Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием

Подмосквичка
Среда, 12 декабря 2018 года, 18:31 | Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием

Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием

Категория: Здоровое питание
Диетическая варёная сгущёнка и два крема с её использованием

Ингредиенты

Для сгущёнки
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
молоко 0.5% 300 мл
финики без косточек 50 грамм
соль по вкусу
Для творожно-орехового крема
варёная вся
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
орехи грецкие 100 грамм
заменитель сахара любой по вкусу и желанию
Для шоколадного крема
ряженка 500 мл
какао-порошок обезжиренное 1 столовая ложка
заменитель сахара любой по вкусу и желанию
финиковое молоко 50 мл

Способ приготовления

  • Сначала подготовим ряженку.
  • С вечера выльем её в дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли и уберём в холодильник для отвешивания.
  • На следующий день на выходе будет примерно 250 грамм готового продукта.
  • Делаем "варёнку".
  • В молоко положить все финики, довести на плите до кипения и проварить 5 минут.
  • Вылить на сито, и горячую массу сразу протереть. Остудить.
  • Получаем сладкое и ароматное финиковое молоко. По вкусу добавляем чуточку соли, по желанию. Я добавила, мне показалось пресно.
  • Сухое обезжиренное молоко обжариваем, на сухой сковороде, на маленьком огне и при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета. В момент обжарки разминаем получающиеся комочки.
  • Сковороду выключаем и вливаем понемногу 150 мл финикового молока. Размешиваем до однородного состояния, без комочков. Протираем через сито.
  • Немного остужаем "сгущёнку", добавляем весь творог и измельчённые грецкие орехи.
  • По вкусу и желанию можно добавить сахзам. Я положила пудру эритрита "Карамель-тоффи".
  • Всё, творожно-ореховый крем готов.
  • Диетическая варёная сгущёнка и два крема с её использованием
  • Делаем шоколадный крем.
  • Берём всю отвешенную ряженку.
  • В 50 мл финикового молока растворяем какао. Если есть желание добавляем сахзам.
  • Я изначально не планировала сюда делать добавку, но ряженка попалась с кислинкой и чтобы не испортить общий вкус, я добавила опять же пудру эритрита, но со вкусом "Молочный шоколад"
  • Далее вливаем шоколадную массу в ряженку и хорошо венчиком мешаем-взбиваем.
  • Всё. И этот крем готов.
  • Диетическая варёная сгущёнка и два крема с её использованием
  • Все 3 конечных продукта можно использовать отдельно в виде десертов или топпингов.
  • Или при оформлении диетической и полезной выпечки.

Блюдо рассчитано на

на несколько порций

Время приготовления:

около 90 минут на всё

Программа приготовления:

плита, сито, венчик

Примечание

Если у вас останется финикового молока чуть больше чем 50 мл, используйте всё.
Но тогда в общую массу добавьте немного мягкого творога.
И ещё раз хорошо взбейте.
Совет - с грецких орехов лучше снять плёнку, чтобы не было горечи.
Или взять очищенный, сырой миндаль. Арахис сюда использовать не советую, уж очень у него характерный привкус.

Кремы эти сделаны не просто так, а со значением . Но об этом чуть позже

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы