Девушки, вы насадки и детали вручную моете или в посудомойке? В каком-то видео рассказывали, что после ПММ ручка у фудпроцессора стала вся такая ободранная и некрасивая. Поэтому я на всякий случай никакие детали там не мою. А может, зря?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 41)
Rina
Воздушная, я мою в ПММ следующие насадки и/или детали:
Мельницу совсем не мою, протираю, там же пыль, не грязь.
Блендер сам себя моет (наливаю воду и на максимуме), его потом только сполоснуть и прокладку снять с ножа т. к. под ней бывает непромытое.
Саму чашу тоже руками мою. У меня половинчатая ПММ, если чашу туда, немного места останется нормально остальное поставить. Ну и страшновато чашу
Пароварку не использую.
А больше насадок у меня нет.
- все мешалки: крюк/венчик/флекси и т. д.
- от измельчителя: стаканчики и пластиковую базу (нож и прокладку вручную)
- от кубика: все, кроме ножа и диска с решеткой (у меня какое-то предубеждение, что тупятся в посудомойке, хотя зря, наверное)
- от фуд-процессора: крышку точно, а вот чашу не помню. Нож руками, диски тоже руками споласкиваю.
Мельницу совсем не мою, протираю, там же пыль, не грязь.
Блендер сам себя моет (наливаю воду и на максимуме), его потом только сполоснуть и прокладку снять с ножа т. к. под ней бывает непромытое.
Саму чашу тоже руками мою. У меня половинчатая ПММ, если чашу туда, немного места останется нормально остальное поставить. Ну и страшновато чашу
Пароварку не использую.
А больше насадок у меня нет.
В каком-то видео рассказывали, что после ПММ ручка у фудпроцессора стала вся такая ободранная и некрасивая.Воздушная, на форуме об чаше комбайна тоже говорилось, а также, что очень страдает мясорубка, вся в пятнах, а у кого то даже пластиковую чашу повело.
Marinuly, А протирка это видимо сито? И как оно вам? Где и почем вы его купили?
Darkusha, да это сито.
Я его покупала на Кевуд. ру, за 3190 р.
Мне очень понравилось, брала в основном для протирки творога в запеканки и сырники, хочу попробовать сделать зефир.
Я его покупала на Кевуд. ру, за 3190 р.
Мне очень понравилось, брала в основном для протирки творога в запеканки и сырники, хочу попробовать сделать зефир.
Marinuly, я тоже хочу его, но пока на сайте отсутствует. Делитесь своими впечатлениями, мне на следующей неделе во вторник тоже должны привезти
SOS! Вчера похвасталась, а сегодня не могу разобрать фуд-процессор! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. И инструкцию прочитала, все равно не получается. Только не ругайтесь, в теме поискать времени катастрофически нет, еще кучу всего надо до завтра приготовить, пишу набегами.
Darkusha, Елена, обязательно!
Darkusha, Елена, обязательно!
Marinuly, у меня так было.
Вот у вас стоит процессор на штыре и на машине.
Поверните против часовой стрелки, чтобы штырь открутился. Теперь, не снимая штырь с гнезда, еще чуток против часовой стрелки и чаша отцепится от штыря.
Вот у вас стоит процессор на штыре и на машине.
Поверните против часовой стрелки, чтобы штырь открутился. Теперь, не снимая штырь с гнезда, еще чуток против часовой стрелки и чаша отцепится от штыря.
Миранда, спасибище!
Меня переклинило, я по часовой кручу и думаю, у меня же вчера получилось!, почему сейчас нет???!!!
Меня переклинило, я по часовой кручу и думаю, у меня же вчера получилось!, почему сейчас нет???!!!
Только не ругайтесь, в теме поискать времени катастрофически нет, еще кучу всего надо до завтра приготовить,А мы тут, типа, все бездельницы
Вот разбаловала вас всех тут Миранда, а сейчас прийдет злой модератор и ату всех тему читать!
Olga VB, ну я на SOS отреагировала
У меня была такая же паника с процессором и с кубиком, я даже ножом пыталась поддеть, не до чтения, когда паника
У меня была такая же паника с процессором и с кубиком, я даже ножом пыталась поддеть, не до чтения, когда паника
Olga VB,
Не, не, не, не бездельницы (забыла как цитату вставлять )
У меня большой аврал, в понедельник была круглая годовщина со дня нашей свадьбы, в выходные большой сбор на даче и со всех сторон куча намеков на то, чтобы было много всяких вкусностей. Вооотт, стараюсь... :girl_coocking:
А Миранда не разбаловала, она палочка-выручалочка (Миранда, извини, )
Обязательно тему проштудирую еще раз, уже!
Не, не, не, не бездельницы (забыла как цитату вставлять )
У меня большой аврал, в понедельник была круглая годовщина со дня нашей свадьбы, в выходные большой сбор на даче и со всех сторон куча намеков на то, чтобы было много всяких вкусностей. Вооотт, стараюсь... :girl_coocking:
А Миранда не разбаловала, она палочка-выручалочка (Миранда, извини, )
Обязательно тему проштудирую еще раз, уже!
Ага!!! Испужались? То-то я вас!
Стоять-дрожать, смирнаааа!
Marinuly, Мариша, с юбилеем!
Стоять-дрожать, смирнаааа!
Marinuly, Мариша, с юбилеем!
Olga VB, спасибо!
Олюшка! Не обманывай, ты добрая! И ружжо убери подальше!
А Миранда у нас, правда, как 🚑
А Миранда у нас, правда, как 🚑
Миранда, спасибо большое. Надо будет тоже попробовать помыть в ПММ венчик (хотя бы). А то приходится каждый раз долго отмывать его вручную, особенно от масляного крема.
Воздушная, ну нет, венчик еще отмывать.
Я крюк могу руками быстро помыть, а венчик никогда.
Я крюк могу руками быстро помыть, а венчик никогда.
Миранда, у меня несколько штуковин испортились после регулярного мытья в ПММ (но это не Кенвуд, а другие всякие мелочи, типа ручного венчика), поэтому теперь боязно мыть там что-либо кроме посуды. Но после Ваших слов, буду пробовать)))
Миранда, вроде Вы покупали в Украине дополнительные ножи к миниизмельчителю, а у нас не встречали?
Оказалось, что очень надо, после чеснока и травок остается запах
Оказалось, что очень надо, после чеснока и травок остается запах
Marinuly, вот и я об этом думаю, т. к все-равно сильные запахи будут перебивать, хоть как отмывай. Тоже хочу 2 нож купить, а набор покупать-лишние 4 стаканчика будут, нужны ли они-вопрос.
Пандочка, для меня 4 стаканчика в самый раз, а вот особенно запах чеснока и перца остается
Marinuly, да, вот поэтому в идеале иметь 2 ножа, чтобы не смешивать эти запахи. У меня, оказывается, бонусные баллы в М-видео есть на 1000 р Закажу тогда там набор
И мне и мне нож. кешку не включала. но насадки еще прикупила и раскатку для тортельяне. сито и измельчитель. Ох как чешутся руки асе попробовать. Но в сад такую бандурку не повезу. Хочу еще мороженицу купить и вроде хотелки по насадка все. А еще вспомнила суфлейку хочу. Пишу с телефону. Если ошибки. То извините
Кстати, вот смотрю я на насадку-сито (в интернете), прям вот супер-пупер вещь? Расскажите о ней поподробней, кроме творога что-то ничего не приходит в голову, не могу понять нужна она мне или нет))))
Расскажите о ней поподробней, кроме творога что-то ничего не приходит в голову, не могу понять нужна она мне или нетя протирала малину со смородой на джем и сливу.
Кто-то муку просеивает, мне удобней небольшое количество обычным ситом.
В планах сделать зефир, пока тоже ничего не приходит в голову.
Творог протирала - отличный результат!
В планах сделать зефир, пока тоже ничего не приходит в голову.
Творог протирала - отличный результат!
Ясненько, я пока не вижу востребованной для себя эту насадку. А там кто знает-кто знает)))))
Пандочка, а ещё помидорки для кетчупа хорошо получится через протирку.
и для соуса тоже
Девочки, я в шоке! КЕН сметану на крем взбил за 52 сек. Сметану всегда беру в одном месте на рынке
Бошик мне её взбивал обычно 4-5 мин. Хорошо, рядом стояла, а то точно получила бы масло

и для соуса тоже
Девочки, я в шоке! КЕН сметану на крем взбил за 52 сек. Сметану всегда беру в одном месте на рынке
Бошик мне её взбивал обычно 4-5 мин. Хорошо, рядом стояла, а то точно получила бы масло
Marinuly, классссссс, вот это результат
Marinuly, да, со сливками тоже мгновенно. Но потом в масло долго бьет, но сбивает. Из обычных магазинных сливок 33-35% с добавлением сметаны для вкуса. Отлично!
Вот такой «торт» получился
и ещё печеньки
Пандочка, у меня это сито куплено, но пока руки не дошли попробовать, да и ягод толком нет. Для чего покупала: соусы делать (из слив, например), ягоды на желе протирать - для мороженого и сорбетов (ну, не всегда ж погода будет такой!), для заготовок ягодного желе - малиноаого, из красной смородины, чтобы без косточек. Томат. Ягоды-фрукты на зефир или еще куда. Слышала, что картофельное пюре с его помощью отлично получается - вот появится крахмалистая картошка, попробую.
Не знаю, насколько это все будет просто и хорошо, но планов - громадье.
Не знаю, насколько это все будет просто и хорошо, но планов - громадье.
NatalyaB, значит можно было подольше побить, а я побоялась.
Хотя и так получился плотный, ещё же орехов 1,5 стакана. Обычно получается пожиже, этот с трудом размазала
А какие Вы сливки берете, тоже хочу сама масло сделать?
Хотя и так получился плотный, ещё же орехов 1,5 стакана. Обычно получается пожиже, этот с трудом размазала
А какие Вы сливки берете, тоже хочу сама масло сделать?
Marinuly, да у нас выбор жирных небольшой, пока Петмол и Пармалат использовала. И сметану 25%. 500 мл сливок и 180-200 сметаны. Комнатной температуры.
Там такие стадии: сначала очень быстро получаются взбитые сливки, «твердые пики». Потом бьет-бьет, наконец, все становится жидким, а потом еще через какое-то время появляются комочки и, наконец, большие комья масла. Пахта - тоже вещь, она на следующий день «садится» в замечательную простоквашу.
Там такие стадии: сначала очень быстро получаются взбитые сливки, «твердые пики». Потом бьет-бьет, наконец, все становится жидким, а потом еще через какое-то время появляются комочки и, наконец, большие комья масла. Пахта - тоже вещь, она на следующий день «садится» в замечательную простоквашу.
NatalyaB, спасибо А сколько масла получается из этого количества?
Забыла спросить... Сливки какой жирности надо брать?
Забыла спросить... Сливки какой жирности надо брать?
Всем здравствуйте!
Обращаюсь к Кено-владелицам за экспресс-консультацией.
Скажите пож. К Кенвуд Просперо можно ли докупить насадку-мясорубку?
Обращаюсь к Кено-владелицам за экспресс-консультацией.
Скажите пож. К Кенвуд Просперо можно ли докупить насадку-мясорубку?
дополнительные ножи к миниизмельчителю, а у нас не встречали?
У нас не видела
По части доп. частей к насадкам в РФ сервис так себе.
Два ножа очень удобно, очень. Стаканчики дело такое, можно и переложить куда-то, у всех баночек разных хватает. А два ножа - один для кофе, сахарной пудры, орехов и прочего сладкого и совместимого. А второй для специй и соусов.
И еще вещь - запасные прокладки, потому что именно резина держит запах. Вот прокладки попадались, но ссылку не сохранила, можно погуглить по - kenwood KW676756. Они продаются набором по 3 штуки.
PS сметану классно взбил! И тортик видно, что вкусный
А что, миниизмельчитель хорошо мелет кофе? Какой помол получается?
Marinuly, сливки 33-35%, сметана не менее 25%. Масла получается когда как, если хорошо промыть и отжать, то граммов 200.
Мне нравится менее отжатое, нежное и маложирное, его больше выходит, граммов 300, но оно плохо хранится, быстро начинает горчить.
Мне нравится менее отжатое, нежное и маложирное, его больше выходит, граммов 300, но оно плохо хранится, быстро начинает горчить.
Миранда, спасибо за информацию.
Тортик правда очень вкусный, он хоть не идеальный внешне, но моим едокам очень нравится и большой, килограмма три будет. КЕН молодчага, у меня с Бошиком даже тесто другое получалось, хотя оно совсем простое и быстрое. Вообщем мы с ним моментом все состряпали
NatalyaB, спасибо.
А отжатое - это на марля откинутое? Ну чайник я пока...
Тортик правда очень вкусный, он хоть не идеальный внешне, но моим едокам очень нравится и большой, килограмма три будет. КЕН молодчага, у меня с Бошиком даже тесто другое получалось, хотя оно совсем простое и быстрое. Вообщем мы с ним моментом все состряпали
NatalyaB, спасибо.
А отжатое - это на марля откинутое? Ну чайник я пока...
А отжатое - это на марля откинутое? Ну чайник я пока...Марина, задай поисковик на форуме "масло сливочное", и будет тебе счастье!
Натусичка, помол - сколько крутить, ну и сколько насыпать.
Я опытным путем нашла баланс количества и времени. В ближайший раз сфотографирую. Помол хороший.
Я опытным путем нашла баланс количества и времени. В ближайший раз сфотографирую. Помол хороший.
Ольга, слушаюсь!
В ближайший раз сфотографирую. Помол хороший.Жду!
Миранда, вот это спасибон за артикул))))
Девочки! На tiu.pу есть и ножи и прокладки к измельчителю. Но, правда в Казани.
time, не могу что-то найти на этом сайте нож
Миранда, скажи, плиз, я правильно нашла артикул к ножу KW697748? Или я что путаю
Миранда, скажи, плиз, я правильно нашла артикул к ножу KW697748? Или я что путаю
Пандочка, коды по ножу к миниизмельчителю такие
Нож для миниизмельчителя в сборе - KW697750
Нож без базы - KW697748
База без ножа - KW697786
База - это такая белая штука, в которой нож.
Нож для миниизмельчителя в сборе - KW697750
Нож без базы - KW697748
База без ножа - KW697786
База - это такая белая штука, в которой нож.
Миранда, спасибочки большущее
В Украине ножи эти продают, а в России похоже, что нет
Darkusha, да я тоже смотрела, в Украине много сайтов предлагает. Мне выгодней сейчас купить набор в М-видео со скидкой в 1000 р за 2200 р, и доп. нож в сборе будет и баночки
time, не могу что-то найти на этом сайте ножАлена! Простите, я перепутала, нож измельчитель только к блендеру Kenwood (Кенвуд), KW680953
time, Да ничего)))) Я поняла))) Я там решила заказать лопатку и уплотнительные кольца для измельчителя, до МСК доставка 1-2 дня.
Marinuly, в марле плохо отжимется, из дырочек вылезает даже если в 3 раза сложить. Можно, но лучше полотно какое-нибудь. У меня фильтровальное полотно от тескомовской чаши для чиз-крема, какое-то нетканое.
NatalyaB, спасибо
Вот, - лучше позже, чем никогда
Я уже твой рецепт в контакте просмотрела
в контакте просмотрела
Я там не хожу...
Ольга, зато хлебопечка там есть! И рецептик новый я тоже там заприметила!
зато хлебопечка там естьДа? Ой как интересно!
Ссылочку кинь, пжлста, поглазеть охота
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте