Ssylka

Аэрофритюрница (страница 50)

Oca
Девченки. спасибо, но мне ведь деваться некуда, ведь прежнюю модель не купить
Почему это не купить? Москва, м. Нахимовский проспект 4500р

Это я уже задолбалась с авито, Москвой и Питером, продавцы не отвечают.... поэтому и плюнула на идею привезти оттуда. Купила второй АГ, сетку, чашку, сижу радуюсь.

LudMila
Делала сегодня сухарики, а потом решила «поаэрофритюрить» баклажан.
Нарезала кружками по 1 см, потом каждый на 4 части, всё посолила, сбрызнула маслом оливковым и на 20 минут при 180С.
Всё совсем просто, но вкусно, нежирно, кусочки запечённые снаружи и мягкие внутри получились...

Babushka
Я в выходные делала булочки вот по этому рецепту: hlebopechka.ru..., но поняла, что сделала очень много. Заморозила в морозилке. Сегодня разогрела в АФ не размораживая. Получилось как из духовки! Я не знаю, делал ли кто-нибудь так. Решила поделиться опытом.

Танюля
Я в выходные делала булочки вот по этому рецепту: hlebopechka.ru..., но поняла, что сделала очень много. Заморозила в морозилке. Сегодня разогрела в АФ не размораживая. Получилось как из духовки! Я не знаю, делал ли кто-нибудь так. Решила поделиться опытом.
Спасибо

Masinen
А я сегодня баклажаны и перцы запекла в АФ
Нарезала дольками баклажаны и 20 мин 200 гр
Перец тоже дольками 10 мин 200 гр
И вот мой ужин))

Аэрофритюрница

Pten4ik
Stafa, ой какая красота и вкуснота эти мини-пиццы! Сегодня на ужин сделаю Спасибки за рецептик!

masinen, твой ужин - настоящее удовольствие для гурмана!

Я баклажаны, кабачки и перец запекаю чуть ли не через день, ну ещё грибы мне там нравятся. Получила свои распылители масла, так такая красота, присолила, взбрызнула маслицем овощи-грибочки и в АФ, и.... счастье есть!

Vei
Почему это не купить? Москва, м. Нахимовский проспект 4500р

Это я уже задолбалась с авито, Москвой и Питером, продавцы не отвечают.... поэтому и плюнула на идею привезти оттуда. Купила второй АГ, сетку, чашку, сижу радуюсь.
Я ездила и смотрела ее, в целом в нормальном состоянии, только внутри, где нагревательный элемент налип горелый жир. Я спросила о скидке, но хозяйка не уступила, а ее и за 4000 руб не взяла, после этого цена на нее даже поднялась до 4500р
Я видела еще в Эльдорадо, смотрела в Люблино и на Домодедовской. В Люблино сама панель целая, но сломаны держатели-крепежи этой панельки, может ее и можно приклеить, но чем и как не знаю.
А в автоцентре Москва на Домодедовской скол справа внизу на этой же панели. Но они новые, а не юзаные. И можно скидку от 10% заказать.

Pten4ik
Сегодня сделала мини пиццы - давно в закладки положила, а вот приготовить никак не получалось (форм не было).

Аэрофритюрница Аэрофритюрница Аэрофритюрница

Источник http://www.multi ***varka.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=6470

Спасибо огромное! Прикольный рецепт, быстро и вкусно! Думаю на завтрак будем частенько баловаться

Аэрофритюрница

Из остатков теста сделала и десерт сразу, треугольнички с яблоком, корицей и кленовым сиропчиком

Stafa
Я сейчас сделала в формочках кексики по этому рецепту Столичный кекс по ГОСТу из половины рецепта 11 кексиков получилось. На 180С 18мин в горячей АФ. Сделайте, этот кекс того стоит

Аэрофритюрница

Masinen
Так, какой кексик, пошла читать рецептик))
А я купила тефлоновую форму в икеи)) тут уже фото выставляли)) попробую в ней испечь что-нибудь))

Stafa
Я этот кекс пекла в ХП. Вкус сказочный, а сегодня перелистывала рецепты и лучше него нет рецепта, вкус детства. Он снаружи сахарно - хрустящий, внутри.

Калюся
Я сейчас сделала в формочках кексики по этому рецепту Столичный кекс по ГОСТу из половины рецепта 11 кексиков получилось. На 180С 18мин в горячей АФ. Сделайте, этот кекс того стоит

Аэрофритюрница

Красота! Какого размера формочки? Сколько за раз впихнулось? На сетке или без?

Stafa
Формочка из ашана - 6,5 см диаметр, вмещается 6 штук в корзинку с сеткой.

Наталия К.
Света кексы супер. Выставляй отдельной темкой рецепты для АФ.

Stafa
Наташ, это ж почти все с форума рецепты, тока адаптированы под АФ.

Калюся
Формочка из ашана - 6,5 см диаметр, вмещается 6 штук в корзинку с сеткой.
Спасибо!
Взяла линейку, пошла талию измерять формочки проверять.

Pten4ik

Аэрофритюрница

Хорошо что поужинала уже, а то бы спать не легла без таких кексиков
Записала в блокнотик хотелок

Stafa
Взяла линейку, пошла талию измерять формочки проверять.
Как замер прошел, что выявил? Сколько влезет форм на талию в корзинку?

Калюся
Мои по 8см, четыре штуки только впихивается свободно встают. Сегодня доедаем фаршированные блинчики. Кексы планирую на завтрак.

Oca
Сорри там уже сменили надпись, теперь написано «на заказ» = нету.

Omela
А у меня последние несколько раз прям дым валит. Вытяжки на даче нет, так приходиться аж сквозняк устраивать проветривать. Первый раз подумала, может свинина жирная была. А сегодня картошку делала с перцем. И такой же коленкор. Залезла с фонариком во внутрь, протерла что можно протереть.. особого нагара нет. Даж не знаю чо эт такое.

Stafa
Тэн почистить щеткой надоть. Там может чего налипло.

Masinen
У меня дымило, кошда я курицу решила просто на решетке сделать, так такой валил дым, всю кыартиру затянуло))
Больше я так курицу не готовлю, и после нее я все внутри протерла, там жир скапливается вокруг нагревательного элемента, в углублении таком))

Калюся
А у меня последние несколько раз прям дым валит.

У меня дымило, кошда я курицу решила просто на решетке сделать, так такой валил дым, всю кыартиру затянуло))

Ой... Так «просто на решетке» - в этом же весь смысл АФ. А оно вон чего.
И чего делать?

Песня
И чего делать?
Может снять шкурку? Запанировать? У меня ничего не дымит... (т... т... т...)

Рита
Ой... Так «просто на решетке» - в этом же весь смысл АФ. А оно вон чего.
И чего делать?
Готовлю на фольге, переворачивая.

dopleta
Я очень часто готовлю и курицу, и свинину прямо на сетке и часто с разделителем - в одной части окорок, в другой - картошка, и никогда, и одного разика ничего не дымило!

Калюся
Готовлю на фольге, переворачивая.

Не, ну что-то я тоже готовлю на фольге.
Чешу затылок... Горит что? То, что стекло на дно и там горит? Или жир, который плюется на тэн?
На тэн может попасть и не жир, а, допустим, та же панировка, которую сдувает смерчем.

Танюля
Я очень часто готовлю и курицу, и свинину прямо на сетке и часто с разделителем - в одной части окорок, в другой - картошка, и никогда, и одного разика ничего не дымило!
У меня то же ни разику не дымило. Один раз только голеней под завязку натолкала, одна голяшка прилипла к тэну, пахло горелым и то не дымило

Masinen
У меня курица жутко плевалась на тен жиром, вот и задымило все))

lemusik
Я практически ничего не панирую и практически все готовлю просто на решетке. Фольгой застилала поддон, когда запекала свинину - это мне понравилось - вытащила фольгу и выбросила вместе с пригорелым жиром, а поддон просто обмыла и все дела - ничего не нужно отмачивать.
А на решетку я теперь кладу квадратики из тефлоновой решетки-гриль, вытаскиваю прямо на ней (зауголок ухватить очень удобно), к ней ничего не пригорает и не пристает.
Жарила тут рыбу, в два этажа (второй этаж - самодельная решетка на ножках и тефлоновая сетка), рыба с сетки сама в тарелку сползла))).
Сетка вот такая

Аэрофритюрница

Легко режется ножницами по нужному размеру, НЕ ВПИТЫВАЕТ ЗАПАХИ (что доказал эксперимент с рыбой!)

Никогда ничего не дымило...

Омела, мне кажется, у вас где-то что-то залипло и горит-дымит теперь...

Omela
Смотрела с фонариком, сам тэн чистый.. по краям на ободке был жир, протерла тряпкой.. как дальше залесть не знаю.

anto80
:DДымит жир который стекает в поддон (неважно куриный, от свинины или масла). Там очень высокая тем-ра. На сайте Филипса предлагают периодически собирать этот жир бумажным полотенцем во время жарки. Но самый простой способ - выстилать дно фритюрницы фольгой. Фольга сильно не нагревается и запаха намного меньше.

Omela
Не, ну поддон мою после каждого приготовления.

Песня
Omela, ты её на улице (на балконе) обожги и проветри. Должно помочь...

Omela
Да, я тож подумала, что надо пустую погонять.

Stafa
Вчера в очередной раз убедилась, что не могу теперь после АФ есть шашлыки любые, они мне кажутся сухими и невкусными. И это говорит любитель шашлыков, точнее их ценитель. Я ела их любые, но иными просто наслаждалась. Теперь. Кусочек маленький типа отпробовать и больше не хочу их есть. Чёто я погорячилась купить АФ, ведь когда ей придет естественная убыль - долго придется к другой еде привыкать.

Masinen
Девочки, у меня сегодня счастье!!! Наконец я купила чем резать картошечку фри для Афочки)) принимайте мою картошечку))

Аэрофритюрница

Песня
Чёто я погорячилась купить АФ, ведь когда ей придет естественная убыль - долго придется к другой еде привыкать.
Да ладно... Думаю не придётся - обязательно какую-то новую девайсину прикупишь, не хуже прежней! 8)

francevna
Девочки, у меня сегодня счастье!!! Наконец я купила чем резать картошечку фри для Афочки)) принимайте мою картошечку))

Аэрофритюрница

Мария, и чем же резали картофель? Почему не делитесь новой резалкой?
 Картофель очень аппетитный!

Masinen
А я поделилась только в другой темке))
Ну вот спецом для этой темы сфоткала)

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Прямо целую картоху ставила и нажимала, режет отлично, силу надо приложить, но не много)

francevna
Мария, спасибо за фото. Поздравляю с новой резалкой!

Кошатница
Очень понравилось запекать молодую картошку целиком, ну и рыбка рядышком.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Наталия К.
Елена картошечка супер. Сколько запекали в АФ?

Кошатница
Елена картошечка супер. Сколько запекали в АФ?

Наташа, мин.15 на 180 гр., снаружи запеченная, а внутри аж тает во рту, такое ощущение, что из костра.

Наталия К.
Лена я делала картошечку в АФ. Вот только у Вас она такая большая, а я маленькую столько времени запекаю.

Кошатница
Лена я делала картошечку в АФ. Вот только у Вас она такая большая, а я маленькую столько времени запекаю.

Не мелкая, как отборное куриное яйцо, хороши и быстро пропекается, может от сорта зависит. Надо было видеть глаза продавца, когда я на следующий день опять к ней прискакала и попросила набрать мне кг. 5 мелкой картохи, а не крупной. ЕЕ ведь картофелечистилка за 2 мин. чистит, а я другими делами занимаюсь.

Песня
Да, девочки, с нашими наборами кухонных девайсов готовить - одно удовольствие!

Omela
Сейчас готовила мясо, вроде не дымит. Наверное, вчера в картошку масла много ливанула.

dopleta
А обращался ли кто-нибудь в сервис по поводу замены разбитой передней панели? Или все-таки всю чашу надо менять? От частого нагрева отваливается у меня приклеенный кусок...

Masinen
А я сварганила запеканку твороженную, без манки и муки, получилось очень вкусно. И вторая порция картохи фри)))

Танюля
Очень понравилось запекать молодую картошку целиком, ну и рыбка рядышком.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Лен, какая картошка классная
Завтра на рынок заеду куплю свеженькой, чёт сегодня мимо пронеслась и забыла

Mist
ЕЕ ведь картофелечистилка за 2 мин. чистит, а я другими делами занимаюсь.

А что за картофелечистилка, просветите

julifera
А что за картофелечистилка, просветите

Электрокартофелечистка:
hlebopechka.ru...

Кошатница
Картофелечистра очень нужная вещь, особенно в паре с АФ.
Ага, Тань, сгоняй, мне она жуть как понравилась, больше чем фри.

Наталия К.
Согласна с Леной, мне тоже меленькая картошечка больше понравилась чем фри. Через день ее делаю в АФ. А еще хочу сделать вот это hlebopechka.ru..., когда не было АФ делала в духовке, блин вкусно то как

Кошатница
Ага, давай пробуй и я тоже что то аж есть захотела.

Наталия К.
Ага, давай пробуй и я тоже что то аж есть захотела.
Лена сегодня точно сделаю.

ИРР

не погоните?

а то я вчера в теме увидела картошку кошатницы, и засвербило в одном месте
Люди! я пойду пока вначало читать, только вы мне ответтье на вопрос спочатку- а оно получается быстрее, чем в АГ? и на вкус? разное? Только меньше, да?

Песня
не погоните?
ИРР, у тебя её ещё нет?  

а оно получается быстрее, чем в АГ? и на вкус? разное? Только меньше, да?
ДА!!! Быстрее! Вкуснее! Лучшее!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте