Галюнь, да. Там он более пушистый что ли и прутики у него как бы более тонкие.Наверное он мне тогда тоже нужееен........
Вот точно не помню, но понравился он мне больше тогда.
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 126)
Rina
Галюнь, а у твоего бывшего 010 венчик отличается от нынешнего?
Галюнь, а у твоего бывшего 010 венчик отличается от нынешнего?
Да Ритуль, там тоооненькие прутики...... и взбивал белки он наааамноого лучше и быстрее.....
Вот венчики от разных Кенов:
Это от новых, с индукцией
Kenwood KM 020
Kenwood KM 010
А я хотела, как раз, венчик, как у новых Кенов заказывать, а потом почитала отзывы пользователей на нашем форуме, тех, кто поменял 020 на индукционный и передумала.
Это от новых, с индукцией

Kenwood KM 020

Kenwood KM 010

А я хотела, как раз, венчик, как у новых Кенов заказывать, а потом почитала отзывы пользователей на нашем форуме, тех, кто поменял 020 на индукционный и передумала.
Вот,Галюнь, смотри какой венчик у 020. Спасибо Женечке, что показывает для сравнения. Прямо чувствуется, что легкий такой.
Не, Женечка, я, например, уж венчики точно не стала бы менять.
Не, Женечка, я, например, уж венчики точно не стала бы менять.
Ритусля, Рита, а мне можно ссылочку на Альфа сервис?
Ага, смотрю, что отключаются очень, в афсервисе их нет, опять заказывать надо....
Ирин, конечно, вот
Галюнь, а чего у них в наличии и бывает ещё что-то? Я поняла, что любая позиция по предоплате и под заказ только.
Галюнь, а чего у них в наличии и бывает ещё что-то? Я поняла, что любая позиция по предоплате и под заказ только.
Ритусля, Риточка, спасибо!
Ирин, конечно, вот
Вот что есть.....
Ага,Ириш, попробуй. Погляди. Они отправляют по России, но вот сроки только...
Галюнь, я один раз попробовала заказать какую-то позицию, что «была в наличии», но дама на другом конце провода, видать, только развела руками. Нетути и всё тут.
Аааа... Вспомнила. Чашу вот стальную пыталась заказать, но шиш мне. По предоплате и от 2 до 6 недель.
Галюнь, я один раз попробовала заказать какую-то позицию, что «была в наличии», но дама на другом конце провода, видать, только развела руками. Нетути и всё тут.
Аааа... Вспомнила. Чашу вот стальную пыталась заказать, но шиш мне. По предоплате и от 2 до 6 недель.
Крем лимонный
hlebopechka.ru...
4яйца
100 гр сливочного масла
4 лимона
350 гр сахара
полчайной ложки ванильного сахара (по желанию).
С лимонов снимаем цедру, отжимаем сок. Сок, цедру, сахар и масло ставим на водяную баню пока не растворится сахар и растает масло. Яйца хорошо взбиваем и добавляем ко всем ингредиентам. Варим еще минут 10-15, пока крем не загустеет (до консистенции густого киселя). Все. Рецепт, адаптированный Ксенией для Kenwood
hlebopechka.ru...
До какой степени взбивать? Как понять, что пора?
Хотя бы ориентировочно - скорость и время?
Чаша одна. буду переливать.
Или, можно в взбитые яйца добавить остальные ингредиенты, сменить венчик на Флекси-насадку, включить подогрев, скорость вправо на 1?
Спасибо
PS В книге рецептов для Kenwood, на стр. 105 - рецепт Крема на обычной водяной бане...
Зачем он в этой книге? Для количества страниц?..
hlebopechka.ru...
Нужно немного совсем простых продуктов:
4яйца
100 гр сливочного масла
4 лимона
350 гр сахара
полчайной ложки ванильного сахара (по желанию).
С лимонов снимаем цедру, отжимаем сок. Сок, цедру, сахар и масло ставим на водяную баню пока не растворится сахар и растает масло. Яйца хорошо взбиваем и добавляем ко всем ингредиентам. Варим еще минут 10-15, пока крем не загустеет (до консистенции густого киселя). Все.
hlebopechka.ru...
У меня 2 чаши. В одной венчиком взбила яйца и отставила. Установила чашу с индукцией, сложила все ингредиенты, кроме яиц, и поставила температуру градусов 60-70. Насадка Флекси, та, которая с резиновой накладкой. Регулятор скорости поворачиваем вправо на цифру 1. И наблюдаем. Я на каком-то этапе, уже после того, как добавила яйца, температуру повышала, чтобы быстрее загустело.Яйца - только желтки.
До какой степени взбивать? Как понять, что пора?
Хотя бы ориентировочно - скорость и время?
Чаша одна. буду переливать.
Или, можно в взбитые яйца добавить остальные ингредиенты, сменить венчик на Флекси-насадку, включить подогрев, скорость вправо на 1?
Спасибо
PS В книге рецептов для Kenwood, на стр. 105 - рецепт Крема на обычной водяной бане...
Зачем он в этой книге? Для количества страниц?..
Спасибо всем, пока все таки остановилась на КММ 020. Буду искать где дешевле. Безналом цена выше на пару тысяч, Да еще и плюс доставка в регион.... Если вдруг кто наткнется на «акцию или подешевле» покричите пожалуйста, а я пока пойду вас читать-изучать....
ARLEI, кричали бы более предметно, если бы Вы обозначили в профиле регион Вашего проживания! И имя
ARLEI, напишите, пожалуйста, из какого Вы региона. Может быть, найдутся кешелюбы из Вашего города - подскажут, где выгоднее покупать.
Не подумала даже, исправила, но, вряд ли. Да это я наверное одна такая на технике помешанная в нашем городе)))), дай только кнопочки новые поизучать.
Iskatel-X, взбейте желтки в миске венчиком вручную. Потом добавите к подогретой смеси.
ARLEI,
самый дешевый вариант Маркет показывает в магазине Оптимальный выбор, 27 600, есть доставка ТК, но мне магазин неизвестен, я ничего там не брала, не знаю насколько можно доверять этому продавцу.
самый дешевый вариант Маркет показывает в магазине Оптимальный выбор, 27 600, есть доставка ТК, но мне магазин неизвестен, я ничего там не брала, не знаю насколько можно доверять этому продавцу.
девочки, скажите пожалуйста на Кешу с индукцией голова от какой мясорубки подходит???
А то мне на днюху должны подарить к субботе а я никак не пойму какую надо (((
А то мне на днюху должны подарить к субботе а я никак не пойму какую надо (((
Та на которую кубик подходит.
посмотри в интернете.
посмотри в интернете.
Наташа, в интернет- магазине Кенвуд конкретно указано к какой модели какие насадки подходят, посмотри там
Ксения
Где бы картинки или видео посмотреть: до/после взбивания, именно желтков для Крема?
Бисквит, я повторил по видео. Без видео, первая попытка - «не добил», не поднялся.
Взбивание от Бисквита, для Крема - не годится.
Спасибо
взбейте желтки в миске венчиком вручную. Потом добавите к подогретой смеси.Могу и ручным миксером взбить, это не самое сложное. Рассматривал такой вариант, сразу после Ваших рекомендаций.
Где бы картинки или видео посмотреть: до/после взбивания, именно желтков для Крема?
Бисквит, я повторил по видео. Без видео, первая попытка - «не добил», не поднялся.
Взбивание от Бисквита, для Крема - не годится.
Спасибо
Чем больше читаю, тем сложнее. Обладатели больших машин - 6.7л - это очень много? У меня сейчас комбайн Браун К700, 2 чаши в ходу, у большой 2.2 л наверное объем, маловат бывает. Может и 4.6 л за глаза хватит?
Лейла, смотря какие объемы вы будете готовить. 6,7 это общий объем, а полезный меньше.
К тому же места занимают одинаково, так лучше с запасом. Например, 4-5 белков от крупных яиц во время взбивания могут доходить до края чаши.
К тому же места занимают одинаково, так лучше с запасом. Например, 4-5 белков от крупных яиц во время взбивания могут доходить до края чаши.
Лейла
6.7л
Максимальная норма загрузки
Песочное тесто Масса муки: 910 г
Крутое дрожжевое тесто Масса муки: 1,5 кг
Общий вес: 2,4 кг
Слабое дрожжевое тесто Масса муки: 2,6 кг
Общий вес: 5 кг
Смесь для
фруктового пирога Общий вес: 4,55 кг
Яичный белок 16
Режим приготовления 3 литра
6.7л
Максимальная норма загрузки
Песочное тесто Масса муки: 910 г
Крутое дрожжевое тесто Масса муки: 1,5 кг
Общий вес: 2,4 кг
Слабое дрожжевое тесто Масса муки: 2,6 кг
Общий вес: 5 кг
Смесь для
фруктового пирога Общий вес: 4,55 кг
Яичный белок 16
Режим приготовления 3 литра
Яичный белок 16Это они погарячились, у меня и 5 белков при нормальном взбивании норовят побег совершить
У меня чаша на 6,7 л, делала заварной белковый крем на 3 яйца, так все повылазило из чаши. Брала именно такую чашу с перспективой месить двойной объём теста для мясоедовского кулича. Кроме объёмов замешивания, разница между большой чашей и поменьше в удобстве мытья той, что меньше, но поскольку я мою в посудомойке, мне без разницы. Могу и руками помыть.
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды Вчера стала обладательницей Кенвуда Просперо. Брала в основном для сбивания масла и замеса теста. Моя хлебопечка не выдержала такой жёсткой эксплуатации и дала течь. Поэтому решила купить что то посерьёзнее. Тем более пеку всё равно в духовке.
Сенодня испытала и расстроилась. Тесто на хлеб замешать не получилось-оно оезет по крюку и выше. Залезло аж на ногу. Со стенок чаши аппарат тесто не собрал. Так и осталось в двух местах-на ноге и на стенках. Я взяла лопатку и стала помогать -мнимать с крюка при замесе и отодрала со стен. Но ведь это не дело-стоять перед ним с лопаткой и подпихивать. И мне кажется тесто не так хорошо промешалось, как в ХП. Неужели не получится её заменить?
Тесто мешала на 1100 грамм. Потом разделила. Но лучше не стало. Злеб полуржаной на закваске. Я слишком много хочу от кени? Подскажите, что я делаю не так. Я читаоа тут многие в кенях месят тесто на хлеб
завтра буду масло из сливок взбивать. Посмотрю что получится.
Сенодня испытала и расстроилась. Тесто на хлеб замешать не получилось-оно оезет по крюку и выше. Залезло аж на ногу. Со стенок чаши аппарат тесто не собрал. Так и осталось в двух местах-на ноге и на стенках. Я взяла лопатку и стала помогать -мнимать с крюка при замесе и отодрала со стен. Но ведь это не дело-стоять перед ним с лопаткой и подпихивать. И мне кажется тесто не так хорошо промешалось, как в ХП. Неужели не получится её заменить?
Тесто мешала на 1100 грамм. Потом разделила. Но лучше не стало. Злеб полуржаной на закваске. Я слишком много хочу от кени? Подскажите, что я делаю не так. Я читаоа тут многие в кенях месят тесто на хлеб
завтра буду масло из сливок взбивать. Посмотрю что получится.
tanikit, то, что тесто поднимается вверх по крюку - совершенно нормально, дальше верхней «шляпы» все равно не поднимется. Что касается того, что надо собирать со стенок - при маленьком объеме иногда надо бывает. Но 1 раза почистить стенки лопаткой бывает вполне достаточно. Кенвуд тесто замешивает отлично У меня, правда, Титаниум, но я не думаю, что Просперо сильно отличается в худшую сторону. Приноровиться надо к нему.
ЗЫ: кстати, у меня Кенвуд намного лучше чем ХП вымешивает хлебное тесто
ЗЫ: кстати, у меня Кенвуд намного лучше чем ХП вымешивает хлебное тесто
Kara, оно с крюка на ногу залезло. На крюке маленькая такая шляпка, а теста большой ком. И вот всё это добро залезло вверх. Попало даже туда, куда сам крюк втыкается
tanikit, в Вашем Просперо можно замесить тесто только на 450 г, а вы 1100 положили. Для начала возьмите половину нормы от рецепта. У меня на разные рецепты ржано-пшеничных хлебов, разная консистенция теста. Есть рецепты в которых тесто собирается в колобок (подовые хлеба), а есть такие, что выкладываю его скребком в форму (формовые). Опять же, если рецепт теста из хлебопечки, то там больше жидкости добавляется, чем при замешивании в комбайне.
kseniya D, по пол порции мне совсем мало. А рецепт не из хлебопечки. Я заквасочный делаю.
Завтра попробую на 450 замесить. Блин, но мне это ужн не нравится. Эх, куда смотрела, когда технику выбирала ((
Завтра попробую на 450 замесить. Блин, но мне это ужн не нравится. Эх, куда смотрела, когда технику выбирала ((
tanikit, Просперо не расчитан на большие порции теста.
Надо было перед поеупкой к нам сюда зайти и спросить.
А вернуть его можете в магазин? И возьмите себе Сенса или 570 кенвуда,
Надо было перед поеупкой к нам сюда зайти и спросить.
А вернуть его можете в магазин? И возьмите себе Сенса или 570 кенвуда,
Маш, ну в 570 тоже на 680 г муки можно замесить. Опять мало будет. Для таких объемов надо с чашей 6,7 л.
Masinen, заходила я сюда, читала. Но видать вот так криво, что ничего не поняла.
У меня бюджет был макс 20тыс. А всё остальное от 28. Даже с акцией на 336, дорлго получалось -из дешёвых насадок толтко мельнички, но их же 4шт не возьмёшь.
Но это лирика.
Тесто я замешивала на 110грамм -это с водой и закваской. Чистой муки 650 грамм. Я вот не поняла -у соего лимит 450 это муки или теста?
У меня бюджет был макс 20тыс. А всё остальное от 28. Даже с акцией на 336, дорлго получалось -из дешёвых насадок толтко мельнички, но их же 4шт не возьмёшь.
Но это лирика.
Тесто я замешивала на 110грамм -это с водой и закваской. Чистой муки 650 грамм. Я вот не поняла -у соего лимит 450 это муки или теста?
муки 450г
kseniya D, тогда получается, что я когда тесто отполовинила, муки то там меньше осталось, чем 450.
Но тесто липкое из за ржаной муки. И всё равно поднималось по крюку.
Буду ещё пробовать. Сдать не вариант, кроме неётолько на Бош хватает. Но его не хочууууу
Но тесто липкое из за ржаной муки. И всё равно поднималось по крюку.
Буду ещё пробовать. Сдать не вариант, кроме неётолько на Бош хватает. Но его не хочууууу
А на какой скорости вымешивали?
kseniya D, на само самой маленькой. Пробовала увеличить, но тесто быстрее вверх ползёт.
Грешу на липкую цельнозерновую ржаную муку
дорогие мои, пожалуйста киньте ссылку на пластмассовую чашу на 6,7 л, Маша давала ссылку то же не нашла, одной мне чаши мало
Татьяна,
Ксения, огромное спасибо
tanikit, масло взобьешь отпишись получилось нет, а насчет теста не расстраивайся, приноровишься
заходила я сюда, читала. Но видать вот так криво, что ничего не поняла.Да, видимо очень криво как минимум два человека (включая меня) уже писали, что тесто не замешивается, а лезет по крюку, при любой его консистенции... нам давали советы, кидали ссылки на видео, намекали на «кривые руки» ))), итог нулевой. Я просмотрела все видео, я забросила свои рецепты и делала по чужим, с точностью до грамма-не замешивает тесто! А все остальное он делает просто отлично! А тесто в хлебопечке.
m0use, Ксюша, а у тебя какая моделька?
020 у меня, хочу теперь крюк заказать от индукции, может поможет
Я покупала в основном как тестомес
Э то только кеши не месят? или все подряд тестомесы?
Э то только кеши не месят? или все подряд тестомесы?
Это только отдельные экземпляры не месят. У многих тесто в Кеше получается значительно лучше, чем в ХП. И непонятно с чем это связано...
у меня 020 три дня подряд тесто месит разное - лучше чем клатроник, правда крюк у 020 немного другой формы, сейчас ржаное тесто буду делать посмотрю как себя поведёт, даже интересно стало
m0use, да, действительно я больше внимание обратила на тех, кто говорит что тесто получается отлично. Думала, что у меня с опытом мешания всего в ХБ уж в этом то агрегате и подавно получится. Но нет.
Я уже на модель мою грешить начала (здесь я, как погляжу, просперо не популярны, у всех серьёзнее машины. Но если у вас 020, то получается, что разные отдельные представители кенов осячат.
Я уже на модель мою грешить начала (здесь я, как погляжу, просперо не популярны, у всех серьёзнее машины. Но если у вас 020, то получается, что разные отдельные представители кенов осячат.
Leysan312, про масло отпишусь. Я даже сегодня буду делать. Муж сливки купил, так что руки чешутся попробовать. А ещё кексы хочу сделать или на блины белки взобью. Эт зависит от настроения моего младенца (даст ли что поделать) и предпочтений старших.
tanikit, Татьяна, ты сливки хочешь Кеном взбивать?
Потом отпишись, у меня ни разу не получилось (((
Потом отпишись, у меня ни разу не получилось (((
kseniya D, на само самой маленькой. Пробовала увеличить, но тесто быстрее вверх ползёт.
Тесто на хлеб вымешивают начиная с минимальной до 2.
У меня прекрасно вымешивает и ржаной и на чиабатту.
dana77, Leysan312, я сбила масло. Получилось!!!
По объему больше, чем входит в хлебопечку за раз и по времени меньше.
Как маслобойкой я этим агрегатом довольна.
Ещё сделала детям пюре из яблок и моркови на тёрке ёжиком. Старший предложил мне каждое утро вставать пораньше и им на завтрак такое готовить. Но потом подумав, смилостивилсч -по выходным только пораньше, а в рабочие дни можно и вечером
Как маслобойкой я этим агрегатом довольна.
Ещё сделала детям пюре из яблок и моркови на тёрке ёжиком. Старший предложил мне каждое утро вставать пораньше и им на завтрак такое готовить. Но потом подумав, смилостивилсч -по выходным только пораньше, а в рабочие дни можно и вечером
dana77, Leysan312, я сбила масло. Получилось!!!вы бы продемонстрировали, какой насадкой, какие сливки, сколько взбивали
Матильда_81, к-насадкой. Взбивала колхозные сливки густые. Муж их у фермеров на рынке покупает.
Скорость выставляла 3.
ну собственно и всё.
Поболтал он сливки, пахта отделилась. Её слила, ледяной водой залила масло, ещё на минимуме промыла и всё. Масло готово.
Я в хлебопечке делала уде года 3, поэтому рука набита и глаз намётан
Или видео снять?
Скорость выставляла 3.
ну собственно и всё.
Поболтал он сливки, пахта отделилась. Её слила, ледяной водой залила масло, ещё на минимуме промыла и всё. Масло готово.
Я в хлебопечке делала уде года 3, поэтому рука набита и глаз намётан
Или видео снять?
tanikit, у меня был просперо, сейчас Kenwood Sense 5030.
Честно говоря, по вымешиванию просперо мне больше нравился, у него немного другая система вращения насадок, из-за чего по стенкам он намного лучше собирает. Тесто на 500 гр муки отлично вымешивал, правда, у него верхняя часть двигается во время замеса, но так и должно быть.
Единственный минус - мясорубка только для проформы.
А так - отличная машинка! И комплектация богатая
Честно говоря, по вымешиванию просперо мне больше нравился, у него немного другая система вращения насадок, из-за чего по стенкам он намного лучше собирает. Тесто на 500 гр муки отлично вымешивал, правда, у него верхняя часть двигается во время замеса, но так и должно быть.
Единственный минус - мясорубка только для проформы.
А так - отличная машинка! И комплектация богатая
Или видео снять?Снять, конечно, я бы с удовольствием поучилась.
Снять, конечно, я бы с удовольствием поучилась.а я ещё очень люблю смотреть, как Кеньки работают. Вот просто в работе. Век смотрела бы и любовалась.
Ну, и поучиться бы тоже, конечно, не помешало.
Ритусля, ellanna, я сниму, но уже не раньше воскресенья. Сливки только в вск купим.
anna_k, а у вас тесто на крюк не лезло?
а у меня в комплекте мясорубки нет. Есть соковыжималка для цитрусовых, тёрки 3шт, нож измельчитель, блендер и 3насадки для миксера. И всёёёё. А я так хотела тестокатку и сито. Но муж сказал пока этим год другой поиграть. Пока так
anna_k, а у вас тесто на крюк не лезло?
а у меня в комплекте мясорубки нет. Есть соковыжималка для цитрусовых, тёрки 3шт, нож измельчитель, блендер и 3насадки для миксера. И всёёёё. А я так хотела тестокатку и сито. Но муж сказал пока этим год другой поиграть. Пока так
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте