Ssylka

Томаты вяленые (сырой способ) (страница 2)

Ангелина
Девочки, спасибо, что откликнулись. Но не полегчало)) Задача в том, как понять, что они высохли. Ну, мои то явно не высохли, но всё же, как определять то.
Приняла решение немножечко совсем залить маслом, чтоб быстро ссъесть, а остальные в вакуумные пакеты.

Туся Тася
Ну, мои то явно не высохли, но всё же, как определять то.
Там как-то нужно придавить мякоть и чтобы влага не выделилась. Тогда готово. Но я тоже всегда боюсь недосушить и сушу почти до хруста.

Рома
Приняла решение немножечко совсем залить маслом, чтоб быстро ссъесть, а остальные в вакуумные пакеты.

Залить сырым маслом: долго не простоят, поскольку и томаты «сырые» и масло сырое. Если только быстро съесть.
Оптимально такие томаты залить маслом (я использую оливковое) и стерилизовать в банках под крышками в духовке, примерно 40-50 минут, тогда и стоять долго будут.
Можно и в вакуум закатать, но не для длительного хранения.
Я делала эти томаты именно для хранения в морозилке, чтобы были «полусырыми» для термической обработки в дальнейшем, для рагу, щей-борщей.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, у меня с прошлогодними помидорами вышло ровно наоборот. Запечатались и... 🤷 всё!

Ангелина
чтобы были «полусырыми» для термической обработки в дальнейшем, для рагу, щей-борщей.
Танюш, мы их просто схомячим потом))

Ангелина
Усё, упаковала. КрасотиШШа прямо!
Танюш, спасибо за вариант с морозилкой!

Томаты вяленые (сырой способ)

Ну что, воодушевилась – пойду завтра опять за помидорами. Возьму побольше, чтоб задействовать все 5 поддонов.
Да, я никогда не пробовала вяленые томаты, не удержалась и одну слямзила... Ммм, это просто ПРАЗДНИК какой то!

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте