. До состояния очень густой сметаны. Вернуть в мультю и на 50-60мин. Через20- 35мин обмять. Второй раз обмять через 35мин и можно жарить! Наливать на раскалённую сковороду смазанную салом, каждый раз как снова наливаете тесто!
Приятного аппетита!

Grypana
Grypana, глупый вопрос - кости размягчаются после 5 часов тушения? Я курицу тушу тоже в собственном соку, правда всего два часа.

Простите за долгую паузу, но теперь могу ответить - на удивление мое - кости, действительно, не размягчились у курицы. Но их, зато!, хорошо было вытащить!.

Солю-перчу любую пищу почти в конце.

Да, с мультяшкой нашей, я боюсь стать на весы, чувствую +++. Вот теперь и думаю - чего бы вкусно-диетического навертеть? Рыбу делаю на пару, но... такая мне не нравится, а муж хрумает!

И тут же вопрос - хочу попробовать хлеб из мультяшки. Поделитесь рецептиком

babydress
Здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды на днях получаю мультяшку Orion, вот уже начинаю рецептики добавлять в закладки. Девочки, подскажите где можно посмотреть отдельно рецепты на мультяшку Orion? Я прочитала всю эту тему, но хочется побольше рецептиков. Просто ещё до конца не разобралась, как здесь и куда переходить.

Grypana
Девочки, подскажите где можно посмотреть отдельно рецепты на мультяшку Orion? Я прочитала всю эту тему, но хочется побольше рецептиков. Просто ещё до конца не разобралась, как здесь и куда переходить.

Поздравляем, заходите в гости и оставайтесь с нами как дома!
Рецепты можно брать тут и на форуме М У Л Ь Т И В А Р К А. Я. лично, копаюсь во всех разделах. Тушение, выпечка, суп, каша - функции всех почти мультяшек. Отличается по времени. Наши Ориошки помощнее Панасов, поэтому у нас немного быстрее. Еще можно брать рецепты с итальянской Ла кучины, Маручи. Читаю рецепты для Кукушки и Панасоника - пробую у себя и все получается. Ну, еще, подглядываю на Ю тубе видео- рецепты. Простите :-[за русскоязычие английских названий, но вы поймете.

Grypana
Первым моим блюдом в мультиварке был Бисквит Шоколад на кипятке. Надо же было отпразновать это дело! Затем «Крылышки в сметане», потом йогурт, борщ и понеслось - рулька, утка, курица, плов и т. п.
 Сейчас попробую ссылку дать, если не удалят
Зайдите тут на ХЛЕБОПЕЧКЕ в форумы, рецепты какие интересные - мясные, гарниры, первые блюда, почитайте эту веточку. Девочки делятся своими секретиками. Я вот кашку Артек отсюда слямзила - получилось замечательно.
Главное, не бойтесь испортить продукт, на плите же вы его парите-варите-жарите, и тут тот же принцип, только кастрюлька электрическая и «шибко умная»

Daria1981
babydress -- приветствуем! Я вообще начинала готовить больше по наитию, но и этот сайт тоже очень хорош. Все мульти различны по вместимости и количеству программ. А за Орионовыми рецептами залезть пришлось, аж венгерский инет! Сейчас курица с картошечкой тушаться и сводят домочадцев с ума И я очень довольна, что таким образом моему мужу на шахте выдали премию! В виде Ориончика!

Grypana
Ау, Девочки, а какими лопаточками вы пользуетесь в своих мультяшках? Говорят, ложки, которые шли вместе с Ориошками, царапают кастрюльку. Не пробовала их использовать изначально, лежат одинокие.
Я пользуюсь деревянными лопатками и ложками. А силиконовые мне на глаза не попадались в продаже. Расскажите, поделитесь.

hrushka
Grypana, видела на базаре силиконовую ложку, но она мне показалась очень большой. Сказали, что других размеров не бывает. Пользуюсь приборами для тефлона Sacher, вроде написано было что нейлоновые, удобные и красивые - оранжевые и зеленые. Плюс лопатка силиконовая.

Daria1981
Ау, Девочки, а какими лопаточками вы пользуетесь в своих мультяшках? Говорят, ложки, которые шли вместе с Ориошками, царапают кастрюльку. Не пробовала их использовать изначально, лежат одинокие.
Я пользуюсь деревянными лопатками и ложками. А силиконовые мне на глаза не попадались в продаже. Расскажите, поделитесь.
Я пользуюсь силиконовой лопаткой, деревянными липовыми ложками из России, а жидкое мешаю половничком из комплекта Ориошки. В АТБ были ложки силиконовые недорогие, но я заболела.... У меня дно пока целое тьху, тьху

hrushka
Девочки, поделитесь опытом, плизз, кто как варит молочные каши - пропорции и программы. Что-то у меня ничего не выходит. Решила сварить артек на молоке: на стакан крупы 3 стакана молоко+вода. На супе все время норовит сбежать и ооочень бурлит. Не выдержала, поставила на подогрев. Жду. Может надо было на тушение ставить? Так там 2 часа минимум. Или все-таки молочные каши - не наш профиль?

babydress
Девочки, подскажите как сварить обычную рисовую кашу? Пропорции и режим какой нужен? Любим, чтобы рассыпчатый был.

o.pavlenko
Девочки, подскажите как сварить обычную рисовую кашу? Пропорции и режим какой нужен? Любим, чтобы рассыпчатый был.

babydress, я варила рис «басматти» на режиме cook в пропорции 1:3. Сразу посолила, когда программа отключилась добавила масла. Рис был потрясающий

Daria1981
Девочки, поделитесь опытом, плизз, кто как варит молочные каши - пропорции и программы. Что-то у меня ничего не выходит. Решила сварить артек на молоке: на стакан крупы 3 стакана молоко+вода. На супе все время норовит сбежать и ооочень бурлит. Не выдержала, поставила на подогрев. Жду. Может надо было на тушение ставить? Так там 2 часа минимум. Или все-таки молочные каши - не наш профиль?
Ну во первых, вода эт перебор (вкуснее чистое молоко), а во вторых я это варю только на тушении 35-40мин, а потом подогрев25мин! она упревает и ммммм Далее рис варю на «быстрой готовке» 1 к 3 кругленький и сразу кладу 1ст ложку масла, тогда вкуснее! Далее край мульти смазать маслом и!!! неболее 1/2 наливать!!! А то у меня вылазит.

hrushka
Ну во первых, вода эт перебор (вкуснее чистое молоко), а во вторых я это варю только на тушении 35-40мин, а потом подогрев25мин! она упревает и ммммм Далее рис варю на «быстрой готовке» 1 к 3 кругленький и сразу кладу 1ст ложку масла, тогда вкуснее! Далее край мульти смазать маслом и!!! неболее 1/2 наливать!!! А то у меня вылазит.

Про воду где-то читала, что если добавить к молоку то не убежит и не пригорит. Куда там - хотело сбежать еле поймала. А про маслом смазать - самый верх? или чуть выше уровня молока?

Daria1981
Я мажу всё свободное пространство над молоком. И все крупы кладу замоченные заранее! Сейчас сварила перловку в молоке. вкуснючааая! 1стакан каши замочить на 5 часов,; закипятить молочко в мультяшке 1л, добавить 1чл соли и 1ст л сахара, всыпать крупу и томить 45мин на тушении, под конец 1ст ложку с горой масла и приятного аппетита!

hrushka
Зато какая радость, что крышечка у нашей мультяшки съемная - кашка наплевала, а ты снял и помыл. Вот у меня пшеничная аж до фильтра допрыгала

Daria1981
Зато какая радость, что крышечка у нашей мультяшки съемная - кашка наплевала, а ты снял и помыл. Вот у меня пшеничная аж до фильтра допрыгала
А у меня этот цирк со всеми кашами выходит, а манная и в клапане бывает, каша как генеральная уборка, сварил кашу = капитально вымыл мультю!

melrin
Девочки хелп,
Помогите, нам надо накормить проверяющих на работе, я решила приготовить в мультяшке на работе, что посоветуете, что бы вкусно, легко и не сильно дорого (Мультю принесу с дома, что бы не остыло все по дороге) Думаю насчет плова, но нужно еще и салат. Жду ваших советов

Daria1981
Изумительно получается долма, перец или голубцы. Далее тушёное мяско+готовый к нему гарнир (каша или вермишель). Потом запеканка из чего либо на подобии лазаньи. Перчик быстренько нафаршируйте, в низ мульти лист капустный и неплотно перчик не выше 2/3 высоты мультяшки. Залить заливкой 1ст сметаны+0.5 л томата+1стакан воды, специи по вкусу. Поставить тушение 2 часа. А за 25 мин до конца поставить решётку пароварки и на неё уложить «гнёзда» вермишели и тушить всё вместе. Вот так и несите на работу. Придите и поставите сразу на «подогрев». Гнезда лучше брать в таком-же количестве, что и перец!
Надеюсь Вам понравится!

fronya40
здорово. А насчет лазаньи не могли бы написать подробней?

Grypana
Девочки хелп,
Помогите, нам надо накормить проверяющих на работе, я
Нас выручают корейцы на рынке в таких случаях - по чуть-чуть морковки, баклажанчиков, грибочков. Горками на блюде выложили и отлично!
Если плов, то на М У Л Ь Т И В А Р К Е есть отличный (как по мне) рецепт Украинский салат от Яны. Если есть эти все ингредиенты замороженные, то он не дорогой и к месту, хвалят его. http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=123&t=7788 (только заменить слово хлебопечка на мультиварку латиницей).
греческий салат у меня делается так - маринованые грибочки. маленькая баночка, + кубиками сыр+ отвар. филе курицы+сухарики (делаю сама). Заправка - майонез.
А еще, Merlin, от своей начальницы я взяла ее идею и всегда идет на «ура». Я покупаю слоеное тесто (можно сделать и самой), немного пюре+жарен. лук+жарен. печень - это начинка. И вот из слоеного теста и картофельно-печеночной начинки я леплю как можно меньше пирожочек. Квадратик теста 4Х4 см, в центр начинка, защипнуть противоположные концы. Весь фокус в том, что эти пирожки разлетаются, а смотрятся миниатюрными и очень воздушные. Любое «сборище» без них никак.

Daria1981
здорово. А насчет лазаньи не могли бы написать подробней?
Пожалуйста!
 Кастрюльку смазать жиром, обсыпать сухарями молотыми. обсыпать мелко тёртым сыром. Слой вермишели мелкой отваренной до полуготовности. Фарш слой, смазать его соусом, сверху чуток сыра и снова вермишель. Слои закончить соусом. Поставить на «выпечка».
Фарш -- мясо молотое 500гр. лук2шт. перец 2шт. Соль и специи по вкусу. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш перец резанный, посолить, поперчить.
Готовый фарш снять с огня.
Для соуса бешамель ---мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
сыр - 200 г, молоко - 600 мл
мускатный орех - 1/4 чайной ложки
соль, перец
в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо вымешайте смесь, чтобы мука впитала растопленное масло, затем влейте молоко, мешайте, пока масса не загустеет. Твердый сыр натрите на крупной терке, положите в молочную смесь, приправьте мускатным орехом и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Grypana
Еще могу добавить, что последним хитом является у меня паэлья. Все то же самое как и в плов, только морепродукты и из приправ шафран и куркума. Пока «работает» блюдо на удивление и восторг. Подаю на блюде с лимоном разрезанным на 4 части, украшением еще ракушки мидий (так ела даже в кафе)
Изумительно получается долма, перец или голубцы.
Вот тоже, совершенно, блюдо не промах! Класс!
А у меня сегодня дебют к хеку в маринаде, хочу сделать картофель Бийрон. Не знаю чего получится, но фото блюда уж больно красивое было...

babydress
babydress, я варила рис «басматти» на режиме cook в пропорции 1:3. Сразу посолила, когда программа отключилась добавила масла. Рис был потрясающий

А рис надо мешать или нет?

Daria1981
кашу не какую желательно не мешать вообще! До того как она совсем не сварится!
Может кто делал: как варить мидии? У меня свежемороженые есть, а что из них готовит нет!

o.pavlenko

А рис надо мешать или нет?

Помешала только тогда, когда добавила масло

Grypana
Может кто делал: как варить мидии? У меня свежемороженые есть, а что из них готовит нет!
Землячка, отвечаю. Мидии, как и мороженные креветки, кальмары, гребешки уже почти готовы. Я бросаю в кипящую воду и провариваю 3-4 мин. Если на паэлью, то притушиваю в бульоне из-под филе, на медленном огне минут 8-10.
Мидии в салате хороши, на замену крабовым палочкам. Вот мне нравится салатик:
 креветки замороженные (мидии, можно мясо криля)- 180 гр
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - 4 шт
сыр натереть- 300 гр
майонез
зеленый лук
крабовые палочки 1 пачка - по желанию
можно свежий огурчик
Очень вкусный салатик «Море»
babydress, удачного и долгого знакомства с чудо-подружкой!

melrin
пожааалуйста! Мои сотрудники к моему 30летию умяли всё на ура!
А что готовили?

Daria1981
melrin я готовила лазанью и ленивые голубцы. их тоже готовила в мультяшке,+ салат винегрет. Очень рада, что кому-то нужны мои рецепты.

Grypana
Про паэлью. Отвариваем куриное филе. Бульон оставить. В сковороде (или в мультяшке) на растит (хорошо бы оливковое) масле сначала идет поджариваться чесночек (крупно порезать 2-3 зубочка). Отдал свой запах, не подгорел, вынимаем и начинаем забрасывать сначала полукольцами лук, потом свежемороженные продукты - гребешки, порезанные кусочками кальмары, мидии, креветки. Вобщем, вываливаем морепродукты и филе курочки и протушиваем слегка, можно, если сильно сухо, то с добавлением бульончика, в это время порезали полукольцами болгарский перец и 1 большой помидор. Паэлья не очень любит большое кол-во помидоров. Добавляем туда и продолжаем тушить. Теперь все засыпаем рисом.
  Честно скажу, брала разный рис и все было ОК, но больше всего понравилось, когда использовала смесь нескольких рисов. Есть такие упаковки или купить на развес дикий, басмати, длинный - чего найдете. Засыпаем приправой куркума, шафран.
Паэлья носит свое название от слова «солнце», поэтому должна быть желтого цвета, что и дают эти специи. Не сложно, все тушится, а вы по мере того. как нарезали продукт, просто его добавляете к готовящемуся блюду. Посолили, я еще добавляю зелень. До готовности риса. Подается и сбрызгивается лимоном перед употреблением. Скажу сразу - рыбой не воняет, приятный запах, вкус - мммммммм! сколько не читала рецептов паэльи -чаще всего морепродукты используют вместе с каким-нибудь мясом (курица, говядина).
Я, вообще, деУшка привередливая на счет всего нетрадиционного, но тут мои бастионы пали. Если нужно как-то подлизаться к мужу, паэлья у меня работает на все 100%.

babydress
Девочки, а жаркое с мяском (лучше даже соус), на каком режиме и как готовить?

melrin
если жиденькое то на тушении, если сухонькое то на кук

babydress
Девочки, наконец-то и ко мне приехала мультя!!! Сейчас собралась в ней сварить рис. Если варить рис на режиме cook? он автоматически выставляет время или надо будет отключить?

melrin
этот режим сначала просто работает, а когда датчики определят определенный процент выпаривания жидкости, начинается обратный отчет времени, 15 минут

babydress
вот в комплекте есть стаканчик, им мерить рис?

melrin
в принципе да, но т. к. у меня стаканчик треснул, я использую обычную чашку

babydress
а функция пропаренный рис, как там рис получается?

babydress
Чудо не случилось Рис получился не рассыпчатый. Вкусный, но как каша. Брала пропорцию 1:3, рис круглый. Промыла очень хорошо, незнаю что ему ещё надо. Готовила на cook.

o.pavlenko
Чудо не случилось Рис получился не рассыпчатый. Вкусный, но как каша. Брала пропорцию 1:3, рис круглый. Промыла очень хорошо, незнаю что ему ещё надо. Готовила на cook.

Попробуйте или рис другой взять, или воды меньше наливать

Pingvinus

Не расстраивайтесь, просто Вы налили слишком много воды.
Я даже на плите рис всегда варила 1:2, а уж в мульте и вообще 1:1 ну максимум 1:1,5.
Попробуйте для начала сделать пропорции рис: вода 1:1,5, а если еще посуше захотите берите 1:1.
Удачи.

Инуся
Девчонки, у меня Перфезка, а вот маме мы дарили Орион, вот и читаю обе темы, чтоб ей объяснять.
Вопрос: на проге Йогурт, можно делать кисляк, ну или типа ряженки, что-то в этом роде?
Мама раньше бутыль молока топила в духовке, закисляла кисломолочкой, укутывала и получалось типа домашней ряженки. А на этой проге так получиться? А то у меня в Перфезе такого режима нет. Или направьте, если это обсуждалось уже. А то она меня уже замучила вопросами, а китайским инструкциям я не доверяю.

В мультиварках для получения рассыпчатого риса пропорция должна быть 1:1.
Потому как агрегат готовит в рисовых прогах по принципу «выпаривания воды». Пока вся вода не испарится,- прога работает (что у Вас и получилось).
Для получения НЕперевареного риса достаточно воды в пропорции 1:1. Не ориентируйтесь по плите, потому как там часть влаги выходит наружу, выкипает, а здесь всё впаривается в рис, поэтому её надо меньше. Чем более «мокрая» нужна каша, тем больше воды вы льёте. Вот на этот принцип и ориентируйтесь. А если надо, чтоб «рисинка от рисинки» отпадала- надо 1:1. Все крупы готовлю по этой пропорции (немного больше лью только в гречку, т. к. я её сухую не очень люблю).

babydress
А на каком режиме лучше тогда варить рис, если пропорция 1:1?

Daria1981
-- «быстрая готовка», заливать лучше крутым кипятком! попробуйте пропаренный рис, мне лично понравилось и воды 1-1.5!
инуся Ряженка--молоко томят на выпечке полная программа, потом внести качественную сметану 1 стакан на 1.5 л. молока и» йогурт» на 6-8 часов.

Инуся
Ну конечно на рисовом- «сооk". Или на быстром рисовом, там минут на 15 быстрее.

инуся Ряженка--молоко томят на выпечке полная программа, потом внести качественную сметану 1 стакан на 1.5 л. молока и» йогурт» на 6-8 часов.
Поняла, спасибо. А если без выпаривания, то просто кипячёное сразу на «Йогурт» с заправкой на 6-8час, и всё?

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте