Мягкие манговые вафли безглютеновые

Категория: Здоровое питание
Мягкие  манговые вафли безглютеновые

Ингредиенты

Манго спелое
1 шт.
Мука безглютеновая
100-120 грамм
Яйца куриные
2 шт.
Сметана любой жирности
2 ст. л. с горкой
Молоко (сливки)
50 мл.
Сахар белый
1 ст. л. по вкусу
Соль щепотка

Способ приготовления

 Тесто простое вафельное. Смешать все ингредиенты до однородности. Сметана и сливки у меня были в остатках. Можно использовать что-то одно, или кисломолочку, йогурт, простоквашу. Сахара у меня мало, только для улучшения вкуса, остальное сделает сладкое манго.
 Мука безглютеновая
 

 Манго в холодильнике ждало своей участи, достигло совершенства в спелости, стало очень мягким, прямо таяло в руках. Пустила его в вафли, натерла на крупной терке и добавила в готовое тесто для вафель.
 Тесто получается жидкое, но держится на ложке.
 

 В тесте видны мелкие кусочки манго. И цвет теста с легким желтым оттенком.
 

 Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто в форму и выпекать вафли до румяности и до готовности
 

 Готовые вафли выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитали влагу и не отсыревали до подачи к столу.
 

 И подаю вафли к столу! Со сметаной и с ягодами! Отличный завтрак к утреннему кофе!
 

 


Примечание

Похожие рецепты

Мягкие  манговые вафли безглютеновые



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое