Ssylka

Аэрофритюрница (страница 13)

julifera
Готовила сейчас кек и решила увеличить рабочую поверхность. Согласитесь в сетку входит только маленькая емкость. Так вот я просто ее отложила в сторону, и поставила большую форму с тестом просто на поддон. Получилось очень класно. Только надо приноровиться вытаскивать поддон, т. к ручка осталась с поддоном-сеткой.

А ещё дырочку обычно фольгой закупоривают, чтобы тепло не уходило

pirin2000
Забыла сказать, что делала из свежей картошки, с промыванием в воде и обсушиванием полотенцем. Делала из замороженной, да она слегка даже обжарена вроде, получилось не вкусно, дети есть не стали. так что буду делать из свежей

pirin2000
Может кто поделится рецептом кека ли кекса. а то я никак не могу подобрать подходящий. детям не нравится, говорят сделай как в магазине.

Stafa
hlebopechka.ru... кекс шикарный, как в детстве.

Танюля
Я картофель брусочками сначала в СВЧ провариваю, а потом уже запекаю в АФ.

pirin2000
А кто нибудь печет в аэрофритюрнице кеки? Я вот сделала апельсиновый, но что то он не поднялся хорошо. какой то плотный получился, может потому что на соде.

Babushka
А кто нибудь печет в аэрофритюрнице кеки? Я вот сделала апельсиновый, но что то он не поднялся хорошо. какой то плотный получился, может потому что на соде.
Я пекла ванильные с ягодами и использовала индивидуальные силиконовые формочки. Получилось отлично.

pirin2000
а можно рецепт, именно на наш объем аэрогриля, туда же много не запихнешь. Сколько времени и какая температура.

Seila77
ой! какие там блинчики замороженные с творог вкусные!
в выходные едем за картошкой фри в метро! мешок!

печь я там и не хочу пробовать, с этим мультя справляется и аэрогриль

anto80
По поводу картошки, так в рецептах точно написано что если хотите чтобы была как фри, т. е хрустящая. То надо делать прерыв в готовке и оставлять на отстойку. Т. е 6 мин жарим, 6 мин выключена, 15 мин дальше дожариваем. Я читала коментарии где одна девушка писала, что случайно пришла к этому способу, а я вчера в инструкции его прочитала, картошка действительно получается хрустящая, как чипсы.
А когда 6 мин АФ выключена - картошку оставлять в печке или вытаскивать? Надо попробовать. Но мне лень картошку чистить - удобно замороженную использовать. Классно она поджаривается и быстро.

julifera
А когда 6 мин АФ выключена - картошку оставлять в печке или вытаскивать?

Конечно оставлять - она там продолжает печься во время перерыва

pirin2000
Мне замороженная не понравилась и дети есть не стали. Свежая получилась вкуснее. А картошку оставлять в печке на перерыв, не вытаскивая.

Blackout
selenora Если кто знает, где сейчас есть в наличии сей девайс, напишите! Везде распродано уже а так хочется

Сегодня в Медиамаркте на Рублевке была в наличии (светленькая) по цене 4444.

Sens
Сегодня в Медиамаркте на Рублевке была в наличии (светленькая) по цене 4444.

даром практичски

Шалунишка
даром практичски
Да уж, разбег цен конечно поражает. У нас 8500

Seila77
отчетик)
шашлычок на майонезе! 180 С 18 мин

Аэрофритюрница

Танюля
Красиииво!!! Как делали?

Seila77
свинина шейка, порезать на порционные кусочки. замариновать в майонезе, соль, перец по вкусу часа на 3-4
выпекать в АФ 18 мин на 180С
Приятного аппетита!
смели мои за три минуты)))))

Танюля
свинина шейка, порезать на порционные кусочки. замариновать в майонезе, соль, перец по вкусу часа на 3-4
выпекать в АФ 18 мин на 180С
Приятного аппетита!
смели мои за три минуты)))))
Запекали непосредственно на решётке? Фольгу подкладывали в чашу?

Seila77
нет! без фольги! на решеточку, не переворачивала, прорумянились кусочки со всех сторон! а сочный какой.... мммм.....

Шалунишка
Супер! Очень аппетитно. Похож на шашлык с мангала или вкус совершенно другой? Это одна порция или две? А я вот думаю шпажки деревянные покупать, а они похоже и не нужны

julifera
А я вот думаю шпажки деревянные покупать, а они похоже и не нужны

Со шпажек просто вкуснее кушать
Это как пить сок из пакета/банки или из тонкого высокого стакана - разница ж есть?

Seila77
Супер! Очень аппетитно. Похож на шашлык с мангала или вкус совершенно другой? Это одна порция или две? А я вот думаю шпажки деревянные покупать, а они похоже и не нужны

одна порция! можно было и больше заложить

Irinakia
начиталась я эту темку, аж слюнки текли.
в недавно приобретенном redmonde90 все тушеное получается (первая МВ) решилась на АФ.
и мы побаловаться любим жаренным с хрустящей корочкой.
Несмотря на мультю c CRISP решилась на аэфритюрницу. Вчера заказала, сегодня позвонии, завтра забирать (Томск)
спасибо всем за рецепты и фотки. Буду вдохновляться далше

Seila77
Сегодня будем курочку запекать! посмотрим, что выйдет!

pirin2000
Сделала чипсы из макарон. Дети в полном восторге, хрустящие, поджаристые. Макароны ( 5см длиной карандаш) сначала отварила, потом смешала с 1 ч. л масла, и на 15-20 мин при 200 градусах.

anto80
Мне замороженная не понравилась и дети есть не стали. Свежая получилась вкуснее. А картошку оставлять в печке на перерыв, не вытаскивая.

Попробуйте купить заморожен фри другой фирмы (лучше когда палочки потолще). Картошка получается как в обычной фритюрнице - очень вкусной и поджаренной. Я готовлю 500 гр фри 3 раза по 6 мин на 200 гр (АФ разогреваю заранее). Хотя наверно можно и два раза встряхивать. А замороженный картофель по деревенски мне что-то не понравился...

Шалунишка
Рассчистила место под АФ на кухне, подвесила телевизор на поворотную полку В итоге осовободилось место под хлебопечь и АФ, т. к. хлебопечь жила на подоконнике, а для выпечки переставлялась на стол. Вообщем место еще есть, теперь полподоконника пустует почти

Вообщем ждем нового жителя кухни, недождемси

Танюля
Мясо шейка

Аэрофритюрница

Blackout
Если еще кто ищет аэрофритюрницу в Москве, сегодня появилось объявление на авито за 2700

Шалунишка
Ну вот и я по-настоящему «офритюрилась». Получила я свою долгожданную посылочку, пришла еще вчера, да почта не работала, сутки томительного ожидания и она у меня -чудная «бандурка». В итоге на ужин у нас была картошечка фри домашнего приготовления, куринные нагетсы и овощи запеченные. Перед этим запекла сухариков для панировочных сухарей. Фоты сделать не смогла, т. к. батарейки оказались разряженными в самый неподходящий момент, а семейство мое ждать не собиралось Ну что сказать: думается мне, что это третий агретик после хлебопечки и мульти, необходимость в котором будет постоянная. Даже мой муж, который всю мою гонку за АФ крутил у виска и ехидно ухмылялся, откинувшись на диванчике после ужина, сказал «неплохой агрегатик» А деть мой надеюсь больше не будет вспоминать про Макдональс, полезную альтернативу я нашла,. Еще выяснилось, что АФ больше размером,. та что новая скоро выйдет, нам точно не нужна. Я сделала 2 филешки куринные большие получилось 10 нагетсов с них, готовила в 2 закладки по 20 минут без прогрева на 200 градусах, и полную чашу картошки по максимальной отметке на 180 градусах 18 минут, и в итоге одна порцейка еще осталась. Так что нам на троих в самый раз, еще одному планируемому члену семейства хватит Ну а гостям можно и несколько закладок сделать.

Танюля
Шалунишка, поздравляю!!! Картошку из АФ я могу жратькушать и кушать. Нам то же вполне этого объёма хватает, вроде больше и не надо.
... но в одном месте на новенькую всё равно свербит

Шалунишка
Шалунишка, поздравляю!!! Картошку из АФ я могу жратькушать и кушать. Нам то же вполне этого объёма хватает, вроде больше и не надо.
Спасибо, Танюша, и всем вам, девочки, за такую полезную темку. Я уже давно прежде чем покупать какую-то технику, шерстю инет в плане отзывов. Так вот я его перерыла весь, совсем мало что есть о ней и только здесь нашла самую полную инфу, да еще и с рецептами, просто класс!! Думается мне, что ближайший месяц как минимум я не буду ломать голову что приготовить.

julifera
Ну вот и я по-настоящему «офритюрилась».

Шалунишка - поздравляю!!!

Ох таки соглашусь, свербит

Шалунишка

Спасибо,

Девочки, а эту куды девать то будете. если новую брать? Дарить родственникам?

Рита
Шалунишка, и от меня прими поздравления!

Свербит, свербит.

Blackout
Спасибо,

Девочки, а эту куды девать то будете. если новую брать? Дарить родственникам?
Зачем же дарить родственникам? Если размеры кухни и финансы позволяют, то можно и два агрегата держать. Лично у меня для этого дача есть.

Babushka
Испекла Традиционное Американское Печенье к Завтраку (Biscuits) несладкое в аэрофритюрнице.

Рита
Ням-ням печеньки! А они какие по структуре?
А что там такое красивое красненькое справа сверху виднеется?

pirin2000
А можно рецепт ващих печеньев и режим выпечки. выглядят аппетитно :

Babushka
Спасибо за оценку. А красненькая плошка - это тонкий костяной фарфор из Китая. В каком-нибудь следующем рецепте продемонстрирую с продуктом.

Babushka
А можно рецепт ващих печеньев и режим выпечки. выглядят аппетитно :
Рецепт выложен здесь:
hlebopechka.ru...
Приятного аппетита!

Шалунишка
Ну усе мне в ней нравится, вот только мыть корзину - это капец, особенно после мяса Сегодня жарили стейки в 2 закладки, потом картофан по- деревенски. В итоге у меня даже посудомойка ее до конца не отмыла, пришлось руками остатки домывать, хотя и замачивала предварительно...

julifera
Шалунишка

Попробуйте мясо на фольге запекать, с переворотом посередине процесса.
Вдруг понравится, тогда проблем с мытем будет меньше.

Мне на фольге даже больше нравится - мясо получается сочнее.

Stafa
Я мою корзину щеткой утюжком после замачивания с гелем для мытья посуды. И в ПММ редко кладу мыть, щеткой обычно всё отходит.

Babushka
Ну усе мне в ней нравится, вот только мыть корзину - это капец, особенно после мяса Сегодня жарили стейки в 2 закладки, потом картофан по- деревенски. В итоге у меня даже посудомойка ее до конца не отмыла, пришлось руками остатки домывать, хотя и замачивала предварительно...
Я когда жарю мясо, то после окончания жарки выключаю, наливаю в чашу воду из-под крана (горячую) и ставлю корзину на место. Закрываю и через 15 минут ставлю в посудомойку. Чистота.

Шалунишка
Я когда жарю мясо, то после окончания жарки выключаю, наливаю в чашу воду из-под крана (горячую) и ставлю корзину на место. Закрываю и через 15 минут ставлю в посудомойку. Чистота.
Вот именно так сегодня и сделала и отмылось...
Спасибо, вообщем, будем искать компромиссы.
А еще я сделала вывод, что мясо надо замачивать без лука, как на шашлык. Он сгорает там, и видок у мяса некрасивый получается...

Babushka
Вот именно так сегодня и сделала и отмылось...
Спасибо, вообщем, будем искать компромиссы.
А еще я сделала вывод, что мясо надо замачивать без лука, как на шашлык. Он сгорает там, и видок у мяса некрасивый получается...
Я мариную с луком, только перед жаркой убираю лук и промокаю бумажным полотенцем.

Шалунишка
Девоньки, я сегодня купила куренка- корнишончика и он как раз влезает в корзину АФ. Кто-нибудь готовил целую курицу в аэрофритюрнице? Я так понимаю- это реально, мы ж запчасти там печем, только температуру нужно поначалу меньше выставлять, чтобы внутри пропеклась и сверху не подгорала, а потом уже побольше для корочки. Если кто готовил, за сколько маленькая такая приготавливается по времени?

Шалунишка
Ну неужели никто не готовил курочку целенькую корнишончика в АФ?

Танюля
Ну неужели никто не готовил курочку целенькую корнишончика в АФ?
Не готовила, только в контактном ВВК, там за 20 минут была готова.

Stafa
Сегодня жарила в АФ котлетки - это дастишфантастиш 15 мин на 200С и 5 мин на 160С.

Аэрофритюрница

Babushka
Красненькая чашечка здесь:
hlebopechka.ru...
Это я докладывала Omela о своих успехах. Извините, Модератор, если не в тему.

Шалунишка
А мы сегодня пробовали чипсы сделать. Получилось очень зачетно. Картошку нарезала на Бернере на безножевой вставке на еденичке. Со специями и маслицем перемешала. Сначала на 100 градусах обсушила с переворачиванием, потом на 180 градусах поджарила-по времени не скажу, не помню сколько- постоянно смотрела, чтобы не пригорели и прибавляла по несколько минут. Получились чипсы аля натурель ничуть не хуже, чем продаются, и главное безо всяких Е-шек и прочей дряни. Фото нет, ибо не успела Муж с ребенком умяли за 3 минуты.

Шалунишка
А еще замучилась я чаво-то картоху сушить на полотенце, пошла заказала себе карусельку для овощей. Надеюсь, она не будет пылиться в дальнем углу...

Шалунишка
Девочки, никто не думал форму для выпечки, которой нас обделили, заказать с немецкого ебея? Что-то не могу я подобрать я форму в корзинку, а тут прямо по размерам, да еще и с ручкой.

OlgaU
Я бы не отказалась от формы, но не умею там заказывать
Купила разъемную форму, которую можно вставить без корзинки, но мне не нравится...

Хаска
А ссылочку не дадите, где можно форму посмотреть? Пожалуйста

julifera
А ссылочку не дадите, где можно форму посмотреть? Пожалуйста

Аэрофритюрница

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте