Stafa, Света! Раз у вас получилось, значит и мне надо ещё раз попробовать.
Аэрофритюрница (страница 144)
Троник
я тоже так делала - порезала вдоль, нашинковала в комбайне, вскипятила воды. только в кипятке варила 3 минуты (после закипания). потом вылавливала ситом и в дуршлаг. обдавала холодной водой из крана. только подсушить не успела, так в пакет стряхнула и заморозила. дважды уже отогревала в микроволновке. отковыривала порцию и жарила, остальное снова заморозила. Правда, жарю в сковороде.
То есть главное девочки, что картошку надо предварительно чуть-чуть сварить? Ну не совсем сварить, но всё-таки подвергнуть температурной обработке!? Всё-таки 3 минуты после закипания это довольно много.
Интересно, как много картошки вы клали и какой водой заливали (холодной или горячей)? А то если много картошки, да ещё и холодной водой залить, потом вскипятить, потом 3 минуты кипятит тонко нарезанную, так боюсь что она совсем сварится.
Интересно, как много картошки вы клали и какой водой заливали (холодной или горячей)? А то если много картошки, да ещё и холодной водой залить, потом вскипятить, потом 3 минуты кипятит тонко нарезанную, так боюсь что она совсем сварится.
Маша Иванова, не надо класть в холодную воду картошку и варить её! Это процесс бланширования, в кастрюлю наливается несколько литров воды, вода доводится до кипения, и уже в кипящую воду погружается подготовленный картофель. Выдерживают несколько минут в кипящей воде вылавливается шумовкой и сразу же погружается в холодную воду. Шумовкой достаем и обсушиваем.
Ukka, Оля, спасибо! Вот я балда! Теперь всё поняла. Бланширование это другое дело.
Я тоже в кипящую воду картофель опускаю, так и написала. Только небольшими порциями в литре кипящей воды. Но я не в огромных масштабах готовлю. Только детям, а им много не нужно.
Я ее сделала, никто ничего не понял, картошка по вкусу не отличается от свежей
Еще сырую (т. е. после бланширования, сырую имела ввиду до заморозки) взбрызнула маслом и обваляла в приправах, потом в морозилку


Еще сырую (т. е. после бланширования, сырую имела ввиду до заморозки) взбрызнула маслом и обваляла в приправах, потом в морозилку
Такое обсуждение картошечное решила и я зайти
Девочки, картошка получается всегда по этому рецепту, что бы не отковыривать и легко брать сколько надо-надо масляными руками подсушенную картошку- ломтики/ брусочки ОБЯЗАТЕЛЬНО прошерудить всю и по пакетам в морозилку. Я так всю заморозку делаю, не только картошку-все отлепляется мгновенно, в вакуумные пакеты тоже так складываю в заморозку а вот приправы я не сыплю-у меня любая заморозка только соло-все докладываю в процессе готовки. Кстати осень вкусно зелень+ томатную и луковую крупку
Девочки, картошка получается всегда по этому рецепту, что бы не отковыривать и легко брать сколько надо-надо масляными руками подсушенную картошку- ломтики/ брусочки ОБЯЗАТЕЛЬНО прошерудить всю и по пакетам в морозилку. Я так всю заморозку делаю, не только картошку-все отлепляется мгновенно, в вакуумные пакеты тоже так складываю в заморозку а вот приправы я не сыплю-у меня любая заморозка только соло-все докладываю в процессе готовки. Кстати осень вкусно зелень+ томатную и луковую крупку
Еще сырую взбрызнула маслом и обваляла в приправах, потом в морозилкуПирожуля, то есть без бланшировки в кипятке?
Niarma, если все получилось, то -с обязательной бланшировкой! Это необходимое условие для заморозки картошки!
Пирожуля, то есть без бланшировки в кипятке?Нет, как Оля писала бланшировала, а потом
Котлеты делала в панировке.
Фарш, внутри моцарелла, обваляла в домашних сухарях с куркумой.


Никто авокадо не пытался запекать в аэрофритюрнице? Интересует оптимальное время и температура. При 20 минутах и 180 градусах нормально получится, или уже перебор?
Пирожуля, выезжаю на безотлагательную дегустацию Если ещё что-то осталось
Пирожуля, котлетки
А что можно готовить при 50 градусах?
Разогревать.
РазогреватьРазогревать же вроде при 150... или не?
Ну, бывает, что-то нужно не экстремально горячее. Или понадобилось засахаренный мед растопить. Или желатин. Или шоколад. И вдруг микры нет, а на бане - муторно. Да массу применений вспомнить можно. Просушить что-то. У меня и в обычной духовке темп-ра с 50о начинается.
Я картошечку делала вкусную
Картошка осталась от венигрета, просто раздавила, сверху майонеза чуть, приправ, горчички французской и моцарелла сверху. Быстро, вкусно, сытно

Картошка осталась от венигрета, просто раздавила, сверху майонеза чуть, приправ, горчички французской и моцарелла сверху. Быстро, вкусно, сытно

Я картошечку делала вкусную
Irina S, Сегодня делала горячие бутеры по вашему рецепту.
Очень и очень вкусно! Спасибо!
Мои сказали, завязать на время с сэндвичницей и готовить только так- с луком и 2 сырами, один из которых чеддар
Очень и очень вкусно! Спасибо!
Мои сказали, завязать на время с сэндвичницей и готовить только так- с луком и 2 сырами, один из которых чеддар
с луком и 2 сырами, один из которых чеддарА лук успевает приготовится, или жареный нужен?
Пирожуля, Ну чуть так похрустывает.
Я красный брала
Я красный брала
Чтобы лук лучше прожаривался надо уменьшить нагрев или обдув. Конечно, если агрегат позволяет это сделать.
Mirabel,
Mirabel,
Чтобы лук лучше прожаривался
Или пролить кипятком в дуршлаке. Тогда и излишняя горечь уйдет. Но красный лук станет не очень красивого цвета, как по мне.
А я сегодня приготовила в своей GF тыкву фри, это так вкусно
добавила кунжут и масло выпекала 18 мин при 180*, готовую полила медом
тут видео

добавила кунжут и масло выпекала 18 мин при 180*, готовую полила медом
тут видео


sveta-Lana, Света! Очень интересно! Вот не догадалась бы сама! Надо обязательно попробовать!
Елена, обязательно попробуйте, это ооочень вкусно, ну и это, конечно, для тех кто любит тыкву))
Светлана, Светочка! а замороженную тыкву можно использовать?
А я сегодня приготовила в своей GF тыкву фри, это так вкусно
Я тоже готовлю так тыкву, очень нравится (я в принципе тыкву люблю и иногда как картофель жарю). За идею с кунжутом спасибо, попробую добавить.
Вика, я первый раз так готовила тыкву, да и GF-ка у меня недавно, вроде тут девочки писали, что картошку фри из замороженной готовят, наверное и тыкву можно замороженную, надо попробовать.
Алиса,
Алиса,
Девочки, я постоянно готовлю замороженную тыкву в микроволновке. Она у меня заморожена кубиками примерно 4*4 см. Прямо не размораживая, кладу в силиконовую форму, добавляю сливочного масла, солю и включаю 5 мин 800 Вт.
А в АФочке, благодаря sveta-Lana, теперь обязательно попробую. И кунжутом посыплю.
Светлана, спасибо!
А в АФочке, благодаря sveta-Lana, теперь обязательно попробую. И кунжутом посыплю.
Светлана, спасибо!
Галина, жидкости много выделяется? Тыква ведь водянистая.
Галина,
жидкости много выделяется?Нет, получаются такие сочные, хорошо пропечённые кусочки. В жидкости они не плавают.
Приноровилась тоже бутерброды в своей ГФ-ке делать на завтрак, быстро и вкусно



Ой, не там разместила. Прошу прощения.
Девочки, вчера приготовила что-то вроде мяса по-французски, была в гостях и мне очень понравилось мясо запеченное с грибами в духовке, адаптировала для своей GF,
мясо отбила, посолила, поперчила, грибы обжарила с луком, добавила чеснок и заправила сметаной, разложила на мясо, сверху вяленые помидоры свежих не было, сверху сыр наколола зубочистками, чтобы не улетел, запекала 15 мин 180*
получилось очень вкусно

мясо отбила, посолила, поперчила, грибы обжарила с луком, добавила чеснок и заправила сметаной, разложила на мясо, сверху вяленые помидоры свежих не было, сверху сыр наколола зубочистками, чтобы не улетел, запекала 15 мин 180*
получилось очень вкусно


Давно не заходила в эту темку). Наконец я довольна картошкой в redber). Просто не тот картофель использовала.
Аэрофритюрница redber af 4050. Ни разу не убирала ее со столешницы. Мультиварка кочует туда сюда. А редбер и две медленноварки всегда при деле. Правда решила от маленькой медленки избавится и купить другую побольше.
Девочки, не кидайте тапками, но я готовлю котлеты для бургеров (говядина 80/20. Бывает и 70/30 или барашек). Делаю в форме и потом готовлю в АФ. Корочка сверху и сочные и нежные внутри. Прожарка по желанию.
И не надо выходить на задний двор и разжигать гриль. Или жарить на сковороде.
Аэрофритюрница redber af 4050. Ни разу не убирала ее со столешницы. Мультиварка кочует туда сюда. А редбер и две медленноварки всегда при деле. Правда решила от маленькой медленки избавится и купить другую побольше.
Девочки, не кидайте тапками, но я готовлю котлеты для бургеров (говядина 80/20. Бывает и 70/30 или барашек). Делаю в форме и потом готовлю в АФ. Корочка сверху и сочные и нежные внутри. Прожарка по желанию.
И не надо выходить на задний двор и разжигать гриль. Или жарить на сковороде.
Мирра, а с какой стати тут могут быть тапки?
И что за форма для бургеров используется для них?
И что за форма для бургеров используется для них?
Вика, не совсем для бургеров. Эта фигуля для салата, вроде. Но и для бургеров думаю тоже подойдет. Стоила оооочень недорого.
В фикспрайс брала.

В фикспрайс брала.
Мирра, спасибо!
Вика, на здоровье). Мне эта форма нравится тем, что можно бургеры и потоньше и потолще сделать).
В Эльдорадо появилась аэрофритюрница Endever Skyline AF-118 за 1999р.
Очень мне нравится готовить творожную запеканку в своей GF-ке, не успеваю варить творог
Рецепта как-такового нет, все делаю на глаз исходя из того сколько имеется в наличии творога
беру 0,5 -1 шт яйцо, пакетик ванильного сахара и 2 чайные ложки сахара. получается не сильно сладко, на мой вкус самое то,1 ч лож сметаны, 1 -1,5 ч лож манки
форму смазываю слив. маслом и посыпаю манкой, выпекаю 13-15 мин при t 180*, подаю со сметаной

Рецепта как-такового нет, все делаю на глаз исходя из того сколько имеется в наличии творога
беру 0,5 -1 шт яйцо, пакетик ванильного сахара и 2 чайные ложки сахара. получается не сильно сладко, на мой вкус самое то,1 ч лож сметаны, 1 -1,5 ч лож манки
форму смазываю слив. маслом и посыпаю манкой, выпекаю 13-15 мин при t 180*, подаю со сметаной



sveta-Lana, Светлана, 15 мин достаточно? У меня недопеченной получалось за это время на 300 гр творога. Делаю около 30мин на 155 гр.
За видео спасибо, все ваши эксперименты сохраняю,
За видео спасибо, все ваши эксперименты сохраняю,
Лилия, я делаю маленькие порции, на 2-3 ст лож творога, для видео взвесила, получилось 150 гр. да и формочка у меня маленькая в диаметре 10,5 см, вполне хорошо пропекается, а если брать 300 гр, то конечно надо дольше выпекать.
Светлана, все поняла. Как-нибудь сделаю так, если пара ложек творога останется.
Лилия,
Светлана, сделала Быстро, просто, вкусно и замечательный пристрой остатков. Отдельное спасибо, что напомнили, о том, что в доме есть аэрофритюрница О сметане вспомнила, когда творог уложила в формочку. Поэтому сметану сверху слоем выложила.


Татьяна, рада, что идея моя пригодилась, аппетитная запеканочка получилась
Девочки, у меня сегодня рыбка
запекла горбушу на луковой подушке, сбрызнула лимончиком, соль, перец, лаврушка, смазала сметаной, завернула в фольгу, 20 мин при t 200*, получилось очень вкусно, рыбка хорошо пропеклась, лук мягкий с небольшой хрустинкой

запекла горбушу на луковой подушке, сбрызнула лимончиком, соль, перец, лаврушка, смазала сметаной, завернула в фольгу, 20 мин при t 200*, получилось очень вкусно, рыбка хорошо пропеклась, лук мягкий с небольшой хрустинкой


sveta-Lana, Светлана, по всему чувствуется, полюбился приборчик Рыбка чудесная, выглядит очень нежно
Марыся27, да, очень мне нравится моя GF-ка в ней маленькую порцию можно быстро приготовить.
а рыбка получилась вкуснячая
а рыбка получилась вкуснячая
Девочки, принимайте в свои ряды. Обзавелась афочкой пару месяцев назад. Но так как она приглянулась маме, пришлось отдать. Купила себе большую, на 6,5 л. Дам ссылку на немецкий ебэй, так как она по хорошей цене продается, может кому интересно будет:
Там у нее не корзинка выбирается, а решеточка внизу съемная. Мне такая контрукция больше понравилась. Объем на семью из 2 взрослых и 3 детей самое то. Единственный минус - там вентилятор мощный стоит и сыр с бутиков сдувает. Так вот, чтоб не сдувало, я накрываю бутики или любое другое блюдо, которое может улететь силиконовым ковриком в дырочку, очень удобно. К нему ничего не прилипает, а если пачакается, можно просто тряпочкой протереть. Коврик брала на али (они разных размеров бывают) вот тут:
www.aliexpress.com...
Пашет афочка у меня каждый день. Очень вкусно в ней получаются печенюшки - делала эксперимент, пекла в афочке и в духовке с конвекцией. В афочке вкуснее получилось.
Там у нее не корзинка выбирается, а решеточка внизу съемная. Мне такая контрукция больше понравилась. Объем на семью из 2 взрослых и 3 детей самое то. Единственный минус - там вентилятор мощный стоит и сыр с бутиков сдувает. Так вот, чтоб не сдувало, я накрываю бутики или любое другое блюдо, которое может улететь силиконовым ковриком в дырочку, очень удобно. К нему ничего не прилипает, а если пачакается, можно просто тряпочкой протереть. Коврик брала на али (они разных размеров бывают) вот тут:
www.aliexpress.com...
Пашет афочка у меня каждый день. Очень вкусно в ней получаются печенюшки - делала эксперимент, пекла в афочке и в духовке с конвекцией. В афочке вкуснее получилось.
Инга, добро пожаловать в наши ряды
сыр с бутиков сдувает. Так вот, чтоб не сдувало, я накрываю бутики или любое другое блюдо, которое может улететь силиконовым коврикома я зубочистками прикалываю
Тож хорошая мысля.
Девочки, будьте добры, подскажите что я делаю не так. У меня картошка фри или не допекается или пересушивается. Картошку режу 6х6 мм примерно, выпекаю при температуре 180 град, как в инстукции написано. И уже который раз не получается. У меня афочка большая (на 6.5 литра), с мощным вентилятором, может от того пересушивает? И картоха не румяная, а пересушеная. Раньше делала в маленькой афочке, на 3.5 литра, картошка выходила отлично.
Девочки, будьте добры, подскажите что я делаю не так. У меня картошка фри или не допекается или пересушивается. Картошку режу 6х6 мм примерно, выпекаю при температуре 180 град, как в инстукции написано. И уже который раз не получается. У меня афочка большая (на 6.5 литра), с мощным вентилятором, может от того пересушивает? И картоха не румяная, а пересушеная. Раньше делала в маленькой афочке, на 3.5 литра, картошка выходила отлично.
Ребра свиные запекала. Рецепт до безобразия прост. Маринад: светлое пиво плюс соевый соус. Держать ребра в маринаде как минимум 8 часов, а как максимум, не знаю. У меня пролежали трое суток в холодильнике. Запекала 30 минут на 185 градусах (на пятнадцатой минуте перевернула), но так как этого времени не хватило, добавила еще 20 минут.
Результат понравился.
И очень сочные внутри

Результат понравился.

И очень сочные внутри

Татьяна, ой, какая вкуснятинааа
надо будет тоже приготовить))
надо будет тоже приготовить))
celfh, Танюша, рёбра дымили сильно? Или у тебя они постные были?
Выглядит супер аппетитно
Выглядит супер аппетитно
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














