Обычно, я делаю уже в октябре, в этом году поставила 7 ноября.
настаивается

Lisss's
Я и решила напомнитьМарина, спасибо!
Спасибо. Хочу заодно испытать сколько он лежит вкусным. Может и вправду месяцами можно?
Элен, Вы по другому рецепту тоже делали, тема Кекс «Рождественский» (долгого хранения). По вкусу разница есть? Тот рецепт кажется проще, не так долго выпекать. Буду первый раз делать. С какого начать?Тот, больше нравится!!!
слишком много начинкиАнастасия, да, это такой рецепт. Количество начинки равно количеству теста. Именно этим данный рецепт сложен и интересен. Если все сделано правильно – готовый кекс не кажется перегруженным сухофруктами, все сбалансировано и гармонично.
Кекс режется, но начинка кусками.Он обиделся, что ему не налили.
На первых страницах рецепта разбираются возможные дефекты изделия, причины этих дефектов и способы устранения.Я так все и делала. Масло 82,5, сухофрукты неделю и мелкие, и тк далее.
Кстати, вполне возможно. Видимо, этот кекс вообще нельзя резать сразу, ему надо полежать и коньячку принять, тогда он будет гладенький и масляныйОн внутри был сырой влажноватой кашей за 3,5 часа. Куда тут еще коньяк, чтобы совсем плавало.
Количество начинки равно количеству теста. Именно этим данный рецепт сложен и интересен.Еще раз перечитала Ваше сообщение. Почему тогда не поднять температуру и испечь за стандартные полчаса-час при 180? Фрукты свой вкус будут давать и при таком варианте выпечки.
Почему тогда не поднять температуру и испечь за стандартные полчаса-час при 180?Потому, что снаружи сгорит, а внутри не пропечется.
Потому, что снаружи сгорит, а внутри не пропечется.У меня тоже 2 два кекса. Тоже духовка электрическая, заранее разогретая. Единственно без камня. Мне более менее помогло только выставление температуры на 180.
У меня за 2 – 2,5 часа пропекается полностью, духовка электрическая, пеку на камне, разогреваю заранее. У других и три часа и дольше может печься. Зависит от духовки.
Возможно, в вашей духовке нужны какие-то дополнительные танцы с бубнами, чтобы все правильно пропеклось.
Да, и еще. Из этой порции у меня получается два кекса. Если вы одним изделием пекли, то понятно, что это будет дольше.
Анастасия, у вас температура правильная в духовке, вы проверяли? У меня в прошлой духовке стандартно градусов на 15 меньше было.Нет, температуру не проверяла. С другой выпечкой проблем таких не наблюдалось. А так все по рецепту, бумага в формах была и через полтора часа обернула фольгой бока и дно. Одна форма была стеклянная, другая разъемная.
Я тоже испекла 2 недели назад. У меня была треть нормы, пекла в двух силиконовых кексовых прямоугольных формах. Пекла часа 2,5, при 140 градусах, с бумагой в формах и под них ещё коврики подстелила. Ориентировалась по палочке, но есть ощущение, что перепекла.
Анастасия, тут на самом деле причин может быть множество.фрукты неделю. Но они у меня и так уже были мягкие – брала цукаты итальянские, они уже не жесткие. Но все равно неделю настаивала вместе с изюмом. Масло тоже качественное. Единственное если к духовке вопрос.
Фрукты сколько времени настаивали? Вся ли жидкость в них впиталась? Качественное ли было масло, хорошо ли взбилось? Держит ли ваша духовка заявленную температуру, вы измеряли? Может, на отметке 180 реально всего 140? Резали сразу или дали пару недель отлежаться и стабилизироваться? Я, например, никогда не резала свежий кекс, может у меня там такая же картина как у вас, а при созревании все приходит в норму.
Поэтому я и рекомендую вам почитать комментарии к рецепту, потому, что только вы знаете досконально что и как делали и сможете сами разобраться в причине неудачи.
Ну, или если что – более опытные товарищи вам помогут. Я-то этот кекс пекла всего несколько раз и таких проблем не возникало.
фрукты неделю. Но они у меня и так уже были мягкие – брала цукаты итальянские, они уже не жесткие. Но все равно неделю настаивала вместе с изюмом.Настаивать нужно только сухофрукты (изюм), цукаты- не настаиваем.