Этуфе с креветками (Etouffee)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Масло сливочное | 30 г. |
Мука пшеничная | 20 г. |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Морс томатный (помидоры, помидоры в собственном соку) | 100 г. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Кайенский перец | 1/8 ч. л. |
Креольская приправа | 1 ст. л. |
Бульон рыбный (куриный, из панцирей креветок) | 500 мл. |
Креветки очищенные | 300 г. |
Листики петрушки | 2 ст. л. |
Шнитт-лук | 2 ст. л. |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Это очень вкусно. Остро, пряно. Если не любите острые блюда, то количество креольской приправы необходимо уменьшить. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты