У меня для всех насадок щёточка плюс зубочистки.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 135)
Rina
Девушки, подскажите пожалуйста. Если на коробке картофелечистки написано AT444 /445, то как понять, подходит ли она на комбайн с большой чашей 6,7 л.?
Я так поняла, что 444 на 4,6 л., а 445 на 6,7 л.
А тут написано AT444 /445 chef/major, неужели на оба подходит??
Я так поняла, что 444 на 4,6 л., а 445 на 6,7 л.
А тут написано AT444 /445 chef/major, неужели на оба подходит??
неужели на оба подходит??Нет, конечно. На коробке могут быть указаны оба артикула, чтобы знали, что их 2 бывает.
Обычно ставят галочку рядом с тем артикулом, который внутри лежит.
как понятьВнешний вид, для 6.7 более вытянутая и её высота, если не ошибаюсь 22см
Людмила, Анна, Светлана, спасибо большое за ответ!
Оказалось, что та картофелечистка всё таки для маленькой чаши Эх... Буду искать дальше. Интересно, возможно ли её найти ещё хоть где-нибудь?
Оказалось, что та картофелечистка всё таки для маленькой чаши Эх... Буду искать дальше. Интересно, возможно ли её найти ещё хоть где-нибудь?
Людмила, Анна, Светлана, спасибо большое за ответ!Я звонил к официалам на предмет наличия или ожидания, сказали нет и не будет (
Оказалось, что та картофелечистка всё таки для маленькой чаши Эх... Буду искать дальше. Интересно, возможно ли её найти ещё хоть где-нибудь?
нет и не будет (редко но БЫВАЕТ на авито, раз в год или полгода 7000руб
Да ну такие вещи с авито брать)
Добрый день, у меня тут горе-горькое – сломала по своей дурости силиконовую насадку у 9040, хорошо хоть машину не сломала ((((
Но теперь нигде не могу найти эту насадку. Пишется так awat502002 или AT502.
По ссылке выше лазила – там только доставка по Украине, Новая Почта в Россию не отправляет.
Пара ссылок на ebay чуть ли не из Австралии, нашла еще на сайте в Польше, но пока не теряю надежды найти в России – с доставкой наверно это проще будет.
Если кому то попадется эта насадка – скажите пожалуйста! Или у кого то лишняя/запасная есть на продажу – готова купить
Но теперь нигде не могу найти эту насадку. Пишется так awat502002 или AT502.
По ссылке выше лазила – там только доставка по Украине, Новая Почта в Россию не отправляет.
Пара ссылок на ebay чуть ли не из Австралии, нашла еще на сайте в Польше, но пока не теряю надежды найти в России – с доставкой наверно это проще будет.
Если кому то попадется эта насадка – скажите пожалуйста! Или у кого то лишняя/запасная есть на продажу – готова купить
готова купитьв наличие нет, но привезут под заказ
Марина, а если вот здесь попробовать заказать
в наличие нет, но привезут под заказ
S_V, Света, я все сервисы облазила – нет ни у кого в наличии, все только под заказ. от 4 до 7 недель.
Очень хочется попробовать в наличии найти – мне она нужна
Марина, а как ты ее сломала?
мне она нужнаа такая не подойдет?
не подойдетНет. Это для малой дежи
Марина, а как ты ее сломала?
по глупости ((((решила включить индукцию и разморозить пюре, кусок попал не туда видимо, я отвернулась, услышала – бзынь..... испугалась, что гнездо сломалось, к счастью все обошлось только насадкой. Я причем была уверена, что их было 2, вчера мармелад собралась варить, полезла в ящик а там вторая накладка новая лежит. (((
marina-asti, Марина, вот тут, вроде бы, в наличии:
А, нет, доставка из Польши...
А, нет, доставка из Польши...
Людмила, спасибо! да, я это тоже находила уже (там из Польши, склад в Калининграде, потом якобы доставка по России только.
marina-asti, а что конкретно сломалось? Может штырь или какую часть заменить?
Я несколько раз заказывала на сайте Aredi, все нормально доставляют. Только там есть бесплатная и платная доставка по Польше (это смотрите сами), а потом фирма в Калининграде рассылает по России. Так что можете спокойно заказывать на этом сайте. Из Казани можно заказать за 3800р
marina-asti, а что конкретно сломалось? Может штырь или какую часть заменить?лопнул пластик, я ее с расстройства сразу выкинула (((
Marpl, спасибо, в Казани ее по факту нет.
Девочки, спасибо за помощь, меня наша Леночка спасла, у меня теперь будет редкая насадка ат504!
Может чуть позже появится насадка ат502 – куплю и ее.
Девочки, спасибо за помощь, меня наша Леночка спасла, у меня теперь будет редкая насадка ат504!
Может чуть позже появится насадка ат502 – куплю и ее.
Всем здравствуйте! Кто то делал майонез в насадке измельчителе Kenwood AT320A? Поделитесь пожалуйста рецептом и как именно делали? Спасибо.
Марина
Марина
Марина, Ирочка писала подробно в этой теме или в болталке- отличный майонез у неё получался. Поищите в в темах поиском.
Люба, привет!!!! А я как раз тут! Рада твоёму возвращению, а то последнее время тишина в Кешкиных темах!
Майонез у меня получался, но через раз. Так и не смогла выяснить причину. А так как я родилась в блокадной семье, то выбрасывать продукты не могу от слова совсем. Мои эксперименты с майонезом, который приходилось использовать добавили мне пару кило!!!!! И я их прекратила.
Ухватить систему так и не смогла. Казалось – вот он! Момент истины, но в следующий раз не получался, хотя делала точно также. Сейчас не поленилась пошла попробовала, не а, не получился. Поставила в холодильник, постоит, расслоится и опять попробую.
То есть наш классический способ погружённым блендером в высоком стакане лучший! Но если есть желание попробовать, давайте опять будем все вместе искать момент истины
Вариантов было испробовано 2. Понятно, первым делом заливаем по рецепту ингредиенты, потом сбиваем. Или пульсами на секунду две скорость 4-5. Или наоборот мееееедленно повышая с минимальной до 4. Получается и так и так. Иногда со второго раза как в холодильнике постоит прямо в банке после неудачной первой попытки.
Майонез у меня получался, но через раз. Так и не смогла выяснить причину. А так как я родилась в блокадной семье, то выбрасывать продукты не могу от слова совсем. Мои эксперименты с майонезом, который приходилось использовать добавили мне пару кило!!!!! И я их прекратила.
Ухватить систему так и не смогла. Казалось – вот он! Момент истины, но в следующий раз не получался, хотя делала точно также. Сейчас не поленилась пошла попробовала, не а, не получился. Поставила в холодильник, постоит, расслоится и опять попробую.
То есть наш классический способ погружённым блендером в высоком стакане лучший! Но если есть желание попробовать, давайте опять будем все вместе искать момент истины
Вариантов было испробовано 2. Понятно, первым делом заливаем по рецепту ингредиенты, потом сбиваем. Или пульсами на секунду две скорость 4-5. Или наоборот мееееедленно повышая с минимальной до 4. Получается и так и так. Иногда со второго раза как в холодильнике постоит прямо в банке после неудачной первой попытки.
вот у меня майонез кешей никак, от слова совсем, а погружным легко
И я их прекратила.Эх, на тебя вся надежда была! Я-то бросила через два раза неудач. Ну, если погружным на раз-два получается, а нужен майонез не так часто, но чтоб наверняка, то им и бью.
Но думала, что уж у тебя теперь майонез в мультиизмельчителе – одной левой.
Кстати, много описаний процесса майонезоделания в насадке блендере. Но у меня тоже не вышло. Хотела, правда, немного, на 4 перепелиных яйца (обычная моя доза). Может, если б больше, то получилось бы. Не, погружной, так погружной.
насадке блендеревсегда получается, главное не переборщить со скоростью


S_V, Светлана, в ролике о пропорциях не говорится, на взгляд количество желтков не меньше двух, а то и три. Немало. Может и получиться. Но на 2 желтка – это 150г масла, на три, соответственно, 225 примерно. Майонеза выйдет – будь здоров, сколько, не на раз. Я ж говорю о количестве небольшом, лучше из одного желтка. В блендере не вышло, но настаивать не стала. Потому и думалось, что мультиизмельчитель поможет. Он же маленький. Вроде бы.
А ты на сколько делаешь?
А ты на сколько делаешь?
Вот я тоже в блендере даже пробовать не буду. Маленькая баночка с крышкой вот это было моей целью. Но неуловимая какая то цель. То получается, то никак.
Девочки, меня тут соседка по даче угостила очень вкусным соусом из красной смородины. В составе там смородина, чеснок, томат-паста, соль-сахар-перец, вообще все бы отлично, НО... семечки от смородины не для всех зубов Какая насадка к Кеше лучше подошла бы для протирки смородины от семечек, так чтобы отсечь только семечки, чтоб мякоть осталась. Помню, протирала морошку (тоже крупные косточки содержит), но хоть тресни-не помню чем, то ли прессом для ягод, то ли соковыжималкой..
Тетя Бэся, Елена, так протирка жеж!
Там есть мелкая сеточка. Для совсем уж гурманов обсуждалось использование обеих сит сразу.
Типа такая:
Там есть мелкая сеточка. Для совсем уж гурманов обсуждалось использование обеих сит сразу.
Типа такая:
venera19, так это если она есть. Поскольку эта насадка уже более 3х лет не выпускается, то найти ее можно только за большие деньги.
Если есть, то проблем нет: диск с мелкими дырками косточек красной смородины не пропускает. Проверено.
Пресс для ягод тоже, но с ним сложнее: забивается быстро, подходит для малых количеств.
Старые центрифужные соковыжималки (не насадки) тоже неплохо справлялась. Даже советская, та вообще зверь была.
Если есть, то проблем нет: диск с мелкими дырками косточек красной смородины не пропускает. Проверено.
Пресс для ягод тоже, но с ним сложнее: забивается быстро, подходит для малых количеств.
Старые центрифужные соковыжималки (не насадки) тоже неплохо справлялась. Даже советская, та вообще зверь была.

Irlarsen,
При случае попробую еще разок, так и быть. Интересно же!. Порядок закладки неважен? А что со скоростью? Воды не добавляла?
При случае попробую еще разок, так и быть. Интересно же!. Порядок закладки неважен? А что со скоростью? Воды не добавляла?
NatalyaB, Вся проблема в том, что не уловить неуловимое! Если бы это был капучино, то можно пробовать ваять рисунки по несколько раз в день, а с майонезом? Этот получился так: прочитав вчера сообщение встала и пошла к Кешеньке. В банку разбила целое яйцо, соль, чуть чуть под руку подвернувшегося бальзамического уксуса и до верхней риски масло. Не получилось. Поставила в холодильник расслаиваться. Не утерпела и через час-полтора еще раз попробовала, не получилось, через полчасика на сон грядущий капнула чуток молока и еще раз попробовала, тоже не получилось. Сегодня вспомнила о стоящей банке и попробовала еще раз и вуаля! Начала с самой маленькой скорости и сразу было видно как майонез начал сбиваться, для сбивания верхнего слоя масла скорость увеличивала потихонечку. В самом конце даже на 5 включила, чтобы верхний слой масла тоже взбился. Вот как то так.
Что предлагаю попробовать – не просто пихать как я все подряд, а в начале разболтать вилкой желтки (или яйцо целиком кто как предпочитает) со всем остальным, кроме масла, потом налить масло, навинтить крышку, перевернуть и поставить в холодильник. Например для начала на часик, а потом попробовать взбивать!
Что предлагаю попробовать – не просто пихать как я все подряд, а в начале разболтать вилкой желтки (или яйцо целиком кто как предпочитает) со всем остальным, кроме масла, потом налить масло, навинтить крышку, перевернуть и поставить в холодильник. Например для начала на часик, а потом попробовать взбивать!
банку разбила целое яйцо, соль, чуть чуть под руку подвернувшегося бальзамического уксуса и до верхней риски масло. Не получилось. Поставила в холодильник расслаиваться. Не утерпела и через час-полтора еще раз попробовала, не получилось, через полчасика на сон грядущий капнула чуток молока и еще раз попробовала, тоже не получилось. Сегодня вспомнила о стоящей банке и попробовала еще раз и вуаля!Терпение и труд, как говорится. И азарт экспериментатора. Ты – гигант!
Запомнила, попробую.
Я в блендере делала пару раз «молонез» – майонез на молоке, получалось.
Irlarsen, Ирочка, девочки, как я рада, что тема жива! А то зашла – прям тихо-тихо и паутина появляется)))! Не заходила долго – мы ухитрились за 2 месяца три раза за границу съездить – вырвались после лохдаунов)))! А потом заготовки летние начались). Девочки, получается все в большом блендере (это я про майонез), только масло вначале по ложечке подливать надо! И обязательно горчицу добавлять – она эмульгирует! Я когда-то даже в Боше-кубиксе делала, в большой чаше с диском. Если в блендере – желтки, горчицы ложечку чайную, соль, сахар, перец чёрный крутить начинаем, чтоб все смешалось хорошо и по столовой ложечке масло доливаем, пока все это дело комками такими не пойдёт). Тут уже прямо из чашки лить можно, струйкой, как карандаш. Где-то на половине лимонный сок (или уксус яблочный) и водички пару ложек влить – густющий без воды получается, ужас! И дальше масло остальное залить струйкой. Быстро очень. Но блендером-ногой лучше всего)! Ирочка, ты если ещё будешь делать, попробуй горчицы добавить, вот должно сразу схватиться! А где наша Звездочка ясная?
Тетя Бэся, Елена, так протирка жеж!Сильно она мне в работе не понравилась, помнится.. бестолковая. Нешто снова попробовать... короче, попробую все три приспособы-соковыжималку, пресс для ягод и пробирки. Уж больно мне соус понравился
Там есть мелкая сеточка. Для совсем уж гурманов обсуждалось использование обеих сит сразу.
Типа такая:
Люба, горчицы просто не было. Обычно я всегда ее добавляю. Тут дело не в горчице. Нужно, чтобы желток оказался внизу, а масло сверху (как в блендере ноге) и вот ухватить скорость, чтобы начался процесс эмульгации. Иногда стояла у меня эта банка и день и два, уж вроде все отстоялось, но нет – не взбить, а пару раз легко – налил, включил и готово! Ведь у нас на форуме есть люди у которых не получается в блендере -ноге. Казалось, чему там не получиться, если стакан взял правильный и все налил строго по рецепту? Я так увлеклась этим вопросом, что попробовала испортить майонез в блендере -ноге. Куда девать жижу от неполучившего майонеза я знала. Нужно было 2 порции и как мы знаем то в готовый майонез можно потихонечку наливать испорченную порцию и все собьётся. Так вот я добилась цели! Оказалось, что да, если дёргать ногу слишком быстро вверх, то все легко портиться и получается жижа. Вот и тут, в измельчителе, есть что то неуловимое, чтобы процесс прошёл нормально. Буду пробовать еще. Уговорила мужа на салат на завтра. Поставила новую банку в холодильник на отстойку
Помню, протирала морошку (тоже крупные косточки содержит), но хоть тресни-не помню чем, то ли прессом для ягод, то ли соковыжималкой..У меня есть и сито и пресс для ягод и новая шнековая выжималка. Насколько помню по прошлому году, косточки от малины/смородины довольно муторно выковыривать из дисков, поэтому сразу исключил сито. Пресс отлично выжимает смородину с веточками, ничего не забивается. Для шнековой лучше использовать смородину без веточек, иначе её может подклинивать.
У меня есть только протирка. Но зато их две и пластиковая и металлическая!
Больше нравится металлическая и по объему заполнения и по работе. Это объяснимо, потому как она «родная» для 9040. Но пока её не было, то успешно работала и пластиковая.
Протирать вручную не люблю настолько, что выковыривание косточек не пугает. С ним вполне справляется обычная жесткая щетка для мытья посуды. А единичные, особо упертые, удаляю зубочисткой.
А, для малых объемов есть Ариетта, купленная здесь же в закупке (спасибо Лилии и Леночке!). Очень она мне нравится!
Больше нравится металлическая и по объему заполнения и по работе. Это объяснимо, потому как она «родная» для 9040. Но пока её не было, то успешно работала и пластиковая.
Протирать вручную не люблю настолько, что выковыривание косточек не пугает. С ним вполне справляется обычная жесткая щетка для мытья посуды. А единичные, особо упертые, удаляю зубочисткой.
А, для малых объемов есть Ариетта, купленная здесь же в закупке (спасибо Лилии и Леночке!). Очень она мне нравится!
С ним вполне справляется обычная жесткая щетка для мытья посудыДа. Как-то даже не возникает такой проблемы.
Для шнековой лучше использовать смородину без веточек, иначе её может подклинивать.Интересно, мне не пришло в голову шнековую для ягод использовать. Почему-то она у меня для твердых применяется. Морковь-груши-яблоки-тыква. Попробую для интереса.
Irlarsen, Ирочка, ну что ты делаешь))) – майонез едим оооочень редко), а тут такой эксперимент! Прямо сижу и соображаю – сделать и кому-то подарить? У меня сейчас уже неделю в холодильнике банка стоит – делала к яйцам варенным с солёной красной рыбкой, взяли по капельке), остальное и не использую, и выбросить жалко)))! Вот придумаю кому подарить и сделаю в мультиизмельчителе). NatalyaB, ой, попробуйте, пожалуйста! Если ягоды хорошо будут давиться – дочке куплю. Я все ещё надеюсь ей купить сито, но чем дальше, тем больше надежды тают ((. Сама через сито тру – позавчера перетерла малины 10 кг, отлично! Вот после малины вообще не забиты дырочки были, а тёрла недавно ежемалину – там да, зубочистка в помощь была.
удаляю зубочисткойЯ после помидоров тоже зубочисткой прохожусь.
А в посудомойке что из деталей мыть можно? Хочу туда венчик и чашу закинуть, но побаиваюсь не облезут ли. Помню, что у кого-то что-то облезло.
а тут такой эксперимент!День второй. Горчицы по прежнему нету, добавила песто, желток, соль, разболтала вилкой, долила масло Постояло часик, не сбилось. Еще постояло, капнула молока, не билось. Оставила на утро. СБИЛОСЬ!!!!! Хорошо, что муж не худеет, майонез ест, правда немного. НО! Он же, наконец, доработал диск для драников! Так что сегодня куриные котлетки, фарш сделала в процессоре, в фарш ложечку майонеза добавила (вот ленюсь я мясорубкой пользоваться) и драники на новом диске! Подсуну к драникам вместо сметаны майонез, если не обругает и мирно съест с майонезом, то продолжу эксперименты. Драники он готов есть каждый день!
А в посудомойке что из деталей мыть можно?Тут не посоветую, нет такого опыта.
Я после помидоров тоже зубочисткой прохожусь.я в посудомойке мою всё, кроме редукторов от насадок. В инструкции категорически запрещено?
А в посудомойке что из деталей мыть можно? Хочу туда венчик и чашу закинуть, но побаиваюсь не облезут ли. Помню, что у кого-то что-то облезло.
А в посудомойке что из деталей мыть можно? Хочу туда венчик и чашу закинуть, но побаиваюсь не облезут ли. Помню, что у кого-то что-то облезло.В инструкциях к машине и насадкам указано, что можно мыть в пмм. Однозначно нельзя мясорубку. В инструкции к прессу для ягод ничего не сказано про пмм, его мою вручную.
Чашу и венчик отправляю в пмм фактически ежедневно, утром каши детям делаю только в Кенвуде. Если не ошибаюсь, все насадки, которые входят в комплект поставки машины, можно мыть в пмм.
Хочу туда венчик и чашу закинутьМыла после безе как раз и чашу и венчик, всё нормально. Чаша большая для моей машинки, пришлось нижнюю корзину вытащить и решётку какую-то поставить вниз.
Я после помидоров тоже зубочисткой прохожусь.И чашу и венчики от Кеши с момента покупки мою в ПММ, все нормально
А в посудомойке что из деталей мыть можно? Хочу туда венчик и чашу закинуть, но побаиваюсь не облезут ли. Помню, что у кого-то что-то облезло.
