Запекала в Фильке при 190,25 минут, потом проверяю. Сильно зависит от свеклы. Кусочками и 15 минут хватает, потом просто добавляю сметаны или масло+соль+чеснок+перчик. В пергаменте то же хорошо запекается.
Аэрофритюрница (страница 124)
Троник
Хорошо хлеб в АФ получается?Ань, я в Редбере (у меня правда электроника) пеку Пшенично-ржаные булки (аэрофритюрница Redber AF-4010, хлебопечка Philips HD 9020) рецепт Лены mur_myau и как раз для нашего Редбера
Вчера сделала в афке (ГФ) хрустящий нут на закуску к пиву, улетел быстрее чипсов специи 1) соль-чеснок, 2) соль-паприка-чили. Сушится на 180С 20-25 мин. Если поменьше насыпать, то можно и в 10 мин уложиться.
Нут покупала уже отварной во Вкусвилле что сделало весь процесс вообще ненапряжным.
Нут покупала уже отварной во Вкусвилле что сделало весь процесс вообще ненапряжным.
win-tat, я кукурузный от Манны приглядела уже. Такой пушистый получился, что когда его хотела перевернуть на решетку случайно сплющила. Никогда не видела чтоб так корочка трескалась по бокам.
Сегодня куру побольше делала (1.850 кг). Ночь мариновала в холодильнике (специи + раст. масло). Поместилась с «правильными» ножками и крыльями. Готовила как описывала раньше на 120* и 140*.
В профиль Так «цвет лица» краше получился
Крыло оторвали, не дожидаясь фотосессии, когда «доходила» в печечке после приготовления:

В профиль Так «цвет лица» краше получился

Хороша курочка, но с такими большими «монстриками» у меня газовая духовка отлично справляется.
Великолепный цвет лица у курочки.
А у меня всего лишь картошка, и та внеплановая. Хотела пюре разогреть, а оно оказывается уже испортилось. Пришлось картошку чистить. А так как возиться с готовкой было совсем не охота, то ограничилась тем что порезала ее соломкой, кое-как вытерла полотенцем, слегка смазала маслом да кинула все это в корзинку АФ, а дальше она сама, я только разок корзину встряхнула.
Вполне съедобно, если учесть что я такую картошку не люблю главным образом за то что она быстро остывает...
А у меня всего лишь картошка, и та внеплановая. Хотела пюре разогреть, а оно оказывается уже испортилось. Пришлось картошку чистить. А так как возиться с готовкой было совсем не охота, то ограничилась тем что порезала ее соломкой, кое-как вытерла полотенцем, слегка смазала маслом да кинула все это в корзинку АФ, а дальше она сама, я только разок корзину встряхнула.
Вполне съедобно, если учесть что я такую картошку не люблю главным образом за то что она быстро остывает...
Девчонки, спасибо за слова поддержки win-tat, Татьяна, у меня тоже газовая В АФ с курой нужно «поиграться», но из духовки у меня другая кура в «итого» получается. А если на вертеле, то мыть потом Поэтому если спецзаказ на куру из АФ, то - «мы не ищем лёгких путей»
Anna67, Ань, то что довольна АФ, я поняла А хлебушек из печечки понравился? будешь ещё печь?
Anna67, Ань, то что довольна АФ, я поняла А хлебушек из печечки понравился? будешь ещё печь?
Буду, но без кукурузной муки. Почти не зарумянился особенно по бокам, может рано вытащила... Оказывается такой хлеб не люблю как и лепешки. Но панировочные сухари наверное из остатков этого хлеба хорошие выйдут.
А так довольна, да. Прямо новое грань свободы на кухне (или от кухни) как после первой мультиварки.
А так довольна, да. Прямо новое грань свободы на кухне (или от кухни) как после первой мультиварки.
Если не зарумянился, то однозначно недодержала. В этой печечке такой огрехи, как неравномерное зарумянивание, нет. Нижняя часть - да, иногда просит переворота, но только она. Ещё хлебушек выстаивать хорошо нужно (почти до упора ), чтоб меньше неожиданных трещин было. Его в АФ сильнее может рвать при подъёме из-за обдува, чем в других печечках, но не критично.
Вообще не порвало пока я не придавила его тарелкой к решетке.
О, придумала куда такой хлебушек от Манны пойдет: надо было в виде булочек для гамбургера его делать. Там и пушистость в тему, и кукурузная мука будет не заметна если горчицу острую взять.
О, придумала куда такой хлебушек от Манны пойдет: надо было в виде булочек для гамбургера его делать. Там и пушистость в тему, и кукурузная мука будет не заметна если горчицу острую взять.
Смотрела рецепт на ютубе, а там оказались титры не выключены у меня. Забавного было не мало, но запомнилось «бойтесь фритюрницу филипс», уж не помню что в этом месте Манна на самом деле говорила, чуть планшет не уронила )
Ань, значит вообще всё отлично сложилось, молодчинка Новых успехов в освоении
из духовки у меня другая кура в «итого» получается. А если на вертеле, то мыть потомОй, я вертел даже не распаковывала, как представила себе «стрельбу по стенкам». Хоть и не в тему, но.. смешно сказать, но куру до сих пор люблю запекать в бумажном пакете от 2 кг муки, хотя сейчас полно всяких пакетиков для запекания, но вот нравится, за 15 мин до конца разрываю его и курочка отлично колеруется.
На днях куриную грудку делала. Ну совершенно не сухая, или я не понимаю что такое сухое мясо, надо ждать пока остынет?
Теперь думаю не лишнее ли столько движений чтобы кургрудь сувидить если и так хорошо? С другой стороны результат-то разный получается: эту желательно сразу съесть, а ту вместо колбасы.
Надо запечь что-то мясное или рыбное, четыре дня на свекле и картошке скучно стало даже пирожные уже не лезут
Теперь думаю не лишнее ли столько движений чтобы кургрудь сувидить если и так хорошо? С другой стороны результат-то разный получается: эту желательно сразу съесть, а ту вместо колбасы.
Надо запечь что-то мясное или рыбное, четыре дня на свекле и картошке скучно стало даже пирожные уже не лезут
я вертел даже не распаковывала, как представила себе «стрельбу по стенкам»Не, я распаковала и даже иногда использую, чтоб не провоцировать резонных вопросов Попробую куру в бумажном пакете. Спасибо Вдруг в этом весь секрет
эту желательно сразу съесть,Это почти для всех блюд верно. Ань, если грудка сразу не пересушилась, то из АФ она и потом «по фэн-шуй» будет
Девочки, всем привет. Выбор между ендевер 120, ребер 4050 и гф. Что плсоветуете? Цены примерно одинаковые, это все, что есть в наличии в моем городе. Смущает что на гф написанно аэрогриль)))) жду ответа, не будьте строги, я новичок👱♀
Anyta359, Ендевер я бы не стала, а по двум другим не слышала плохих отзывов вообще. Смотрите по габаритам корзинки какая Вам больше подходит. В Эндевере мне не нравится сетчатая корзина
Выбор между ендевер 120, ребер 4050 и гфAnyta359, я своим Редбером очень довольна, здесь делилась впечатлением. По прошествии времени мнение не изменилось, покрытие отличное, моется легко.
Татьяна, напиши, пожалуйста, какой литраж у Редбера и габариты корзинки - диаметр и высоту
На всякий случай, вдруг кому пригодиться, габариты GF: диаметр 215 и высота 90, объём в литрах 3,2
Если девочки напишут габариты Редбера, то можно будет опираться на более подходящий размер кастрюли.
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 17:42
Если девочки напишут габариты Редбера, то можно будет опираться на более подходящий размер кастрюли.
Larssevsk, литраж 2,2 заявлен. По габаритам где-то 19 на 9, может чуть больше я эти размеры запомнила чтоб мало ли формочка какая подвернется..
Анна правильно написала, D=19см, h=9,5 см. Если посчитать об'ем по формуле
V=Sh, то получается 2,6 л
V=Sh, то получается 2,6 л
Крылья замариновала. Теперь бы их не спалить по извечной привычке все на максимум ставить.
Anna67, Ань, крылья, видимо, удались. Забыла обо всём Что дальше-то было? Чем закончилось?
А я с печенью телячьей из АФ:
Очистила от плёнки. Нарезала достаточно крупными кусочками, где-то 4 см на 5 см. Присыпала специями для гриля + ложка майонеза:
Загрузила в сковородочку:
Через 15 мин. на 200* из холодной:
Ещё 5 мин. на 160* и 5 мин. на 140*:
С разрезом:
Вкусненько с консервированными овощами, соком, сметанкой, соусом, аджичкой
А ещё так печенку готовлю для дальнейшего превращения в печеночный паштет или начинку для пирожков.
Остаток печени приготовила в Тортиллке. Тоже
А я с печенью телячьей из АФ:

Готовила сегодня.
Очистила от плёнки. Нарезала достаточно крупными кусочками, где-то 4 см на 5 см. Присыпала специями для гриля + ложка майонеза:

Загрузила в сковородочку:

Через 15 мин. на 200* из холодной:

Ещё 5 мин. на 160* и 5 мин. на 140*:

С разрезом:

Вкусненько с консервированными овощами, соком, сметанкой, соусом, аджичкой
А ещё так печенку готовлю для дальнейшего превращения в печеночный паштет или начинку для пирожков.
Остаток печени приготовила в Тортиллке. Тоже
А они еще не закончились, лежат в холодильнике каждый день жарю.
В формочке из фольги от покупных роллов. Так как люблю сильно загорелые шкурки прямо до черноты то максимум оказалось самое то что надо, минут в среднем 20. А помидор какой хороший оттуда получается...
Планирую в этой же формочке в вытопившемся жирке картошку пожарить, но не получается, не ем я столько. Три крылышка в без гарнира или картошка, но тогда без мяса + кофе вот и вся еда на день.
В формочке из фольги от покупных роллов. Так как люблю сильно загорелые шкурки прямо до черноты то максимум оказалось самое то что надо, минут в среднем 20. А помидор какой хороший оттуда получается...
Планирую в этой же формочке в вытопившемся жирке картошку пожарить, но не получается, не ем я столько. Три крылышка в без гарнира или картошка, но тогда без мяса + кофе вот и вся еда на день.
Девочки, что посоветуете: Russell Hobbs 21840-56 или GFgril GFA-3500 Air Fryer? Первый - красивый, второй - вроде бы помощнее и проверенный, судя по отзывам на параллельной ветке. Ценовой вопрос не рассматриваем, ибо мне любезно дали время подумать купить его по сопоставимой цене. Может, кто-то что-то слышал про него? Интересно просто, оправдывает ли он своими качествами ого-го какую изначально назначенную цену?
Russell Hobbs 21840-56 или GFgril GFA-3500 Air FryerРазница в цене ощутима)) Посмотрела ролик о Russell Hobbs, механика, съёмная ручка, смотровое окно, хотя не понятно, будет ли видно через него то, что готовится в корзине, т. к. окно не большое и его закрывает стенка вставляемой корзины, интересный дизайн, заявлен фильтр от запаха, в комплекте противень для выпечки и шпажки, но в остальном похоже тоже, что в GFgril, Филипсе и других аналогичных мультипечках, по крайней мере, я отличительной информации не нашла.
Смотровое окошко, видимо для того случая, если готовишь на противне: типа, наблюдать, как поднимается выпечка. Смущает мощность - 1230 Вт против 1500 в ГФ. Но макс. температура выше на 20 градусов. А по цене на Авито в Москве вообще за 5500 предлагают, кому интересно. Но я далеко от Центра...
Прибор, видимо, на рынке не так давно. Отзывов мало, но отрицательных нет, за исключением того, что все указывают на высокую цену))) Если бы мне такое предложение поступило, как Вам, я бы его взяла, интересен же новый агрегатик))
Заморочка, Галина, у меня и «старого» нет Отзывов, действительно настолько мало, что сложно подвести их под какую-то статистику. Некто из девочек (honey) была не слишком довольна им, в сравнении с Филлипсом. А ГФ на параллельной ветке вызывает море положительных эмоций у своих обладательниц.
Смущает мощность - 1230 Вт против 1500 в ГФМне тоже кажется, что мощность маловата. Почитайте отзыв на Озоне об этой мультипечи Петровой Светланы (от 22 июня 21016 г.). А внешне она мне очень понравилась.
Все читала-все смотрела, поэтому и сюда заглянула А внешне он ну оочень модный...
Тьфу ты, попробовала очередной хлеб. Глупость сделала, надо было на бумагу, а я в силиконе расстаиваться оставила и в нем же в печку. Поднялся и в тэн впечатался. Куда из него сыр делся вообще не поняла.
Девочки, а АФ обязательно прогревать надо? Интересуют редбер и ГФ.
В ГФ нет специальной функции на прогрев, по видимому там всё заложено в программу, но это можно сделать самой, если есть необходимость, выставляя время и температуру. Мне, например при запекании крупной картошки в мундирах автопроги в 20 мин., оказалось мало, т. к. вероятнее всего, часть времени ушла на разогрев, поэтому пришлось время увеличивать.
я просто читала рецепты для редбера, там девочки писали, что предварительно прогревали в течение 5 минут. вот и не могу понять, может, это надо делать только в особенных случаях, не всегда?
Девочки-мальчики! А у кого-нибудь есть Тристар АФ?
Вот такая
Вот такая
а еще, пользуетесь ли температурой от 80 градусов? C Serenity пообщалась, хочу еще мнений
A-liona, я думаю не всегда. Если взять ту же картошку, то думаю если она в шкуре то без разницы, а если без - лучше прогреть. Как с духовкой. Если сказано поставьте в хорошо разогретую духовку - значит и АФ стоит прогреть, в иных случаях все равно.
Низкая температура пока не пригодилась, но пусть будет.
Заморочка, вот потому не люблю автопрограммы. Картошка может быть разного сорта, размера, мясо с костями или без, количество продукта может различаться и зачем эти автопрограммы раз они не учитывают таких нюансов? Аналог «поставьте в духовку при температуре 170 на пол часа и смотрите». Разве что в механике это будет два регулятора, а в авто одна кнопка.
Низкая температура пока не пригодилась, но пусть будет.
Заморочка, вот потому не люблю автопрограммы. Картошка может быть разного сорта, размера, мясо с костями или без, количество продукта может различаться и зачем эти автопрограммы раз они не учитывают таких нюансов? Аналог «поставьте в духовку при температуре 170 на пол часа и смотрите». Разве что в механике это будет два регулятора, а в авто одна кнопка.
В ГФ нет специальной функции на прогревЯ всегда прогреваю, исключнние - сухари и все, что сушится, а не жарится. 2-3 мин достаточно, пока полготавливаю продукты, она уже и раскочегарилась
Жаль, что нельзя свои программы записывать.
Спасибо всем за ответы.
Ольга, подскажите, как сухарики делать? Их, наверно, мало получается?
Ольга, подскажите, как сухарики делать? Их, наверно, мало получается?
как сухарики делать? Их, наверно, мало получается?Ну, я обычно делаю из половинки черного бородинского, режу кубиками примерно 10х5х5мм или чуть побольше. получается нормальная такая миска сухариков можно больше делать, только мешать надо почаще.
Anyta359, я своим Редбером очень довольна, здесь делилась впечатлением. По прошествии времени мнение не изменилось, покрытие отличное, моется легко.Вот он меня тоже радует, сегодня на дно стелила фольгу (на решетку) и готовила куриные кусочки грудки в смеси: мука, яйцо, карри.
Я обычно там делаю куриную грудку целую и картофель нещищенный.
Зубатка нравится.
Но вот верх как-то пыталась отмывать, весь облеплен, наверное надо зубной щеткой?!
Девочки, а вот те же сухарики, чем вы их мешаете?
У меня импровизированная фритюрница - кастрюля, корзинка Редмонд и их же крышка-гриль. Вчера мешала сухари, ну не айс.
У меня импровизированная фритюрница - кастрюля, корзинка Редмонд и их же крышка-гриль. Вчера мешала сухари, ну не айс.
Ссссвечка, Юля я в АФ достаю корзинку и над раковиной хорошо встряхиваю- перемешиваю, чтобы крошки на стол не сыпались
Спасибо, Таня, значит, чуда не ждать)
Девочки, а вот те же сухарики, чем вы их мешаетеда чем попало неметаллическим - деревянными ложками и лопатками, силиконовыми, еще бывает, что палочки бамбуковые использую одноразовые, которые с китайско-японской едой дают их почему-то всегда больше, чем едоков, я нераспечатанные собираю и потом использую в хозяйстве по-всячески
Я ничего не встряхиваю, а конкретно мешаю, выдвинув корзину. Так куда легче и удобнее.
использую в хозяйстве по-всяческиА можно поделиться вариантами (в личку если остальным не по теме не интересно)? А то пользоваться не умею, а применить получается мало куда.
поделиться вариантами
1. Как выше сказано, помешать что-н.
- Чистка в труднодоступных местах (тот же тэн в афке): нерасщепленными палочками, как пинцетом, захватываем тряпку или вату, смачиваем и бодро шуруем в закоулочках без боязни поцарапать поверхность.
- Почесать спину
- Подвязка невысоких растений и рыхление почвы aka палка-копалка. В некоторых горшках они у меня так и стоят воткнутые - надо, схватил, прямо на месте порыхлил, обратно воткнул. Не ржавеет, не гниет, выбросить тоже не жалко.
- В качестве основы для намотки шпагата, лески и т. п. легко запутывающихся веревочек
негодных к употреблению
Да, длинные узкие бокалы мыть мастхэв.
А грильмне пока мыть не приходилось - после того как тэн в тесто впечатался я его просто прожгла как сковородку, а жир у меня не брызгается - мало его в моей еде.
А грильмне пока мыть не приходилось - после того как тэн в тесто впечатался я его просто прожгла как сковородку, а жир у меня не брызгается - мало его в моей еде.
Открыла еще одно применение АФ. Сегодня тушу капусту со свининой и грибами, обычно при этом обжариваю на двух сковородах отдельно мясо, отдельно лук. А тут что-то лень стало, пока лук жарился, кинула кусочки свинины в афку - через 15 минут прекрасно обжаренные со всех сторон кусочки:
Это за три минуты до готовности.
Мне такой прием ну ооочень понравился. Можно ведь так и большое количество сразу обжаривать, что проблематично на сковороде, где выпустившийся мясной сок не дает мясу именно жариться. А в афке он стекает вниз и все кусочки аккуратно подрумяниваются со всех сторон, плюс лишний жир вытапливается. Планирую это теперь в плове применить.
А пока готовилась зажарка с грибами и резалась капуста, готовая свининка терпеливо дожидалась в выключенной теплой афке.
Сейчас все тушится вместе и паааахнет

Это за три минуты до готовности.
Мне такой прием ну ооочень понравился. Можно ведь так и большое количество сразу обжаривать, что проблематично на сковороде, где выпустившийся мясной сок не дает мясу именно жариться. А в афке он стекает вниз и все кусочки аккуратно подрумяниваются со всех сторон, плюс лишний жир вытапливается. Планирую это теперь в плове применить.
А пока готовилась зажарка с грибами и резалась капуста, готовая свининка терпеливо дожидалась в выключенной теплой афке.
Сейчас все тушится вместе и паааахнет
... кинула кусочки свинины в афку - через 15 минут прекрасно обжаренные со всех сторон кусочки... Мне такой прием ну ооочень понравилсяSerenity, я так тоже делаю С мясом, грибами и в некоторых случаях с печенью и некоторыми овощами. Сок выделяется минимально, жира (масла) для обжарки или минимально, или вообще не нужно, мороки никакой, результат -
Ещё хотела написать о куре. Про неожиданную ситуацию. Не раз готовила в АФ куру тушкой. Макс. весом 2кг 10г. Уже писала об этом.
Недавно, так сложилось, что нужно было фритюрнуть бульйонную куру на 1 кг. По виду - прехорошенькая. По форме, видимо, совсем нестандарт. Делала на сковородочке. В положении «лёжа на спинке», корзинка не задвигалась вообще. Положила на бочок:

Задвинуть корзинку можно было, выдвинуть - с усилием. Цепляло крыло и в обычном положении, и в подвёрнутом. Пришлось разрезать куру:

Если бы кто сказал, что килограммовую куру не удалось запечь целиком в АФ, то засомневалась бы. И зря...
Поэтому, если у кого не получалось целиком запечь куру, не бросайте попыток. Попробуйте с другой курой. Получается вкусно.
пара скумбриек
сочно, ароматно и вкусно

сочно, ароматно и вкусно

katko, Катя! как готовили?
Как-то я пробовала делать скумбрию в АФе. Такая шла вонь в процессе.... аааааа и АФ долго потом а3апашила.
Как-то я пробовала делать скумбрию в АФе. Такая шла вонь в процессе.... аааааа и АФ долго потом а3апашила.
А по виду, ну очень аппетитно
katko, Катерина, славно получилось
Девчонки, оформила рецептом телятинку с вишнями Фух... Заходите на огонёк, присоединяйтесь Жду в гости, с хвастами и без
Телятина шпигованная вишнями (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Аэрофритюрница PHILIPS HD 9220/20 (Марыся27)
И... С наступающим Праздником Женщин
Пусть сбваются мечты и «хочухи» тоже
katko, Катерина, славно получилось
Девчонки, оформила рецептом телятинку с вишнями Фух... Заходите на огонёк, присоединяйтесь Жду в гости, с хвастами и без
Телятина шпигованная вишнями (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Аэрофритюрница PHILIPS HD 9220/20 (Марыся27)

И... С наступающим Праздником Женщин
Пусть сбваются мечты и «хочухи» тоже
Mirabel, Вика, да очень просто))
посыпала приправами скумбрии кусочки и ночь на холоде стояли они
в корзинку АФки сложила и сверху чуть солью притрусила
на 170 г предварительно пустую прогрела
готовилось 10 минут, переворот осторожный, в принципе было готово, но я ещё 3 добавила
спецом сейчас открыла пронюхала... да вроде бы и не пахнет
Марыся27, вот и то верно.. я как-то скубрию больше солёную лю... ну максимум в микре пропаренную своими соками (я так всю рыбу делаю, я писала у себя) или в фольге на мангале... а тут решилась именно запечь
сами рыбки очень хорошие, у моего рыбника всегда хорошего качества
получилось такое мяско сочное, мне кажется мало где оно ещё так получится, весь сок внутри, а сверху рыжеватая корочка (цает паприка добавила)
посыпала приправами скумбрии кусочки и ночь на холоде стояли они
в корзинку АФки сложила и сверху чуть солью притрусила
на 170 г предварительно пустую прогрела
готовилось 10 минут, переворот осторожный, в принципе было готово, но я ещё 3 добавила
Добавлено Вторник, 07.03.2017, 19:48
Добавлено Вторник, 07.03.2017, 19:51
сами рыбки очень хорошие, у моего рыбника всегда хорошего качества
получилось такое мяско сочное, мне кажется мало где оно ещё так получится, весь сок внутри, а сверху рыжеватая корочка (цает паприка добавила)
katko, спасибо! попробую обязательно
Может у нас скумбрия очень пахучая
Может у нас скумбрия очень пахучая
Вика, кстати да, откачества исходного продукта многое зависит
рыбка должна быть свежемороженой, тогда и аромат у неё отпадный
рыбка должна быть свежемороженой, тогда и аромат у неё отпадный
получилось такое мяско сочное, мне кажется мало где оно ещё так получится, весь сок внутри, а сверху рыжеватая корочкаКатерина, согласна на все 100% И по рыбе, и по мясу, и по куре, и по «ни рыбе, не мясу» тоже
katko, Кать, да я свежую рыбу покупаю на базаре и прямо сразу стараюсь готовить... может дело было летом и вроде как не рекомендуют потреблять рыбу в летние месяцы..
Вика, не знаю... у меня в доступности только заморозка
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














