Суфле творожное с финиковым сиропом
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Творог мягкий | 250 грамм |
Молоко | 50 грамм |
Желатин | 10грамм |
Финиковый сироп | 30 грамм |
Белок яйца С-О | 1 штука |
Формочки силиконовые d=5 см | 4 штуки |
Способ приготовления
- Сделать сначала финиковый сироп
Финиковый сироп (Подмосквичка) - Желатин замочить в молоке до набухания.
- Затем на медленном огне прогреть до растворения. Немного остудить.
- Смешать творог и сироп. Влить тонкой струйкой желатин.
- Всё вместе хорошо взбить миксером.
- Аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок.
- Размешать и разложить по формочкам.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
- При подаче полить сверху финиковым сиропом.
Блюдо рассчитано на
4 штукиВремя приготовления:
30 минут + охлаждениеПрограмма приготовления:
без выпечкиПримечание
Два слова - очень вкусно
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LoksaЕлена, сколько желатина и белка?
Mandraik ЛюдмилаЛеночка, мне то же интересно а желатина сколько?
ПодмосквичкаДевочки, прошу прощения, куда-то всё исчезло
Написала ещё раз.
Mandraik ЛюдмилаЛеночка, ага, вот ещё всего сколько оказывается
Лена, а формочки в ингредиенты можно и не писать Обычно пишут в программу приготовления
ПодмосквичкаПонятненько
ГнуПодмосквичка, Лена, спасибо за очередную «финиковую» вкусняшку. Унесла в закладки.
Эээээх, жаль, что у меня финики не растут за окном.
ПодмосквичкаПожалуйста
Спасибу чуть попозже, чтобы не испортить карму
Mandraik ЛюдмилаПодмосквичка, обязательно приготовлю, все ингредиенты есть
ПодмосквичкаБуду ждать с отзывом
Кстати, творог с сиропом такой вкусный, было искушение съесть прям сразу
Mandraik Людмиласъесть прям сразу
Причём, предполагаю, не только сразу, но и всё
olgavas
Белок сырой получается?
ПодмосквичкаДа, конечно.
Если боитесь, сделайте без него, молока возьмите чуть побольше.
не только сразу, но и всё