По-моему, режим выпечки кекса в духовке гораздо короче, нежели режим выпечки сдобы в ней же. К тому же, в кексе, насколько я понимаю, кусочки цукатов, как бы внутри теста находятся, здесь же, часть начинки оказалась снаружи, вот и запеклась сильнее, присохла. Наверное, потому в этот рецепт, по-моему, стоит класть не цукаты, а специальную начинку или джем.
Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 2)
Cластёна
Делала вчера из этого теста булки с корицей. Очень даже неплохо, учитывая, что тесто готовится при моем минимальном участии. Можно даже мужу поручить приготовить его к моему возвращению с работы. Мы уже на такой поток пирожковое тесто поставили. Сейчас пойду заброшу новую партию по просьбам трудящихся. Только на 0,66 умножать количества не буду. Ощущение, что исходный объем вполне в моем Панасонике поместится.
Я, все же, думаю, что стоит просто подольше дать расстояться перед выпечкой. Это тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз так и сделаю.
вчера пекла рулеты, расстаивала 40 минут (до растойки были небольшие рулетики), выросли великолепно. но! при выпечке полопались те, которые были с повидлом, а те, которые были с корицей и изюмом - нет. хотя делала и смазывала одинаково и те, и те...
мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты.
смотрите, что вышло тесто, действительное, просто отличное!

... мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты...Я в любую начинку, если она при нагревании разжижается (например, повидло), обязательно добавляю муку, тем более, если пирог закрытый.
А я в канун Рождества Христова благодаря этому чудному рецепту пеку калачи - получилось 4 небольших. Спасибо огромное автору - за рецепт. отдельное спасибо всем кто указал на нюансы про использование в паносонике, но мне теперь почему то кажется, что из полной порции тоже могло получиться. только следить пришлось. )))) у меня тесто поднялось над ведром. В тесто положила изюм - и соответственно режим " RAIsing"
Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))
Спасибо всем пекарям огромное» и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!
Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))
Спасибо всем пекарям огромное» и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!
я сегодня испекла рулет с маком из этого теста.
сделала пол-порции по рецепту, пересчитанному на граммы и то не ожидала, что он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ получится
получился очень даже ничего. довольно вкусный.
только я вообще не спец в выпечке, потому мак отжать у меня не получилось - он у меня прилип к полотенцу, отдирать было сложно. вобщем, там пол-порции осталось. я еще замочила порцию и так уже, слив воду его в тесто засунула)
пекла минут 20 в духовке при 200 градусах.
большое спасибо за рецепт!
сделала пол-порции по рецепту, пересчитанному на граммы и то не ожидала, что он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ получится
получился очень даже ничего. довольно вкусный.
только я вообще не спец в выпечке, потому мак отжать у меня не получилось - он у меня прилип к полотенцу, отдирать было сложно. вобщем, там пол-порции осталось. я еще замочила порцию и так уже, слив воду его в тесто засунула)
пекла минут 20 в духовке при 200 градусах.
большое спасибо за рецепт!
Обязательно понравится, а если чуть зачерствеет-в микроволновку на мин. с водичкой-как свежее будет
Я тоже читаю, думаю: чего это Изюминка про него (это тесто) так пишет, сто раз готовила, пока след. пост не прочитала
«Пирог из свежих (замороженных) ягод» Хочу поделиться.....
У меня протвинь не очень большой, по этому для одного открытого пирога и половины рецепта многовато.....
Беру замороженные фрукты, выкладываю в миску, слегка посыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре
Из теста раскатала большой блин, выложила на протвинь и дала расстоятся минут 15-20...
Ягоды выкладывала ложкой с дырочками (без сока).
Завернула края у теста и дала расстоятся еще 15-20 минут
Пока идет расстойка беру оставшийся сок, пробую на сахар (иногда добавляю еще сахарку) и
ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-1,5 ст. л. картофельного крахмала, перемешиваем и заливаем ягоды....
В разогретую духовку 180-200 гр. на выпечку.....
Делалю такой пирог давно, но из простого дрожжевого теста.... Вкусно....
А С ЭТИМ ТЕСТОМ!!! ВКУСНО!!! ВКУСНО!!! ВКУСНО!!!
Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
У меня протвинь не очень большой, по этому для одного открытого пирога и половины рецепта многовато.....
Беру замороженные фрукты, выкладываю в миску, слегка посыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре
Из теста раскатала большой блин, выложила на протвинь и дала расстоятся минут 15-20...
Ягоды выкладывала ложкой с дырочками (без сока).
Завернула края у теста и дала расстоятся еще 15-20 минут
Пока идет расстойка беру оставшийся сок, пробую на сахар (иногда добавляю еще сахарку) и
ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-1,5 ст. л. картофельного крахмала, перемешиваем и заливаем ягоды....
В разогретую духовку 180-200 гр. на выпечку.....
Делалю такой пирог давно, но из простого дрожжевого теста.... Вкусно....
А С ЭТИМ ТЕСТОМ!!! ВКУСНО!!! ВКУСНО!!! ВКУСНО!!!
Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Вот такие булочки пекла сегодня
а посмотреть подробнее о способе разделки таких булочек можно вот тут:
hlebopechka.ru...

а посмотреть подробнее о способе разделки таких булочек можно вот тут:
hlebopechka.ru...

Не удержалась и я, благодаря вашим рецептам и советам испекла вот такие чудеса. Тесто изумительное, получила удовольствие как при его поедании, так и при приготовлении.

Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагой
От Татьяны всем Татьянам приятного аппетита!

От Татьяны всем Татьянам приятного аппетита!
Начиталась вчера этой темы и решила сегодня испечь рулет с маком, оформив его так, как делала это Миша. Очень уж мне понравилась фотография этого кулинарного чуда. Я, конечно, не профи, но хочется порадовать своих.
У меня вопрос. СКОЛЬКО нужно замочить МАКА, если тесто делаю из расчета 540 г. муки.
Спасибо за ответ, если кто сразу откликнется. Просто тесто уже стоит в печке.
У меня вопрос. СКОЛЬКО нужно замочить МАКА, если тесто делаю из расчета 540 г. муки.
Спасибо за ответ, если кто сразу откликнется. Просто тесто уже стоит в печке.
Я давала пропорции маковой начинки, делаю примерно так
- 150 гр мака (в семье все любители мака, любим, когда начинка чувствуется)
- 100 гр сахара
- молоко, чтоб покрыло мак
Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагойСорри за оффтоп: рецепт начинки из кураги не подскажете?
Курагу замочить (гр.400), лучше немного поварить, чтобы она была мягкая, каждую курагинку порезать кубиками, возможно подсластить, это на Ваш вкус.
Помешать, сделать сладкой кашкой, и в каждый пирожок - сколько не жалко. Расстойка - и в духовку. Вкус и запах - обалденные!!!
Помешать, сделать сладкой кашкой, и в каждый пирожок - сколько не жалко. Расстойка - и в духовку. Вкус и запах - обалденные!!!
Миша, огромное спасибо.
Сделала, всем понравилось. Сама, не удержавшись, тоже съела пару кусков. Форма очень хорошо делится.
Когда я свернула рулет в кружок, концы рулета были тоньше, чем его середина, так что так идеально как у Вас, увы, не получилось.
Но все равно, хорошо.
Сделала, всем понравилось. Сама, не удержавшись, тоже съела пару кусков. Форма очень хорошо делится.
Когда я свернула рулет в кружок, концы рулета были тоньше, чем его середина, так что так идеально как у Вас, увы, не получилось.
Но все равно, хорошо.
Пекла пирожки с яблоками и яйцо + лук, тесто просто супер. Очень нежное и пышное, пока теплое настолько воздушное, что не можешь остановиться от такой вкуснятины! Я для себя выбрала, самое лучшее тесто для выпечки. Спасибо большое за такой рецепт!
Из этого теста получаются обалденные рулетики с маком!!!

хочу тоже похвастаться. С этим тестом у меня любовь со вчерашнего дня.. Таааких ватрушек я в жизни не ела. До утра не дожили
Nattusik! Начинку в ватрушки можно положить таким способом: разделав тесто на маленькие пышечки, затем - лепешечки, и, положив начинку, защипать такой круглый пирожок. Потом его перевернуть на другую сторону и в середине круглого пирожка спичкой или зубочисткой сделать маленькое аккуратненькое отверстие. Оно потом, в процессе расстойки и выпечки, немного увеличится. Перед выпечкой смазать яйцом и в духовку! Попробуйте, Вам понравится! Красота и вкус!!!
Или вот так при помощи стакана делать углубления и в них начинку.

МИША, и было вот так вот. Только поднялись сильно и поэтому немного деформировались. И почему то почти по всем рецептам чувствую, что мне надо уменьшать муку (уменьшаю, но видимо мало). Скорее всего из-за того, что она в очень теплом месте у меня стоит.
Может поэтому и расплываются у вас плюшки, потому что муку уменьшаете
Нее не думаю. Я делала рулет с орехами-тяжеленько расскатывалось. В следующий раз еще попробую уменьшить. Отчитаюсь
Здравствуйте!
У меня нет хлебопечки, поэтому вопрос: есть ли на этих 15ти страницах обсуждения пост с замесом ОБАЛДЕННОГО теста вручную? Если нет, добрые люди, может расскажете о порядке закладки продуктов? Про жену, чур, не спрашивать
У меня нет хлебопечки, поэтому вопрос: есть ли на этих 15ти страницах обсуждения пост с замесом ОБАЛДЕННОГО теста вручную? Если нет, добрые люди, может расскажете о порядке закладки продуктов? Про жену, чур, не спрашивать
Здравствуйте!
Я точно знаю, что самые лучшие кондитеры - мужчины
Вручную я бы это тесто готовила так:
1 яйца взбила с сахаром и ванилином +соль
2 дрожжи развела в теплой воде
3 сметану смешала с размягченным маслом
Потом смешала бы все составляющие, добавила муку и замесила тесто
Плюс к предыдущему ответу. Дрожжи лучше взять «Саф-момент для сдобы». После того как замесили, прикройте салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Спасибо Вам всем, дорогие хлеборукодельницы! Прочитала всю ветку об этом изумительном тесте, в результате чего появились вкуснейшие рассыпчатые плюшечки. Сейчас поставила второй замес уже для сдобного хлебушка..))))
Здравствуйте всем!
У меня ХП Moulinex (home bread), она не имеет функции «тесто», есть только «тесто для пицы» - а это 1 час 25 мин. Хватит ли этого времени для вашего теста? Уж очень хочется попробовать!
У меня ХП Moulinex (home bread), она не имеет функции «тесто», есть только «тесто для пицы» - а это 1 час 25 мин. Хватит ли этого времени для вашего теста? Уж очень хочется попробовать!
Здравствуйте всем!В моей ХП режим «тесто» 1 час 30 мин. До сих пор мне хватало... В любом случае, тесто замесится, а потом оставите на подъем. После того, как вытащите тесто из ХП и сформируете из него то, что выпекать собираетесь - снова дайте подойти.
Уважаемая Сластёна. Благодаря мужу имею ХП Листо. Мой опыт всего 3 недели и 5 буханок хлеба и 3 замеса ТЕСТА по рецепту ХП ORION. Ваш вариант рецепта для Листо подходит? А может кто пользуется такой - прошу отетить.
Я думаю нет никакой разницы какая х/п-главное заклад продуктов. У меня сначала жидкости потом мука, и вес готового продукта-у меня мах 1000гр. Так что любой рецепт с этого сайта можно приспособить под свою печку
Вот и я сегодня с фотоотчетом. Низкий поклон автору рецепта.
Это плюшки с маком
А это маково- ореховый рулет

Это плюшки с маком

А это маково- ореховый рулет

Решилась попробовать сделать булочки с вареньем из этого теста. Но видимо первый блин комом... во время замеса все время подсыпала муки, колобок был ликим и тягучим, лип к стенкам, хотя изначально все делала по рецепту. В общем сыпала.... сыпала... но все же не досипала... боялась что тесто будет очень крутым, и в итоге когда начала работать с тестом пришлось еще подсыпать, т. к. тесто липло к рукам к столу к скалке - не хотело оно формироваться.. При расстойке, будучи уже булочками тесто практически не поднялось, и как то даже растеклось. Во время выпечки тоже никакаго особого подьема не наблюдалось. На вкус ничего, но мои домодчадцы говорят что суховаты булки у меня получились. Скажите в чем может быть причина.? Я тожеее хооочуууу как у всех - чтоб обалденно быыылооо!!!
Mouli! А Вы все по рецепту сделали? Я сегодня пекла мои любимые ватрушки с этим тестом!! Ну это - что-то!!! О каком «здоровом образе«и «знакомстве визуально» можно говорить? И запах чуть не по всему подьезду!!! С этим тестом прекрасно получаются пироги сладкие (с курагой, с маком). Проверьте все, пошагово и все получится!!! Желаю успеха.
При расстойке, будучи уже булочками тесто практически не поднялось, и как то даже растеклось. Во время выпечки тоже никакаго особого подьема не наблюдалось. На вкус ничего, но мои домодчадцы говорят что суховаты булки у меня получились. Скажите в чем может быть причина.? Я тожеее хооочуууу как у всех - чтоб обалденно быыылооо!!!
Суховатые получились-передержали в духовке (сама проходила), после духовке сбрызнуть водичкой и накрыть (помягчеют) Когда тесто липнет, лучше не муку добавлять (мягкости не добавит), а руки хорошо маслом смазать и стол тоже.
Буду делать плюшки с творогом и булочки с клубникой+шоколад..
Еще час хлебопечка будет тесто делать, а запах уже стоит офигенный!!!
Только одно НО! А на сколько в духовку ставить? Градусы? Я не ас в выпечке...
Еще час хлебопечка будет тесто делать, а запах уже стоит офигенный!!!
Только одно НО! А на сколько в духовку ставить? Градусы? Я не ас в выпечке...
Натаli! Я в духовку ставлю без градусов. На протвинь сначала стелю бумагу, слегка ее мажу маслом (кисточкой), потом выкладываю ватрушки. Не близко друг от друга.
Расстаиваются минут20-30. Затем, смазываю слегка взбитым яйцом и -в духовку. Вниз ставлю сковородку с водой, т. к. духовка уже в возрасте и выпечка может пригореть. Когда зарумянятся булочки, я проверяю низ - пропекся или нет. Т. О. все на глаз! Но очень вкусно! Успехов!!!
Большое спасибо! Я уже сделала.. Немного пересушила, но первый раз не считается..
Очень вкусно!!!
Больше сушить не буду, уверенна что во второй раз намного лучше будет!!!
Спасибо за рецепт!!!
Помогите бестолковой! Скажите: сколько вешать в граммах? :(Что то я никак не соображу как сделать перерасчет рецепта на Панас255. Может не все дочитала-доглядела. Извиняюсь заранее за тупость..
Warena, я делаю на 330 гр муки, а в оригинальном рецепте 640 гр. муки.
Я немного изменила пропорции на свой вкус:
330 гр мука
15 гр дрожжи свежие (или 1,5 ч л сухие)
80-90 гр сахар
65 гр сметана
60 мл вода
1/4 ч л соль
1,5 яйца (остальные 0,5 на смазывание поверхности изделий)
50 гр сливочное масло
ванилин
Как-будто ничего не упустила из виду.
Я немного изменила пропорции на свой вкус:
330 гр мука
15 гр дрожжи свежие (или 1,5 ч л сухие)
80-90 гр сахар
65 гр сметана
60 мл вода
1/4 ч л соль
1,5 яйца (остальные 0,5 на смазывание поверхности изделий)
50 гр сливочное масло
ванилин
Как-будто ничего не упустила из виду.
Девушки, тесто - супер!!! По примеру многих сделала на нем завитушку и не пожалела... Спасибо за рецепт!:))
Приветствую всех юных и бывалых хлебопёков. Сегодня пекла сладкие пирожки по рецепту Сластёны. Первый блин оказался совсем не комом. Семейство осталось довольным. А вот это доказательство:
Вау, какие блестященькие! Чем смазывали?
Перед духовкой взбитым яйцом, а после очень сладкой водой, т. е. густым сиропчиком, добавляя ванильки.
Ах тесто! Ну и тесто! Я то ладно, но моя мама говорит, что такого теста за всю жизнь в руках ни разу не держала! Изумительное! Пластичное! Поддатливое! Огромное спасибо автору за рецепт.
Вот, пекла пирожки с консервироваными вишнями и свежими яблоками. Яблоко резала на четвертинки и заворачивала в тесто. Без сахара, только чуть корицей посыпаные. Выбрала сорт Семеренка. Они в меру кислые, в меру сладкие, отлично пропеклись. Кусаешь нежнейший пирожок, а внутри прекрасное печёное яблочко.
А из остатка забацала розочки с корицей.

Вот, пекла пирожки с консервироваными вишнями и свежими яблоками. Яблоко резала на четвертинки и заворачивала в тесто. Без сахара, только чуть корицей посыпаные. Выбрала сорт Семеренка. Они в меру кислые, в меру сладкие, отлично пропеклись. Кусаешь нежнейший пирожок, а внутри прекрасное печёное яблочко.
А из остатка забацала розочки с корицей.

Всем привет!
Просто ОЧЕНЬ вкусное тесто! Большущее спасибо автору рецепта!
Пекли по пересчету Qween - очень удобненько и вкусно!
Увы, но фотоочета нет - все скушали.
Просто ОЧЕНЬ вкусное тесто! Большущее спасибо автору рецепта!
Пекли по пересчету Qween - очень удобненько и вкусно!
Увы, но фотоочета нет - все скушали.
Пирожки делала с добавлением закваски. За основу взяла этот рецепт, только сахара и дрожжей поменьше и добавила 200 гр закваски диспергированной. И мукой отрегулировала колобок. Рецепт не подвёл и прекрасно получился в заквасочном варианте!!!
Начинка лук зеленый с яйцами.

Начинка лук зеленый с яйцами.

Вчера с этого теста пекла рулет с маком. В результате мне показалось что тесто какоето сырое, хотя не могу сказать что оно не пропеклось. Во время замеса я досыпала муки (где то 100 гр). Тесто получилось очень нежное и хорошо раскатывалось. Может проблема в начинке, она у меня получилась жидковатая за счет яйца ( 150 гр распаренного мака+ распаренный изюм+ 200 гр сахара+ 2ст. л. молото миндаля + 2 яйца). В общем теряюсь в догадках. Что знаю точно, так это то что дрожжей нужно на указанное количество меньше. Я положила как рецепте 3 ч. л. и в результате рулет после выпечки отдавал сильным запахом дрожжей. Запах выветрился только к утру. Попробую на днях испечь еще что нибудь по этому рецепту.... я таки его добью
2,5 ч. л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Делала по этому рецепту плюшки. Замес на режиме «Пицца» время 1.20.
Вкуснющие получились.

Дочитала до 5 страницы, чувствую, пока дочитаю до конца, забуду, что хотела сказать.
Вчера делала такое тесто. Полный объем. Яйца по 60 грамм, сметала 20%, мука Макфа. 4,5 стакана муки у меня получилось 720 грамм (я считаю стакан - 160 грамм). Все равно муку еще досыпала и не досыпала. Думаю, в следующий раз муки надо брать 850 грамм. Тесто у уже в духовке начало поднимать, но потом стало... плосковеть! Муки явно не хватило. А рецепт - интересный. Буду делать его и дальше.
Вчера делала такое тесто. Полный объем. Яйца по 60 грамм, сметала 20%, мука Макфа. 4,5 стакана муки у меня получилось 720 грамм (я считаю стакан - 160 грамм). Все равно муку еще досыпала и не досыпала. Думаю, в следующий раз муки надо брать 850 грамм. Тесто у уже в духовке начало поднимать, но потом стало... плосковеть! Муки явно не хватило. А рецепт - интересный. Буду делать его и дальше.
Дочитала до 5 страницы, чувствую, пока дочитаю до конца, забуду, что хотела сказать.
А я дочитал до конца и понял, что нужно срочно что-нибудь испечь из этого теста.
Испек. Тесто очень пластичное, совершенно не липнет к рукам, что очень удобно при разделке. Воспользовался самым первым «ленивым» вариантом по разделке теста. Добавил в тесто изюм и «наваял» булочек и плюшек. Очень быстро, очень вкусно, очень удобно.
Cластёна, спасибо за рецепт.
Светик С, спасибо за пересчет рецепта.
Спасибо за потрясающий рецепт. Теперь у меня не возникает вообще проблем с пирогами. А раньше с тестом дрожжевым возиться не любила. Теперь использую только этот рецепт. Правда, опытным путем внесла в него свои коррективы, и теперь рецепт у меня выглядит следующим образом:
горячее молоко - 150 мл;
1 пакетик ванильного сахара;
130 гр. сметаны;
3 крупных яйца;
6 ст. л сахара;
1/2 пачки «Пышки» (именно «Пышки» - с ним тесто получается лучше всего);
1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (или 4 ч. л. других сухих дрожжей).
Положить все в такой же последовательности, как написано. Режим «тесто».
У меня хлебопечка «Мулинекс», максимальный объем - 1.5. кг. Тесто поднимается под самую крышку. Всегда (!) получается очень легким, нежным, с «пузырями». Вымеряла специально пропорции все в граммах, так как не всегда получается хороший результат, когда меряешь просто стаканами или чашками, потому что и мука разная бывает, разной плотности, и чашки не всегда у всех совпадают.
горячее молоко - 150 мл;
1 пакетик ванильного сахара;
130 гр. сметаны;
3 крупных яйца;
6 ст. л сахара;
1/2 пачки «Пышки» (именно «Пышки» - с ним тесто получается лучше всего);
- ч. л. соли;
1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (или 4 ч. л. других сухих дрожжей).
Положить все в такой же последовательности, как написано. Режим «тесто».
У меня хлебопечка «Мулинекс», максимальный объем - 1.5. кг. Тесто поднимается под самую крышку. Всегда (!) получается очень легким, нежным, с «пузырями». Вымеряла специально пропорции все в граммах, так как не всегда получается хороший результат, когда меряешь просто стаканами или чашками, потому что и мука разная бывает, разной плотности, и чашки не всегда у всех совпадают.
гениальный рецепт, спасибо автору! Претендует стать самым любимым.
вот рулеты

вот рулеты

делала кулич из этого теста-очень вкусный
natamylove, Вы прямо с яйцами запекали? Как интересно! Или это не яйца? Може я щось недобачила вже?
с яйцами.
Из теста сформировала жгут, положила в форму с дыркой и на расстойку на 30 мин. Потом вдавила вареные яйца, смазала и посыпала кунжутом.
Делала первый раз, нашла эту идею гдето в инете. Но теперь поняла, что яйца нужно сразу вдавливать, до расстойки, они будут лучше сидеть.
А гости на эти яйца накинулись, как будто их и не ели никогда-мне не досталось. Следующий раз буду с 4 яйцами делать.
Из теста сформировала жгут, положила в форму с дыркой и на расстойку на 30 мин. Потом вдавила вареные яйца, смазала и посыпала кунжутом.
Делала первый раз, нашла эту идею гдето в инете. Но теперь поняла, что яйца нужно сразу вдавливать, до расстойки, они будут лучше сидеть.
А гости на эти яйца накинулись, как будто их и не ели никогда-мне не досталось. Следующий раз буду с 4 яйцами делать.
natamylove, очень интересная идея. Вы меня навели прям на идею сделать просто яйца в тесте. Отварить, скажем яйца целиком, обвалять в специях (для вкуса) и сделать что-то вроде пирожков. Интересно, что получится, но в разрезе будет красиво.
вот нашла оригинал, но тесто я брала обалденное
Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте