Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Категория: Кондитерские изделия
Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Ингредиенты

Сахар
400 г.
Глюкозный (инвертный) сироп
160 г.
Желатин быстрорастворимый
30 г.
Вода для желатина
120 г.
Вода для сиропа
100 г.
Ваниль
по вкусу
Цукаты очень мелкие
50 г.
Джем апельсиновый
50 г.
Краситель пищевой
Масло растительное б/з
Ароматизатор апельсиновый
Крахмал
30 г.
Сахарная пудра
70 г.
-------- ------
Форма (рамка
25*30)

Способ приготовления

 
В ковш насыпать сахар, налить воду и сироп. Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения. Варить на небольшом огне до температуры 116-118 градусов.
 
Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть и растопить на водяной бане или в СВЧ.
 
Как только сироп закипит, желатин перелить в дежу для взбивания и начать взбивать. Желатин начнет белеть.
 
Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчик. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор и ваниль.
 
Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной.
 
Половину массы откладываем в другую посуду. К оставшейся добавляем краситель и апельсиновый джем. На низких оборотах перемешиваем.
 
Перекладываем массу в мешок.
 
Во вторую половину всыпаем цукаты и перемешиваем.
 
Силиконовый коврик и бока рамки обильно смазываем маслом. Выливаем белую часть с цукатами. Разравниваем.
 
Вторым слоем отсаживаем цветную часть. Оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 4-8 часов.
 
Обильно посыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Освободить от рамки, перевернуть и хорошо обсыпать вторую половину.
 
Нарезать на желаемые кусочки. Обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом. Лишнее струсить. Сложить в контейнер с крышкой.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!


Примечание

Идею такого маршмеллоу подсмотрела в японском блоге.
Это очень и очень вкусно. Рекомендую!
Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


ptitsa
Я люблю! Какая красота и вкуснота! Это что же такое творится - я еще с Вашим мармеладом до конца не разобралась, все эксперементирую, а тут - контрольный в голову! Уже хочу!

Ирин А.
ptitsa, ольга, я вот с каждым словом согласна.
Тоже только мармелад сделала первый раз, а тут очередная вкусняшка.
Анжела, спасибо, что не даешь лежать мне на диване, а даешь стимул творить и расти в моих умениях.
Но осваивать этот рецепт буду чуть позже, времени пока нет. Занимаюсь тортами к субботе.
Только что попила чай с мармеладом, а от фото все равно слюнку текут. Красота на фото!!!

ang-kay
ольга, Ирин А., спасибо, девочки! Приятно очень. Это совсем несложно. Делайте)

Гну
ang-kay, Анжела, лови

Это коварная Олька меня доканала, за что я благодарна вам обоим.
Мерлошки получились такие нежные, такие вкусные, что несколько штук исчезли в ротике моей внучечки за считанные секунды.
Разливала я массу на поднос, на который постелила полиэтилен, смазанный маслом и легла спатеньки. Утром разрезала, обваляла, сложила и жду, когда оценят другие домочадцы.
Анжелочка, дай я тебя поцелую....... потом, если захочешь.

ang-kay
Света, как я рада! Классно получилось. А дети любят эти штучки. Так что теперь придется делать и делать)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте