Спасибо огромное! Сделала с маргарином и оливковым маслом. Пекла булочки с корицей и изюмом и пирог открытый с абрикосовым вареньем! Муж умял все за вечер.
Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)" (страница 2)
MariV
На здоровье!
Спасибо большое за изумительное тесто! Столько перепробовала разных вариантов, но не могла найти такие пухнастенькие, чтобы во рту таяли, не получались и все. И вот оно!!! Легко готовится, ночует в холодильнике и получаются нежные тающие во рту пирожки. Пекла с маком и сделала рулет... но очень вкусно! Буду печь только с таким тестом. Очень довольна как раз то, что искала.
На здоровье! Мне тоже это тесто очень нравится, узнала этот рецепт от своей невестки, задолго до появления в доме хлебопечки.
Оля СПАСИБО!!! Тесто понравилось очень. Сегодня буду печь с ним третий раз Фото не очень, вспышка подвела
На здоровье и радость в доме!
На здоровье и радость в доме!Оля спасибо, в доме пахнет булками с творогом из этого теста
Олеся, пеките с разными начинками - это тесто хорошо и с мясом, и с капустой и вообще с чем угодно.
Оля, уже как-то пекла пироги из этого теста. Очень понравились. Единственно, почему-то плохо залепливались. И вот опять собралась замесить это тесто и начала внимательно читать историю этого теста. И у меня такой вопрос. В оригинале написано, что маргарина нужно пачку и дрожжей 50г. А у тебя другие пропорции. Это ты сама решила так переделать? Или что? если сделать по оригинальному рецепту, вкус будет другой?
Я маргарин в принципе не употребляю - поэтому 100 г масла сливочного+100 мл растительного. А дрожжи - я помню (пока! ) какие дрожжи были во времена Хрущева - слабенькие. Нынешние гораздо сильнее, поэтому их меньше кладу - 50 г - этож полпачки на 500 г муки! Много.....
Я маргарин в принципе не употребляю - поэтому 100 г масла сливочного+100 мл растительного. А дрожжи - я помню (пока! ) какие дрожжи были во времена Хрущева - слабенькие. Нынешние гораздо сильнее, поэтому их меньше кладу - 50 г - этож полпачки на 500 г муки! Много.....Спасибо за ответ. А я не помню, какие были дрожжи. В то время мама пекла пироги
Ну, в то время и я у плиты не стояла, хоть и при Сталине родилась. А какие дрожжи в то время были - помню! Без опары и подкормки не очень-то тесто поднимали, мама постоянно сетовала на качество тех дрожжей. Ну, по крайней мере в Твери (Калинине).
Так, значит французское тесто надо освоить Забираю в закладки пока
Оля я опять со спасибкой пришла. СПАСИБО!!! ТЕСТО СУПЕР, СПАСИБО ВАМ!!! Пеку только с этим тестом, правда смазываю верх пирожков яйцом
На здоровье! Пеките на радость!
Оля, уже спрашивала и еще спрошу. Вкус пирогов очень нравится, но тесто получается очень жирное и плохо залепливается. Так и должно быть? Или я что-то не так делаю.
Оля, уже спрашивала и еще спрошу. Вкус пирогов очень нравится, но тесто получается очень жирное и плохо залепливается. Так и должно быть? Или я что-то не так делаю.Уменьшите количество масла - из-за этого плохо и лепится; или муки добавьте при защипывании.
Уменьшите количество масла - из-за этого плохо и лепится; или муки добавьте при защипывании.Спасибо, в следующий раз попробую. А то я четко придерживаюсь рецепту
Я с этим рецептом знакома уже очень много-много лет, никогда проблем с защипыванием пирожков не было. Возможно, дело в муке, низкое содержание клейковины.
Я с этим рецептом знакома уже очень много-много лет, никогда проблем с защипыванием пирожков не было. Возможно, дело в муке, низкое содержание клейковины.Использую всегда Макфу
Ольга, такой вкусный разрез у булки
Оля, спасибо за рецептик! Испекла вчера, в холодильнике не держала, в тепле около 2 ч. Получился вкусненький пирог-у меня с сгущенкой и грецкими орехами.


Замесила 30-го декабря, выпекала 31-го пирожки с картофелем и грибами. Нежное тесто, лёгкое в обработке. Пирожки получились очень и очень вкусные
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Нет возможности прочитать все пять страниц обсуждения, подскажите только - соль в тесто класть не нужно? Замешиваю тесто и сейчас в некотором замешательстве-класть или все строго по рецепту?
Сейчас внимательно перечитала первую страницу и увидела, что соли не надо. А как на вкус оно, не пресное?
Сейчас внимательно перечитала первую страницу и увидела, что соли не надо. А как на вкус оно, не пресное?
я б добавила, как без неё
elvin, я добавляла. Пол-чайной ложки.
Спасибо девочки! Я тоже добавила соли, просто иду проведать родителей, хотела угостить пирожками. А мама моя способна уловить отсутствие соли даже в тортах.
У меня такая же проблема с отцом
vedmacck, Таня, да, это десятилетиями проверенный рецепт, всегда получается хорошо.
Про соль - дело вкуса, если жить не можете без неё - добавьте.
Про соль - дело вкуса, если жить не можете без неё - добавьте.
MariV, я-то могу, а родственники - нет
Ещё раз благодарю за рецепт
Ещё раз благодарю за рецепт
Тогда сделайте хорошо для родных!
MariV, Ольга, несу свою Спасибку за рецепт! От всего семейства. Тесто замесила в ХП заранее и оно ждало своей очереди ночь в холодильнике. Делала плюшки-офигенные получились! Буду использовать рецепт часто! Еще раз спасибо!
лиля 54, Лилия, хорошо, что старинный рецепт этого теста пришелся по душе! Я тоже очень его люблю!
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














