Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 122)

kseniya D
вы уберете с кухни хлебопечку, поставите вместо неё хороший тестомес, и будете выпекать хлеб в духовке. Разницу сразу почувствуете.
+100500
У меня когда хлебопечка сломалась, то я выкинула её без сожаления и даже речь не шла о её замене. Последнее время своей жизни, после покупки Кеши, она простаивала в кладовке, занимая место и делала я в ней только джем. Однажды попробовав испечь хлеб в духовке, я больше не захотела возвращаться к печьке. Хлеб из духовки и печьки, это, как говорят в известном городе, две большие разницы.
Муж у меня обожает черный хлеб, а за горбушки свежего хлеба у нас прям битва.
Мясорубкой, тоже очень довольна, она оказалась лучше моей мулинексовской.
Я, покупая первого Кешу, как раз и расчитывала избавиться от стационарной техники, купив нужные мне насадки. Да, насадки занимают два больших ящика, но зато у меня нет лишней техники на столе.

Margo31
+100500
У меня когда хлебопечка сломалась, то я выкинула её без сожаления и даже речь не шла о её замене. Последнее время своей жизни, после покупки Кеши, она простаивала в кладовке, занимая место и делала я в ней только джем. Однажды попробовав испечь хлеб в духовке, я больше не захотела возвращаться к печьке. Хлеб из духовки и печьки, это, как говорят в известном городе, две большие разницы.
Муж у меня обожает черный хлеб, а за горбушки свежего хлеба у нас прям битва.
Мясорубкой, тоже очень довольна, она оказалась лучше моей мулинексовской.
Я, покупая первого Кешу, как раз и расчитывала избавиться от стационарной техники, купив нужные мне насадки. Да, насадки занимают два больших ящика, но зато у меня нет лишней техники на столе.

Да, была бы там ещё насадка эл чайника и кофемашины

Ритусля
Сготовили мы с Кенькой пельменЯ. Вкуснота неимоверная, а главное быстро-то как!
Вот раньше мучились с вымешиванием теста, изготовлением фарша, раскатыванием скалкой.
А сейчас с таким помощником просто красота стала.
И раскаточка просто чудо! Спасибо Ксюне за науку, а то так и ругала бы Кеньку за криворукость.
Девули, вопрос про защитный кожух. Как его правильно снимать? Потянуть на себя или вниз?
Что-то я никак не приноровлюсь, больно туго он у меня снимается.

Anchic
Юлия, я к девочкам плюсуюсь. Я изначально покупала хлебопечку как тестомес. И в ней самой пекла только в исключительных случаях, когда хлеб нужен, а мне надо уехать/уйти. Это один, максимум два раза в месяц. Хлеб, испеченный в ХП, совершенно другой на вкус. Даже сделанный по одному и тому же рецепту, со всеми этапами и т. д. Я последние полгода в ХП пекла хлеб с предварительным приготовлением опары обязательно. Но все равно не то, что в духовке. И более крохкий, и вкус какой-то менее ароматный что ли. Безликий какой-то он из ХП.

kseniya D
Рит, ту часть, что ближе к мотору вниз опускаешь и фсе. Одеваю ровненько горизантально и до щелчка вверх. Все легко.

Leysan312
перепутала Марго с Blizzard_l

louisa
Maryka, а ваш Бош хуже, чем Кенвуд для теста и взбивания?

Musenovna
Спасибо, Катерина а у тебя какая модель? У меня тоже при крутом тесте голова шевелится я переживала, значит не только у меня.

У меня 080 с индукцией.
Рита, как на пельмени или лапшу домашнюю

Allenka
Все никак не испытаю все насадки, но успешно протестированы измельчитель в качестве кофемолки и овощерезка. Кофе и правда либо 2х размеров, либо совсем порошок. При чем в советской кофемолке все равномерно. Буду учиться, может надо подход найти.
Овощерезка удобная, понравилось, что можно в любой тазик крошить. Сделала на ней морковку по-корейски и лук покрошила почти полукольцами для жарки. Вполне так хорошо, быстро и без слез)
А моете ли вы хоть что-то в пмм? А то я так привыкла к автоматизации и кешу собственно для этого завела. И тут получается - режет он 2 минуты и потом еще 20 минут намываешь все детали, вытираешь. В инструкции пишут, что такие-то части можно в пмм, но я пока не рискнула кроме стаканов измельчителя ничего там мыть.

Maryka
Maryka, а ваш Бош хуже, чем Кенвуд для теста и взбивания?
Ни разу не взбивала и не замешивала им тесто, только для лапши при помощи ножей. Тесто дрожжевое всегда ХП замешивала, а бисквитное миксером погружным. Мне и сейчас удобнее например на блины миксером замешивать, чем Кеном. Но я сейчас осваиваю тему заквасок и заквасочных хлебов, поэтому скоро Кену найдётся много работы по замесу теста.

adelinalina
Маскарпоне вообще взбивать нельзя, он расслаивается.
вот это для меня новость, толи наши маскарпоне в Эстонии особенные, толи еще что-то в этом роде, но всегда взбивала крем с маскарпоне и ниразу ничего не расслоилось. в Кеше еще не мешала. Вообще как я уже говорила, с появлением такого помощника перестала делать то, с чем справлялся обычный миксер, а именно торты и рулеты бисквитные, в основном дрожжевой выпечкой мужа мучаю, у него уже на штанах ремень на 2 деления вперед переехал.

kseniya D
А моете ли вы хоть что-то в пмм?
Мою все, кроме мясорубки, алюминиевой вставки от сита и ножей от мультизмельчителя и блендера.

Masinen
А чего так всех смущает, что он головой качает?
Еслиб он не качал, те не было люфта, то он бы гикнулся у вас на тугом тесте.
А так он покачивает, значит так и надо.

По чаше никто не перезвонил, воттакие дела.
Была сегодня в икее и увидела там стал ной друшлаг в виде чаши с ручками!
Ну почему он Друшлаг, так бы подошел к ншему кеше, как чаша дополнительная!!
Вот хоть дырки заклеивай ((

Allenka
Была сегодня в икее и увидела там стал ной друшлаг в виде чаши с ручками!
Ну почему он Друшлаг, так бы подошел к ншему кеше, как чаша дополнительная!!
Вот хоть дырки заклеивай ((
они обещали, что будет в серии дуршлаг и чаши для смешивания. может как раз идеально подойдут

Masinen
Я только такой друшлаг и видела, а без дырок не была, а то бы я схватила сразу!
Тот который по форме напиминает чашу от китчена или от КмХ кенвуда.

Allenka
Masinen, на сайте набор уже есть, осталось дождаться поступления в продажу

Masinen
нее, не такой.
вот такой

но он дырявый (((

Ритусля
Машунь,а помнишь ты нам ещё чашу такую показывала, как по ссылке у Allenka. Ну, или почти такую же. А она тебе как?
Ксюнь, спасибки большое. Наконец-то разобралась я с этим кожухом, а то всё тягала то вверх, то вниз, то в сторону. А сейчас хоп-и слез. Спасибо, Ксюнечка!

Я вот тоже про ХП напишу. До приобретения Кеньки только и пекла хлеб в ХП. Потом, правда, стала замешивать тесто только в ней, а выпекала в МВ с переворотом. А тут попробовала замешивать и расстаивать в Кеньке, а выпекать в печке. Ай!!! Какая же вкуснота. Ну, совсем другой хлеб нежели в ХП: пышный, ароматный, дырчатый, а уж вкуснявый-то какой!
Теперь ещё ХП держала для замеса теста для пельменей и лапши. Да ну... Вчера Кен такое тесто замесил без напряжения и с удовольствием, что с мужем только руки развели.

Blizzard_l
Blizzard l, поздравляю тебя с покупкой, очень рада за тебя!!! Я недели две назад тоже по этой акции взяла модель 5030, у меня за 37400 встало, еще 700р бонусами вернули на карту. машинка очень нравится. А ты-в курсе что мороженница не подходит к этой модели или ты другую модель кенвуда взяла?

спасибо!
вроде подходит. я взала вот такую мороженницу

написано, что она подходит к    KENWOOD CHEF SENSE KVC503/KVC505/KVC504
вроде это эта модель и есть, разве нет?

Leysan312
Blizzard l, мне в магазине сразу сказали, что мороженица к5030 не подходит, а то что написано, что подходит это опечатка. Прежде чем забирать товар на месте проверь подходит или нет. почитай выше там Марго писала, что она позвонила на горячую линию, и ей эту мороженицу подарили, может и у тебя так получиться

Belka13
Masinen, примерила я дуршлаг. Думаю - поставлю его, а сверху вставлю другую миску. Ничего подобного - не защелкивается голова. Дно приподнято по сравнению с родной чашей. А подкручивать насадки не хочется.

dana77
Девы, спасайте
Я уже устала (да и жаба душит) выкидывать сливки.
Не взбивает мне их Кен, хоть умри
Вот чего ему надо???
Вроде начинают схватываться, но крепче чем жидкий йогурт не получаются. Тут все пишут как бы их не перебить, а я их в кучу собрать не могу. Продолжаю взбивать, в итоге молоко и масло. То есть стоячей консистенции нет. Из чуть густого в жижу и в помойку
При этом белки (даже один белок) в пики за минуту. Поэтому думаю что венчик Макс низко опущен.

Ритусля
dana77, Татусь, от меня толку мало. Я не взбивала с этим Кеном, да и с другим как бы тоже...
Я -группа поддержки у тебя!

dana77
Спасибо, Ритуля!

marlanca
dana77,
Наташ, а Кен какой у вас? Сливки какой жирности?

Olga VB
Сливки меньше 30% трудно взбить, кроме того, у меня, например, только на 1 скорости получаются, причем, начинаю с минимальной и до максимальной никогда не довожу, иначе сразу масло

marlanca
Сливки в новом не взбивала ещё, в 010 делала это постоянно, все прекрасно взбивалось.......... сливки не менее 30% и должны быть оооочень охлажденные, у меня обычно перед взбиванием ночь стоят в холодильнике.....

dana77
Галина, Ольга,, Кен у меня 020.
Сливки 33% Петмол. Стоят в холодильнике всегда.
До этого я их древним ручным миксером взбивала за 5 мин. То есть я всю технологию понимаю. Тут именно с техникой не подружусь.

Blizzard_l
Blizzard l, мне в магазине сразу сказали, что мороженица к5030 не подходит, а то что написано, что подходит это опечатка. Прежде чем забирать товар на месте проверь подходит или нет. почитай выше там Марго писала, что она позвонила на горячую линию, и ей эту мороженицу подарили, может и у тебя так получиться

нее, подошло все. там есть два вида, вот та, на которую я ссыль давала, она подходит. У нее еще такая удобная пластиковая чаша, просто супер.

вообще, я в таком приятном шоке. На столько все качественное, просто каждая копейка в этой вещи отработана, особенно, когда по акции

даже сын сначала, когда выгружал все эти коробки из машины, плевался ядом, типа ну кудааа это, опять ты чего-то купила. А потом, когд распаковывали, тоже проникся, сказал, что супервещь. А как приятно было все рассматривать и доставать, как будто под новогодние подарки разворачиваешь

marlanca
dana77,
ТадЫ даже предположений нет....., как куплю сливки, попробую - расскажу......
Но могу сказать, что белки мой 10 взбивал лучше и быстрее.....

marlanca
Blizzard_l,
Поздравляю с нежданным приобретением.....
Кеша он хорошенький и основательный....., а насадки и вправду, как подарки новогодние, когда распаковывала были такие же ощущения.....

dana77
Во чего мы с Кеном сотворили.
Он для меня незаменим, хоть сливки пока не победила.

Кухонная машина Kenwood (2)

Ритусля
Натусь, ну, ничего себе!!! Красотища-то какая!!!
Где тут смайл падающий в обморок?

marlanca
Он для меня незаменим, хоть сливки пока не победила.
Наташа какая красота получилась........... цветосочетание такое нежное.....

Musenovna
dana77, Наталья, вот это красота!!! Что за тортик?!

dana77
Рита, Галина, Катерина, спасибо девочки!!!
Торт Конфетный. Банановый бисквит, клубнично-йогуртовое суфле, клубничный кули. Покрытие Крем-чиз. Омбре.

ellanna
dana77, круто, я тоже в обмороке.....

kseniya D
Наталья, я даже дар речи потеряла! Для меня это просто фантастика. Это ж какие золотые ручки у тебя!
белки мой 10 взбивал лучше и быстрее
У меня 560 тоже. Я писала об этом раньше. И венчик с тонкими прутьями мне нравился больше.

Margo31
Рита, Галина, Катерина, спасибо девочки!!!
Торт Конфетный. Банановый бисквит, клубнично-йогуртовое суфле, клубничный кули. Покрытие Крем-чиз. Омбре.
Рецептики не напишите?

dana77
Margo31, они все на форуме есть. Поищите поиском)))

Ритусля
Натусь, я вот даже искать не пойду рецепт, потому как всё равно никогда не приготовлю такого шедевра. Так... Если только слюнки попускать.
Сказочный торт!!! Просто необыкновенный!

Natali S
  вот это даааа... шедевр, мне до этого далеко, нет слов, молодец, Наташ
Рит,... и для тебя шедевр, пока писала, смотрю и ты о том же

Ритусля
и для тебя шедевр
да не то слово,Натусь!
Так всё ровно, аккуратно, красиво. Я если и пеку типа тортиков нЕчто, то у меня всё вечно сикось-накось. У меня-то и терпения не хватит так всё оформить. Ой!
Я в восторге просто!

dana77
Девочки, спасибо за оценки! Очень приятно!
В принципе для этого и был куплен Кен!
Я его в основном по кондитерке гоняю, а в каждом дне и не так чтоб часто пользую

shurpanita
все пишут как бы их не перебить, а я их в кучу собрать не могу. Продолжаю взбивать, в итоге молоко и масло. То есть стоячей консистенции нет. Из чуть густого в жижу и в помойку
Наталья, Хаска где-то писала как реанимировать перебитые сливки (хоть не в помойку)

win-tat
Девы, спасайте
Я уже устала (да и жаба душит) выкидывать сливки.
Продолжаю взбивать, в итоге молоко и масло.
Наталья, чтобы не выбрасывать, посмотрите здесь.

anna_k
dana77, шикарно!!! я тоже такое никогда не приготовлю, терпения не хватит...

Zena
А вот здрасьте вам!

меня к себе возьмете?
у меня теперь то же есть Кешик...
я правда пока с него пылинки сдуваю... переглядываемся... перемигиваемся...
пытаемся задружить...
вчера заводила тесто на блины... и вымесил он мне фарш на голубцы..

kseniya D
Женя, поздравляю! В нашем полку прибыло!
А какого Иннокентия взяла?
И ведь молчала Втихаря чёли тему читала?

Иржи
Женя, колись!

dana77
Женя, принимай поздравления!!!

dana77
dana77, шикарно!!! я тоже такое никогда не приготовлю, терпения не хватит...

Ань, я точно так же говорила полгода назад))))

Ритусля
Женечка,я тоже от всей души поздравляю!!! Пусть Кенька служит долго и износа не знает.
я точно так же говорила полгода назад
а я и полгода так говорила назад, и два тоже, и на год вперед скажу, что такой красоты у меня никогда не получится.

Zena
kseniya D, Иржи, dana77, девочки спасибо!
Кеша 010...

Zena
Женечка, я тоже от всей души поздравляю!!! Пусть Кенька служит долго и износа не знает.
Рита спасибо! вот я его и брала на всю мою оставшуюся жисть!!!

вы б меня носАм ткнули.. где прочитать как правильно тесто на пельмени замесить? я до этого в ХП месила..(но жалко ее уже стало скрипеть стала.. надо в ремонт видать нести...)

m0use
Жень, а чё переглядываешься?! Иди яйцо взбивай у нас все с этого начинают!

Zena

а я не додумалась до этого!!!

я сразу блины!!!

Olga VB
вы б меня носАм ткнули.. где прочитать как правильно тесто на пельмени замесить?
Жень, ТЫК!

Zena
Ой Оль я в кеше имела ввиду
У меня в кеше крюк есть..

Olga VB
А приставки-комбайна у тебя нет? Ножами в комбайне быстрее всего и удобнее всего.
А если крюком, то просто всё туда по рецепту закидываешь, и смешиваешь сначала на мин до приблизительной однородности, а потом уже на 1-2 до гладкости, только тесто менее крутое желательно делать.
Потом всё руками в кучку слепливаешь, и можно пельмени лепить. Но лучше тесто подержать часок в холодильнике. Ну и при раскатке мукой подпылять до более крутого теста.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте