Ssylka

Аэрофритюрница (страница 64)

Калюся
Возник вопрос: если я поставила больше времени, а блюдо уже готово, можно ли отключить таймер вручную? У меня не получилось, а силу прилагать я поостереглась.

Поздравлямс!
Бояться не надо, в инструкции же написано, что принудительно можно выключить, применив при этом некоторое усилие. Нормуль!

sima12
А самое главное-ни запаха, ни жира, ни грязи, и не жарко.

Поздравляю с покупочкой!
Все верно написано, кроме последнего. У меня жарит, еще и как. Горячий воздух гонит не слабо. Считаю это единственным минусом АФ. А в остальном вещь отличная.

ирман
А мы тут кексиками балуемся. Делала на пол порции.

Аэрофритюрница

Светлана62
У меня жарит, еще и как. Горячий воздух гонит не слабо. Считаю это единственным минусом АФ.

По сравнению с духовкой злектроплиты жара почти не ощущается. У нас полгорода на газе, вторая половина-с электроплитами. У меня газа нет. Так что я супердовольна приобретением. Спасибо вам, девочки!

Светлана62
А мы тут кексиками балуемся. Делала на пол порции.

Аэрофритюрница

Какая красота!

Песня
Считаю это единственным минусом АФ.
Так ведь горячий воздух - самая фишка АФочки... а иначе как?

Пиченька
Спасибо!
Прибыла моя красотуля.
Поздравляю.
(При цитировании, убирайте все лишнее. Совсем не обязательно все сохранять и текст и фото.
[quote author=Светлана62 link=topic=108034.0#showMsg date=1378139866] ляляля...
:rose:[/quote]
оставляйте, то что в квадратных скобках и немного фразы, чтоб понять на что цитата.)

Lyi
Девочки, внесла небольшое усовершенствование и хочу поделиться с Вами.
Иногда при жарке жирных куриных ножек или другого жир разбрызгивается и попадает на тэн, соответственно начинается чад (небольшой) и др неприятные моменты.
Из вот такой сеточки экран для разбрызгивания жира удалили металлическую оплетку (снимается очень легко) и обжали этой сеточкой корзину АФ. Теперь ничего не брызгается и не горит.
Сеточка вот такая

а вот то, что из нее получилось
/][/URL]
/][/URL]
Может кому пригодится моя задумка, буду рада.

pawllena
Lyi, спасибо за гениальную идею!

Пиченька
Здорово. Только я из такой хотела типа формочки- сетки сделать.

Песня
Иногда при жарке жирных куриных ножек или другого жир разбрызгивается и попадает на тэн, соответственно начинается чад (небольшой) и др неприятные моменты.
У меня ничего не чадит... только однажды, когда муж готовил целую и несколько крупноватую курочку, она задела тэн, прилипла чуток и тогда да, немного дымило. Но как только прилипший кусочек был счищен с тэна, дым прекратился.
Из вот такой сеточки экран для разбрызгивания жира удалили металлическую оплетку (снимается очень легко) и обжали этой сеточкой корзину АФ. Теперь ничего не брызгается и не горит.
А мне такая защита от разбрызгивания при жарке на сковороде показалась неэффективной.

Танюля
Мясо замариновала в кефире с луком
жарила 22-25 минут, температуру меняла 200-к 180 и обратно.
Жарила на фольге, перевернула 1 раз

Аэрофритюрница

картофан из штебика

Оля_
Тань, классный дуэт получился теперь все больше жду свою штебочку (штебика). Он (она) у тебя уже точно штебиком останется?

Танюля
Тань, классный дуэт получился теперь все больше жду свою штебочку (штебика). Он (она) у тебя уже точно штебиком останется?
Да похоже да, что то я его всё больше Штебиком величаю.

Свой

Айгюль
В Тюмени в Эльдорадо стоит одна черная АФ за 2499. Не битая. Без сколов. Всю обсмотрела. ТЭН чистый, значит не юзаная. Так лишь, немного пыльная. На мой вопрос: почему такая скидка (стоила 8000)? Ответили, что сами интересовались и поняли лишь одно, что модель старая, снятая с производства и чтоб не валялась, уценили. В ней одно но - корзина задвигаясь на место, защелкивается в небольшим усилием, мне она не сразу поддалась, пришлось приложиться двумя руками. Кому очень нужна АФ милости просим в Тюменский ЦУМ, ул. Орджоникидзе, 63а.
Ксюшка, приветик, дорогая!
Так я не пОняла, ее уже продали-купили или она есть еще, а? Я б взяла

Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, через 4 дня после моего сообщения сайт уже не выдавал её в наличие. По факту - не могу утверждать. Добраться до магазина смогу не раньше выходных. И у меня Танюля первая в списке на нее.

Тань, я тебе не отписалась, прости, что пока мои в отъезде, я не была в магазине. Но я помню про тебя (теперь еще и про Айгюль). И если она достоится, то кому то из Вас достанется.
Вы уж простите, но с дитем наперевес, эту хрень не припрешь, даже на такси.

Танюля
Айгюль, через 4 дня после моего сообщения сайт уже не выдавал её в наличие. По факту - не могу утверждать. Добраться до магазина смогу не раньше выходных. И у меня Танюля первая в списке на нее.

Тань, я тебе не отписалась, прости, что пока мои в отъезде, я не была в магазине. Но я помню про тебя (теперь еще и про Айгюль). И если она достоится, то кому то из Вас достанется.
Ксюш, спасибо. Мы ждёёём.

ДанаKZ
Девушки, подскажите пож-ста.
Я собираюсь оформить заказ с сайта
Первый раз буду осваивать интернет покупки.

Хочу заказать сразу новую модель. Оплачивать буду через кредитную карту.
Стоимость АФ (XL) 176 евро. Доставка до Казахстана (DHL) 27 евро.

Расскажите пож-ста кроме этих расходов, больше ничего не будет?
Доставка они делают до дома или до пункта почты?

Танюля

а там уже новая что ли появилась?

ДанаKZ
Да есть. В статусе «Под заказ». Срок доставки 3-4 недели.

Exocat

В России делают доставку до почтового отделения.
Из расходов еще магазин берет 4-5 евро за обработку перевода денег.

kisa205
Девочки, заказала через , но забыла указать квартиру. Деньги перевела, написала им письмо. И теперь не знаю как дойдет до меня посылка если нет номера квартиры.

Exocat
Девочки, заказала через , но забыла указать квартиру. Деньги перевела, написала им письмо. И теперь не знаю как дойдет до меня посылка если нет номера квартиры.
Вам вышлют письмо с номером посылки, будете отслеживать по сайту российской почты и как появится строка «прибыло в пункт выдачи», ноги в руки и на почту, предъявите паспорт и номер, Вам посылку и выдадут.

kisa205
спасибо

dopleta
Да есть. В статусе «Под заказ». Срок доставки 3-4 недели.
В действительности срок может быть намного дольше.

ДанаKZ
В действительности срок может быть намного дольше.

Да вы что??!
Мне и 3-4 недели смерти подобно... Но я думала ладно, потерплю... а тут

Тогда не буду заказывать.
Буду искать на Московких сайтах старую модель. Нашла посредника, который может с Москвы привезти.
Девочки, если есть ссылки, буду признательна

dopleta
Да вы что??!
Мне один заказ шел больше двух месяцев. Но, возможно, это попало как раз на тот зимний коллапс с нашей отечественной почтой. Может быть, сейчас ситуация улучшилась???...

Exocat
Да вы что??!

Тогда не буду заказывать.
Буду искать на Московких сайтах старую модель. Нашла посредника, который может с Москвы привезти.
Девочки, если есть ссылки, буду признательна
Под заказ - это значит, что это магазин будет получать этот товар 3-4 недели и только потом его вышлет Вам. Потом наша почта будет достьавлять от 2-х недель до 2-х месяцев. Вот такая реальность. Так что имеет смысл заказывать только то, что очень сильно дешевле или то, чего у нас в продаже нет. И уж точно, если Вам эта вещь не горит

ДанаKZ
Под заказ - это значит, что это магазин будет получать этот товар 3-4 недели и только потом его вышлет Вам. Потом наша почта будет достьавлять от 2-х недель до 2-х месяцев. Вот такая реальность. Так что имеет смысл заказывать только то, что очень сильно дешевле или то, чего у нас в продаже нет. И уж точно, если Вам эта вещь не горит

Ну что «горит» это верно подмечено.
Уже прочла всю темку от и до. Две недели сплю и вижу АФ.
Сил уж никаких нет
В Алмате как «корова языком слизала» нигде нет.

Blackout
В Москве тоже ОЧЕНЬ редко встречается. Если есть возможность заказать, то заказывайте. Лучше подождать, чем остаться без ничего

Айгюль
Ксюша, да конечно, главное, чтоб она была. Если кому-то очень нужно, она (АФ) обязательно дождется нас

SilverLily
В Алмате как «корова языком слизала» нигде нет.
В Алматы только «Тефаль». Сама хожу кругами...

Елена74
Купила аэрофритюрницу, вот надо мне ее стало. Как вы ее моете? у меня вся канализация уже забилась, это ж мучение какое. Уже пожалела что приобрела.

Антоновка
Елена74,
Честно говоря, по забиву канализации не заметила разницы между обычной сковородкой и АФ ) Самый больший напряг - просто муторно решетку отмывать

lillay
Действительно, мытье дна корзинки - напряжно, нужна хорошая щетка. А что бы не мыть чашу, кладем вниз фольгу.... После приготовления фольгу аккуратно вынимаем и вместе с содержимым выбрасываем. Мыть чашу тогда не нужно! Вуаля!

dopleta
Купила аэрофритюрницу, вот надо мне ее стало. Как вы ее моете? у меня вся канализация уже забилась, это ж мучение какое. Уже пожалела что приобрела.
Елена74, может быть, Вы вместо АФ какой-то другой агрегат купили? Это что же нужно готовить, чтобы канализацию засорить?

Песня
Я корзинку замачиваю прямо в чаше, затем вынимаю, переворачиваю и мою щёткой под краном. Никаких затруднений нет... всё бысто и просто.

Елена74
у меня именно аэрофритюрница, просто делаем ремонт и кухня пока стоит без мебели и без мойки, приходиться мыть посуду в ванне, а сифоны в ванне видимо не предназначены для такого содержания жира и кусочков пищи (часто моет посуду дочь, а за ней не уследишь). теперь вот волнуюсь за свою будущую кухню, вдруг все будет также забиваться.

Oca
Простите, встряну в вашу беседу со своим глупым вопросом: если у АФ режим самоочистки? Т. е. будет ли проще её мыть, если налить в чашу немного воды, моющего средства и поставить на 5 минут на 80 градусов (примерно). В аэрогриле после этого почти всё раскисает и стирается тряпочкой, даже с решётки.

dopleta
Т. е. будет ли проще её мыть, если налить в чашу немного воды, моющего средства и поставить на 5 минут на 80 градусов (примерно). В аэрогриле после этого почти всё раскисает и стирается тряпочкой, даже с решётки.
Поскольку я заливаю воду сразу же после окончания готовки, то практически то же самое и получается. Она и так горячая, греть дополнительно нет смысла. Чистится элементарно.

Танюля
Каким образом у Вас канализация то забилась??? Масла то нет...

Танюля
Поскольку я заливаю воду сразу же после окончания готовки, то практически то же самое и получается. Она и так горячая, греть дополнительно нет смысла. Чистится элементарно.
Делаю так же, ну а уж если совсем лениво мыть, то в ПММ или использую фольгу.

Exocat
у меня именно аэрофритюрница, просто делаем ремонт и кухня пока стоит без мебели и без мойки, приходиться мыть посуду в ванне, а сифоны в ванне видимо не предназначены для такого содержания жира и кусочков пищи (часто моет посуду дочь, а за ней не уследишь). теперь вот волнуюсь за свою будущую кухню, вдруг все будет также забиваться.
залейте tiret согласно инструкции, чтобы прочистить канализационные трубы в ванной.

Пиченька
Введите себе за правило иметь на кухне рулон туалетной бумаги самой дешевой. И все жирные тарелки, сковородки с остатками еды сначала вытрите досуха, а потом мойте.
У меня за всю мою жизнь ни разу никаких засоров.

Песня
Точно! А я на это дело бумажные полотенца трачу...

lisa110579
Ой, и у меня проблем с мытьем нет никаких. Делаю также, как и все- заливаю очень горячую воду в еще горячий контейнер, чтоб покрытие не портить, а потом щеточкой прошлась и все, а большой контейнер остается воду слить и протереть. Вымывается все хорошо, по краям только сама решетка немного нагарает, но я для себя решила не заморачиваться- достаточно раз в месяц забрызгать антинагаром.
Может вам эту воду сливать в унитаз, раз пока мойки нет. Я все крупное сливаю в унитаз, если жирное было сразу моющим прохожусь и все, там ведь вода холодная. А помощница у нас отличная АФ!!!

Pten4ik

Поищите в хозяйственных магазинах очень мелкую решеточку на слив, она будет забиваться, её проще будет почистить.

А вообще странно, что забилась канализация, да ещё и новая Очень сомнительно что забивается именно от АФ, я вообще не представляю чем она может отличаться от посуды из духовки или плиты Может используете какое-то новое средство для мытья посуды, и именно оно подводит?

Exocat
Поищите в хозяйственных магазинах очень мелкую решеточку на слив, она будет забиваться, её проще будет почистить.

А вообще странно, что забилась канализация, да ещё и новая Очень сомнительно что забивается именно от АФ, я вообще не представляю чем она может отличаться от посуды из духовки или плиты Может используете какое-то новое средство для мытья посуды, и именно оно подводит?
В ванне слив меньшего диаметра, чем в кухонной раковине, обычно.

Pten4ik
В ванне слив меньшего диаметра, чем в кухонной раковине, обычно.

Ну и что, решеточки есть и для ванных... У нас в старом доме такая же беда была, забивался слив, подобрали решеточку стало лучше, а ещё мы её обвязывали мелкой сеткой, она вообще даже супер мелочь собирала, правда этой сеточки нужно много, т. к. приходилось её выкидывать после каждой «большой мойки посуды», отчистить сеточку нереально было.
Я к тому, что проблему можно решить, и при этом уверена, что дело не в АФ

Exocat
Ну и что, решеточки есть и для ванных... У нас в старом доме такая же беда была, забивался слив, подобрали решеточку стало лучше, а ещё мы её обвязывали мелкой сеткой, она вообще даже супер мелочь собирала, правда этой сеточки нужно много, т. к. приходилось её выкидывать после каждой «большой мойки посуды», отчистить сеточку нереально было.
Я к тому, что проблему можно решить, и при этом уверена, что дело не в АФ
Мы с Вами говорим о разном. Я о том, почему засорилось, и как решить уже существующую проблему.
А Вы а том, как ее нужно было решать до ее возникновения и что делать после ее решения.
Если поставит сеточку, все равно не решит проблему, так как диаметр трубы в ванной не рассчитан на слив большого количества жира, и он будет просачиваться сквозь предложенную Вами решетку и застывать в трубах, их придется регулярно очищать кислотой. Поэтому лучшее решение - это убирать остатки жира заранее, до мытья, как тут выше предлагали, и все-таки установить кухонную раковину для мытья посуды.

Песня
уверена, что дело не в АФ
+100% При жарке на сковороде жира мнОго больше...

Сливочная
Введите себе за правило иметь на кухне рулон туалетной бумаги самой дешевой. И все жирные тарелки, сковородки с остатками еды сначала вытрите досуха, а потом мойте.
У меня за всю мою жизнь ни разу никаких засоров.

Сестра!

Blackout

Sens
Готовила в Сатурне баранину, шею.
Мариновалась где-то час. готовилась почти час, когда разрезала внутри розовата чуток осталась. Не стала дальше дожаривать, засунула в скороварку, мне показалось так спокойнее.

АэрофритюрницаАэрофритюрница
а шо? больше никто в Сатурне не готовит?
... Чую, надо куру целиком мариновать
получилась кура целиком? как делали?

Пиченька
Так из проявившихся вроде только вы и еще lisa 110579 купили.
А вообще то все ждут от вас отчетов и замерли на низком старте.
У нас они пока есть и по 2550... и только в одном магазине.

Zima
да-да, очень ждем отдельную темку и подробные отзывы

Песня

А куда АФ делась?

Blackout
А куда АФ делась?

Видимо продано, т. к. объявление закрыто.
А смысл ссылки, если не актуальная информация? Убрала. 8)

Кошатница
Так из проявившихся вроде только вы и еще lisa 110579 купили.
А вообще то все ждут от вас отчетов и замерли на низком старте.
У нас они пока есть и по 2550... и только в одном магазине.

Ты воочую ее видела? Ну как?

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте