Ssylka

Аэрофритюрница (страница 59)

sima12
Неееее, нельзя так вкусно мясо готовить, это что-то, я после картошки неудачной немного было в сомнения впала «а не зря ли покупка была?» Теперь могу сказать точно - не зря Сегодня приготовила ребрышки свиные, специально вчера купила на рынке домашней свинины, стейки были на 5, а вот ребрышки точно на 10+.
 Аэрофритюрница И самое главное без малейших усилий и чада в квартире.

lillay
Сима, ребрышки замечательные!
Вы их как-то мариновали перед приготовлением?

Innusik
Девочки, нужен совет. Созрела я на аэрофритюрницу. Хочется черную. Но у нас по магазинам только белые. Нашла в одном черную и за 1529 грн., а белая почти 1800 грн. Позвонила, мне объяснили, что на черную гарантия полгода и то от магазина, т. к. она привезена нелегально. Что коллективный разум мне посоветуете. Дело даже не в деньгах, просто она по дизайну хорошо вписывается. Больше же нет отличий?

Stafa
Гарантия на АФ 2 года от производителя.

Наталия К.
Innusik зайдите сюда , я тут покупала новую и по гарантии. Все ок, проколов не было.

sima12
Innusik зайдите сюда , я тут покупала новую и по гарантии. Все ок, проколов не было.

И я свою здесь покупала, черную, в гарантийном талоне указано 12 месяцев и прислали сертификат соответствия. Так что думаю это не нелегальный ввоз
А я хотела белую, но куда не позвоню, хоть и на сайте выставлена белая, говорят - в наличии черная.

Innusik
Спасибо, девочки. Позвонила в этот магазин, тоже гарантия не от производителя, а от магазина. Правда не полгода, а один год.

dopleta
Странно, а в России гарантия 2 года!

makabusha
Это повсеместная практика. Есть официально завезенный товар, т. е. он был куплен именно у производителя или официального его представителя. А есть товар, завезенный как «серый», его купили например в соседней стране и не декларировали как коммерческий груз, не платили налогов за него. Поэтому гарантия уже не от производителя, а от интернет-магазина, т. е. как правила это частный предприниматель, и этот товар значительно дешевле. Все мелкие интернет-магазины торгуют в основном серым товаром, исключение только крупные - такие как розетка, фотос и т. п.
Я недавно проводила обзор по кофемашинам, разница между серой и официальной машиной был в 2 тысячи гривен!!

sima12
Аэрофритюрница

22 минуты и все удовольствие! Красота!

Stafa
Сегодня ездила за скороваркой редбер 2л в магазин Медиаэлектроника в Павловском Посаде (заказ делала по инету) - стоят АФ белая и черная на витрине по 6450 руб. На сайте их нет, а в магазине есть.

Sens
скороваркой редбер 2л в магазин Медиаэлектроника
это что за зверь?

Stafa
это что за зверь?
тут и тут . У меня точно такая же, тока на 2л.

Песня
А я опять курочку сделала в АФочке. Ну что за помощница!

Аэрофритюрница

Шалунишка
А я опять курочку сделала в АФочке. Ну что за помощница!

Аэрофритюрница

Вот как она у вас такая красивая получается? У меня почему-то запекается сильно кожа, какие только режимы не ставила, но верхушка, что рядом с теном находится прямо до черноты запекается, даже при 150 градусах.

Stafa
У меня тож такая красивая получилась, а внутри сырая, разрезала и дожаривала. Всё таки мне проще АГ для курицы достать, чем так корячиться.

Шалунишка
У меня тож такая красивая получилась, а внутри сырая, разрезала и дожаривала. Всё таки мне проще АГ для курицы достать, чем так корячиться.
вот-вот, поэтому довожу до готовности, но красоты такой нет...

Песня
Вот как она у вас такая красивая получается? У меня почему-то запекается сильно кожа, какие только режимы не ставила, но верхушка, что рядом с теном находится прямо до черноты запекается, даже при 150 градусах.
Я начинаю с 200* - как хорошо зарумянится, переворачиваю и вторую сторону держу на 200* до желаемой степени румяности, потом снижаю до 160*, иногда и меньше и периодически термощупом измеряю температуру внутри курочки, чтобы была не менее 74*. Тогда выключаю и даю немного постоять. Вуаля!
Да, цвет и скорость образования румянца зависит ещё от маринада. А если уж сильно горит верх - прикройте его фольгой.

шапокляк
Девочки, срочно посоветуйте, пожалуйста,
нужна ли мне аэрофритюрница если:
  • Картошку фри мы не едим
  • блюда в панировке не любим
  • аэрогриля нет и никогда не возникало потребности
  • есть мини-печка с конвекцией, где я все, в основном, и запекаю, в т. ч. картофель по-деревенски на решетке (получается неплохо)
  • курицу гриль делаю на вертеле в мини-печке или в старинной микроволновке на кварцевом гриле с вертелом и конвекцией (получается отлично ),
  • контактный электрогриль (пробовала всеми любимый ВВК) не впечатлил т. к. слишком долго грелся и медленно жарил мясо. Сейчас думаю, может просто у меня напряжения в сети не хватало... Но, так или иначе, на гриль-сковородке на газу гораздо лучше выходит, быстрее и сочнее.

Т. е., планируются кусочки мяса, рыба и овощи (кабачки-баклажаны), выпечку мне все-равно удобнее в мини-духовке.
А котлеты без панировки там можно жарить?
И стоит ли ради перечисленного покупать отдельный девайс?

Цена вопроса 4 т. р., экземпляр пыльный витринный, без коробки, но вроде без повреждений.

Omela
И стоит ли ради перечисленного покупать отдельный девайс?

Цена вопроса 4 т. р., экземпляр пыльный витринный, без коробки, но вроде без повреждений.
ДААААААА!!!
Самый главный плюс - быстро!! Я бы за такие деньги вторую взяла.

шапокляк
Спасибо
Ну, вроде моя мини-печка тоже быстро запекает. Еще быстрее? А горячий воздух не пересушивает? Я именно из-за этого не стала аэрогриль покупать...

sima12
Лично мне ни кабачки, ни баклажаны не понравились в АФ (правда делала 1 раз), больше что-то и не хочу.
А вот мясо кусочками, да еще и большими, и рыбка - это класс!

Рита
Спасибо
Ну, вроде моя мини-печка тоже быстро запекает. Еще быстрее? А горячий воздух не пересушивает? Я именно из-за этого не стала аэрогриль покупать...
Аэрофритюрница - это и есть мини-печка, только с конвекцией.

julifera
sima12 - а как баклажаны делали?

У меня даже сын говорит на синенькие из АФ - божественно!!!

Шалунишка
Лично мне ни кабачки, ни баклажаны не понравились в АФ (правда делала 1 раз), больше что-то и не хочу.
А вот мясо кусочками, да еще и большими, и рыбка - это класс!
Аналогично, для мяса АФ просто бесценна. Овощи на любителя, кроме картошки. Картофан зачетный

Stafa
julifera рассказывай про бакланы божественные, как делала? Я.

шапокляк
Аэрофритюрница - это и есть мини-печка, только с конвекцией.
Только дует наверное посильнее, чем в мини-печке. Даже если вентилятор примерно такой-же, но рабочее пространство-то значительно меньше.
У меня она больше ассоциируется с горячим феном, вот я и думаю, понравится ли нам пища, приготовленная таким способом. Муж слишком румяных и твердых корок не любит, приходится это учитывать при любой выпечке.

Oca
По функционалу - точно фен! Корочка в ней будет румяная. Если не понравится - мне перешлёте я выкуплю.
П. С. В Соответствующей теме Тамбова никто не отвечает. Я написала продавцу - несколько дней прошло, тишина. Новая АФ, цена договорная Может кто себе хочет или ради интереса цену разузнает?
Для Новосибирска тоже есть 4000р

(я за 2500р упустила всё из-за грёбаных экзаменов - к компу не подходила)

Кошатница
Я вот тоже задумалась, может еще одну «в запас» прикупить? она у меня пашет родимая каждый день почти.

Оса, блин, я бы за 2500 ее не упустила, хотя понимаю тебя, сама за эти 2 месяца только набегами, но теперь моя душа успокоилась и я здесь.

Stafa
Я тож уже ее не замечаю.. пашет и пашет иль каждый день, иль через день. Просто хорошо, что АФ есть.

julifera
julifera рассказывай про бакланы божественные, как делала? Я.

Вот мои баклы: (как окрестила их Леська)
  • Выбираем спелые и толстые.
  • Режем на кружочки по 1.5 см ( 1 см - получатся сухо, 2 см - снаружи зажарятся, а внури не дойдут - проверено)
  • Либо смазываем кистью маслом и присаливаем отдельно каждый кружочек,
либо я ленюсь - просто капаю маслом сверху на кружальчики в миске, солю и раз 5-6 встряхиваю, чтобы всем досталось.
  • Укладываем так, чтобы один кружочек заходил на другой на 0.5-1 см
  • Ставлю в холодную АФ - 180 С° на 15 минут.
  • После отключения - 5-10 минут не вынимаю.

Если кушать сразу - шкурка легко отделяется. А если их горячими сложить и закрыть (я на работу их таскаю на завтрак), то шкурка потом становися мягкой и можно кушать с ней.
Кто хочет - мазать майонезом и вприкуску с чесночком.
________

шапокляк
Всем спасибо за мнения!
Если до завтра не продадут, куплю. Больше из любопытства, чем от необходимости...

Если не понравится - мне перешлёте я выкуплю.
Оса, хорошо, буду иметь в виду

Omela
А у меня так каждый день два раза.

Танюля
А я всё же баклажанчики в гриииле уважаю

Кошатница
А я всё же баклажанчики в гриииле уважаю

Я их тоже очень люблюююююю!

Танюля
Я их тоже очень люблюююююю!
СосЭЭЭдка. земляяячка

Кошатница
СосЭЭЭдка. земляяячка

Тань, самое интересное, один ребенок у меня любит и баклажаны и кабачки, а другой на дух не переносит.

Танюля
Тань, самое интересное, один ребенок у меня любит и баклажаны и кабачки, а другой на дух не переносит.
У нас Никич вообще не есть овощи, зато Паркерий сегодня стрескал кабачки из гриля просто причмокивая

sima12
Я еще яблочки запекала, половинками с сахарком. Оч. удобно на небольшое количество. Правда я такое не особо полюбляю, а вот мужу нравится.

lisa110579
Принимайте в ряды!
Фрукты в АФ очень вкусные получаются, у меня муж был после операции, так я ему в больницу носила запеченные- сливы, персики, яблоки, абрикосы (делала фруктовый такой себе салат) и запекала в стеклянной форме- это божественно, можно мороженко добавить или с творожком.
А сегодня для бульона зарумянила в ней лук и морковку, потом их в кукушечку с домашней курочкой - цвет неймоверно красивый (это мне муж подсказал, что можно зарумянивать теперь удобно и быстро)

lisa110579
Девочки, а кто-то что-то слышал о таком девайсе
Фритюрница Saturn ST-EC0143?
Я ее заказала на свой страх и риск в пару к АФ. Информации мало, а отзывов вообще нет, но подкупило описание на иностранном сайте, у нас так пишут
• Объем чаши для приготовления: 2 л
• Съемный контейнер из нержавеющей стали
• Рабочая температура: 180-220 °С
• Вращающаяся чаша во время приготовления
• Звуковой сигнал после приготовления
• Съемная крышка
• Остановка работы при открывании крышки
• Термоизоляционный пластик
• Аксессуары: решетка гриль, ручка-ухват, корзина для фритюра.
 8 предустановленных программ:
  • приготовление во фритюре
  • варка
  • приготовление на пару
  • жарение
  • гриль
  • тушение/медленное
  • приготовление
  • фондю
  • запекание

Blackout
Была в прошлые выходные в Эльдорадо (в Химках рядом с Грандом), там все еще стоит с разбитой чашей. Но еще раз уценили, и теперь она стоит 2100.
Фотки подранка я где-то в теме размещала.

lillay

julifera , спасибо большущее за рецепт приготовления баклажанов в АФ!
Я запекала овощи (баклажаны, помидоры и перец болгарский) для салата из овощей-гриль. Так вот баклажаны в плане запекания для меня оказались самыми проблемными, никак я их до нужного состояния запечь не могла....
Теперь сделаю по Вашему рецепту!

Песня
  • Выбираем спелые и толстые.
  • Режем на кружочки по 1.5 см ( 1 см - получатся сухо, 2 см - снаружи зажарятся, а внури не дойдут - проверено)
  • Либо смазываем кистью маслом и присаливаем отдельно каждый кружочек,
либо я ленюсь - просто капаю маслом сверху на кружальчики в миске, солю и раз 5-6 встряхиваю, чтобы всем досталось.
  • Укладываем так, чтобы один кружочек заходил на другой на 0.5-1 см
  • Ставлю в холодную АФ - 180 С° на 15 минут.
  • После отключения - 5-10 минут не вынимаю.

Если кушать сразу - шкурка легко отделяется. А если их горячими сложить и закрыть (я на работу их таскаю на завтрак), то шкурка потом становися мягкой и можно кушать с ней.
Кто хочет - мазать майонезом и вприкуску с чесночком.
________

Вот спасибо! Тоже так сделаю!

Калюся
Девочки, а кто-то что-то слышал о таком девайсе
Фритюрница Saturn ST-EC0143?
Я ее заказала на свой страх и риск в пару к АФ.

Интересно, функций заявлено много, цена смешная при этом.
Ждем впечатлений. Когда привезут?

Oca
И мне интересно, особенно размеры. Вот, нашла картинку с аксессуарами:

Аэрофритюрница

Цветовое оформление нравицца)))

lisa110579
Завтра обещали отправить, послезавтру буду тестить, если без задержек. На Ebay она сумашедших денег стоит, но с другим логотипом, а так один в один. Приедет, посмотрим. Больших надежд на нее не возлагаю, так в подмастерье к Аф, а там посмотрим.

Кошатница
Завтра обещали отправить, послезавтру буду тестить, если без задержек. На Ebay она сумашедших денег стоит, но с другим логотипом, а так один в один. Приедет, посмотрим. Больших надежд на нее не возлагаю, так в подмастерье к Аф, а там посмотрим.

Не забудь отчитаться, а то вдруг и нам такие подмастерья пригодятся!

Танюля
Не забудь отчитаться, а то вдруг и нам такие подмастерья пригодятся!
У нас на Е96 есть

Калюся
У нас на Е96 есть

Да она много где есть, Интересно, как она фунциклирует.

Кошатница
У нас на Е96 есть

Да? Пошла смотреть, Тань, а мне маленькая Зося нужна? или нет?

Танюля
Да? Пошла смотреть, Тань, а мне маленькая Зося нужна? или нет?
Ленусь, ну ежель ты уже хочешь, я думаю покупки не избежать. Тем более доча с вами в Челябинске осталась, на бюджете (сплошная экономия ). Так что я думаю маленькая Зося у тебя не за горами.

Ukka
А хто такая Зося?

dopleta
А хто такая Зося?
Иди, читай ТЫЦ.

Кошатница
Иди, читай ТЫЦ.

Только мне теперь надо маленькую, не дает покоя АФ, т. е купить еще одну или нет?

Viky_sik
Вот только собралась купить аэрофритюрницу, а оказывается что теперь это сделать не так то и просто! Так жалко....

маугли
А в АФ со всех сторон печется или как в АГ? только сверху?

julifera
А в АФ со всех сторон печется или как в АГ? только сверху?

Если не подкладывать фольгу - то со всех сторон обдувается.

sima12
sima12 - а как баклажаны делали?

julifera, спасибо за подсказку с синенькими, сегодня сделала по вашему методу, а потом с чесночком, с зеленью и виноградным уксусом

julifera
sima12 - я рада что получились

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте