В последний раз добавила коньяк, для лучшей сохранности, т. к. праздники, еды много. С коньяком не понравилось. На мой вкус лучше немного, но без коньяка
Оливково-миндальная паста с каперсами для багетов и овощей (страница 2)
Нагира
В последний раз добавила коньяк, для лучшей сохранности, т. к. праздники, еды много. С коньяком не понравилось. На мой вкус лучше немного, но без коньяка
Танюш, а ты не перелила коньяку-то он вроде лёгким оттенком отзывается...
Ну да вкусы разные, я его тоже не всегда использую... Из соображений экономии
Танюш, а ты не перелила коньяку-тоне наю может и перелила. Но с тех пор делаю без коньяка
Эта информация может быть полезной!
Если миндаль держать в воде подольше, он приобретает вкус ореха молочной стадии зрелости. Можно ли использовать такой, долго выдержанный в воде, миндальный орех?
Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию. Плохо, что маринуют их обычно в уксусе, и с истинному вкусу капесов добавляется чужой привкус – чтобы его убрать, вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим натуральным вкусом.
Если миндаль держать в воде подольше, он приобретает вкус ореха молочной стадии зрелости. Можно ли использовать такой, долго выдержанный в воде, миндальный орех?
Если миндаль держать в воде подольше, он приобретает вкус ореха молочной стадии зрелости. Можно ли использовать такой, долго выдержанный в воде, миндальный орех?
Sens, спасибо за информацию, каперсы в этом рецепте как раз и не подвергаются тепловой обработке так что всё полезное - для вас!
А про размоченный миндаль могу только предположить, что это может повлиять на сроки хранения пасты в смысле уменьшения...
Наконец-то, у меня сложилось с ингредиентами, и я сделала эту пасту! Спасибо! Вкуснятина!
Рита, с первой дегустацией! Надеюсь, вы теперь тоже в клубе любителей О-М-пасты
Вчера приготовила эту пасту с грецкими орехами (нет у меня миндаля, а захотелось просто срочно приготовить!) и без масла (строгий пост на этой неделе), добавила немного вместо масла овощного бульона. Такая орехово-каперсная вкусняшка!!! Очень изысканный вкус!
Тетя, читайте внимательно! Оливково-миндальная паста...
но это безнадежно... тетя читать внимательно не умеет, а может она вообще читать не умеет, если купила маслины? Вбухала их в пасту и ооочень удивилась, когда паста приобрела темный оттенок?
Ирина, это я тебе о себе коротенько рассказала
Нельзя сказать, что паста не вкусная... это просто другая паста... но в ней не хватает кислоты. Вот теперь сижу и думаю, чего мне добавить? Оливки или каперсы, ну что кислота присутствовала?
но это безнадежно... тетя читать внимательно не умеет, а может она вообще читать не умеет, если купила маслины? Вбухала их в пасту и ооочень удивилась, когда паста приобрела темный оттенок?
Ирина, это я тебе о себе коротенько рассказала
Нельзя сказать, что паста не вкусная... это просто другая паста... но в ней не хватает кислоты. Вот теперь сижу и думаю, чего мне добавить? Оливки или каперсы, ну что кислота присутствовала?
izumka
Рада, что наконец-то сложилось с ингредиентами я пооомнююю.... ещё весной 2011-го...
Я иногда тоже долго на какой-нибудь рецепт нацеливаюсь...
Главное, чтоб понравилось! Я за вас рада и спасибо за отзыв!
celfh
Танюша, мы с тобой, наверное, самые большие любители этой пасты и я этому очень-очень рада!
А вот с экспериментами, пусть и невольными, ты меня усовестила Я ж давно обещала свой маслинный вариант.... И фотки есть... Пойду размещать...
Паста из маслин - простая и супер-витаминная
И заодно ещё один простенький, даже не рецепт... а способ «облагородить» оливки:
Оливки в лимонно-апельсиновом маринаде с чесноком и травами

Рада, что наконец-то сложилось с ингредиентами я пооомнююю.... ещё весной 2011-го...
Я иногда тоже долго на какой-нибудь рецепт нацеливаюсь...
Главное, чтоб понравилось! Я за вас рада и спасибо за отзыв!
celfh
Танюша, мы с тобой, наверное, самые большие любители этой пасты и я этому очень-очень рада!
А вот с экспериментами, пусть и невольными, ты меня усовестила Я ж давно обещала свой маслинный вариант.... И фотки есть... Пойду размещать...
Паста из маслин - простая и супер-витаминная


И заодно ещё один простенький, даже не рецепт... а способ «облагородить» оливки:
Оливки в лимонно-апельсиновом маринаде с чесноком и травами

Ирина, у меня еще на работе появились большие любители пасты. Сотрудницу угостила, теперь и она в нашей команде
Таня, привет сотруднице! Очень приятно
Для меня в этой пасте настолько сбалнсировано всё, что она вне конкуренции...
Про конкуренцию - это я о маслинных вариантах Они неплохи, но не настолько универсальны, как оливковая
Да я и сама ещё год назад отвечала на вопросы:
А ты меня подтолкнула поделиться и маслинным опытом. надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Для меня в этой пасте настолько сбалнсировано всё, что она вне конкуренции...
Про конкуренцию - это я о маслинных вариантах Они неплохи, но не настолько универсальны, как оливковая
Да я и сама ещё год назад отвечала на вопросы:
...
3. И ещё, можно ли заменить оливки на маслины или это будет уже не то...
Я одинаково люблю маслины и оливки и у меня есть рецепт пасты с маслинами, но с другими ингридиентами. На мой вкус - кислинка и остринка, разная в оливках и каперсах, становится объемной и гармоничной, а маслины не смогут с каперсами соединиться (ИМХО - как кетчуп и майонез)
А пасту из маслин я пока не думала размешать - она не такая яркая и ко многому подходящая, как оливковая.
А ты меня подтолкнула поделиться и маслинным опытом. надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Я только ломала голову куда жмых миндальный от молока пристроить... И тут рецептик! Я прямо сейчас и сделала и продегустировала. Горчицу- добавила, получилась паста по консистенции, как майонез густой, может из-за того, что жмых влажноватый. Вкусно. Жду главного дегустатора...
Иринка, как здорово получилось жмых при деле... и на вкус что-то новенькое
надеюсь, дегустатору тоже понравится! Особенно, если коньячку не забудешь в пасту добавить
Кстати, ты не пропустила момент «настаивания»? Денька через три-четыре паста вкуснее, сбалансированнее на вкус получается - все ингредиенты должны «сдружится»
надеюсь, дегустатору тоже понравится! Особенно, если коньячку не забудешь в пасту добавить
Кстати, ты не пропустила момент «настаивания»? Денька через три-четыре паста вкуснее, сбалансированнее на вкус получается - все ингредиенты должны «сдружится»
Коньячка еще не добавила... Надо у мужа граммульку конфисковать... И про «настаивание» как-то пока упустила. Но, мне и сразу понравилось, без настаивания. Мама ходит и вздыхает, что у внучка постящегося меню «побогаче»... А у нас- то не так... никаких каперсов не полагается.
Ну, коньячку нада-нада... Ириш, а вот кого вы там каперсами обделили - не поняла....
Бабушку, т. е. маму мою.... Она как-то очень в последнее время бдительно следит, чтоб ничего вкусненького нигде не пропустить. Стареет... Конфетки-шоколадки и т. д. я ей наравне с малышкой покупаю, а пиво... она у мужиков после бани завсегда вытребует. Они уже и не сопротивляются. Стаканчик- наливают...
А-а-а-а, вон в чём дело... а то думаю, как это так - кому-то «побогаче», а кому-то почему-то каперсов не полагается... Может, чего про каперсы не знаю... Иришка, терпения тебе
Начитавшись тему, я тоже сделала пасту Пока даже не могу сказать про свои ощущения - оливки и маслины не люблю, каперсы - это для меня жуть к маслу оливковому воще неприучена Однако же не могу сказать ничего плохого о самой пасте - вкус специфический, но не отталкивающий, т. е. попробовав пол ч. л., захотелось еще раскусить Убрала в хол-ник и через пару дней узнаю ху есть ху Девочки, кстати на баночке есть точный вес оливок - после надписи «вес нетто» написано " вес основного продукта» т. е. самих оливок. Я проверила - совпало 100%
Иришка-орешка,
Даже не знаю, чё ответить...
Рада, что ты впечатлилась и сделала пасту.... и боюсь твоих через-двухдневных ощущений...
Оливки не любишь... маслины не любишь... каперсы не любишь... как же тут пасте понравится...
А коньячку добавила? мож, он положенье спасёт?
А сами каперсы никто и не любит они ж ПРИПРАВА. Помню, была в ужасе, когда прочла посты девочек про отвращение к этим бутончикам после дегустации ложкой-из-банки...
Надеюсь всё же, что хоть кому-то в твоей семье эта паста понравится
Даже не знаю, чё ответить...
Рада, что ты впечатлилась и сделала пасту.... и боюсь твоих через-двухдневных ощущений...
Оливки не любишь... маслины не любишь... каперсы не любишь... как же тут пасте понравится...
А коньячку добавила? мож, он положенье спасёт?
А сами каперсы никто и не любит они ж ПРИПРАВА. Помню, была в ужасе, когда прочла посты девочек про отвращение к этим бутончикам после дегустации ложкой-из-банки...
Надеюсь всё же, что хоть кому-то в твоей семье эта паста понравится
Ага, когда я каперсы впервые купила-(ну как же ж- все пишут о них, а я ни разу и не пробовала... 8) 8)), так я сначала думала, что, мол, как хорошо, что баночка маленькая- не жалко выкинуть... Вкус-... не знаю чего, но с одеколоновым ароматом. Хорошо, что не выбросила. В солянке- супер! В салатиках. Только совсем понемножку, приправа же ж.... Так мне и имбирь маринованный раньше квашеную капусту с одеколоном напоминал, а теперь- баночку могу втихушку слопать, ну и маслины- оливки, само собой, сначала не нравились, сейчас- не оторвать
Ирина, спасибо Вам за рецепт! я пока приготовила только оливково-миндальну пасту, но уже очень вкусно!
Каперсы положить побоялась - принесли баночку, а бутоны в ней седые. Я с ними крайне редко имею дело и не совсем уверена, допустим ли такой налет. Сейчас попробовала рассмотреть Вашу фотографию, и мне показалось, что там такие же. Отсюда, собственно, к Вам вопрос, как к человеку опытному - как обычно выглядят каперсы? равномерно ли они окрашены, или такой припорошенный вид - нормальное дело?
Каперсы положить побоялась - принесли баночку, а бутоны в ней седые. Я с ними крайне редко имею дело и не совсем уверена, допустим ли такой налет. Сейчас попробовала рассмотреть Вашу фотографию, и мне показалось, что там такие же. Отсюда, собственно, к Вам вопрос, как к человеку опытному - как обычно выглядят каперсы? равномерно ли они окрашены, или такой припорошенный вид - нормальное дело?
Девы, я в шоке Если принять во внимание, что каждый ингридиент по отдельности я на дух не переношу, а в пасте все вместе получилось СУУУПЕР, уже 3й бутербродик поедаю и это еще первый день в хол-ке простояло Представляю что будет завтра
Нагира-Иришка -вам огромное спасибо за рецепт и за то, что приучаете нас, меня во всяком случае, кушать такие полезные вещи
Р.S. - я даже пошла купила маслины и замариновала
Нагира-Иришка -вам огромное спасибо за рецепт и за то, что приучаете нас, меня во всяком случае, кушать такие полезные вещи
Р.S. - я даже пошла купила маслины и замариновала
Иришка-орешек!!!
Вкушайте на здоровье!!!
А маслинки в первые дни не спешите пробовать, пусть настоятся! Хотя если они без косточек, промаринуются быстрее.
И чего это мне сегодня все Выкают? Ирин, давай на брудершафт, а
Tarhuncik
Каперсы добавьте обязательно, это ж тот самый гурманский нюанс! Налёт - это естественно: сначала каперсы засаливают.

Вкушайте на здоровье!!!
А маслинки в первые дни не спешите пробовать, пусть настоятся! Хотя если они без косточек, промаринуются быстрее.
И чего это мне сегодня все Выкают? Ирин, давай на брудершафт, а
Tarhuncik
Каперсы добавьте обязательно, это ж тот самый гурманский нюанс! Налёт - это естественно: сначала каперсы засаливают.
Нагира
Сделала я эту пасту только с маслинами. Мне понравилось. На свеженький хлебушек намажешь и мурчишь от удовольствия.
Каперсы я слегка вымочила, боялась, что будет очень солено.
Сделала я эту пасту только с маслинами. Мне понравилось. На свеженький хлебушек намажешь и мурчишь от удовольствия.
Каперсы я слегка вымочила, боялась, что будет очень солено.
Светлана, я рада, что вам понравилось, хотя с маслинами получается совсем другой вкус, правда же?
Оливки остры на вкус и несколько грубоваты, почему и требуют облагораживающего партнёрства - миндаля или нежного сыра (это я в общем, а не об этой пасте).
А маслины - маслянистые на вкус, уж простите за тавтологию
Так что ваша паста должна быть понежнее, чем из оливок надо бы повторить ваш эксперимент... а то дело привычки... Я пробовала изобразить что-то подобное из маслин, но с другими ингредиентами вот рецепт, если интересно - Паста из маслин: простая и супер-витаминная
Оливки остры на вкус и несколько грубоваты, почему и требуют облагораживающего партнёрства - миндаля или нежного сыра (это я в общем, а не об этой пасте).
А маслины - маслянистые на вкус, уж простите за тавтологию
Так что ваша паста должна быть понежнее, чем из оливок надо бы повторить ваш эксперимент... а то дело привычки... Я пробовала изобразить что-то подобное из маслин, но с другими ингредиентами вот рецепт, если интересно - Паста из маслин: простая и супер-витаминная
Какая замечательная паста! Вкус превосходный, идет как к хлебу, так и к картошке, покупала такую в магазине, но ваш рецепт помог мне очень, т. к. теперь я могу делать пасту по своему вкусу, да и своя паста -дешевле. Спасибо!
Наденька
Спасибо паста действительно уже несколько лет радует нас своей универсальностью, вкусом и простотой приготовления.
И конечно здорово, что вы нашли домашнюю альтернативу «покупной» пасте. Я обратила внимание на магазинную только когда сама стала делать подобное уж больно цены завышены
Спасибо паста действительно уже несколько лет радует нас своей универсальностью, вкусом и простотой приготовления.
И конечно здорово, что вы нашли домашнюю альтернативу «покупной» пасте. Я обратила внимание на магазинную только когда сама стала делать подобное уж больно цены завышены
Начался пост и снова я готовлю свою любимую пасточку!! Как я рада, что в вое время не проглядела этот рецепт, что нутром почуяла- мне понравится! Понравилось- не то слово! Ела бы и ела. Очень помогает пережить эти недели отказа от любимых продуктов. Спасибо огромное!!
Нагира, и я в пост сразу вспомнила об этой вкуснейшей пасте! Утром на хлебушек - так вкусно и сытно! Как хорошо, что каперсы теперь у нас в АТБ продаются!
А я, позорище, еще не дошла до этой пасты... А надо. Прямо привлекает меня этот рецепт непонятным образом.)))
Начался пост и снова я готовлю свою любимую пасточку!! Как я рада, что в вое время не проглядела этот рецепт, что нутром почуяла- мне понравится! Понравилось- не то слово! Ела бы и ела. Очень помогает пережить эти недели отказа от любимых продуктов. Спасибо огромное!!
Нагира, и я в пост сразу вспомнила об этой вкуснейшей пасте! Утром на хлебушек - так вкусно и сытно! Как хорошо, что каперсы теперь у нас в АТБ продаются!
Ой, девочки, Anhen и izumka, спасибо что вспомнили! рада, что давно её заценили и не забываете
А я, позорище, еще не дошла до этой пасты... А надо. Прямо привлекает меня этот рецепт непонятным образом.)))
Наташ, я помню как давно она тебя привлекла... два года уж... Я так подозреваю, что нам надо вместе созреть я ж чуть не дольше твой Пирог с семгой, брокколи и творогом собираюсь попробовать... из домашних я одна рыбку иногда ем, а так пока ингредиенты соберу, гляжу - уже одна рыба осталась... филадельфию тогось...
Спасибо огромное за рецепт! Немножко есть отступления, каперсов в банке оказалось 100 г. и масло пдс. раф. с добавлением оливкового... Вкусно очень, очень!!! Сейчас паста отправилась в холодильник, буду ждать 2 дня (хотя буду подворовывать )
Каждый раз благодарю Ирину за рецепт. В пост ему вообще цены нет В этом году сразу двойную порцию сделала
Вы Таня правы, в пост самое то. Я думаю эта «выручалка» будет делаться частенько. Спасибо!!!
Lилия, очень рада, что вам понравилось! И что в клубе любителей этой пасты пополнение!
Жаль только, что вспоминают о ней только в пост
celfh
Танюша, спасибо, дорогая, что ты так постоянна в своих симпатиях
Жаль только, что вспоминают о ней только в пост
celfh
Танюша, спасибо, дорогая, что ты так постоянна в своих симпатиях
Нагира, не кидай в меня тапки. Вчера сделала эту пасту с маслинами и грецкими орехами, остальные ингредиенты остались без изменений. Разумеется, вкус поменялся, но ничуть не ухудшился.
Теперь буду пробовать с другими орехами.
Теперь буду пробовать с другими орехами.
Жаль только, что вспоминают о ней только в постНе обижайтесь, думаю что не только в пост... Просто именно сейчас нашла зтот рецепт во время поста. Кстати угощаю и очень активно раздаю рецепт, народу тоже нравиться
Ирина спасибо за рецепт спокойно относилась к каперсам и оливкам, но приготовила пасту и поняла, что теперь я их люблю очень вкусно и полезно.
Ириночка! Спасибо огромное за необыкновенно вкусную пасту! Готовлю очень часто, даже привереда-муж в восторге, накладываю ему на ланч в махонькую баночку из-под икры. С Новым Годом и новым счастьем!
Приподнимаю тему))
Безмерно благодарна Ирине за рецепт этой пасты. Для меня в пост - это просто незаменимый продукт))) Это и обед на работу: хлеб и паста - сытно и вкусно, и перекус в выходные, когда холодильник становится центром притяжения, а еще, как ни странно, регулятор на строения, весенняя хандра проходит
Безмерно благодарна Ирине за рецепт этой пасты. Для меня в пост - это просто незаменимый продукт))) Это и обед на работу: хлеб и паста - сытно и вкусно, и перекус в выходные, когда холодильник становится центром притяжения, а еще, как ни странно, регулятор на строения, весенняя хандра проходит
Приподнимаю тему))celfh,
Безмерно благодарна Ирине за рецепт этой пасты. Для меня в пост - это просто незаменимый продукт))) Это и обед на работу: хлеб и паста - сытно и вкусно, и перекус в выходные, когда холодильник становится центром притяжения, а еще, как ни странно, регулятор на строения, весенняя хандра проходит
Танюша, спасибо, что взяла пасту в свой постный Топ-лист
Для меня она тоже такая палочка-выручалочка! И для дома, и для перекуса в дорогу (знаешь ведь, как мой муж по полям-лесам рыскает )
И так жаль, что многие проходят мимо рецепта и не совершают для себя таких открытий, как мы с тобой
Поддерживаю обеими руками, для себя пасту открыла в прошлом году.... В этом году, правда, еще не делала но к выходным собираюсь
А я сегодня наворотила из расчета на 0,5 кг миндаля)))
Ириш, я опять со спасибкой. Этот рецепт незаменим во время поста. Сегодня была в Ашане. Подошла к орехам и остолбенела от цены. Жаба душила меня не на шутку. Но я всё-таки купила орехи. Сделала пасту. Не реально вкусно.
Я понимаю. что все сейчас будут прикалываться, но я еще не сделала эту пасту!!!))). Хожу вокруг нее, как кот вокруг сметаны... То одного не хватает, то другого.. Но прям ожидаю, что мне понравится!)))
Но прям ожидаю, что мне понравится!)))Даже не сомневайся. Понравится, и еще как понравится.
Иринка, спасибо ещё раз Пост начался, делаю пасту, двойную норму До чего же она нам нравится. Сегодня специально ходила, каперсы искала для неё.
регулятор на строения, весенняя хандра проходитКак интересно!!!
Нагира, Ирина, как это я раньше не видела этот рецепт?! Думаю, обалденно-вкусно! Надо срочно попробовать, пошла ингредиенты искать
Вот ведь все купила, а приготовить совершенно нет времени... а зря, очень вкусно)))
celfh, Татьяна, а пробовала уже готовить?
Я все ингредиенты купила, скоро присоединюськ армии почитателей
Даже не представляю, какой вкус получится..
Я все ингредиенты купила, скоро присоединюськ армии почитателей
Даже не представляю, какой вкус получится..
Elena_Kamch,
Лена, рада, что рецепт и тебя заинтересовал
А Танюша-celfh первая (через 5 дней после появления рецепта! ) сделала-заценила его
Так что за все эти годы она неизменная Prima и Konstanta в этой теме
Лен, тебе, наверно, некогда было, но ты б сама всё увидела, если б нашла минутки и прочла всю темку
НО - чтобы у тебя не было сверх-ожиданий и, соответственно, - разочарований, я приведу цитаты из темки:
а как белый камушек на весы принесу поразившие меня тогда до дрожи посты Иришки-Орешек
Лена, рада, что рецепт и тебя заинтересовал
А Танюша-celfh первая (через 5 дней после появления рецепта! ) сделала-заценила его
Так что за все эти годы она неизменная Prima и Konstanta в этой теме
Лен, тебе, наверно, некогда было, но ты б сама всё увидела, если б нашла минутки и прочла всю темку
НО - чтобы у тебя не было сверх-ожиданий и, соответственно, - разочарований, я приведу цитаты из темки:
Первое впечатление пока непонятное - что-то необычное и непривычное, и понравилось, и не сказать, что Ах..... Ну я надеюсь, что Ах будет попозже, когда всё подружится... Надо озадачиться и купить всё правильное - французские каперсы, нежареный миндаль...
Подождите 2-4 дня, потом вкус оцените. И про жареный миндаль - да, совершенно другой вкус, более жёсткий (правда, у меня в одном из экспериментов-отступлений от рецепта вообще был свежежареный).
И по поводу Ах! Это хоть и необычный, но просто добротный, сытный и полезный продукт, а вовсе не изысканный Надеюсь, что я немногих ввела в заблуждение необычным сочетанием ингредиентов И да, гарантий что непривычный вкус понравиться - никаких
а как белый камушек на весы принесу поразившие меня тогда до дрожи посты Иришки-Орешек
... я тоже сделала пасту Пока даже не могу сказать про свои ощущения - оливки и маслины не люблю, каперсы - это для меня жуть к маслу оливковому ваще неприучена Однако же не могу сказать ничего плохого о самой пасте - вкус специфический, но не отталкивающий, т. е. попробовав пол ч. л., захотелось еще раскусить Убрала в хол-ник и через пару дней узнаю ху есть ху...
На следующий день
Девы, я в шоке Если принять во внимание, что каждый ингредиент по отдельности я на дух не переношу, а в пасте все вместе получилось СУУУПЕР, уже 3й бутербродик поедаю и это еще первый день в хол-ке простояло Представляю что будет завтра
Р.S. - я даже пошла купила маслины и замариновала
Нагира, Ирочка, спасибо за подборку! Пока да, все страницы не исследовала, но обязательно изучу
Я ко всем ингредиентам отношусь очень положительно! Так что, надеюсь, паста понравится
Хотела еще спросить, сколько в оригинальном рецепте добавляли горчицы? Я ее тоже очень люблю, стоит своя вкусноприготовленная, хотела бы ее еще добавить. Про коньяк размышляю... Не хочется специально покупать, а цены нынче... Вчера купила 100 гр миндаля за 150 руб!
Я ко всем ингредиентам отношусь очень положительно! Так что, надеюсь, паста понравится
Добавлено Вторник, 05.04.2016, 00:23
Elena_Kamch, Лен, сделай сначала без горчицы - там и так вкусов достаточно и кислинка есть и остринка (черный перчик)... Горчичку можно для пробы в малое кол-во пасты вмешать - отдели на это дело чуток из уже готовой массы - и на созревание и то, и другое, потом попробуешь и если понравится - тогда и делай в будущем по своему вкусу
А про коньяк - это больше для консервации, вполне и без него вкусно
И каперсы, если новый для тебя продукт, то возьми поменьше - грамм 30.
А с орехами сейчас - дааа, беда... цены просто олигархические...
Я подумываю, чем заменить... уже на мужнину заначку подсолнечных засматриваюсь
А про коньяк - это больше для консервации, вполне и без него вкусно
И каперсы, если новый для тебя продукт, то возьми поменьше - грамм 30.
А с орехами сейчас - дааа, беда... цены просто олигархические...
Я подумываю, чем заменить... уже на мужнину заначку подсолнечных засматриваюсь
подумываю, чем заменить..А у меня мысль возникла, если кунжут вместо миндаля попробовать На мой вкус, должно получиться интересно
Сделала сегодня пасту. В целом, понравилось, интересно (ну не могла я не попробовать )
Завтра подробно всё распишу и вопросы позадаю
А сейчас уже спать пошла
Добавлено Среда, 06.04.2016, 07:30
Горчицы добавила немного, вкус ее мне в глаза не бросался (может, люблю ее просто)
Поставила на настаивание и подружение вкусов. Интересно, как будет дальше
Нагира, Ирочка, спасибо! Очень оригинально и необычно
Elena_Kamch, Алёна, спасибо за твои поэтапные отзывы! Рада, что для вас в этой пасте «что-то есть!»
Для вегетарианцев эта паста - просто находка, не гурманистая а просто необычная и очень даже белково-насыщенная из-за орехов Для нас с мужем это было именно так. Вот и решила поделиться с теми, кто периодически вегетарианствует - для Постного стола это тоже находка!
Я писала раньше, что для моего геолога-путешественника (дома только зимой, а так все выходные, и не только, в разъездах по округе) и эта паста ему для намазки на всё, что угодно - хлеб, картофель в мундире, да и свежие овощи неплохо
Для вегетарианцев эта паста - просто находка, не гурманистая а просто необычная и очень даже белково-насыщенная из-за орехов Для нас с мужем это было именно так. Вот и решила поделиться с теми, кто периодически вегетарианствует - для Постного стола это тоже находка!
Я писала раньше, что для моего геолога-путешественника (дома только зимой, а так все выходные, и не только, в разъездах по округе) и эта паста ему для намазки на всё, что угодно - хлеб, картофель в мундире, да и свежие овощи неплохо
не гурманистаяИрочка, ну вот теперь могу даже поспорить
Вчера достали мы ее и решили задегустировать немножко... И что ты думаешь? Оторваться не смогли Когда закончилась одна баночка, я достала вторую! И пасты почти нет! Муж восхитился еще больше, затребовал перечень всех ингредиентов и сказал, что надо делать еще!
Вкус, действительно, изменился! Я даже не ожидала, чтоб настолько! Солености стало гораздо меньше
Мне даже привиделся сырный паштет во вкусе
В общем, вкуснота и очень даже гурманистая!
Если буду экспериментировать с ингредиентами-орехами, напишу о результатах
Лена, я так рада, что вам с мужем было вкусно!!!
И даже про гурманистость спорить не буду соглашусь, раз ты так говоришь
Спасибо за твой подробный рассказ, мы с мужем повеселились таааак приятно, когда твои блюда и других радуют Спасибо тебе ещё раз за тёплые слова!
И даже про гурманистость спорить не буду соглашусь, раз ты так говоришь
Спасибо за твой подробный рассказ, мы с мужем повеселились таааак приятно, когда твои блюда и других радуют Спасибо тебе ещё раз за тёплые слова!
таааак приятно, когда твои блюда и других радуютИриш, полностью с тобой согласна!
И как здорово, что у нас есть возможность делиться разными блюдами друг с другом Столько всего интересного и нового открываешь!
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