Спасибо, а то у меня недавно посудомойка завелась, от мультиварки чашу вымыла (в инструкции написано, что можно), она облезла снаружи, хорошо, что изнутри все в порядке.
Вот чаши от мультиварок никогда не мою в пмм, портится покрытие. Тем более надо штырьки опускать, чтоб не поцарапать чашу. Быстрее ручками
Irlarsen, получилось!
Не с первого раза. Загрузила всё (с горчицей), взбивала-взбивала – нет, увы. Ну, ладно. К обеду не вышло. Убрала в холодильник. Часа 4 стояло, расслоилось, конечно. Вытащила, добавила ст. ложку масла, еще чуть горчицы, и на малой скорости. Минуты полторы. И вуаля!
Эх, соли переложила! То ли от души сыпанула, то ли два раза... Вкусно, но есть сложно.
Ну, конечно, не вариант, если очень надо ко времени. То ли выйдет, то ли нет. А эта невзбитая эмульсия «ногой» потом в майонез взбивается?
Не с первого раза. Загрузила всё (с горчицей), взбивала-взбивала – нет, увы. Ну, ладно. К обеду не вышло. Убрала в холодильник. Часа 4 стояло, расслоилось, конечно. Вытащила, добавила ст. ложку масла, еще чуть горчицы, и на малой скорости. Минуты полторы. И вуаля!
Эх, соли переложила! То ли от души сыпанула, то ли два раза... Вкусно, но есть сложно.
Ну, конечно, не вариант, если очень надо ко времени. То ли выйдет, то ли нет. А эта невзбитая эмульсия «ногой» потом в майонез взбивается?
получилосьУра!!!!!!!
Невзбитая эмульсия у меня ногой взбивается легко, конечно, после расслоения А малая скорость это какая? Самый минимум? Меньше единички, да? И вообще не прибавляла? Потому что когда я вижу, что майонез начал сбиваться, то наверху видна полоска масла, которая на медленной скорости совсем не, как бы так объяснить, не засасывется внутрь Поэтому прибавляю скорость
Поэтому когда майонез нужен срочно, к праздничному столу игрульки в Кешу не подходят Но, если мы объединим усилия и выведем схему, то небольшая баночка майонезика с крышкой стоящая в холодильнике мне очень нравится К семейным выходным само то! Я люблю ложечку майнеза добавлять в куриный фарш для котлет или в маринад для мяса На утренний бутербродик намазюкать
А малая скорость это какая? Самый минимум? Меньше единички, да? И вообще не прибавляла?У меня ручка скорости сзади, наощупь, – да, самая маленькая, чуть начал крутиться, так и оставила. Это после холодильника. И не прибавляла. А в первый замес и маленькую, и побольше, и, разозлившись, какую-то совсем выше средней. И фигушки.
небольшая баночка майонезика с крышкой стоящая в холодильнике мне очень нравится К семейным выходным само то!Да, удобно же. И по вкусу можно отладить, добавить того-сего. И никуда не перекладывать. Твой майонез с песто я запомнила!
Здравствуйте! Я пока разобралась, как тут и что.. ) Девочки, спасибо большое всем, кто ответил по поводу майонеза! А то, я аж расстроилась. Специально купила эту насадку, чтобы иногда делать майонез, и тут такой облом.... )) Надо сказать, что если бы я сразу обратилась сюда, к специалистам.. ) то, возможно наутро и у меня бы взбился отличный майонез! А так, я подумала, что у меня ничего не получилось и просто замариновала в нем мясо! Правда, было вкусно. НО, хотелось майонеза! ) Теперь думаю у меня все получится. С погружным все отлично получается, а хочется прямо в банку! )) Еще раз спасибо всем огромное за советы!
Сильно она мне в работе не понравилась, помнится.. бестолковая. Нешто снова попробовать... короче, попробую все три приспособы-соковыжималку, пресс для ягод и пробирки. Уж больно мне соус понравилсяВсе ягоды поотираю на шнеке. Отлично справляется, и более универсальная насадка, чем пресс для ягод. А принцип тот же.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














