Миранда, Gingi, LisaNeAlisa, большое спасибо! Вы мне очень помогли определиться - буду смотреть в сторону кенвудовской насадки.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 64)
Rina
Отчитываюсь по ремонту треснувшей чаши от фуд-процессора. Треснула, когда снимала ее с держателя, поворачивая против часовой стрелки.
Открыла тему со своим вопросом на Мастерграде и, как всегда получила кучу полезных советов. Собиралась склеивать ее холодной сваркой, но, как выяснилось, все эпоксидные составы в этом случае не лучший выбор. Склеивала моментальным клеем космофен са 12, который, к сожалению, не достаточно жидкий и не не распространяется внутри трещины сам по себе, как другой клей этого производителя, которого в Москве в настоящее время нет. Но главное, мне посоветовали использовать в качестве бандажа хомут (даже не знала, что бывают хомуты такого диаметра).
Пока поставила стальной хомут из Леруа. Чуть позже съезжу на другой конец города за хомутом из нержавейки. Его можно будет приклеить, т к он не должен ржаветь.
Вообщем, вечером проведу испытания на машине.

Открыла тему со своим вопросом на Мастерграде и, как всегда получила кучу полезных советов. Собиралась склеивать ее холодной сваркой, но, как выяснилось, все эпоксидные составы в этом случае не лучший выбор. Склеивала моментальным клеем космофен са 12, который, к сожалению, не достаточно жидкий и не не распространяется внутри трещины сам по себе, как другой клей этого производителя, которого в Москве в настоящее время нет. Но главное, мне посоветовали использовать в качестве бандажа хомут (даже не знала, что бывают хомуты такого диаметра).
Пока поставила стальной хомут из Леруа. Чуть позже съезжу на другой конец города за хомутом из нержавейки. Его можно будет приклеить, т к он не должен ржаветь.
Вообщем, вечером проведу испытания на машине.


Вопрос про сливки.
Вы сколько минут и на какой скорости взбиваете?
Я два раза упустила и масло стало.
Миранда, сливки в кеше это какое-то разочарование. Взбивала в пластиковой минут 15, постепенно увеличивая скорость, сливки хорошие, 33%. Плюнула, достала ручной и взбила за 3 минуты.
У меня встречный вопрос, мне не удается в мультиизмельчителе порубить/перемешать что-то полужидкое, подтекает.
Необходимо было измельчить и перемешать с пудрой немного ягодного пюре. Я, конечно, догадываюсь что он в основном для твердых продуктов, но как же майонез или песто ((блендер такое количество только размажет по себе.
Шалость, я видела на МК отлично взбивали сливки.
И на старой индукции и на новой.
А вот в пластиковой - удивилась тоже.
Остальные процессы в пластиковой - отлично. И белки и тесто. Я под д. р. три чаши (1 металл и 2 пластиковых) во всю использовала. Но вот сливки перевела
Про миниизмельчитель могу предположить не плотное закручивание только. Т. к. у меня с жидкостью все хорошо в нем.
И на старой индукции и на новой.
А вот в пластиковой - удивилась тоже.
Остальные процессы в пластиковой - отлично. И белки и тесто. Я под д. р. три чаши (1 металл и 2 пластиковых) во всю использовала. Но вот сливки перевела
Про миниизмельчитель могу предположить не плотное закручивание только. Т. к. у меня с жидкостью все хорошо в нем.
Миранда, А ты какое количество взбивала? Может добавляли что-то типа стабилизатора или они жирнее были?
Спасибо, попробую повнимательней закручивать.
Спасибо, попробую повнимательней закручивать.
мне не удается в мультиизмельчителе порубить/перемешать что-то полужидкое, подтекает.Шалость, Надежда, Подтекать может только в том случае, когда закручено с перекосом.
Я сразу этот момент чувствую по количеству оборотов и по легкости закручивания.
Для начала возьми пустую баночку и накрути на нее нож с базой так, как делаешь это обычно.
Теперь раскрути, положи базу вверх ножами на стол/любую твердую горизонтальную поверхность и придерживая базу одной рукой на поверхности, второй строго перпендикулярно вкрути в нее баночку (т. е. на базу на банку, а банку в базу).
Проделай это несколько раз, пока не почувствуешь разницу, как идет правильное завинчивание (легко, в несколько оборотов) и завинчивание с перекосом (всего пара оборотов с небольшим усилием).
Когда четко поймешь и запомнишь разницу, сможешь уже и в рабочем положении правильно закручивать, т. е. вверх базой.
Удачи!
ЗЫ.
Кстати, подобные вопросы и с миксером у некоторых возникали.
Там удобнее прикручивать базу, если стакан перевернуть и установить на горизонтальную поверхность, а базу накручивать сверху. Она тоже должна накручиваться свободно в несколько оборотов.
Шалость, я взбивала 33% Лакомо
На Мк взбивали другую марку, но тоже то ли 33 то ли 35%
На Мк взбивали другую марку, но тоже то ли 33 то ли 35%
Миранда, а у меня беда в другую сторону - вообще не взбиваются. Грешу на сливки. У нас ничего не продают, кроме 33% «Домик в деревне». Обычно я их даже в простеньком планетарном умудрялась перевзбить, а уже второй раз не взбиваются совсем. Кешу загнала. Хорошо, масленица. Придётся в блины.
ЛидияВера, Кенвуд точно взбивает сливки.
И у других видела, и у меня в эти выходные из 4 раз 2 раза получилось отлично, а 2 раза масло.
Из удачных случаев один раз взбила К-образной, т. к. не хватило, а я уже запустила посудомойку с венчиком.
Но каждый раз теряюсь как долго и на какой скорости. не набита рука, т. к. редко взбиваю сливки, предпочитаю другие, менее жирные крема.
И у других видела, и у меня в эти выходные из 4 раз 2 раза получилось отлично, а 2 раза масло.
Из удачных случаев один раз взбила К-образной, т. к. не хватило, а я уже запустила посудомойку с венчиком.
Но каждый раз теряюсь как долго и на какой скорости. не набита рука, т. к. редко взбиваю сливки, предпочитаю другие, менее жирные крема.
Миранда, на машину не грешу. Это сливки попались такие.
Раньше я сливки взбивала наобум, получалось прекрасно. Потом начиталась правил, поумнела и стала перевзбивать каждый раз да через раз. Насколько помню, взбивают на высоких оборотах и недолго. Но тут точно надо руку набить. Хочу попробовать самодельные из масла-молока. Они дешевле, можно будет попрактиковаться.
Раньше я сливки взбивала наобум, получалось прекрасно. Потом начиталась правил, поумнела и стала перевзбивать каждый раз да через раз. Насколько помню, взбивают на высоких оборотах и недолго. Но тут точно надо руку набить. Хочу попробовать самодельные из масла-молока. Они дешевле, можно будет попрактиковаться.
Девочки подскажите пожалуйста, что за чудо усиленный венчик для сбивания, который с редкими прутьями, в справочнике про его артикул ничего не написано (
Шери, да, с редкими и толстыми.
KW711661
KW711661
Спасибо Миранда)
Миранда,
слабоватый, но крем! А когда застыл (за ночь в холодильнике) таакой монолит получился (я Чучелкины дамские пальчики собирала), а во рту таял!
Но вот сливки перевелаподогреть немного надо, я в мае так промаялась: отскочила сыворотка моментом, сметана стоячая была домашняя, нагрела 35-40 градусов, совсем в жидкость от нагрева превратидись. а потом получился крем!
слабоватый, но крем! А когда застыл (за ночь в холодильнике) таакой монолит получился (я Чучелкины дамские пальчики собирала), а во рту таял!
Взбивала и магазинные, и домашние сливки. Всё отлично взбивается. А если перебить, то получается настоящеее масло)))
Всё отлично взбивается.
А сколько времени и на какой скорости?
отскочила сыворотка моментом, сметана стоячая была домашняя, нагрела 35-40 градусов, совсем в жидкость от нагрева превратидись. а потом получился крем!
Простите, не поняла.
Вы сначала взбивали сливки и отошла сыворотка, а потом туда добавили сметану и нагрели?
Подскажите пожалуйста у кого есть и атлас с мотором и насадка на кешу. Купила в глобусе насадку, потому что очень понравилось на мастерклассе катать тесто, потому что высоко и тихо а сейчас думаю не перебор ли. Если у меня уже есть атлас. Пожалуйста поделитесь вашим мнением на этот счет.
И у меня вопрос про тестораскатку. У Kenwood есть насадка для раскатки теста KAX970ME и KAX980ME. Чем отличаются и какая подойдет к Kenwood KVL8300S. Пыталась выяснить в магазине, менеджеры при подобных вопросах впадают в ступор.
Gingi, ответ на ваш вопрос был не так давно.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3810
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3810
Миранда, Спасибо большое, дают насадки в подарок, а что подходит к конкретной машине не знают. В магазине есть обе, менеджер сходила, проконсультировалась и сказала, что ни одна не подойдет. Если бы не хлебопечка, что бы мы делали.
А кто-нибудь тёр на фуд-процессоре сулугуни или похожий мягкий сыр? Размажется или натрется?
А кто-нибудь тёр на фуд-процессоре сулугуни или похожий мягкий сыр?У меня Бош с чашей, принцип действия похожий, сулугуни и мягкий сыр на хачапури трет без проблем. Еще, как вариант, положить не надолго сыр в холодильник, потом точно натрется.
Кроме спиралайзера Kenwood KAX700PL, который мы уже немного обсудили тут Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3387 и я обозревала отдельный, но с такими же деталями, Кенвуд приготовил еще две новинки.
И тоже с 700-ми цифрами. Обнаружила, рассматривая чешскую версию кенвудворлд. Ну и больше нигде, кроме Чехии не нагуглились новинки.
[/spoiler]
Два стаканчика 600мл. в комплекте с крышками, на крышках есть «поилка».
[/spoiler]
Инструкции новинок на многих языках, в том числе, на русском.
Соковыжималка -
А для смузи не нашла, но там и так понятно
И тоже с 700-ми цифрами. Обнаружила, рассматривая чешскую версию кенвудворлд. Ну и больше нигде, кроме Чехии не нагуглились новинки.
- Шнековая соковыжималка Kenwood KAX720PL
На низкоскоростное гнездо новой Твистер системы, т. е. на старые машины через переходник.
Судя по конструкции (ниже будет инструкция с картинками, там конструкция получше видна) - очень интересная штука. Хотя и немного перегруженная, на мой взгляд. Может на высокоскоростное было бы лучше, не знаю.

- Для смузи - Kenwood KAH740PL
На высокоскоростное гнездо, т. е. для всех машин.
Нечто среднее между блендером и мини измельчителем (как бы мини измельчитель не убрали)

Два стаканчика 600мл. в комплекте с крышками, на крышках есть «поилка».

[/spoiler]
Инструкции новинок на многих языках, в том числе, на русском.
Спиралайзер -
Соковыжималка -
А для смузи не нашла, но там и так понятно
Шнековая соковыжималка это же для того, чтобы быть в тренде
На высокоскоростное она идти не может, ибо ее смысл в медленности. А низкоскоростное гнездо будет перегружать. И цена, небось, как отдельный агрегат. Я в данном случае сторонник отдельного гаджета.
На высокоскоростное она идти не может, ибо ее смысл в медленности. А низкоскоростное гнездо будет перегружать. И цена, небось, как отдельный агрегат. Я в данном случае сторонник отдельного гаджета.
Девочки, а кто-нибудь был в Глобусе Одинцово недавно? Осталось ли там что-то из насадок? Интересуют весы.
Миранда, спасибо за сообщение, Вы не даете нам отстать!
По сливкам. В Кеше я сбиваю где-то на 2 - 3 скоростях, за время не скажу, смотрю по результату. Сливки перед процедурой кладу в морозилку минут на 7 - 10.
По сливкам. В Кеше я сбиваю где-то на 2 - 3 скоростях, за время не скажу, смотрю по результату. Сливки перед процедурой кладу в морозилку минут на 7 - 10.
Шнековая соковыжималка это же для того, чтобы быть в трендеСогласна.
С другой стороны, уже все придумано и только модифицируется, типа новый нож в блендере и палка-мешалка, а интерес поддерживать надо.
Я бы тоже предпочла соковыжималку отдельным агрегатом.
Но мне вообще не нужна соковыжималка.
Подскажите пожалуйста у кого есть и атлас с мотором и насадка на кешу. Купила в глобусе насадку, потому что очень понравилось на мастерклассе катать тесто, потому что высоко и тихо а сейчас думаю не перебор ли. Если у меня уже есть атлас. Пожалуйста поделитесь вашим мнением на этот счет.У меня нет Атласа, есть ручная.
Но и с ручной я думаю - покупать или нет, пока в Глобусе акции.
А что для тебя удобней? Может их рядом поставить, поработать в сеансе одновременной игры и решить - что удобней, лучше катает, и т.д.
Мне Атлас удобнее. Тесто не надо ловить, оно по столу сразу распластываетс и не растягивается.
Аааааа Вот зачем я их увидела??!! Теперь оооочень хочу и соковыжималку и для смузи Будем ждать
Спасибо Мирандочка! (смайлик-шутка)
Спасибо, конечно, большое, что держишь нас в курсе новинок
Спасибо Мирандочка! (смайлик-шутка)
Спасибо, конечно, большое, что держишь нас в курсе новинок
zvezda, мне от чего-то кажется, что самое ближайшее теоретически - осень. А то и следующий год.
Нож в смузи внешне немного похож на нож от блендера. И, думаю, в работе будет мало отличаться. Просто это модно - сделать смузи, и в чем делал одновременно стаканчик, чтобы пить. Типа нитрибуллета и прочих схожих приборов. Но надо подождать отзывов, чтобы окончательный вывод.
Если ориентировать на чешскую цену, то для смузи там в рублях 2800-2900 руб. А вот соковыжималка под 10 тыс., спиралайзер около 7 тыс. Но в каждой стране своя ценовая политика. Плюс новинки на старте могут быть дорогие или, наоборот, будет акция.
Т.е. не надо на максимуме? Может в этом моя ошибка?
Нож в смузи внешне немного похож на нож от блендера. И, думаю, в работе будет мало отличаться. Просто это модно - сделать смузи, и в чем делал одновременно стаканчик, чтобы пить. Типа нитрибуллета и прочих схожих приборов. Но надо подождать отзывов, чтобы окончательный вывод.
Если ориентировать на чешскую цену, то для смузи там в рублях 2800-2900 руб. А вот соковыжималка под 10 тыс., спиралайзер около 7 тыс. Но в каждой стране своя ценовая политика. Плюс новинки на старте могут быть дорогие или, наоборот, будет акция.
В Кеше я сбиваю где-то на 2 - 3 скоростях, за время не скажу, смотрю по результату.Ой, мне казалось, что я ответила.
Т.е. не надо на максимуме? Может в этом моя ошибка?
Я бы тоже хотела смузимейкер. Для меня блендер слишком тяжелый. Правда, есть уже нутрибуллет...
Спиралайзер тоже жду, а пока купила отдельный девайс (лежит у мамы, ко мне не скоро доедет).
Спиралайзер тоже жду, а пока купила отдельный девайс (лежит у мамы, ко мне не скоро доедет).
Что-то мне подсказывает, что лучше, чем нутрибуллет, смузимейкер не будет.
У буллета грани внутри стакана, об которые завихрение происходит и все вхлам взбивается.
У буллета грани внутри стакана, об которые завихрение происходит и все вхлам взбивается.
Веточка, с днем рождения!
Если цена будет около 3 тыс., то я бы тоже взяла. Иногда блендера много, он хорош для паштета, крем-супа, кабачковую икру делаю, лед колю. Но для смузи он велик, а измельчитель бывает мал.
Нитрибуллет дороже в два и больше раза. А мне смузи или схожее не часто надо. Но надо подождать отзывов.
Если цена будет около 3 тыс., то я бы тоже взяла. Иногда блендера много, он хорош для паштета, крем-супа, кабачковую икру делаю, лед колю. Но для смузи он велик, а измельчитель бывает мал.
Нитрибуллет дороже в два и больше раза. А мне смузи или схожее не часто надо. Но надо подождать отзывов.
А сколько времени и на какой скорости?Скорость 3-4. А по времени не подскажу, каждый раз по-разному получается. Чтобы масло получилось, иногда больше часа взбивать приходится.
Чтобы масло получилось, иногда больше часа взбивать приходится.Какая модель и какие сливки?
Я масло часто сбиваю: 400-500 мл сливок 33-38% + 180-250 г сметаны 25%. Скорость постепенно увеличиваю до 6 примерно. Не больше 20 минут. Поскольку жирные сливки в наших магазинах только для взбивания попадаются, то где-то минуты через 3-5 получаются прекрасные взбитые сливки, потом через сколько-то все превращается в нечто жидкое, а потом уж отделяется масло.
Да, мощность у моей км 1500.
Собственно сливки взбивала только раз, скорость где-то 4-5, время не запомнила, но быстро, минуты за 3, может, чуть больше.
У меня тоже очень быстро масло, вернее отделилось зернистое и сыворотка. Но я сразу на максимум, может поэтому.
NatalyaB, у меня КM096, я всегда взбиваю сливки на небольшой скорости, так как читала, что так надо.
Магазинные сливки, а тем более сливки «для взбивания» практически все с карагинаном (и Бог знает с чем ещё), поэтому я их стараюсь не покупать. Но они взбиваются гораздо быстрее домашних, это правда.
Я, в основном, взбиваю сливки, снятые с домашнего молока. Поэтому их жирность разная в зависимости от времени года, а какая точно - я не знаю. Кстати, есть какой-то способ определить жирность молока и сливок?
Магазинные сливки, а тем более сливки «для взбивания» практически все с карагинаном (и Бог знает с чем ещё), поэтому я их стараюсь не покупать. Но они взбиваются гораздо быстрее домашних, это правда.
Я, в основном, взбиваю сливки, снятые с домашнего молока. Поэтому их жирность разная в зависимости от времени года, а какая точно - я не знаю. Кстати, есть какой-то способ определить жирность молока и сливок?
в основном, взбиваю сливки, снятые с домашнего молока.Ясно. Домашнее молоко у нас тоже не найти.
Но вот посмотрела состав сливок Рузских 38% - пишут, никаких добавок, только сливки (не знаю, можно ли верить). Дорогие, как самолет, но масло из них отличное. Ведут себя также, как писала выше: взбиваются после 3-4 минут (со сметаной), а уж масло еще через минут 12-15. От скорости зависит, это точно.
Отдам фишки магазина Глобус.
От венчика тащусь, даже когда просто беру его в руки. А какой у него позывной? Не этот? KW716840
От венчика тащусь, даже когда просто беру его в руки. А какой у него позывной?венчик KW711661 если я правильно поняла про который говорят
Я тащусь от своего. Если другие тащатся от другого, я тоже хочу от него тащиться.
На Профсервисе вот этот KW716840 похож на мой. Он там 2920. Похож, но, кажется, не мой.
На Профсервисе вот этот KW716840 похож на мой. Он там 2920. Похож, но, кажется, не мой.
Девочки, у венчиков столько кодов, что я погуглю, погуглю, да и закрою, и Справочник не обновлю.
Тонкий венчик - KW716840
Усиленный - имеет два кода KW716842 (старый) и KW711661 (новый).
Им можно хоть густое тесто кексовое или еще какое-то замешать. Легче выковыривать, крепче. Есть фанаты и этого венчика, т. к. тонкий мог погнуться/сломатся на густом, или его надо было менять на к-образную.
8 прутьев (т. е. 16 точек крепления)
В более дешевых майорах венчик с юбочкой.
Вот, например, для больших чаш - KW712208
Шери, прислала мне ссылку про английский магаз разных частей
У мешалки тоже два кода - KW712869 и KW713836.
Первый шел с первой индукцией 70я серией, второй с 80й и 90й сериями. Как и венчики, тоже ничем не отличаются, зачем разные коды?
Тонкий венчик - KW716840
12 прутьев (24 точки крепления). Прутья тоньше, густое ими я бы не мешала, сложней выковыривать взбитые белки и прочее. Но в мире полно фанатов именно этого венчика, по их мнению он быстрей и круче взбивает. Шел в комплектации с Майорами (машины 6,7л.) без индукции до определенного времени.

При этом венчики не отличаются. Или визуально не видно, чем отличаются.
Им можно хоть густое тесто кексовое или еще какое-то замешать. Легче выковыривать, крепче. Есть фанаты и этого венчика, т. к. тонкий мог погнуться/сломатся на густом, или его надо было менять на к-образную.
8 прутьев (т. е. 16 точек крепления)

Вот, например, для больших чаш - KW712208

Шери, прислала мне ссылку про английский магаз разных частей
У мешалки тоже два кода - KW712869 и KW713836.
Первый шел с первой индукцией 70я серией, второй с 80й и 90й сериями. Как и венчики, тоже ничем не отличаются, зачем разные коды?
Значит, у меня усиленный. А на Профсервисе тонкий.
Влезла я на сайт. А валюта у англичан сейчас какая? Они на евро?
Влезла я на сайт. А валюта у англичан сейчас какая? Они на евро?
Они на фунтах)
Я еще про разные вкусности Миранде скинула
Я еще про разные вкусности Миранде скинула
Точно, они ж вроде ушли с евро. Но фунт ещё дороже.
Значит, у меня усиленный. А на Профсервисе тонкий.Он в Питерском Орбисе... и то теперь под заказ..
Увидела. Под заказ
Миранда, в Киеве на усиленный венчик Kenwood KW 716842 для Major за 879 гр.
Я о нем мечтала год, купила, теперь довольная работаю на старом-родном KW712208 - он лучше!
Я о нем мечтала год, купила, теперь довольная работаю на старом-родном KW712208 - он лучше!
Точно, они ж вроде ушли с евро. Но фунт ещё дорожеАнглия с фунта никогда и не уходила
Питер Пуш, т. е. купили усиленный, а работаете на старом с юбочкой?
Англия с фунта никогда и не уходилаоткуда-то они всё-таки ушли, кажется. Может, из Евросоюза?
А почему он лучше?
Миранда, мне, как раз, и мешать и выковыривать из первого венчика (от 023) нааамного легче! Уж как я не пытаюсь приспособиться к новому.. но увы
Вчера в телекафе смотрела старую программу СМАК с Розенбаумом. В ней тёрли овощи на Кеше на высокоскоростной тёрке и... получилась морковь по-корейски!! Кто знает это какой диск?? Я так и не поняла
Вчера в телекафе смотрела старую программу СМАК с Розенбаумом. В ней тёрли овощи на Кеше на высокоскоростной тёрке и... получилась морковь по-корейски!! Кто знает это какой диск?? Я так и не поняла
ЛидияВера, чтобы решить для себя нужен ли крюк от 096, посмотрите в нашей теме №2 (сейчас №3) стр. 334, ответ 6667, там Masinen месит им, рецепт тоже может пригодиться. Удачи!
Кухонная машина Kenwood (2) #6667
Кухонная машина Kenwood (2) #6667
мне, как раз, и мешать и выковыривать из первого венчика (от 023) нааамного легче! Уж как я не пытаюсь приспособиться к новому..но увыВот мне кажется, что все эти фанатские бои - какой венчик, какая флекси, какая индукция - это все про кто к чему привык.
купили усиленный, а работаете на старом с юбочкой?Миранда, совершенно верно, взбивает он лучше (в плане насыщения воздухом взбиваемого), а выковыривать белки с него то же еще та забава, для белков у К-образной нет соперников. На тесте для кексов не пробовала его, все взбиваю-замешиваю флекси.
откуда-то они всё-таки ушли, кажетсяЛидияВера, да предвидеться развод с евросоюзом, народ так решил на референдуме.
Питер Пуш, Наташ, спасибо, посмотрела. Ну да, он такой мощненький, посерьёзнее моего.
все взбиваю-замешиваю флексиНовой или старой?
Я тоже на кексы старой флекси.
Вот мне кажется, что все эти фанатские бои - какой венчик, какая флекси, какая индукция - это все про кто к чему привык.Ой, не знаю, не знаю, привычка не привычка, вот я ни к родному кешиному крюку ни от Клатроника не привыкла и считаю крюк от 096 в самом деле лучший, не зря же его волшебным называют.
Миранда, старого образца у меня флекси, новая вторая в очереди, как раз после сита.
Нет... старый венчик о края чаши постучал-всё вылетает из него, а вот с новым такой фокус не проходит
Ну никак не приноровлюсь выковыривать из него крем.. может кто знает секретик и молчит??
Миранда! А какую ты всё мешалку хочешь от 096?? (это я из Кенвудовской другой темы сюда перешла)
Ну никак не приноровлюсь выковыривать из него крем.. может кто знает секретик и молчит??
Миранда! А какую ты всё мешалку хочешь от 096?? (это я из Кенвудовской другой темы сюда перешла)
он такой мощненький, посерьёзнее моего.Еще бы, 830 г весит
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














