Ангел с рожками, at935 - это более ранняя версия центробежной соковыжималки? У меня at641, куплена больше года назад. Никому порекомендрвать не могу, увы. Мы с ней не подружились совсем. At935 не встречала у нас в продаже.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 98)
Rina
Ангел с рожками, у меня нет
Я так понимаю, это предыдущие варианты соковыжималки и пресса для цитрусовых, которые давно не выпускают, и вместо них сейчас AT641 (вместо 935) и AT312 (вместо 955).
Знаю, что предыдущий пресс (или какой-то из предыдущих) был на среднескоростное гнездо, нынче упраздненное (оно есть на предыдущей индукции, а на новой индукции уже нет). Соковыжималка на высокоскоростное, которое не менялось и есть на всех машинах, поэтому должно встать.
А про функционал смогут подсказать только те, кто с Кенвудом ооочень давно.
Я так понимаю, это предыдущие варианты соковыжималки и пресса для цитрусовых, которые давно не выпускают, и вместо них сейчас AT641 (вместо 935) и AT312 (вместо 955).
Знаю, что предыдущий пресс (или какой-то из предыдущих) был на среднескоростное гнездо, нынче упраздненное (оно есть на предыдущей индукции, а на новой индукции уже нет). Соковыжималка на высокоскоростное, которое не менялось и есть на всех машинах, поэтому должно встать.
А про функционал смогут подсказать только те, кто с Кенвудом ооочень давно.
Девочки, спасибо за ответы. Да, это предыдущая версия насадок, удивительно, но их почему-то ни у кого нет, хотя комбайны эти уже давно в ходу.
Миранда, у меня индукция то ли 080, то ли 086, но это одно и то же, кажется. Это «предыдущая» версия? А теперь в середине нет гнезда? На что же крепится насадка-комбайн? И что делать, если штырь у соковыжималки для цитрусовых тоньше, чем нужно для гнезда? Хотя, вроде бы читала, что та, белая соковыжималка должна подходить к индукциям.
Миранда, у меня индукция то ли 080, то ли 086, но это одно и то же, кажется. Это «предыдущая» версия? А теперь в середине нет гнезда? На что же крепится насадка-комбайн? И что делать, если штырь у соковыжималки для цитрусовых тоньше, чем нужно для гнезда? Хотя, вроде бы читала, что та, белая соковыжималка должна подходить к индукциям.
Это «предыдущая» версия? А теперь в середине нет гнезда?Да. До нынешней индукции, индукций было три выпуска - 70я серия, 80я, 90я. Сама машина ну вообще ничем не отличалась. Отличались комплектациями насадок.
70я - другая форма флекси, фуд-процессор и блендер старого образца.
80я - флекси стала такой, как и сейчас есть. Фуд-процессор и блендер кардинально изменились - формой, материалами, дисками/ножами. С времени 80й серии уже появился и новый пресс для цитросовых. Среднескоростное гнездо осталось для одной насадки - фуд-процессор.
90я - у блендера изменились ножи и появился палка-мешалка, а стеклянный стакан не менялся.
Это всё - предыдущая индукция, т. к. сама машина не менялась.
А теперь в середине нет гнезда?Да, гнездо упразднили. Начиная с Сенсов, у всех последующих машин его нет. Фуд-процессор остался таким же, только штырь-редуктор сменился под высокоскоростное гнездо. Таким образом насадок для среднескоростного не осталось (кроме работающих ретро-вариантов).
И что делать, если штырь у соковыжималки для цитрусовых тоньше, чем нужно для гнезда?К сожалению, не знаю. Я эту насадку только на картинках видела.
Кто по фински шпрехает посмотрите сколько есть и есть ли вообще в наличии на KENWOOD AT930.
Через один сервис по доставке пробил, цена в Питере будет 5500
Если ещё кому-то интересно.
можно попробовать здесь
Миранда, спасибо за подробный ответ. Все вроде бы ясно, кроме одного - куда девать насадки для цитрусовых, которых у меня аж две и обе новые.
Мы с ней не подружились совсемподскажите пожалуйста, чем она Вас не устроила? Я сейчас именно At 641 собираюсь купить.
Ангел с рожками, продай! А что не нравится?
Камилла, у меня получается пюре, которое вылетает в слив для отходов. А сока вытекает из среднего яблока ложки две. Мне кажется, у нее очень маленький и мелкий (в смысле - неглубокий) фильтр при большой мощности - центробежной силой выносит все в отходы. Пробовала яблоки, груши. Ну, и «бонус» - не самая простая сборка. Если часто пользоваться, то привыкнешь, но как-то пробовать лень из-за плачевного результата. Конструкция неудачная, что странно для kenwood.
Я б подождала шнековую соковыжималку-насадку, которую обещают в скором времени. По крайней мере, я жду. Но без положительных отзывов тоже воздержусь.
Я б подождала шнековую соковыжималку-насадку, которую обещают в скором времени. По крайней мере, я жду. Но без положительных отзывов тоже воздержусь.
Бронзовые матрицы кто-то у нас на барахолке продавал.Это я продаю) Осталась одна Казаречче, и насадку я продала давно.
С тех пор как купила пастамашину
По крайней мере, я жду.понятно, спасибо, будем ждать вместе
Девушки, Звезда, кто делает итальянскую меренгу на автоматической программе!
Кто-нибудь менял количество ингредиентов вообще и в меньшую сторону в частности?
Там в рецепте Белки 240 гр Сахар 480 гр Вода 40 гр.
Кто-нибудь менял количество ингредиентов вообще и в меньшую сторону в частности?
Там в рецепте Белки 240 гр Сахар 480 гр Вода 40 гр.
VRad, я не меняла. Боюсь, что автомат рассчитан на строго определённое количество. Ну, я так думаю, может, не права
Кто-нибудь менял количество ингредиентов вообще и в меньшую сторону в частности?Я меняла на чуть поменьше - отталкиваюсь всегда от веса белков, остальные продукты изменяю пропорционально.
Вот, нашла у себя в записях: делала по пропорции, которую дала lenamild - у меня получилось 185 г белка, 370 г сахара и 32 г воды.
Мне показалось автомат рассчитан на вес в том смысле что пока не нагреется нужное количество не переводит программу на другой этап. Совершенно точно так работает в заварном креме, варила гигантскую дозу.
Меренгу я делала 2 раза, второй раз меньшего количества, потому что сколько в книжке там под самую насадку пачкает все и делала примерно как Людмила написала. А вообще эта программа волшебство
Меренгу я делала 2 раза, второй раз меньшего количества, потому что сколько в книжке там под самую насадку пачкает все и делала примерно как Людмила написала. А вообще эта программа волшебство
Валерия, ну конечно я всегда меняю, вот Люда правильно сказала, что надо отталкиваться от веса белков! Я уже давно в этой теме приводила формулу ит. меренги
белки----х
сахар----2х
вода-----2/3х
ну лимонка понятно и соль тоже (хотя я её иногда забываю положить)
вот 2 дня подряд играюсь.. на саму форму не смотрите, училась девочка у меня с кремом работать, да и все красивые я отдала сегодня

белки----х
сахар----2х
вода-----2/3х
ну лимонка понятно и соль тоже (хотя я её иногда забываю положить)
вот 2 дня подряд играюсь.. на саму форму не смотрите, училась девочка у меня с кремом работать, да и все красивые я отдала сегодня


zvezda, Оля, красота и вкуснота!
У меня в 096 последнее время не всегда хорошо получается меренга
У меня в 096 последнее время не всегда хорошо получается меренга
У меня в 096 последнее время не всегда хорошо получается меренгаа я вообще, нИ разу ее не делала...
Элен, это тааакая вкусняшка
Элен, это тааакая вкусняшкая верю и знаю... но мои диетчики.... есть некому, и мене вредно...
Я уже давно в этой теме приводила формулу ит. меренгиВ пропорции, которой я пользуюсь, воды существенно меньше - примерно 1/6 часть от веса белков.
белки----х
сахар----2х
вода-----2/3х
Так что можно пробовать делать по-разному, кому как больше нравится.
Девчули, у меня возник вопрос по насадке мясорубка KAX 950ME. Вроде прочитала в теме, что перед тем как делать фарш, нужно в холостую прогнать насадку на высокой скорости с хорошо затянутым кольцом (которое держит решетку и нож). Так вот, при данной манипуляции, сама насадка где-то начиная со скорости 4 начинает выдавать адские звуки притерания ножа к решетке. Вынести этот звук я могу максимум 5 секунд, потом страх угробить насадку и машину берет свое и соответственно выключаю машину. Когда разбираю насадку видна выработка ножа и решетки, причем нож не по всей режущей поверхности блестит, а только около 2 мм от края, на решетке тоже есть тонкий круг выработки.
Подскажите мне пожалуйста, алгоритм заточки, сколько реально времени нужно прокрутить насадку в холостую для заточки, с учетом того, то сама насадка греется (ну это конечно понятно трение все таки).
И собственно почему возник вопрос заточки: в начале процесса фарш идет хорошо, но потом лезет исключительно по краям решетки, а центре как бы продавливается, а не режется.
Машина Chef Titanium KVC7300 S на всяк случай.
Подскажите мне пожалуйста, алгоритм заточки, сколько реально времени нужно прокрутить насадку в холостую для заточки, с учетом того, то сама насадка греется (ну это конечно понятно трение все таки).
И собственно почему возник вопрос заточки: в начале процесса фарш идет хорошо, но потом лезет исключительно по краям решетки, а центре как бы продавливается, а не режется.
Машина Chef Titanium KVC7300 S на всяк случай.
Мария, я не помню сколько, но что то затачивала! Я 10 лет назад заточила нож и решётки и всё.. больше не трогаю. У меня везде фарш одинаковый попробуйте совсем немного подморозить Вспомнила, у меня тоже бывают траблы, но это когда я мясо слишком жилистое прокручиваю, а так.. уж сколько колбас переделано
Мария, мне муж для обычной электромясорубки точит нож с решёткой руками с помощью наждачки. В инете полно видео на эту тему. Подтачивает раз в 2-3 месяца.
masha20990, где-то в начале этой темы есть много информации и о ножах, и о способе затачивания и притирания ножа и решетки, и еще множество полезной информации о мясорубке и её деталях.
Судя по тому, что вы выбрали самый зверский способ затачивания только потому, что он самый ленивый, матчасть вы, вероятно, по той же причине, не читали.
Жаль!
Судя по тому, что вы выбрали самый зверский способ затачивания только потому, что он самый ленивый, матчасть вы, вероятно, по той же причине, не читали.
Жаль!
Сегодня несколько часов общалась с финскими магазинами по поводу протирки АТ 930. Ситуация похожа на описанную Мирандой: вот она есть и тут же нет. В результате длительных переговоров, предложили привести в удобный для меня магазин и при поступлении они оповестят. Предоплату не берут, доставку в Россию сами не осуществляют. Форумчанин писал, что он пробивал доставку транспортной компанией, но такого опыта у меня нет, если поделится информацией буду признательна. Пока планирую заказать через почту в Лапе, оплата при получении посылки и забирать самовывозом. Так уже делала, проблем не было. Заказала их несколько штук, если будут. то мб кому то еще пригодится.
Ой, спасибо за ответы по итальянской меренге. Обычное дело, не приходят оповещения.
Т е мы можем уменьшить количество, а время, заданное автоматической программой оставляем?
Т е мы можем уменьшить количество, а время, заданное автоматической программой оставляем?
Ситуация похожа на описанную Мирандой: вот она есть и тут же нет.Т. е. сита не оказалось, но они надеются, что смогут привезти?
Если я правильно поняла, то знакомая песня, да
Да на сайте есть, а положить в корзину не получается. Это большая сеть небольших магазинов, которая в работе не нацелена на экспорт. Но с другой стороны сайт на русском и сотрудников русскоговорящих много. С финской не торопливостью у них может быть то, что везде продано давно. К- образная резиновая насадка для кукинг шефа тому пример. И еще я там покупала метал. блендер, больше я ни где такого не видела. Так что я надеюсь. Продавцы сказали, что можно заказывать. Финская почта тоже медлительна. Из пункта А в пункт Б посылка будет идти 6 дней. Пешком быстрее.
al2, вся надежда на их медлительность!
Алла, я бы взяла с удовольствием, наверное есть возможность вывезти
а время, заданное автоматической программой оставляем?Вот как ты себе представляешь менять на автомате время? Для этого и есть авт, программа, ну я так думаю.
Девочки, кто-нибудь хочет поменяться насадками мельничками?
У меня КАХ 941, нужна на АТ 941А. Покупала на Авито, сама насадка новая, только коробка покоцанная, пересылали через Боксбери. Попользоваться ещё не успела.
Мне все же хочется на низкоскоростное гнездо насадку не через адаптер.
У меня КАХ 941, нужна на АТ 941А. Покупала на Авито, сама насадка новая, только коробка покоцанная, пересылали через Боксбери. Попользоваться ещё не успела.
Мне все же хочется на низкоскоростное гнездо насадку не через адаптер.
Вот как ты себе представляешь менять на автомате время? Для этого и есть авт, программа, ну я так думаю.Ну, там один этап всего. Я подумала, что может быть, если продуктов меньше, надо раньше отключить нагрев, т е саму программу и взбивать до охлаждения
Это здорово, что так можно.
там один этап всего.Не-а.. сначала нагрев–первый этап& второй этап взбивание^ третий охлаждение и четвёртый поддержание тепла.
в чем прикол нового крепления на низкоскоростном гнезде? Насадки совсем не фиксируются. Чуть нажмешь - насадка падает
в чем прикол нового крепления на низкоскоростном гнезде? Насадки совсем не фиксируются. Чуть нажмешь - насадка падаетМожет у Вас насадки не для Вашей машины? Первые буквы КАХ для последней индукции, АТ для предыдущей.
losonogov, ВЫ же делали макароны? ОНа что, падала у ВАс?
в чем прикол нового крепления на низкоскоростном гнезде? Насадки совсем не фиксируются. Чуть нажмешь - насадка падаетТак нужно вставить штырь в центральное отверстие, «бабочку» насадки в углубление «бабочка» в гнезде, чуть (чуть!) нажать и повернуть против часовой стрелки, чтобы «крылья» насадки зашли за выступы крепления машины.
При таком креплении ничего принципиально выпасть не может, если что-то не отломано.
ОНа что, падала у ВАс?под словом «падала» я имел ввиду что при легком нажатия на насадку сбоку она проворачивается в противоположную «закручиванию» сторону.
Фиксация совершенно отсутствует
Заказала их несколько штук, если будут. то мб кому то еще пригодится.Здравствуйте, я тут новенькая. Ну как новенькая, читаю давно, вот зарегистрировалась только. Алла, а вы звонили на указанный тут на форуме финский сайт? Я бы взяла сито. Я из Казахстана
Я из КазахстанаА как бы Вы взяли?
Девочки и мальчики, с наступающим Новым Годом! Всем желаю здоровья и благополучия в Новом Году!
Для кого-то год был непростым - пусть уходит с миром!
Желаю вам сохранить самое ценное, отпустить уходящее, забыть грустное, простить несправедливое и приобрести лучшее
Для кого-то год был непростым - пусть уходит с миром!
Желаю вам сохранить самое ценное, отпустить уходящее, забыть грустное, простить несправедливое и приобрести лучшее
Девочки, дорогие! С Новым годом вас всех! Пусть он принесёт нам исполнение желаний, новые творческие планы, новые Насадки к Кеше и вдохновение нам на кухне! 
Prus - 2, Люба, красота и наверняка вкуснота
Marinuly, Мариночка, это кекс Мраморный фунтовый с нашего форума. Я его немного апгрейдила-сделала в виде торта, с кремовой прослойкой. Сам по себе кекс очень-очень вкусный. Но прослойка лимонная делает его намного вкуснее. Очень понравилось делать крем флекси насадкой. Взбился вообще супер! В принципе, весь кекс -заслуга Кеши. Понятно, что и тесто я делала при его помощи -вначале масло с сахаром взбивала флекси, потом поменяла на к-ешку и с ней уже взбивала яйца и вмешивала муку. Тесто получилось отличное, но крем! Его реально получилось в 2 раза больше, чем в Боше! Крем я делала сборный - приготовила порцию лимонного курда и порцию заварного молочно-ванильного. Затем взбила флекси 150 (вполне хватило!) грамм масла и добавила туда по половине курда и заварного. Получился невероятно вкусный лимонно-ванильный крем, не жирный и одновременно держащий форму! В прослойке больше сантиметра не поплыл, довольно плотное кексовое тесто при нарезке его не мяло. Супер!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, стеклянная чаша от серии 5100 подойдет к титаниуму 7300? На сайте кенвуда вроде написано что подходит. Но форма венчика, например, не разная ли? Решилась, наконец, после долгих метаний, сделала себе подарок на НГ. И раздумываю о приобретении второй чаши.
Люба, а от описания вообще слюнки потекли. Надо будет попробовать воспроизвести.
анон, подойдет.
Основная линейка машин (т. е. кроме Просперо/Мультиван и отдельного Kmix) разделяются по классу, и каждый класс представлен машиной с большой чашей и с малой.
Но геометрия большой и малой чаши одинаковая для любого класса. Поэтому чаши и планетарные насадки взаимозаменяемые. Можно машине начального класса купить крюк/венчик от машины высокого класса.
Про венчики тут почитать, ну и вообще Справочник почитать
КМ Kenwood. Справочник. #22
Основная линейка машин (т. е. кроме Просперо/Мультиван и отдельного Kmix) разделяются по классу, и каждый класс представлен машиной с большой чашей и с малой.
Но геометрия большой и малой чаши одинаковая для любого класса. Поэтому чаши и планетарные насадки взаимозаменяемые. Можно машине начального класса купить крюк/венчик от машины высокого класса.
Про венчики тут почитать, ну и вообще Справочник почитать
КМ Kenwood. Справочник. #22
Prus - 2, о, какое описание вкуснючее!
Вот бы рецептом оформить именно для Кенвуда
Вот бы рецептом оформить именно для Кенвуда
Мариночка, так давай! К Рождеству -самое оно! Рецепт кекса дан в разделе для мультиварки Панасоник 18, лимонный курд тоже у нас на форуме («Почти лимонный курд» называется), заварной (основу) делать умеешь. Я эти кремы делаю в микроволновке, ты можешь делать в Кеше, у тебя же индукция? В индукционном можно и шоколадную глазурь сделать - 5 ст. ложек сахара+5 ст. ложек сметаны+5 чайных ложек какао+50 г сливочного масла+ванилька. Прокипятить, помешивая, 5 мин, остудить до тёплого и залить кексик или тортик. Миранда, пока писала, ты тоже написала)), с Новым годом! Понимаешь, рецепт такой элементарный, да и на форуме по частям есть. Плагиат получится. А для вас, здесь в теме -уже написала.
Prus - 2, так с адаптацией под кенвуд и все в одном месте.
Мне вот лениво идти смотреть одно в том месте, другое в другом. Т. е. я это запланирую, забуду и вспомню через полгода. А когда есть рецепт, то все быстрее реализуется.
Мне вот лениво идти смотреть одно в том месте, другое в другом. Т. е. я это запланирую, забуду и вспомню через полгода. А когда есть рецепт, то все быстрее реализуется.
Prus - 2, так с адаптацией под кенвуд и все в одном местеЛюбаша, Миранда очень даже права. Когда все в одном месте гораздо удобнее. В разделе рецептов для Kенвуд не один рецепт с адаптацией.
С Новым годом! В рецептах насадки не всегда называют понятно. Встретив название «лист», я решила, что оно больше подходит для насадки для аэрации, но этой насадкой предлагается делать слоёное тесто. Вряд ли насадка это выдержит. Ещё непонятно название «лопатка». Это что? Именно насадка, а не отдельная лопатка, чтобы подправить продукт. Поможет кто-нибудь разобраться? Буду благодарна
Алла, все элементарно. "Лист" и "лопатка"- это одно и тоже. Еще ее называют "к-образная". Это одна из трех стандартных насадок для машины. Две остальные - крюк и венчик.
Лист, лопатка...
Надо же, впервые вижу такое название для биттера.
Надо же, впервые вижу такое название для биттера.
Я сама этим грешна) Называю так.
Вот ведь, действительно удивительно, что никогда раньше не видела. Лист еще можно представить, т. к. похоже на лист дерева/куста (не всех, правда), но ведь совсем не лопатка
К-образная, в принципе, только у Кенвуда из-за брендовой буквы К.
А у других брендов - биттер, насадка для взбивания или перемешивания.
К-образная, в принципе, только у Кенвуда из-за брендовой буквы К.
А у других брендов - биттер, насадка для взбивания или перемешивания.
но ведь совсем не лопаткаПочему? Форма лопаты. У нас еще такую лопату называют "чирва". Прикинь?
ang-kay, ну потому что лопатка (в кулинарии) нечто совсем другое, и чтобы отойти от этой устоявшейся и первой ассоциации, надо расширить сознание за пределы кухни. Как мне кажется
Это понятно. Но почему-то так называют.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














