Постные кокосово-шоколадные кексы

Категория: Выпечка
Постные кокосово-шоколадные кексы

Ингредиенты

молоко кокосовое 240 мл.
сахар 180 г.
мука пшеничная в/с 190 г.
какао-порошок 40 г.
масло кокосовое 40 г.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 3/4 ч. л.
соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Постные кокосово-шоколадные кексыМуку смешать с какао, содой, солью и разрыхлителем. Просеять.
  • Постные кокосово-шоколадные кексыВ кокосовое молоко добавить сахар и кокосовое масло. Прогреть короткими импульсами в СВЧ или на небольшом огне на плите до тех пор, пока не растает масло. Жидкие ингредиенты не должны быть горячими. Если перегрели, то оставить остывать до еле теплого.
  • Постные кокосово-шоколадные кексыВсыпать сухие ингредиенты к жидким.
  • Постные кокосово-шоколадные кексыРазмешать до однородности. Тесто, как сметана.
  • Постные кокосово-шоколадные кексы
  • Тесто разложить по формам.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Постные кокосово-шоколадные кексыКексы достать и охладить на решетке.
  • Постные кокосово-шоколадные кексы
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Очень и очень вкусно! Ароматно, шоколадно. Кексы воздушные, легкие. Рекомендую!

*Иринуся
Анжела! Все абсолютно все твои рецепты это произведения искусства))) С удовольствием читаю и делаю по твоим рецептам но у нас коксовое молоко стоит как живой слон))
*ang-kay
Ирина, спасибо.
Цитата: Иринуся
у нас коксовое молоко стоит как живой слон)
Девочка говорила , что рублей 200 баночка? Может путаю. В пересчете на наши, цена такая же. Кокосовое молоко можно вполне заменить. Взять кокосовую стружку, залить кипятком. Дать остыть и блендернуть. Можно купить кокос и получить молоко из мякоти. А можно махнуть рукой и не печь совсем
*Корсика
ang-kay, Анжела, красота! Никогда не готовила выпечку с добавлением кокосового масла. Аромат после выпекания сохраняется?
*ang-kay
Илона, спасибо. Аромата немного только от кокосового молока. Масло у меня рафинированное. Запаха у него нет совсем. Поэтому преобладает шоколад)
*Piano
ang-kay, интересные кексы!
Хочу попробовать.

Но у меня вопрос по бумажным вставкам- капсулам: они бывают силиконизированными?
*ang-kay
Елена, спасибо.
Цитата: Piano
они бывают силиконизированными?
Не знаю. Знаю, что качество разное. Есть такие, что врастают в тесто. Есть нормальные. Я сейчас пользуюсь нашими украинскими. Покупаю в Харькове на рынке, когда бываю. Можно и в интернет-магазине купить. Отлично все. Ничего не пристает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту