Ну, а у меня сегодня свадебный. Делала для друзей (ох, и много у меня их, и чевой-то всем вдруг вздумалось жениться в конце октября еще одна свадьба).
Делала с удовольствием, дизайн, в отличии от последнего тортика, был продуман до мелочей, хотя и пришлось внести кое-какие изменения. Предполагалось еще на сам торт бабочек посадить, но детали почему-то оказались невероятно ломкими, рассыпались в руках (влажность что ли проказничает) и с трудом удалось собрать хотя бы этих. Кстати, одна из них была побольшенькая, но постояв на торте минут двадцать, бабка эта лишилась крыла, под собственным весом разломалось. Пришлось другую собирать.
Внутри бисквит и сливки+шоколад во всех ярусах. Мастика Бэйклс, сердца из желатиновой (нужно было и бабочек из нее же делать). Вес - 11,7 кг
Поскольку все оформление свадебного зала и сам торт мне навевали мне мысли о весне, то так торт и назову
Торт «Весна»
ЗЫ: фон не совсем подходит к этому торту, как по мне, так сюда бы более светлый, но, к сожалению, на нем не видно бабочек. Но загружу и фото на светлом
Девочки, спасибо всем вам за отзывы, за благодарности и ваши оценочки в Одноклассниках!!!
Ирина Доларс, мне очень нравятся покрытые мастикой подставки, но сама на такое никак не решусь. Дело в том, что торт туда-сюда таскается, вправо-влево крутится, руками берется подставочка. И я не представляю, как браться за подставку, чтобы не повредить мастику. Да и люди у нас вряд ли захотят заплатить за такое покрытие. Они ведь не просто украшение хотят за свои деньги, но и торта как следует покушать, а лишняя мастика забирает вес, который мог бы приходится на сам торт.
Morkovochka, бабочки мастичные, крылышки делала вырубкой «Фантазия». У меня остались «запчасти», на днях постараюсь сделать мини-МК, хотя там рассказывать-то нечего
chiran-n, я сначала обтянула полностью все ярусы белой мастикой, а потом на нее накладывала ленты зеленой и по шаблону обрезала лишнее. По-другому как-то не придумалось мне
Делала с удовольствием, дизайн, в отличии от последнего тортика, был продуман до мелочей, хотя и пришлось внести кое-какие изменения. Предполагалось еще на сам торт бабочек посадить, но детали почему-то оказались невероятно ломкими, рассыпались в руках (влажность что ли проказничает) и с трудом удалось собрать хотя бы этих. Кстати, одна из них была побольшенькая, но постояв на торте минут двадцать, бабка эта лишилась крыла, под собственным весом разломалось. Пришлось другую собирать.
Внутри бисквит и сливки+шоколад во всех ярусах. Мастика Бэйклс, сердца из желатиновой (нужно было и бабочек из нее же делать). Вес - 11,7 кг
Поскольку все оформление свадебного зала и сам торт мне навевали мне мысли о весне, то так торт и назову
Торт «Весна»

ЗЫ: фон не совсем подходит к этому торту, как по мне, так сюда бы более светлый, но, к сожалению, на нем не видно бабочек. Но загружу и фото на светлом

Nastasya, и в самом деле весна. По-весеннему легко и свежо. И эти сердца с бабочками мне так нравятся.
Не согласна с тобой по поводу светлого фона. Розовый фон лучше. И читается лучше, и гармонирует с мелкими цветочками на торте. Ещё многие мастерицы подложку покрывают мастикой. Мне кажется, сюда подошла бы белая... Я сначала подумала, что салатного цвета, но тогда торт казался бы ниже.
Настенька! Торт «Весна» великолепен!
Nastasya, от весеннего тортика так и веет свежестью, особенно сейчас, когда везде такая жара. Он такой нежный, такой красивый!
Настя хороший торт! Посмотришь и настроение поднимается. Видно, что делала с душой! Расскажи как ты бабочек делала. Или это айсинг?
Nastasya свадебный тоже миленький, понравилась «статуэточка»
Nastasya свадебный заворожил, очень понравилось всё, отправился в копилочку, извини что тырю, но своих идей совсем в голове нет
Nastasya, ах какой весенний торт, нежный, но такой торжественный! Какие у него размеры -высота? Сердца великолепны! Бока обтягивала по частям - белой и салатовой мастикой, стык закрывают драпировки? Правильно?
Девочки, спасибо всем вам за отзывы, за благодарности и ваши оценочки в Одноклассниках!!!
Ирина Доларс, мне очень нравятся покрытые мастикой подставки, но сама на такое никак не решусь. Дело в том, что торт туда-сюда таскается, вправо-влево крутится, руками берется подставочка. И я не представляю, как браться за подставку, чтобы не повредить мастику. Да и люди у нас вряд ли захотят заплатить за такое покрытие. Они ведь не просто украшение хотят за свои деньги, но и торта как следует покушать, а лишняя мастика забирает вес, который мог бы приходится на сам торт.
Morkovochka, бабочки мастичные, крылышки делала вырубкой «Фантазия». У меня остались «запчасти», на днях постараюсь сделать мини-МК, хотя там рассказывать-то нечего
chiran-n, я сначала обтянула полностью все ярусы белой мастикой, а потом на нее накладывала ленты зеленой и по шаблону обрезала лишнее. По-другому как-то не придумалось мне
Nastasya Твой торт свадебный мне очень приглянулся такой нежный. Моя дочь потребовала МАСТЕР КЛАС по драпировке, а торт розглядывала очень долго и сказала это высший пилотаж! Так что и тебе неудастся отвертется.