Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

ang-kay
Вторник, 16 апреля 2019 года, 14:46 | Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Категория: Кондитерские изделия
Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Ингредиенты

сахар 400 г.
глюкозный (инвертный) сироп 160 г.
желатин быстрорастворимый 30 г.
вода для желатина 120 г.
вода для сиропа 100 г.
ваниль по вкусу
цукаты очень мелкие 50 г.
джем апельсиновый 50 г.
краситель пищевой
масло растительное б/з
ароматизатор апельсиновый
крахмал 30 г.
сахарная пудра 70 г.
-------- ------
форма (рамка 25*30)

Способ приготовления

  • Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомВ ковш насыпать сахар, налить воду и сироп. Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения. Варить на небольшом огне до температуры 116-118 градусов.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомЖелатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть и растопить на водяной бане или в СВЧ.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомКак только сироп закипит, желатин перелить в дежу для взбивания и начать взбивать. Желатин начнет белеть.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомНе прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчик. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор и ваниль.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомСначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомПоловину массы откладываем в другую посуду. К оставшейся добавляем краситель и апельсиновый джем. На низких оборотах перемешиваем.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомПерекладываем массу в мешок.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомВо вторую половину всыпаем цукаты и перемешиваем.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомСиликоновый коврик и бока рамки обильно смазываем маслом. Выливаем белую часть с цукатами. Разравниваем.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомВторым слоем отсаживаем цветную часть. Оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 4-8 часов.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомОбильно посыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Освободить от рамки, перевернуть и хорошо обсыпать вторую половину.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомНарезать на желаемые кусочки. Обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом. Лишнее струсить. Сложить в контейнер с крышкой.
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
    Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомДжем из апельсинов
    (ang-kay)

Примечание

Идею такого маршмеллоу подсмотрела в японском блоге.
Это очень и очень вкусно. Рекомендую!

Поддержи автора!
ptitsa
Вторник, 16 апреля 2019 года, 15:06 | Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Я люблю! Какая красота и вкуснота! Это что же такое творится - я еще с Вашим мармеладом до конца не разобралась, все эксперементирую, а тут - контрольный в голову! Уже хочу!
Ирин А.
Среда, 17 апреля 2019 года, 18:11 | Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

ptitsa, ольга, я вот с каждым словом согласна.
Тоже только мармелад сделала первый раз, а тут очередная вкусняшка.
Анжела, спасибо, что не даешь лежать мне на диване, а даешь стимул творить и расти в моих умениях.
Но осваивать этот рецепт буду чуть позже, времени пока нет. Занимаюсь тортами к субботе.

Только что попила чай с мармеладом, а от фото все равно слюнку текут. Красота на фото!!!

ang-kay
Четверг, 18 апреля 2019 года, 05:22 | Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

ольга, Ирин А., спасибо, девочки! Приятно очень. Это совсем несложно. Делайте)
Гну
Вторник, 30 апреля 2019 года, 18:15 | Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

ang-kay, Анжела, лови
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это коварная Олька меня доканала, за что я благодарна вам обоим.
Мерлошки получились такие нежные, такие вкусные, что несколько штук исчезли в ротике моей внучечки за считанные секунды.
Разливала я массу на поднос, на который постелила полиэтилен, смазанный маслом и легла спатеньки. Утром разрезала, обваляла, сложила и жду, когда оценят другие домочадцы.
Анжелочка, дай я тебя поцелую ....... потом, если захочешь.
ang-kay
Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:01 | Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом

Света, как я рада! Классно получилось. А дети любят эти штучки. Так что теперь придется делать и делать)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы