а чего быть в поисках квашеной капусты? Наквасила немногоВсе просто - обычно надо *вотпрямсичас* и ставить и ждать когда она сквасится времени нет. А поставить про запас это только умные делают, а нам, не шибко умным все некогда умом понимаю, что надо сделать баночку, но вот когда...
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 21)
veranikalenanika
Дина, ну с такой тёрочкой небольшой кочан капусты ж раз-два и готово. Ну и морковку тоже не долго нашинковать чем-нибудь (бёрнером). Там делов-то - собираться дольше
Anchic, кто ж спорит, натереть (теперь) легко, а квасить долго, несколько дней. Надо бы собраться и сделать, но я и порядок - понятия несовместимые, от того и страдаю
а квасить долгоДина, ничо не долго, ровно трое суток, в субботу в обед настругала - во вторник на обед уже готовая капусЬка! Баночку горошка открыла, лучку, отварной картошечки чуток порезала, маслицем заправила.... салатик «Здоровье» готов. ОЙЙЙ, завтра сама за капусЬкой пойду!
Ильмирушка, а, ткните, пожалуйста, в рецепт..... а то я капусту-то люблю квашеную, а вот сделать - хоть соседку зови, все мне недосуг. То работа, то вышивка.
Всю жизнь капусту шинковал и солил муШ... а когда увидела этот рецепт и появилась у меня терка TNS3000, теперь шинкую и солю сама.... так просто, незаморочно...
| Квашеная капуста без напряга (Туманчик) |
меня терка TNS3000Элен, точно, спасибо и всем кто покупал, и писал об этой терке! купила ее, сейчас приноровилась и пользуюсь ей во всю, и удобно и размер небольшой все в одном. Спасибо!
Екатерина2, Катюш, у меня и рецепта, как такового нет: капуста, морковка, соль, правильная выдержка времени. Привыкла делать, как родители делали, то есть, всё «на глаз» на вкус. Если хочешь, могу в личку расписать.
Ой, а можно подробнее?Цитата: Элен от Сегодня в 09:15Элен, точно, спасибо и всем кто покупал, и писал об этой терке! купила ее, сейчас приноровилась и пользуюсь ей во всю, и удобно и размер небольшой все в одном. Спасибо!
меня терка TNS3000
Я на днях покупаю электрическую овощерезку (уже заказала мулинекс 756) и боюсь, что целого Бернера в придачу мне уже многовато будет, т. к. нужно только: нарезка толстыми и средними ломтиками (от 0,5 до 1 см), толстыми и средними брусочками (от 0,5 до 1 см), крошить лук мелким кубиком\соломкой (0,2-0,5 см) и безопасная шинковка капусты.
Совместится всё это в одной этой тёрке, без приобретения дополнительных насадок?
Напишите, пожалуйста, кто что делает на этой тёрке и как у нее с тонкой нарезкой вообще и с колбасой-сыром в частности?
У Бёрнера, как я поняла, проблема с толстыми ломтиками и толстой соломкой, нужны отдельные насадки.
КроНа, колбасу и сыр я на ней не терла, только овощи фрукты, и мне кажется толщина там до 0, 7. Лук можно крошить кубиками, если поворачивать на 90 градусов, вы наберите в TNS3000 много роликов есть, можно посмотреть как трет. На ней не нужно менять насадки, при этом можно тереть и соломкой, и слайсами, с помощью поворотных механизмов (имеются ручки с двух сторон терки) лезвия выдвигаются и получается соломка, если не нужна, тогда эти лезвия «прячутся» с обратной стороны. Здесь тоже нет толстых ломтиков больше 0,8 см.
Если небольшое количество тереть, тогда вполне можно обойтись и этой теркой, меньше по сравнению с Борнером и всегда под рукой.
Если небольшое количество тереть, тогда вполне можно обойтись и этой теркой, меньше по сравнению с Борнером и всегда под рукой.
КроНа, Галя, размер вот такой, рядом с Гигантом висит на рейлинге зелененькая.
Для «по быстрому и немного» самое то, на мой взгляд. Но держалка у нее не нравится, поэтому тру в перчатке
Для «по быстрому и немного» самое то, на мой взгляд. Но держалка у нее не нравится, поэтому тру в перчатке
рядом с Гигантом висит на рейлинге зелененькаяАня!!! У меня тоже также висят рядом, эти терки
Элен, Лен вздрогнем?
чего быть в поисках квашеной капусты? Наквасила немного (мы полуторалитровую кастрюльку делаем) и едите. К концу подходит - ещё поставили.Анечка, девочки, что за капуську вы тут все делаете? Она быстро готовится, да?
Я как раз вчера припёрла из магаза здоровенный вилок капусты, а у меня муж - большой любитель квашеной. Но сама я ваще ни разу в жизни её не делала. Поделитесь рецептиками, плиз!
Елена Тим, Мы с Элен-Ленчиком любим Иришкину
Квашеная капуста без напряга
Квашеная капуста без напряга
Елена Тим, Лен, дык я делаю, как и Ильмира - капусту нарезала, морковку натёрла. Количество на глазок. Соль по вкусу, хорошенько помять капусту с солью и морковкой. Либо в банку поплотнее уложить, либо под гнёт. Мы на четвёртый день её перекладываем в тару для хранения в холодильнике.
Елена Тим, Мы с Элен-Ленчиком любим ИришкинуАнечка, спасибо, мой золотой! Ушла изучать...
Квашеная капуста без напряга
капусту нарезала, морковку натёрла. Количество на глазок. Соль по вкусуАняяяя, я так не умеееюююю!
Ань, одинаковую мы, однакА, капусЬку хрумкаем!
У меня алгоритм таков: на дно слой капусты см 5, пристукать толкушкойили сразу на столе руками помять, чтоб быстрее сок дала, небольшую горсточку соли (КРУПНОЙ!) и пару горстей морковки на крупной терке или тонкой соломкой. Вот и вся наука. Капуста всегда вкусная, не пересолена и хрустящая. Никакой воды, капуста столько сока даёт!
я так не умеееюююю!Лена! ЧО там не уметь-то! Нафигачила, как нравиЦа, морковки насыпала, скока глазу красиво, посолила на вкус. ФСЁ! Ровно трое суток выдержала в кухне и в холод. Единственный не очень удобный момент - немного будет запах квашенной капусты, и ещё, выдерживать капусЬку нужно под хорошим гнётом и обязательно периодически прокалывать до дна, когда начнет пузыриться. Это нужно для того, что бы быстрее вышел газ и процесс квашения проходил правильно.
У меня алгоритм таков: на дно слой капусты см 5, пристукать толкушкой
А мы не прокалываем. Но, видимо, поэтому 4 дня держим - это мама так делает всегда.
Ильмирушка, точно
Ильмирушка, точно
видимо, поэтому 4 дня держимВидимо, проколы - это уже какая хитрость, находка. И газ, действительно выходит интенсивнее. Сколько помню, и родители, и родственники так делали, и трое суток хватает тика в тику, не нужно ни больше, ни меньше
Лен, если хочешь точное количество соли - 20 г на 1 кг капусты
Лен, если хочешь точное количество соли - 20 г на 1 кг капустыКонечно, хочу! У мня нет столько мозгов, шоб на глазок готовить.
Людочка, Ильмирчик, Анечки, спасибо большое!
Ща с суслями сгоняю (блин, там такой дубор, мокро, противно, бррр, нихачу из-под одеяла вылезать! ), и, может, даже сегодня отважусь наконец «наквасицца».
отважусь наконец "наквасицца".наквасиссся, выползай с результатами
Ну исесно! Куда ж я денусь.
Лен, я моркву на роко тру, она такая красивая в капусте. И капусту на бернере быстро чикаю.
Ага, ага, я записсую...
Свет, а ты на какой толщине Бёрнером шуруешь?
Свет, а ты на какой толщине Бёрнером шуруешь?
Лен, если хочешь точное количество соли - 20 г на 1 кг капустыМои пропорции - 2 ст. л. на 1 л воды.
Свет, а ты на какой толщине Бёрнером шуруешь?У меня прима, я на вид смотрю, но тонко, мне нравится тонкая соломка. Раньше на ломтерезке шинковала по 10 кг капусты, сейчас 2литровую кастрюльку и лень ломтерезить.
КроНа, Галя, размер вот такой, рядом с Гигантом висит на рейлинге зелененькая.Какая замечательная тёрочка, компактная и многофункциональная, всё как я люблю! Пошла смотреть видео и сравнивать с Бернером.
Для «по быстрому и немного» самое то, на мой взгляд. Но держалка у нее не нравится, поэтому тру в перчатке
А держатель бернеровский можно и отдельно прикупить, раз он удобнее, особенно если я соблазнюсь таки вафельной тёркой.
Как же меленько режется лук на этой тёрке! Я в восторге.
dopleta, Stafa, девочки, ещё раз спасибо!
Ещё одну интересную тёрочку нарыла:
У нас она где-нибудь обсуждалась?
У нас она где-нибудь обсуждалась?
Девы, ткните носом где брать кевларовые перчатки! Всю тему перелопатила, найти не могу!
оптимистка, Ленусь Терки для овощей, кевларовые перчатки #926
И еще у Lerele
Терки для овощей, кевларовые перчатки #943
И еще у Lerele
Терки для овощей, кевларовые перчатки #943
Почитала-почитала вас девочки и тоже заказала себе Гиганта набор 1. Вчера уже и смску об отправке ко мне получила! Как раз к Новогоднему столу обшинкуюсь с ног до головы.
Я сегодня корзиночку прикупила для насадок своего Гиганта, все прекрасно уместилось, теперь насадки не надо искать в ящике стола


оптимистка,
Ексель-моксель, ведь была сегодня в ФиксПрайсе, а даже мысли не возникло
Ексель-моксель, ведь была сегодня в ФиксПрайсе, а даже мысли не возникло
оптимистка, Ленуся, ну, какая умница! Прекрасно смотрится! но в ящик не встанет же, да? Где будет такая корзиночка милая стоять?
Svetlenki, Света, в ящике и будет, высота то всего 9 сантиметров, она малютка!
оптимистка, Ленуся, какая красота ажурная И по цвету как родная. Прелесть
а то ж чем красоваЦа-тоИльмирушка так вкусом красоваться Спасибо что написала рецепт. Теперь можно и фотки подождать
Я сегодня корзиночку прикупила для насадок своего ГигантаГде такое красивое дают?
Дина, не поверишь, в магазине бытовой химии купила рядом с домом, название «корзинка для мелочей hobby life"
оптимистка, Спасиб, Лен, не в сетевом, жаль, надо будет тогда ширину панельки померить и поискать. Тока придумать место, куда ставить. По опыту знаю, если убрать в шкаф, оно там и помреть своей смертью а если на виду, то будет использоваться постоянно. У меня бернер так стоит, руки так за ним и тянутся.
Девушки, где-нибудь в Москве можно купить аутентичную немецкую тёрку «ТNS-3000"?
Есть магазин около М «Улица 1905 г», это «Белый кот», но у них скорее всего китайская копия.
Была я на днях в «Вавилоне», посмотрела на знаменитого Бёрнера, красота конечно, тёрки всех цветов, дополнительные вставки можно подобрать любые, разные тазики на выбор. Устояла с большим трудом.
Есть магазин около М «Улица 1905 г», это «Белый кот», но у них скорее всего китайская копия.
Была я на днях в «Вавилоне», посмотрела на знаменитого Бёрнера, красота конечно, тёрки всех цветов, дополнительные вставки можно подобрать любые, разные тазики на выбор. Устояла с большим трудом.
Устояла с большим трудом.Зря Надо было брать
Зря Надо было брать
Я точно также подумала, когда прочитала сообщение КроНа
Устояла с большим трудом.А из каких соображений устояли, если не секрет? Я в свое время устояла против ТNS-3000, решила, что от добра добра не ищут!
Svetlenki, У меня есть все (Гигант, Бернер,TNS), Бернер рулит
У меня есть все (Гигант, Бернер,TNS), Бернер рулитВот! Таки не зря моя жаба хомяка придушила!
А из каких соображений устояли, если не секрет?Мне нужна тёрка не для заготовок, а чтобы стругать салатики на кажный день и периодически овощи в готовку.
У Компакта (тнс 3000) восемь вариантов нарезки ломтиками (от 1 до 8 мм), у Бёрнера всего два, три или четыре (с дополнительной вставкой), Компакт режет кубиками, занимает очень мало места, легко меняются варианты нарезки, у Бёрнера нет кубиков (я рассматривала для себя только Тренд), сама тёрка и насадки занимают много места и дольше ковыряться со сменой насадок, к тому же разница в цене больше чем в два раза, хотя это и не основной критерий.
Сейчас я капусту на салатик шинкую тонко вручную, потом ещё на доске рублю ножом поперёк, получается тонкая короткая соломка, так вот после шинковки Бернером мне снова придётся работать ножом, а в компакте я сразу выставлю толщину шинковки 1 или 2 мм и + поперечную нарезку 12 мм и одним движением получу нужный результат.
Компакт режет крупные брусочки сечением 6*6, 6*7, 6*8, 6*12, 12*7, 12*8, Бёрнер - 7*7 и 10*10 (дополнительная вставка), Компакт мелкая соломка 3*1, 3*2, 3*3, 3*4, 3*5, Бернер - 3,5*3,5 и 1,6*? (дополнительная вставка).
Если где ошиблась, поправьте меня.
У меня есть все(Гигант, Бернер,TNS), Бернер рулитМне стока приборов размещать негде.
Я недавно купила мясорубку Зелмер в комплекте с овощерезкой и соковыжималками и ужаснулась, какое оно всё объёмное, где всю эту красоту держать. На видео, а я их просмотрела целую кучу и перечитала все отзывы, всё выглядело гораздо компактнее, чем оказалось в реале.
Пришлось переигрывать, мясорубку вернула эльдорадЕ и взяла такую же, но без всех приблуд, отдельно докупила только мельничку зелмеровскую и маленькую электрическую тёрку Мулинекс фреш экспресс +.
а в компакте я сразу выставлю толщину шинковки 1 или 2 мм и + поперечную нарезку 12 мм и одним движением получу нужный результат.
Если получится это сделать с капустой, КроНа, Галь, отпишись, пожалуйста. Или уже был положительный опыт такой работы с капустой? Тогда это действительно стоящий агрегат.
Не скрою, у меня бернер профи, и я его достаю только на крупные объемы - морковча, картошку пожарить, тонны лука или еще какого овоща... На салаты у меня японка бериньер.
Понятно. А мне хватает Бернера, мне не очень важна толщина нарезки, покрупнее- помельче есть, и ладно.
Если получится это сделать с капустой, КроНа, Галь, отпишись, пожалуйста. Или уже был положительный опыт такой работы с капустой?Нет, это пока в теории, тёрку я ещё не купила.
И опять таки в теории, но мне кажется, что тнс-кой можно приспособиться резать кубиками даже варёные овощи, в её держателе штыри вроде тоньше и их меньше, чем в бернеровском, то есть овощ не должен будет ломаться.
тнс-кой можно приспособиться резать кубиками даже варёные овощи
КроНа, Галь, это как сварены овощи. Ловить эту грань между аль-денте и мягкий сваренный овощ я не умею. Но в способностях TNS делать то, что ты говоришь, сомневаюсь. Аллигатор наше все в данном случае
А я сейчас тооооненько, но быстро натесала капусту на салат на Бернере, туда же на 1,6 вставке (поменять вставку - 30 секунд) натесала морковки. А так как все это я делала в серенькой кевларовой перчатке, то все это было супер быстро и удобно. Класс!
туда же на 1,6 вставке (поменять вставку - 30 секунд) натесала морковки.А толщина (или ширина (1,6*?)) какая, у вас тренд или классика?
КроНа, у меня есть и тренд, и классика, и прима, и гигант, и tns. И хочу сказать, что многое, легко строгающееся на бернере, на tns режется с усилием. Уже где-то писала об этом. Предпочтение со значительным отрывом отдаю бернеру.
Владельцы tns-ок, помогите прояснить ещё один вопрос: на официальном сайте указано, что у этой тёрки нарезка соломкой\брусочками кратна трём - 3, 6 и 12 мм, а у «Белого кота» продаются вроде такие же, но с нарезкой 2, 5 и 10 мм.
Померяйте, пожалуйста, промежутки между выкидными ножами у своих терок ТNS-3000.
И так бы без пальцев не остаться, на радостях.
Померяйте, пожалуйста, промежутки между выкидными ножами у своих терок ТNS-3000.
И хочу сказать, что многое, легко строгающееся на бернере, на tns режется с усилиемВам есть с чем сравнивать, а у меня будет переход с обычной четырёхгранки на хороший немецкий нож Золинген.
И так бы без пальцев не остаться, на радостях.
КроНа, у меня тренд.. Рыжий красавчик!
к бы без пальцев не остаться, на радостях.Кевларовая перчатка - наше все!
Я именно на TNS пол пальца вместе с ногтем стесала. Но в ней только слайсер острый, а брусочки плохо прорезаются
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»
Измельчитель Kitfort КТ-3064
Чем можно перемолоть кофе, если нет кофемолки?
Портативный измельчитель Kitfort КТ-3093
Измельчители Hyundai
Мясорубки Starwind
Чем измельчить крупу в муку?
Выбор механической терки (не BORNER)
Мясорубка Brand 901
Каслинская мясорубка