Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 128)

Masinen
Ксения, вот тута покупала. Набрала себе разных всяких. Очень они классные!

Кстати ссылку уже и в рецептах своих давала и в теме про минипечь Штебу.

kseniya D
Спасибо, Маш! Они, правда, такие дешевые? Или информация устаревшая? Пойду закажу.

Masinen
Ксения, такая цена и есть на них. это же наши делают.

kseniya D
Уже заказала, спасибо!

adelinalina
Девочки и мальчики. А кто нибудь те тораскаткой пробовал песочное тесто катать или на медовик, вот думаю стоит ли пробовать или это изначально глупая затея?

adelinalina
kseniya D, ну вот ещё один момент для хлеба почти всегда нужнс закваска, а у меня её нет и делать не умею, пяталс ь пару раз так щабычалс благополучно о её существовании

m0use
Девочки и мальчики. А кто нибудь те тораскаткой пробовал песочное тесто катать или на медовик, вот думаю стоит ли пробовать или это изначально глупая затея?
Я не раз катала на медовик, сложновато немного, нужно сразу лист под пласт подкладывать или доску, но все равно быстрее, чем руками. Но у меня тесто очень мягкое.

Olga VB
kseniya D, так купи себе формы из литого алюминия, профф формы для пекарен.
Это прекрасные формы, и цена на них вполне доступная, но есть одно НО: это формы толстостенные, чаще всего перед посадкой в них заготовки, их, как и гусятницы, казаны и проч. надо предварительно прогревать вместе с духовкой. Т. е. расстойку делать в корзине или в другой форме, а затем уже сажать в эту разогретую форму для выпечки.
Это, конечно, не всегда надо, но очень часто, для многих видов выпечки и, особенно, хлеба.
Я из этого геморра вышла следующим образом: Я использую тонкостенные антипригарные формы, которые не надо заранее прогревать, т. к. они очень быстро и сами прогреваются при посадке в гарячую духовку.
В частности, для хлебушка «кирпичиком» я использую 2 формы для кекса, одну, собственно, как форму, а вторую - как крышку. В них же под этой «крышкой» и расстаиваю без всяких пленок, подпорок и прочих бубнов. И в них же выпекаю без дополнительного пара, как описывала выше.

У меня формы вот такие:

Кухонная машина Kenwood (2)

Они, в частности, есть в АШАНе, стоят очень недорого, покрытие качественное: я своими пользуюсь много лет в хвост и в гриву, а они всё как новенькие, и ни разу к ним ничего не прилипло.

Masinen
Olga VB, Оль, я кладу заготовку в форму и тесто поднимается до края формы. Разогреваю духовку и ставлю и все о лично пропекается мах за 35 минут.
И ничего к форме не липнет. Первый раз я ее смазала, а по ом забыла и ничего не прилипло.
Очень хорошие формы. В них пеку весь хлеб на хлебозаводах.
Получается как в магазине буханочка))
Мне они очень ниавятся.

И такая есть, как у тебя, но она очень длиная. Вот была бы покороче чуток. Былобы отлично.
А покрытие у нее хорошее)

ellanna
ellanna, это кака новая модель? Она мне прямо по жизни необходима! Я ужО чувствую.
я думаю, что через годик точно что-то придумают... а я все жду насадку для пельменей, или равиоли... Хотя, как я не чистила свою тестораскатку, она стала внутри прокручиваться как-то, стучать, как поезд. Три года ей. Видимо, плохо я ей пользовалась. Утихает только после 4-ки где-то. Наверное стерлась какая-то шестеренка или что.. обидно.

anna_k
А мне вот была бы интересна моделька с индукцией и чашей на 4.6 литра. Либо сменная чаша с подогревом, как у Kitchenaid.
Еще очень понравилась насадка-спиролайзер на Kitchenaid. Очень грамотная. Ценник в США у нее весьма доступный, у нас 14к...
Вот бы такую сдлали на кенвуд

Zena
ой девули мы начинаем с Кешей дружить..
такое тесто забацали на блины... абалдеть..
 первый то раз я его боялась... и не промешала.. а сейчас все идеально было.. я такая довольная!!!
 он работает- я картошку чищу... идиллия!!!

adelinalina
Masinen, спасибо за рецепт булочки
Zena, это самое главное

adelinalina
m0use, спасибо, значит можно рискнуть. А вот своего рецепта медовика у меня еше нет, буду подбирать. Я как-то делала, очень вкусный, но вот какой рецепт уже не помню.

Musenovna
По поводу алюминиевых форм, они классные и подходят для формового хлеба и в этом случае ничего заранее прогревать ничего не надо. Для подового конечно лучше использовать что-то другое.
Формовку ржаного и ржано-пшеничного теста лучшем родолит просто мокрыми руками на увлажненной доске. Маслом я бы в этом случае не пользовалась. И еще для формового ржаного и ржано-пшеничного хлеба пар в духовке не нужен. Плохо поднялась крыша и по бокам трещины скорее всего от того, что хлеб не дорасстоялся.

Masinen
И еще для формового ржаного и ржано-пшеничного хлеба пар в духовке не нужен.

Катя, Почему?

Musenovna
Маш, вопрос к ГОСТ, я как раз сейчас изучаю рецептуру. Я думаю потому, что формовой хлеб ржаной и ржано-пшеничный соотвественно должен полностью расстояться перед выпечкой и в духовке соотвественно он поднимается незначительно.
Чего не скажешь о подовом, мы его ставим в духовку недорассоянным и делаем надрезы, чтобы красиво раскрылся, он же довольно сильно растет в духовке, а пар нужен, чтобы корка сразу не образовывалась.

Kara
Я не раз катала на медовик, сложновато немного, нужно сразу лист под пласт подкладывать или доску, но все равно быстрее, чем руками. Но у меня тесто очень мягкое.

Девочки, как вы на тестораскатке на медовик коржи катаете? Получается ж узко и прямоугольно... Не, ну то, что прямоугольно - еще полбеды, бывают же квадратные торты, но ведь узко же очень!!

adelinalina
Kara, я на медовики тоже тоненькие коржи катаю, штук 10-12 слоев вообще хорошо думаю будет

Kara
Оксана, дык я ж не спорю, раскатка - наше всё, но ведь максимальная ширина у нее - 15 см, ну что это за торт Или ты их потом как-то складываешь вместе?

Musenovna
А зачем на медовик катать раскаткой коржи?! Там же тесто отлично скалкой раскатывается, на тестораскатке дольше и да ширина увы не большая

ellanna
Еще очень понравилась насадка-спиролайзер на Kitchenaid. Очень грамотная. Ценник в США у нее весьма доступный, у нас 14к...
надо же какая прикольная насадка, а что нею нарезают только овощи типа цукини? или можно макарон делать?

adelinalina
Kara, я ещё не делала, только думаю)
А причина: толком нет места, чтобы удобно было раскатывать на столе.

ellanna
такое тесто забацали на блины... абалдеть..
 первый то раз я его боялась... и не промешала.. а сейчас все идеально было.. я такая довольная!!!
 он работает- я картошку чищу... идиллия!!!

А чем мешали К-насадкой или блендером? Идиллия - звучит, как песня... Я люблю еще весной это чувствовать, когда он еще и картошку чистит.

m0use
Девочки, как вы на тестораскатке на медовик коржи катаете? Получается ж узко и прямоугольно... Не, ну то, что прямоугольно - еще полбеды, бывают же квадратные торты, но ведь узко же очень!!
Ир, я катаю как раз когда нужно узко. Для себя всегда делаю прямоугольный узенький торт, удобно хранить, удобно резать, удобно замораживать. И еще два раза делала торт автобус и торт маршрутку, тоже прямоугольные и узкие коржи. В остальных случаях-скалочкой, ручками

ellanna
Kara, я ещё не делала, только думаю)
А причина: толком нет места, чтобы удобно было раскатывать на столе.

Я когда раскатку купила, думала все, буду делать наполеон через день. Раз сделала. Рецепт с интернета. Но чтобы оно раскатывалось, кучу муки вмешала.. И помню, что неплохо получилось. Мои все съели и пальчики облизали... но почему-то лень начинать снова. Вчера делала кольцевой пирог вишневый. Кухонная машина Kenwood (2)

Так тоже катала на раскатке, оно не поддавалось, так как очень мягкое, я его в муку и в результате на раскатку... А то руками устала скалкой махать.

anna_k
надо же какая прикольная насадка, а что нею нарезают только овощи типа цукини? или можно макарон делать?
Вот тема по подобным ручным девайсам.
Можно резать яблоки, морковь, свеклу, дайкон и т. п.
У меня есть ручной девайс, но уж очень много он усилий требует при нарезке. Пользовалась несколько раз всего, потом забросила. Если что, я просто ленивая, а не девайс плохой

anna_k
Ещё шинковкой недовольна. У меня старенький русский комбайн был сделан лучше. Решила я капусту в суп покрошить побыстренькому. А там же не всё стирается. Так вот эти непротёртые куски падают в миску с порезаными, тк большой зазор между кругом тёрки и ёмкостью, в которую собирается. Пришлось потом из нашмнкованной капусты выбирать нешинкованную. Руками бы быстрее нарезала.
Боюсь, что Вы большинством современных комбайнов такого типа будете недовольны. С минимальным остатком - высокоскоростная терка AT340, мультирезка Philips. Но и там и там узкое отверстие толкателя (точнее стандартное, но для капусты неудобное). И у высокоскоростной мне не понравилась толщина нарезки.
Если хотите действительно идеальный девайс для нарезки капусты, попробуйте мультирезку гигант. Большинство девочек здесь ею очень довольны

Иржи
попробуйте мультирезку гигант.
для засолки капусты не очень, только для салатиков на стол покушать, очень кружевная получается

Zena
Да согласна Гигант хорош в салатик и в суп настрогать капусту.. В суп мне прям очень нравится.. тоненькая такая... красота

anna_k
Не знаю, мне гигант и для маринованной капусты нравится (солить не умею)
Все-таки высокоскоростная крупновато кромсает на мой взгляд. Хотя ошметков особо не остается.
Опять-таки, удобство пользования там такое, что целесообразно не меньше одного кочана кромсать. На супчик слишком долго собирать-разбирать...

Кстати, вот, хвастаюсь. Приспособила для дисков вот такую коробочку:

Кухонная машина Kenwood (2)

Все семь штук поместились идеально!

tanikit
А покажите, пожалуйста, кто как хранит насадки к Кену? чтобы удобно пользоваться и не навиду?

IrinaS111
Присоединяюсь к вопросу, у меня очень неудобно.

ellanna
У меня набросаны в ящик один... Даже нечего показывать...

adelinalina
А покажите, пожалуйста, кто как хранит насадки к Кену? чтобы удобно пользоваться и не навиду?
у меня очень не удобно хранить, но по другому никак, да и я думала думала, пришла к выводу, что везде неудобно будет, надо полностью новую кухню

Октябринка
поделитесь опытом кто чем взбивает сливочное масло на кексы в кеше 020. стала взбивать венчиком и вроде масло на столе пока стояло мягкое стало, а прутики у венчика аж гнуться, может масло надо было подогреть? в боше и клатронике всегда венчиком взбивала, может что не так делаю

anna_k
У меня насадки такие: мясорубка, мультиизмельчитель, кубикорезка, высокоскоростная терка, мельничка для зерен, сито для протирки, тестораскатка + две резки.
Хранятся так:
  • мясорубка отдельно в пластиковой коробке ИКЕА, лоток от нее отдельно, так как редко нужен.
  • Мультиизмельчитель + сменный стакан + мельничка для зерен + коробка с насадками + крепление от AT340 + крепление от кубикорезки - хранятся в маленьком узеньком шкафчике, там же живут все масла.
  • Тестораскатки (3 шт) + основание для высокоскоростной + основание кубикорезки лежат в выдвижном ящике
  • Сито убрано в навесной шкаф.

В общем-то нормально распихано, доставать все очень удобно!

Masinen
Октябринка, я взбиваю резиновой насадкой.

Sedne
Я тоже резиновой масло взбиваю, очень хорошо взбивается.

Октябринка
девочки, а после вы меняете насадку или кексовое тесто дальше замешиваете резиновой? что то я вообще тупить начала

Sedne
Татьяна, я все тесто на кексы делаю резиновой.

adelinalina
поделитесь опытом кто чем взбивает сливочное масло на кексы в кеше 020
я К образной взбиваю любое масло. резиновой только если заварное делаю чтото использую. но я флекси и не пробовала масло взбивать, может тоже нормально

Октябринка
девочки спасибо. у меня покупка комбайна просто один стресс-сначала деньги когда перечисляла почти потерялись (менеджер неправильный номер карты прислал) два дня с банком и магазином звонки и переписка, в это время муж дорогой всё бурчал что это лажа какая то, а не акция. всё с деньгами выяснилось, магазин отправил с пэк, так мой груз потеряли, кладовщик у нас на терминале отгрузил кому то, хорошо хоть в камеру номер машины попал и только так нашли, через два дня привезли, а то сразу в пэк директор заявил нет страховки на груз. а так я очень довольна комбайном.

kseniya D
А покажите, пожалуйста, кто как хранит насадки к Кену?

2 больших ящика полностью заняты. На месте венчика еще чаша дополнительная стоит.

Кухонная машина Kenwood (2)[/url]

Margo31
2 больших ящика полностью заняты. На месте венчика еще чаша дополнительная стоит.

Кухонная машина Kenwood (2)[/url]

Супер!!! А где вы такие разделители купили?

kseniya D
Margo31, в Икее.

tanikit
kseniya D, ого какое богатство! И так удобно рассортировано!

kseniya D
ого какое богатство!
Всё шо нажито непосильным трудом за, почти, 5 лет.
А кухню планировала с учетом того, что насадки должны быть в ящиках, а не на полках, одна за другой. Тогда я точно пользовалась бы ими реже.

Димира
Добрый день! Заказала кен кмм 020. Звонят и предлагают другую модель - квц 5030. Говорят что 020 снята с производства и поставок больше не будет. Может у кого то есть модель 5030? Она лучше 020? Помогите с выбором!

Margo31
Добрый день! Заказала кен кмм 020. Звонят и предлагают другую модель - квц 5030. Говорят что 020 снята с производства и поставок больше не будет. Может у кого то есть модель 5030? Она лучше 020? Помогите с выбором!
Добрый! У меня есть эта модель сенс 5030. Я незнаю 020. Но моделькой очень довольна. Тем более это новинка 2015года

Димира
Большое спасибо! Буду думаль

Masinen
Димира, если есть возможность, то ищите 020 модель.

Димира
Маша, спасибо, я как то тоже хочу больше 020. Возможность можно найти

Masinen
Ирина, тогда ищите, а вот если нигде не осталось, то тгда уже можно и в сторону 5030 глянуть, но он маленький, помоему есть модель с большой чашей.

Димира
Маша, а действительно 020 снята с производства?

Natali S
Мне сказали что с 2015г идет 060 вместо 020 и разницы нет, только в цене

Masinen
Ирина, вот Наташа ответила.

Да, но 020 можно купить по старой цене.
А 060 уже дорого стоит.

Belka13
Димира, в Xcom-dom 020-я модель стоит около 50 тысяч.

ellanna
kseniya D, какой красивій пример. Буду на Вас равняться.

Ритусля
Димира, Ирина, так 020 можно поискать на Яндекс Маркете в цене от 28 700

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте