Ssylka

Аэрофритюрница (страница 63)

Танюля
Девочки! Повторяю свой вопрос, заданный в соседней ветке- а блюда где получаются вкуснее в Филипсе или в Тефаль Актифри? Последняя чуть больше объемом и медленнее готовит. Это как то сказывается на вкусе? Может кто то сравнивал?
Говорят у Танюли есть и то и то... Была возможность сравнить?

Мечусь между новой АФ Филипс (с электронным управлением) и Тефаль Актифри 2 в 1.
До 3-го сентября нужно определиться с выбором (девайс повезут из Румынии). А я никак между ними не выберу... Цена практически одинаковая... Взяла бы оба, но, чувствую, что один точно будет просто так валяться в кладовке:(
Неее у меня только Филиппок, а на Актифри я не запала. Я бы АФочку взяла

шапокляк
Ну и...?
Купила
Прошу прощенья, что сразу не поделилась впечатлениями (ремонт затеяла, будь он неладен... )

В первый же вечер, сделала шашлычки из куриного филе с кусочками кабачка и болгарского перца. 18мин при 180С. Шашлычки понравились, муж покупку одобрил Назвали Телепузиком.
Потом несколько раз запекала кабачки и баклажаны, в последний раз не кругляшами, а просто разрезанными вдоль половинками. 15 мин запекания, потом полила оливковым маслом с чесночком и посыпала тертым сыром. Ели ложками - вкусно
В общем, не жалею, что купила, найдется ему применение.

Спасибо форуму, за информацию! Без подготовки, увидела бы в магазине - прошла бы мимо, так как фритюрницы меня ну совсем никогда не интересовали!

Рита
Марихуна Кокановна (ну, и ник ), обратите внимание - на форуме, практиццки, ничего про актифри, зато по АФ не тема, а темищщщщща!!! Делайте выводы! А тут собрались самые-пресамые профи-фанато-экксперты кухонной техники!

Калюся
Интересно почему не получилось, специально прошерстила инет, вроде пропоции нормальные.

Чевой-то не получились? Очень даже получились. Просто я ни разу не делала, консистенции «теста» не знаю, может, она была и правильной... А я вот решила загустить. А про сахар - я малосахароежка, мне всё всегда слишком сладко.

Lerele
Марихуна, Я бы и не думала, конечно АФ с электронным дисплеем, она больше. А то маленькой не хватает все таки.

Танюля
Сегодня жарила кальмариков в панировке

Аэрофритюрница

Оля_
Танечка, как? На вид Я как раз кальмарчиков позавчера подкупила, в морозилке лежат.

Калюся
Сегодня жарила кальмариков в панировке

Аэрофритюрница

Тань, а панировка - это просто обсыпала? Или, как у тебя обычно, с маслом? Просто я как-то делала в муке (непомнючто), так эта мука со свистом вылетала, даже крышка была пыльномучная.

Выглядят оооочень аппетитно!

Танюля
Сейчас рецептик размещу, хотя и рецептом то не назвать.

Оля_
Ждем-с, с нетерпением.

sima12
А мука наверное кукурузная? У меня такие получаются именно с кукурузной мукой на сковороде. А в АФ вообще супер, столько масла не впитывают.

Танюля
А мука наверное кукурузная? У меня такие получаются именно с кукурузной мукой на сковороде. А в АФ вообще супер, столько масла не впитывают.
Да, я всегда только с кукурузной мукой делаю.

inkesh
Девушки, здравствуйте! Я здесь новенькая, извините, за глупый вопрос - я правильно поняла? АФ Филипс уже купить нереально или все-таки счастье есть?

sima12
Да, я всегда только с кукурузной мукой делаю.

Таня, ты мене - сестра Везде и всюду добавляю кукурузную муку. У меня если в хлебе ее нет, хоть грамм 30, то кажется и вкус другой.
А кальмаров мне сейчас прям захотелось Люблю их.

lisa110579
Готовила в Сатурне баранину, шею. Мариновалась где-то час. готовилась почти час, когда разрезала внутри розовата чуток осталась. Не стала дальше дожаривать, засунула в скороварку, мне показалось так спокойнее.

АэрофритюрницаАэрофритюрница

lisa110579
После этого решила поставить одновременно слоеные пирожки и в Филю и в Сатурн. В Филе 4 штуки на 200 испеклись за 7-8 минут, но не сильно успели подняться. В Сатурне 5 штук за 15 минут приготовились и очень хорошо тесто поднялось, но не сильно зарумянились. По вкусу в Сатурне слойка лучше вышла. Но если бы не экспаримент, в Филе поставила бы 170, надо проверить будет.

Танюля
Таня, ты мене - сестра Везде и всюду добавляю кукурузную муку. У меня если в хлебе ее нет, хоть грамм 30, то кажется и вкус другой.
А кальмаров мне сейчас прям захотелось Люблю их.
Симочка, тебе спасибо. Ты меня сподвигла на приготовление этих кальмариков.
А кукурузную муку это дааа везде.

Marihuna
Марихуна Кокановна (ну, и ник )

Когда хотела приобрести очередной девайс так торопилась здесь зарегистрироваться, что пропустила букву в нике:) Но сейчас пролазила свой профиль вдоль и поперек- Кокановны там не нашла От такого сочетания и я сама в ступоре была бы...

Возвращаясь к теме АФ Филипс. Тут несколько раз упоминалось, что она иногда чадит... Это из-за того что жир выделяется и горит? Как этого можно избежать?
И еще... Как вы умудряетесь накормить 3-4 человек- двумя загрузками? Но это же 20 минут ждать нужно как минимум... Наверное для такого кол-ва людей это не совсем удобно.
 А что касается АФ с электронным дисплеем- у нее все равно объем ненамного как мне кажется больше (судя по размерам фритюрницы). Зато мощность гораздо больше. Не будет ли все гореть при таком кол-ве киловатт 2100? И еще смущает, что никто так ее пока и не купил. Тут говорили как то, что этот девайс заведомо может быть хуже... А по деньгам он гораздо дороже чем нынешняя АФ.
Даже видео пока любительского я не нашла нигде.

и возвращаясь к вышезаданному вопросу... Я понимаю, что помимо огромного кол-ва отзывов на покупку Филипса повлияла и его цена- почти в 1,5 раза ниже, чем Актифри... Но неужели вкус блюд ТАК координально различается?

И еще... АФ по большей частью будет пользоваться дочка-школьница.. 13 лет... Ручки у нее тонююююсенькие... Насколько легко пользоваться Филлипсом (очень ли тяжелое приспособление при встряхивании? Есть ли возможность обжечься в процессе проверки готовности блюда? Несколько раз читала, что чаша может из рук выскользнуть и треснуть...)

Oca
Lisa110579, спасибо за отчёт!
Купила
А чаво так скромно? Надоть писать так: ААА! Купила! Этож такая вещь, что просто так не достать Поздравляю! В поисках этой АФ нарыла себе «программируемую электросковородку», сегодня жарила картофан с грибами, много получалось - муж доволен и я тожа

Sens
... В поисках этой АФ нарыла себе «программируемую электросковородку»
что-то новое???

Танюля
что-то новое???
Та неееее, это бабушка нашу квартиру общежитем называет(с) это Оса так Мистери (он же Либерти и ещё несколько имён) называет.

Пиченька
И еще... Как вы умудряетесь накормить 3-4 человек- двумя загрузками? Но это же 20 минут ждать нужно как минимум... Наверное для такого кол-ва людей это не совсем удобно.
Я обычно кормлю двоих мэнов. Имеется в виду, что я не голодная и ем если не «стакан» то совсем немного.
Потом не обязательно я считаю и мясное и гарнир в аф. Мясное на двоих -троих вполне и салатик, или гарнирчик в мульте.

и возвращаясь к вышезаданному вопросу... Я понимаю, что помимо огромного кол-ва отзывов на покупку Филипса повлияла и его цена- почти в 1,5 раза ниже, чем Актифри... Но неужели вкус блюд ТАК координально различается?
Ну кому как и смотря где. Я покупала АФ за такую цену, что и актифри не намного дороже.
Посоветовалась с гуру и решилась в пользу АФ
И еще... АФ по большей частью будет пользоваться дочка-школьница.. 13 лет... Ручки у нее тонююююсенькие... Насколько легко пользоваться Филлипсом
Ну думаю сей девайс, как и другие трубуют вдумчивого обращения.
(Некоторые в микроволновку тарелку с вилкой суют для разогрева. )
Или например выхватил чашу из АФ и не приготовил, кудаж ее поставить
Да и думаю что уж там, еда из АФ это не повседневная, это всеж больше праздничновыходная... чего уж дитю в 13 лет каждый день себе картошку фри делать. А со временем научится...
Я не говорю, что не каждый день аф пользуюсь. Несколько раз в день бывает, но по разным причинам.
Утром допустим мужикам запеканочку типа хлеб-помидорку-ветчинку-по паре яиц. А себе потом пару кусочков сыра адыгейского запеку с помидоркой....
Ну вот как то так...

Marihuna
Дык и доче не только для картошки фри:) Но имелось в виду, что к ней подружки приходить будут и она будет их угощать и горячими бутерами и картошечкой и блинчиками...

А то как задымит фритюрница, они испугаются... Ну и чашу встряхивать этож наверное силу определенную нужно иметь, а у нее ручки, повторюсь, тонюююсенькие...

Marihuna
Ах, да, забыла совсем... Вчера набрела вот на такое вот сравнение
Airfryer v Actifry Test play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Аэрофритюрница - 1176530
PT4M
True
2013-08-27T09:39:11+04:00
embedUrl

Тут Ваша моделька всех «сделала»...
Но я по -любому выбираю между Актифрай 2 в 1 и новой Philips HD9240\90 черная (кстати нашла на одном сайте Philips HD9240\30 белую- ооочень симпатичная). Всю голову себе сломала:(

Владзя
Дык и доче не только для картошки фри:) Но имелось в виду, что к ней подружки приходить будут и она будет их угощать и горячими бутерами и картошечкой и блинчиками...

А то как задымит фритюрница, они испугаются... Ну и чашу встряхивать этож наверное силу определенную нужно иметь, а у нее ручки, повторюсь, тонюююсенькие...

Ну и не обязательно встряхивать. Я ложкой силиконовой мешаю, выдвинув лоток. Мне кажется бутерброды травмоопаснее для ребенка доставать, особенно если их много надо делать.

Владзя
А насчет задымиться, так у меня вообще ни разу не дымилось. Другое дело - девочки тоже разные бавают. Все-таки чаша после приготовления горячая очень, и надо знать заранее, куда её поставить, не дотрагиваясь до неё. Моя (12 лет) жутко боится обжечься, поэтому сей прибор ей не доверяю.

Кокошка
Девочки решилась купить АФ подскажите пожалуйста где купить надежный и качественный вариант?

Oca
что-то новое???
Танюля правильно написала Белый Филипок (как тут АФ нарекли ) стал стоить 8000+ рублей убив последнюю надежду на вкусную картошку В Брэнде 37501 жарится хорошо, но чтоб хрустящая получилась - не более 1-1,5 порции надо готовить. Сатурн, что у Lisa110579, прикольный, но это больше аэрогриль, чем соковородка, надо чтоб снизу тоже румянилось и овощи жарились... С начала года я присматривалась к электросковородам Аксион Д-11, Волшебнице-6 (-3) и на Северины посматривала. Это вместительные ёмкости с плавным терморегулятором, не то что Смайл. Мистери не рассматривала по ценовому порогу (4-7 тыщ!), хоть и щупала её в магазине. Когда созрела для покупки просто сковородки, стала лучшую цену выискивать - нашла Мистери От Филипка за небольшую стоимость тоже не откажусь, больно вкусно о нём рассказываете Кто где найдёт - свистите

Моя (12 лет) жутко боится обжечься, поэтому сей прибор ей не доверяю.
Это нормально, я почти до 20 лет питалась или бутербродами или готовила в микроволновке, потому что не только боялась, а очень часто обжигала руки на плите или на кожу попадало кипящие вода и масло Вот такая неуклюжая была. С появлением мультиварок всё изменилось, психологический барьер отодвинулся. Теперь лихо ныряю голой рукой в горячую чашу, чтоб положить котлету или пирожок, знаю, что масло на руку не пшикнет. На днях у родителей на газу грела воду для чая - опять шерсть на руке опалила

Владзя
Это нормально, я почти до 20 лет питалась или бутербродами или готовила в микроволновке, потому что не только боялась, а очень часто обжигала руки на плите или на кожу попадало кипящие вода и масло Вот такая неуклюжая была. С появлением мультиварок всё изменилось, психологический барьер отодвинулся. Теперь лихо ныряю голой рукой в горячую чашу, чтоб положить котлету или пирожок, знаю, что масло на руку не пшикнет. На днях у родителей на газу грела воду для чая - опять шерсть на руке опалила

Маша, да и я про тоже. Покупать сей прибор для облегчения приготовления пищи детям не стоит. ИМХО. Только для больших девочек и мальчиков.

Светлана62
От Филипка за небольшую стоимость тоже не откажусь, больно вкусно о нём рассказываете Кто где найдёт - свистите

Оса, я тоже «дозрела».
 Мне тоже свистите, пожалуйста. Не удалось жабу придушить. Но я оооочень старалась.

Marihuna
Сегодня видела ролик (рекламный), в нем куриные голени в АФ друг на друга складывали, ну и потом, разумеется доставали красивыми и со всех сторон поджаренными. Скажите пожалуйста в реальности чтобы не 2-3 голени, а например 6-7 штук поджарить их нужно в середине процесса переворачивать? Или они все же как то поджариваются даже лежа друг на дружке?

lisa110579
Ну наверно девочки меня поддержат, что 2-3 голени мы не жарим, а 5-6, в тех местах где они друг дружку перекрывают они красивенько не зажарятся, но я и так туда заглядываю один раз точно, а лучше 2, заодно и переворачиваю, мелочь всякую встряхиваю (типа картохи или овощей).

Sens
Та неееее, это бабушка нашу квартиру общежитем называет(с) это Оса так Мистери (он же Либерти и ещё несколько имён) называет.
Танюля, спасибо, понятно.

Либерти у меня есть (спасибо маме, папе, исторической родине и Наде НВК )
но там тока температура регулируется, вы в курсе - у вас же тожа Либерти. Но я ею не пользуюсь, тока АФ Филлипс.
а зоя федорова - это наше фсё!
k75xqCmr98g
От Филипка за небольшую стоимость тоже не откажусь
тока нах Фатерлянд, т. е на Юниверсе

Кокошка
От Филипка за небольшую стоимость тоже не откажусь, больно вкусно о нём рассказываете Кто где найдёт - свистите

Оса, я тоже «дозрела».
 Мне тоже свистите, пожалуйста. Не удалось жабу придушить. Но я оооочень старалась.
И мне свистите!

Технические характеристики
Емкость: 2,2 л масла.
Девочки, а разве она с маслом?
На Яндекс Маркете такая характеристика указана....

DonnaFelice
кокошка, нет она без масла готовит, с маслом в ней нельзя. НО! Во всех интернет-магазинах в характеристиках указаны те самые 2,2 литра масла. И практически нет упоминаний о том, что она горячим воздухом готовит. Это скорее всего происходит из-за непонимания, что они продают на самом деле (

Айгюль
да, эти наши продавцы ничего не понимают Вот на известном всем нам немецком сайте, там прямо написано где масло, а где горячий воздух

Blackout
На авито появилась аэрофритюрница за 3500 в г. Железнодорожном (Московская обл.)

Северная я
Дааа, девушки, ну и раззадорили вы меня! Так аппетитно рассказываете и показываете... Моя ребенка пол-Питера объездила-обзвонила, но таки нашла мне сей чудо-агрегат Правда, с небольшой трещиной на корпусе, но зато за 3500
Теперь вот дождаться бы, пока транспортная фирма мне его в Норильск довезет Буду пока рецептики изучать
Кстати, видели, что новенькая АФ на Юниверсе появилась? Правда, пока только под заказ. Но уже приятно

lillay
Кстати, видели, что новенькая АФ на Юниверсе появилась? Правда, пока только под заказ. Но уже приятно
И какая там цена на новую АФ?

Северная я
И какая там цена на новую АФ?

176 евриков всего ничего

lillay

176 евриков всего ничего
М-да.................... Хорошо, что у нас уже есть АФ по другой цене!

Кокошка
Спасибо девочки, что все разъяснили. А интересно если на ибее заказать, никто не пробовал. Может там дешевле получится?

Северная я
А, и еще Philips HD9220 появилась на складе, за 131 евро. А еще пару дней назад был статус «ожидается...» Я так уже готова была оттуда выписать, если бы дочке вчера не удалось купить

Кокошка
Ирина. а где это на складе?

Северная я
На сайте Computeruniverse (здесь ссылки нельзя, да?)

Кокошка
на такое то можно, ведь и в совместных закупках дают

DonnaFelice
кокошка,

какая ссылка огромная получилась... в поиске просто ввести Philips HD9220
А если поставить 9240 вместо 9220, то можно увидеть большую

lillay
На сайте Computeruniverse (здесь ссылки нельзя, да?)
Ссылки можно, только не активные

Viky_sik
Ой, девочки! Сижу и плакаю! Моя аэрофритюрница сегодня покинула таможню в Москве, а сегодня на сайте CU увидела новую АФ на 1 кг, с дисплеем........ Эх, и чего поторопилась.......

Песня
Viky_sik
Вика, так предложи девочкам нашим... А себе ту другую закажи.

Viky_sik
Да вроде как она только по объему больше....... может и зря расстраиваюсь..... ведь мне с доставкой тож недешево вышло. эххххххх. чем больше гляжу на все эти кухонные прибомбасы, тем больше мне хочется!

Песня
Ну вот, теперь жалко стало... а плакала...

sima12
Мне наша АФ и так напоминает пылесос, который стоит на столе, а если в новом агрегате объем в 2 раза больше, то это уже

Светлана62
Девочки, а чем лучше заменить корзинку от фритюрницы, которая идёт в комплекте только в Европе? Я так поняла, что нужен размер 15*15 или 17*17, если квадратная, и диаметр 14 см. при высоте 7см., если круглая форма. А что лучше-тефлон, силикон или стекло? И что вы в ней готовите, кроме запеканок и омлета? Можно ли выпечку делать или котлеты, к примеру? И где такие формочки купить? И нужна ли она вообще? Вот, закидала вопросами. Фритюрницу мне купили, но она ещё не у меня. Пока тему изучаю. Всем спасибо за ответы и советы!

Песня
Фритюрницу мне купили
Наш человек!

Пиченька
Девочки, а чем лучше заменить корзинку от фритюрницы?...
Значит так, попробую ответить, а потом кто нибудь дополнит.
Думаю для начала приобретите форму для кексов произв Калитва. Они дешевые и есть везде.
Удобные по размеру и для запеканочек и для омлетиков. Но лучше ее исполизовать без корзинки, а ставить внутрь, так как иногда еда поднимается, увеличивается в размерах и еще не запеченная начинает гореть сверху.
Для начала расслабтесь и постепенно приобретете, если что необходимо. Я сначала нахапала всяких плошечек, а теперь понимаю, что некоторые вообще не в ходу будут.
Я пользуюсь формой для кекса, формочками селиконовыми для кексиков с дырочками и такой же только большой под размер корзинки.
Потом квадратной
керамической, как бы такойАэрофритюрница

Очень часто пользуюсь, у нее размер 15х15 и она без ручек.
Это из серии мою что то на сайте не нашла, в магазине 3 размера, как моя и другие поменьше)
Они у нас продаются в магазине, где много аэрогрилей и всякой дорогой посуды
Моя пиндюрка с крышкой и стоила около 300р.
А остальное все, что в фольге или из фольги типа корытцев делаю.

ДанаKZ
Люди! Подскажите кто из Казахстана. Где можно у нас купить эту чудо фритюрницу???
Уже обыскалась везде, нету
О новой модели даже не мечтаю, хоть бы маленькую найти.

Пиченька
Где можно у нас купить эту чудо фритюрницу???
Только тут було -

Babushka
Люди! Подскажите кто из Казахстана. Где можно у нас купить эту чудо фритюрницу???

Я видела в Технодоме. А еще можно попробовать через Меломан, их сервис . Они закупают в интернет магазинах. Надо найти в каком магазине есть и заполнить заказ на их сайте (меломана). Я так покупала коптильню-скороварку и кексницу.

Светлана62
Значит так, попробую ответить, а потом кто нибудь дополнит.
Думаю для начала приобретите форму для кексов произв Калитва. Они дешевые и есть везде.
Удобные по размеру и для запеканочек и для омлетиков. Но лучше ее исполизовать без корзинки, а ставить внутрь, так как иногда еда поднимается, увеличивается в размерах и еще не запеченная начинает гореть сверху.
Для начала расслабтесь и постепенно приобретете, если что необходимо. Я сначала нахапала всяких плошечек, а теперь понимаю, что некоторые вообще не в ходу будут.
Я пользуюсь формой для кекса, формочками селиконовыми для кексиков с дырочками и такой же только большой под размер корзинки.
Потом квадратной
керамической, как бы такойАэрофритюрница

Очень часто пользуюсь, у нее размер 15х15 и она без ручек.
Это из серии мою что то на сайте не нашла, в магазине 3 размера, как моя и другие поменьше)
Они у нас продаются в магазине, где много аэрогрилей и всякой дорогой посуды
Моя пиндюрка с крышкой и стоила около 300р.
А остальное все, что в фольге или из фольги типа корытцев делаю.

Спасибо!
Прибыла моя красотуля. Пока приготовила покупной картофель-фри и покупные же чебуреки. Очень вкусно! Хрустящее снаружи и сочное внутри. А самое главное-ни запаха, ни жира, ни грязи, и не жарко. Противень заказала на ибее.
Возник вопрос: если я поставила больше времени, а блюдо уже готово, можно ли отключить таймер вручную? У меня не получилось, а силу прилагать я поостереглась.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте