Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Семена горчицы
Способ приготовления
Подготовить семена горчицы. Для этого просмотреть семена, удалить мусор мелкий, листочки, прутики, которые могут встречаться в упаковке. Если есть сомнения в чистоте семян, можно переложить их в дуршлаг, быстро промыть их под проточной водой (не замачивать!!!), и затем обсушить семена на полотенце до сухого состояния.
Теперь можно отжимать из семян масло.

Установить маслопресс на столе, подключить к сети. Установить емкости для приема масла и шрота.

Загрузить в контейнер семена горчицы, нажать ПУСК. Некоторое время будет нагреваться пластина, а затем начнется отжим масла.

Масло из семян горчицы очень хорошо отжимается, быстро и без проблем. Масло идет чистое, взвесей и пены практически нет.

Выход масла очень хороший, из 600 грамм семян примерно 180 мл. Переливаю масло в стекло и оставляю примерно на 10-12 часов, для того чтобы взвесь осела и масло стало прозрачным. И кроме того, после отстаивания масло приобретает вкус гораздо лучше, уходит специфический теплый запах после отжима.

Жмыха-шрота тоже выходит достаточно, с сильным запахом горчицы. Этот шрот подойдет для приготовления соусов, горчицы, горечь шрот не потерял – проверено на себе)))

После отстаивания и созревания масло горчичное получилось красивого яркого цвета, прозрачное и вкусное.


Вот так, обмакнуть сухарик в свежее масло... очень душевно))
Теперь можно отжимать из семян масло.
Установить маслопресс на столе, подключить к сети. Установить емкости для приема масла и шрота.
Загрузить в контейнер семена горчицы, нажать ПУСК. Некоторое время будет нагреваться пластина, а затем начнется отжим масла.
Масло из семян горчицы очень хорошо отжимается, быстро и без проблем. Масло идет чистое, взвесей и пены практически нет.
Выход масла очень хороший, из 600 грамм семян примерно 180 мл. Переливаю масло в стекло и оставляю примерно на 10-12 часов, для того чтобы взвесь осела и масло стало прозрачным. И кроме того, после отстаивания масло приобретает вкус гораздо лучше, уходит специфический теплый запах после отжима.
Жмыха-шрота тоже выходит достаточно, с сильным запахом горчицы. Этот шрот подойдет для приготовления соусов, горчицы, горечь шрот не потерял – проверено на себе)))
После отстаивания и созревания масло горчичное получилось красивого яркого цвета, прозрачное и вкусное.

Вот так, обмакнуть сухарик в свежее масло... очень душевно))
Программа: маслопресс
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Отличное живое горчичное масло, без консервантов, вкусное и без ярко выраженного запаха и вкуса горчицы
Прекрасно подойдет для салатов, и применения в сыром виде, в том числе для здорового и вегетарианского питания
Даже удивительно, что из таких сухих семян горчицы, можно отжать чистейшее масло, и в таком большом количестве
Приятного аппетита всем!
Растительное масло домашнего отжима
Маслопресс шнековый бытовой Lequip LOP-G3
Прекрасно подойдет для салатов, и применения в сыром виде, в том числе для здорового и вегетарианского питания
Даже удивительно, что из таких сухих семян горчицы, можно отжать чистейшее масло, и в таком большом количестве
Приятного аппетита всем!
Растительное масло домашнего отжима
Маслопресс шнековый бытовой Lequip LOP-G3